очередной маразм или? ..
5132
49
lllllll,lll
activist
ja777
v.i.p.
А почему собственно нет ....какие сомнения
VikaRi
Сюрдерелла
Средний возраст участников - 21 год Это не про нас...мы тута все счастливы в интернете и после
lllllll,lll
activist
Не ну если стоять на голове, то может и правда.
А вот пока на ногах подобное - "интернет вызывает депрессию"- верится с трудом. Даже сама постановка вопроса вызывает недоумение, всеравно что пятится .. я читал что и у них там не все однозначно..поэтому и спросил здесь
А вот пока на ногах подобное - "интернет вызывает депрессию"- верится с трудом. Даже сама постановка вопроса вызывает недоумение, всеравно что пятится .. я читал что и у них там не все однозначно..поэтому и спросил здесь
Bounty
Вполне уравнобешенная
"интернет-зависимые", по определению люди эмоционально неустойчивые.
Под этим подписалась бы. Особенно это касается любителей соцсетей, чатов и форумов.
Под этим подписалась бы. Особенно это касается любителей соцсетей, чатов и форумов.
"интернет-зависимые", по определению люди эмоционально неустойчивые...Особенно это касается любителей соцсетей, чатов и форумов.Откуда Вам известная истинная мотивация и состояние психики указанной группы населения?
lllllll,lll
activist
Предполагаю, что те кто там остается уже не особо нормальны, если подобный стиль ведения диалога им нравится ))
Сейчас читают
Июльский дозор
197237
1000
Компромисс в отношениях. Кто как понимает?
68445
396
Сменить работу или остаться на старом месте?
28973
112
lllllll,lll
activist
Скажу за себя сразу, в чатах молодежных бывал только мельком. Не мое категорически.
eto
guru
ИМХО
статья на тему "богатые тоже плачут"
Это для чего? Что б мы думали что не "все спокойно в Датском королевстве"? Или чтоб на себя примерили - а не много ли мы время проводим в И-те? наверное, нам так грустно_депрессивно именно от него...
статья на тему "богатые тоже плачут"
Это для чего? Что б мы думали что не "все спокойно в Датском королевстве"? Или чтоб на себя примерили - а не много ли мы время проводим в И-те? наверное, нам так грустно_депрессивно именно от него...
lllllll,lll
activist
Ни одно из )))
..интересно сталкивался ли кто то с подобным и какие люди чаще подвержены зависимости, возможно у них есть психологическая предрасположенность..
Почему Интернет, с таким же успехом можно связать литературу, или магазины с депрессией .. короче,- надумка это или реальность?
..интересно сталкивался ли кто то с подобным и какие люди чаще подвержены зависимости, возможно у них есть психологическая предрасположенность..
Почему Интернет, с таким же успехом можно связать литературу, или магазины с депрессией .. короче,- надумка это или реальность?
Bounty
Вполне уравнобешенная
Интернет - один из способов ухода от реальности. Всем "уходить" время от времени надо. Согласны? Поэтому, это не надумка и не выдумка.
Olusha
veteran
Ваше мнение существует ли подобная взаимосвязь, или это очередной "пук" )) ?конечно существует, тоже самое от телевизора... просто когда после виртуального мира вы окунаетесь в настоящий, диссонанс происходит
"интернет-зависимые", по определению люди эмоционально неустойчивые.щас вас тут сьедят...
Особенно это касается любителей соцсетей, чатов и форумов.
просто когда после виртуального мира вы окунаетесь в настоящий, диссонанс происходитинтересный вывод) я что-то никого лично припомнить не могу такого сдвинутого на виртуале)))
doroteja
experienced
Как только прочитала "Британские психологи ", сразу возникло смутное ощущение, что здесь какой-то подвох
lllllll,lll
activist
+ 500
я тоже ))
Однако, почему же столько мистического страха, от казалось бы, мало чем отличающегося от обычного общения. Почему именно эта форма вызывает отрыв от реальности, а не включение в нее? Ведь мы все сейчас не картинки в телеэкране, и не писатели -фантасты )) так в чем дело?
я тоже ))
Однако, почему же столько мистического страха, от казалось бы, мало чем отличающегося от обычного общения. Почему именно эта форма вызывает отрыв от реальности, а не включение в нее? Ведь мы все сейчас не картинки в телеэкране, и не писатели -фантасты )) так в чем дело?
Rouge
v.i.p.
Ну как и не все, кто выпивает спиртное - алкоголики, не все, кто играет в карты - игроманы. Зачем патологию с нормой (даже ооочень относительной) смешивать?
lllllll,lll
activist
Наверное потому, что пока еще, никто не додумался сравнить Интернет с алкоголем или картами.. всё в стадии изучения
Rouge
v.i.p.
В каком смысле не додумался сравнить? Зависимость - она и в Африке зависимость, аддиктивность то есть. Аддикцию эту можно иметь по отношению к чему угодно - тут объект вторичен)
lllllll,lll
activist
Я в курсе ))
Вы сами сталкивались с интернетзависимыми людьми?
Вы сами сталкивались с интернетзависимыми людьми?
Rouge
v.i.p.
Ну я в своем первом посте написала, что не сталкивалась. Ну так на то они и интернет-зависимые, что в реале с ними невозможно пересечься))) Ну и по виртуальному общению не возникало никогда ощущения, что человек оторван от действительности - из интернет-знакомых. Хотя количество постов ежедневно в течение длительного времени некоторыми пользователями, навевает мысли...))) Но обычно такой период все-таки перемежается с периодом полного отсутствия в пространстве форума. Так что - все равно это вряд ли оно. Такие люди сидят, наверное на ЖЖ, чатах или подобных форматах.
lllllll,lll
activist
Так вот и я за энное количество лет пребывания в сети не встречал
Официально медицина пока не признала интернет-зависимость психическим расстройством, и многие эксперты в области психиатрии вообще сомневаются в существовании интернет-зависимости или отрицают вред от этого явления.
Официально медицина пока не признала интернет-зависимость психическим расстройством, и многие эксперты в области психиатрии вообще сомневаются в существовании интернет-зависимости или отрицают вред от этого явления.
Rouge
v.i.p.
Я согласна) По большому счету даже постоянное "зависание" в интернет-сообществе обычно связано с некоторыми особенностями личности, но скорее они будут причиной этого "зависания", чем наоборот.
lllllll,lll
activist
Добавлю.
С натяжкой можно приравнять к обьектам пристрастия компигры или интернет магазины.. другое домыслы по моему
С натяжкой можно приравнять к обьектам пристрастия компигры или интернет магазины.. другое домыслы по моему
doroteja
experienced
Может быть причина в относительной новизне предмета дискуссии. Интернет еще не настолько успел стать привычным, обыденным и рутинным явлением в сравнении с алкоголем, никотином, играми и пр. С теми явлениями, к которым человечество за долгие столетия уже успело привыкнуть прочно, которые хорошо изучены и разобраны по косточкам. Интернет же, хоть и существует не год и не два, но все же воспринимается как нечто новое и необычное. И как новое, для многих необъяснимое, оно пугает и внушает опасения. Может такая версия иметь право на существование?
Uzbekistonchik
guru
"Интернет еще не настолько успел стать привычным, обыденным и рутинным явлением "
- ну не знаю -не знаю...давайте прикинем сколько времени например вы проводите в инете?Я работаю в интернет-компании, так 8-10ч рабочего времени я всегда онлайн, плюс после работы часа 3-4, итого 12-14 часов в день я в инете на выходных чуть меньше, но все-таки....
Если сравнивать с алкоголем например, то я столько не пью
- ну не знаю -не знаю...давайте прикинем сколько времени например вы проводите в инете?Я работаю в интернет-компании, так 8-10ч рабочего времени я всегда онлайн, плюс после работы часа 3-4, итого 12-14 часов в день я в инете на выходных чуть меньше, но все-таки....
Если сравнивать с алкоголем например, то я столько не пью
Rouge
v.i.p.
Ты чего, считаешь себя интернет-зависимой?
Uzbekistonchik
guru
ну на данный момент я пока не могу жить без инета, потому что там вся моя работа, это во-первых...
ну и общение...друзья, дальние родственники, приятели, форум в конце концов...это уже часть моей жизни, я так привыкла и мне так нравится:)
Думаю, меня будет ломать, если меня отправить сейчас в отпуск на море без ноутбука
Знаешь, я как-то пробовала без мобильника день прожить...скучно
Но я не интернет-зависимая
ну и общение...друзья, дальние родственники, приятели, форум в конце концов...это уже часть моей жизни, я так привыкла и мне так нравится:)
Думаю, меня будет ломать, если меня отправить сейчас в отпуск на море без ноутбука
Знаешь, я как-то пробовала без мобильника день прожить...скучно
Но я не интернет-зависимая
Rouge
v.i.p.
Вероятно, интернет так и развивается именно потому что забивает собой эту нишу у большинства - СКУЧНО.
Думаю, что без интернета на море тебе найдется занятие, так что поскучаешь ты совсем чуть-чуть и скорее по общению с определенными людьми - это практически как живое общение ведь. Иногда я вот еще прям огорчаюсь, что нет под рукой интернета, когда надо какую-то информацию получить. С ним это дело 2 минут))
Думаю, что без интернета на море тебе найдется занятие, так что поскучаешь ты совсем чуть-чуть и скорее по общению с определенными людьми - это практически как живое общение ведь. Иногда я вот еще прям огорчаюсь, что нет под рукой интернета, когда надо какую-то информацию получить. С ним это дело 2 минут))
Ananas
veteran
Ваше мнение существует ли подобная взаимосвязь, или это очередной "пук" )) ?Связь-то, конечно, существует,но не одно-критериальная и не причинно-следственная.
Например, вполне возможно, что те, кто предрасположен (например, в силу наследственности) к депрессиям,
заодно предрасположены злоупотребляют и интернетом ( и курением, и сексом и ещё много чем).
Если выстраивать причинно-следственную связь,
то так можно установить,
что курение и употребление наркотиков полезно для долголетия,
хотя на самом деле причина в том, что люди живут в горах, питаются натур. продуктами вв экологически чистых районах, ведя активный образ жизни на природе...
и заодно жуют/курят наркоту
lllllll,lll
activist
Предполагается что существует универсальный механизм патологического зависимого поведения
он диагностируется на основании следующих критериев:
1. неспособность принимать решения без советов других людей;
2. готовность позволять другим принимать важные для него решения;
3. готовность соглашаться с другими из страха быть отвергнутым, даже при осознании, что они не правы;
4. затруднения начать какое-то дело самостоятельно;
5. готовность добровольно идти на выполнение унизительных или неприятных работ с целью приобрести поддержку и любовь окружающих;
6. плохая переносимость одиночества — готовность предпринимать значительные усилия, чтобы его избежать;
7. ощущение опустошенности или беспомощности, когда обрывается близкая связь;
8. охваченность страхом быть отвергнутым;
9. легкая ранимость, податливость малейшей критике или неодобрения со стороны./с/
Даже частичное соответствие одного из этих состояний Вашему, не означает что первопричина увлечение интернетом.
он диагностируется на основании следующих критериев:
1. неспособность принимать решения без советов других людей;
2. готовность позволять другим принимать важные для него решения;
3. готовность соглашаться с другими из страха быть отвергнутым, даже при осознании, что они не правы;
4. затруднения начать какое-то дело самостоятельно;
5. готовность добровольно идти на выполнение унизительных или неприятных работ с целью приобрести поддержку и любовь окружающих;
6. плохая переносимость одиночества — готовность предпринимать значительные усилия, чтобы его избежать;
7. ощущение опустошенности или беспомощности, когда обрывается близкая связь;
8. охваченность страхом быть отвергнутым;
9. легкая ранимость, податливость малейшей критике или неодобрения со стороны./с/
Даже частичное соответствие одного из этих состояний Вашему, не означает что первопричина увлечение интернетом.
lllllll,lll
activist
как новое, для многих необъяснимое, оно пугает и внушает опасения.Новое после сотни лет пользования телефоном?
Скорее поверю что истерию по поводу зависимости наганяют не спроста, а по причине, и не психологи вовсе. Кому то это выгодно
"интернет-зависимые", по определению люди эмоционально неустойчивые.Вы забыли упомянуть самых неадекватных интернетзависимых, после которых любители одноклассников и форумов - детский лепет. Это поклонники игровых серверов, геймеры. Вот уж где самые психи интернета то обитают! Интернет - это ведь не только форумы, чаты и соцсети...это и игры...Говорю не понаслышке, сама близко общаюсь с тремя геймерами...причем они отнюдь не дети уже, возраст 24-27. Из них один играет в WOW уже около трех лет точно...за уши не оторвешь...когда не удается набрать необходимое количество очков, расстроенно вздыхает и по новой штурмует виртуальное побоище. При этом он может не есть, очень мало спать, проигнорировать встречи с друзьями, но на арену надо обязательно сходить, иначе очков не дадут.
Второй любитель игр типа стрелялок, сейчас увлекся игрой, имитирующей реальную жизнь. Так вот его там недавно обидели, так он реально рассвирепел и гонялся за другим игроком минут 15, пытаясь его "убить".
Третий экземпляр геймера не такой ярый, но вот уже наверное, год пытается выиграть хоть раз в игре по типу "дуэль". Не сильно расстраивается, я бы сказала, но все время восклицает - как они меня уделывают, почему я так не умею? Уже и я поняла, как, и сказала ему, как выиграть, но он меня не слушает...такое ощущение, что ему просто нравится там бегать и в воздух палить...
Причем когда всем троим этим парням был задан вопрос, почему они так много играют, все трое ответили - а чем еще заниматься? То есть, люди реально не знают, чем еще кроме зависания на игровых серверах можно в свободное время заняться...Все трое ограничены в общении с девушками, друзьями...никуда их не вытянешь.
Мое мнение - игровая и интернет-зависимость могут быть вполне приравнены к наркотической...это когда понимаешь, что тупо "проигрываешь" свою жизнь, что это плохо, а изменить ситуацию не можешь.
Uzbekistonchik
guru
"что тупо "проигрываешь" свою жизнь, что это плохо, а изменить ситуацию не можешь. "
- это ведь только твое личное мнение, не так ли?
если ты спросишь каждого из них - мол, чувак, ты проигрываешь свою жизнь, он улыбнется и дальше будет играть....ему так комфортно, ему нравится "общаться" с другими людьми посредством инета и игры, а кто сказал, что это плохо и неправильно? А кто вообще знает, что такое хорошо и правильно?
Вика, ты вот не считаешь, проведя выходные по магазинам, что ты эти выходные "прошопила" и это плохо и неправильно
- это ведь только твое личное мнение, не так ли?
если ты спросишь каждого из них - мол, чувак, ты проигрываешь свою жизнь, он улыбнется и дальше будет играть....ему так комфортно, ему нравится "общаться" с другими людьми посредством инета и игры, а кто сказал, что это плохо и неправильно? А кто вообще знает, что такое хорошо и правильно?
Вика, ты вот не считаешь, проведя выходные по магазинам, что ты эти выходные "прошопила" и это плохо и неправильно
VikaRi
Сюрдерелла
Дык я же каждый день по 4 часа не шопплю...у меня и денег стока нету Я вообще не люблю много времени в магазинах проводить. Иду за продуктами - пишу список всегда, план магазина знаю, как план своей квартиры...больше 10 минут в маркете не провожу...захожу, иду по порядку, не возвращаясь назад - и к кассам. Так же и с одеждой. Например, я точно знаю, куда идти, если хочу платье, а куда идти, если нужен свитер. И уже даже знаю, какие именно платье или свитер. Захожу, отбираю нужные варианты, меряю, покупаю...Люблю шоппинг в одиночку - так быстрее
lllllll,lll
activist
lllllll,lll
activist
А как Вы считаете, что полезнее для спокойствия и соответственно здоровья, жить в иллюзии или остаться вообще без нее?
VikaRi
Сюрдерелла
Да они там вообще с ума сходят...умирают прямо в игровых залах после 2 суток непрерывной игры или женятся на виртуальных персонажах
Да что вы все про китайцев, американцев, британцев.... Давайте ближе к реальности (забавно звучит в теме про виртуальность) - вот вы сколько в инете времения проводите? считаете себя интернет-зависимым? сможете прожить без него на данный момент?
Вика, к тебе те же вопросы
Вика, к тебе те же вопросы
Uzbekistonchik
guru
Шопинг я для примера привела, думаю у тебя в жизни есть какие-то приятные дела, на которые ты спокойно можешь потратить несколько часов в день и при этом вовсе не считаешь, что это плохо и неправильно
p.s. ну судя как ты ходишь по магазинам - прям идеальная жена
p.s. ну судя как ты ходишь по магазинам - прям идеальная жена
VikaRi
Сюрдерелла
Я дико зависала на сайтах знакомств в 2007-2008 годуПрямо все свое свободное время...форум я так активно не юзаю, на работе инета нет, домой прихожу - сижу между делом, иногда без отрыва, когда какую-то тему горячо обсуждают. Но в основном, набегами сижу теперь
VikaRi
Сюрдерелла
p.s. ну судя как ты ходишь по магазинам - прям идеальная женаПасиб Да просто я не люблю бесцельно тыкаться...если уж идти покупать, то что-то конкретное, так интереснее
lllllll,lll
activist
Так надеялся, что кто то спросит ))
Утром просматриваю почту - это недолго, успеваю до завтрака
В рабочее время на интернет можно смело отвести пару часов, в разное время конечно, хотя и не каждый день - два три раза в неделю.
Выходные комп включен, но мало задействован.
Страстной мою любовь к вирту назвать нельзя, но и не безразличен ))
Утром просматриваю почту - это недолго, успеваю до завтрака
В рабочее время на интернет можно смело отвести пару часов, в разное время конечно, хотя и не каждый день - два три раза в неделю.
Выходные комп включен, но мало задействован.
Страстной мою любовь к вирту назвать нельзя, но и не безразличен ))
Ну сколько часов в среднем в день вы проводите в виртуале? Вы учитывайте не только свободное время для чтения и общения, но и рабочие моменты (поиск информации, почта, переговоры по скайпу и т.д.)...Вика, давай считай сколько часов в день "виртуалишь" ?
Rouge
v.i.p.
А как Вы считаете, что полезнее для спокойствия и соответственно здоровья, жить в иллюзии или остаться вообще без нее?Я вот думаю, отсюда все эти разговоры и идут))
Мы же вообще живем каждый в "своем" мире. И в принципе сами можем определять, что тут иллюзия, а что реальность. И соответственно определять ценность каждого компонента.
А если так отстраненно - думаю, все иллюзии от лукавого))) Всяко эффективнее и насыщеннее реальная жизнь.
Хотя есть люди, обладающие такоооой буйной и богатейшей фантазией. Думаю, реальность просто тихо курит в сторонке, когда эта фантазия разбушуется.
Боюсь, что аддикция в любом случае не способна быть альтернативой реальности. Ну, то есть счастливым человека она сделать неспособна. Викины примеры в этом показательны.
ну вот именно, те люди у кого проблемы столько сидят в интернете что ни с кем не общаются, вот вы никого и не знаете. Я это слышала на конференции, какая-то так статистика была подтверждающаяпросто когда после виртуального мира вы окунаетесь в настоящий, диссонанс происходитинтересный вывод) я что-то никого лично припомнить не могу такого сдвинутого на виртуале)))
Я вообще не люблю много времени в магазинах проводить.а у меня в больших магазинах ступор наступает. Особенно если я пришла не за конкретной вещью, а просто так. Я провожи часы в магазине, устаю очень сильно-уже не в радость, мне муж позвонит, я опомнюсь, скажу что выезжаю, а сама опять на что-нибудь засмотрюсь и еще час... потом как-то странно, даже не помню как шопилась...
Это понятно - когда речь идет о зависимости. Она так и формируется собственно)
Но мы же вот тоже сейчас в какой-то мере кунаемся из виртуального в реальный мир. И не диссонируем же)
Но мы же вот тоже сейчас в какой-то мере кунаемся из виртуального в реальный мир. И не диссонируем же)
Я днём и ночью пропадаю
В своей компьютерной игре
Там на драконах я летаю
И бьюсь в турнирах на коне
Войска в походах возглавляю
И замки приступом беру
А в час, когда я отдыхаю
То что я вижу наяву
Где романтика, где романтика
Скажет снова мне дура с бантиком
Где романтика, где романтика
Дура с бантиком, дура с бантиком