На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
prosto tak
activist
У Вашей жены ее родители дома так же себя ведут???Мы у них не жили, не знаю как обычно. когда в гостях, ничего необычного. На нас не похоже.
Или может у Вас отец позволял так с собой поступать?Мой отец вообще не спорил, я такого не помню в общем. Когда, мне не отвечают, я злюсь и чтобы не бить посуду и орать. тоже перестаю общаться. Монологом как со стеной я говорить не хочу.
prosto tak
activist
Если люди со мной общаются, разговаривают, даже в конфликте, проблем нет, т.е. все как обычно - выразили точку зрения и, либо решили, либо нет проблему. А в семье мы "консервы" делаем

silvery cloud
member
Если я правильно поняла, то перед Вами стоит вопрос как расстаться и при этом сохранить нормальные отношения, ведь от этого зависит беспрепятственное общение с дочерью.
Как подвести жену к осознанию необходимости расставания, чтобы это было не только Ваше но и ее желание.
Ваши попытки завести разговор на корню пресекаются потому, что если начать во всем разбираться-предется разбегаться. А это ей сейчас НЕ НАДО. Зачем ей расставаться с Вами, какие у нее перспективы, неизвестность? нестабильность, а оно ей надо? Ответ очевиден. И не захочет она расставаться до тех пор, пока не увидит альтернативу той ситуации, что есть сейчас. Конечно же приятную альтернативу.
Как подвести жену к осознанию необходимости расставания, чтобы это было не только Ваше но и ее желание.
Ваши попытки завести разговор на корню пресекаются потому, что если начать во всем разбираться-предется разбегаться. А это ей сейчас НЕ НАДО. Зачем ей расставаться с Вами, какие у нее перспективы, неизвестность? нестабильность, а оно ей надо? Ответ очевиден. И не захочет она расставаться до тех пор, пока не увидит альтернативу той ситуации, что есть сейчас. Конечно же приятную альтернативу.
ЕленаА
guru
Странно... получается...
Уникальная ситуация на вашем консервном заводе...
Уникальная ситуация на вашем консервном заводе...
prosto tak
activist
Не однажды говорил: не нравится, не держу, ищи, уходи, только скажи заранее, а не сюрпризом и делов-то. Значит не надо ей...
...или не нашла еще
Вот наверное надо выяснить, а чего собственно не хочет-то уходить?
...или не нашла еще

Вот наверное надо выяснить, а чего собственно не хочет-то уходить?
prosto tak
activist
Такой вот эксклюзив, некоторым бы, думаю понравилось
silvery cloud
member
Да УДОБНО ей. Не каждый человек решается уйти в никуда. Уходят обычно к кому-то. Значит не к кому. И в таком случае зачем ей от Вас бежать. Скандалы Вы ей не закатываете. Да и соц. статус для некоторых важен. Типа все у меня нормально. Семья, муж ребенок.
Сейчас читают
"Скажи мне, кто твой поклонник и я скажу, кто ты"
178431
799
а ты записался в борцы с коррупцией ?
248883
1000
Борьба с властью
193074
999
prosto tak
activist
Я то себя люблю, но тоже со своим характером, недостатков полно(сам то я не критичен особо к себе), чего терпит-то?
silvery cloud
member
Значит есть причины. Их знает только она. Мы можем только догадки строить, свое предположение я высказала. Вот Вы это называете терпит, а я называю устраивает. Повторюсь, ну не видит она лучшей альтернативы.
prosto tak
activist
Пойти поспрашать...уже что ли.....
silvery cloud
member
Только будьте готовы к тому, что она опять замолчит...

prosto tak
activist
Еще один раз...разом больше, разом меньше...
А вдруг, последний раз....
А вдруг, последний раз....
silvery cloud
member
Помечтайте перед сном
Блажен кто верует

prosto tak
activist
Дите угомонится, а там посмотрим
lomOl
activist
поймите все люди разные-Вам не нравиться, что жена молчит- представьте что она начала по-любому случаю кричать-скандалить-Вам это надо? У меня муж-аналог Вашей жены-молчит и все., первый год-смешно вспомнить - я за ним по квартире бегала-поговори со мной-обсудим что не так- бегал из комнаты в комнату молчком. Вот такой человек-не хочет (не может) выражать свои эмоции. "Молчим" уже 10-й год.
beside
experienced
И чего уж Вы так... На Вас компромата же нет, надеемся, фотографии в объятиях красоточки, к примеру. 

prosto tak
activist
Меня не молчание само по себе не устраивает...
С кем то и помолчать приятно
С кем то и помолчать приятно
silvery cloud
member
Зачем ей скандалить. Ей расставание не нужно. А то что 10 лет так живете... "Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу..."
silvery cloud
member
ТС хочет женщину, чувствующую его, а не соседку.
lomOl
activist
перечитала ваш первый топ- ну не умеет(не значит не хочет ) Ваша жена выражать словами сочувствие или просто не знает как вам помочь в сложной для вас ситуации - так бывает. Это не значит что она к Вам равнодушна-просто такой человек.
lomOl
activist
Как так? Не все люди могут взахлеб высказывать свою любовь. просто по отношению к детям- у нас с мужем-"твои"-"мои"- общих нет- понимаешь как человек относиться к тебе. надо просто прислушаться-и услышать. или нет.
beside
experienced
Нет фотокарточкиОткуда Вы знаете, опять же.![]()

Pipe
guru
Пойти поспрашать...уже что ли.....вот вот, вместо того чтоб с женой поговорить, вы тут уже неделю тетенек развлекаете

А это контрольный день - ночь, вернее, с пятницы на субботу. Тогда всё началось, сейчас может закончиться)))
вот вот, вместо того чтоб с женой поговорить, вы тут уже неделю тетенек развлекаете

Ловкий парень
Томас
Тема плавно перешла к вопросу как лучше договорится и создать отношения.А что Вы хотите? Кто нибудь понял ЧЕГО хочет ТС? Можете пояснить? По-моему топик назван весьма удачно-Вы беситесь с жиру...
Я уже не хочу договариваться.
prosto tak
activist
мне это нужно, раз говорю...
...и для меня это не потрепаться
...и для меня это не потрепаться
prosto tak
activist
будет ясность, закончу топик. На данный момент, острота снята, но общее положение можно проговорить, а молча вообще ничего не сделать.
Кому надо тот свое мнение выскажет.
Кому надо тот свое мнение выскажет.
Ловкий парень
Томас
т.е. Вы не знаете чаво хотите?
prosto tak
activist
Я не знаю как поступить, в итоге, что я хочу это ясно. В начале все определенно высказал. В процессе разговора тема петляла, вот и позапутала вновь включившихся. Да ну и трудно видно людям целую неделю на одной концентрироваться. Так я не прошу тут сидеть. Мне действительно надо пообщаться, но назвать можно по разному..
Aмалия
activist
Мне действительно надо пообщаться,

Misis
experienced
Прочитала весь топик. Вы его завели четко зная что хотите бросить жену (так как не любите ее и может быть никогда и не любили). Но вам нужно по-больше мнений, которые вам помогут оправдать этот поступок, так как вы сами придумать не можете. Вам сложно сделать этот шаг не только потому что у вас ребенок. Вы просто боитесь изменений. И неизвестности. Если бы у вас была женщина на примете, с которой бы начали складываться отношения, вас бы давно след простыл и ребенок бы не помешал. Просто вы боитесь остаться совсем один и друзья и родственники - все вас не поймут и осудят. А вы этого боитесь. Поэтому так и будет продолжаться этот топик (пусть не здесь, где-то в другом месте, возможно просто внутри вас), пока вы смелости не наберетесь (что вряд ли), скорее найдете женщину, которая возьмет над вами "шефство" и за руку уведет или жене вашей все надоест и она тоже найдет себе достойного любящего мужчину. Какой женщине понравится, когда муж приходит с работы, поест и за компьютер, в форуме сидеть.. 

prosto tak
activist
Каждый имеет право на свои выводы...
Я с ними не согласен.
Я с ними не согласен.
Misis
experienced
Естественно. Это нормально, что вы не согласны с такими выводами. Потому что они для вас неприятны. Когда человек приходит к психоконсультанту, он рассказывает все так, как он себе хочет представлять, настолько веря в свои теории что даже себе не признает, что это надуманная неправда. Ведь наверняка вы когда начинали дружить или жить с женой (когда ещё любли ее) - у нее были такие же реакции - она могла по-долгу отмалчиваться. Это просто стиль поведения такой, заложен воспитанием. А когда вы ее разлюбили, решили найти доводы - почему. Чтобы со стороны это выглядело "прилично", то есть можно было объяснить - и это ее отмалчивание как раз кстати. Я к тому, что когда не любишь челока - в нем можно найти кучу недостатков о которых окружающие скажут - что это НЕ нормально, это ужасно и нельзя с этим мириться.
Галинка
Добрая, если не злить!
В общем так:
Мне как-то посоветовали психолога (тут про неё народ знает). Пришла к ней на первый сеанс - поговорили час (я картинки разные рисовала). Пришла на второй - поговорили, она мне объяснила и про мои взаимоотношения с родителями, и про меня, и про мужа. В конце второго сеанса (а брала она дорого) она мне сказала - "Всё, сейчас ко мне больше не приходи. Придёшь, когда у тебя в жизни что-нибудь поменяется, если конечно тебе будет надо со мной встретиться".
С тех пор прошло уже лет 10, в жизни у меня много что поменялось. Но больше я к ней так и не собралась, т.к. думаю, что и не надо (пока, во всяком случае).
А Вы тут всему подфоруму уже неделю мозги тр"те, а пойти подумать и сделать что-нибудь так и не собираетесь, похоже...
Чё-то мне уже жалко Вашу супругу... А вдруг она рада будет от такого занудного мужика избавиться, только не знает - как ему это сказать...
Мне как-то посоветовали психолога (тут про неё народ знает). Пришла к ней на первый сеанс - поговорили час (я картинки разные рисовала). Пришла на второй - поговорили, она мне объяснила и про мои взаимоотношения с родителями, и про меня, и про мужа. В конце второго сеанса (а брала она дорого) она мне сказала - "Всё, сейчас ко мне больше не приходи. Придёшь, когда у тебя в жизни что-нибудь поменяется, если конечно тебе будет надо со мной встретиться".
С тех пор прошло уже лет 10, в жизни у меня много что поменялось. Но больше я к ней так и не собралась, т.к. думаю, что и не надо (пока, во всяком случае).
А Вы тут всему подфоруму уже неделю мозги тр"те, а пойти подумать и сделать что-нибудь так и не собираетесь, похоже...
Чё-то мне уже жалко Вашу супругу... А вдруг она рада будет от такого занудного мужика избавиться, только не знает - как ему это сказать...
ЕленаА
guru
Заметила, что очень часто на близких отыгрываются за какие-то внешние неприятности в работе (неинтересная работа, или когда человек вынужден заниматься не тем, к чему у него склонность, о чем он мечтал в юности)...
Злость и недовольство накапливаются. А на кого его спроецируешь?
Вот и получается, что у многих людей крайним остается муж/жена...
Вы счастливый человек. Вы не представляете, что значит клевать мозг по мелочам. Вашей семье неведомы скандалы, мелкие и крупные пропилы-распилы, вынос мозга и пр....
Действительно, если Вы хотите большых и светлых чувств, то Вы пойдете их искать (в душе уже определена и сидит потребность).... Но.
За все нужно платить.
Вы же помните эту истину.
За отношения душа в душу нужно быть готовым заплатить спокойным отношением к тем недостаткам, о которых Вы даже и не подозревали....
И у каждой женщины недостатки уникальны.
А самые страшные из них: болтливость, неаккуратность, лживость (по-мелочам и в крупном), лень, тряпко-мания и шопоголизм, диктат (повсеместный...), истеричность.....
Вы считаете, что хорошо знаете женщин???!
Злость и недовольство накапливаются. А на кого его спроецируешь?

Вы счастливый человек. Вы не представляете, что значит клевать мозг по мелочам. Вашей семье неведомы скандалы, мелкие и крупные пропилы-распилы, вынос мозга и пр....
Действительно, если Вы хотите большых и светлых чувств, то Вы пойдете их искать (в душе уже определена и сидит потребность).... Но.
За все нужно платить.

За отношения душа в душу нужно быть готовым заплатить спокойным отношением к тем недостаткам, о которых Вы даже и не подозревали....
И у каждой женщины недостатки уникальны.
А самые страшные из них: болтливость, неаккуратность, лживость (по-мелочам и в крупном), лень, тряпко-мания и шопоголизм, диктат (повсеместный...), истеричность.....
Вы считаете, что хорошо знаете женщин???!
ЕленаА, очень часто люди начинают ценить что-то только после того, как потеряли.
Он думает - что ему с женой скучно, и даже не подозревает, что ему самому с собой скучно. Ну пусть поболтается, может что-то переоценит...
Он думает - что ему с женой скучно, и даже не подозревает, что ему самому с собой скучно. Ну пусть поболтается, может что-то переоценит...
Про с собой скучно - согласна. 
Тоже такое впечатление.
Может еще и свой отпечаток на ситуацию накладывает то, что ТС заканчивает заочную учебу.
А заочное - это отдушина, это,отчасти, развлекаловка. Собираются на "внеплановый отпуск" нарядные ребята и делают вид, что учатся... Девушки все в хорошем настроении.
Есть кем полюбоваться...
Все на позитиве...
Компании. Хи-хи, ха-ха. Как сдали - так вместе отметили...
А тут эта лафа заканчивается... А впереди: дом, скука, непонимание, отсутствие возможности поговорить по душам....
И еще. (Да простит меня ТС!!!) Зашла на страничку ТС в социальном ресурсе, на который есть ссылка..
Там такие красивые
фотографии реки. И зимние, и летние, и с высоты птичьего полета...
А наш ТС - большой романтик, однако...
Респект ему.

Тоже такое впечатление.
Может еще и свой отпечаток на ситуацию накладывает то, что ТС заканчивает заочную учебу.
А заочное - это отдушина, это,отчасти, развлекаловка. Собираются на "внеплановый отпуск" нарядные ребята и делают вид, что учатся... Девушки все в хорошем настроении.

Компании. Хи-хи, ха-ха. Как сдали - так вместе отметили...

А тут эта лафа заканчивается... А впереди: дом, скука, непонимание, отсутствие возможности поговорить по душам....
И еще. (Да простит меня ТС!!!) Зашла на страничку ТС в социальном ресурсе, на который есть ссылка..
Там такие красивые

А наш ТС - большой романтик, однако...

Респект ему.

prosto tak
activist
Раз в жизни могу проехаться по мозгам, ваше недовольство, чем вызвано?
По второму кругу всё объяснять нечего, всё уже написано, а как понимать и интерпретировать, ваше дело, чем вы и занимаетесь. А я занимаюсь, своей проблемой и мне пока это все нужно.
Я же не жене по мозгам езжу, думаете лучше, если бы я все вывалил в семье?
Нудновато для вас, для меня дотошно.
Думаю если просто раздражает, можно и не читать, так ведь?
По второму кругу всё объяснять нечего, всё уже написано, а как понимать и интерпретировать, ваше дело, чем вы и занимаетесь. А я занимаюсь, своей проблемой и мне пока это все нужно.
Нудновато для вас, для меня дотошно.
Думаю если просто раздражает, можно и не читать, так ведь?
prosto tak
activist
... заканчивает заочную учебу.Учебу несколько лет как закончил, я перечислял некоторые события за прошедшие годы...
Ресурс для того и создан, чтоб заходили, смотрели...
ЕленаА
guru
Я не упрекала Вас.
Абсолютно. И для меня ситуация не кажется нудной.
Написано было лишь о том, что у Вашей жены есть достоинства. Она не нудит, не истерит, не визжит, не врет, не упрекает.
А всего лишь молчит.
Вы не услышали того, что хотела Вам сказать. Может как-то не так мысль излагала.
О Вас в том посте вообще ничего не было....
Никакой критики...
Абсолютно. И для меня ситуация не кажется нудной.
Написано было лишь о том, что у Вашей жены есть достоинства. Она не нудит, не истерит, не визжит, не врет, не упрекает.
А всего лишь молчит.
Вы не услышали того, что хотела Вам сказать. Может как-то не так мысль излагала.
О Вас в том посте вообще ничего не было....
Никакой критики...
prosto tak
activist
Пытаясь по правде разобраться, не хочу себе врать, мне поддержка не нужна для опрадания ухода и другая женщина тоже. Не донес до народа правильно мысль свою, тогда ничего не поделаешь.Буду учится чтоб, в дальнейшем понимали.
prosto tak
activist
Я прекрасно чувствую себя и один, не надо навязывать мне мысль, что я уйду и сразу в лапы к женщине, которая меня пилить будет...
Галинка
Добрая, если не злить!
prosto tak
activist
Какой женщине понравится, когда муж приходит с работы, поест и за компьютер, в форуме сидеть..А какому мужчине понравится, дверь открыли и молча прыг на диван и в сериал пялится до пол-ночи,
ну это так - сорвалось,
я в этом ракурсе не хочу беседу вести.
Да я и комп домой не покупал долго, как раз во избежание сидения перед экраном, другие занятия есть. Просто теперь уже дите должно осваивать, а то отстанет. Так что из прошедшей недели не делайте тенденциозных выводов...
Один я не боюсь остаться, если мне надо повторюсь, я сделаю как мне надо и на общ. мнение фиолетово
prosto tak
activist
Ну это Вы думаете, что не ездите. Вы про невербальные коммуникации что-нибудь слышали?Я как раз вербальной добиваюсь

ЕленаА
guru
Простите, если Вас задела я или кто другой.
Вижу, что сегодня Вы несколько рассержены.
Я писала Вам о ситуации с разных сторон. Как она может выглядеть. Если она типична.
Но типичных ситуаций не бывает.
И от того, что кто-то обсуждает твою жизнь, действительно можно устать.
Каждый человек имеет право жить так как ему хочется.
А на диван к сериалам убегают от реальной действительности. Когда обидели. Когда не поимают и ничего не радует. (ИМХО)
Я вот вместо сериалов, отвлекаясь от рутинной работы с документацией, на этот сайт захожу.
А в Вашем топике много отвечала потому, что у самой в жизни были подобные ситуации. Когда хотелось уйти, а не договариваться.
Всего Вам хорошего.
Любые решения, если они разумны надо уважать.
Вижу, что сегодня Вы несколько рассержены.
Я писала Вам о ситуации с разных сторон. Как она может выглядеть. Если она типична.
Но типичных ситуаций не бывает.
И от того, что кто-то обсуждает твою жизнь, действительно можно устать.
Каждый человек имеет право жить так как ему хочется.
А на диван к сериалам убегают от реальной действительности. Когда обидели. Когда не поимают и ничего не радует. (ИМХО)
Я вот вместо сериалов, отвлекаясь от рутинной работы с документацией, на этот сайт захожу.
А в Вашем топике много отвечала потому, что у самой в жизни были подобные ситуации. Когда хотелось уйти, а не договариваться.

Всего Вам хорошего.
Любые решения, если они разумны надо уважать.