Простите, а лично на отдельное жилье заработали или унаследовали? Просто интересно, почему вас тема так задела. То есть для вас критерий уважения к человеку - покупка собственного жилья, а без этого букашка? Тогда, наверно, у вас все почти идиоты вокруг, не имеющие права на свою семью с такой логикой. Еще раз повторюсь, что качества человека не всегда зависят от количества ден.знаков, как вы и некоторые другие люди пытаетесь тут вывести. Если все с жильем было у всех так просто... (говорю уже в общем, а не про ситуацию автора)
А зарабатывать на себя при этом живя с родителями (не потому. что тебе так нравится, а потому, что у тебя нет денег на самостоятельную жизнь) - это уровень студента-третьекурсника в наше время.Ну при чем здесь уровень студента-третьекурсника? Вы представляете себе в какое положение встает семья, когда рождается ребенок? Расходов становится в разы больше, а доходов - в разы меньше. Понятно, что рожать их никто не просил, однако этого ребенка с нетерпением ждут бабушки и дедушки, значит на их помощь можно расчитывать. Денег нам на себя и ребенка хватает, и даже на то, чтобы родителям помогать. Мы одеты, обуты, накормлены досыта. Машина есть и даже гараж для нее. Отдыхать ездим. Мебель покупаем, ремонты делаем, технику бытовую тоже, все это без кредитов, на свои. Как же еще нужно тратить деньги, чтобы родители думали, что мы их тратим рационально? Ипотека нам не нужна, у нас уже есть своя квартира и жить мы в ней сможем всяко раньше, чем закончим расчитываться с ипотекой. Вопрос о съеме жилья встал за все это время лишь один раз да и то очень неуверенно, потому как мы действительно очень дружная семья, это не голословие, не преувеличение и не лукавство, мы завтракаем, обедаем и ужинаем чаще по выходным, а по будням только ужинаем вместе всегда всей большой семьей за большим столом, во главе которого сидит 95-летняя мать моей свекрови. Мой ребенок в этой семье получает такую любовь, заботу и самоотдачу, которую никогда, нигде и ни от кого не получит уже нигде. Рассуждая над этим, думается, что все-таки есть вещи, гораздо более важные, чем отдельное проживание и зарабатывание себе на квартиру.
абсолютное число семей живутна МЕНЬШЕ доходы, при этом и квартиры покупают (ипотека) - край - снимают, и дети растут, и на машинку какую-никакую хватает, и на курорт не дорогой...Тогда такие семьи не живут , а выживают. Однозначно имеет место быть экономия на продуктах питания или одежде, или еще на чем. Ну а если у таких семей нет детей, тогда на такие деньги вполне можно жить и не тужить.
Вобщем-то сейчас мой семейный бюджет еще ниже - так и то денег девать некуда - в прямом смысле...просто тупо копятся, либо родственникам занимаем-раздаем помаленьку...Ну как оказалось, отдыхате вы на дополнительные доходы. А про "тупо копятся" - не верю, либо вы и вправду не кушаете. Но это уже моя ИМХА.
> А про "тупо копятся" - не верю, либо вы и вправду не кушаете. Но это уже моя ИМХА.
------------------
А можете озвучить Ваш бюджет на питание, любопытно просто... Где покупаете продукты?
------------------
А можете озвучить Ваш бюджет на питание, любопытно просто... Где покупаете продукты?
потому как мы действительно очень дружная семьяЧто и требовалось доказать, Вы наверное просто под эмоциями, что попало про эту же дружную семью наговорили.
У меня детей нет, но я у мамы спросила пользовалась ли она когда-нибудь грушей для своих детей, на что она сказала, что один раз на себе попробывала эту чудо процедуру и детей своих мучать не стала...потому как боль страшная для маленького ребенка.
Uzbekistonchik
guru
"мы действительно очень дружная семья..."
- ну воооот! пара дней на форуме и "пациента" можно выписывать
Как все меняется быстро...
- ну воооот! пара дней на форуме и "пациента" можно выписывать
Как все меняется быстро...
Никогда не подсчитывали, но очень даже не маленький. Покупаем продукты в Ашане, Гиганте, Холидее, центральном рынке и рынке рядом с домом. В рационе всегда присутствуют мясо, рыба, свежие овощи, фрукты.
Сейчас читают
Спрятаться от всех и от всего
19361
115
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 42)
315344
1000
Соленые грузди
40875
54
>Никогда не подсчитывали, но очень даже не маленький.
-----------------
М-да... ну это вам не плюс как хозяйке, что не знаете....
-----------------
М-да... ну это вам не плюс как хозяйке, что не знаете....
я вот например тоже не знаю....и не приемлю такой вариант-определенная сумма на продукты и тд итп...никогда не покупаем впрок...каждый день что то новое хочется. идешь и покупаешь...
М-да... ну это вам не плюс как хозяйке, что не знаете....Переживу как-нибудь. Зачем мне это надо? Мыж не доживаем в конце месяца с пальцем во рту.
Просто интересно, почему вас тема так задела.По-моему, это она вас задела, причем очень сильно, если вы постоянно переворачиваете мои слова с ног на голову.
>Переживу как-нибудь. Зачем мне это надо? Мыж не доживаем в конце месяца с пальцем во рту.
-------------------
Ну не надо так не надо....
Хотя в ситуации, когда не хватает денег на съем квартиры....
-------------------
Ну не надо так не надо....
Хотя в ситуации, когда не хватает денег на съем квартиры....
Ну при чем здесь уровень студента-третьекурсника?Потому что студенты так и живут - они могут накормить себя на свой подработок, съездить отдохнуть, купить машину, но при этом жить отдельно себе позволить не могут. Есть выражение - на жизнь хватает, на недвижимость не хватает.
Вы представляете себе в какое положение встает семья, когда рождается ребенок? Расходов становится в разы больше, а доходов - в разы меньше. Понятно, что рожать их никто не просил,Вот именно - никто не просил. И если бабушка/дедушка зхотят помогать - это здорово, если не хотят, то это их полнейшее право.
однако этого ребенка с нетерпением ждут бабушки и дедушки, значит на их помощь можно расчитывать.А где тут логика? Не понимаю. Ну, ждут, рады, что родился ребенок - а почему это их обязывает помогать и почему если они рады рождению ребенка, дети вправе рассчитывать на непременную их помощь? Одно с другим ну никак не коррелируется.
у нас уже есть своя квартира и жить мы в ней сможем всяко раньше, чем закончим расчитываться с ипотекой.Эта та самая, где дядя-алкаш должен помереть?
Вопрос о съеме жилья встал за все это время лишь один раз да и то очень неуверенно, потому как мы действительно очень дружная семья, это не голословие, не преувеличение и не лукавство, мы завтракаем, обедаем и ужинаем чаще по выходным, а по будням только ужинаем вместе всегда всей большой семьей за большим столом, во главе которого сидит 95-летняя мать моей свекрови. Мой ребенок в этой семье получает такую любовь, заботу и самоотдачу, которую никогда, нигде и ни от кого не получит уже нигде.Если у вас все, как выясняется, замечательно, тогда в чем смысл этого топика?
А я этот топик и не заводила, читайте внимательней, я всего навсего ответила ТС, какой исход может быть в ситуации долготерпения.
Потому что студенты так и живут - они могут накормить себя на свой подработок, съездить отдохнуть, купить машину, но при этом жить отдельно себе позволить не могут. Есть выражение - на жизнь хватает, на недвижимость не хватает.Остаюсь при своем мнении - родите, поймете, как жизнь меняется. Судя по вашей логике, у нас в Росии, ну наверное, более двух третей ее граждан - это те самые студенты. По моему мнению, покупка квартиры ну никак не соотносятся с понятием самостоятельности, а только с понятием состоятельности. И даже зачастую люди стоят перед выбором - рожать или покупать жилье, потому как иногда это несовместимо, ребенка просто невозможно будет содержать достойно. Вы наверняка в курсе цен на жилье и новосибирских зарплат, мы ж в Росии живем, это очень многим не по карману.
Эта та самая, где дядя-алкаш должен помереть?Представляете себе, та самая. Представьте себе, что желание получить наследство далеко не всегда сопровождает желание кому-то смерти. Мы просто живем, зная, что жилье у нас будет и все. Многие люди получают в наследство квартиры от бабушек и дедушек, при этом очень сильно любя их и их смерть приносит сильные переживания, страдания.
То что я не буду горевать по дядюшке, это точно, но смерти желать ему не буду, считаю это грехом.
Представляете себе, та самая.No comments.
Если у вас все, как выясняется, замечательно, тогда в чем смысл этого топика?Семья дружная, но собственнические замашки родителей имеют место быть, нежелание осознавать, что взросление детей - это независящий от них процесс, постоянное сравнивание нашей семьи со своей и желание что-то переделать под свой лад, так как это было бы у них. И при этом не задаваясь вопросом, а почему у нас все должно быть так как у них, мы же другие люди, создаем семьи в разные временные промежутки, что тоже накладывает свой отпечаток. У меня подозрения, что их поведение навряд ли изменится после нашего переезда, только видеться будем реже, а остальное останется по-прежнему.
Возник какой-то собирательный образ свекрови (тещи) на основе ваших постов - мои дети не заработали себе на квартиру, значит не достойны уважения, в моей квартире сноха (зять) никто и звать ее (его) никак, решили родить ребенка, их об этом никто не просил, значит пусть выпутываются сами. Я свою жизнь прожила, семью создала, живу как хочу, ни под кого подстраиваться не буду, никому ничего не должна, что в принципе и правильно, НО на какую помощь и какое отношение тогда в старости может расчитывать такая свекровь (теща). Я бы даже мать такую тихо возненавидела. Не приписываю вам лично все эти качества, просто мысли.
"Я хочу быть хозяйкой внутри своей семьи"
Ну так заводите свою семью. А пока вы только к чужой прибились
Ну так заводите свою семью. А пока вы только к чужой прибились
мы действительно очень дружная семья, это не голословие, не преувеличение и не лукавство, мы завтракаем, обедаем и ужинаем чаще по выходным, а по будням только ужинаем вместе всегда всей большой семьей за большим столом, во главе которого сидит 95-летняя мать моей свекрови. Мой ребенок в этой семье получает такую любовь, заботу и самоотдачу, которую никогда, нигде и ни от кого не получит уже нигде.А теперь смотрим ваш "затравочный" пост, писанный вами пару дней назад:
представляю, как вы рассуждали бы, если вам каждый день на мозги капали: если вам каждый день на мозги капали: не так ребенка одела, не так накормила, не так напоила, не так мужу погладила рубашку и т.д. Мы с мужем живем у его родителей, все ждем своего наследства в виде двушки от дяди алкоголика, все ждем своего наследства в виде двушки от дяди алкоголика, у нас есть сын, мужу 28 лет, мне 26, а родители до сих пор ведут себя как взрослые в доме с детьми, не обращая внимания на т о, что мы уже сами родители. Мы с мужем до последнего терпели родительское вмешательство Мы с мужем до последнего терпели родительское вмешательство , как тут многи советовали, и к чему это привело? К тому, что рамки родители вообще перестали видеть. рамки родители вообще перестали видеть. Что получилось -то в итоге от нашего молчания все предыдущее время? нас вообще не уважают нас вообще не уважают как родителей и взрослых, самих себя обеспечивающих людей. теперь любую попытку родителей влезть в наше дело пресекаем на корню, отношения натянутые теперь любую попытку родителей влезть в наше дело пресекаем на корню, отношения натянутые , им не нравится, что приходится молчать, когда так охота насоветовать своего. А нам по фигу, пусть получают свое, я думаю, что мои отношения с родителями мужа ис порчены уже раз и навсегда и я сама в этом виновата, адо было не молчать все эти годы и сопеть в тряпочку, а огрызаться . Ну теперь границы своей семьи я буду защищатьс волчьим оскалом.И снова - no comments. Действительно - на редкость дружная, крепкая семья, проникнутая взаимной любовью и уважением.
Возник какой-то собирательный образ свекрови (тещи) на основе ваших постов - мои дети не заработали себе на квартиру, значит не достойны уважения, в моей квартире сноха (зять) никто и звать ее (его) никак, решили родить ребенка, их об этом никто не просил, значит пусть выпутываются сами.Вы меня неправильно поняли. Я не говорила, что свекровь (теща) должны себя вести именно так. Но ЕСЛИ они себя повели таким образом, то это их право, и осуждать за это их нельзя. Обидно. Неприятно. Досадно. Но они ИМЕЮТ НА ЭТО ПРАВО. Они НЕ ОБЯЗАНЫ. Вот я что имею ввиду.
Эмоции иногда берут свое, с вами этого не бывает?
Вас никто никогда не обижал в своей жизни , не задевал за живое, не поднимал голаса? У вас железные нервы?
Вас никто никогда не обижал в своей жизни , не задевал за живое, не поднимал голаса? У вас железные нервы?
Вы меня неправильно поняли. Я не говорила, что свекровь (теща) должны себя вести именно так. Но ЕСЛИ они себя повели таким образом, то это их право, и осуждать за это их нельзя. Обидно. Неприятно. Досадно. Но они ИМЕЮТ НА ЭТО ПРАВО. Они НЕ ОБЯЗАНЫ. Вот я что имею ввиду.Ну со временем все вернется бумерангом (не к вам).
всякое бывает, но это не выносится на всеобщее обозрение
Эмоции иногда берут свое, с вами этого не бывает?Почему же, обижал. То есть вы хотите сказать, что ваш первый пост - это неправда? Что вы под воздействием эмоций оклеветали родителей мужа?
Ну со временем все вернется бумерангом (не к вам).Может. и вернется. Но это их риски, на которые они осознанно идут. И тоже имеют право.
"и взрослый человек может быть не самостоятельным, т.е. неспособным без помощи родителей устроить свою жизнь"
Может, конечно. Но он потому и взрослый, что понимает - это только его личные проблемы. Никто его поддерживать не обязан
Может, конечно. Но он потому и взрослый, что понимает - это только его личные проблемы. Никто его поддерживать не обязан
вы под воздействием эмоций оклеветали родителей мужа?Оклеветали - слишком жёсткий термин. Оговорили.
Знаете, здесь еще не то выставляется. Мне лично очень помогло посмотреть на ситуацию с другой стороны, что свело обиду не нет. Я не жалею. Удачи!
Не выворачивайте ситуацию и мои слова на изнанку. Оговор - это неправда , ложь. А здесь все правда, агрессия со стороны родитей стала причиной взрыва, конфликта, когда мы решили, наконец, сказать родителям, что это уже перебор. Мы терпим их вмешательство именно по причине уважения к ним.
Может. и вернется. Но это их риски, на которые они осознанно идут. И тоже имеют право.Не могу не согласиться.
>Ну со временем все вернется бумерангом (не к вам).
--------------------
Но с другой стороны представьте себе - они будут стараться помогать Вам в меру своих сил и понимания (что они скорей всего и делают, опять-же в рамках своего понимания этой помощи), а Вы потом решите, что этого "недостаточно" и запустите свой "бумеранг" в виде абструкции их на старости лет... Думаете они этого не чувствуют? И что же им теперь остается - контролировать каждый свой шаг - но это же не гарантирует ничего, сами ж понимаете...
--------------------
Но с другой стороны представьте себе - они будут стараться помогать Вам в меру своих сил и понимания (что они скорей всего и делают, опять-же в рамках своего понимания этой помощи), а Вы потом решите, что этого "недостаточно" и запустите свой "бумеранг" в виде абструкции их на старости лет... Думаете они этого не чувствуют? И что же им теперь остается - контролировать каждый свой шаг - но это же не гарантирует ничего, сами ж понимаете...
Мне лично очень помогло посмотреть на ситуацию с другой стороны, что свело обиду не нет. Я не жалею. Удачи!и это замечательнои Вам всего хорошего
"я считаю, что даже у ребенка должно быть личное пространство, куда родители не должны совать нос"
А вдруг ребёнок и родители считают иначе? Ваш нос в их личном пространстве можно ли считать критерием истины?
А вдруг ребёнок и родители считают иначе? Ваш нос в их личном пространстве можно ли считать критерием истины?
Я могу только ответить на это, что родители знают сових детей, ну или должны же знать, на что они способны. Мы даем понять родителям совершенно обратное - на нас можно положиться.
А теперь смотрим ваш "затравочный" пост, писанный вами пару дней назад:Читаю и не верю, что это я писала :D. Даже как-будто впервый раз вижу этот текст, не помню вообще некоторых фраз, как-будто кто-то за меня это писал...
представляю, как вы рассуждали бы, если вам каждый день на мозги капали: если вам каждый день на мозги капали: не так ребенка одела, не так накормила, не так напоила, не так мужу погладила рубашку и т.д. Мы с мужем живем у его родителей, все ждем своего наследства в виде двушки от дяди алкоголика, все ждем своего наследства в виде двушки от дяди алкоголика, у нас есть сын, мужу 28 лет, мне 26, а родители до сих пор ведут себя как взрослые в доме с детьми, не обращая внимания на т о, что мы уже сами родители. Мы с мужем до последнего терпели родительское вмешательство Мы с мужем до последнего терпели родительское вмешательство , как тут многи советовали, и к чему это привело? К тому, что рамки родители вообще перестали видеть. рамки родители вообще перестали видеть. Что получилось -то в итоге от нашего молчания все предыдущее время? нас вообще не уважают нас вообще не уважают как родителей и взрослых, самих себя обеспечивающих людей. теперь любую попытку родителей влезть в наше дело пресекаем на корню, отношения натянутые теперь любую попытку родителей влезть в наше дело пресекаем на корню, отношения натянутые , им не нравится, что приходится молчать, когда так охота насоветовать своего. А нам по фигу, пусть получают свое, я думаю, что мои отношения с родителями мужа ис порчены уже раз и навсегда и я сама в этом виновата, адо было не молчать все эти годы и сопеть в тряпочку, а огрызаться . Ну теперь границы своей семьи я буду защищатьс волчьим оскалом.И снова - no comments. Действительно - на редкость дружная, крепкая семья, проникнутая взаимной любовью и уважением.
"предки просто обнаглели"
А вы не обнаглели у них шесть лет гостить?
А вы не обнаглели у них шесть лет гостить?
Не выворачивайте ситуацию и мои слова на изнанку.А что я выворачиваю? Я всего лишь процитировала ваш собственный пост.
Не выворачивайте ситуацию и мои слова на изнанку. Оговор - это неправда , ложь. А здесь все правда,
Читаю и не верю, что это я писала :D. Даже как-будто впервый раз вижу этот текст, не помню вообще некоторых фраз, как-будто кто-то за меня это писал...Так правда или неправда то, что вы написали в своем первом посте про родителей мужа?
"До тех пор, пока она у свекрови, ребенок этот общий, в том числе и бабушкин."
Да не общий, а бабушкин. То, что бабушка допускает мать до ребёнка - бабушкина блажь
Да не общий, а бабушкин. То, что бабушка допускает мать до ребёнка - бабушкина блажь
Правда -та ситуация, которая сложилась. Неправда - мои эмоциональные выражения типа "обнаглели", "пусть получают свое", "не позволю им больше лезть в нашу семью", ну и про волчий оскал тоже неправда. Позлилась, прошло.
Неправда - "обнаглели", "пусть получают свое", "не позволю им больше лезть в нашу семью", ну и про волчий оскал тоже неправда.Ну вот. То есть, по сути, 90 процентов из 100 - неправда. Оговор, иными словами.
"До тех пор, пока она у свекрови, ребенок этот общий, в том числе и бабушкин."Повеселило
Ну будь по-вашему, спорить больше не буду, от того как обзовешь положение вещей не изменится.
"Квартира у нас есть и она даже в собственности, но там проживает дядя алкоголик, брат свекра, деть его некуда, поэтому ждем... Так что при чем тут воровство?"
При том, что раз не хотите жить у себя и строить дядю-алкоголика, то извольте строиться сами, живя у других, пока вместо вас других алкоголиков в квартиранты не предпочли
При том, что раз не хотите жить у себя и строить дядю-алкоголика, то извольте строиться сами, живя у других, пока вместо вас других алкоголиков в квартиранты не предпочли
от того как обзовешь положение вещей не изменится.Вот именно.
"(теща) - тиран-диктатор, который дальше носа своего не видит и не понимает, что дети вместе с их женами (мужьями) - это на всю жизнь и когда-то они станут их опорой в старости."
Ага, станут, держи карман. Такие родственнички потом ещё внуков нарожают, те - правнуков, и в результате предков под старость вовсе выселят на балкон
Ага, станут, держи карман. Такие родственнички потом ещё внуков нарожают, те - правнуков, и в результате предков под старость вовсе выселят на балкон
под старость вовсе выселят на балконНу почему ж на балкон... Дома престраелых еще никто не отменял. Опять же можно коммуналочку на Затулинке купить - и недорого, и совесть не грызет.
"Сегодня вы на коне ,а завтра под конем."
Тот, кто сегодня на чужом коне - под конём и сегодня
Тот, кто сегодня на чужом коне - под конём и сегодня