Правда жизни. 2 дня - это такой вдох-выдох. И снова мы играем в любимых... Как-то неправильно это... А с другой стороны - семья, муж, ребенок, тепло, уютно, хорошо.
Ну не у всех же такое засилье быта. Кто-то и в семье имеет достаточно свободы и для себя и вдвоем.
Проблема в том, что обычно все это бессилие идет от полной бездеятельности мужчины в семье . Вот уж кто второй ребенок-то. Вот и отбирает всю свободу. Но его же не изменить - и снова все как было...
Ну не у всех же такое засилье быта. Кто-то и в семье имеет достаточно свободы и для себя и вдвоем.
Проблема в том, что обычно все это бессилие идет от полной бездеятельности мужчины в семье . Вот уж кто второй ребенок-то. Вот и отбирает всю свободу. Но его же не изменить - и снова все как было...
Вот уж кто второй ребенок-то. Вот и отбирает всю свободу. Но его же не изменить - и снова все как было...Муж-второй ребенок, это точно. Когда болеет-исплачется, лечите его, жалейте его. Если же болею я, никто вокруг меня не бегает. Вот так никто и воды-то не подаст.
То ли все мужья такие, толи только мне такой попался. Я ему мамку заменяю, как мне часто кажется. Накорми, одень, погладь по головке...
Знаете, вы правы, и я могу предположить, что муж именно так и думает.
Вы мужчина и у вас категорически только мужкой взгляд на все.
Вот вы свои сообщения перечитайеи и мои, и поймете, что я рассмотрела отношения относитльно девушки (ТС), вы рассмотрели отношения относительно ее мужа и его мыслей.
Яркий пример поей подписи.
Вы мужчина и у вас категорически только мужкой взгляд на все.
Вот вы свои сообщения перечитайеи и мои, и поймете, что я рассмотрела отношения относитльно девушки (ТС), вы рассмотрели отношения относительно ее мужа и его мыслей.
Яркий пример поей подписи.
Ну вы оба создали такие отношения.
Мама-сын. Модель)
По теме как их улучшить наверняка есть масса статей и книг.
Мама-сын. Модель)
По теме как их улучшить наверняка есть масса статей и книг.
И он 2 года именно с нею такой счастливо строил семейные отношения.Как-то громко звучит "строил". Если бы строил проблемы бы сейчас не такие были. Поэтому не сторил он, а просто жил. Вот теперь и ходят по кругу.
Начинает метаться в поисках практических вариантов. Самый первый - ребенок.Не понять мне выводов таких! Ребенок-это выход из метаний?
Вот вы свои сообщения перечитайеи и мои, и поймете, что я рассмотрела отношения относитльно девушки (ТС), вы рассмотрели отношения относительно ее мужа и его мыслей.Ну да ... это же очевидно ... если бы я ставил себе целью оставлять комментарии относительно ее отношений с точки мыслей женщины я бы их оставлял ... но я не ставил себе таких целей
Я не оспариваю очевидное.
Полезность сообщений была бы в том, что при взгляде относительно мужчины, вы учитывали бы и взглаяд женщины. У вас же выглядело немного категорично.
Я не спорю, просто мысли вслух
Полезность сообщений была бы в том, что при взгляде относительно мужчины, вы учитывали бы и взглаяд женщины. У вас же выглядело немного категорично.
Я не спорю, просто мысли вслух
Сейчас читают
Марафон стройности-16
178294
1004
Черная черная полоса
22178
169
Планирование беременности (часть 3)
177625
1000
Да скорее не мы ее создали, а мне навязали такую модель отношений. Это все с подачи свекрови, она его так воспитала и меня вечно поучала как мне ее дорогого сыночка обслуживать. И поверьте, до замужества ничего такого за ним не наблюдалось. Был такой весь из себя идеальный мужчина. Так что штамп в паспорте меняет людей и отношения. Из отношений возлюбленный-возлюбленная они превратились в мать-сын.
нечего такие посты вставлять идиотичныену, в принципе, от вашего он не слишком отличается по уровню интеллектуальности.
хотела бы, прямо бы попросила и не на форумКто знает, может это проекция табуированного желания в диалог? Нужно просто честно себе в этом признаться просто.
Полезность сообщений была бы в том, что при взгляде относительно мужчины, вы учитывали бы и взглаяд женщины.Не ну ...я конечно могу высказать ... но только зачем... автор сама в принципе высказывается то абсолютно точно ...а дальше идет осознание ...если вспомнить все, что она писала ... то все началось со спрея с химикатами в душевой кабине... а закончилась тем, что она искренне считает, что она пожертвовала молодостью связавшись с ним ...а в ответ не получила тех "атрибутов", которые должна была получить согласно своим персонифицированным "установкам", а именно свадьбы и детей ... почему то согласно ее установкам без этих "атрибутов" это не семья... а у его молодого человека другие "установки-ценности" , что дети должны рождаться в семье ... а ее по его мнению нет...ну не создали они ее совместно, следовательно и детей нет и т.д.
Тогда вопрос.
Понимая все это ее состояние муж должен что делать? Как себя вести? Ну при условии, конечно, что ему этот детсад действительно нужен.
...ну не создали они ее совместноКлючевая фраза
Ну тут "строил" именно в значении "жил"))
Появление ребенка для нее самый напрашивающийся вариант нового уровня в отношениях, нового смысла ее замужества, новая цель ее существования. Или, как выразился Алексей, нужный "атрибут" семьи. А на настоящий момент она просто сама не уверена, что существующие отношения - это Семья.
Появление ребенка для нее самый напрашивающийся вариант нового уровня в отношениях, нового смысла ее замужества, новая цель ее существования. Или, как выразился Алексей, нужный "атрибут" семьи. А на настоящий момент она просто сама не уверена, что существующие отношения - это Семья.
она там в другой теме маялась "хочу ребенка, ну или хотя бы собаку". С таким подходом ей хомячка нельзя заводить. И муж видит все её творческие страдания, просто сохраняет атмосферу, но не спешит с решением. Выгонит он её скоро.
з.ы. хомячка тоже жалко
з.ы. хомячка тоже жалко
Появление ребенка для нее самый напрашивающийся вариант нового уровня в отношениях,Маш, вот скажи мне.
Если бы ты прыгала с гнилой, рушащейся ступеньки на следующую, ты бы дальше по лестнице лезла вверх? Мысли бы не возникло, что лестница прогнила и рассыпется под тобой?
1. Ребенок должен рождаться в любви.
2. Ребенок не поможет убежать от проблем, только усугубит непонимание.
3. Наивно полагать, при таких отношениях, что ребенок-это новый этап развития отношений. У них вообще этапы были? Чтобы новый был?
Ну зря вы отрицаете свое участие в процессе)
Вам могли навязывать все, что угодно. А семью вы формируете своим отношением. Вам самой вероятно ранбьше очень нравилось "обслуживать". Вобзможно, вы рассчитывали на встречное "обслуживание" - или иную взаимную компенсацию. Но со временем как-то так сложилось, что у вас все в большей степени в одну сторону направляется, а в ответ - спасибо, дорогая) Сверкровь все-таки не настолько всемогуща)))
Я вообще по честному не очень понимаю роль мужчины в семье - именно в домашнем кругу. Ну обязанности женщины четко сформулированы и выписаны))) А обязанности мужчин как-то туманно ограничиваются вбитым гвоздем или полочками))) Вот и получается в итоге - женщина после работы готовит, убирает, моет, укладывает, а мужчина прилег на диван, поужинал и к ТВ)) Понятно, что может помочь жене, но это же не его обязанность). А так - устал он на работе или неохота - и привет. Тебя никто не спросит, устала ли - наоборот только осудят, если ты предложишь обойтись полуфабрикатами или слегка расслабишься в плане уборки)
Вам могли навязывать все, что угодно. А семью вы формируете своим отношением. Вам самой вероятно ранбьше очень нравилось "обслуживать". Вобзможно, вы рассчитывали на встречное "обслуживание" - или иную взаимную компенсацию. Но со временем как-то так сложилось, что у вас все в большей степени в одну сторону направляется, а в ответ - спасибо, дорогая) Сверкровь все-таки не настолько всемогуща)))
Я вообще по честному не очень понимаю роль мужчины в семье - именно в домашнем кругу. Ну обязанности женщины четко сформулированы и выписаны))) А обязанности мужчин как-то туманно ограничиваются вбитым гвоздем или полочками))) Вот и получается в итоге - женщина после работы готовит, убирает, моет, укладывает, а мужчина прилег на диван, поужинал и к ТВ)) Понятно, что может помочь жене, но это же не его обязанность). А так - устал он на работе или неохота - и привет. Тебя никто не спросит, устала ли - наоборот только осудят, если ты предложишь обойтись полуфабрикатами или слегка расслабишься в плане уборки)
Свет, я же не свой ход мышления пишу)
Мне себя инфантильной сложно представить. А хотелось бы
А какие у них отношения? Ну сюсюкает он с ней, ему до сих пор именно это и нравилось в отношениях нею. Она же писала, что он сильно ностальгирует по тому, какой она была вначале безропотной)))
И внешне все выглядит прилично и стабильно. Она же просто свои сомнения высказала. Она и с мужем разговаривает, пытается найти ответ, это разве плохо? Мужа просто все это напрягает. Просто он, видимо, уже начинает сомневаться о будущем отношений. Потому и отказывается от ребенка.
Все бы рожали только со зрелыми супругами - в жизни-то всякого полно, никого это не останавливает.
Кстати, если он все-таки не захочет с ней расставаться - я реально уверена, что родится у них ребенок и все также будет нормально.Хотя мысли, куда бы сбежать, посещать ТС не перестанут)))
Мне себя инфантильной сложно представить. А хотелось бы
А какие у них отношения? Ну сюсюкает он с ней, ему до сих пор именно это и нравилось в отношениях нею. Она же писала, что он сильно ностальгирует по тому, какой она была вначале безропотной)))
И внешне все выглядит прилично и стабильно. Она же просто свои сомнения высказала. Она и с мужем разговаривает, пытается найти ответ, это разве плохо? Мужа просто все это напрягает. Просто он, видимо, уже начинает сомневаться о будущем отношений. Потому и отказывается от ребенка.
Все бы рожали только со зрелыми супругами - в жизни-то всякого полно, никого это не останавливает.
Кстати, если он все-таки не захочет с ней расставаться - я реально уверена, что родится у них ребенок и все также будет нормально.Хотя мысли, куда бы сбежать, посещать ТС не перестанут)))
Конечно все хорошо будет. Сомнения ее не должны привести отношения к фатальности.
Мужа только не понять- то взрослей, то не взрослей (я ностальгирую по твоей безропотности)
Мужа только не понять- то взрослей, то не взрослей (я ностальгирую по твоей безропотности)
Меньше баловать, чтобы поменьше было вот таких мыслей: "Думаю зачем мне бриллианты маленькие...", ...но в тоже время слушать и пытаться доверять, восстановить сексуальную составляющую на которую она жаловалась ... вот только если "внутренние базисы" различны, то есть различен уровень "внутренних ценностей" то ...хреново в общем это ...плюс автор писала про желание быть в "центре внимания" и "выходить в свет" (тусовки и клубы)
Тогда вопрос.
Понимая все это ее состояние муж должен что делать? Как себя вести? Ну при условии, конечно, что ему этот детсад действительно нужен.
Ответ на:
Сегодня муж уехал с ночевой. Так хорошо одной дома-прямо кайф... Думаю к чему бы это? Просто отдыхаю или может мне одной лучше? Или это у всех так, когда отдыхают от своих родных? У меня муж бывало и на две недели уезжал-и мне ничего себе.
Как я вам завидую!!Мой очень редко уезжает.Так для меня любой его отъезд просто день на курорте.А причина такого кайфа очень банальна,терпеть не могу готовить ,а тем более по рассписанию и три раза в день
Наверное и у вас есть причина для такого кайфа,если подумать.
Сегодня муж уехал с ночевой. Так хорошо одной дома-прямо кайф... Думаю к чему бы это? Просто отдыхаю или может мне одной лучше? Или это у всех так, когда отдыхают от своих родных? У меня муж бывало и на две недели уезжал-и мне ничего себе.
Как я вам завидую!!Мой очень редко уезжает.Так для меня любой его отъезд просто день на курорте.А причина такого кайфа очень банальна,терпеть не могу готовить ,а тем более по рассписанию и три раза в день
Я вообще по честному не очень понимаю роль мужчины в семье - именно в домашнем кругу.Вот и я никак не могу найти баланс семья-работа. Женщина должна везде успеть, а мужчина что? Вот и получается, что когда муж уезжает, жена расслабляется. А насчт обслуживания мужа женщинам с детства мысль в голову вбивается. А мальчиков так воспитывают, что они никому ничего не должны. Любого современного мужика спросите, должен ли он деньги в семью тащить, он встанет в позу и скажет, что никому ничего не должен.
Так хорошо одной дома-прямо кайф... Думаю к чему бы это?К чему, к чему.
Да устали вы друг от друга. А может и вообще не подходите.
Вы же молодая? И хорошо, что детей нет пока. Там, у вас вроде средний возраст мамаш больше 30. Так что времени дофига, жгите на полную.
Ну и настанет время, на пороге вашего отеля появится он- Эштон Катчер.
если честно, то это по-моему и есть горькая правда... хотя вы по-моему совсем раскисли... я уверенна что и муж и ребенок вам очень благодарны в душе!Вот именно в душе, а как хочется чтобы вслух эту благодарность высказывали и почаще.
А насчёт уехать , чтобы домашние почувствовали ту ответственность, которую несёт на себе женщина,это работающий вариант.Сама пробовала,правда не специально,так вышло.
У отца случился инсульт,мне и младшему сыну пришлось уехать почти на месяц в другой город.А так как дом у нас частный ,хлопот в нём очень много(плюс три кошки и собака).Так вот, с тех пор как я приехала домой мужа и старшего сына просто не узнаю .
Посуду моют,полы моют,трёх разового питания не требуют,любая просьба о помощи удовлетворяется практически мгновенно Я в шоке,но стараюсь не злоупотреблять такими переменами.Надеюсь эти перемены надолго.
Вот так
Посуду моют,полы моют,трёх разового питания не требуют,любая просьба о помощи удовлетворяется практически мгновенно Я в шоке,но стараюсь не злоупотреблять такими переменами.Надеюсь эти перемены надолго.Завидую. А мне и уехать некуда, родители рядом живут.
Эштон Катчер - это лет через 20 До этого 17-18 лет девушка рискует его в Новосибирске прождать - наслаждаясь одиночеством,а потом избавляясь от одиночества
появится он- Эштон Катчер.Ох Иван, всех-то вы идолов женских сердец знаете!
И Бред Пит и Эштон Катчер.
Дочь у вас наверное подросток и в комнате стены плакатами увешаны
Не силен в миграционных вопросах. Т. е. если они расходятся, её депортируют?
Дочь у вас наверное подросток и в комнате стены плакатами увешаныЁ-маё, как-бы это в тему топика вписать.
Стены завешаны Шварцем и Киянкой. Они ведь живут в Америке, Олюша живет тоже в Америке и описываемая проблема появилась там-же. Вот.
Нет! Она сама себя депортирует. А он ей ободряющий пинок под з.. . Это мой вариант развития ситуации.
Да и вы бы ей добавили, если б была такая возможность
Согласен ... если считать, что он хочет ребенка, но осознает, что она сама будучи "ребенком" не готова стать матерью и оплотом семьи, то да это очень "замороченный" мужик ... странности у него какие-то ...тем паче еще и финаносвых проблем у него нет (ну что ему нужну-то????)....в том то и проблема, что он не очень хочет. Может приводит мою несостоятельность как причину, а сам тоже боится. Говорю же что у него старанности, он по поводу порядка помешанный у меня, может боится что беспорядок будет в доме все время... он меня спрашивает ты типа на 100% будеш себя посвещать ребенку, а я естественно говорю что нет, пошла бы со временем работать, ну и говорю ему что "и ты будеш помогать", тогда он говорит, что вот когда я отвечу что на 100% ( не в плане работы, он знает что я дома не смогу сидеть) тогда будем думать, а пока мне это всененадо, в его понимании. Он просто боится что дополнительные заботы на его плечи упадут... ну ессесно, ребенок же общий будет... он короче сам как ребенок.... я считаю что родители должны по ночам по очереди к ребенку вставать или вместе, ну нельзя все вешать на одного родителя, особенно когда оба работают...
Он попросту и сам не знает, нужна ли она ему взрослая и как они смогут выстроить отношения уже в нею такой. То есть - условие ставит, но как бы и не особо поощряет движение и даже как-то подспудно ставит палки в колеса, чем только еще больше смущает ТС. Вот так и ходят они по кругу. А ведь вроде все так было хорошо. И надо ли что-то менять, или вот просто родить - и все сначала. Сказка про белого бычка.вот вы хорошо раскрыли нашу "клиническую" картину:) я со многим согласна, а о многом и даже не задумывалась, хорошо написали, наверное так и есть... я попробую к психологу сходить несколько раз..
ИМХО, расти надо обоим.
ну, в принципе, от вашего он не слишком отличается по уровню интеллектуальности.Если вам хочется интеллектуальной беседы, вы не там ищете. Здесь люди душу изливают, ищут альтернативные мнения, чтобы была возможность посмотреть на себя со стороны. ДО свидания
а закончилась тем, что она искренне считает, что она пожертвовала молодостью связавшись с ним ...а это вы где прочитали? мне 26, жизнь только начинается
Появление ребенка для нее самый напрашивающийся вариант нового уровня в отношениях, нового смысла ее замужества, новая цель ее существования. Или, как выразился Алексей, нужный "атрибут" семьи.я просто не вижу смысла брака/совместной жизни если нет детей... нафига со всем этим мириться. Или все или ничего.
Конечно все хорошо будет. Сомнения ее не должны привести отношения к фатальности.я просто раньше с ним не спорила не по каким вопросам, я себя не чувствовала "дома", потому что мы на достаточно ранней стадии отношений начали жить вместе. Я все делала так как он привык в его доме, старалась очень. Потом когда мы в новую квартиру переехали, я же стала поуверенней себя вести, да и отношения как-то двигались в нужное русло, естественно следущим шагом мне казалось разумным появление детей. А потом пошло поехало, он меня сам впринципе научил стоять на своем, я вообще очень уступчивый человек, меня на работу позовут в выходной-я приду и т.д., он меня как-то даже заставил сказать, что не приду. Потом я приблизилась к выпуску из универа, стала себя более насыщено чувствовать. Вот стала уверенней в себе, и стала настаивать на своем иногда. вот такая история.
Kак я вам завидую!!Мой очень редко уезжает.Так для меня любой его отъезд просто день на курорте.А причина такого кайфа очень банальна,терпеть не могу готовить ,а тем более по рассписанию и три раза в деньпрямо 3 раза дома ест? ужас. у меня в этом плане с муже повезло, готовлю только когда дома вместе вечером. Иногда с утра что-нибудь поставлю чтобы ему на вечер, но он и сам может спокойно поесть, какую-нибудь консерву откроет, рис сварит или где-нибудь вне дома поест. прам идеальый муж в этом плане.
Не силен в миграционных вопросах. Т. е. если они расходятся, её депортируют?глупости) никто меня не депортирует, я здесь уже 5 лет, в следущем году уже могу вообще на гражданство подать или даже в этом...раньше я бы и сама уехала, если бы были проблемы в отношениях, а теперь уже привыкла, прошлый год был переломным, теперь уже не так скучаю по новосибу....скучаю конечно, но здесь себя более комфортно чувствую
я не в новосибирске) а Эштон себе уже выбрал женщину) вряд ли он теперь пойдет на "малолетнюю", да еще и без миллионов...:)
н-да, что-то я понаписала столько, а все оказывается спят....