Есть ли детские психологи способные реально помочь
5026
16
Собственно тема: ребенок усыновлен из детдома 2 года назад, чем дальше тем сложнее в силу очень сильно проявившихся генетичеки унаследованных черт характера - нечестность, воровство, нежелание ничем заниматься и т.д.
Есть ли в нашем городе специалисты, которые помогут советом и практическими действиями вернуть ребенка к нормальным отношениям с окружающими, подскажут те индивидуальные подходы, котроые позволят правильно воспитать человека.

PS/ Собственных детей двое, никаких проблемм нет.
toslite
Могу посоветовать Белобрыкину Ольгу Афанасьевну,её можно найти в НГПУ на кафедре психологии,либо прочитать подробную информацию о ней на её сайте.Просто наберите в поисковике её ФИО.Очень толковый психолог,при условии если вы сами ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите решить свою проблему.
toslite
Центр "Лад" Дарья Владимировна.
В свое время очень помогла в сложной ситуации.
Она именно детский психолог.
toslite
Обратитесь в организацию усыновителей День Аиста. Там Вам помогут обязательно! И психологи, специализирующиеся на специфических проблемах там есть.
Aмалия
Я тоже за Белобрыкину Ольгу Афанасьевну. У нее большой опыт и вообще, она - двигатель дошкольной психологии в нашем городе )))
toslite
Вам нужен не обычный психолог, а именно такой, который на проблемах брошенных детей специализируется. Поэтому всё-таки обратитесь в организацию усыновителей День Аиста.
toslite
По специалистам вам ответили.
Но вы правда считаете, что перечисленные вами черты характера (!) наследуются? Ребенку сколько лет?
toslite
Всем спасибо за участие. Постараюсь пообщаться.
Lu
По специалистам вам ответили.
Но вы правда считаете, что перечисленные вами черты характера (!) наследуются? Ребенку сколько лет?
Девочке 5,5 лет. Может и не наследуются, возможно это из детского дома тянется. Нужно разбираться.
Восьмая_Марта
Я тоже за Белобрыкину Ольгу Афанасьевну. У нее большой опыт и вообще, она - двигатель дошкольной психологии в нашем городе )))
а какой сейчас ценник у таких специалистов.
не подскажите?
toslite
ВЫ с одной стороны, пишите, что все проблемы связаны с генетической наследственностью. А с другой, хотите, чтобы кто-то вам помог перевоспитать ребенка :). Вы уже определитесь. В первом случае вам не психолог нужен. А если все-таки психолог,то это значит необходимо признаться, что вы что-то делаете неверно. И хорошие, воспитанные свои детки не имеют никакого значения.
Герасимова
ВЫ с одной стороны, пишите, что все проблемы связаны с генетической наследственностью. А с другой, хотите, чтобы кто-то вам помог перевоспитать ребенка :). Вы уже определитесь. В первом случае вам не психолог нужен. А если все-таки психолог,то это значит необходимо признаться, что вы что-то делаете неверно. И хорошие, воспитанные свои детки не имеют никакого значения.
Ну, советы у Вас, конечно, дельные. Не понял смысла Вашего поста. Я просто размышляю, неужели наследственность определяет все? нет никаких вариантов? Вы считаете что с первого месяца двух в семье ребнок в 4 года даже разговаривать не мог толком, зато прекрасно знал что на улице нужно взять пустую бутылку пива или окурок сигареты и "правильно" ими воспользоваться - это не наследственность? И почему в этом случае не обратиться к специалисту?
Именно потому, что бы он подсказал как все делать "верно".
toslite
Я не дала ни одного совета и не сделала выводов по поводу чадо, это вы предполагаете, что дело в генетике. Я просто знаю, что генетику изменить нельзя. А вот ошибки в воспитание можно.
Сам такое же хотел написать, опередили меня. Я Вам больше скажу, психолог нужен не ребенку.
toslite
Мое мнение, как приемной мамы, топик стартеру нужно обя\зательно посетить День Аиста, и на школу усыновителей было бы невредно походить, послушать. Там и психологи занимаются, именно которые в теме. Потому что, судя по прочитанному, у автора есть проблемы с принятием приемного ребенка. Так что, как правильно выше написали, не только с ребенком нужно решать проблему. А то, что ре в 4 года почти не говорил, зато умел собирать бутылки, говорит как раз о его крепком психическом здоровье, т.к. не сломался, а подстроился к тяжкой жизни. вы же не думали, что берете ре из института благородных девиц от профессора и балерины?
toslite
Фамилию не помню-очень длинная, а зовут Манана Надарьевна. Супер женщина, у меня к ней вся семья ходила...я тоже пойду! не знаю с детьми работает ли, но с подростками точно, поищите ее в интернете
Olusha
Фамилию не помню-очень длинная, а зовут Манана Надарьевна. Супер женщина, у меня к ней вся семья ходила...я тоже пойду! не знаю с детьми работает ли, но с подростками точно, поищите ее в интернете
поискала - не нашла :хммм: хоть какие-то ее координаты есть?