prosto tak
я сделаю как мне надо и на общ. мнение фиолетово
Мне просто смешно это наблюдать - у моего ребёнка в три года было такое, что он себе какой-то ответ на вопрос о мироздании придумывал, а потом начинал взрослых спрашивать, и, если ответ звучал не так - как он там себе придумал, он начинал изощряться и переформулировывать вопрос наводящим образом, чтоб услышать подтверждение своему придуманному ответу, доходило до того, что вопрос звучал так, что ответить можно было "да" (или "нет"). Ох и сложно тогда с ним было -хотелось то, чтоб сразу правильное представление о мире получал...
ЕленаА
Написано было лишь о том, что у Вашей жены есть достоинства. Она не нудит, не истерит, не визжит, не врет, не упрекает.
А всего лишь молчит.
А по Вашему такая молчаливая жена ТС, это:
- Интровертка или Пофигистка или Манипуляторша?
Как считаете?
beside
А по Вашему такая молчаливая жена ТС, это:
- Интровертка или Пофигистка или Манипуляторша?
По моему это -НАХОДКА! :ха-ха!:
Галинка
У вас неправильная установка. Прошу все спокойнее воспринимать.
Я не обвиняю, пишу что меня напрягает, сравниваю - это я с жиру бешусь или правда ситуация плоха.
beside
Может быть любой вариант, как и просто женщина, уставшая спорить с человеком, для которого есть два мнения - его и неправильное, поэтому лучше молчать, - заочно сказать ничего нельзя. На подфоруме даже мужчины не могут понять - что же человеку надо (ну как одноПОЛчане) - и общаются неделю, а супруга там лет 10 в таких условиях...
Галинка
Оба мы в "таких" условиях, а не супруга на заклании.
prosto tak
сравниваю - это я с жиру бешусь или правда ситуация плоха
Может быть любой вариант, как и просто женщина, уставшая спорить с человеком, для которого есть два мнения - его и неправильное,
Как она могла устать спорить, если она никогда не спорила?
beside
Вы свечку держали с самого начала их совместной жизни?
Галинка
А Вы держали? Из постов ТС следует, что у них "все ровненько" всегда было.
ЕленаА
Вам большое спасибо, я ваши посты с большим интересом читал!
Ну а резкость некоторая думаю может быть, а то вы тут люди опытные - съедите:улыб:
prosto tak
это я с жиру бешусь или правда ситуация плоха.
Ну вы же несколько раз говорили, что в принципе ничего не держит вас. Нужно только, чтобы кто-нибудь свистнул на старт.
Предлагаю изящный способ. Он решит все моральные проблемы. Нужно поймать жену на измене. Конечно, если она домашний человек, это сделать трудно. Но тем интереснее задание. И в старости будет о чем вспоминать.
И-ван
изящный, нескучный способ :biggrin:
Галинка
Голосовалка слишком полярна, хотелось бы подробностей и разъяснений, почему да как...
prosto tak
изящный, нескучный способ :biggrin:
Там Ловкий парень интересовался:миг:
beside
А Вы держали? Из постов ТС следует, что у них "все ровненько" всегда было.
Я не держала. Просто есть пословица - "Кошка, севшая однажды на горячую плиту, уже не сядет на холодную". Поэтому осветить этот вопрос могла бы супруга ТС, но по понятным причинам сюда он её не пригласит...
Почему он на форуме может спрашивать - почему у них с женой так, а у неё - не может? Или не может предсказать её реакцию на вопрос и последствия, или может, но боится этой реакции?
Я вот спросила в свой время "Будем дальше делать вид, что ничего не происходит?" Ответ (и не только ответ - поведение при ответе) помогли мне принять решение.
Галинка
Почему он на форуме может спрашивать - почему у них с женой так, а у неё - не может?
У нее я спрашиваю - ответа не получаю....
А тут я контатирую, а не вопрос задаю," что не так?"
prosto tak
А форумчане Вам не верят. Спросите прямо так:
"Будем дальше делать вид, что ничего не происходит?" И ответ потом сообщите.:улыб:
beside
Вот и главный вопрос сформулировался...
Спасибо, Галине!
prosto tak
У нее я спрашиваю - ответа не получаю

А как спрашиваете? Может быть ваши вопросыв таком ракурсе,что не располагают к откровенной беседе.
Aмалия
Может быть, как мог, так и задавал.
Тут вот конкретные фразы предлагают.
Так что полезно,раз сам не докумекал.
prosto tak
Интересно как вы справились с подобной ситуацией, есть ли примеры? Мужчины кстати в меньшинстве тут откликнулись. Есть чем поделится?
prosto tak
А может Вам на мужском форуме продублировать вопрос... (?)

Там откликнутся...

Только формулируйте вопрос поконкретнее...

А то, непонятно, что Вы хотите... Из начальных постов темы складывалось впечатление, что хотите найти понимание с супругой... Из средних и заключительных постов уже следовало, что рубить концы решили...

Так что, если жир еще остался и есть с чего беситься, то на БЗ и на МФ может еще каких пару-тройку здравых мыслей подкинут... :yes.gif:
ЕленаА
На другие форумы не пойду. Тут я уже хотел про примеры только спросить, но это скорее новый топик надо было бы заводить. А ответов и мыслей было достаточно.
prosto tak
Всё уже сказано. Потому и молчим.
В любом случае надо разговаривать с женой. А то может она в одну минуту чемоданы соберет и в окно выкинет, как тут кто-то рассказывал.
И проблема решится сама собой.
llassta
Если бы хотела, то давно бы уже так сделала.
Трудно сказать, как выходить из ситуации... Либо просто выходить, беря на себя все риски, либо тоже выжидать, занимая тактику оппонента. :dnknow:
prosto tak
У меня пример похожий.Только с жиру бешусь я. )))))) Не интересно будет. Работаем над ошибками.
А чего к мужчинам не хотите идти?
Bounty
Зачем ТС к мужчинам, если проблема с женщиной.
beside
Ему хочется услышать, как мужчины нашли ответы на подобные вопросы, и он об этом прямо говорит.
prosto tak
Мне все же кажется, что жена ТС его не любит, т.к. когда любят, то на мозги не капают.
beside
Супруга как раз ничего не выжидает, живёт себе и живёт и не подозревает о таком состоянии мужа.
И чемоданы выкидывать не собирается.

Но от неожиданности может и погорячиться. Если вдруг ТС как-нибудь неправильно с ней поговорит.
llassta
Вот тогда проблема и разрешится. :live:
llassta
Нового уже никто не скажет , плодить топики не хочу, зашел сюда первый раз, этим разом и ограничусь. Разве что почитаю посмотрю на других..
Все еще сто раз спасибо! :bottle: :роза: :pivo: :respect:
prosto tak
Отчего ж. Заходите еще.:улыб:И вообще - расскажете же, как все в итоге сложится?
Rouge
С отчетом может и зайду)))
Жена сказала разводится не собирается...
prosto tak
Прощается и многоточие ставит же))))))))))))))))) А жена - кремень! Тем интереснее.
Bounty
Ну не жена же хочет разводиться, а ТС. Так что она всё правильно делает. Ему надо, пусть предпринимает всё, что нужно для развода - подаёт документы, разговаривает с дочерью, занимается разделом имущества и др.
Мужчины довольно часто в подобных ситуациях рассчитывают на то, что жена всё сделает своими руками - выставит его с чемоданами, подаст на развод и всё остальное...
А потом можно будет её во всех смертных грехах обвинить - вот выгнала, оставила ребенка без отца.
Bounty
А жена - кремень! Тем интереснее.
Какой же кремень?
Вот что пишет ТС:
Это означает, что сейчас пляшет под его весёлую дудку. Исполняет танец живота и всячески зажигает
prosto tak
Это было очевидно из Вашего первого поста ... чем собственно она это аргументировала? Или "аргументы" это не "ее"?
prosto tak
Это у вас такой кратенький разговор случился? Или вы ограничились только общими чертами?)
Понятно, что она не планирует развод, если б у нее даже тень такого намерения имелась было бы все гораздо определенней) Либо тихо и лаконично, либо с нервами и "холодными" войнами. У вас же все просто тихо-спокойно все. Ясное небо, полный штиль и на небе ни облачка. Полдень в июле. Дрема и нега. В таких условиях никаких штормов не планируют.:улыб:
И-ван
Надо же, какой интересный вывод) Он вроде не собирался ультиматум ставить. Чего это ей весело танец живота зажигать?:улыб:
И-ван
Ха! Ха! ха! Кремень -- потому что он (вроде бы) по итогу настроен уходить и жить по-честному. А она демонстрирует - что ему задачу не облегчит.
Bounty
Не облегчит и что? Ну разведут их по закону. Неужели ТС надеялся, что она ему добровольно что-либо отдаст, что должно перейти к ней?
beside
О Боже! Вы чего топик не читали? ТС именно надеется, что всё решат без суда-дележа-обид-ругани- - по-взрослому. Если вообще определится, что будет уходить! Я вам сказку про белого бычка не хочу рассказывать - скучно это. :миг:
Bounty
Так может Вы посоветуете ТС, как ему жену уговорить расстаться с ним по-хорошему, если Вам все понятно, а? :agree:
beside
Нет не посоветую, он сам не маленький и из чужого рта пережёванное не глотает)))))))))))))))))
Bounty
Нет, вобще-то, он именно для этого и создал топик, чтобы получить советы.