Не!!!! ТС - этот кусок в письмо не вставляйте
Прости - больше не буду! - детский сад!!!
Больше не буду - это говорят в существующих отношениях, а не в тех,которые уже прекращены,потому как эта фраза несет в себе смысл действия в реале с конкретным человеком,что вот с ним в дальнейшем вы будете вести себя иначе. И как эта фраза сочетается с тем,что вы не собираетесь больше возобновлять с ним отношений?
Больше не буду - это говорят в существующих отношениях, а не в тех,которые уже прекращены,потому как эта фраза несет в себе смысл действия в реале с конкретным человеком,что вот с ним в дальнейшем вы будете вести себя иначе. И как эта фраза сочетается с тем,что вы не собираетесь больше возобновлять с ним отношений?
Да не надо вообще писать "прости".
" Я сожалею..... и бла-бла-бла"
" Я сожалею..... и бла-бла-бла"
да это была просто шутка!
Конечно, такое я в жизнь не написала бы.
Конечно, такое я в жизнь не написала бы.
Max Hawk III
veteran
Прости - больше не буду!"Прости мне все прегрешения, вольные или невольные!"
можете дождаться 14-го, будет прощеное воскресенье.
Прости - больше не буду!Хрень какая то а не извинение.
Прости - коротко
больше не буду - главное.
просто на ум пришло
"Прости больше не буду"
Не будете, что?
Где осознание своей вины? Где посыпание головы пеплом и выдирание волос?
Где мольба о прощении?
Вы же не отмазку хотите написать, а покаятся, снять с души тяжелое бремя!
Что-то не понимаю.. Сначала Вы пишите, что "если бы всё вернуть, то..." дать всё лучшее, быть самой преданной, самой любящей. Если бы? Так Вы этого желаете?
Дальше. Вы пишете следующее, что с течением времени вы стали бывшему МЧ другом, а сейчас бы просто хотели снять тяжелое бремя и вину перед человеком, где-то даже мелькнула фраза "узнать как дела, как жизнь". Ну так определитесь - поймите почему Вас так держит этот человек - может Вас мучает не вина, а пустота, которая осталась, когда ушел Друг? Или всё же что-то большее (возвращаясь к моему 1 вопросу)
И еще вопрос - я так понимаю, сейчас Вы счастливы с Вашим мужчиной. Обсуждали ли Вы с ним то, что Вас так беспокоит?
Дальше. Вы пишете следующее, что с течением времени вы стали бывшему МЧ другом, а сейчас бы просто хотели снять тяжелое бремя и вину перед человеком, где-то даже мелькнула фраза "узнать как дела, как жизнь". Ну так определитесь - поймите почему Вас так держит этот человек - может Вас мучает не вина, а пустота, которая осталась, когда ушел Друг? Или всё же что-то большее (возвращаясь к моему 1 вопросу)
И еще вопрос - я так понимаю, сейчас Вы счастливы с Вашим мужчиной. Обсуждали ли Вы с ним то, что Вас так беспокоит?
Сейчас читают
Suzuki Grand Vitara (new)
297133
1000
"И это ещё не моя жизнь" (с)
25094
175
Ну и что с этим жЫвотным делать????
43876
154
"Что-то не понимаю.. Сначала Вы пишите, что "если бы всё вернуть, то..." дать всё лучшее, быть самой преданной, самой любящей. Если бы? Так Вы этого желаете?"
- нет. просто жалею в прошедшем времени.
"почему Вас так держит этот человек - может Вас мучает не вина, а пустота, которая осталась, когда ушел Друг? Или всё же что-то большее"
- да, пустота конечно осталась...Это больше всего объясняет еще мои чувства. Ну и конечно же вина. Возможно за его не реализовавшиеся мечты о нашем с ним будущем.
"Обсуждали ли Вы с ним то, что Вас так беспокоит? "
- конечно, мы разговаривали на эту тему, ему очень жаль, что мы расстались не друзьями и он понимает как печально терять друзей. И он вообще против любых ссор, в его понимании, всегда можно договориться и жить в мире со всеми.
- нет. просто жалею в прошедшем времени.
"почему Вас так держит этот человек - может Вас мучает не вина, а пустота, которая осталась, когда ушел Друг? Или всё же что-то большее"
- да, пустота конечно осталась...Это больше всего объясняет еще мои чувства. Ну и конечно же вина. Возможно за его не реализовавшиеся мечты о нашем с ним будущем.
"Обсуждали ли Вы с ним то, что Вас так беспокоит? "
- конечно, мы разговаривали на эту тему, ему очень жаль, что мы расстались не друзьями и он понимает как печально терять друзей. И он вообще против любых ссор, в его понимании, всегда можно договориться и жить в мире со всеми.
Я думаю писать смысла нет. Ваш поезд ушел.
Если кого то хочешь вернуть, то тогда слова - " Поезд ушел" очень кстати! Но я не собираюсь возвращать того, с кем разошлась пол года назад.
спасибо многим за советы, я сделала конечно выводы.
спасибо многим за советы, я сделала конечно выводы.
Почему Вы думаете, что, по большому счету, сделали ему плохо? Возможно, что после расставания он будет больше ценить те новые отношения, которые ему встретятся в следующий раз, больше любить другую женщину, потому что она будет совсем не такой, какой были Вы когда-то?
И вообще, все к лучшему!
И вообще, все к лучшему!
klimenkova
activist
Простите себя и попросите прощения у него, поблагодарите его за то, что он был в Вашей жизни, за все, что вы вместе пережили.Не понимаю почему попросить прощение может быть неуместным.Я попросила прощение у своей мамы через 15 лет, когда пришло время и я поняла что обидела ее своим поступком.Я очень сожалею. что не попросила прощения у своей бабушки за те поступки, которые когда-то совершала.Эмоциональные связи все равно сохраняются, независимо вместе вы или уже давно расстались.И накладывают отпечаток на новые отношения.Может быть он теперь относится хуже к другим девушкам, считая что доброе отношение не ценится и лучше быть жестким и т.д.Ваши извинения могут сыграть свою роль.В любом случае, признание своих ошибок достойный шаг.И он за Вас будет рад, я так думаю.
Пишите, обязательно пишите!
Если вам хочется, и кроме как принести свои извинения у вас намерений нету - обязательно это сделайте и даже не сомневайтесь!
Если вам хочется, и кроме как принести свои извинения у вас намерений нету - обязательно это сделайте и даже не сомневайтесь!
Не пишите, совсем не пишите!:-)
Если не хотите его вернуть, то и не надо ему писать, потому как это будет расцениваться именно так.
Если не хотите его вернуть, то и не надо ему писать, потому как это будет расцениваться именно так.
Я считаю, что очень важно успеть сказать то, что у вас на душе, что вас гложет. Просто потому, что может наступить момент, когда это будет уже невозможно сделать...
Да, палка о двух концах: написать ли только за тем, чтобы облегчить свою душу? Или не писать, боясь получить нежелательный ответ? Знаете, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом корить себя за неиспользованную возможность! Зато тогда вы точно будете знать как человек отнесется к вашему письму.
Напишите ему, попросите прощения за всё, что не дает вам спокойно жить дальше. И совершенно не важно не важно как он на это отреагирует - ответит со злобой или просто промолчит. Вы же покаялись. Вы же успокоились, вынесли урок из содеянного ранее. Умение осознавать свои ошибки и просить прощения - очень важное качество! А вот умение прощать - вообще имеет колоссальное значение!!!
Да, палка о двух концах: написать ли только за тем, чтобы облегчить свою душу? Или не писать, боясь получить нежелательный ответ? Знаете, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом корить себя за неиспользованную возможность! Зато тогда вы точно будете знать как человек отнесется к вашему письму.
Напишите ему, попросите прощения за всё, что не дает вам спокойно жить дальше. И совершенно не важно не важно как он на это отреагирует - ответит со злобой или просто промолчит. Вы же покаялись. Вы же успокоились, вынесли урок из содеянного ранее. Умение осознавать свои ошибки и просить прощения - очень важное качество! А вот умение прощать - вообще имеет колоссальное значение!!!
Спасибо!
"А вот умение прощать - вообще имеет колоссальное значение!!! " - это точно, порой это сложно.
- Здесь все вместе, и обиды человека, как в соседнем топике про обиды: кто то вообще старается не обижаться, а кто то по любому поводу расстраивается из за обид;
так же играет роль Злопамятство, как черта характера, и многое другое в совокупности факторов.
"А вот умение прощать - вообще имеет колоссальное значение!!! " - это точно, порой это сложно.
- Здесь все вместе, и обиды человека, как в соседнем топике про обиды: кто то вообще старается не обижаться, а кто то по любому поводу расстраивается из за обид;
так же играет роль Злопамятство, как черта характера, и многое другое в совокупности факторов.
Uzbekistonchik
guru
так вы в итоге написали ему или нет?
Norega
member
Скоро же прощенное воскресенье!
Да, как раз подходящий день, и только один раз в году.
Norega
member
Я конечно же написала, попросила прощения за все что совершила и его неоправданные надежды, связанные со мной...
И как ожидалась, получила ответ: Оставь меня в покое, не пиши, не звони и все такое в этом духе...
Но на душе, правда, стало легче.
Вот такие дела .....
И как ожидалась, получила ответ: Оставь меня в покое, не пиши, не звони и все такое в этом духе...
Но на душе, правда, стало легче.
Вот такие дела .....
Что и следовало ожидать!
Утешили свои эгоизм! Живите дальше и радуйтесь, и больше таких ошибок не делайте!
Утешили свои эгоизм! Живите дальше и радуйтесь, и больше таких ошибок не делайте!
prosto tak
activist
Достаточно удачно праздник "подвернулся", думаю дал дополнительную мотивацию.
На душе спокойнее, значит вперед можно идти увереннее, ну как советовали не повторять ошибок.
На душе спокойнее, значит вперед можно идти увереннее, ну как советовали не повторять ошибок.
Uzbekistonchik
guru
то, что написали - это правильно, главное что вам полегчало и вы отпустили этого человека, отношения с ним (ведь так?)...а то, что он еще держит обиду на вас, то поверьте, это уже его проблемы и его глюки...
Смотрите теперь вперед и будьте аккуратны
Смотрите теперь вперед и будьте аккуратны
Bounty
Вполне уравнобешенная
Сможет ли теперь ТС промолчать про "не пиши, не звони" в ответ на порыв души? а следующий "подходящий день" ох как не скоро....
Uzbekistonchik
guru
"Сможет ли теперь ТС промолчать про "не пиши, не звони" в ответ на порыв души"
- если ей нужно было написать и попросить прощения для внутреннего успокоения, то его слова "отстань, не пиши, не звони" не должны ее тронуть, ведь она написала, попросила прощение, легче стало и ок...
А вот если это был крючок - мол, может что-то получится опять? то...тогда это только усугубит ее внутреннее состояние и это было ее непоследнее письмо
- если ей нужно было написать и попросить прощения для внутреннего успокоения, то его слова "отстань, не пиши, не звони" не должны ее тронуть, ведь она написала, попросила прощение, легче стало и ок...
А вот если это был крючок - мол, может что-то получится опять? то...тогда это только усугубит ее внутреннее состояние и это было ее непоследнее письмо
Norega
member
спасибо большое за советы, за моральную помощь, очень было приятно!
Теперь, конечно же, я не буду повторять таких же ошибок, и могу даже сказать, что прошло стока времени и в новых отношениях я веду себя абсолютно по другому! Что мой нынешний любимый человек, говорит, что не встречал еще такого хорошего, доброго и любящего человека! Что так приятно слышать!
и с чем я абсолютно согласна, так с этой фразой:
"а то, что он еще держит обиду на вас, то поверьте, это уже его проблемы и его глюки"...
Уже немного надоело винить себя во всем, приходит мысль, что в отношениях все таки участвуют двое. и не стоит брать вину тока на себя...
Теперь, конечно же, я не буду повторять таких же ошибок, и могу даже сказать, что прошло стока времени и в новых отношениях я веду себя абсолютно по другому! Что мой нынешний любимый человек, говорит, что не встречал еще такого хорошего, доброго и любящего человека! Что так приятно слышать!
и с чем я абсолютно согласна, так с этой фразой:
"а то, что он еще держит обиду на вас, то поверьте, это уже его проблемы и его глюки"...
Уже немного надоело винить себя во всем, приходит мысль, что в отношениях все таки участвуют двое. и не стоит брать вину тока на себя...
Uzbekistonchik
guru
если все так и есть, как вы пишите, то...
А чувства вины и обиды - несамые полезные
Удачи вам
А чувства вины и обиды - несамые полезные
Удачи вам
Может быть тема практически закрыта, ну хочу кое что сказать по этому поводу... У меня был муж, мы с ним разошлись, только несколько лет назад я поняла что я перед ним виновата.. Что он терпел мои выходки и т .д. Молодая была))).. Так вот, все это время я ему писала смки, поздравляя каждый год с днем рождения... В ответ не было ни ответа ни привета....Мне говорили Не ПИШИ, ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ БАБЫ ТАКИЕ И ЛЮБИТЕ МУЧИТЬ МУЖИКОВ... Но я писала.... А потом прекратила. надоело писать в никуда.. А еще через некоторое время пошла в церковь и попросила прощения у него через господа)). ВОт так то... Что значит чувства вины было...
"наверняка, написав одно письмо ничего не решит, и обида не исчезнет у него ко мне, и я даже уже не знаю что написать...."
Если это был близкий вам человек, то вы не можете не знать, что стоит послать ему вместо никчёмного письма. Если, допустим, он рыболов - это может быть классный спиннинг анонимной доставкой. Если же вы не знаете его интересов, значит на самом деле это был не близкий вам человек. Но и тогда можно послать ему то, что понравилось бы вам. Например, букет. Имхо в таких случаях лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Но если решите всё же сделать очередную глупость, типа посылания письма с извинениями, то в этом случае лучше имхо воздержаться
Если это был близкий вам человек, то вы не можете не знать, что стоит послать ему вместо никчёмного письма. Если, допустим, он рыболов - это может быть классный спиннинг анонимной доставкой. Если же вы не знаете его интересов, значит на самом деле это был не близкий вам человек. Но и тогда можно послать ему то, что понравилось бы вам. Например, букет. Имхо в таких случаях лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Но если решите всё же сделать очередную глупость, типа посылания письма с извинениями, то в этом случае лучше имхо воздержаться
ВАХ
v.i.p.
"то, что он еще держит обиду на вас, то поверьте, это уже его проблемы и его глюки..."
Чёрта с два. Это по-прежнему её глюки, причём зуб даю - точно те же, что были и полгода назад. А конкретно - крайний эгоизм. Она до сих пор думает только как лучше для себя, но не для этого человека
Чёрта с два. Это по-прежнему её глюки, причём зуб даю - точно те же, что были и полгода назад. А конкретно - крайний эгоизм. Она до сих пор думает только как лучше для себя, но не для этого человека
Uzbekistonchik
guru
"Она до сих пор думает только как лучше для себя, но не для этого человека "
-Так и есть! она хотела прощение попросить в первую очередь для СЕБЯ, для своего собственного успокоения, а уж приятно ему будет или нет...это дело второе!
-Так и есть! она хотела прощение попросить в первую очередь для СЕБЯ, для своего собственного успокоения, а уж приятно ему будет или нет...это дело второе!
Norega
member
Спасибо!!
Я была виновата, я попросила прощения. А задаривать его цветами, подарками, я не хочу. Хотя мысли такие есть и были. Я конечно же знаю все его интересы и все такое, что было бы ему приятно. Но не вижу смысла в этом.
Я была виновата, я попросила прощения. А задаривать его цветами, подарками, я не хочу. Хотя мысли такие есть и были. Я конечно же знаю все его интересы и все такое, что было бы ему приятно. Но не вижу смысла в этом.
Uzbekistonchik
guru
"А задаривать его цветами, подарками, я не хочу. Хотя мысли такие есть и были"
- а зачем?
написали и достаточно...услышал он вас или нет, понял или несовсем - вас это уже не должно волновать....важно было высказать это и не хранить в себе - вы это сделали!
Вы говорили ,что у вас есть любимый мужчина, так задаривайте ЕГО цветами и подарками
- а зачем?
написали и достаточно...услышал он вас или нет, понял или несовсем - вас это уже не должно волновать....важно было высказать это и не хранить в себе - вы это сделали!
Вы говорили ,что у вас есть любимый мужчина, так задаривайте ЕГО цветами и подарками