У меня такой вопрос:
Раньше мы жили с человеком. почти 5 лет. Потом со временем отношения становились все хуже и хуже. Тут реально тока моя вина, уж больно я вела себя не так, как сейчас осознав все, поступала бы.
В итоге мы разошлись. Со временем я поняла насколько я плохо относилась к человеку, сколько проблем ему доставляла, а он был молодцом, держался, слова не говорил, был очень спокойным ко всем моим выходкам, потакал моим капризам.
Сейчас мне ужасно стыдно перед ним, перед его друзьями, перед его семьей...
Тока спустя время, приобретая опыт, я поняла, что если бы была возможность все вернуть, я бы смогла стать для него самой лучшей женой, поскольку, он такой человек, что имея меньшее он был благодарен и многое делал для меня, но если бы он получал в разы больше любви и ласки, он был бы самым преданным, самым любящим человеком на земле.
По крайней мере мне так кажется.:улыб:

И вопрос, стоит ли сейчас ему писать письмо, о том что я сожалею, что мне очень жаль и попросить прощения за все что я причинила ему?
сейчас мы не общаемся, особо ему от меня не нужно ни писем, ни привета ни ответа. Но как то на душе не спокойно от всего этого.:хммм:
Norega
ну если Вам от этого легче станет, то почему бы и ент. Единственное что нужно учитывать, не доставите ли вы ему проблем своим письмом (может этотмужчина уже женнат и т.п.)
Norega
стоит ли сейчас ему писать письмо?
Да, стоит.
Norega
А давно вы с ним не видетесь?
Norega
еще один топ, про вину...зачем писать ему письма? оставте человека в покое....
Tancer
То есть вы считаете что это чисто мой эгоизм, типа написала, отвела душу и успокоилась, а он страдать будет?
А получать извинения, разве не польстит ему, если так рассуждать?
я его оставила и так в покое, я не пишу, не звоню, мы абсолютно не общаемся.
вопрос лишь в том, как понять, нужны ли человеку твои извинения?
Norega
Может лучше встретиться и поговорить? Зачем писать? Он в другом городе живет?
Но выснить отношения надо. Всё равно Вы не успокоитесь.
Norega
И вопрос, стоит ли сейчас ему писать письмо
Так это Вам нужно, чтобы с места двинуться ...да стоит. А Вы просто "покаяться и извиниться" хотите...или Вы хотите начать все с начала?
llassta
Раньше я предлагала встретиться, но он не хочет.
Norega
Если вы таким образом его вернуть не хотите, а вам действительно стыдно, можете написать для собственного успокоения пару строк как вы были не правы. Но оно ему надо? Я бы не писала,если причина была б только в моих переживаниях, а если мужчина и правда страдает от ваших поступков до сих пор,или его близкие,то прошение нужно просить,все зависит от степени вашей вины. Да,если просто мозг бывшему выносили-оставьте в покое,пусть живет спокойно. Все имхо
Norega
очнулись через полгода?если он за полгода не сделал никаких шагов то сейчас ему ваши извинения до фени..у него может и правда уже другая семья..
Tancer
Если она ему не нужна,то ее извинения туда же. Эгоизм в чистом виде со стороны автора. Пытается найти способы вернуть
Rosse
вот я бы на месте парня послала бы. если она не боится быть отправленой на *** со своими извинениями. то вперед и с песнями...ну што за женщины а?
Tancer
Представила реакцию своего бывшего,если бы я ему такое письмо отправила...меня бы точно послали со своими извинениями:-D так как все хорошо в свое время. Автор! Вы к сожалению поздно одумались, а если б вас хотели вернуть,то давно вернули и извиняться не пришлось:-) так что живите новой жизнью и все будет хорошо
Rosse
это реакция любого уважающего себя человека...тишина и через полгода объявилась вдруг с извинениями...он может только вчера отошел от вас. а вы к нему сеня с письмами...это для ТС
Rosse
Признать свои ошибки никогда не поздно и порпосить прощение тоже. Автор, если душа требует - пишите письмо, пошлет он Вас или облегченно вздохнет - это только его право. А Ваше право - признать ошибки и покаяться..
nusja
полгода назад она это за ошибки не считала? что случилось? прозрела? или херово одной остаться?
Tancer
Представьте себе, не не считала, допустим. И что тут удивительного??? Вы себе виноватой чувствуете моментально после совершения ошибок? Для того и жизнь дана, чтоб совершать ошибки и понимать, что это ошибки и стараться не повторять их. И время тут не имеет значения.
Norega
вопрос лишь в том, как понять, нужны ли человеку твои извинения?
Они нужны вам.
nusja
а я себя виноватой не чувствую, и через полгода никому письма не пишу...потому что не надо людей напрягать...как было уже написано. еслиб ее хотели простить, давно бы уже простили...а ТС просто хочет утешить себя и свой эгоизм...я извинюсь и по уй мне все. а как он на это реагировать будет ей все равно
Rosse
Ок!:улыб:
Я не хочу его вернуть, не хочу разрушать его новые отношения, если они есть.
А почему пол года, сначала с моей стороны на него тоже была обида, тоже думала что все - расстались, не звонить не писать, да ни за что!!!
расстались мы не друзьями, а я так привыкла к нему, он был для меня лучшим другом, и мне бы хотелось порой узнать как у него жизнь, как дела...
Но счас наверно опять скажете, что это эгоизм.
Что за любимое слово? Если хочется извиниться - эгоизм, хочется помириться - эгоизм...
Norega
И вопрос, стоит ли сейчас ему писать письмо, о том что я сожалею, что мне очень жаль и попросить прощения за все что я причинила ему?

Norega
да поймите же вы, если вдруг сейчас человек счастлив, то он уже и помнить про Вас забыл...не надо бередить душу...
Tancer
очнулись через полгода?если он за полгода не сделал никаких шагов то сейчас ему ваши извинения до фени..
Ну я "очнулся" через 15 лет. Разыскал девушку, с которой не общался 14 лет, нашел через черт знает какие пути телефон и сказал, что решил извиниться за то, что тогда был не прав и наговорил гадостей из за собственных слабостей. Разумеется за столько лет чувств уже никаких не осталось и ей было очень приятно услышать все это.
Tancer
Одно дело - тебя простили, а другое - попросить прощения. Ожидать, что тебя и так простят - по-детски, а взрослый обдуманный поступок - это признать ошибки и попросить прощения, тем более, если душа не на месте. Про напряжение людей, попросив прощение, мне ваще непонятно, какое напряжение?? Напряжение существует сейчас, когда он ее видеть не может, потому что не простил. Вот и надо снять напряжение или хотя бы попытаться. Даже если и не получится, как сказал Макс, прощение нужно не ему, а ей.
Max Hawk III
ну чтож поздравляю Вас. а у автора заметно желание не только извинится, но и по возможности вернуть парня....
Norega
Ну представьте вы ему напишите, а он может быть уже с другой, но тем не менее вспоминает о вас. И вот вы пишете ему письмо. Он бросает тепершнюю девушку., но в то же время вы говорите что вернуть его не хотите. И он останется у разбитого корыта. И ему будет еще хуже чем вам сейчас. Не пишите ничего. Просто с друзьями его как бы между слов обмолвитесь, что вам стыдно и все такое. А друзья обязательно передадут, даже если вы их об этом не попросите. А тавм ему уж решать.
Tancer
полгода назад она это за ошибки не считала? что случилось? прозрела?
Иногда для прозрения достаточно секунды. А за полгода можно сильно измениться. К счастью человеку свойственно меняться и расти, иначе он не человеком был бы а куском мяса.

p.s. курить-здоровью вредить
Norega
Ок!:улыб:Я не хочу его вернуть, не хочу разрушать его новые отношения, если они есть.
в том то идело что она не хочет его вернуть
Max Hawk III
передо мной тоже извинялись спустя 2 года ...ессно я сказала что извинила, но только для того чтобы не слышать больше ...а на самом деле нет...так что думаю, обольщятся вам все таки не стоит....сказать можно что угодно....
Norega
Не цепляйтесь за прошлые отношения.
Обида у вас еще осталась на все это.
Ваши извинения ни кому особо не нужны и жизнь не облегчат. Возможно извинения снимут у вас камень с души - это вот тут то как раз и эгоизм.
Сделали "работу над ошибками", сделали выводы из прошлых отношений, поняли свои ошибки, изменили свое поведение- молодец, вы способны к рациональному самоанализу. Теперь радуйтесь, и не допускайте повторения ошибок в будущих отношениях.
И поймите, посторить отношения на обломках очень сложно и мало кому удается. Для этого нужно дикое желание обоих, у вашего бывшего МЧ его нет и не будет!
Mane4ka84
Ну представьте вы ему напишите, а он может быть уже с другой, но тем не менее вспоминает о вас. И вот вы пишете ему письмо. Он бросает тепершнюю девушку., но в то же время вы говорите что вернуть его не хотите. И он останется у разбитого корыта. И ему будет еще хуже чем вам сейчас. Не пишите ничего. Просто с друзьями его как бы между слов обмолвитесь, что вам стыдно и все такое. А друзья обязательно передадут, даже если вы их об этом не попросите. А тавм ему уж решать.
Ну вы уже так далеко вперед нарисовали))), а не проще все в письме указать, что вернуть не пытаюсь, даже общаться не хочу, хочу просто покаяться. И не будет он никакую новую девушку бросать. А вот с друзьями=третьими лицами автору вообще говорить не о чем, вот они как раз как по сломанному телефону передадут исковерканную инфу, приплетут как раз и желание вернуться и вообще все что хошь. Обращаться надо только к нему без всяких посредников.
Tancer
Да нет у меня желания его вернуть, у меня есть любимый человек, с которым мы планируем свадьбу ! у меня все прекрасно в новых отношениях. Но просто есть ужасное чувство вины. И я просто не решаюсь ему написать, что очень сожалею о своих поступках, когда были вместе и за то что ценила так, как он того заслуживал.
Но как я поняла, большинство против.
наверно и правда не стоит писать....
Mane4ka84
вы пишете ему письмо. Он бросает тепершнюю девушку., И он останется у разбитого корыта. И ему будет еще хуже чем вам
Если он бросит вероятную новую девушку чтоб вернуться к прежней на основании письма с извинениями это будет целиком и полностью его выбор и его ответственность. А вы призываете автора нести ответственность еще и за его решения?
Less
Не цепляйтесь за прошлые отношения.
Обида у вас еще осталась на все это.
Ваши извинения ни кому особо не нужны и жизнь не облегчат. Возможно извинения снимут у вас камень с души - это вот тут то как раз и эгоизм.
Сделали "работу над ошибками", сделали выводы из прошлых отношений, поняли свои ошибки, изменили свое поведение- молодец, вы способны к рациональному самоанализу. Теперь радуйтесь, и не допускайте повторения ошибок в будущих отношениях.
И поймите, посторить отношения на обломках очень сложно и мало кому удается. Для этого нужно дикое желание обоих, у вашего бывшего МЧ его нет и не будет!
ок!
Norega
"Но просто есть ужасное чувство вины"

- если есть такое чувство, то отношения с этим человеком вы внутри еще не завершили. Когда люди расстаются спокойно, без слез, обид и вины, то тогда да, конец...но у вас другой случай.
Я думаю, вам нужно написать, но будьте осторожны, ведь мужчина может подумать, что вы ему крючок закидываете и...
Но от чувства вины нужно избавиться однозначно!
Иначе вы можете повторить эти ошибки в настоящих отношениях... :dnknow:
Tancer
передо мной тоже извинялись спустя .ессно я сказала что извинила, чтобы не слышать больше
Извиняться и требовать прощения по-моему не одно и то-же. Действительно многие соотносят просьбу о прощении с искуплением вины. Мне кажется это идет из детства, когда ребенок заставленный взрослыми сказать "простите. я больше так не буду" искренне полагает, что свою вину этим искупил.
Norega
Попробуйте поставить себя на его место, прочувствуйте как это будет! Возможно поймете, писать или нет.
Norega
Чуть больше полугода.

Думаю стоит написать,что ж так мучится.Может он вам ответит и сразу станет ясно, что дальше с этим делать.Продолжать думать о прошлом или начинать новую жизнь.Неизвестность очень выматывает . :шок:
Norega
ПЕЧАЛЬНО, что вы принимаете решение согласно числу голосов большинства незнакомых вам людей :dnknow: Как-то глупо это выглядит. Наверное вам действительно не стоит писать. Еще чего лишнего наговорите, лучше носите свою вину с собой как крест, до конца жизни.
Aмалия
Так жалко, что всегда мы крепки задним умом.....
Norega
Так жалко, что всегда мы крепки задним умом.....
Вот вам бородатый анекдот в тему:
Жена разорившегося нового русского брокера в бешенстве тыкая в графике котировок рао-еэс за прошлый год на минимум и максимум орет на него: "Ты что, идиот полный, не видишь, что здесь надо было покупать, а здесь - продавать!!!"
Norega
А я думаю, Вы в очередной раз хотите доставить ему боль.
Напишете письмо о том, что сожалеете за те все те невзгоды, которые доставляли ему все это время.
Он Вам ответит, поинтересуется, как у Вас дела.
Вы ответите "спасибо, все замечательно, прошло всего полгода, после нашего разрыва, но я уже собираюсь замуж".
Думаете ему станет легче?
Вы изощренный мучитель. Стерва, я бы сказал.
Max Hawk III
ПЕЧАЛЬНО, что вы принимаете решение согласно числу голосов большинства незнакомых вам людей :dnknow: Как-то глупо это выглядит. Наверное вам действительно не стоит писать. Еще чего лишнего наговорите, лучше носите свою вину с собой как крест, до конца жизни.
я просто в нерешительности, есть куча доводов что ему до фени мои извинения, что много времени прошло, что не стоит напоминать, что это мой эгоизм...
Наверно эгоизм все таки есть, я хочу чтобы меня простили. И я признаю это. Я не хочу чтобы на меня держали зло. Но жизнь уже не изменить, раны все равно остались и их уже не удалить. И наверняка, написав одно письмо ничего не решит, и обида не исчезнет у него ко мне, и я даже уже не знаю что написать.... Реально, как представлю как порой я себя вела, какое отношение позваляла, что ужас... Сейчас я уже никогда так не поступлю. Очень бы хотелось чтобы он был по настоящему счастлив с новой девушкой. И она бы ему дала то. что я не смогла ему дать.
Хотя если рассуждать, в отношениях всегда участвуют двое....
WildMan
.
Он Вам ответит, поинтересуется, как у Вас дела.
я думаю, даже уверена. что он это не напишет.
Norega
Наверно эгоизм все таки есть, я хочу чтобы меня простили.
А кто вам сказал, что эгоизм это плохо?
Вопрос к вам - представьте, что вы написали ему и попросили прощения, а он не ответил, или ответил что не может простить. Ваши чувства?
Max Hawk III
Конечно. я бы ждала. что мне ответят, что все Ок, но это мечты.
если в реальности, я бы подумала, что хоть как то человеку стало приятней. Что все таки мы люди и можем сожалеть о своих прошлых ошибках.
Norega
Писать! Только не графомански, а коротко, конкретно и о главном. :yes.gif:
Bounty
Прости - больше не буду!

Прости - коротко
больше не буду - главное.:улыб:

просто на ум пришло:улыб: