Змей Зелёный
old viper
Да никто ниче не придумывал. Отдыхайте хоть все 365 дней в году.
конечно сложно когда расти некуда... тогда работа становится как-бы бессмысленной. У меня были такие же ощущения на работе, но я собралась силами, решила, что надо потерпеть и мне за это воздастся. Работала усердно, начала понимать, что начальство мне доверяет, и в итоге меня повысили, по деньгам ненамного, кризис все-таки, но по должности-неплохо. Наверное новая позиция тоже со временем покажется бессмысленной, ну тогда и буду думать. А вы ищите новую работу не останавливаясь, раз вам так нехорошо и расти ну прям совсем некуда..
у меня сейчас такая же стадия, только я еще с силами не собралась...
У меня когда-то было точно так же: я усердно работала, проявляла свои лучшие качества и меня повысили до руководителя отдела. Но это предел в данной конторе. Можно было бы что-то новое придумывать, внедрять. Но руководство здесь, к сожалению, "сложное", мягко говоря.
Мне просто совершенно не нужен этот кайф от работы. Я же работаю не на себя.Мне кажется, что кайф - он и в Африке кайф :-). И кайф "от работы" не исключение. Ну а то, что работаешь не на себя - не соглашусь.. Всё что делаешь, всё "на себя", а особенно работа. Это же ТВОЙ профессионализм, твоя репутация, твои знания и твоё самоуважение + ещё много чего "твоего". Не знаю от чего это зависит - любить свою работу Может быть это отношение куётся ещё в детстве или пока получаешь образование, а потом видишь как оно пригождается тебе, даёт отдачу и ты такой весь молодец :). А про тоску.. ну так работа "только за деньги, ну и от дома недалеко", что это ещё?
Как говорится счастливый человек тот, который с работы с улыбкой идёт домой, а из дома, так же с улыбкой, на работу.
а что касается меня, то у меня периоды любви к работе тоже не длились постоянно. Просто я "познала" и то и другое. И когда говорят что работа в принципе не может быть в радость, я спорю аки лев
Я удовольствие получаю в другом месте. От работы мне надо только одно - чтобы она не была в тягость. А МОЙ профессионализм, репутация, знания и уж тем более самоуважение с работой коррелируется совсем мало. Я его во многих сферах жизни проявляю - именно в том, что касается деятельнсти ДЛЯ СЕБЯ.
Я училась, потому что это было интересно. Было забавно ощущать вес образования, когда пошла работать, даже удивительно) Особенно на фоне отсутствия такового у твоего непосредственного руководителя. Но лично мое самоуважение отнюдь не оттого, что "я такой молодец". Никогда особо не мыслила такой категорией. Я априори по умолчанию молодец.
И не надо мою толератность в смысле баланса между "надо" и "люблю" именно в таком виде называть тоской. Если оно есть ТАК для вас, я же не предлагаю жить моими критериями. У меня критерии просто другие. И в моем понимании это совершенно определенно не тоска. Или вы хотите меня убедить?Я вполне счастливо улыбаюсь и с работы и на работу. Мне другой работы сейчас совершенно опредленно не надо.
Так что спорить про критерии вообще не вижу смысла. Не всем дано пищать от счастья работы даже не НА СЕБЯ. И даже больше - не всем просто нужно такое счастье.
Я училась, потому что это было интересно. Было забавно ощущать вес образования, когда пошла работать, даже удивительно) Особенно на фоне отсутствия такового у твоего непосредственного руководителя. Но лично мое самоуважение отнюдь не оттого, что "я такой молодец". Никогда особо не мыслила такой категорией. Я априори по умолчанию молодец.
И не надо мою толератность в смысле баланса между "надо" и "люблю" именно в таком виде называть тоской. Если оно есть ТАК для вас, я же не предлагаю жить моими критериями. У меня критерии просто другие. И в моем понимании это совершенно определенно не тоска. Или вы хотите меня убедить?Я вполне счастливо улыбаюсь и с работы и на работу. Мне другой работы сейчас совершенно опредленно не надо.
Так что спорить про критерии вообще не вижу смысла. Не всем дано пищать от счастья работы даже не НА СЕБЯ. И даже больше - не всем просто нужно такое счастье.
Так что спорить про критерии вообще не вижу смысла. Не всем дано пищать от счастья работы даже не НА СЕБЯ. И даже больше - не всем просто нужно такое счастье.Да не надо злиться.. Просто многое зависит конкретно от места, в котором вы сейчас трудитесь. Тут, как я поняла, с руководителем не особо повезло, бывает. И я Вам своего вИдения не навязываю, с чего Вы взяли-то? Ещё раз говорю - работа МОЖЕТ приносить кайф. Не все, не всегда, а многие и никогда его не получают, но только зачем же утверждать, что работа - это всего лишь...работа это только ..и пр. Понимаете, это тоже самое, что утверждать что брак , например, себя изжил.. или все мужья - эгоисты и лентяи, только исходя из своего опыта, ну не повезло встретить своего человека.. а уж выводов-то! (Это не про Вас, а то поймёте неверно - это пример!). У Вас ПОКА с работой сложилось - так. Зачем же делать общие, объёмные выводы, что работа это в принципе - "ничего особенного"? Вот, собственно, что я и хотела сказать.
ЗЫ: Вообще-то я очень удивилась читая Ваше мнение о работе. Вы же всегда писали как вы были в числе первых в школе, как отлично учились и боролись за медали.. Вроде бы человек честолюбивый, амбициозный, за плечами победы .. Ради чего же тогда? Просто из-за интереса к учёбе, как к процессу? Не поймите превратно, это просто лично моё любопытство.
Сейчас читают
Цена чистки лица
24724
76
Ситуация в Новороссии (часть 9)
225580
1000
Лабиринт между двумя мужчинами...
9753
89
Ну не злюсь я вовсе. Просто не понимаю, почему вы отрицаете возможность того, что просто бывает НЕ НАДО лучшего, когда вполне хорошо себя чувствуешь. Я совершенствуюсь и самореализуюсь в тех вещах, которые с работой никак не связаны. Соответственно, такой функции я на работу и не накладываю. Я не хочу, чтобы работа имела бОльший удельный увес в моей жизни, нежели сейчас.
Причем здесь общие выводы и утверждения? Вы же утвреждаете, что мой вариант суть неустроенность и когда-нибудь я это обязательно пойму))) К чему вот ваши оценки моего отношения к работе?Я училась хорошо, потому что у меня так получалось. Я же говорю - интересно было. Поверьте, я только в старших классах стала хоть какое-то усилие прилагать. Но там и интересы поперли уже в десять сторон, и на всё меня просто стало не хватать. Про медали речь шла только в том смысле, что я объективно всем требованиям соответствовала. Ну амбициозность есть. Но она не абсолютная, что ли) в любом случае в работе это проявляется отнюдь не в карьеризме)
Просто у всех людей цели разные. Мои лежат не в профессиональной сфере.
Причем здесь общие выводы и утверждения? Вы же утвреждаете, что мой вариант суть неустроенность и когда-нибудь я это обязательно пойму))) К чему вот ваши оценки моего отношения к работе?Я училась хорошо, потому что у меня так получалось. Я же говорю - интересно было. Поверьте, я только в старших классах стала хоть какое-то усилие прилагать. Но там и интересы поперли уже в десять сторон, и на всё меня просто стало не хватать. Про медали речь шла только в том смысле, что я объективно всем требованиям соответствовала. Ну амбициозность есть. Но она не абсолютная, что ли) в любом случае в работе это проявляется отнюдь не в карьеризме)
Просто у всех людей цели разные. Мои лежат не в профессиональной сфере.
Просто не понимаю, почему вы отрицаете возможность того, что просто бывает НЕ НАДО лучшего, когда вполне хорошо себя чувствуешь.Я отрицаю, да с чего же? Наоборот, я уже несколько раз писала, что сейчас у меня именно так всё и есть! Нормально, ровно, БЕЗ кайфа, но и не напряжно.. И я ничего не хочу менять, т.к. понимаю, что сейчас лучше синица в руке. Просто ТС спрашивала - бывает ли кайф от работы? Как у людей вообще это происходит. Вот я и ответила, что кайф от работы - это не миф, даже если работать не в бизнесе и не в искусстве. И что в идеале, от работы желательно получать кайф, т.к. эта большой пласт нашей жизни, 9 часов в день и желательно найти такое место, такое занятие, которое не крало бы безвозвратно эти 9 часов, а приносило радость. Но это не значит, что все у кого нет кайфа - должны посыпать голову пеплом и уволиться с горя :). Я и сама просто жду - придёт ли снова мой кайф? Или уже не Судьба? Но уже то что работа не вызывает отвращения, дикого напряжения и депрессии - уже большой гуд :).
А насчёт того что и Не НУЖНО, вот тут.. не скажу что поспорила бы, но скорее внутренне не согласна. Представте, что помимо всех Ваших любимых занятий, ещё и работа будет привносить в жизнь адреналин и радость? Разве это плохо? Одно не исключает другого.
Вы мне секрет бытия рассказываете? Я не жажду ото всего и вся испытывать кайф. Как-то это странно по-моему) Устанешь от такого количества счастья)) Хоть для контраста должно быть нечто неправильное, правда же? Как увидишь свет, если не будет тьмы? Вобщем, желаю вам испытать вновь кайф от работы. Мне же лично наибольший кайф доставлет сам факт, что все умеренно и сбалансированно. Мне адреналин и радость приносит общение. На работе и такое случается. Причем на любой) И не на работе случается. Чаще. Ну и чего мне еще желать?
Или это умствование или небеса у вас низкие. В любом случае вам в высказываниях по этой теме не верю.
Не поняла, а в чем не верите? И в каком смысле низкие небеса? Я кстати, не против. Может оно и так. Это чем-то чревато?
Не верю, что и вправду можно довольствоваться малым и не желать большего, в любом аспекте. Нормально и естественно хотеть и от работы получать удовольствие. Ваша позиция "не хочу больше, чем есть" наверняка и в другом вам мешает. И, кажется мне, вы не можете не понимать этого.
То что Вы во что-то не верите, не значит, что этого не существует.
Я придерживаюсь такой же точки зрения: у меня замечательная работа в том плане, что она меня удовлетворяет, но я не испытываю какого-то особого кайфа и не стремлюсь что-то изменить, чтобы этот кайф получить. 9 часов на работе, 5 дней в неделю - это далеко не вся жизнь.
Я придерживаюсь такой же точки зрения: у меня замечательная работа в том плане, что она меня удовлетворяет, но я не испытываю какого-то особого кайфа и не стремлюсь что-то изменить, чтобы этот кайф получить. 9 часов на работе, 5 дней в неделю - это далеко не вся жизнь.
Я не верю в то, что Руж говорит правду. И прежде всего себе.
странно) а зачем мне себе врать? ну с какой целью?
Не верю, что и вправду можно довольствоваться малым и не желать большего, в любом аспекте. Нормально и естественно хотеть и от работы получать удовольствие. Ваша позиция "не хочу больше, чем есть" наверняка и в другом вам мешает. И, кажется мне, вы не можете не понимать этого.Значит, во-первых, довольствуюсть я имеющимся, мне пофиг на карьеризм, начальником я быть не хочу - просто потому что мне нужна такая степень ответственности и нагрузки, я какая-то ненормальная?
Во-вторых, я вполне получаю удовольствие. Ну не фанатею, не кайфую, не пищу, но все равно довольна. Так что, не бывает?
В-третьих, "имею столько, сколько мне надо" - это уже не вариант? И даже если ваш вариант, в чем это мне еще мешает, на ваш взгляд, ну для примера?
И я правда не понимаю, на что вы намекаете.У меня именно та позиция, которая озвучена Лиззард)
Я ни на что не намекаю, прямо говорю, что "довольствоваться малым" (пусть и относительно малым) мешает вам иметь большее. И в первую очередь - муж и дети. Это у вас мечта и даже цель, насколько я поняла из предыдущих топиков. А понять что не так и почему этого нет - не получается. Я вижу связь как раз в самостоятельном и сознательном (якобы) сужении границ своих желаний и потребностей. Имеют многое как раз те, которые постоянно свои собственные заборы подкапывают, стены прошибают лбом, изгороди перепрыгивают или рисуют поэтапный план переноса "границ владений" далеко-далеко вперед и методично этому плану следуют. Вы и ваши обстоятельства мне не известны, поэтому я скорее говорю об общем правиле. И реально считаю, что довольствоваться малым - путь окружной, темный и тернистый.
А как насчет варианта "я и работа не созданы друг для друга"?Это как раз обо мне. И я прекрасно понимаю тех, кто здесь высказывается, что работа есть нормальная, но это не главная сфера в жизни. Я работаю исключительно, чтобы зарабатывать деньги. Это знает мой босс, мой муж, моя мама.
И шагать по головам или просто сильно напрягаться для карьерных успехов мне не хочется. Вокруг масса интересного и без того!
И шагать по головам или просто сильно напрягаться для карьерных успехов мне не хочется. Вокруг масса интересного и без того!
а почему Вы не допускаете, что можно "расширять границы" в других облостях, кроме работы? учитывая "я скорее говорю об общем правиле", я так понимаю Вы это распростроняете уже не только на Руж.
слова "кроме" и "расширять" рядом вас не смущают? Расширять лучше границы государства, а не границы областей.
Я не "довольствоусь малым" во всем. Вы как-то совсем меня забитой жизнью представляете)) Границами своих желаний и потребностей, слава богу, может каждый человек сам управлять - в соответствии со своими представлениями о том, какой он хочет видеть свою жизнь. Я хочу мужа, детей, семью и все такое. Это на самом деле сильно связано с тем, что карьеристкой я быть не хочу. По-моему это довольно глупо. Я имею ввиду - напрягаться на работе, изыскивать варианты, ресурсы, пути - и все исключительно заради процветания моей фирмы - сиречь ее хозяев. Все одно, та зарплата, которую я могла бы получать при таком напряге несопоставима с доходами владельцев. Так что по идее я бы лучше работала на себя. Но! Свой бизнес - это тот же ребенок. На нем надо жить. Я именно об этом и говорю - мне СТОЛЬКО работы в жизни не надо.
Я копаю много какие заборы, цели ставлю и достигаю, планы вовсю строю, не переживайте) Разве что лбом ничего не хочу прошибать. Я за эволюционность и договоренности)) Работа, в конце концов не пуп всеобщего смысла жизни. И вообще мой путь светел и ясен. Но темные углы в нем есть. Куда ж без них.
Я копаю много какие заборы, цели ставлю и достигаю, планы вовсю строю, не переживайте) Разве что лбом ничего не хочу прошибать. Я за эволюционность и договоренности)) Работа, в конце концов не пуп всеобщего смысла жизни. И вообще мой путь светел и ясен. Но темные углы в нем есть. Куда ж без них.
Кстати, насчет правил. На каждое правило есть обратное не менее правильное правило. Жизнь штука неоднозначная) И это не считая, что общие правила совсем необязательны к следованию КАЖДЫМ.
нет, не смущают. можно расти вверх, можно вширь, не обязательно это делать во все стороны.
p/s/ я поняла вашу точку зрения, можете не продолжать.
p/s/ я поняла вашу точку зрения, можете не продолжать.
Я вас понимаю. А ребенка вы тоже хотите наполовину? Что-то мне не понравилось сравнение ребенка и бизнеса....
Границами своих желаний и потребностей, слава богу, может каждый человек сам управлятьДа вы просто оптимистка, мягко говоря. Особенно про желания.
А в основном, мне кажется, люди скрепя сердце подгоняют свои потребности под существующую реальность.
Что вы докопались! "не верю.. не бывает.. низкие горизонты..."
Руж! я с вами... туда где работа это просто работа - сделал и забыл.
А собственный бизнес - пока еще его можно будет директору/управляющему доверить... столько напрыгаешься... короче "зона рискованного земледелия" еще та...
У постсоветских людей какое-то романтическое представление о работе, они постоянно не ней хотят "жениться" - всерьез и надолго. Я такого ревностного отношения не встречала ни у одного иностранца - там люди как то проще к работе относятся: просто приходят и делают свое дело, и не сильно чинятся - кто тут уборщик, а кто инженер - судят больше по человеческим качествам людей, а не по постам или профессии. И работе такого значения не придают - чтоб и веселила, и деньги приносила...
А собственный бизнес - пока еще его можно будет директору/управляющему доверить... столько напрыгаешься... короче "зона рискованного земледелия" еще та...
У постсоветских людей какое-то романтическое представление о работе, они постоянно не ней хотят "жениться" - всерьез и надолго. Я такого ревностного отношения не встречала ни у одного иностранца - там люди как то проще к работе относятся: просто приходят и делают свое дело, и не сильно чинятся - кто тут уборщик, а кто инженер - судят больше по человеческим качествам людей, а не по постам или профессии. И работе такого значения не придают - чтоб и веселила, и деньги приносила...
Если бы мы все пели в одну дуду, было бы не интересно, и диалога бы не было
А я всегда получала удовольствие от работыВернее, как-то попыталась поработать из-за денег, но не смогла и ушла, проработав около полугода
Самая забавное, новую работу нашла буквально через две недели, и она была более денежной
Не знаю, но лично для меня- работа значит очень многое, мне интересно- общаться людьми, узнавать новое....
Я могу работать только в состоянии "глаз горит", если - нет, то я и не работаю
Автор, а вам бы посоветовала- попробовать поискать что-то нвое- мало ли, вдруг найдете походящий вариант, не отрываясь от производства
Самая забавное, новую работу нашла буквально через две недели, и она была более денежной
Не знаю, но лично для меня- работа значит очень многое, мне интересно- общаться людьми, узнавать новое....
Я могу работать только в состоянии "глаз горит", если - нет, то я и не работаю
Автор, а вам бы посоветовала- попробовать поискать что-то нвое- мало ли, вдруг найдете походящий вариант, не отрываясь от производства
Вернее, как-то попыталась поработать из-за денег, но не смогла и ушлаСогласна, у меня так же. Работать только ради денег - скукотища и топтание на месте (для меня). Работа - это целый пласт жизни, просто не нужно ставить на нём крест и раз и навсегда считать "только местом зарабатывания денег", а искать, надеяться и верить, что где-то есть ТВОЯ работа.
Я вас понимаю. А ребенка вы тоже хотите наполовину? Что-то мне не понравилось сравнение ребенка и бизнеса....Странный вывод) Сравнение только втом смысле, что надо постоянно все держать под контролем, это не с 9 до 18 отсидел и по своим делам поскакал. Потеряешь контроль - и дела уже не туда зашли, ну не буду вдаваться. Хороший директор - это, конечно мечта владельца бизнеса, но в делах лучше все-таки контроля не терять, доверяй, но проверяй. Обычно имеющие бизнес люди здорово обделяют вниманием семью. Это конечно не всегда так, но часто.
Вот когда у меня дети будут и подрастут достаточно, чтобы иметь собственные дела, я со спокойной совестью буду придумывать себе дело))
А что значит ваша фраза "ребенка вы тоже хотите наполовину"? Некрасиво звучит.
Это такой философский вопрос) Но в конце концов все выборы в своей жизни мы делаем, исходя из желаний, разве нет? Кончено, мы можем неправильно их трактовать (тогда результат нам не нравится), можем идти к ним неправильным путем.
А вообще, что первичнее - бытие или сознание?Я склонна думать, что мы имеем то бытие, которое заслужило наше сознание) Хотя и сознание может скорректироваться под действием бытия)))
Насколько вообще мы свободные люди? Наверное это мера перевешивания свободной воли либо несвободы выбора и прогибания под обстоятельства. Думается мне, что все ограничения, которые человек имеет в жизни - следствие его установки на этот счет. А вообще возможно всё.
А вообще, что первичнее - бытие или сознание?Я склонна думать, что мы имеем то бытие, которое заслужило наше сознание) Хотя и сознание может скорректироваться под действием бытия)))
Насколько вообще мы свободные люди? Наверное это мера перевешивания свободной воли либо несвободы выбора и прогибания под обстоятельства. Думается мне, что все ограничения, которые человек имеет в жизни - следствие его установки на этот счет. А вообще возможно всё.
Да и мне непонятно, отчего такое значение значение - прямо личностной характеристики - отведено работе. Не всем надо быть начальниками. Кто-то создан быть учителем, кто-то врачом, кто-то талантливый строитель, а кто-то сантехник. И как это определяет его личностную ценность? Я на настоящий момент нахожусь на своем месте. Меня удивляет сочувствие мне по этому поводу и желание "спасти" меня)))
Вот как-бы мне отодвинуть границу моего желания от Бэхи Икс6. Желалка постоянно в напряжении.
Вы же умеете управлять желаниями, научите.
Вы же умеете управлять желаниями, научите.
Что вы докопались! "не верю.. не бывает.. низкие горизонты..."+100
Нормальная человеческая позиция. Тем более для женщины. Хотя какая, по большому счету, разница? Бывают такие люди, чьи интересы лежат вовсе не в труда и карьерных устремлений.
Это абсолютно нормально. Просто у нас принято подразумевать под "самосовершенствованием" и "самореализацией" профессиональный рост.
Когда мне было 20 лет я тоже так думала. И спорила бы сейчас с этим до потери пульса.
У постсоветских людей какое-то романтическое представление о работе, они постоянно не ней хотят "жениться" - всерьез и надолго.Мдааа... Вот и я так же (хотя при Советской власти не работала). Сначала долгое время не отделяла себя от работы - интересы работы были прежде всего. Мне потребовалось больше года плюс экономический кризис, чтобы себя от работы "отделить". Вспоминаю свою чрезмерную приверженность работе как страшный сон (особенно смешно, что это работа была "на дядю", дядино благосостояние росло... а у меня были сыты только амбиции). Тем более, что это рвение никаких ощутимых финансовых результатов не принесло, а здоровье "откушало".
Теперь всё проще. Радует работа - я радуюсь, нет - в голову, что называется, не беру. Если конечно речь не идёт об отдельных стрессовых ситуациях - тогда да, работа не в радость.
Быть счастливым и радоваться работе - состояния, которые у кого-то совпадают, у кого-то пересекаются между собой, у некоторых же даже не соприкасаются. Люди разные, о чем тут спорить-то? )))
Не всем надо быть начальниками.Почему Вы так упорно считате, что любить свою работу могут только либо бизнесмены, либо (на худой конец) - начальники? :-) А просто любить дело, которое делаешь - нельзя? Есть же врачи, которые любят просто - быть врачами, лечить, помогать. Есть программисты. которые просто тащатся от новой задачи и даже не рвутся быть начальником! Да куча примеров. Я, хоть и нчальник сейчас небольшой, но ей Богу никогда не ставила такую цель перед собой. Самое главное к чему я стремилась - чтобы меня считали профессионалом , уважали, ценили.. Это цели, связанные с социумом, с коллективом. Но есть и личные цели связанные с работой - ощущение себя специалистом, это же драйв! Мне кажется начальник это более рутинная работа, это администратор и тут кайфа немного к сожалению. Мой муж, уйдя с обычных инженеров-технарей на руководящую работу, просто тоскует по прошлым временам! Так что начальник это не то.. а уж директор - тем более. Нафих-нафих, как говорится.. такая ответственность . Просто, мне кажется. Вы выбрали не свою область. Я, например, ненавижу экономику и бухгалтерию и прочую бумажатину и если бы , не дай Бог меня бы занесло на такую работу - я бы работала только "за прокорм", ну не лежит душа.. и, наверное, доказывала бы что работа это "всего лишь деньги".
Я Вас не спасаю ни от чего. Просто каждый защищает свою точку зрения. Вы упорствуете в своей , а оппоненты, уж как водится, в своей :). Таковы правила "игры" Хочется, что бы Вы хоть чуть-чуть расширили диапазон вариантов.. Но если нет, то и не надо. Поговорили и хр.
Люди разные, о чем тут спорить-то? )))Да об чём и речь! Просто всё началось с того, что некоторые восклицали - "Как можно получать от работы кайф? Это всего лишь - работа, то бишь кусок хлеба". Вот отсюда и пошла пляска, так как нашлись те, кто сказал - неее, бывает и радость и кайф. Это ЕСТЬ. А уж стремитесь вы к этому или нет.. верите в это или нет - другое дело.
работала только "за прокорм", ну не лежит душа.. и, наверное, доказывала бы что работа это "всего лишь деньги".Вы в своей гипотизе пропускаете такую вещь: можно работать и всё. нет необходимости получать от этого какой-то позитив или негатив, нет ассоциации с каторгой или райским наслаждением, нет цели "наработать" опыт, уважение, дожить до отпуска или до пенсии или что-то еще. Это просто работа. Не больше, но и не меньше. Работа может устраивать по уровню дохода, по месторасположению, коллективу, рутиности, уровню физической нагрузки, области применения и прочее. И этого достаточно, чтобы 5 дней в неделю ходить на работу. Даже может быть и с улыбкой, потому что настроение хорошее, а не потому что душа рвется "на работу!"
Слегка легкомысленный подход, по-моему. Нет цели и всё просто... Странно даже, что для кого-то это нормально.
ну вы, блин, даёте
почему цель должна быть в работе? в работе я уже достигла необходимых мне высот и в зарплате и в удобстве, теперь я спокойно двигаюсь к другим целям.
p/s/ вам лет сколько?
почему цель должна быть в работе? в работе я уже достигла необходимых мне высот и в зарплате и в удобстве, теперь я спокойно двигаюсь к другим целям.
p/s/ вам лет сколько?
и что, у вас все цели связаны с работой? больше никаких интересов нет? семья, хобби?
Не злись,пожалуйста! У меня и с целями и с работой - непонятно пока. Я больше теоретик в этом вопросе. Однако, работа должна приносить удовольствие - на этом стою.
да я не злюсь
просто я так считала, когда мне было 24сейчас мне 30 и прекрасно понимаю, что не в этом счастье. сейчас я профессионал, с мнением которого считаются, моя зп достаточна, чтобы только с неё оплачивать ипотеку и еще и на хлеб с маслом хватало, мои амбиции сейчас значительно меньше, чем были, когда я только закончила институт.
сейчас для меня начинается совсем другая эпоха, когда работа - это просто работа, на первый план выходит семья во всех своих проявлениях.
мне непонятно почему вы так упорно не принимаете точку зрения, отличную от вашей? Вы же в каждом посте говорите, что это неправильно, ненормально и это заниженные требования, отсутсвия целей и прочее? почему ваши рамки так узки?
просто я так считала, когда мне было 24сейчас мне 30 и прекрасно понимаю, что не в этом счастье. сейчас я профессионал, с мнением которого считаются, моя зп достаточна, чтобы только с неё оплачивать ипотеку и еще и на хлеб с маслом хватало, мои амбиции сейчас значительно меньше, чем были, когда я только закончила институт.
сейчас для меня начинается совсем другая эпоха, когда работа - это просто работа, на первый план выходит семья во всех своих проявлениях.
мне непонятно почему вы так упорно не принимаете точку зрения, отличную от вашей? Вы же в каждом посте говорите, что это неправильно, ненормально и это заниженные требования, отсутсвия целей и прочее? почему ваши рамки так узки?
А мне- 32, есть семья, ребенок.... но я не считаю, что должна получать удовольствие только от двух последних пунктов. Ну, или еще какого хобби
почему бы не кайфофать от всего, чем ты занимаешься? и от работы в том числе.
вот я тоже не понимаю- что за радость обкрадывать самого себя
почему бы не кайфофать от всего, чем ты занимаешься? и от работы в том числе.
вот я тоже не понимаю- что за радость обкрадывать самого себя
/работа должна приносить удовольствие/
Жизнь в целом должна приносить не столько удовольствия, сколько удовлетворение ИМХО
А работа....а... это как запаска в багажнике... она же удовольствие не обязана приносить. И машина на которой вы едете, тоже может большого удовольствия не приносить (ведь точно лучше есть, но на ходу же вы не перепрыгнете), а вот путешествие в целом - это да! Это кайф!
Жизнь в целом должна приносить не столько удовольствия, сколько удовлетворение ИМХО
А работа....а... это как запаска в багажнике... она же удовольствие не обязана приносить. И машина на которой вы едете, тоже может большого удовольствия не приносить (ведь точно лучше есть, но на ходу же вы не перепрыгнете), а вот путешествие в целом - это да! Это кайф!
ННП
Чел существо загадочное. Некоторые вроде горбатятся на достаточно рутинной каторге, но к вечеру у них глаз светится и полно хороших новостей. что-то сделал, где-то улучшили, короче в радость потрудились, скучно не было. Другие, по идее должны от счастья летать - креативь и самореализуйся - нет сцука глаз тусклый, ноет уже в 11 утра шо все достало и не растет у него кокос, пробовали двигать на ту работу, которая ему казалась интереснее, так он там опять же изнылся. Мораль - все проблемы в диалоге с самим собой. Мона к мытью посуды относиться как каторге и повинности, а мона каждый вечер творческий "приводить свою планету в порядок" Банально аж скулы сводит, но планетарный закон. Кто-то строит Храм, а кто-то камни из под плетки таскает, а трудятся бок о бок.
Чел существо загадочное. Некоторые вроде горбатятся на достаточно рутинной каторге, но к вечеру у них глаз светится и полно хороших новостей. что-то сделал, где-то улучшили, короче в радость потрудились, скучно не было. Другие, по идее должны от счастья летать - креативь и самореализуйся - нет сцука глаз тусклый, ноет уже в 11 утра шо все достало и не растет у него кокос, пробовали двигать на ту работу, которая ему казалась интереснее, так он там опять же изнылся. Мораль - все проблемы в диалоге с самим собой. Мона к мытью посуды относиться как каторге и повинности, а мона каждый вечер творческий "приводить свою планету в порядок" Банально аж скулы сводит, но планетарный закон. Кто-то строит Храм, а кто-то камни из под плетки таскает, а трудятся бок о бок.
Другие, по идее должны от счастья летать - креативь и самореализуйся - нет сцука глаз тусклый, ноет уже в 11 утра шо все достало и не растет у него кокос, пробовали двигать на ту работу, которая ему казалась интереснее, так он там опять же изнылся. Мораль - все проблемы в диалоге с самим собой.Золотые слова
/ушла поливать кокос, пока совсем не загнулся от моего нытья