Здравствуйте, и принимайте новичка, уважаемые форумчане. Долгое время был так сказать «наблюдателем» т.е. читателем форума (скоро смог бы возможно авторов по стилю вслепую узнавать). Опишу свою ситуацию, а то сам я ее адекватно боюсь, не проанализирую. В браке чуть более 10 лет, мне немного за 35, жене слегка меньше 35, у нас девятилетняя дочка. Брак не по расчету, не по залету. Хорошие вроде отношения, все ровненько так и материально нормально своя квартира, машина, работа, никто на шее не сидит. А вот, чего-то главного недостает у нас. Затея поговорить по-душам натыкается на стену непонимания: «Что надо-то?». Рассказать о думках своих, расспросить про ее дела: «Разбирайся сам, если есть проблемы, у меня все нормально». Раньше думал «обомнемся-притремся» будем жить душа в душу, не выходит. Можем по месяцу не разговаривать друг с другом, переехать в разные комнаты, не поссорившись. Попытка расшевелить скандалом, только новее молчание. Потом, почти вдруг, начинаем общаться говорить и т.д., не выяснив, что было причиной отчуждения и так до очередного безмолвия. С каждым годом период молчания увеличивается. Криков нет, но копится жуткое раздражение, жизнь проходит поодиночке, зачем быть вместе? Хочу развестись с женой, забрать дочку (хотя попробуй отец оставь ребенка пре разводе), имущество «попилить», по закону, что бы без обид и разбежаться без скандала. И оба еще сможем построить жизнь как захотим Я и сам не знаю будет ли мне хорошо в разводе, но и катится к полному угасанию не хочу, лучше порвать отношения, честнее что ли. Но чувствую, человек просто изумится, чего я с жиру сбесился, что ли? Может включить мозги и остаться в комфорте бытовом или эмоции правильнее?
prosto tak
Посмотрел, удивился, как я так многабукав написал....народу ей богу нелегко придется, ну так звиняйте первый блин...
prosto tak
У Вашей жены такой склад характера: она в себе.

Это идет из семьи. Это не значит, что она Вас не любит.
Просто у нее такой темперамент и она так воспитана.

Вы открыты. Она закрыта.

Если Вы найдете другую, то у нее будут другие недостатки. И их будет не меньше. Просто они будут другого плана..:yes.gif:(Уж поверьте человеку, который несколько раз менял шило на мыло :миг:)

Да и лучше разве будет ребенку, который живет в семье с одним родителем...

С супружницей можно поговорить по душам. Просто другим способом.
Не хочет она душу перед Вами выворачивать - ну и не надо.
Просто спросите у нее совета. По тому или иному вопросу.

И благодарите за ответ.

А обижаться на такого человека не стоит..
ЕленаА
Да вроде и обиды уж нет, наверное по своему любит или удобно так жить. Закипает в голове, через край иногда, но по сдержанности натуры и у меня все в себе. Как говорится может все же сделать и потом пожалеть...
ЕленаА
чем жалеть что не сделал...
ЕленаА
молчать месяц и жить в разных комнатах - это не тип темперамента, увы.
а ребенок-то как себя чувствует, видя, что папа с мамой не разговаривают?
elvalia
То то и оно привыкнет, что это нормально...С дочкой то разговариваем как ни в чем не бывало, она наверное больше всего сдерживает. Моя жизнь или ее детство?
elvalia
По моему тоже это не темперамент у нас виноват....
prosto tak
И что сделать?! Это по поводу того, чтоб потом пожалеть...

У каждого человека внутри сидит свой внутренний демон :злорадство: .. и мозг грызет .... Типа, ах где-то там упущенные возможности.. :безум: .

Либо человек поддается соблазнам и ломает себе и близким жизнь :secret: .

Либо несет свой крест :dry: .

Найдите себе какое-нибудь приятное занятие, чтоб вас затянула идея взахлеб :роза: . Чтоб Вы делали чего-нибудь созидательное (то, что Вы давно хотели сделать в плане работы, стройки, сада :superng: , ну не знаю чего еще там...)

Но пусть это будет крупный супер-пупер-проект :live: ..

И тогда Вы не будете огорчаться по имеющемуся поводу.

И вообще: так много вокруг болтливых и навязчивых женщин, которые только и делают, что говорят по душам и делают из мух слонов, что Вам просто повезло.

Вам не мешают. Мозг не выносят. Бабскими откровениями не грузят.

А это большая редкость.:yes.gif:
ЕленаА
Хочу найти баланс,......на какой стадии упущеные возможности, перевешивают такое существование
и почему я их должен упускать....
да и возраст для подобных мыслей видно подошел, вот и сносит башку
prosto tak
Ну да..

Это нужно пережить... Крисис-шмизис среднего возраста....

Пройдет. Тока дров не наломайте!!!!
prosto tak
знаете, мои родители в мои 10-12 лет очень сильно ссорились... и молчание, и две кастрюли с супом (у папы своя, у мамы и детей своя). с нами конечно разговаривали как ни в чем не бывало. но мы естественно все видели и все понимали. очень тяжело было. а потом полезли болезни. болеем все. причем ни у кого нет перспектив вылечиться. :ухмылка: ну такие вот штуки вылезли, не знает современная медицина, че с этим делать.

конечно, каждый случай индивидуален, но я тогда просто мечтала о разводе родителей. я понимала, что счастья в такой ситуации не будет, а я хотела, чтобы они оба были счастливы, и хотела жить в нормальной атмосфере, а не в наэлектризованном пространстве...
ЕленаА
Тихо дожить и скончаться в постельке....так мне это видится - тоска! Семья, везде надо вместе, гости походы, мероприятия....А давно уже легче поодиночке и ребенок с кем ему мероприятие интереснее. Честнее разойтись и все станет прозрачно и понятно
prosto tak
А вообще, это серьезно думать надо: как получать удовольствие от человека.

Ведь каждый человек уникален.

Одного радует одно. Другого - другое.

Может Вам вспомнить, что в том человеке, с которым Вы живете, Вам нравилось..

Может она в кружевных чулках прекрасна, а может и напарник для сплавов по горным рекам хороший...

Когда с человеком разговариваешь о том, о чем он мечтает, то видишь как загораются глаза, как появляется румянец, меняется речь..., усиливается жестикуляция...

Может поговорить о том, о чем она мечтает и это как-то совпадает с Вашими мечтами?

Какой-нибудь недельный поход без нижнего белья по субтропикам может вдохнет новый огонь в Ваши отношения?!
elvalia
А у нас электричества нет в атмосфере, взрывов тоже, есть два приведения которые могут спокойно пройти друг через друга незаметив
ЕленаА
Это интересно, но не реально. Я не люблю быть дома, комфорт вторичен, она домашняя, но мы не дополняем друг друга, как должно было бы быть, я так думал перед свадьбой, ведь уж немаленький был 27 лет....
prosto tak
Ну представьте: Вы пошли налево и перетрахали сто тысяч миллионов баб-с...

И жизнь у Вас сплошное завоевание: охмурил-затащил-поимел-послал...

Или живете Вы отшельником. Никому не нужен. Никто не поинтересуется: живы ли Вы, никто чаю не нальет и рубашку не погладит...

В любых состояниях есть и плюсы и минусы.

Но человек всегла себя развлекает сам. И только сам.

Какое бы состояние не выбрал...
prosto tak
это с вашей точки зрения нет электричества. мои родители тоже тарелки не били, не скандалили... они просто не любили друг друга, не разделяли увлечений друг друга...
нелюбовь между родителями - это очень тяжело и очень сильно ощущается. а вам кажется, что для ребенка созданы идеальные условия, вы ее любите оба и все такое...
elvalia
Понимаю головой что ребенок - это не щепки на нашем лесоповале.... но не вчера ж все началось, решать надо как уменьшить потери. Реально не хочу никому портить жизнь, но так не честно жить, вот так же вылезут болячки потом...
ЕленаА
Вариант " отшельник" почти устроит ..т.к. культивируется в семье выходит
ЕленаА
Но человек всегла себя развлекает сам. И только сам.
Какое бы состояние не выбрал...
кроме того, состояние человек выбирает не раз и на всю жизнь. человек меняется, меняются потребности. вот в 20 лет выбрал по бабам бегать - бегает. но ведь уже в 21 он может захотеть в отшельникии податься? или раз уж выбрал - то и бегай по бабам?
prosto tak
Могу только дедушку Энгельса процитировать: "Быт это нравственный тыл человека. Когда быт устойчив - человек спокоен..."

Если Вы считаете нужным разломать существующие отношения, то Вы, в конечном итоге, их доломаете...

Только почему не пользоваться теми плюсами, которые дает семья:
-общение с ребенком не только раз в неделю;
-забота о Вас, когда Вы больны;
-горячая еда, чистота, покой;
-отсутствие мелких бытовых проблем типа оторвавшейся пуговицы или распоровшегося шва...

А если Вам хочется поискать интриг на стороне, то сотни тысяч женщин могут оказаться желающими поиграть с вами в отношения, какие Вам хочется "душа в душу" и пр...

Женщины ведь играют в любые игры, пока им интересен партнер...
elvalia
Дык меня и штормит в диапазоне от нести крест, гулять налево живя в семье, до бросить все и в тайгу подальше от людей. Не дурак, но людей читать не умею(мешает по жизни), поэтому всегда через эмоции только. Какой-то женский типаж...только сейчас понял)
ЕленаА
Попробую по пунктам:
1) Ребенок может быть со мною всегда, даже предпочтительнее
2) Болеть сильно давно не болел, остальное на ногах переносится
3)Еда , чистота, сам не без рук, а покой так еще легче
4) Тут совсем не в точку почти всегда сам, ну да Вы не могли это знать
Мужчины тоже наверное играют пока есть интерес(не важно какого свойства) к партнеру не так ли
prosto tak
возможно, действительно, у вас более эмоциональный характер. мятежный, жаждущий страстей. а у вашей жены - более рациональный. все сыты, здоровы - и зашибись, и разговаривать не о чем, и так все хорошо.
elvalia
Выходит надо успокоится и прогнутся по ее характер. Склонен к компромиссам, но тут что то заело меня на своем
elvalia
Эх, чего ж так безрадострно все вытанцовывается....
prosto tak
Все, конечно же так.

Но если возраст "за 35", то кроме банального насморка могут внезапно начать штормить суставы, остеохондроз с операциями,
кисты всякие заводятся, камушки в почках шевелятся и погулять хотят и пр..

Дай Вам Бог здоровья, конечно же..

Но я смотрю на окружающих меня ровесников.. И наблюдаю всюду капремонты :secret: . Кто-то коленку чинит, кто-то желчный режет... кто-то еще по какому-нибудь поводу в утку медицинскую заглядывает...

Это не значит, что нужно бояться такого состояния.

Просто надо себе любимому комфорт создавать.
И детей приучать, чтоб умели заботиться, понимать и сочувствовать родителю...

Даже если у него просто банальный насморк....

Я со скукой справляюсь так: беру в охапку своих домашних и устраиваю незапланированный вояж. Дня на 3.

С примерным маршрутом. Незабронированными гостиницами.
Разными неожиданностями и приятностями...

На полгода ощущений :yes.gif:хватает...
prosto tak
рыба ищет где глубже, а человек где лучше... определитесь, насколько мешает вам такой градус отношений. что кроме ребенка вас держит вместе?
не будете ли вы корить себя за нерешительность, когда дочка вырастет?

может быть (скорее всего) с появлением ребенка в семье приоритеты меняются, но я искренне не понимаю, как можно жить с человеком и молчать месяцами...
elvalia
Этого никто не понимает, кто видит и знает....
кроме ребенка, ничего меня не держит, не знаю как ее...
при обсуждении, как уже замечено у нее рациональные доводы - мне крыть нечем...
elvalia
Мне кажется такой градус и меня стопорит в дальнейшем развитии...
ЕленаА
Нет проблем принять волевое решение, но не хочется думать что я все сделал из-за своего каприза. Я должен себе доказать необходимость этого шага, тогда препятствий нет. А так тупое разрушение семьи, плодить еще одну мать одиночку или отца. Тут на форуме уже начитался криков о помощи - много одиночек, а вроде по отдельности милые люди, чего не живем вместе - такой выбор вокруг???
prosto tak
то есть плюсов в совместном проживании вы не видите?:хммм:
грустно как-то...
elvalia
я не белоручка и до свадьбы не мама меня обслуживала, и теперь не всегда, сделала, хорошо, нет, так и упрекать не буду, так что эта сторона совместности мне постольку-поскольку...
Когда я успел ошибится, я ведь по жизни везунчик всегда был....уживался везде и со всеми, даже не рассматривал такого оборота событий...
ЕленаА
Да если бы не моя настойчивость и угроза развода, у нас и ребенка бы не было, как нет второго, которого я хочу, скоро уже совсем будет слово " хотел"...Все "не готова", все денег не хватит....а у меня денег всегда получается столько, сколько необходимо для осуществления чего-либо....Когда она забеременела у нас не было даже шанса купить жилплощадь, а из роддома она уже могла в квартиру ехать....так что будет потребность будут средства, но наоборот не выходит...
prosto tak
Чьи интересы первичнее,у родителя который должен достроить конструкцию или ребенка у которого все еще впереди?
prosto tak
Спасибо, тем кто уже откликнулся, кому есть что сказать, милости прошу.
Пойду посплю, на работу скоро, оттуда и приду днем....
elvalia
конечно, каждый случай индивидуален, но я тогда просто мечтала о разводе родителей. я понимала, что счастья в такой ситуации не будет, а я хотела, чтобы они оба были счастливы, и хотела жить в нормальной атмосфере, а не в наэлектризованном пространстве...

У меня всемье была похожая ситуация,так хотела чтобы родители развелись ,чтобы дома стало весело ,легко и спокойно.Причём скандалов как таковых и небыло ,но молчание родителей угнетало не меньше.Лучше бы поорали друг на дуга,по крайней мере я бы знала в чём проблема и не чувствовала себя виноватой.(дети часто берут на себя вину за ссоры родителей) ::бебе:
prosto tak
А Вам не приходила в голову ,может у неё есть ещё кто-то кроме Вас.:миг:У меня сложилось такое впечатление,после прочтения первого Вашего топика. ;
prosto tak
Да именно про еще кто-то я хотела написать. Возможно она не встречается с ним, возможно есть чувства.
Мне сложно представить как можно расходиться по разным комнатам и молчать без причины.
Наверное ваши отношения исчерпаны, по крайней мере для нее. Нужно выяснять и принимать решение. Иначе вы будете вести жизнь на стороне, а кому от этого лучше?
prosto tak
а я вообще часто слышу о подобном поведении в ранних браках.... вы во сколь поженились? может это уже нормой считается? просто вы надоели и устали друг от друга видимо..
prosto tak
Эх, чего ж так безрадострно все вытанцовывается...
Да погодите, в понедельник придут позитивщицы. Потанцуете.:хехе:
prosto tak
Попытка расшевелить скандалом, только новее молчание.
А попытка расшевелить разводом? Как смотрит ваша жена на перспективу расстаться?
Тут была недавно история (вы наверное читали). Про то как девушка осознала всю глубину своих чувств и ошибочность поведения только после того, как ее поставили перед фактом расставания.
ulchik
Да именно про еще кто-то я хотела написать. Возможно она не встречается с ним, возможно есть чувства.
prosto tak
Продолжать такие отношения ради дочки точно не стоит. Как уже сказали, причем с позиции детских воспоминаний, просто наличие двух людей мамы и папы в одном пространстве - это не семья и не то, что нужно ребенку от родителей. Мне довелось испытать на себе молчание в отношениях. Холод, безразличие...брр, как вспомню, так вздрогну. Имхо, такое отношение на темперамент не спишешь. Меня физически и морально угнетали эти молчанки, я как будто угасала, переставала быть собой, радоваться жизни. Знаю, что эмоциональный человек, не требую от партнера таких же эмоций, но жить в таком вакууме :шок: Но это все то, что возникает поверхностно из того, что Вы рассказали...Все же это серьезное решение - разрушить семью. Подумайте - все ли Вы уже сделали в этих отношениях, чтобы как то их изменить и хотите ли Вы их менять или решение расстаться внутренне уже принято и есть только страх это осуществить?
prosto tak
Чьи интересы первичнее,у родителя который должен достроить конструкцию или ребенка у которого все еще впереди?
Дети вырастут, у них своя жизнь будет, а у вас другой уже не будет. Мне кажется ребенку важнее, чтоб у него было два счастливых родителя, чем то, чтоб они обязательно жили под одной крышей. Даже если ваша дочь останется с матерью - она не потеряет отца. Зачастую после развода родителей дети более полно обретают отца. Развод - не крах. И жизнь после развода существует. Если у вас нет чувств к жене и ничего, кроме ребенка не держит, и при том, вы сами понимаете, что ради ребенка сохранять видимость брака глупо - то предположу, что вас держит не ребенок а страх. Страх перемен, страх признать перед родственниками/знакомыми и даже перед собой, что ваш брак не состоялся.
prosto tak
А почему вы говорите "Бешусь с жиру?"
В чём "жир"?
Восьмая_Марта
Попытки в лоб не было, в завуалированной форме старался...реагирует спокойно
Галинка
А мне показалось все советуют остаться...