Типа хочу быть счастливой,шоб поставить такую цель - нуно определиться по понятиям "счастье особи, наделенной сознанием" "смысл существования особи, наделенной сознанием"
у меня это на уровне аксиом определено + система ценностей четко задекларированная имеется, так что есть полноценный фундамент для построения гармонии )))
ваша собственная? или этический кодекс адепта одной из религий?
Христианские заповеди, которые полностью соответствуют голосу моей совести.
А почему Вас это интересует?
Ищите систему аксиом под себя? ))
А почему Вас это интересует?
Ищите систему аксиом под себя? ))
мы с Остапом Ибрагимовичем очень любим задавать вопрос про смысл жизни , пока достойных ответов не услышал. так все на уровне физиологии. а ключевое отличие нас от животных - наличие сознания - обычно отбрасывается как незначительный и досужий рудимент
ну а религия - это конешно тоже вариант, там все пакетом идет, тысячи лет люди трудились на канонами - это вызывает уважение
ну а религия - это конешно тоже вариант, там все пакетом идет, тысячи лет люди трудились на канонами - это вызывает уважение
вы еще поинтересуйтесь, как люди к религии приходят, кто осознанно это делает. Как это происходит, когда струны души, совесть и опыт входят в "резонанс" с основными заповедями. Это - реально интересно в каждом отдельном случае.
нет, мне это не интересно, каждый сам ищет свою дорогу к своему Храму. Это дело интимное, такое знание только умножит мои печали
Сейчас читают
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Тема 2
249170
1012
Июльский дозор
197241
1000
Угадайка - играют все! (часть 2)
267601
1000
определено система ценностей четко задекларированная имеется, так что есть полноценный фундамент для построения гармониКак же может строить человек, если он не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вассаркома легкого и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье -- совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
Ну вовсе не котенком к мисочке)))
Согласитесь, варианты представлений об этом разнятся)
Труд и упорство хороши, но разве каждого упроно трудящегося в итоге ждет вознаграждение - БМВ? Так что это не вариант.
Согласитесь, варианты представлений об этом разнятся)
Труд и упорство хороши, но разве каждого упроно трудящегося в итоге ждет вознаграждение - БМВ? Так что это не вариант.
У тебя все как-то в страдания и несовершенства упирается)) Ну пока нет саркомы - вроде ты же себе главный босс и направитель? В изменившихся условиях ты уже иначе и управление будешь строить. А целесообразность твоих планов и соответственно действий - это же личное.
А в целом естественно ты только сам за себя. Очень недолго и очень чуть-чуть люди бывают еще за любимых, родных, но вовсе не всегда и не абсолютно. Хотя бы из инстикта самосохранения.
А в целом естественно ты только сам за себя. Очень недолго и очень чуть-чуть люди бывают еще за любимых, родных, но вовсе не всегда и не абсолютно. Хотя бы из инстикта самосохранения.
svetlashka
guru
может кому-то это и надо для того, чтоб понять что такое счастье и в чем смысл жизни.....и последние дни проведет в соответствии своим осознанным, но выстраданным, новым знаниям..
Вы меня совсем не поняли )))определено система ценностей четко задекларированная имеется, так что есть полноценный фундамент для построения гармониКак же может строить человек, если он не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вассаркома легкого и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье -- совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
Ваша логика идет снаружи внутрь - из управления внешними событиями.
А я пытаюсь строить гармонию с собой, начиная именно изнутри. И пока я жива, в каком бы состоянии не находилось мое тело, моя душа в моем распоряжении.
И гармония с собой - это когда у тебя мир на душе.
А для душевного мира я не нуждаюсь в навороченных машинах, шмотках, поездках и пр. Главный фокус совсем не на внешнем.
Внешнее - это какие-то листочки дерева целей, оборвался один, вырастет другой.
От человека вообще мало что реально зависит, от него зависит лишь, куда он направляет свою волю. Мое планирование, если вы прочитаете мой самый первый пост, это лишь осознание текущего направления моей воли.
А дальше я начинаю что-то делать, прося помощи БОжией. Потому что человек может что-то пытаться делать, но плоды делам его рук дает Бог.
Дядя Володя
activist
Вам 5 за знание Булгакова. Остальным 2.
Дядя Володя
activist
Вы так и не ответили на вопрос, как Вы себе представляете планирование?
За опытом планирования можно обратиться к товарищу Берлиозу. Глава первая романа «Мастер и Маргарита» М.А.Булгакова.
Планы людей в нашей только стране резко менялись в 1905, 1914, 1917, 1930, 1937, 1941. И на моей памяти конец 80х-начало90х, 1998, 2008. Есть такие люди, для которых мы с нашими планами, это только часть их собственного плана, расходный материал так сказать. Предупреждая возражения скажу, что не только внешние обстоятельства, но и внутренняя жизнь людей менялись достаточно сильно.
Еще лирическое отступление. Планы людей сильно связаны по-моему с восприятием жизни вообще. Всякое сравнение неточно само по себе, но давайте сравним жизнь с ярмаркой.
Одни привозят на ярмарку свой товар, продают его, набивают мошну и конец. Другие наоборот, покупают коня, сапоги, часы с цепочкой и конец. Третьи всю ярмарку сидят в кабаке пьяные, засыпают и не замечают, как ярмарка кончается. А вот я пришел на ярмарку как зевака, поглазеть просто. Я иду по ярмарке, а она шумит вокруг- там торгуются, там поют, там дерутся. И все расцвечено яркими красками и запахами манит. И я тоже где поторговался, где попел под гармошку, где на кулачки подрался. Девку увидел красивую, подмигнул, позубоскалил. Там сбитню попил, там пирогов поел, ребят малых пряниками угостил. Тут зазывалы в балаган тянут, глаза вылупил, уши развесил. В толпе кошелек вытащили. Погоревал, а ничего, пиджачок продал и в балаган. И на столб за сапогами лазил. Когда достанешь, а когда нет. А народ повеселишь. А то к купчишке наймешься какому, поработал, глядишь, опять сыт, пьян и нос в табаке. И к бабенке теплой под бочок. А как разъедется ярмарка тут и мне пора.
За опытом планирования можно обратиться к товарищу Берлиозу. Глава первая романа «Мастер и Маргарита» М.А.Булгакова.
Планы людей в нашей только стране резко менялись в 1905, 1914, 1917, 1930, 1937, 1941. И на моей памяти конец 80х-начало90х, 1998, 2008. Есть такие люди, для которых мы с нашими планами, это только часть их собственного плана, расходный материал так сказать. Предупреждая возражения скажу, что не только внешние обстоятельства, но и внутренняя жизнь людей менялись достаточно сильно.
Еще лирическое отступление. Планы людей сильно связаны по-моему с восприятием жизни вообще. Всякое сравнение неточно само по себе, но давайте сравним жизнь с ярмаркой.
Одни привозят на ярмарку свой товар, продают его, набивают мошну и конец. Другие наоборот, покупают коня, сапоги, часы с цепочкой и конец. Третьи всю ярмарку сидят в кабаке пьяные, засыпают и не замечают, как ярмарка кончается. А вот я пришел на ярмарку как зевака, поглазеть просто. Я иду по ярмарке, а она шумит вокруг- там торгуются, там поют, там дерутся. И все расцвечено яркими красками и запахами манит. И я тоже где поторговался, где попел под гармошку, где на кулачки подрался. Девку увидел красивую, подмигнул, позубоскалил. Там сбитню попил, там пирогов поел, ребят малых пряниками угостил. Тут зазывалы в балаган тянут, глаза вылупил, уши развесил. В толпе кошелек вытащили. Погоревал, а ничего, пиджачок продал и в балаган. И на столб за сапогами лазил. Когда достанешь, а когда нет. А народ повеселишь. А то к купчишке наймешься какому, поработал, глядишь, опять сыт, пьян и нос в табаке. И к бабенке теплой под бочок. А как разъедется ярмарка тут и мне пора.
Мое планирование, ............. это лишь осознание текущего направления моей воли.а что есть воля? Т.е. если появляется подспудное желание (сиречь воля) изведать вкус яблока, возможно, страшно сказать, насытить чрево сим фруктом, то далее следует осознание, идентификация, декодирование импульса и дезинтегрирование на отдельные действия? Но в этом случае все жеж от человека зависит съест он яблоко или таки и останется в мечтах о нем.
а кроме текущего направления воли есть еще вариации? Стратегическое? А воля существует отдельно от сознания и что тогда является носителем-транслятором воли - подсознание?
Вы меня извините, но много слов, а смысла мало.
Знаете, есть такая закономерность, когда над чем-то сложным долго и много думаешь, то рассказать о нем можешь уже совсем простыми словами. Так вот... проще будьте ))).
А пустословить мне не интересно, так что на ваши абстрактные построения я свои абстракции нагромождать не вижу смысла.
Знаете, есть такая закономерность, когда над чем-то сложным долго и много думаешь, то рассказать о нем можешь уже совсем простыми словами. Так вот... проще будьте ))).
А пустословить мне не интересно, так что на ваши абстрактные построения я свои абстракции нагромождать не вижу смысла.
НПП
Без обид, но я ответил именно в вашем стиле. Вы как любой гностик сразу напускаете идеалистического туману и здесь отвечать мона только с тех же позиций.
Хотите, чтобы разговор пошел чисто конкретно, то извольте - нет ничего проще и приятнее, чем говорить добрым людям чистую правду существительными и глаголами, а метафоры оставим партийным бонзам, как советовал Юлик Семенов.
Без обид, но я ответил именно в вашем стиле. Вы как любой гностик сразу напускаете идеалистического туману и здесь отвечать мона только с тех же позиций.
Хотите, чтобы разговор пошел чисто конкретно, то извольте - нет ничего проще и приятнее, чем говорить добрым людям чистую правду существительными и глаголами, а метафоры оставим партийным бонзам, как советовал Юлик Семенов.
"Как вы отвечаете про слабые стороны?
-----------------------------------------------------
правый трицепс слабый :-)"
Передок слабоват
-----------------------------------------------------
правый трицепс слабый :-)"
Передок слабоват
"Я думаю, что если там и не было чертежей в современном понимании, значит были подобные "чертежи" в головах талантливых архитекторов. Не могли они строить что-то, а в итоге получить Собор Парижского богоматери."
Слегка интересовался этим. Оказывается, в голове у талантливых архитекторов столько всего, что ни один план не способен этого отразить. Так что остаётся только отбросить планы, и положиться на совершенное знание законов физики вкупе с тончайшим эстетическим чутьём. Планы гениальных архитекторов серьёзно менялись даже из-за такой фигни, как игра света или интересный акустический эффект, возникший на каком-то этапе строительства
Слегка интересовался этим. Оказывается, в голове у талантливых архитекторов столько всего, что ни один план не способен этого отразить. Так что остаётся только отбросить планы, и положиться на совершенное знание законов физики вкупе с тончайшим эстетическим чутьём. Планы гениальных архитекторов серьёзно менялись даже из-за такой фигни, как игра света или интересный акустический эффект, возникший на каком-то этапе строительства