Сегодня муж уехал с ночевой. Так хорошо одной дома-прямо кайф... Думаю к чему бы это? Просто отдыхаю или может мне одной лучше? Или это у всех так, когда отдыхают от своих родных? У меня муж бывало и на две недели уезжал-и мне ничего себе...
Семеро козлят
experienced
Это нормально. Хуже было бы, если бы вам было плохо с ним.
Это абсолютно нормально ...в чем собственно вопрос?
Иногда хочется быть с семьей, с мужем, а иногда одной. Просто насколько чаще вам хочется быть одной или с мужем-вот вопрос. Может вам вообще всегда лучше без него?
Да вряд ли)
Она вобщем о том, что вот появлется время, когда ты один - и прям замечательно. Ну это обычно так у всех и бывает.
Я вот когда уезжала в командировки, мама прям так радовалась еще загодя, что будет одна, никто ей мешать не будет смотреть что хочет и вообще)))) Я тоже люблю оставаться одна, даже не знаю, для каких мне это целей)). Но это хорошо именно потому что случается совсем ненадолго.
Совсем одной всегда жить - это другое.
Она вобщем о том, что вот появлется время, когда ты один - и прям замечательно. Ну это обычно так у всех и бывает.
Я вот когда уезжала в командировки, мама прям так радовалась еще загодя, что будет одна, никто ей мешать не будет смотреть что хочет и вообще)))) Я тоже люблю оставаться одна, даже не знаю, для каких мне это целей)). Но это хорошо именно потому что случается совсем ненадолго.
Совсем одной всегда жить - это другое.
проблема у меня глубже. просто я часто думаю о том что хочу жить одна, и подсознательно ищу какие-то знаки за или против этой идеи.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 2)
169365
1000
Ситуация в России. (часть 17)
231994
1000
красота и материнство (часть 26)
163679
1000
Тут поможет только опыт. Попробуйте - и вопросы сами собой снимутся.
Но когда муж уезжает ненадолго, практически все жены этим островком свободы наслаждаются) Можно заняться кучей дел, до которых обычно не доходят руки, можно не готовить, в конце концов, можно встретится с подругами.
Так что это удовольствие отнюдь не аргумент в пользу полного одиночества.
Но когда муж уезжает ненадолго, практически все жены этим островком свободы наслаждаются) Можно заняться кучей дел, до которых обычно не доходят руки, можно не готовить, в конце концов, можно встретится с подругами.
Так что это удовольствие отнюдь не аргумент в пользу полного одиночества.
проблема у меня глубже. просто я часто думаю о том что хочу жить одна, и подсознательно ищу какие-то знаки за или против этой идеи.О! Почему вы хотите жить одна? У меня такая мысль тоже иногда появляется, когда я с мужем поругаюсь. Я никогда в жизни не жила одна. Интересно как это?
я далеко слишком. и нечего такие посты вставлять идиотичные. да, вот сижу и рекламирую... хотела бы, прямо бы попросила и не на форуме
просто я часто думаю о том что хочу жить однаЖивя с мужем вы серъезно об этом задумываетесь?
В брак по любви вступали?
я тоже почти не жила, только несколько месяцев... я становлюсь очень неорганизованной, так как порядок поддерживаю только для мужа... а седня так хорошо, пошла спать и даже посуду не помыла, классно)
У ТС об этом была целая тема недавно. Про странности мужа)
Она просто сама не может определиться со своими потребностями.
Она просто сама не может определиться со своими потребностями.
Живя с мужем вы серъезно об этом задумываетесь?да, у нас было много дискуссий. когда начинаем регулярно обсуждать те вопросы с которыми не согласны, то мне жить одной кажется единственным выходом. Мужу все честно говорю, что часто думаю о том что хочется быть одной, он знает, но пока мы не решаемся на этот шаг. Во мне какой то чертик сидит и хочет свободы.... жутики
В брак по любви вступали?
в брак вступала по любви, но постепенно. может где-то и по рассчету, но не материальному, а по логическому, подумала, что с этим человеком не страшно прожить всю жизнь и отцом хорошим будет (в этом конкретно ошиблас похоже-детей не хочет) но страсти такие были, любовь-морковь... мож просто не готова была вот так на всю жизнь подписаться...дурында..
Вы думаете, что живя одна вы всегда бы жили неорганизованно и спать ложились не помыв посуду?Такие вещи и позволяешь себе как бы в отпуске)) Но долго так никто не захочет жить.
Она просто сама не может определиться со своими потребностями.это вы хорошо подметили
когда жила одна прибиралась когда беспорядок накопится толЬко, не поддерживала... хотя не очень люблю в себе это качество
Сегодня муж уехал с ночевой. Так хорошо одной дома-прямо кайф...Кааайфф))) Тишина или любимая музыка, релакс...
Я люблю одна дома посидеть, потому что редко получается. Каждому человеку уединение время от времени, наверное, необходимо. Для меня - вообще как воздух)
Вот помню шикарные выходные пару-тройку лет назад, когда муж уехал вместе с котом на два дня - вот был праздник-то - до сих пор вспоминаю
svetlashka
guru
думаю, это нормально. сама оч. радуюсь, когда ночую одна)
так отправьте его опять куда-нибудь... к маме)
Вы об этом практически в каждом посте пишите, сложно не заметить) Вам наверное и свободы хочется так потому что надо побыть наедине с самой собой и понять, чего же все-таки хочешь от жизни. А когда тебя рядом так кто-то подпихивает, подначивает, направляет - это сложно сделать. Вообще хорошо бы до брака было определиться со всем этим.
когда муж уехал вместе с котом на два дня - вот был праздник-то - до сих пор вспоминаювот-вот.
Я все топики не читаю.
Вот и удивило, какая-то несеръезность в отношениях.
Вот и удивило, какая-то несеръезность в отношениях.
да, но в жизни для меня важнее семья чем гулянки и карьера, может просто всему свое время... я часто мечтаю, вот бы мы с мужем только сейчас познакомились или через годик...
Да уж, маленькой девочкой быть очень удобно и запросто так от такой соблазнительной роли сложно отказаться. Но в какой-то момент самосознание начинает себя показывать. Вобщем, хоршо, что хотя бюы начало. А то некоторые до самой старости все в Барби играют.
Самое главное - муж ее ведь сам не знает, нужно ли ему чтобы она повзрослела или нет. Он же пестует в ней инфантильность, недоволен этими изменениями в ней, но при этом как-то не уверен в том, что ему нужен усоврешенствованный вариант жены)) Такой как раньше, она была и ему удобней.
Самое главное - муж ее ведь сам не знает, нужно ли ему чтобы она повзрослела или нет. Он же пестует в ней инфантильность, недоволен этими изменениями в ней, но при этом как-то не уверен в том, что ему нужен усоврешенствованный вариант жены)) Такой как раньше, она была и ему удобней.
то мне жить одной кажется единственным выходом. Мужу все честно говорю, что часто думаю о том что хочется быть одной, он знает,категоричный вывод у вас. Такой обычно вывод делается, когда люди в принципе от жизни устают.
Нужно понимать различие между "Хочу жить одна" и "не хочу жить с ним".
Если бы мне сказали то, что вы мужу говорите. Я бы сумку в тот же вечер собрала!
Вообще хорошо бы до брака было определиться со всем этим.Ну до брака-то не поймешь как оно в браке-то будет. Вообще я тоже иногда думаю, как и ТС, что может быть одной проще жить. А то всю жизнь работа-домашние хлопоты. Отпуск-2 недели в году-единственное яркое пятно за весь год. Какая-то беспросветная рутина. Тащищь на себе все это домашнее хозяйство, ребенка и сроду слов благодарности не услышишь. Никто этого не ценит. Это очень хорошо и удобно мужьям-жена и дома все делает, и зарабатывает какие-никакие копейки, еще и по головке всех погладит. Иногда я так устаю от всего этого, что хочется сбежать от всех подальше, и пусть они попробуют пожить пару месяцев без меня. Может тогда бы оценили.
Если бы мне сказали то, что вы мужу говорите. Я бы сумку в тот же вечер собрала!Он у нее со странностями...почитайте ее топики
так отправьте его опять куда-нибудь... к маме)Нее, у нас как-то не принято ночевать у мам))) А в гости к ней наезжает, конечно, и я расслабляюсь))) Ну, правда, не подумайте, что жить вместе с любимым мужем - это есть сплошное напряжение Просто я очень ценю уединение.
вот рассудите, мне кажется чтобы я успокоилась мне надо "нырнуть с головой" в эту "семейность", родить ребенка и успокоиться. Я бы была очень хорошей мамой, я очень жертвенная. А муж говорит что я как ребенок поэтому не надо мне детей пока не "выросту"
я часто мечтаю, вот бы мы с мужем только сейчас познакомились или через годик...Зря вы все смеетесь. Она и сама все это понимает и хочет "подрасти". А вы все ей на ее детскоость пеняете. А муж - что? Он ее именно такой и выбрал. Именно за это.
А то всю жизнь работа-домашние хлопоты. Отпуск-2 недели в году-единственное яркое пятно за весь год. Какая-то беспросветная рутина. Тащищь на себе все это домашнее хозяйство, ребенка и сроду слов благодарности не услышишь. Никто этого не ценит. Это очень хорошо и удобно мужьям-жена и дома все делает, и зарабатывает какие-никакие копейки, еще и по головке всех погладит. Иногда я так устаю от всего этого, что хочется сбежать от всех подальше, и пусть они попробуют пожить пару месяцев без меня. Может тогда бы оценили.если честно, то это по-моему и есть горькая правда... хотя вы по-моему совсем раскисли... я уверенна что и муж и ребенок вам очень благодарны в душе!
Ну это как бы не для того, чтобы в браке все как надо устраивать) Скорее уже строить свою жизнь, исходя из понимания себя. Когда выстраиваешь без особых целей совсем не обязательно обнаружить в итоге искомый вариант. Как-то все топы у нас в последнее время об одном и том же))
А когда живешь один, та же рутина. Только другая)) Хотя, свободы личной безусловно больше. Но вы сами знаете, куда бы ее употребили, если бы она у вас появилась?
А вообще - сбегите как-нибудь от них на пару месяцев)) И правда заценят, куда денутся.
А когда живешь один, та же рутина. Только другая)) Хотя, свободы личной безусловно больше. Но вы сами знаете, куда бы ее употребили, если бы она у вас появилась?
А вообще - сбегите как-нибудь от них на пару месяцев)) И правда заценят, куда денутся.
Ребенок только усугубляет проблемы в отношениях с мужем. Вы еще больше взвоете тогда, когда будете зависеть от мужа, да еще и от ребенка. А если муж не будет вам помогать, то вам будет очень тяжело. Тем более он сможет вам сказать, раз не хочет ребенка: вот ты хотела ребенка, вот сама с ним и возись, а пойду с приятелями пивка выпью.
А муж говорит что я как ребенок поэтому не надо мне детей пока не "выросту"Правильно муж говорит. Взрослейте. Вы с мужем-то видимо справиться не можете (один вывод- жить одной), про ребенка страшно подумать даже
Рекламируете, чтобы кто-нибудь приехал вас трахнуть?Мегазачот... Не в бровь,а в глаз. Также как с ответом на "Ребенок от нелюбимого"...
Жгите еще... Буду только ради таких ответов читать пододные глупо-слезливые топы
В ответ на:
Это очень хорошо и удобно мужьям-жена и дома все делает, и зарабатывает какие-никакие копейки, еще и по головке всех погладит. Иногда я так устаю от всего этого, что хочется сбежать от всех подальше, и пусть они попробуют пожить пару месяцев без меня. Может тогда бы оценили.
Это очень хорошо и удобно мужьям-жена и дома все делает, и зарабатывает какие-никакие копейки, еще и по головке всех погладит. Иногда я так устаю от всего этого, что хочется сбежать от всех подальше, и пусть они попробуют пожить пару месяцев без меня. Может тогда бы оценили.
Хотя, свободы личной безусловно больше. Но вы сами знаете, куда бы ее употребили, если бы она у вас появилась?Вот именно, свободы больше. А то я со всеми компаниями своими-друзьями-подруганками порвала, так как мои посиделки-гулянки с ними не нравились мужу. А теперь осталась пара подруг, и не разгуляешься. Свободе теряешь в браке однозначно. Туда не пойдешь, сюда не поедешь. Сиди дома и не дергайся.
А почему сиди и не дергайся? У вас дети маленькие? Как-то жестко. Вы же не обслуживающий персонал собственно)
Но я и лично знаю много семей, где женщины именно такую роль играют. И вроде вполне даже довольны.
Но я и лично знаю много семей, где женщины именно такую роль играют. И вроде вполне даже довольны.
Ну сейчас уже дочь-подросток. Но будет космическая обидка, если я куда-то поеду без мужа.
А насчет того, что все женщины счастливы в браке-так кто же будет сор из избы выносить? У каждой пары свои проблемы.
А насчет того, что все женщины счастливы в браке-так кто же будет сор из избы выносить? У каждой пары свои проблемы.
Я немного не о том!
Не была бы ребенком возможно смогла бы выстроить отношения с замороченным мужем и родила ребека. Ну а раз отношения выстроить не может, то и главные цели брака "плывут" у нее.
Не была бы ребенком возможно смогла бы выстроить отношения с замороченным мужем и родила ребека. Ну а раз отношения выстроить не может, то и главные цели брака "плывут" у нее.
Да я не знаю, счастливы они или как. Я скорее про то, что ситуация никак не меняется и никаких особых протестов вроде как и не вызывает.
Я вообще особо счастливых людей не видела. Ну разве что время от времени такое счастье-вспышка то у одного, то у другого случается) Это вобщем не связано с браком)
Кстати, всегда эти мужья именно космическими обидками держат руку на пульсе))) Такой безотказный манипулятивный жест)) И все - ты ж действительно не можешь ТАК УЖАСНО поступить по отношению к мужу. Конец революции.
Я вообще особо счастливых людей не видела. Ну разве что время от времени такое счастье-вспышка то у одного, то у другого случается) Это вобщем не связано с браком)
Кстати, всегда эти мужья именно космическими обидками держат руку на пульсе))) Такой безотказный манипулятивный жест)) И все - ты ж действительно не можешь ТАК УЖАСНО поступить по отношению к мужу. Конец революции.
Не была бы ребенком возможно смогла бы выстроить отношения с замороченным мужем и родила ребека.Согласен ... если считать, что он хочет ребенка, но осознает, что она сама будучи "ребенком" не готова стать матерью и оплотом семьи, то да это очень "замороченный" мужик ... странности у него какие-то ...тем паче еще и финаносвых проблем у него нет (ну что ему нужну-то????).... вот чтобы по простому ...ну как у всех (топик про ребенка от нелюбимого)
Ну а раз отношения выстроить не может, то и главные цели брака "плывут" у нее.Семья либо есть ... либо нет ...и от штампа собственно никак не зависит .... и такой "странный и замороченный" мужчина хочет сперва создать "такую" семью ... а уже потом "ответсвенно" родить в такой семье ребенка
Кстати, всегда эти мужья именно космическими обидками держат руку на пульсе))) Такой безотказный манипулятивный жест)) И все - ты ж действительно не можешь ТАК УЖАСНО поступить по отношению к мужу. Конец революции.Вот именно, что совесть не позволяет как-то жить для себя. Все для семьи. А когда уже совсем на шею садятся мужья и погонять еще начинают-вот тут-то и начинается революция (на пару дней). Так что захочешь тут одна пожить.
Ну не такой уж он и замороченный)) Она стала его женой будучи ребенком и не очень осознавая что вообще происходит. И он 2 года именно с нею такой счастливо строил семейные отношения. Вот она подрастает и начинает задумываться что и как вообще вокруг и куда же я вообще иду. Начинает метаться в поисках практических вариантов. Самый первый - ребенок. Ну это же как бы новый виток в отношениях, новый этап в семье, как бы на ближайшие годы определен вектор развития. Но! Муж-то с одной стороны начинает напрягаться от этих ее метаний, во-вторых, не хочет никаких детей, потому что она еще морально не созрела, но при этом всячески сам тискает и нежничает с нею как с ребенком (как собственно и привык за все годы брака). Он попросту и сам не знает, нужна ли она ему взрослая и как они смогут выстроить отношения уже в нею такой. То есть - условие ставит, но как бы и не особо поощряет движение и даже как-то подспудно ставит палки в колеса, чем только еще больше смущает ТС. Вот так и ходят они по кругу. А ведь вроде все так было хорошо. И надо ли что-то менять, или вот просто родить - и все сначала. Сказка про белого бычка.
ИМХО, расти надо обоим.
ИМХО, расти надо обоим.