На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кстати, как реагирует на известие о беременности, на ваше охлаждение?Он очень счастлив,что беременна,вообще хочет двойню или близнецов( у них по женской динии часто близнецы рождались). Что охладела-он переживает,но понимает,что мне нужна его помощь.надеется,что пройдет этот период и опять будет по-прежнему
Ну собственно значит все у вас нормальное) Ну попросите его сильно не маячить и заботу проявлять по запросу, объясните, что вы сейчас неадекватны, он поймет)
Скоро сами его попросите о нежности.
Скоро сами его попросите о нежности.

Ваш МЧ уже почувствовал Ваше охлаждение, так объясните ему свое состояние, но только не "разлюбила", а именно, что гормоны по мозгам и чувствам ударили. Вам понадобится помощь и лучше ее иметь от заинтересованного человека - отца ребенка, не обижайте его, он Вам ничего плохого не сделал и не заслужил такого отношения. У Вас будет еще много всего впереди капризы и странности, расскажите близкому человеку и заранее попросите относится с пониманием. Не хотите "обниматься" - так и скажите на малых сроках это и не рекомендуется. И побольше положительных эмоций - хорошая музыка, витаминчики, позитивные мысли, типа как Вы будете красивые бантики в косички вплетать, как теплая детская ладошка сжимает Вам палец. И вообще это еще цветочки, впереди послеродовая депрессия и дикий неконтролируемый страх за кроху. Поверьте лучше разделить эти моменты не с мамой и подругой, а с отцом ребенка.
Да я сама понимаю,так ему и говорю,что пока мне не хочется объятий,ты подожди-это гормональное,но по-моему это отговорка.
не ориентируйтесь какое-то время на свои ощущение. Это просто данность. Вот поверьте, все позже будет видиться СОВЕРШЕННО по-другому.
На первый
всего не читала, может уже кто-то и советовал, не обязательно же бежать сразу в загс? Не торопитесь с выводами и принятием решений, вам сейчас нужна поддержка и помощь и пускай это будет и от не любимого человека (как вам сейчас кажется), но зато он хорошо относится к вам и будет во - всем помогать, чем одной на себе все тащить, а потом кусать локти. Отказ жениться мотивируйте, что не хотите с пузиком в платье быть и главное берегите себя и свои нервы
всего не читала, может уже кто-то и советовал, не обязательно же бежать сразу в загс? Не торопитесь с выводами и принятием решений, вам сейчас нужна поддержка и помощь и пускай это будет и от не любимого человека (как вам сейчас кажется), но зато он хорошо относится к вам и будет во - всем помогать, чем одной на себе все тащить, а потом кусать локти. Отказ жениться мотивируйте, что не хотите с пузиком в платье быть и главное берегите себя и свои нервы
А Вы ребенка планировали или это по залету?
Сейчас читают
Ночной. Просто ночной
227107
1000
Дневной дозор
104246
1000
11.04 суббота бар Авиатор Красный пр 63
8351
104
Она же писала, что планировали они и семью и ребенка, даже усилия прикладывали.
Джейк Салли
member
Я считаю - ничего страшного в этой ситуации нет.
влияние гормонов реально очень сильное.
и это нормально что беременной не тянет к мужику
природа так задумала , что бы мать больше думала о ребенке.
вот если бы в этой ситуации был третий, в смысле другой мужчина, любимый - тогда было бы сложно
А так не стоит рубить сплеча.
влияние гормонов реально очень сильное.
и это нормально что беременной не тянет к мужику

природа так задумала , что бы мать больше думала о ребенке.
вот если бы в этой ситуации был третий, в смысле другой мужчина, любимый - тогда было бы сложно

А так не стоит рубить сплеча.
И где она писала что планировали ... она писала что "хотели" - семью, детей, свадьбу ... они вообще то всего полгода как встречаются то ....какое то "краткосрочное" планирование?
Тут вообще нет никакой связи со временем. У меня подруга вообще вышла замуж через 2 мес. знакомства, еще месяца через 3 была беременная. Оба хотели ребенка.
Ты цепляешься к словам.
Ты цепляешься к словам.

На первый.
Идите себе в загс спокойно. По крайней мере, ребенок родится в полной семье. Ну, а если это не временное охлаждение и не гормоны, то развестись можно и через годик-другой.
Идите себе в загс спокойно. По крайней мере, ребенок родится в полной семье. Ну, а если это не временное охлаждение и не гормоны, то развестись можно и через годик-другой.
Естественно между самим фактом-возможностью забеременеть и созданием семьи с любимым человеком нет никакой связи по времени
Я цепляюсь к сути

Я цепляюсь к сути

Сущностный ты наш. 
Тут вон все женщины тебе в один голос говорят - БЕРЕМЕННАЯ она. Одно слово.

Тут вон все женщины тебе в один голос говорят - БЕРЕМЕННАЯ она. Одно слово.

Тут вон все женщины тебе в один голос говорят

У меня была аналогичная ситуация, но вот в каком контексте. Встречались около 2 лет. Очень хотела чтобы начали жить вместе. (он был не свободен). На третий год пришел ко мне, и мы оба ожидали счастья. Но о,ужас! Он лежал рядом (на следующий день после того как перебрался ко мне с вещами...) и я смотрела на него абсолютно равнодушными глазами! Я даже испугалась. Он это все понял и ушел жить к другу на 2 недели.... и тут я начала скучать, звонить и т.д. В итоге снова вместе, живем , притираемся и учимся строить гармоничные отношения хотя живем вместе уже немало... вобщем счастье! 

На первый.

...Или главное что б ребенок в полной семье родился?Ну конечно именно это и есть главное ...Вы что топик не внимательно читали ... а еще одной гораздо сложнее
По всей видимости, это вы не внимательно читали моё сообщение. И не надо выдергивать фразу из общего контекста
Вообще это не лишено логики. А то вообще бы никаких семей не было в принципе. Или возникали редкие-редкие идеальные пары, доказавшие свою истинную любовь. В жизни мало абсолютов.

zaira
junior
...может и правда там любви нет, а лишь привязанность теплая, симпатия, страсть по началу была...а сейчас гормоны играют, страсть прошла, симпатия резко в антипатию перешла и вот клинит ее...начинает "видеть" недостатки мужчины, раздражается по фигнеМожет так и есть,сейчас начинают открываться глаза и некоторые черты,которые я считала достоинством, переходят в моих глазах в недостатки.
Я ему предложила не спешить со свадьбой и перенести на весну и теплее и чувства проверим,а он говорит.что плохая примета,ты меня не любишь(типа некоторого давления,чтобы быстро выскочила замуж). Меня внутренне это упорство и настойчивость начинает бесить,я промолчу или пойду в другую комнату...
Вообще это не лишено логики.Ну логики может и не лишено ...а вот к семье то никакого отношения не имеет

Ты точно знаешь, какая семья непременно должна быть?
Если он начинает давить, это плохо. Тогда, может, и стоит пока разъехаться, если, конечно, есть куда. И пусть доказывает, что любит, - вы же за язык его не тянули. А вам ни к чему лишние разражители.
У кого?...у ТС?...нет конечно ...свое виденье естественно имею
У меня вопрос,если парень говорит,что любит,что угодно для меня сделает и тут же говорит,что я для тебя то-то и то-то сделал,я для тебя этим вот жертвую, а ты мне практически внимания не уделяешь-разве это любовь? Мне кажется,когда истинно человек любит,то он не требует взамен,ему действительно хочется отдать,быть рядом а не считать,сколько раз и чего сделал "во имя любви".
Молодой он просто еще. Любовь - это вообще такое эфемерное чувство. Зато всякие там ты мне я тебе - очень даже практично и конкретно. Это с возрастом такие вещи уже перестают волновать. Так что только из этого одного выводов не сделать.
Но тем не менее зачастую именно из-за вот таких придирок и подсчетов разваливаются семьи. Это мудростью называется. Бывает, она приходит со временем, а бывает - нет.
Но тем не менее зачастую именно из-за вот таких придирок и подсчетов разваливаются семьи. Это мудростью называется. Бывает, она приходит со временем, а бывает - нет.
хм... а может это у вас просто гормональное? на фоне беременности?ага, я тоже так подумала...
Может и правда гормональное,правда есть страх,что рожу и вообще мужа возненавижу.а зачто вам его ненавидеть? ничего не бойтесь! Вы уже подписались на семью морально, раз свадьбу запланировали, значит готовы были идти на определенные уступки, вот и идите, мн кажется раз вы ребеночка хотите, то может он наоборот вас сблизит с мужем, в любом случае надо попробовать. Отложите свадьбу на после рождения ребенка, чтобы не было столько сразу суматохи, сфокусируйтесь на ваших отношениях, на здоровье, на ребеночке, и все встанет на свои места, так или иначе
Olusha
veteran
любить-не любить-это все так размыто. любовь столькими разными вещами измеряется. особенно когда они только недавно вместе, у него еще не было возможности проявить себя. может в итоге им вместе будет очень хорошоРостить одной и объяснить отцу ребенка,что будет лучше раздельно?объяснить отцу ребенка, что вы его не любите. И принимать свое решение, а не придумывать оправдания про то как будет лучше/хуже.
... у него еще не было возможности проявить себяЗато ...она уже себя проявила
И как она себя проявила? Что усомнилась в чувствах, будучи беременной? Ты еще не такого наслушаешься от своей собственной беременной жены)
А я нигде собственно не написал, что считаю ее "проявление" отрицательным...здесь нет категоричности

Uzbekistonchik
guru
"я для тебя то-то и то-то сделал,....а ты мне практически внимания не уделяешь-разве это любовь? "
- любовь-любовь
просто понятие о любви у всех разные, у кого-то это "вина-обида" (ты на него обиделась, он чувствует вину, так живете-живете, потом он устает от этого чувства вины и начинает злиться, ссора, в итоге ты теперь виновата, а он обижен и так по кругу: ), а у кого-то это "товарно-денежные" отношения (я мол тебе, а ты мне и наоборот)...и многие так живут и считают, что это любовь!
Для меня высшей степенью любви - это любовь безусловная....редкое явление среди взрослых, но зато частое среди детей!
Вы сейчас не нервничайте сильно и не уезжайте от мужчины! Все со временем встанет на свои места!
- любовь-любовь

Для меня высшей степенью любви - это любовь безусловная....редкое явление среди взрослых, но зато частое среди детей!

Вы сейчас не нервничайте сильно и не уезжайте от мужчины! Все со временем встанет на свои места!

Ну и я не говорила, что ты категорично отрицательно настроен. Но ты же считаешь, что семьи у нее уже нет. Видимо именно из-за "проявления". Разве нет?
...что семьи у нее уже нет?А она у нее разве была?

Может и правда гормональное,правда есть страх,что рожу и вообще мужа возненавижу.А какое же еще. Оно самое. Потом появится ребенок, обострится материнский инстинкт - если до этого времени мужа не полюбите - несладко ему придется.
А скоро появится отвращение к еде. Изменятся вкусы, захочется соленых огурцов, сушек, мела и др.
И это будет самый удобный момент, чтобы полюбить отца своего ребенка заново. Представьте его соленым огурцом, а вернее трехлитровой банкой соленых огурцов. Холодненькой, из погреба или из холодильника. Ну как можно не любить соленые огурцы беременной женщине.
И выходите замуж. Отвлечетесь на ребенка. И все постепенно наладится.
ЗЫ а Что не нравится в мужичке?
zaira
junior
Вы сейчас не нервничайте сильно и не уезжайте от мужчины!Да я особо не нервничаю,просто наоборот некий пофигизм на все. Понимаю,что перестаю чувствовать к нему что-либо.
Относительно мужчины,он живет у меня и можно сказать с последнее время на моей шее.
...Понимаю,что перестаю чувствовать к нему что-либо...Относительно мужчины,он живет у меня и можно сказать с последнее время на моей шееТак может быть с этого и надо было начинать...может вот он "корень проблемы"... а тут все гормоны&гормоны

Финансовая сторона конечно волнует.но это не "корень проблемы"...
Ну имелось грубо говоря не просто финансовая составляющая ... а скорее Ваше психологическое беспокойство основанное на этом и как следствие волнение в связи с рождением ребенка и его становлением и т.д. ...ну грубо говоря Вы "не можете его уважать как мужчину" в связи с финансовой ситуацией и будущим рождением ребенка и как следствие всего этого охлаждение чувств.... 

Spravedlivo
veteran
У меня воспитание такое-что если муж-то на всю жизнь или по крайней мере надолго и семья должна строиться на любви и уважении друг друга. А когда смотришь на него,а он тебя не волнует,не хочется его объятий..
Так не выходите замуж. Сейча вопрос стоит создать комфортные условия для ребенка - создавайте. Не время для эгоизма! А то что не волнует - это точно гормоны могут быть. У Вас весь организм перестраивается и волнует совсем иное (вернее может волновать).
Так не выходите замуж. Сейча вопрос стоит создать комфортные условия для ребенка - создавайте. Не время для эгоизма! А то что не волнует - это точно гормоны могут быть. У Вас весь организм перестраивается и волнует совсем иное (вернее может волновать).
А мне уже жалко стало ребенка, мама которого терзается, хотя должна бы уже и мыслями и чувствами и словами и делами к нему оращаться. Надо решиться на что-то и не ныть.
Думается, что за время беременности и гормоны улягутся и тепло и забота мужчины будет оценена.Полностью согласна.
+1 к варианту гормонального сдвига.![]()
Это происходит практически с каждой женщиной во время беременности, мужчины уходят на второй план. Даже животные в этот период не подпускают самцов. И еще, не путайте страсть и любовь. Семья это большая работа, можно сказать на всю жизнь А то, что он вас любит, это большое счастье. Что имеем, то не бережем, потеряем плачем. А ребенок, это Божий дар, и появился у вас, я так понимаю, от любимого, в тот период когда все было хорошо.
> чувства ушли,некоторые его манеры раздражают. И недавно узнаю,что беременна
Если человек раздражает, то ничего с ним не выйдет.
Честнее было бы расстаться.
Но чисто прагматичнее - лучше во время беременности и лет до полутора минимум всё-таки быть не одной.
А совет вам такой: недель до 15-ти вообще постарайтесь ни о чём не думать.
Если человек раздражает, то ничего с ним не выйдет.
Честнее было бы расстаться.
Но чисто прагматичнее - лучше во время беременности и лет до полутора минимум всё-таки быть не одной.
А совет вам такой: недель до 15-ти вообще постарайтесь ни о чём не думать.