SunnyRose
activist
Вот такой у меня вопрос возник.
Бывает по жизни (в частности по работе) возникает некая ситуация, когда ты хочешь сделать человеку замечание на что-то. Но ....ты боишься и не решаешься его сделать и высказать то, что тебе не нравится, потому что человек неправильно реагирует....и начнет считать тебя законченной "стервятиной" или даже хуже
ну вот пример. Некто Икс своими громкими разговорами и ржачем в кабинете мешает мне работать...Я бы высказалась...но боюсь, что этот Икс только набычится на меня и начнет за спиной говорить что у меня "недотр-х" и поэтому я такая "стерва".... А ведь мне мешает работать.
Или другой пример. Я плохо переношу резкие запахи. особенно в душном помещении. А есть люди которые этим злоупотребляют. И я знаю, что если выражу свое недовольство, то про меня опять начнут "вонять", что я такая вредная, что свое личное настроение надо оставлять дома и т.д. А ведь мне реально некомфортно от запахов((((
Вот просто сложилась такая ситуация, что некоторые люди меня реально раздражают своими поступками, а высказываться я боюсь. Потому что бывают такие люди...их только тронь невинным замечанием - сразу начинают какие-то "холодные войны"... а ведь я вроде не особо придираюсь.
и еще вопрос на засыпку. если ваша коллега по работе напротив вас грызет ногти (или что-то в этом роде малопривлеательное делает) и Вас это безуууумно раздражает (даже в процессе усилленного погружения в работу).... То как? Это ее (его) право? Или можно сделать замечание? Но человек обозлится...
такое вот сумбурное...
Бывает по жизни (в частности по работе) возникает некая ситуация, когда ты хочешь сделать человеку замечание на что-то. Но ....ты боишься и не решаешься его сделать и высказать то, что тебе не нравится, потому что человек неправильно реагирует....и начнет считать тебя законченной "стервятиной" или даже хуже
ну вот пример. Некто Икс своими громкими разговорами и ржачем в кабинете мешает мне работать...Я бы высказалась...но боюсь, что этот Икс только набычится на меня и начнет за спиной говорить что у меня "недотр-х" и поэтому я такая "стерва".... А ведь мне мешает работать.
Или другой пример. Я плохо переношу резкие запахи. особенно в душном помещении. А есть люди которые этим злоупотребляют. И я знаю, что если выражу свое недовольство, то про меня опять начнут "вонять", что я такая вредная, что свое личное настроение надо оставлять дома и т.д. А ведь мне реально некомфортно от запахов((((
Вот просто сложилась такая ситуация, что некоторые люди меня реально раздражают своими поступками, а высказываться я боюсь. Потому что бывают такие люди...их только тронь невинным замечанием - сразу начинают какие-то "холодные войны"... а ведь я вроде не особо придираюсь.
и еще вопрос на засыпку. если ваша коллега по работе напротив вас грызет ногти (или что-то в этом роде малопривлеательное делает) и Вас это безуууумно раздражает (даже в процессе усилленного погружения в работу).... То как? Это ее (его) право? Или можно сделать замечание? Но человек обозлится...
такое вот сумбурное...
Нету общего ответа на ваши вопросы.
Это вопрос вашего такта и отношений с этими людьми.
Ну еще вопрос цены - что вам неудобнее - терпеть плохое отношение или терпеть неудобные для вас выходки. Вот что дешевле, то и выбирайте )))
Это вопрос вашего такта и отношений с этими людьми.
Ну еще вопрос цены - что вам неудобнее - терпеть плохое отношение или терпеть неудобные для вас выходки. Вот что дешевле, то и выбирайте )))
Некто Икс своими громкими разговорами и ржачем в кабинете мешает мне работать...вслух, обращаясь к Икс говорю, что он мешает работать: "Будьте любезны сбавить громкость, Вы мешаете выполнять мне мои прямые обязанности". либо у начальства заказываю наушники и слушаю музыку.
Я плохо переношу резкие запахи. особенно в душном помещении. А есть люди которые этим злоупотребляют.я тоже сильно раздражаюсь от резких запахов, поэтому когда прихожу на работу, открываю окно и проветриваю помещение, у нас все так делают. В течении дня, когда запах накапливается, тот кому больше всего в нос ударило, громко говорит "Проветривание 5 минут, кому некомфортно может размять кости".
... невинным замечанием ...так может замечания не такие уж и невинные? еще ни разу не сталкнулась с такой проблемой. если говоришь фразы типа "и кто это здесь так навонял?" или "заткнись лошадь, здесь не конюшня, чтоб так ржать", то конечно можно схлопотать по ушам, а если в корректной форме объясняешь суть проблемы, то какие могут быть войны?
если ваша коллега по работе напротив вас грызет ногти (или что-то в этом роде малопривлеательное делает) и Вас это безуууумно раздражает (даже в процессе усилленного погружения в работу)здесь я скорее всего поговрю с другой своей коллегой, но так чтобы эта услышала, о какой-нибудь мифической знакомой, которая грызла ногти (или что-то там у вас еще в примере) и как она плохо кончила - муж бросил, дети испортились и прочее. а не поможет, то один на один скажу, что так делать не надо.
я скорее всего поговрю с другой своей коллегой, но так чтобы эта услышала, о какой-нибудь мифической знакомой, которая грызла ногти (или что-то там у вас еще в примере) и как она плохо кончила - муж бросил, дети испортилисьЭх,..слишком "тонкий" намек будет...не поймут.
Иногда я начинаю винить себя в своей раздражительности мнимой..А "мнимой" ли? Есть же реально раздражающие манеры...
Проблема еще в том , что в том коллективе (о коем идет речь) НЕ принято выражать недовольство и на кого-то "брюзжать". Корпоративная блин, этика(.
Иногда есть мысли....Может мне тоже всех начать "бесить"? и посмотреть - если мне начнут выкатывать претензии - тут то я и выскажу "кто бы говорил".... Но , догадываюсь, плохая это идея..
Еще у нас в колективе не любят "!занудных и педантичных" (заметила по отношению к лругим таким людям, которые свои замечания все-таки высказывали. "Осмелившиеся" сказать что-то "против " люди обычно подвергались ...гм ,"обс.ранию"...вот и я что-то застеснялась.
а зачем Вы в этом коллективе работаете? чтобы приносить пользу работодателю (ну в целом же, да?)
соответственно, работодатель должен быть заинтересован, чтобы Вы исполняли свои обязанности качественно.
соответственно, обратитесь со своей проблемой (раздражительность) к начальству (оно же представительство работодателя), обрисуйте ситуацию, быть может Вас можно пересадить в другой кабинет или у вас есть штатный психолог, который поможет определить реальность Вашей раздражительности. В общем надо искать выход, иначе Ваша раздражительность перейдет в фобию или ненависть или нервный срыв какой, замучаетесь его потом лечить.
а в ответку "раздражать" кого-то - это сознательносе самоубийство, на мой взгляд.
соответственно, работодатель должен быть заинтересован, чтобы Вы исполняли свои обязанности качественно.
соответственно, обратитесь со своей проблемой (раздражительность) к начальству (оно же представительство работодателя), обрисуйте ситуацию, быть может Вас можно пересадить в другой кабинет или у вас есть штатный психолог, который поможет определить реальность Вашей раздражительности. В общем надо искать выход, иначе Ваша раздражительность перейдет в фобию или ненависть или нервный срыв какой, замучаетесь его потом лечить.
а в ответку "раздражать" кого-то - это сознательносе самоубийство, на мой взгляд.
Змей Зелёный
old viper
Некто Икс своими громкими разговорами и ржачем в кабинете мешает мне работать...Ну он же не постоянно ржёт. И Вы не постоянно прям работаете-работаете.
Поэтому, если у меня прям реально срочная и важная работа, требующая предельной концентрации внимания, я просто говорю "коллеги, можно немного потише". Проблем никаких. Впрочем, у нас в коллективе нет "корпоративной этики" на отсутствие замечаний.
если ваша коллега по работе напротив вас грызет ногти (или что-то в этом роде малопривлеательное делает) и Вас это безуууумно раздражает (даже в процессе усилленного погружения в работу).... То как? Это ее (его) право? Или можно сделать замечание?Это ее право. Но замечание сделать можно.
Просто оцениваешь вероятность того, что замечание подействует. Если человек конфликтный, значит понятно, что надо будет идти на этот самый конфликт. Причем жёстко, т.к. на простое замечание никакой реакции не будет. Т.е. надо кричать, орать, скандалить...
Слава богу, не припомню, чтобы была в этом необходимость.
Меня вот, например, раздражало, когда кто-то из коллег громко втягивал в себя кофе или чай схарактерным хлюпаньем, всегда говорила, что это некрасиво со стороны. Все относились с пониманием, ни разу на агрессию не нарвалась. Но тут и правда имеет значение какой у вас коллектив.
Сейчас читают
Дозор в поисках истины.
91516
1000
Совместный выход в свет: МФ в Шульце
82834
434
Ждать любви или выходить за нелюбимого
30081
174
Психолога нет.
Просто у нас принято все делать как бы в неформальной раскрепощенной обстановке.... Начальству намекала....делает вид, что не понимает и все прекрасно.
Работу свою я и так сделаю что называется, "по-любому", так как страшно остаться без премии или вообще "на выход с вещами".
Просто по опыту я понимаю, что людей "всем и вся недовольных " в коллективах не любят. И наверное, если б я на работе страдала какой-нибудь фигней - без конца что-то ела,грызла, болтала по телефону, обрызгивалась каким-нить "одеколоном" - меня бы там наверное тоже "терпели"....такая вот коллективная психология.
Но я -то стараюсь не злоупотреблять чужим терпением.
Просто у нас принято все делать как бы в неформальной раскрепощенной обстановке.... Начальству намекала....делает вид, что не понимает и все прекрасно.
Работу свою я и так сделаю что называется, "по-любому", так как страшно остаться без премии или вообще "на выход с вещами".
Просто по опыту я понимаю, что людей "всем и вся недовольных " в коллективах не любят. И наверное, если б я на работе страдала какой-нибудь фигней - без конца что-то ела,грызла, болтала по телефону, обрызгивалась каким-нить "одеколоном" - меня бы там наверное тоже "терпели"....такая вот коллективная психология.
Но я -то стараюсь не злоупотреблять чужим терпением.
Отправитель: StasiО, меня тоже это бесит! Но понимания у меня боюсь не будет. Станут хихикать, что у меня ПМС.
Заголовок: Re: Про замечания другим людям...и их реакцию
Меня вот, например, раздражало, когда кто-то из коллег громко втягивал в себя кофе или чай схарактерным хлюпаньем, всегда говорила, что это некрасиво со стороны
SunnyRose
activist
Ну он же не постоянно ржёт.Он-то не постоянно...а он не один такой ....
Наверное, дело просто в том, что есть типы людей, которые умеют одновременно ржать,жрать,обсуждать Мировые проблемы и например писать отчет. А я другой тип. Меня раздражает, когда я сбиваюсь из-за чьих-то воплей. Вы скажете, это ТВОИ проблемы. Пожалуй. Но пожаловаться -то хоть здесь я могу?
Змей Зеленый, это и есть вложенное цитирование? Прошу прощения за оффтоп, никогда не понимала, что это такое.Отправитель: StasiО, меня тоже это бесит! Но понимания у меня боюсь не будет. Станут хихикать, что у меня ПМС.
Заголовок: Re: Про замечания другим людям...и их реакцию
Меня вот, например, раздражало, когда кто-то из коллег громко втягивал в себя кофе или чай схарактерным хлюпаньем, всегда говорила, что это некрасиво со стороны
Змей Зелёный
old viper
Просто по опыту я понимаю, что людей "всем и вся недовольных " в коллективах не любят.Это действительно так.
А судя по всего лишь 2-м страницам данного топика, Вы как раз из тех людей, к-х раздражает абсолютно всё.
Так может дело не в коллегах по работе? Может истинная причина Вашего раздражения где-то в стороне от работы, просто это даёт свою тень на работу, и там раздражает любое действие окружающих.
Откуда у вас столько комплексов? Ну не нравится - так и скажите, только можно же это не в агрессивной форме сделать, а в шутку. и ничего такого, вы там в равных условиях работаете, значит всем должно быть комфортно...Я понимаю если генеральный ногти грызет - тут можно 100 раз подумать, говорить или нет. Шутите над ними - ниче страшного, может сами перестанут ржать и ногти грызть.
А если у меня действительно ПМС? Ничего смешного, так что все в сад, все в сад!!!
Змей Зелёный
old viper
Но пожаловаться -то хоть здесь я могу?Пожаловаться конечно можете. Только лучше ж разобраться в проблеме.
Змей Зелёный
old viper
это и есть вложенное цитирование?А я что ли Вас за него упрекал?
Оно. В смысле, в Вашем сообщении, а не у SunnyRose.
Stasi
guru
Нет не меня, но успели исправить пост прежде, чем я его увидела, интерес пробудили так сказать.
так а зачем намекать то? прямо надо говрить, прямо. только в корректной форме и как можно объективнее.
SunnyRose
activist
Так может дело не в коллегах по работе? Может истинная причина Вашего раздражения где-то в стороне от работы, просто это даёт свою тень на работу,Наоборот все. Раздражение от работы стало давать тень... на все остальное.
Нет, меня не раздражает "абсолютно все". Мне очень многие люди нравятся , в том числе и с моей работы (но естественно не те, кто стал причиной всего топа)
Не знаю хорошо это или плохо... но по сравнению с вышеупомянутыми товарищами Икс, грызущим-ногти и хлюпающим-чай ...так вот по сравнению с ними мой МЧ стал мне казаться прямо Аристократом. Вот уж действительно - не увидев худшего, не оценишь то, что рядом
...когда кто-то из коллег громко втягивал в себя кофе или чай схарактерным хлюпаньем...а еще помешивает сахар в стакане и бьёт несчастной ложечкой по стакану минут пять. я готова на тряпочки порватьвсех приучила, что так делать не надо, если кто-то забывается, то я тут же напоминаю
прямо надо говрить, прямоНаверное, у меня фобия - прослыть "злобной" девушкой. У нас есть в коллективе люди, которые как раз-таки прямо высказываются в случае чего... и за свою прямоту их считают "вредными , неудовлетворенными..и т.п."
Да, да!!!
Топикстартер, смотрите, в вашем кругу пребывает, так что смелее!!!
Топикстартер, смотрите, в вашем кругу пребывает, так что смелее!!!
Змей Зелёный
old viper
а еще помешивает сахар в стакане и бьёт несчастной ложечкой по стакану минут пять. я готова на тряпочки порватьЛюдииии, Вы чего такие раздражительные?
Stasi
guru
Может мы все неудовлетворенные? Девушки, ночь впереди...
ну и что что считают? им от этого тепло или холодно? меня вот тоже вредной считают, даже мой мужзато, то что я очаровательна никто не оспаривает.
я считаю лучше прозрачные отношения пусть и на работе, чем придти вот так домой и жаловаться - не в обиду Вам, конечно.
себя надо любить! Вы работу смените еще не раз, а нервную систему уже портите
я считаю лучше прозрачные отношения пусть и на работе, чем придти вот так домой и жаловаться - не в обиду Вам, конечно.
себя надо любить! Вы работу смените еще не раз, а нервную систему уже портите
Lizzzard
experienced
Людииии, Вы чего такие раздражительные?может экология дурная?
бьёт несчастной ложечкой по стакану минут пять. я готова на тряпочки порватьОй прям нежная какая.
А доводилось ли вам наблюдать как разворачивают окорочок, сидя напротив вас. Запускают пальчики в мякоть и расчленяют на кусочки.
Змей Зелёный
old viper
Лучше найти причину в себе. Т.к. постоянные придирки к коллегам, высказываемые вслух аналогично подрывают нервную систему - коллеги отвечают, ругаются, считают злюкой (той самой неудовлетворенной).
А если на то, что думают коллеги по фиг, то почему нельзя точно так же относиться к швырканью чаем? Не вижу разницы - в одном случае можно, почему-то, абстрагироваться, в другом - нет.
А если на то, что думают коллеги по фиг, то почему нельзя точно так же относиться к швырканью чаем? Не вижу разницы - в одном случае можно, почему-то, абстрагироваться, в другом - нет.
да. и что? меня чужая кровь не трогает, только своя.
Это , наверное, отвратительное зрелище?Ага. А особенно, если ты ещё не обедал
Lizzzard
experienced
ну мне повезло видимо. в моём коллективе разделяется моё мнение в части вопросов: есть придирки, которые других раздражают, например, громкие разговоры (меня это кстати не трогает, я наушниками пользуюсь) и прочие закидоны, причем не от женщин, как Вы могли подумать, а от мужчин. поэтому у нас принято прислушиваться к мнению друг друга и всё что хоть кого-нибудь раздражает (щелканье ручками, звонки брошенных телефонов, громкий ржач, скрип фломастера по доске и прочее) исключается. если кто-то сделал что-то "не законное", ему на это указывается, он просит прощения, ситуация исчерпана.
SunnyRose
activist
А если на то, что думают коллеги по фиг, то почему нельзя точно так же относиться к швырканью чаем? Не вижу разницы - в одном случае можно, почему-то, абстрагироваться, в другом - нетТак мне "не пофиг" ни то ни другое. Трудно абстрагироваться.
Я Не хотела про это пистать, но .....Змей Зеленый, а если при разговоре с Вами человек бы ....(прямо неудобно писать!) ....брызгал бы на Вас слюнями, при этом сам бы не подозревал.....Вот Вы смогли бы абстрагироваться?и ничуть не раздражаться?
Извиняюсь за столь непривлекательные примеры из жизни.
Змей Зелёный
old viper
всё что хоть кого-нибудь раздражает (щелканье ручками, звонки брошенных телефонов, громкий ржач, скрип фломастера по доске и прочее) исключаетсяНу, слушайте. Это ж писец какой-то. Сидеть и не дышать. Ручкой не щелкать, фломастером по доске не водить, не смеяться, телефон всегда с собой, на стуле не вертеться, чаем не швыркать...
По мне так "повезло" это когда люди не раздражаются по малейшему поводу и никто не боится громко вздохнуть.
Lizzzard
experienced
ну Вы сейчас утрируете. про смеяться я ни слова не сказала. а остальное: у вас работа заключается в щелканье ручкой? возьмите эспандер (так пишется?), ведь щелкают не для того чтобы щелкать, а мысль фиксируют, телефон всегда с собой - да. он же для этого и предназначен? ну не хочет у нас этого кто-то делать, у нас есть банка для брошенных телефонов, которая проложена материалом, чтоб звук поглащала. брошенник складывается в эту банку, закрывается крышка и ставиться на стол хозяину. и фломастерами Вы всё время водите, которые скрипят? мы их выкидываем и покупаем новые, которые не скрипят.
а да, и на стуле вертется тоже можно! если стул не скрипита если скрипит, то пересаживаем такого вертуна на другой стул.
НПП
Это наверное вопрос не "как сказать", а "что вы там до сих пор делаете".
Такие вещи в общем кабинете это даже не вопрос "корпоративной культуры", а культуры руководителя в первую очередь. Это он принял на работу человека, который орет. И не сделал ему замечание, когда это увидел-услышал (или пожаловались другие сотрудники). Если народ ведет себя как "колхоз неасфальтированный" то очень трудно их изменить, если вы не руководитель.
И что это за чаи на рабочем месте? еще и с позвякиваниями и прихлебываниями... Нет отдельного места для приема пищи? вот и закончилась вся корпоративная культура... А если кружку контрабандой притащил за стол, то спрячь ее в ящик и безо всяких помешиваний-прихлебываний... еще и в телефон некоторые жевать умудряются...
Уходить. Или терпеть. Или ждать пока такой же придет "недовольный-раздражительный". И с ним коалицию создавать.
Ведь вы бы не удивляетесь, что грузчики, например матом разговариваю. Но работать в таком коллективе - сто раз бы подумали, надо оно или нет. Но переучивать вряд ли стали бы.
Это наверное вопрос не "как сказать", а "что вы там до сих пор делаете".
Такие вещи в общем кабинете это даже не вопрос "корпоративной культуры", а культуры руководителя в первую очередь. Это он принял на работу человека, который орет. И не сделал ему замечание, когда это увидел-услышал (или пожаловались другие сотрудники). Если народ ведет себя как "колхоз неасфальтированный" то очень трудно их изменить, если вы не руководитель.
И что это за чаи на рабочем месте? еще и с позвякиваниями и прихлебываниями... Нет отдельного места для приема пищи? вот и закончилась вся корпоративная культура... А если кружку контрабандой притащил за стол, то спрячь ее в ящик и безо всяких помешиваний-прихлебываний... еще и в телефон некоторые жевать умудряются...
Уходить. Или терпеть. Или ждать пока такой же придет "недовольный-раздражительный". И с ним коалицию создавать.
Ведь вы бы не удивляетесь, что грузчики, например матом разговариваю. Но работать в таком коллективе - сто раз бы подумали, надо оно или нет. Но переучивать вряд ли стали бы.
А говорили, что офисный планктон вышел в тираж, ан нет жив курилка
интересно что же мона поставить челу, которого раздражает швырканье чаем в графе стрессоустойчивость? и судьба им быть пехотой - даже ефрейтором не стать
интересно что же мона поставить челу, которого раздражает швырканье чаем в графе стрессоустойчивость? и судьба им быть пехотой - даже ефрейтором не стать
Я Не хотела про это пистать, но .....Змей Зеленый, а если при разговоре с Вами человек бы ....(прямо неудобно писать!) ....брызгал бы на Вас слюнями, при этом сам бы не подозревал.....Вот Вы смогли бы абстрагироваться?и ничуть не раздражаться?Ну вы меня та-а-ак рассмешили, уже часа три как вспомню, так смех распирает. Представила себе ситуацию, как на меня брызгали бы слюной, а я пыталась бы абстрагироваться
Извиняюсь за столь непривлекательные примеры из жизни.
Змей Зелёный
old viper
ну Вы сейчас утрируете. про смеяться я ни слова не сказала.На самом деле, я не очень-то и утрирую.
у вас работа заключается в щелканье ручкой? ...ведь щелкают не для того чтобы щелкать, а мысль фиксируют,
телефон всегда с собой - да. он же для этого и предназначен? ...у нас есть банка для брошенных телефонов
и фломастерами Вы всё время водите, которые скрипят? мы их выкидываем и покупаем новые, которые не скрипят.
Про смеяться Вы упоминали - "громкий ржач". А что делать человеку, если ему смешно, очень смешно? И смех у него такой, к-й Вы считаете "ржачем". Кому-то не нравится "ржач", кому-то тонкое "хихикание". И что теперь - вообще не смеяться, сидеть, как на похоронах, или всем смеяться по (утвержденному кем-то) шаблону?
Ну явно же человек не 8 часов в день громко смеется.
Про "щелканье ручкой" я, честно говоря, не очень понимаю, что Вы имеете в виду - включение/выключение автоматической шариковой ручки? Так да, Вы все правильно написали - человек это делает, чтобы зафиксировать мысль (или поймать ее, обдумать).
И что, это прям настолько громкий звук, что он может раздражать?
Опять же - всяко не весь день человек сидит и "фиксирует мысли". Когда-то он их, все-таки, излагает (той самой ручкой или с помощью компьютера).
Но он так привык мысль "ловить"! А Вы его лишаете комфортной ему обстановки.
Брошенные телефоны - это вообще чисто женский вопрос. Сам все время у своих коллег-девушек спрашиваю - на фига вам сотовый телефон, если вы либо сидите за рабочим столом, где есть проводной телефон, либо выходите из кабинета, и оставляете телефон на столе?
Но чтобы вот меня прям раздражали постоянные звонки (у меня в кабинете одни девушки, т.е. телефоны звонят поочередно у всех). Если там какая-то мелодия, конечно, стародавняя, к-я на уши давит. А так - песенку модную лишний раз послушать.
Фломастер. Да какой есть, тем и пишем. Вообще голову никто не греет.
А у Вас, ей богу, какое-то "гестапо" - телефоны в банку, фломастеры в мусорку (ручки, наверное, туда же). И все сидят в абсолютной тишине. Работают. А чуть кто хихикнул - на него все сразу "шикают". Брр...
У нас могут за одним столом виски разливать и "пульку" расписывать, а за другим работать. И никто не в претензии. И работа выполняет качественно и в срок.
Змей Зелёный
old viper
Змей Зеленый, а если при разговоре с Вами человек бы ....(прямо неудобно писать!) ....брызгал бы на Вас слюнями, при этом сам бы не подозревал.....Вот Вы смогли бы абстрагироваться?и ничуть не раздражаться?Ну, как Вам сказать. Именно абстрагиваться я бы не смог физически - брызги же ощущаются на лице.
Отодвинулся бы чуть дальше от собеседника и всего делов. Да и практически всегда действует, "как бы машинальное", небрежное проведение рукой по лицу. Человек всё понимает, извиняется, я говорю "да ниче страшного", и беседа продолжается в нормальном доброжелательном ключе.
Lizzzard
experienced
как у Вас всё чудесно, я рада
наш коллектив не молчит весь день уткнувшись в тряпочку, я Вам честно говорю. и смеёмся мы и балагурим и разговариваем, всем мы занимаемся. все расписанные примеры, у нас случаются крайне редко, потому что все относятся к этому с пониманием и мозг никто друг другу не выносит. Вам это тяжело просто принять, потому что у Вас по другому. Коллектив, кстати у нас, преимущественно мужской.
наш коллектив не молчит весь день уткнувшись в тряпочку, я Вам честно говорю. и смеёмся мы и балагурим и разговариваем, всем мы занимаемся. все расписанные примеры, у нас случаются крайне редко, потому что все относятся к этому с пониманием и мозг никто друг другу не выносит. Вам это тяжело просто принять, потому что у Вас по другому. Коллектив, кстати у нас, преимущественно мужской.
Змей Зелёный
old viper
все расписанные примеры, у нас случаются крайне редкоНу это несколько меняет дело. А то Вы до этого так расписали, что прям атас. Ощущение создалось именно такое, как я выше написал.
Lizzzard
experienced
ну извините
наши кстати сегодня коньяк с утра пили, с кофе. запах на полкомнаты был, пришлось идти гулять
наши кстати сегодня коньяк с утра пили, с кофе. запах на полкомнаты был, пришлось идти гулять
Змей Зелёный
old viper
Вот видите - нашли же компромисс.
вы знаете, у меня такая же проблема была ну и до сих пор есть в некоторой степени-переступите через себя, пусть говорят что хотят. Вот я на работе тоже первое время "боялась" замечания делать даже своим подчиненым, и до сих пор сердце колотится когда делаю, но понимаю что надо, иначе вокруг будет бардак...это все потому что такие как я и вы-мы придаем слишком большое значение тому, что о нас другие думают, нам хочется всем нравиться, но тогда надо платить цену в виде дискомфорта. Попробуйте утвердить общие правила, которым бы все следовали, обратитесь за помощью к начальству, вы должны себя чувствовать более или менее комфортно на рабочем месте, попросите их вам это предоставить
Lizzzard
experienced
ну так они ж коньяк не каждое утро пьют, так то не сложно
Лучше не делать замечаний. Тут вон на форум приходят, выкладывают на всеобщее обсуждение свои интимные ситуации, а когда слышат не то, что ожидали, начинают поливать грязью и переходить на личности, а вы говорите - на раболте... Сожрут-с Вместе с обувью. И без соли.
нуно стать немного кЕтайцо, пожить в их скученности, послушать как они чавкают, сопят, поглощая сосредоточенно свою пайку, как ведут машину в потоке. Как молятся своим Богам пока через них переступают туристы с камерами и крутят барабаны не в ту сторону. Такое ощущение, что наше чувство территории и личного пространства сильно гипертрофировано, а хотелки завышены.