И не друг, и не враг, а так...
2924
11
Мышильда
activist
Наверное, в жизни каждого человека есть такие люди. Не поймешь, к какой категории они относятся - друзей или врагов. Они всегда рядом, время от времени интересуются, как ваши дела, время от времени вы встречаетесь. Вы знаете, что они могут вас обмануть, воспользоваться вами или сделать гадость, а скорее всего, такое уже было. А еще они помогали вам не один раз - и такое было. Но все равно, вы не отлучили их от себя по какой-то причине, несмотря на их плохие поступки. Они могут быть плохими с вами, а могут хорошими...вот почему их нельзя отнести к друзьям - репутация все же подмочена. Но и к врагам тоже - помогали ведь. Так и болтаются такие друзья-враги где-то между двух определений
Понимаю о чём Вы. У меня "в аресенале" тоже есть такие люди. Причём, действительно, есть вещи за которые им благодарен, но есть и такие обиды, о которых помнишь годами Но с этими людьми связан не потому что благодарен за что-то или гипотетичски он (она) может пригодиться. А потому что есть нечто внешнее, объективное, например - работа или другой человек-друг, через которого знаешь и этого. Они есть, потому что оторвав его, оторвёшь что-то ещё, что-то реально важное.. как-то так.
это категория из разряда приятелей, 90% всего круга знакомых, ниче особенного
Не совсем так...вам же приятели гадости не делают, по крайней мере, большинство...это уже другая категория.
приятели не могу сделать гадости? еще как могут и это нормально, если их личные интересы в пересечении с моими
Spravedlivo
veteran
Есть такие, а почему Вы так об этом задумались? Есть и пусть будут....... Либо так и остануться в невесомости, либо просто потеряются. Друзьями то уже не станут обратно.....
Сейчас читают
Муж и моя мама....
103584
464
красота и материнство (часть 14)
171500
1000
Путешествие в одиночку
29295
71
наверное есть, а может быть нет. Вы что хотите обсудить?
Змей Зелёный
old viper
Они всегда рядом, время от времени интересуются, как ваши дела, время от времени вы встречаетесь. Вы знаете, что они могут вас обмануть, воспользоваться вами или сделать гадость, а скорее всего, такое уже было.Хм... Ну первые для меня это просто приятели, хорошие знакомые (как правило по работе - настоящей или бывшей). И как бы ничего в этом страшного я не вижу. Общаемся хорошо, но приблизить их, как друзей, я не могу. И в общем-то никто от этого не страдает, ни я, ни они.
А вот вторая часть цитаты в моем случае возможно только в отношении бывших друзей. Т.к. обмануть/предать/воспользоваться мной может только близкий человек. Ну, по мелочи я не считаю.
Это у нас от боязни одиночества. Поддерживаем такой унылый огонёк дружбы от трусости. "Ты лучше голодай, чем что попало есть,и лучше будь один,чем вместе с кем попало". Я - гордячка, по мне подобных полуросликов - в сад!
Жизнь никогда не будет вращаться вокруг вас. Как вы относитесь к людям, которым вы безразличны - так и она отнесётся к вам
Uzbekistonchik
guru
ниче вы завернули
А если я отношусь очень хорошо к людям, которым я безразлична, то они или жзинь ко мне будет очень хорошо относиться и будут ли?
А если я отношусь очень хорошо к людям, которым я безразлична, то они или жзинь ко мне будет очень хорошо относиться и будут ли?