Norega
Не!!!! ТС - этот кусок в письмо не вставляйте:миг:
Norega
Прости - больше не буду! - детский сад!!!
Больше не буду - это говорят в существующих отношениях, а не в тех,которые уже прекращены,потому как эта фраза несет в себе смысл действия в реале с конкретным человеком,что вот с ним в дальнейшем вы будете вести себя иначе. И как эта фраза сочетается с тем,что вы не собираетесь больше возобновлять с ним отношений? :спок:
Bounty
Да не надо вообще писать "прости".
" Я сожалею..... и бла-бла-бла"
Matiss
да это была просто шутка!:улыб:
Конечно, такое я в жизнь не написала бы.
Norega
Прости - больше не буду!
"Прости мне все прегрешения, вольные или невольные!"

можете дождаться 14-го, будет прощеное воскресенье.
Norega
Прости - больше не буду!

Прости - коротко
больше не буду - главное.:улыб:
просто на ум пришло:улыб:
Хрень какая то а не извинение.
"Прости больше не буду"
Не будете, что?
Где осознание своей вины? Где посыпание головы пеплом и выдирание волос?
Где мольба о прощении?
Вы же не отмазку хотите написать, а покаятся, снять с души тяжелое бремя!
Norega
Что-то не понимаю.. Сначала Вы пишите, что "если бы всё вернуть, то..." дать всё лучшее, быть самой преданной, самой любящей. Если бы? Так Вы этого желаете?
Дальше. Вы пишете следующее, что с течением времени вы стали бывшему МЧ другом, а сейчас бы просто хотели снять тяжелое бремя и вину перед человеком, где-то даже мелькнула фраза "узнать как дела, как жизнь". Ну так определитесь - поймите почему Вас так держит этот человек - может Вас мучает не вина, а пустота, которая осталась, когда ушел Друг? Или всё же что-то большее (возвращаясь к моему 1 вопросу) :dnknow:
И еще вопрос - я так понимаю, сейчас Вы счастливы с Вашим мужчиной. Обсуждали ли Вы с ним то, что Вас так беспокоит?
Zadira
"Что-то не понимаю.. Сначала Вы пишите, что "если бы всё вернуть, то..." дать всё лучшее, быть самой преданной, самой любящей. Если бы? Так Вы этого желаете?"
- нет. просто жалею в прошедшем времени.

"почему Вас так держит этот человек - может Вас мучает не вина, а пустота, которая осталась, когда ушел Друг? Или всё же что-то большее"
- да, пустота конечно осталась...Это больше всего объясняет еще мои чувства. Ну и конечно же вина. Возможно за его не реализовавшиеся мечты о нашем с ним будущем.

"Обсуждали ли Вы с ним то, что Вас так беспокоит? "
- конечно, мы разговаривали на эту тему, ему очень жаль, что мы расстались не друзьями и он понимает как печально терять друзей. И он вообще против любых ссор, в его понимании, всегда можно договориться и жить в мире со всеми.
Norega
Я думаю писать смысла нет. Ваш поезд ушел.
Delfin
Если кого то хочешь вернуть, то тогда слова - " Поезд ушел" очень кстати! Но я не собираюсь возвращать того, с кем разошлась пол года назад.
спасибо многим за советы, я сделала конечно выводы.
Norega
Почему Вы думаете, что, по большому счету, сделали ему плохо? Возможно, что после расставания он будет больше ценить те новые отношения, которые ему встретятся в следующий раз, больше любить другую женщину, потому что она будет совсем не такой, какой были Вы когда-то?
И вообще, все к лучшему! :улыб:
Norega
Простите себя и попросите прощения у него, поблагодарите его за то, что он был в Вашей жизни, за все, что вы вместе пережили.Не понимаю почему попросить прощение может быть неуместным.Я попросила прощение у своей мамы через 15 лет, когда пришло время и я поняла что обидела ее своим поступком.Я очень сожалею. что не попросила прощения у своей бабушки за те поступки, которые когда-то совершала.Эмоциональные связи все равно сохраняются, независимо вместе вы или уже давно расстались.И накладывают отпечаток на новые отношения.Может быть он теперь относится хуже к другим девушкам, считая что доброе отношение не ценится и лучше быть жестким и т.д.Ваши извинения могут сыграть свою роль.В любом случае, признание своих ошибок достойный шаг.И он за Вас будет рад, я так думаю.
Norega
Пишите, обязательно пишите!
Если вам хочется, и кроме как принести свои извинения у вас намерений нету - обязательно это сделайте и даже не сомневайтесь!
Norega
Не пишите, совсем не пишите!:-)

Если не хотите его вернуть, то и не надо ему писать, потому как это будет расцениваться именно так.
Norega
Я считаю, что очень важно успеть сказать то, что у вас на душе, что вас гложет. Просто потому, что может наступить момент, когда это будет уже невозможно сделать...
Да, палка о двух концах: написать ли только за тем, чтобы облегчить свою душу? Или не писать, боясь получить нежелательный ответ? Знаете, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом корить себя за неиспользованную возможность! Зато тогда вы точно будете знать как человек отнесется к вашему письму.
Напишите ему, попросите прощения за всё, что не дает вам спокойно жить дальше. И совершенно не важно не важно как он на это отреагирует - ответит со злобой или просто промолчит. Вы же покаялись. Вы же успокоились, вынесли урок из содеянного ранее. Умение осознавать свои ошибки и просить прощения - очень важное качество! А вот умение прощать - вообще имеет колоссальное значение!!!
Mauri
Спасибо!
"А вот умение прощать - вообще имеет колоссальное значение!!! " - это точно, порой это сложно.

- Здесь все вместе, и обиды человека, как в соседнем топике про обиды: кто то вообще старается не обижаться, а кто то по любому поводу расстраивается из за обид;
так же играет роль Злопамятство, как черта характера, и многое другое в совокупности факторов.
Norega
так вы в итоге написали ему или нет?:улыб:
Uzbekistonchik
Скоро же прощенное воскресенье!:улыб:
Norega
Да, как раз подходящий день, и только один раз в году.
Uzbekistonchik
Я конечно же написала, попросила прощения за все что совершила и его неоправданные надежды, связанные со мной...
И как ожидалась, получила ответ: Оставь меня в покое, не пиши, не звони и все такое в этом духе...:хммм:
Но на душе, правда, стало легче.
Вот такие дела .....
Norega
Что и следовало ожидать!
Утешили свои эгоизм! Живите дальше и радуйтесь, и больше таких ошибок не делайте! :роза:
Norega
Достаточно удачно праздник "подвернулся", думаю дал дополнительную мотивацию.
На душе спокойнее, значит вперед можно идти увереннее, ну как советовали не повторять ошибок.
Norega
то, что написали - это правильно, главное что вам полегчало и вы отпустили этого человека, отношения с ним (ведь так?)...а то, что он еще держит обиду на вас, то поверьте, это уже его проблемы и его глюки...:yes.gif:
Смотрите теперь вперед и будьте аккуратны:миг:
Uzbekistonchik
Сможет ли теперь ТС промолчать про "не пиши, не звони" в ответ на порыв души? а следующий "подходящий день" ох как не скоро....:миг:
Bounty
"Сможет ли теперь ТС промолчать про "не пиши, не звони" в ответ на порыв души"

- если ей нужно было написать и попросить прощения для внутреннего успокоения, то его слова "отстань, не пиши, не звони" не должны ее тронуть, ведь она написала, попросила прощение, легче стало и ок...
А вот если это был крючок - мол, может что-то получится опять? то...тогда это только усугубит ее внутреннее состояние и это было ее непоследнее письмо :umnik:
Uzbekistonchik
спасибо большое за советы, за моральную помощь, очень было приятно!
Теперь, конечно же, я не буду повторять таких же ошибок, и могу даже сказать, что прошло стока времени и в новых отношениях я веду себя абсолютно по другому! Что мой нынешний любимый человек, говорит, что не встречал еще такого хорошего, доброго и любящего человека! Что так приятно слышать!:улыб:

и с чем я абсолютно согласна, так с этой фразой:
"а то, что он еще держит обиду на вас, то поверьте, это уже его проблемы и его глюки"...
Уже немного надоело винить себя во всем, приходит мысль, что в отношениях все таки участвуют двое. и не стоит брать вину тока на себя...
Norega
если все так и есть, как вы пишите, то... :respect:
А чувства вины и обиды - несамые полезные:улыб:
Удачи вам :роза:
Uzbekistonchik
Однако, крюк
Norega
Может быть тема практически закрыта, ну хочу кое что сказать по этому поводу... У меня был муж, мы с ним разошлись, только несколько лет назад я поняла что я перед ним виновата.. Что он терпел мои выходки и т .д. Молодая была))).. Так вот, все это время я ему писала смки, поздравляя каждый год с днем рождения... В ответ не было ни ответа ни привета....Мне говорили Не ПИШИ, ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ БАБЫ ТАКИЕ И ЛЮБИТЕ МУЧИТЬ МУЖИКОВ... Но я писала.... А потом прекратила. надоело писать в никуда.. А еще через некоторое время пошла в церковь и попросила прощения у него через господа)). ВОт так то... Что значит чувства вины было...
Norega
"наверняка, написав одно письмо ничего не решит, и обида не исчезнет у него ко мне, и я даже уже не знаю что написать...."

Если это был близкий вам человек, то вы не можете не знать, что стоит послать ему вместо никчёмного письма. Если, допустим, он рыболов - это может быть классный спиннинг анонимной доставкой. Если же вы не знаете его интересов, значит на самом деле это был не близкий вам человек. Но и тогда можно послать ему то, что понравилось бы вам. Например, букет. Имхо в таких случаях лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Но если решите всё же сделать очередную глупость, типа посылания письма с извинениями, то в этом случае лучше имхо воздержаться:миг:
Uzbekistonchik
"то, что он еще держит обиду на вас, то поверьте, это уже его проблемы и его глюки..."

Чёрта с два. Это по-прежнему её глюки, причём зуб даю - точно те же, что были и полгода назад. А конкретно - крайний эгоизм. Она до сих пор думает только как лучше для себя, но не для этого человека :спок:
ВАХ
"Она до сих пор думает только как лучше для себя, но не для этого человека "

-Так и есть! она хотела прощение попросить в первую очередь для СЕБЯ, для своего собственного успокоения, а уж приятно ему будет или нет...это дело второе! :yes.gif:
Uzbekistonchik
Спасибо!!:улыб: :agree:
Я была виновата, я попросила прощения. А задаривать его цветами, подарками, я не хочу. Хотя мысли такие есть и были. Я конечно же знаю все его интересы и все такое, что было бы ему приятно. Но не вижу смысла в этом.
Norega
"А задаривать его цветами, подарками, я не хочу. Хотя мысли такие есть и были"

- а зачем? :eek:
написали и достаточно...услышал он вас или нет, понял или несовсем - вас это уже не должно волновать....важно было высказать это и не хранить в себе - вы это сделали!
Вы говорили ,что у вас есть любимый мужчина, так задаривайте ЕГО цветами и подарками:миг: