Спрятаться от всех и от всего
19237
115
Bounty
сталкивалась, вот недавно буквально...это называется эмоциональная сухость...когда человек насильно придерживает эмоции...в итоге заработает себе болячку!
точно-точно!
:yes.gif:
Она сознательно не позволяет себе расслабиться и выплеснуть негативную эмоцию...я в своем самом первом посте описала методику, как лучше это сделать и после этого приходит эмоциональное удовлетворение, облегчение! проверено на себе! :yes.gif:
Uzbekistonchik
это называется эмоциональная сухость
А с другой стороны. Эмоциональная влажность, нужна ли она окружающим? Люди ведь хотят потреблять от других людей только положительные эмоции?
elka
я как в коконе, оболочка выглядит хорошо, улыбается и шутит, а внутри "подгневает и зреет"
давайте, рассказывайте, зачем вам нужен этот ваш кокон, оторый "хорошо выглядит", и - что прям особо примечательно! - вы сама в этот момент "гнеете и зреете". Что это за отношение к самой себе? Себе настоящей, истинной?
Если у вас такой намертво приросший кокон имеется - понятно же, что личность ваша лишена питания, все на него уходит. Вот и объясните, на кой он вам? Чем так страшна - или что там с ней - ваша личность? Может вы давно ее не баловали, может она у вас "в черном теле", "Золушка", только скачиваете ресурсы и никак их не возобновляете? Может вот сейчас закончились батарейки и личность ваша бедная вот так решила обратить внимание на себя?
Rouge
Еще год назад я формулировала свое состояние так: "Будто отделилась от своего тела и наблюдаю за ним со стороны. Ему там плохо, оно пытается что-то делать, старается изменить ситуацию (в тот момент я делала все чтобы сохранить или возобновить отношения с мужем, сохранить семью), а я как бы в стороне и меня эмоциональная часть вопроса не касается." И я понимала, что если я вернусь в свое тело то просто задохнусь от эмоций. В один прекрасный момент это все-таки произошло. Я пришла вечером домой и проревела весь вечер, ревела так что аж до истерики, до ... я не знаю как это описать, такого давно не было, все нутро выворачивало. После этого, буквально на следующий день я наконец то расставила все точки в отношениях с мужем или вернее поставила точку. Меня как отпустило и я смогла принять тот факт что бессильна что-то изменить и донести это до мужа. Сейчас опять такое же состояние, просто назвала это коконом, суть таже. Тело отдельно, душа отдельно. И я боюсь погружаться в себя потому что знаю, что мне "там" очень плохо. И я не вижу пока повода (конкретной цели) для чего мне бы это понадобилось. И я не помню,что в тот раз стало последней каплей, возможно и ничто конкретно, просто накопилось и неумещалось. Может просто у меня еще сейчас "бак не заполнен" а как до краев дойдет, само собой опять прорвет. :dnknow: Как то сумбурно все написала...
elka
Да нет, вполне понятно)
И я боюсь погружаться в себя потому что знаю, что мне "там" очень плохо.
Отчего так? Ну в смысле, вы же понимаете, что обычно люди себя так на части не рвут и вполне мирно уживаются в себе) Почему у вас так не получается? Это же с когда-то началось, как думаете, от чего?
Просто пока вы не разберетесь именно с этим внутренним водоразделом, вы так и будете время от времени "выплескивать переполнившийся бак". А я верю, что это круто жестко происходит. Оттого и ждете "повод".
И надо сказать, чем дальше в лес, тем чаще бак будет готов переполниться, и вы это состояние начнете улавливать уже задолго до подхода. Ровно пока не найдете возможности внутреннего консенсуса. С этого момента вы и увидите свой самый настоящий свет. Избавителсь от кокона и начнете светиться радостью бытия) Хотите?:улыб:
Rouge
Мне кажется, что это и началось как раз тогда, когда ушло взаимопонимание с мужем. Я как головой об стену билась, чтоб донести до него свои мысли и чувства, а он не то что не понимал, а явно пренебрегал всем этим. Именно тогда я и начала ходить к психологу и на группы. Но когда она заставила меня "копнуть" и поразбираться в себе, вот тогда я и отделилась. Очень много всего там залежавшегося еще с детсва оказалось. Мы с ней проработали очень многое, благодаря ей у меня появилось адекватное отношение к маме (было много обид). Но чтобы помочь мне полностью, как она (психолог) сказала нужно много времени, это ведь делается постепенно. А это в моем случае пока нереально. Вот я и сбежала от себя. Это как дома у меня: есть три комнаты, двумя мы пользуемся, а в третью сваливаем все, что в данный момент не нужно, остатки стройматериалов, старые вещи, которые выкинуть жалко и т.д. Я просто эту комнату закрыла, потому что нет ни сил ни времени с ней разбираться, но не забыла и понимаю, что рано или поздно придется навести в ней порядок.
Less
Позвольте вашей подруге, быть вашей подругой всегда, а не только тогда, когда вам хорошо.
Позвоните ей и скажите "Лена (или как ее зовут) я прошу тебя побыть со мной рядов в этот вечер, мне очень нужна твоя помощь" Это только укрепит вашу дружбу. Учитесь просить помощи у людей. Я уже говорила, быть сильной всегда, очень сложно!
Полностью согласна :live:
elka
Ну раз понимаете, что это неизбежно, почему бы уже и не начать?:улыб:Зачем же тянуть?
Не очень знакома с методиками психологическими и чем там занимабтся на группах, но вобщем, представляю как-то эти прорабатывания. Возможно, вы не завершили начатой работы, раз есть ощущения, что вы просто подняли кучу всего и свалили все это в отдельную часть себя, а попросту говоря - вообще вон предпочитаете отделиться от себя, логично, что у вас там все "гнеет и зреет". Судя по всему не избегнуть вам продолжения общения с психологом - для доведения начатой работы до конца. Может и стоит сменить психолога. Вряд ли захотите все тогда поднятое выносить на обсуждение на форуме. А там наверняка есть масса ключиков к этой "темной комнате". В квартире, кстати, тоже имеет смысл разобрать ту комнату))
Я могу только предположить, что проблемы с мамой и стали самым основным поводом для создания внешеней оболочки и первого обособления личности от этой оболочки. Может, мама не принимала вашу личность - и вы так адаптировались к ее восприятию. Если вы до конца все эти моменты и взаимосвязи для себя проясните (может и не понадобится психолог), сможете освободить себя сегодняшнюю от массы того, что во-первых, часть прошлого, во-вторых, простить себя за всё, что навешано было чувством вины (о, мамы такое прекрасно умеют создавать). Если действительно обнаружите в себе это чувство вины, которое в числе прочих факторов блокирует вас, подумайте над тем, чем вы можете сами для себя эту вину искупить. Если не найдете такой вариант, то проблема лежит глубже, почему же вы не готовы себя прощать? Это только предположения. Но может, это натолкнет вас на размышление?
Rouge
Да я понимаю, что вот сейчас и здесь я не решу своих глобальных проблем. Единственная задача на сегодняшний день найти время и заставить себя поплакать. Я знаю, что на какое то время после этого, станет легче.
elka
Боюсь, что это совсем краковременный эффект даст. Ну выплеснется из бака, а там и новое набираться начнет. Надо наладить всю систему по-хорошему. Хотя для начала может и стоит нареветься вдоволь. И кстати, совсем не обязательно изображать радость, если нет настроя. Ну не будете вы сиять на этих мероприятиях, ничего же страшного не случится. И еще - иногда вовсе не позорно порыдать пусть даже нетрезвой разведенкой)) Тут главно - в традицию не возвести. А чуть-чуть - отчего ж?:улыб:А чего это вам не плачется? Ну пожалейте себя, вспомните все свои печали и горести, какие на вас наваливались за всю жизнь. Или вам сейчас с высоты оно и горестями не кажется?
Rouge
"Ну выплеснется из бака, а там и новое набираться начнет"

- так может весь бак вылить, а?:миг:
а потом набрать чего-нибудь светлого и приятного :yes.gif:
Это конечно непросто и не сразу, но все-таки...
Самое удивительное, что люди ой как не хотят с "содержимым своего бака" расставаться....мучаются с ним, но живут :1:
Uzbekistonchik
Ну это только сказывается просто - бери и выливай) А к нему вообще прикасаться неохота, закрыл на ключ и ходишь мимо, как нет его. Вот у ТС все проблемы от зажравшегося и разжиревшего кокона. Ему охота и дальше быть ценным и важным, она же подчиняется ему и только и собирает эти "накопления" - то, что "надо будет как-нибудь подумать" - боли, проблемы, тяготы. Кокону оно надо? У него и так все шик-блеск. А там пусть копится этот "бак", пусть как-нибудь изливается и чо оно там. А ей только и остается изворачиваться и изыскивать возможности вдохнуть-передохнуть от этого глобального обслуживания СИЛЬНОЙ И УВЕРЕННОЙ девушки. А кто это вообще?
Rouge
Да:улыб:примерно так. Я смотрю на себя "сверху" мне себя (её) жалко. Нет, даже больше её. Я только прошу не думать никого что у меня раздвоение личности. Это просто образные выражения, которые помогают описать мое состояние.
Кстати, сегодня утром я на несколько секунд почувствовала себя счастливым человеком. Порадовала дочка. (Просто я тут и на нее пожаловаться успела :смущ:). Ну вот, хочу поделиться что в ее лице обрела эмоциональную поддержку. Утром, я выключила будильник и пытаюсь проснуться. В комнате темно, тихо и вдруг голос из детской кроватки, такой спокойный, тихий (мне даже показалось, что мудрый, но это я уже наверное притянула): "Мамочка, я тебя люблю". Я аж подскачила. Я не хочу сказать, что мы друг другу обычно о любви не говорим, но это как то происходит в определенные моменты - или когда дурачимся или просто "нежничаем". А тут первые слова ... утром. Дети все-таки тоже хорошие психологи. Мне стало чуть - чуть легче.
elka
Как чудно все-таки, что у вас есть дочка. Да, дети самые лучшие психологи - они же любят. Безусловно. Мы сами себя иногда не можем так любить, как дети. Учитесь.:улыб:Кстати, а вы на чьей сами стороне - себя, которая сверху, или себя, которую жалко?
Rouge
Я думаю, что сейчас я просто - та что сверху. И когда я решусь таки во все это окунуться, прочувствовать, проболеть душой все что происходит с той что внизу... просто это будет очень больно я это знаю... и не хочу сейчас этой боли. Реально легче терпеть физическую, мне по крайней мере. Так вот когда я все таки пойму, что все дальше уже тянуть нельзя, надо ей помогать (той что внизу) тогда ... я незнаю на чьей я стороне. Та что вверху хороша тем что ей эмоционально проще, а та что внизу - это Я!
Во как, договорилась... та что вверху -это я, и та что внизу - это я ! Так на чьей я стороне?!
elka
Ну вроде как пока на стороне той, у которой эмоциональная легкость) Только вот и на ней уже отражается все ваше сокровенное, да ведь?
А вообще это точно - пока не дойдешь до точки невозврата, еще можно юлить и находить отговорки, а тут всё. Только вперед.
Что ж вы так боитесь той боли? Там же уже за сроком давности все боли должны были перестать беспокоить? Или какие-то до сих пор работают и давят психику?
Мне даже странно, честно говоря, что можно вот так все это трезво понимать и все равно тянуть. Ну вот пока поплачусь, а там видно будет) Вот почему не взять и не заняться, жить же прекраснее будет?
Кстати, с ребенком вы сливаетесь с обеими собой) оттого и счастье. Потому что ребенку вы именно такая какая есть нужны. И ваша внутренняя Я расслабляется наверное только в такие моменты.
elka
И вообще такое ощущение складывается, что я своими рассуждениями все только усложняю и запутываю. Она, я. Просто мне плохо по известным причинам, чувствую что надо выплакать это, но не получается. Вот и все. :зло:
Rouge
Мне кажется, что если бы за сроком давности все успокоилось, то этого топика сейчас бы не было. Наоборот, накоплено много всего и это все давно не разгребалось. После превой попытки разгрести - поняла, что тяжко все это, лучше забыть и не думать. А не забывается. На уровне подсознания давит. Поэтому внешне вроде все и ничего, а внутри комната с хламом.
elka
Ваши последние два сообщения несколько противоречат друг другу, не чувствуете?:улыб:
Тому, что вы озвучили вторым сообщением, маловато будет просто выплакаться. Ситуацию все равно придется прояснять. Но это вы, конечно, должны сами осознать.
Rouge
Вообщем я совсем запуталась. Спасибо ВАм за терпение! :роза:
elka
Да ладно, что вы. Я бы хотела вам как-нибудь помочь. Жаль, если в итоге только запутала. Я думаю, что все нормализуется, вы же здраво рассуждаете и вобщем стараетесь быть честной. Этого вполне достаточно, чтобы со всем справится. Удачи вам!
Пишите, вобщем, если что)
elka
Прочитала топик, похожее состояние. Еще сама на себя злюсь, что не умею скрывать эмоции. Могу разреветься у всех на глазах, не получаются сдерживать слезы.
Сижу злая на работе с такой миной... аж самой себе противно. Иногда все таки стараюсь улыбнуться, но так сжато получается. Все окружающие это замечают. Причем к самим окружающим, как к людям нет никакой злости , личных обид. Просто срываюсь на них. Представляю, что они думают обо мне. Если где на меня на кричат или сквозь брови посмотрят, сама то подумаю" вот сука/козел". Ведь самой приятно смотреть на позитивного человека, который всегда радуется и улыбается.
elka
А я так и не смогла до сих пор пореветь хорошенько. Состояние такое же, но вот желание плакать засунулось еще глубже. Просто, то грустная, то злая, то пофиг на всех. Жду тепла:хммм:
elka
Вы еще рассчитываете на чью-то помощь?
Ведь на самом деле от этого состояния избавится не так уж сложно. Я не понимаю, зачем в нем долго смиренно сущестовать. Это ж психосоматикой здорово обернуться может. :безум:
Rouge
"Ведь на самом деле от этого состояния избавится не так уж сложно."
КАК? К психологу идти - нет возможности. Плакать - не получается да и нет желания уже. Что еще? Да и причины для такого состояния только добавляются. Надеюсь на субботу, подруга обещала приехать...
Rouge
Вы еще рассчитываете на чью-то помощь?
Ведь на самом деле от этого состояния избавится не так уж сложно. Я не понимаю, зачем в нем долго смиренно сущестовать. Это ж психосоматикой здорово обернуться может. :безум:
Да нет, тут все намного сложнее. Еще Фрейд говорил, что корень всех проблем-в сексе. Тут надо глубоко копать.
elka
КАК? К психологу идти - нет возможности. Плакать - не получается да и нет желания уже. Что еще? Да и причины для такого состояния только добавляются. Надеюсь на субботу, подруга обещала приехать...
Не все так просто. Попробуйте проанализировать несколько дней свои сны. Может выплыть из подсознания, в чем корень проблем.
NatalyB
Свои сны я анализирую уже года два. Занимаюсь этим почти серьезно. Много всякой литературы прочитала. Могу уже небольшой собственный сонник составить. НО: именно сейчас (имею ввиду период времени в таком состоянии)я перестала запоминать их. Единственное исключение пара ярких снов :смущ:как раз про то, что вы выше упоминали! Мож правда все просто и дело в отсутствии мужчины хотябы на физическом уровне?! :безум:
elka
Конечно. Известный факт, что сексуальная неудовлетворенность приводит к нервным срывам и пр. Как ни закрывай глаза на эту проблему, а она все равно вылезет через раздражительность, неудовлетворенность жизнью, будет приходит во сне и пр.
NatalyB
Тем более, значит мне надо найти способ избавиться от этого сотояния, потому что на горизонте мужчин пока не наблюдается, а если так все будет продолжаться я рехнусь или испорчу отношения со всеми окружающими. :шок:
elka
Ну тут кроме самоудовлетворения ничего на ум не приходит. :улыб:Но это все равно не то. Попробуйте какие-нибудь легкие антидепрессанты пока, чтобы не срываться на людях.
NatalyB
Ну конечно нормальная сексуальная жизнь - это такая гаратия спокойствия, уверенности в себе и полноценности жизни) Но, если нет постоянного и любимого партнера, трудно создать подобные условия.
Вобщем, никогда лично на себе не замечала такой уж прямой связи между отсутствием секса и неудовлетворенностью вообще.
А регулярный секс, которым естественно сопровождаются любовные отношения сами по себе достаточно драматичны бывают) И повода расстроится обычно возникает больше, чем когда спокойно живешь себе своими интересами, своим темпом и хочешь - халву ешь, а хочешь - пряники. :knix:
И сны чаще всего бывают такой кучей всего, что в последнее время в голове мешалось, то есть природа вполне сознательного)
Rouge
"любовные отношения сами по себе достаточно драматичны бывают) И повода расстроится обычно возникает больше, чем когда спокойно живешь себе своими интересами"

- я правильно тебя поняла, что лучше лопать халву с пряниками в одиночку? :biggrin: так спокойнее и себе любимой больше достанется :biggrin:
Машь, а как же твои мечты о семье с тремя детьми? они ведь не от пряников с халвой появляются:миг:
Uzbekistonchik
Света, ну так я про внутренне равновесие говорю, а не про ненужность семьи)
Оно вполне реально и без регулярного секса.
И семья здесь параллельно)
Пряники вкусно и в одиночку трескать. Да, спокойно и ешь сколько влезет))
А семья совсем другими преимуществами привлекательна.:улыб:Я же их не противопоставляю. Вот нет у меня семьи - я что, должна в депрессии страдать, заламывая руки? :безум:
Rouge
Да я как то раньше тоже такой прям закономерности не наблюдала. Но и отрицать сей факт, думаю, не стоит. Сказывается все. А что делать первопричиной?.. Наверное лучше то, что реальнее изменить!
elka
И что - реальнее найти регулярный удовлетворяющий секс? :biggrin: Мне оказалось проще самосознанием заниматься)
Rouge
а мне лично приятнее заниматься этим с мужчиной, чем со своим самосознанием :biggrin:
Я всегда за отношения, пусть и с элементами драматизма, чем за гармоничное поедание пряников и халвы в одиночку:миг:
p.s. Маша, это не камень в твой огород, просто мысли вслух:улыб:
Uzbekistonchik
НЕ стоит передергивать. Обычно при определенносм уровне самосознания в целом качество жизни улучшается. В том числе и секс. А вот чтоб секс привел к некому личностному росту - не слышала такого))
Я вовсе не против отношений. Согласна это всегда интереснее и ярче делает жизнь. Но иногда ведь случается так, что отношений нет. И что тогда?
Ты всегда находишься в отношениях/поисках отношений? Тебе не бывает просто хорошо одной? Это тоже мысли вслух :biggrin:
elka
Тут вчера говорили, что очень просто девушке найти партнера, но флуд потерли. Но я так не считаю, т.к. не хочется искать среди коллег, друзей и соседей, потому что неизвестно как пойдет и незачем потом глаза "мозолить" друг другу, да и обсуждения лишние тоже зачем. А с незнакомыми людьми - это и познакомиться труднее, и нужно время еще, чтобы пообщаться и понять, подходите ли вы. Да и психологический момент возникает: что если я к нему сильнее, чем это нужно привяжусь, или же он ко мне?
Rouge
Просто легче думать, что проблема в этом! Своего рода уход от реальности конечно, но ... по-крайней мере есть на что отвлечься на время. Если не можешь поменять ситуацию, измени отношение к ней! Сама с собой я разобраться не могу или не хочу (т.к это морально тяжело и я к этому не готова) поэтому можно поразбираться с проблемой отсутсвия мужчины в жизни!
Rouge
Побыть одной это хорошо, даже полезно иногда, но когда это затягивается, то это уже не полезно....а даже вредно становится:yes.gif:
Я конечно понимаю, что есть люди. которые в одиночестве достигают вверха совершенства и поулчают офигенное удовольствие от жизни, но еще не встречала таких :dnknow:
С трудом я верю в то, что можно искренне получать удовольствие от того, что сидишь и жуешь пряники в одного больше года :umnik:
beside
Да, но как то же это случается?! Люди встречаются, завязываются отношения! Я же не свожу ситуацию к поиску голимого секса без эмоций! Меня мама не так воспитывала. И я понимаю, что найти кого-то это не завтра и даже может не через пол года, но все же это должно когда то произойти. И эта мысль греет.
Rouge
Обычно при определенносм уровне самосознания в целом качество жизни улучшается. В том числе и секс. А вот чтоб секс привел к некому личностному росту - не слышала такого))
:
Да никто и не говорит о том, что секс приводит к личностному росту. Это просто физиология. Нет разрядки-вот и напряжение, физическое и психическое. Здесь ведь на форуме, когда обсуждалась проблема пьянства, все в голос кричали, что нужно получать разрядку с помощью секса. А самосознание и личностный росто-это хорошо, но это из другой оперы.
elka
Просто легче думать, что проблема в этом! Своего рода уход от реальности конечно, но ... по-крайней мере есть на что отвлечься на время. Если не можешь поменять ситуацию, измени отношение к ней! Сама с собой я разобраться не могу или не хочу (т.к это морально тяжело и я к этому не готова) поэтому можно поразбираться с проблемой отсутсвия мужчины в жизни!
Да я думаю, что простое осознание причины вашего внутреннего напряжения как-то поможет в этой ситуации.
Ну а мужчину чисто для секса можно-же найти.
NatalyB
Так вот дело то как раз в том, что (ну мне так кажется) причин много, они разные от глубоких до поверхностных. Но я пришла к выводу, что на данный момент легче заниматься поверхностными, тем более, что они дают о себе знать не меньше. Просто я раньше и не задумывалась об этой состовляющей проблемы. Не до того было, ругань, развод и все такое. А то, что при живом муже, мужчины то не было почти год, как то из головы вылетело. А теперь вот влетело!
NatalyB
Кстати, на эту мысль вы меня и натолкнули, спасибо! :роза:
elka
Забавные мы девушки...на форуме узнаем про то, что у нас мужчины не было год :biggrin:
Rouge
А что первично: личностное самосознание или "бабье счастье"?? Это я с улыбкой и в шутку спрашиваю. :ха-ха!: Мой ответ - одно без другого невозможно. Если ты - Женщина :knix:
elka
Да пожалуйста. :роза:
Честно говоря, сама не так давно осознала, что корень всех наших женских бед в неудовлетворенности. Вроде бы это такой давно известный факт, но как-то особо не задумываешься об этом. А вот психолог один мне указал на это, так что у меня тоже много проблем с этим связано. Хотя и замужем. А все равно все так сложно. И какие-то сексуальные проблемы из прошлого не дают жить нормальной жизнью.