Rouge
Кстати, как реагирует на известие о беременности, на ваше охлаждение?
Он очень счастлив,что беременна,вообще хочет двойню или близнецов( у них по женской динии часто близнецы рождались). Что охладела-он переживает,но понимает,что мне нужна его помощь.надеется,что пройдет этот период и опять будет по-прежнему
zaira
Ну собственно значит все у вас нормальное) Ну попросите его сильно не маячить и заботу проявлять по запросу, объясните, что вы сейчас неадекватны, он поймет)
Скоро сами его попросите о нежности.:улыб:
zaira
Ваш МЧ уже почувствовал Ваше охлаждение, так объясните ему свое состояние, но только не "разлюбила", а именно, что гормоны по мозгам и чувствам ударили. Вам понадобится помощь и лучше ее иметь от заинтересованного человека - отца ребенка, не обижайте его, он Вам ничего плохого не сделал и не заслужил такого отношения. У Вас будет еще много всего впереди капризы и странности, расскажите близкому человеку и заранее попросите относится с пониманием. Не хотите "обниматься" - так и скажите на малых сроках это и не рекомендуется. И побольше положительных эмоций - хорошая музыка, витаминчики, позитивные мысли, типа как Вы будете красивые бантики в косички вплетать, как теплая детская ладошка сжимает Вам палец. И вообще это еще цветочки, впереди послеродовая депрессия и дикий неконтролируемый страх за кроху. Поверьте лучше разделить эти моменты не с мамой и подругой, а с отцом ребенка.
ЛЕленка
Да я сама понимаю,так ему и говорю,что пока мне не хочется объятий,ты подожди-это гормональное,но по-моему это отговорка.
zaira
не ориентируйтесь какое-то время на свои ощущение. Это просто данность. Вот поверьте, все позже будет видиться СОВЕРШЕННО по-другому.
zaira
На первый
всего не читала, может уже кто-то и советовал, не обязательно же бежать сразу в загс? Не торопитесь с выводами и принятием решений, вам сейчас нужна поддержка и помощь и пускай это будет и от не любимого человека (как вам сейчас кажется), но зато он хорошо относится к вам и будет во - всем помогать, чем одной на себе все тащить, а потом кусать локти. Отказ жениться мотивируйте, что не хотите с пузиком в платье быть и главное берегите себя и свои нервы
zaira
А Вы ребенка планировали или это по залету?
ja777
Она же писала, что планировали они и семью и ребенка, даже усилия прикладывали.
zaira
Я считаю - ничего страшного в этой ситуации нет.
влияние гормонов реально очень сильное.
и это нормально что беременной не тянет к мужику:улыб:
природа так задумала , что бы мать больше думала о ребенке.
вот если бы в этой ситуации был третий, в смысле другой мужчина, любимый - тогда было бы сложно:улыб:
А так не стоит рубить сплеча.
Rouge
И где она писала что планировали ... она писала что "хотели" - семью, детей, свадьбу ... они вообще то всего полгода как встречаются то ....какое то "краткосрочное" планирование?
ja777
Тут вообще нет никакой связи со временем. У меня подруга вообще вышла замуж через 2 мес. знакомства, еще месяца через 3 была беременная. Оба хотели ребенка.
Ты цепляешься к словам. :1:
zaira
На первый.
Идите себе в загс спокойно. По крайней мере, ребенок родится в полной семье. Ну, а если это не временное охлаждение и не гормоны, то развестись можно и через годик-другой.
Rouge
Естественно между самим фактом-возможностью забеременеть и созданием семьи с любимым человеком нет никакой связи по времени :dnknow:
Я цепляюсь к сути :cray-1:
ja777
Сущностный ты наш. :biggrin:
Тут вон все женщины тебе в один голос говорят - БЕРЕМЕННАЯ она. Одно слово.:yes.gif:
Rouge
Тут вон все женщины тебе в один голос говорят
:friends:
:rofl: :rofl: :rofl:
zaira
У меня была аналогичная ситуация, но вот в каком контексте. Встречались около 2 лет. Очень хотела чтобы начали жить вместе. (он был не свободен). На третий год пришел ко мне, и мы оба ожидали счастья. Но о,ужас! Он лежал рядом (на следующий день после того как перебрался ко мне с вещами...) и я смотрела на него абсолютно равнодушными глазами! Я даже испугалась. Он это все понял и ушел жить к другу на 2 недели.... и тут я начала скучать, звонить и т.д. В итоге снова вместе, живем , притираемся и учимся строить гармоничные отношения хотя живем вместе уже немало... вобщем счастье! :live:
sanika
На первый.
Идите себе в загс спокойно. По крайней мере, ребенок родится в полной семье. Ну, а если это не временное охлаждение и не гормоны, то развестись можно и через годик-другой.
:ха-ха!: капец, ну разведетесь :rofl:, как все легко и просто, а смысл тогда жениться, когда можно подождать и уже определившись что это именно ТОТ человек пойти в загс? что за отношение к семье, в как же поговорка "семь раз отмерь..."(с)? Или главное что б ребенок в полной семье родился? я фигею от такой логики :ухмылка:
kadril'
...Или главное что б ребенок в полной семье родился?
Ну конечно именно это и есть главное ...Вы что топик не внимательно читали ... а еще одной гораздо сложнее
ja777
По всей видимости, это вы не внимательно читали моё сообщение. И не надо выдергивать фразу из общего контекста
ja777
Вообще это не лишено логики. А то вообще бы никаких семей не было в принципе. Или возникали редкие-редкие идеальные пары, доказавшие свою истинную любовь. В жизни мало абсолютов.:улыб:
Uzbekistonchik
...может и правда там любви нет, а лишь привязанность теплая, симпатия, страсть по началу была...а сейчас гормоны играют, страсть прошла, симпатия резко в антипатию перешла и вот клинит ее...начинает "видеть" недостатки мужчины, раздражается по фигне
Может так и есть,сейчас начинают открываться глаза и некоторые черты,которые я считала достоинством, переходят в моих глазах в недостатки.
Я ему предложила не спешить со свадьбой и перенести на весну и теплее и чувства проверим,а он говорит.что плохая примета,ты меня не любишь(типа некоторого давления,чтобы быстро выскочила замуж). Меня внутренне это упорство и настойчивость начинает бесить,я промолчу или пойду в другую комнату...
Rouge
Вообще это не лишено логики.
Ну логики может и не лишено ...а вот к семье то никакого отношения не имеет :спок:
ja777
Ты точно знаешь, какая семья непременно должна быть?
zaira
Если он начинает давить, это плохо. Тогда, может, и стоит пока разъехаться, если, конечно, есть куда. И пусть доказывает, что любит, - вы же за язык его не тянули. А вам ни к чему лишние разражители.
Rouge
У кого?...у ТС?...нет конечно ...свое виденье естественно имею
Rouge
У меня вопрос,если парень говорит,что любит,что угодно для меня сделает и тут же говорит,что я для тебя то-то и то-то сделал,я для тебя этим вот жертвую, а ты мне практически внимания не уделяешь-разве это любовь? Мне кажется,когда истинно человек любит,то он не требует взамен,ему действительно хочется отдать,быть рядом а не считать,сколько раз и чего сделал "во имя любви".
zaira
Молодой он просто еще. Любовь - это вообще такое эфемерное чувство. Зато всякие там ты мне я тебе - очень даже практично и конкретно. Это с возрастом такие вещи уже перестают волновать. Так что только из этого одного выводов не сделать.
Но тем не менее зачастую именно из-за вот таких придирок и подсчетов разваливаются семьи. Это мудростью называется. Бывает, она приходит со временем, а бывает - нет.
Msduet
хм... а может это у вас просто гормональное? на фоне беременности?
ага, я тоже так подумала...
zaira
Может и правда гормональное,правда есть страх,что рожу и вообще мужа возненавижу.
а зачто вам его ненавидеть? ничего не бойтесь! Вы уже подписались на семью морально, раз свадьбу запланировали, значит готовы были идти на определенные уступки, вот и идите, мн кажется раз вы ребеночка хотите, то может он наоборот вас сблизит с мужем, в любом случае надо попробовать. Отложите свадьбу на после рождения ребенка, чтобы не было столько сразу суматохи, сфокусируйтесь на ваших отношениях, на здоровье, на ребеночке, и все встанет на свои места, так или иначе
Max Hawk III
Ростить одной и объяснить отцу ребенка,что будет лучше раздельно?
объяснить отцу ребенка, что вы его не любите. И принимать свое решение, а не придумывать оправдания про то как будет лучше/хуже.
любить-не любить-это все так размыто. любовь столькими разными вещами измеряется. особенно когда они только недавно вместе, у него еще не было возможности проявить себя. может в итоге им вместе будет очень хорошо
Olusha
... у него еще не было возможности проявить себя
Зато ...она уже себя проявила
ja777
И как она себя проявила? Что усомнилась в чувствах, будучи беременной? Ты еще не такого наслушаешься от своей собственной беременной жены)
Rouge
А я нигде собственно не написал, что считаю ее "проявление" отрицательным...здесь нет категоричности:улыб:
zaira
"я для тебя то-то и то-то сделал,....а ты мне практически внимания не уделяешь-разве это любовь? "
- любовь-любовь:yes.gif:просто понятие о любви у всех разные, у кого-то это "вина-обида" (ты на него обиделась, он чувствует вину, так живете-живете, потом он устает от этого чувства вины и начинает злиться, ссора, в итоге ты теперь виновата, а он обижен и так по кругу: ), а у кого-то это "товарно-денежные" отношения (я мол тебе, а ты мне и наоборот)...и многие так живут и считают, что это любовь!
Для меня высшей степенью любви - это любовь безусловная....редкое явление среди взрослых, но зато частое среди детей! :улыб:
Вы сейчас не нервничайте сильно и не уезжайте от мужчины! Все со временем встанет на свои места! :yes.gif:
ja777
Ну и я не говорила, что ты категорично отрицательно настроен. Но ты же считаешь, что семьи у нее уже нет. Видимо именно из-за "проявления". Разве нет?
Rouge
...что семьи у нее уже нет?
А она у нее разве была?:смущ:
zaira
Может и правда гормональное,правда есть страх,что рожу и вообще мужа возненавижу.
А какое же еще. Оно самое. Потом появится ребенок, обострится материнский инстинкт - если до этого времени мужа не полюбите - несладко ему придется.
А скоро появится отвращение к еде. Изменятся вкусы, захочется соленых огурцов, сушек, мела и др.
И это будет самый удобный момент, чтобы полюбить отца своего ребенка заново. Представьте его соленым огурцом, а вернее трехлитровой банкой соленых огурцов. Холодненькой, из погреба или из холодильника. Ну как можно не любить соленые огурцы беременной женщине.
И выходите замуж. Отвлечетесь на ребенка. И все постепенно наладится.

ЗЫ а Что не нравится в мужичке?
Uzbekistonchik
Вы сейчас не нервничайте сильно и не уезжайте от мужчины!
Да я особо не нервничаю,просто наоборот некий пофигизм на все. Понимаю,что перестаю чувствовать к нему что-либо.
Относительно мужчины,он живет у меня и можно сказать с последнее время на моей шее.
zaira
...Понимаю,что перестаю чувствовать к нему что-либо...Относительно мужчины,он живет у меня и можно сказать с последнее время на моей шее
Так может быть с этого и надо было начинать...может вот он "корень проблемы"... а тут все гормоны&гормоны :ха-ха!:
ja777
Финансовая сторона конечно волнует.но это не "корень проблемы"...
zaira
Ну имелось грубо говоря не просто финансовая составляющая ... а скорее Ваше психологическое беспокойство основанное на этом и как следствие волнение в связи с рождением ребенка и его становлением и т.д. ...ну грубо говоря Вы "не можете его уважать как мужчину" в связи с финансовой ситуацией и будущим рождением ребенка и как следствие всего этого охлаждение чувств.... :спок:
zaira
У меня воспитание такое-что если муж-то на всю жизнь или по крайней мере надолго и семья должна строиться на любви и уважении друг друга. А когда смотришь на него,а он тебя не волнует,не хочется его объятий..
Так не выходите замуж. Сейча вопрос стоит создать комфортные условия для ребенка - создавайте. Не время для эгоизма! А то что не волнует - это точно гормоны могут быть. У Вас весь организм перестраивается и волнует совсем иное (вернее может волновать).
zaira
А мне уже жалко стало ребенка, мама которого терзается, хотя должна бы уже и мыслями и чувствами и словами и делами к нему оращаться. Надо решиться на что-то и не ныть.
Rouge
Думается, что за время беременности и гормоны улягутся и тепло и забота мужчины будет оценена.
+1 к варианту гормонального сдвига.:улыб:
Полностью согласна.
Это происходит практически с каждой женщиной во время беременности, мужчины уходят на второй план. Даже животные в этот период не подпускают самцов. И еще, не путайте страсть и любовь. Семья это большая работа, можно сказать на всю жизнь А то, что он вас любит, это большое счастье. Что имеем, то не бережем, потеряем плачем. А ребенок, это Божий дар, и появился у вас, я так понимаю, от любимого, в тот период когда все было хорошо.
zaira
> чувства ушли,некоторые его манеры раздражают. И недавно узнаю,что беременна

Если человек раздражает, то ничего с ним не выйдет.
Честнее было бы расстаться.
Но чисто прагматичнее - лучше во время беременности и лет до полутора минимум всё-таки быть не одной.

А совет вам такой: недель до 15-ти вообще постарайтесь ни о чём не думать.