Msduet
+100 читаю топик и думаю....как всетаки хорошо когда люди друг другу подходят.... :agree:
ja777
собственно, то что он предлагал пожить отдельно это уже звонок ...
и с чего это вы всяли что это он предлагал? это была моя идея
И еще я не понял о какой свадьбе она там мечтает ...если она уже замужем? :dnknow:
мы зарегистрировались по-быстрому из-за визовых вопросов, а не потому что решили "давай поженимся", я вообще не изменила свое поведения после свадьбы, потому что он итак пошел мне на такой уступок, а потом поняла как ему нравится представлять меня своей женой всем, и нравится семейность и все такое, та по-идее на это не подписывалась так сразу.
ja777
Ага ... видимо белого платья не было ... или платье не того бренда было... ну или подружки не видели :ха-ха!:
вы неправильные выводы обо мне сделали, для меня свадьба-это не дорогущая вечеринка для непонятных людей, для меня это романтический ритуал, интимный
Ramilla
На первый
Странный у вас союз,Или в Америке так принято?
да, странно, я не знаю как в америке принято, нам не важно.
Loschadka
да, хорошо, и мы вроде подходим, но у нас как-то нет общих интересов, даже не знаю что нас связывает порой...все нам говорят "вы такая пара классная", сплошная видимость какая-то. Я ему предлагаю давай заведем собаку, хоть будет у нас общий смысл, цель...
Lizzzard
Вы себя сейчас, видимо, считаете жертвой,
да, считаю, вообще не хотела в америке оставаться, но решила попробовать ради него, апотом пошло-поехало...видимо подсознательно думала, что раз я жертвую и так уже, то хватит с меня уступков... хотя муж говорит что первые пару лет я такой идеальной женой была...эх, куда же это во мне делось?
Olusha
я под предыдущего мужа тоже подстраивалась первый год, а потом надоело, стала самой собой. он сказал, что я испортилась:хммм: а я больше не хотела всё время уступать, мне это казалось неправильным, мол, почему мне не уступают, я же девочка?
а он мне говорил: я уже науступался, хватит с меня... и по кругу, пока совсем не надоело и не ушла от него.
Lizzzard
вот у меня тоже самое...толи силы уступать закончились?
Olusha
Вы не можете всерьез считать, что покупка собачки поможет Вам наладить отношения с мужем "чтобы было хоть что-то общее". Не устраивает муж - не живите с ним. Купите собачку себе, когда от него съедете.
Зося
сегодня с мужем говорили, я ему рассказывала что на форуме пишут, он согласен, что я как ребенок мыслю. Мне кажется мне хочется посмотреть способна ли я сама на что-нибудь, я еще почти не жила одна, считай сразу "из рук в руки"-от родителей к мужу
Olusha
так Вам поэтому ответственности и хочется и поэтому же муж Вам её не даёт. Вы попробуйте аквариум завести, там тоже нужно ухаживать, успокаивает, в интерьере красиво и ответственность опять таки за живых существ. И у мужа аргумента не будет "сейчас бы надо было идти гулять".
Olusha
даже не знаю что нас связывает порой... Я ему предлагаю давай заведем собаку, хоть будет у нас общий смысл, цель...
Вы о чем???? Собрались строить отношения с любимым при помощи собаки? Тогда уже точно ничего не поможет.
Простите, Вы или выражаетесь неправильно, или правда сядьте и подумайте над СВОИМ!!!! поведением. А то уже и так всех насмешили ...........
Lizzzard
да у меня уже есть растения всякие, мне просто хочется почувствовать себя нужной, а муж такой самодостаточный... у него отец один живет, встречается с девушками, живет себе "в удовольствие". И я заметила что муж часто какбы нивзначай восхищается им, например я ему говорю, мож у папы с этой женщиной сложится, а муж говорит: "да ему и так хорошо" и начинает обьяснять почему... вот я думаю мож и мужу так надо... я у него спрашивала как он хочет, а он говорит не знает. Ну все сомнения естественно появились после того как я ему начала на мозги капать про то что мне иногда хочется свободы.
Spravedlivo
смейтесь ради бога. мне лично не смешно. да у нас не так уж все и плохо, мы живем душа в душу, но иногда либо возникают такие моменты типа спрэя в душе, либо у меня мысли о том что хочу быть одна...если по поводу порядка я ему могу уступать, то то, что мне хочется часто быть одной, не знаю как с этим бороться. Ну неужели ни кому из вас после замужества не хотелось обратно?
Olusha
ну тогда, исходя из того что Вы здесь написали, я бы уже чемоданы покавала. Здесь дело даже не в том, что Вы не цените, быть может, своего мужа или "еще маленькая". Цели в жизни у Вас различаются, ценности тоже, в том числе и семейные, Вы хотите свободы, а муж не определился как он хочет жить.
Olusha
Ну неужели ни кому из вас после замужества не хотелось обратно?
после первого - хотелось, я и ушла достаточно быстро. а после второго - ни за что :1:
Olusha
четвертый год. с первым и двух не протянула
Lizzzard
я хочу семью, но мне кажется я не смогу с ним завести семью, он слишком похож на моего папу, я ему боюсь довериться. я хочу иногда начать все с чистого листа, но с другой стороны он меня так любит, не знаю повезет ли мне еще раз так в жизни... короче девченки в голове путанница...
Olusha
Ну обратно не хотелось......
А что касается проблем иногда..... Вы тут столько уже проблем вылил и кроме спрея и желания побыть одной, что невольно думаешь, если чтолько претензий, где же тогда душа в душу?
Я Вам вчерась присоветовала побольше обращать внимания на хорошее и поменьше на глупости и вот сегодня уже кроме клубов, невнимания к родственникам и пр. примешивается еще и его возможно эталонный вариант аплуа ловеласа........
Lizzzard
мы уже 4.5 года вместе живем. не знаю как мне успокоиться, вроде бы живи и радуйся, а с другой стороны что-то гложет....нас столько всего связывает, через многое прошли, как вот взять и оставить его? пожалела бы наверное...
Olusha
Так Вы не парьте себя. Думайте что повезет, а не получится уйдете. А то Вы как та женщина из знаменательного фильма, вот поженимся, родится мальчик, подрастет, поедет в лагерь и утонет........ Еще не случилось ничего. А что касается семьи - Вам любой обладатель оной скажет - это большой совместный труд, и это не пустые слова. И в случае проблемы - любой!!!!! нужно прежде всего в себе покопать. А пока мне кажется что не он не готов к свадьбе, детям и семье в частности, а Вы......
Spravedlivo
мохет я просто обращаю внимание на те проблемы, на которые нормальные семейные люди даже не заморачиваются? может я просто идеалистка и мне хочется чтобы все было "как в кино"
Olusha
Нет. Видимо не в этом проблема. Когда рядом находится человек без которого дышать нечем, не будешь задумываться где он спрей хранит. У Вас видимо не так........
И еще наверное реальных проблем маловато, вот и придумываете себе геморой на ровном месте.
Olusha
ну если Вам так тяжело, дайте своей семье 1 год, 2, 3, в общем сколько нужно. Подстраивайтесь под мужа, взрослейте, может быть к психологу стоит обратиться, после отведенного срока оцените себя со стороны и его оцените. Просто пройдет еще 5 лет, ваша семья, допустим, так и не сдвинется с этой точки взаимоотношений и что? Вы будете жить дальше, потому что жалко - почти 10 лет вместе?
Spravedlivo
И еще наверное реальных проблем маловато, вот и придумываете себе геморой на ровном месте.
да, тоже может...
Spravedlivo
я на предыдущего мужа надышатся не могла, всё было по большой любви и уходила от него, как-будто сердце пополам рвала. любить - не значит отказаться от себя.
Lizzzard
ну если Вам так тяжело, дайте своей семье 1 год, 2, 3, в общем сколько нужно.
мы когда про детей говорили, решили что раз у меня новая работа, то мы через 2 года будем их заводить, ну или через 2 года подумаем, что-то вроде этого, вот и срок... да я тоже думаю, может я просто за него держусь, а на самом деле нечего нам вместе делать...хотя смотря с какой стороны... ой правда надо к специалисту, что-то совсем запуталась, вроде знала свою позицию, а от разных мнений открылась другая сторона...
Olusha
У моего брата была подобная ситуация. Жил с первой женой, я с ней очень близка и она мне все рассказывала, тоже к мелочам цеплялась, то того то этого не хватает. Он старался как мог, в результате она решила что возможно это не ее, назад ей захотелось. Разошлись, как думали на время. Он встретил девушку и оказалось он совсем не плох. Сейчас у него второй брак, трое детишек, жена в нем души не чает, а первая жена до сих пор одна (им уже по сорок лет) и самая главная беда - что все другие мужики оказались хуже чем он, и она себе все локти обкусала, что молодая была, дура, а изменить уже ничего нельзя.
Lizzzard
а почему ушли? что-то натворил?
Lizzzard
Я Вас понимаю. И согласна. Но ведь пока жили вместе не искали без конца подводных камней, чтобы вас сегодня не устроило?
Spravedlivo
у меня ведь еще такая проблема, видимо о гормонов, но примерно полмесяца хочется быть хорошей женой и все делать как надо, уступать и все такое, а полмесяца, хочется быть самостоятельной, ни от кого не зависить...а он со мной так сюсюкается, как с ребенком, прям пройти мимо не может, умиляется все время мною, может отсюда все проблемы и рассуждаю я как ребенок. Сижу тут окруженная заботой, заласканная и не по-себе
Olusha
Самостоятельность и одиночество не равнозначные понятия. Кто Вам мешает быть самостоятельной? Он Вам что работать, развиваться, действовать не дает? Даже то что он о Вас заботится Вы пытаетесь ему же в вину ставить. Самостоятельничайте себе на здоровье, только что Вы вкладываете в это понятие? Самостоятельный поход в клуб?
Olusha
я уже говорила, что перестала "подстраиваться", соответственно, у нас оказались разные взгляды на жизнь. сначала, чтобы быть с ним как можно ближе, ездила на сноуборде кататься, а мне это, конечно, интересно, но не настолько чтобы всю зиму только об этом говорить и ездить на гору. стала отказываться, мол, тебе интересно, езжай с другом, а я лучше на это время как раз к маме съезжу. ну и всё в таком духе, т.е. мы оказались ну просто несовместимыми. а еще меня вопрос относительно детей подкосил сильно, мол, если детей нет, то это женская вина. он не хотел обследоваться, потом обследовался, не хотел лечиться, ну и т.д.
Spravedlivo
а вы с лизззардом мне нравитесь, соображаете... мне бы так...мож я правда еще не готова к семейной жизни, раз не мыслю так как вы... вообще в моей семье у меня была очень тяжкая жизнь, в плане болезней близких тому подобное и мама у меня очень эмоциональная, так что вдвойне сложнее было.... когда я приехала сюда и встретила мужа, он меня окружил своей заботой и я как будто в детство впала... я была таким сильным человеком, нужным, с 6 лет сестру нянчила, с 15 лет работала...откуда во мне взялся этот ребенок?
Spravedlivo
Но ведь пока жили вместе не искали без конца подводных камней, чтобы вас сегодня не устроило?
так в том то и дело, что стали появляться какие-то нелепые обвинения в адрес друг друга. вот сейчас вспоминаю и думаю, то ли жить скучно было, то ли поломать друг друга хотели, но последние месяцы - это был ужас-ужас просто, скандалили по каждому пустяку и практически каждый вечер. ну, например, звоню ему: во сколько будешь? я тебе вкусненькое приготовлю. он мне - ты меня контролируешь, я мужчина, со мной так нельзя. я ему не звоню, про работу не спрашиваю (это тоже был пунктик), он мне - ты не интересуешься моей жизнью. :eek: занавес
Olusha
Сидел затихший, недоласканный. Вот и вылез :улыб:
А что касается не готовы? - просто опыта маловато, опыта ошибок, разочарований, слез, боли. Сейчас смотришь на Вас и сердце горит, как все мило, наивно. Не портите себе жизнь, живите полной грудью, наслаждайтесь его заботой, а про себя не забывайте. Желание и умение о любимом заботиться не подрывает Вашего права и возможности самореализации и самостоятельности. Станете самостоятельной в семье и он начнет по другому к Вам относится, и будет прислушиваться к Вам куда спреи ставить. :смущ:
Lizzzard
ну это, конечно, моя точка зрения, с его - всё было совсем по другому :biggrin:
Spravedlivo
спасибо вам большое, я попробую:) пойду баиньки, а то здесь 2 часа ночи...
Lizzzard
звоню ему: во сколько будешь? я тебе вкусненькое приготовлю. он мне - ты меня контролируешь, я мужчина, со мной так нельзя. я ему не звоню, про работу не спрашиваю (это тоже был пунктик), он мне - ты не интересуешься моей жизнью. :eek: занавес
Да, диагноз )))))))))))
Все в молодости через подобное проходили, со временем учишься на многое не так смотреть. "Если б молодость знала, если б старость могла". ))))))))))))))))
Olusha
попробуйте заняться карьерой вплотную, учиться где-нибудь дополнительно, чтобы карьеру строить. у Вас столько нерастраченной энергии и Вы пытаетесь её приложить куда-нибудь, опыта не хватает, поэтому бестолково пытаетесь :umnik:
Olusha
спасибо вам большое, я попробую:) пойду баиньки, а то здесь 2 часа ночи...
Кошмар!!! А она тут сидит! Ну ка быстро к мужу под бочок!!!!!
ja777
""собственно это и есть прявление "ответсвенности" в вопросе рождения детей и семьи.""

Да какая там "ответственность",просто боится ,что кроме спрея не на своих местах будут лежать пелёнки,погремушки,памперсы и тд.А он ,такой педантичный, совсем сума сойдёт.
Olusha
Не надо детей для смысла, надо детей ради детей! И только когда оба хотят.
Aмалия
""собственно это и есть прявление "ответсвенности" в вопросе рождения детей и семьи.""

Да какая там "ответственность",просто боится ,что кроме спрея не на своих местах будут лежать пелёнки,погремушки,памперсы и тд.А он ,такой педантичный, совсем сума сойдёт.
вот именно, так и говорит....у него все к уборке и порядку сводится, вот и пишу что у мужа странности... сегодня в роддом ездили к знакомим, у них два дня назад родился мальчик, так ему вроде понравилось, нет такой боязни детей как раньше...
Lizzzard
попробуйте заняться карьерой вплотную, учиться где-нибудь дополнительно, чтобы карьеру строить.
да я вот только месяц назад выпустилась, потому и столько проблем накопилось, потому что училась и работала, муж был обделен вниманием последние 2 года...
Olusha
так может тогда второй "медовый месяц" организовать? чтоб внимание круглосуточное организовать. И старайтесь воспринимать его поведение ни как "странности", а как "особенности". ведь называя их "странностями" Вы стразу даете негативную окраску его действиям и действуете, скорее всего защищаясь, а как известно лучшая защита - это нападение, отсюда и "глупость" из первого поста.