На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нельзя прятаться от проблемы.
Она от этого станет еще больше...
Нужно найти мужество, способы и устранить...
А как донести до партнера свое недовольство "молчанкой" - это личное дело того, кто недоволен. Способов много. И не только битье посуды.
Когда одному от чего-то плохо, и с каждым днем все хуже, то надо устранять что-то, а не кого-то...
Она от этого станет еще больше...
Нужно найти мужество, способы и устранить...
А как донести до партнера свое недовольство "молчанкой" - это личное дело того, кто недоволен. Способов много. И не только битье посуды.
Когда одному от чего-то плохо, и с каждым днем все хуже, то надо устранять что-то, а не кого-то...

Ну я и спрашиваю, вы какие бы варианты предложили? Я вот только и могла бы разговор затеять, но если б раз за разом меня обрывали и обзывали все эти мои затеи глупостью, то наверное в какой-то момент уже и пытаться бы перестала. Чего долбиться в закрытую дверь?
Вариант: напоить на какой-нибудь праздник и разговорить 

Оч. хорошо
ТС же хочет выяснить какой вообще настрой.

prosto tak
activist
Мы особо не задумывались над проблемой. В жизни других уйма. И снова заочная учеба в институте, работу ндо найти хорошую, потом покупка квартиры, ремонт, рождение ребенка, было чем заняться 10 лет.
svetlashka
guru
нажала на последний.
всем, кто не жалеет времени, чтоб лучше понять , что такое любовь и брак, прошу прочитать прикрепленный файл. согласиться со всем, что там написано-трудно, но очень многие мысли ,на мой взгляд, заслуживают уважения и внедрения в семеюную жизнь каждого.
всем, кто не жалеет времени, чтоб лучше понять , что такое любовь и брак, прошу прочитать прикрепленный файл. согласиться со всем, что там написано-трудно, но очень многие мысли ,на мой взгляд, заслуживают уважения и внедрения в семеюную жизнь каждого.
Сейчас читают
Вице-праздничный дозор в ночь
202486
1000
Дневнушка
145204
1000
Ночной дозор
80756
1000
>А вы как себе представляете в такой ситуации возможно "заставить себя уважать"? Криками-скандалами-побить хрусталь?
---------------------
Ну да, при этом приговаривая: "Что ты молчишь всё время - ни жизни в тебе, ни эмоций, ни огня! Мне нравятся женщины - фейрверк, цунами, тайфун - а ты вся как склоненная ива в тихий вечер у реки... Ну-ка быстро меняйся, а то я тебя брошу и найду другую, которая будет такая, как мне нравится и я буду с ней счастлив!"
Вот почитаешь вас в этом топике и складывается впечатление, что ради счастья мужчины вы готовы буквально вывернуться наизнанку, изменить себя чтобы соответствовать той "идеальной картинке", которая есть у ТС. Но ведь это же не так, ты сама это прекрасно понимаешь...
Потому что потом будут другие "женские аргументы", как-то:
- а что он сделал для того, чтобы я сама захотела изменится?
- почему я должна меняться по его прихоти - я слишком себя люблю, очень люблю себя такой какая я есть и не собираюсь насиловать себя ради его прихотей. А вдруг через какое-то время он устанет от бесконечных "фейрверков" - мне что тогда, опять себя менять?
- есть масса мужчин, которым я нравлюсь такой как я есть - может быть это ему надо скорректировать свои вкусы?
- а сам он насколько соответствует тому идеалу, который есть у меня? Почему он сам не прилагает усилия для того, чтобы изменится к лучшему, чтобы стать таким, ради которого я сама захочу изменится в лучшую сторону?
- достаточно ли он делает для того, чтобы я была счастлива? Почему я должна уматываться на работе, а потом приходить домой и заниматься ребенком, готовить, убирать? Я ему что, прислуга? И при этом еще эмоций видете ли ему не хватает! У меня нет сил ни на какие эмоции! Вот пусть он вначале сделает так, чтобы я не уставала, имела достаточно времени на себя, на солярий/фитнес/косметолога, чтобы я не стояла у плиты и не занималась стиркой (на это в конце концов есть домработницы), чтобы я могла хотя бы два раза в год полноценно отдыхать на море (солнце мне очень полезно) и вот тогда, потом я конечно изменюсь в лучшую сторону - это несомненно!
---------------------
Ну да, при этом приговаривая: "Что ты молчишь всё время - ни жизни в тебе, ни эмоций, ни огня! Мне нравятся женщины - фейрверк, цунами, тайфун - а ты вся как склоненная ива в тихий вечер у реки... Ну-ка быстро меняйся, а то я тебя брошу и найду другую, которая будет такая, как мне нравится и я буду с ней счастлив!"
Вот почитаешь вас в этом топике и складывается впечатление, что ради счастья мужчины вы готовы буквально вывернуться наизнанку, изменить себя чтобы соответствовать той "идеальной картинке", которая есть у ТС. Но ведь это же не так, ты сама это прекрасно понимаешь...
Потому что потом будут другие "женские аргументы", как-то:
- а что он сделал для того, чтобы я сама захотела изменится?
- почему я должна меняться по его прихоти - я слишком себя люблю, очень люблю себя такой какая я есть и не собираюсь насиловать себя ради его прихотей. А вдруг через какое-то время он устанет от бесконечных "фейрверков" - мне что тогда, опять себя менять?
- есть масса мужчин, которым я нравлюсь такой как я есть - может быть это ему надо скорректировать свои вкусы?
- а сам он насколько соответствует тому идеалу, который есть у меня? Почему он сам не прилагает усилия для того, чтобы изменится к лучшему, чтобы стать таким, ради которого я сама захочу изменится в лучшую сторону?
- достаточно ли он делает для того, чтобы я была счастлива? Почему я должна уматываться на работе, а потом приходить домой и заниматься ребенком, готовить, убирать? Я ему что, прислуга? И при этом еще эмоций видете ли ему не хватает! У меня нет сил ни на какие эмоции! Вот пусть он вначале сделает так, чтобы я не уставала, имела достаточно времени на себя, на солярий/фитнес/косметолога, чтобы я не стояла у плиты и не занималась стиркой (на это в конце концов есть домработницы), чтобы я могла хотя бы два раза в год полноценно отдыхать на море (солнце мне очень полезно) и вот тогда, потом я конечно изменюсь в лучшую сторону - это несомненно!
Less
guru
Церковь всегда знала, что муж роднее сына, а жена роднее дочери. Во много раз роднее.Задумалась.

Представим себе два камня, острых и твердых. Пока они лежат отдельно друг от друга, все вроде бы хорошо, никто никого не задевает. Но положим их в мешок и будем долго и сильно трясти. Возможно два варианта развития событий: либо камни обтесываются, либо разрывают мешок и вываливаются на землю. Так вот, молодые супруги — это «камни», а «мешок» — семья. Либо супруги через самопожертвование притираются друг к другу, либо семья разваливается, и они в злобе расстаются.
: бурность, пылкость чувств нисколько не говорят о их глубине. Истинное чувство, как правило, выглядит тихо, скромно, неприметно. Внешняя пылкость, скорее всего, свидетельствует о недостатке внутреннего переживания, когда все силы уходят на внешнее. Жизнь души в данном случае можно сравнить с морем. Во время бури ветер поднимает большие волны, но стоит опуститься на глубину, как нас охватывает тишина и покой: колеблются и сотрясаются только поверхностные слои воды. Но есть и глубинные водные потоки, как, например, Гольфстрим. Он переносит огромное количество воды, меняет климат в омываемых им странах; но внешне его мощь незаметна, поскольку на поверхности нет огромных волн.Супер!

Итак, любовь — это единение двух людей, которое рождается в браке и взращивается в течение 10 — 15 лет совместной жизни.Замечательные слова! В точку!

Спасибо за ссылку!

То есть ты считаешь, что заставляя себя уважать, мужчина автоматически претендует на изменение жены? То есть ей это настолько поперек, что просто выслушать мужа приравнивается к ломанию себя?
Они вообще как, по-твоему, вообще вместе оказались - нас только КАТЕГОРИЧЕСКИ неспособные слышать друг друга?!?
Интересно ты так интерпретируешь возможный разговор: "нука, быстро давай, меняйся"))) А о своих чувствах сказать, о том, что будет для всех лучше, как она видит их будущее, если ему вот так нехорошо на душе от того, как выходит пока - это тоже из той серии? То есть ты считаешь, надо засунуть подальше свои неудовлетвворенности, поискать варианты сбрасывания стресса на стороне и продолжать жить по правилам той, которая с чего бы стала меняться?
Если не меняясь им нет жизни, зачем себя ломать?
Какая-то патовая ситуация.
Где ты увидел желание предложить ей вывернуться наизнанку, чтобы сделать себя "идеальной картинкой"?
Когда начинается вообще разговор наподобие твоих "а с какого перепугу я вообще должна?.." - отношениям уже мало что поможет.

Интересно ты так интерпретируешь возможный разговор: "нука, быстро давай, меняйся"))) А о своих чувствах сказать, о том, что будет для всех лучше, как она видит их будущее, если ему вот так нехорошо на душе от того, как выходит пока - это тоже из той серии? То есть ты считаешь, надо засунуть подальше свои неудовлетвворенности, поискать варианты сбрасывания стресса на стороне и продолжать жить по правилам той, которая с чего бы стала меняться?
Если не меняясь им нет жизни, зачем себя ломать?

Где ты увидел желание предложить ей вывернуться наизнанку, чтобы сделать себя "идеальной картинкой"?

Когда начинается вообще разговор наподобие твоих "а с какого перепугу я вообще должна?.." - отношениям уже мало что поможет.

Ты согласна с тем, что замуж надо выходить без любви и ее взращивать в течение 10-15 лет? А если не оба будут "растить"? А если растили, растили, удобряли, удобряли, а в итоге оказались все равно настолько разными, что только еще дальше разошлись - как думаешь, бывает так?
Вы вправе меня спросить: «А сами-то вы уже любите по-настоящему?» И я должен признаться: «Нет». Мы прожили вместе только 5 лет, и уже в силу этого недостаточного срока я не могу сказать, что достиг совершенной любви. Вот небольшая иллюстрация к этой мысли, которой я и закончу нашу беседу. Кухня. Мы с женой сидим за столом напротив друг друга. На соседнем столе — ложки и вилки. Мне, чтобы взять ложку, нужно встать, сделать пять шагов вокруг обеденного стола. С возвращением на свое место это десять шагов. Супруге — просто встать и протянуть руку. Мне нужна чайная ложка. Конечно же, я прошу жену подать мне ее. Она встает. И только тут до меня доходит, что она на последнем месяце беременности, что она за день устала с двумя другими детьми, что беременность эта вообще протекает трудно и ей подняться-то тяжело... Словом, я понял, что поступил плохо и больше так делать не буду. Но если бы я уже имел настоящую любовь, то не умом, а собственным телом чувствовал бы боль своей «половины» (в данном случае слово это можно было бы написать и без кавычек) и мне даже в голову не пришла бы мысль попросить ее о чем-либо.Зашибись - пока она не встала, он вообще не помнил, что она беременна, и забыл, сколько она уже за день накрутилась... А просто ведь всего 5 лет прошло. Не достиг. Так легко объяснить.
>Интересно ты так интерпретируешь возможный разговор: "нука, быстро давай, меняйся"))) А о своих чувствах сказать, о том, что будет для всех лучше, как она видит их будущее, если ему вот так нехорошо на душе от того, как выходит пока - это тоже из той серии? То есть ты считаешь, надо засунуть подальше свои неудовлетвворенности, поискать варианты сбрасывания стресса на стороне и продолжать жить по правилам той, которая с чего бы стала меняться?
------------------
А теперь давай отзеркалим ситуацию. Что получится?
А почему бы ей не рассказать ему о своих чувствах, а том что ей тяжело, что она видит что ему чего-то хочется, какой-то бури, урагана, вспышек, вместо того чтобы вместе наслаждаться тихим семейным счастьем. Почему она должна ломать себя и жить по его правилам? Почему бы ему не изменить себя, изменить свое отношение, понять наконец-то что у них семья, ребенок , что это самое главное а все остальное это мишура, конфети, брызги шаманского, которые пройдут на следующий день и о них не вспомнишь...
Но хотя впрочем это все лирика. Я почему-то более чем уверен, что нет ничего проще для вашего брата, чем заклеймить и указать на ошибки другой женщины в её отношении к мужчине и сказать, что "я" конечно же вела бы себя по другому и со мной мужчина точно был бы счастлив и нет ничего более сложного, чем сделать что-то конкретное для своего мужчины...
------------------
А теперь давай отзеркалим ситуацию. Что получится?
А почему бы ей не рассказать ему о своих чувствах, а том что ей тяжело, что она видит что ему чего-то хочется, какой-то бури, урагана, вспышек, вместо того чтобы вместе наслаждаться тихим семейным счастьем. Почему она должна ломать себя и жить по его правилам? Почему бы ему не изменить себя, изменить свое отношение, понять наконец-то что у них семья, ребенок , что это самое главное а все остальное это мишура, конфети, брызги шаманского, которые пройдут на следующий день и о них не вспомнишь...
Но хотя впрочем это все лирика. Я почему-то более чем уверен, что нет ничего проще для вашего брата, чем заклеймить и указать на ошибки другой женщины в её отношении к мужчине и сказать, что "я" конечно же вела бы себя по другому и со мной мужчина точно был бы счастлив и нет ничего более сложного, чем сделать что-то конкретное для своего мужчины...
Ты согласна с тем, что замуж надо выходить без любви и ее взращивать в течение 10-15 лет?Да, очень замечательно!

Bounty
Вполне уравнобешенная
Там нет никакой загвоздочки! ЕленаА дала очень ценные рекомендации и не с потолка или умной книги :
И честность ваша тут ни при чём, тут скорее "правильное" воспитание мешало такое опробовать. В вашем случае поступить "неправильно" совсем не так же, как в случае с приятелем Ловкого парня, который "драл, врал и не краснел" и всех тут "повеселил" 

""""""""""""""""""""нет ничего более сложного, чем сделать что-то конкретное для своего мужчины..."""""""""""""""""""""""""
Браво! Абсолютно согласна. Это верно равно как и "нет ничего более сложного, чем сделать что-то конкретное для СВОЕЙ (уже 5-10-15 лет) женщины".
Браво! Абсолютно согласна. Это верно равно как и "нет ничего более сложного, чем сделать что-то конкретное для СВОЕЙ (уже 5-10-15 лет) женщины".
karenina
member
Добрый день! Читаю Ваш топик второй день. И думаю, что жена у Вас прям Снежная королева- холодная и недоступная. И в это как раз и не особенно верится. Знаете, Вы напишите ей письмо ( я так поняла, что Вы не можете сказать всего того, что накопилось у Вас на душе), а бумага все стерпит -) Но только написать надо честно, все что думаете о ваших взаимоотношениях сегодня, о чем мечтаете, как хочется чтобы было, что не устраивает и т.д. В моем случае сработало. Начали с мужем разговаривать, обсуждать проблему и отношения начали налаживаться. А тоже кризис к 10 годам совместной жизни начинался...
Скажу сразу, я не со всем согласна в той проповеди. Есть моменты которые надо обдумать. Основные мысли конечно правильные, и к ним стремиться надо. Стараться на жизнь переложить.
Маш, там не сказанно, что замуж надо без любви выходить. Если для тебя "выходить замуж" это именно фиксирование в паспорте (т.е. вот ты не в браке, в ч-з 10 ты в браке), тогда можно хоть в любви, хоть не в любви. Брак вообще имеет более глубокое и широкое понятие. Духовное единение на вечность он не в загсе заключается, к нему люди сами идут. И решают сами. Проходят через влюбленность, осознают, что любят и только потом связывают себя узами брака навечно (это не в понимании нашей современной жизни- "замуж сходить, как за ограду выйти")
И что значит не оба будут растить?
Ты пытаешься все через голову провести, все проанализировать, и выдать сухой обдуманный остаток. Маш, тут дело в чувствах. Или ты хочешь сказать один любит, другой нет? Ну дак ты почувствуешь когда в брак вступить захочешь, что человек не любит. Вот тогда и решай- либо вступаешь в брак, но ничего не строишь и ни чего не ожидаешь, либо не вступаешь.
А по поводу росли, удобряли, а оказались разными- Все бывает. Только еще раз скажу, нужно с широко раскрытыми глазами решение о браке принимать и не обманывать прежде всего себя, да, и разделять влюбленность и любовь!
Маш, у тебя ни когда не бывало, что ты читаешь мысли человека? Что, например, у мамы что-то болит и она за тысячи км., а ты всю ночь не спишь, с ума сходишь от боли непонятной? Или когда случается что-то у родного, но ты еще не знаешь об этом, а у тебя уже какое-то бешенное беспокойство внутри за конкретного родного человека?
Вот тут тоже самое. Он почувствовать должен был ее усталость и боль без всяких слов.
Маш, там не сказанно, что замуж надо без любви выходить. Если для тебя "выходить замуж" это именно фиксирование в паспорте (т.е. вот ты не в браке, в ч-з 10 ты в браке), тогда можно хоть в любви, хоть не в любви. Брак вообще имеет более глубокое и широкое понятие. Духовное единение на вечность он не в загсе заключается, к нему люди сами идут. И решают сами. Проходят через влюбленность, осознают, что любят и только потом связывают себя узами брака навечно (это не в понимании нашей современной жизни- "замуж сходить, как за ограду выйти")
И что значит не оба будут растить?
Ты пытаешься все через голову провести, все проанализировать, и выдать сухой обдуманный остаток. Маш, тут дело в чувствах. Или ты хочешь сказать один любит, другой нет? Ну дак ты почувствуешь когда в брак вступить захочешь, что человек не любит. Вот тогда и решай- либо вступаешь в брак, но ничего не строишь и ни чего не ожидаешь, либо не вступаешь.
А по поводу росли, удобряли, а оказались разными- Все бывает. Только еще раз скажу, нужно с широко раскрытыми глазами решение о браке принимать и не обманывать прежде всего себя, да, и разделять влюбленность и любовь!
Зашибись - пока она не встала, он вообще не помнил, что она беременна, и забыл, сколько она уже за день накрутилась... А просто ведь всего 5 лет прошло. Не достиг. Так легко объяснить.Он говорит, что объяснять и не надо. Что он должен был почувствовать без объяснения.
Маш, у тебя ни когда не бывало, что ты читаешь мысли человека? Что, например, у мамы что-то болит и она за тысячи км., а ты всю ночь не спишь, с ума сходишь от боли непонятной? Или когда случается что-то у родного, но ты еще не знаешь об этом, а у тебя уже какое-то бешенное беспокойство внутри за конкретного родного человека?
Вот тут тоже самое. Он почувствовать должен был ее усталость и боль без всяких слов.
А как муж отреагировал на ваше письмо? Это же было нечто необычное в вашем поведении? Ответил письменно? или стали говорить прямо вечером того же дня? и разговор с первого раза удался?
Но есть такая точка зрения, что внешность как раз и подает сигналы: подходящий человек или нет, как и многое еще другое.Например? Поделитесь.
Муж обалдел, я думаю. Мы просто тоже зашли в тупик в общении, а точнее почти не общались. А я не знала, как до него достучаться. Когда люди не общаются, они ж не знают, что у них в головах друг у друга делается. А тоже молчала, плакала, просила поговорить. Ноль эмоций. Письмо было, наверное, последней попыткой обратить на себя внимание, что ли. К моему удивлению, сработало. Начали пытаться говорить на след.день. Но это я предложила обсудить написанное мной. А у него оказалось много вопросов по тексту письма- он и не догадывался о многих вещах, которые меня мучили, например. Так и начали по-тихоньку разматывать клубок наших проблем. А хотелось все бросить к черту ...
prosto tak
activist
Знаете, Вы напишите ей письмоСегодня по дороге на работу посетила такая же мысль, написать или по аське поговорить...
Видимо и мне придётся сесть и написать письмо.

prosto tak
activist
На обычные темы мы и так общаемся, разговариваем, но о друг друге - нет, может она не умеет вслух чувства выражать, так хоть на бумаге разберемся, что дальше делать, хоть какая-то конкретика. а не домыслы односторонние...
karenina
member
А я прям написала "настоящее письмо" , т.е. на бумаге в клеточку из тетради , ручкой, и в конверт с адресатом "мужу". А в аське -диалог больше, а он , я поняла, с женой у Вас пока не получается. Вдруг письмо Ваше сподвигнет ее на ответ. Очччень на это надеюсь. Не верю, что все так у Вас плохо, 10 лет- это много, это человек уже родной. Надо попытаться еще раз.
Со мной тоже такое было - письмо мужу писала. Правда не об отношениях вообще, а о конкретной ситуации шла речь, которая никак не разрешалась. Надо сказать, что помогло.
И вообще, прописывание своих мыслей и описание чувств очень помогает разобраться с этими самыми мыслями и чувствами.
И вообще, прописывание своих мыслей и описание чувств очень помогает разобраться с этими самыми мыслями и чувствами.
prosto tak
activist
Есть там загвоздочка, интуиция подсказывает. К сожалению все правильно, но вызывает острое внутреннее неприятие!
karenina
member
Это вообще трудно говорить о себе (собственный пример).Особенно когда проблемы назрела и перезрела. Мне легче оказалось о многом написать. Теперь оба учимся говорить друг с другом, хотя и 10 лет вместе. Пробовать надо, оно того стоит.
prosto tak
activist
Дело в том еще(вы же читали топик), уже как то все равно. Образ Снежной королевы получился уже тут исскуственно. равнодушие есть, что возрождать - не вижу, при рассставнии хотелось бы уменьшить боль, если она будет...
prosto tak
activist
Верю, что обалдел.
Я не чувствую, что человек родной, правда!
Я не чувствую, что человек родной, правда!
Bounty
Вполне уравнобешенная
Ну не просто так, значит, вызывает! Я теперь понимаю, почему вы у женской половины ПФ симпатию вызвали - не соответствуете стандарту "мужчина из семьи уходит к другой женщине, а женщина - от мужа". Вы в этой ситуации как мы - не рубите с плеча, а с чувством, с толком, с расстановкой обдумываете и планируете уход или новый приход. Ну и честность, конечно, по нынешним временам - мегакачество. 

karenina
member
Может Вы думаете, что возрождать нечего, а она Вас любит так, что не вышепчешь. Или Вы уверены, что она к Вам равнодушна? А если, Вы не чувствуете, что она Вам родная, не хотите сами уже ничего, уверены, что Вы ей не нужны, что ей все ровно, так надо уходить и голову себе больше не ломать. Я не вижу проблемы. Хуже уже не будет. Никому. Потому что некуда.
karenina
member
Вернусь к снежной королеве, и равнодушию ее. Вы не смотрели фильм "Перекресток" с Р.Гиром. История любви. У него была жена, которую он сильно любил, а она вела себя, ну... как Ваша жена. Завел себе любовницу - антипод жены, веселую, открытую и тд. В конце все плохо у него, но оказалось, что жена его всегда очень любила, но в силу своего характера не умела это показать, боялась показать"слабинку" что-ли. Чтобы сейчас просто уйти, надо быть уверенным, что ВЫ для жены никто и ничто. А это все равно у нее придеться выяснить. Как ни крути.
prosto tak
activist
Мужчина должен уметь заставить всех уважать себя... А не прятаться в свою комнату тихо сопя.. Как морская свинка...Мы ссоримся, то если начинаем молчать, идет война, кто сделает, то что декларировал, я беру и делаю как считаю нужным. А вот если бы обсудили ситуацию, привели доводы, может все вышло бы и по ее.
И как так можно позволять молчать часами-днями-неделями???Меня ненедели молчания убивают, а молчание в период когда надо договариваться.
А личные эмоционально-эротические увлечения - это личное дело мужчины . И на семье это отражаться не должно...Я не барышня - жить увлечениями, у меня других забот немало. И почему даже если естьне должно отражаться. Я в семье живу будьте добры считаться и с моим эмоциональным состоянием.
Посмотрите на то, как живет добрая половина мужчин. Жена - это жена. Это социальный статус, благопристойность, тыл, быт и пр...Мне по барабану как живут хоть все остальные мужчины и быт меня не убьет. Благопристойность - из-за этого так жить?!
Вряд ли я такой правильный, показалось вам и поводы для ревности давал. Уходить к другой не хочу, хочу просто уйти сначала, потом буду думать о строительстве новой жизни.
Темперамента хватит - поверьте, возможности реальные, как минимум медицинская норма для возраста.
Наиграться можно с другой, с другими. Но будет еще хуже на душе. Вообще никаких моральных оправданий. Гулящий муж бросил жену с ребенком - красота! Она ему и быт, и тыл, и еще незнамо что, а он оказываеться гулял, нагулялся и всех еще кинул....
Меня не устраивает!
Чем тут делиться? Просто, если человек вот всем вроде бы хорош, а внешне не нравится, это значит, что сама Природа Ваша подает Вам сигнал: "нет, это не то".Но есть такая точка зрения, что внешность как раз и подает сигналы: подходящий человек или нет, как и многое еще другое.Например? Поделитесь.

prosto tak
activist
Может любит, может даже сильно. А я как же? Она меня любит, а меня это не трогает, не цепляет. Вот и выезжаем на разуме только.
elka
veteran
Здравствуйте. Читаю топик с самого начала, думала воздержусь от комментариев, но чем дальше тем больше хочется ... нет, не советы давать (самой бы кто дал!) а просто поделиться. У меня с мужем ситуация была практически такая же, только с точностью наоборот. Его все устраивало, отработал с 9.00 до 17.00, пришел домой, накормили, обстирали, в доме чисто, телек работает - а больше для счастья ничего и не надо. А ну да, про секс забыла, ну есть он иногда, не важно какой, да и ладно, другим еще хуже. А я буквально задыхалась, я хотела эмоций, каких-то общих интересов и действий, не обязательно активных, но общих. Я хотела чувствовать что я не одна. А была одна. Мы так же не разговаривали после ссор, неделями. Ели в разное время, я с ребенком отдельно, муж отдельно. Мы даже телевизоры в разных комнатах смотрели, благо их два! Я пыталась с ним разговаривать, но так же как вы, наталкивалась на стену: "Дорогая, что тебе не нравиться? Я работаю? - Работаю! На хлеб с маслом есть? - Есть! Не пью, не бью, не гуляю?! Что тебе еще надо? Не зажралась ли ты?!!! " Дальше разговор обрывался или ором, или просто уходом в другую комнату. Я пыталась писать ему письма, там он хотябы меня перебить не мог и дочитывал все мои мысли до конца. Но... если у человека нет стремления что-то изменить в лучшую сторону (для него и так все хорошо), то не помогало и это. А я все мучилась и думала, как бы так сделать, чтоб и счастье бабье было и ребенок не без отца?! Ничего нового не придумала. Развелась. Времени еще не много прошло, но радует то, что дочка все очень спокойно восприняла (правда ей всего 3,5 года - тут конечно сравнивать с вашей трудно) но она даже изменилась в поведении ... стала спокойнее и жизнерадостнее. А я хоть и осталась одна, но с надеждой на то, что успею еще наверстать, есть еще время и вера в мужчин не до конца атрофирована! Желаю Вам удачи и правильных решений! 

karenina
member
Так выясните. А может любит, может нет. Если любит, то уйти безболезненно не получится. Это ж очевидно. Я правильно понимаю, что вопрос то на самом деле не в том, чтобы уйти-не уйти, а как это сделать с наименьшими потерями? Здесь рецептов не будет.
prosto tak
activist
Обязательно наверстаете и все будет хорошо!

Темперамент разный, интересы, потребности - бывает. Хорошо, что стало легче, рад за вас!

Темперамент разный, интересы, потребности - бывает. Хорошо, что стало легче, рад за вас!
karenina
member
Может любит, может даже сильно. А я как же? Она меня любит, а меня это не трогает, не цепляет. Вот и выезжаем на разуме только.Вот все это тогда и пишите в письме. И уходите.
Mariana
activist
Уйти, все порушить.. 10 лет брака, стресс для ребенка... Если вы в этом браке договориться между собой не можете, то в другом будет тоже самое. Если она вам за 10 лет родной не стала, то как минимум 50% этого -ваши. У вас умер кто, сильно болеет? нет в основе у вас все хорошо. Так думайте как сделать отношения лучше, переломить их в нужную сторону. А то взяли моду, чуть что нужно свалить, там нас ждут и медом намазано. 10 лет прожить вместе- не поле прейти, сто раз подумайте прежде чем решится уйти из семьи.
prosto tak
activist
Очень горячо высказались! И как то разом решили все штампы на меня перенести. Понимаю много понаписал тут,
на все эти доводы ответы я дал.
Почему это не построить в другом? Все мы разные, подруги у вас те с кем вы можете договариваться,а недруги с которыми нет. В браке такое возможно?
Что значит, чуть что свалить?
свалить, это по тихому сбежать
на все эти доводы ответы я дал.
Почему это не построить в другом? Все мы разные, подруги у вас те с кем вы можете договариваться,а недруги с которыми нет. В браке такое возможно?
Что значит, чуть что свалить?
свалить, это по тихому сбежать
Mariana
activist
свалить- это уйти от решения проблемы. А Вы ее толком и решить не пытаетесь. Почему не построете в другом? - потому что здесь и сейчас договорится не способны.
prosto tak
activist
Если люди хотят они договариваются, а если нет?
О чем договариваться если я не прошу -"помогите вернуть отношения"? кто сказал что я хочу договарится?
Ваша реплика явно не на мой пост.
Решаю проблему в том русле, какое мне нужно и вариантов основных два, остальное компромисс.
О чем договариваться если я не прошу -"помогите вернуть отношения"? кто сказал что я хочу договарится?
Ваша реплика явно не на мой пост.
Решаю проблему в том русле, какое мне нужно и вариантов основных два, остальное компромисс.
Вот Вам, как женщине, было бы приятно такое письмо получить?Она меня любит, а меня это не трогает, не цепляет. Вот и выезжаем на разуме только.Вот все это тогда и пишите в письме. И уходите.

eto
guru
если уж разговор про письма зашел....
есть ведь нормальные семейные психологи - предложите жене сходить на консультацию (вместе обязательно) - если она будет отказываться - вот вам и ответ на все ваши вопросы - хочет ли она изменений, готова ли идти на встречу, хочет ли научиться проявлять любовь к вам так, как вам это понятно... - сразу понятно кто в этой "лодке гребет", а кто просто - пассажир
А про то что она где-то в глубине души любит-прелюбит, но вот ведь не показывает... большое станиславское "не верю" - это кривые откоряки , мол "я тебя люблю так как могу, а не так чтобы тебе понятно было" - кому, зачем такая любовь?! люби так чтоб объект твоей любви понимал твое к нему отношение
[цвет:yellow] Я дельфинов тоже люблю, но ведь в ванну к себе их не тащу (мол мне так удобней) - сама к ним плыву, и рукам не трогаю, если не хотят.
есть ведь нормальные семейные психологи - предложите жене сходить на консультацию (вместе обязательно) - если она будет отказываться - вот вам и ответ на все ваши вопросы - хочет ли она изменений, готова ли идти на встречу, хочет ли научиться проявлять любовь к вам так, как вам это понятно... - сразу понятно кто в этой "лодке гребет", а кто просто - пассажир
А про то что она где-то в глубине души любит-прелюбит, но вот ведь не показывает... большое станиславское "не верю" - это кривые откоряки , мол "я тебя люблю так как могу, а не так чтобы тебе понятно было" - кому, зачем такая любовь?! люби так чтоб объект твоей любви понимал твое к нему отношение
[цвет:yellow] Я дельфинов тоже люблю, но ведь в ванну к себе их не тащу (мол мне так удобней) - сама к ним плыву, и рукам не трогаю, если не хотят.
ЕленаА
guru
У меня возникает вопрос к ТС почему у него возникли такие странные отношения в семье?
Ведь модель поведения, когда не хотят обсуждать и отказываются жить по принципу "Совет да (любовь)" она ж не с потолка берется???
У Вашей жены ее родители дома так же себя ведут???
Или может у Вас отец позволял так с собой поступать?
Странные это игры в молчанку. Редко где встречаются...
Ведь модель поведения, когда не хотят обсуждать и отказываются жить по принципу "Совет да (любовь)" она ж не с потолка берется???
У Вашей жены ее родители дома так же себя ведут???
Или может у Вас отец позволял так с собой поступать?
Странные это игры в молчанку. Редко где встречаются...
prosto tak
activist
Не ребята, все не так, все не так ребята.
Тема плавно перешла к вопросу как лучше договорится и создать отношения.
Я уже не хочу договариваться.
Тема плавно перешла к вопросу как лучше договорится и создать отношения.
Я уже не хочу договариваться.
ЕленаА
guru
Так может и она изначально не хотела говорить с Вами именно из-за этого: она знает, что Вы, по большому счету ее никогда не любили, и только того и ждете, что повода-предлога для вскрытия этой темы, для ухода.
Вот она и делает вид, что ничего не происходит. Типа все нормально.
Вот она и делает вид, что ничего не происходит. Типа все нормально.
prosto tak
activist
Прикольный вывод: 10 лет оба придуривались, притворялись....Нам бы в разведке служить!