Rouge
Я советам внял. Голову отвлек, ситуацию отпустил, с женой поговорил, ей явно неохота "получать свободу". Я ее устраиваю. Налево не собираюсь. Очередные качели на взлете.
Rouge
Жена собой занялась, фигурой и т.п. Уженщин это врожденная реакция? Или кто-то подсказал, что так сделает и все хорошо у нее будет?
prosto tak
Фигура в плане изменений - самое простое и, наверное, поэтому первое, что в голову приходит. И сам процесс изменения деятельный и результат скоро виден. Наглядность так сказать. А как она будет тренировать беседы по душам и интерес к делам и переживаниям мужа?
Bounty
Как ни крути, не поймем мы в "душевной" сфере друг друга. Вроде поговорили, но как-то все на прежних позициях. Как глухой со слепым.
Может и не надо бесед по душам,т.к. сопли все это, не тот мужик пошел и т.п. сам недоволен вот и меняйся или терпи.
prosto tak
Беееееее! Ерунда.
Bounty
Я много думаю о себе наверное, меньше надо, говорят так лучше
prosto tak
Я пришла к абсолютно такому же выводу! и настолько легче стало!!! аж жизнь прекрасна и удивительна.
Bounty
Только я так делать еще не научился
prosto tak
Вот видишь как здорово, и с жиру побесился и в тоже время ничего не потерял, а скоро даже и приобретешь-жена вот скоро стройней станет:)
Хотя как посмотреть...Может она эта, на выход собралась, прихорашивается? Сейчас глядишь фигуру подправит, жирок скинет да пойдет искать себе нового мужа :ха-ха!:
prosto tak
Интересно) Может вы не о том говорили? Что ей свобода не нужна и все такое и без разговоров ясно.
А фигура тема благодатная, ага) Но вот судя по вашей реакции, ее шаги в этом направлении даже сильнее ваш гордиев узел затянут. Как минимум она-то рассчитывает на другую реакцию...
А может вам к семейному психологу сходить?
Rouge
К психологу рано, пока думаю сами порулим ситуацией.
Я занят, она своими заботами увлеклась, ну и пусть дела идут как идут, стратегически может и неверно, но сейчас меня такая ситуация устраивает.
prosto tak
А ну да. Пока только начало движения качелей.:улыб:
Rouge
Качели вверх, снова все ровненько, искр нет, разговариваем, чем-то вместе занимаемся, есть взаимная забота, плюс свои дела выдумали, заняли лишнее время. В голове продолжает пазл решения складываться, как в дальнейшем поступить, но пока решения нет.
prosto tak
Очевидно, будет пока таймаут. Ну приходите, как накаляться начнет вновь.:улыб:
У вас сейчас довольно часто случающаяся ситуация имеет место. Благодаря вашему самоанализу получаем вид изнутри. Будем за развитием следить навроде риалитишоу.
Радости вам больше! :роза:
Rouge
У меня скорее не накаляется, а замерзает.
Вид изнутри, каждый ТС привносит со своим криком о помощи, снаружи только чужие истории рассказывают. По мере развития "реалитишоу" может и будет что-то для огласки, а может и нет.
Вам тоже не скучать и теплой весны скорее:улыб::роза:
prosto tak
Лирическое отступление в "реалитишоу"
Применил женский прием, для поднятия настроения:улыб:
Вместо обычной парикмахерской, завалился в салон красоты первый раз в жизни....имижд менять не стал, но почти час получал удовольствие от женских ручек:улыб:Помыли, помассировали, подстригли учтя все пожелания. Настроение просто кайф! Релакс однако.
prosto tak
Ещё одно подтверждение тому что аффтар с жиру бесится...
Ну почему же...

Приласкали дядьку, помассировали...

В Китае вообще очень распространено в салоны массажа к Куням ходить.. И ухаживать за телом.
Причем многие всей семьей в такие салоны ходят...
И даже на ночь. :yes.gif:
prosto tak
оо, я тоже позавчера ходила... каиф... ну я правда всегда туда хожу... оно ого стОит..
Olusha
Вот! меня поняли...как тут кто то говорил - пробовать надо (с)
prosto tak
"штормит в диапазоне от нести крест, гулять налево живя в семье, до бросить все и в тайгу подальше от людей"

Не унесёте вы никакого креста, природа не терпит пустоты. Раз жена фактически перестала и больше не желает быть близким вам человеком, а вам всё ещё нужна близкая женщина, значит рано или поздно таковой станет для вас кто-то другая. Просто вы ещё не созрели до любовницы, плюс упёрлись рогом в глупую идею, что надо ломать семью. А ломать-то уже и так давно нечего, плюс к тому лучше от этого никому не станет. Так что пускай жена лелеет свои месячные игноры, раз ей нравится так жить, но и вы вместо того, чтобы донимать её ненужным ей общением, общайтесь с теми, кто разделяет ваши интересы. Старайтесь сами привносить в свою жизнь то, чего вам в ней не хватает, а не грузить своими проблемами жену, ребёнка или кого-то ещё, бросаться менять чужие жизни, когда проблема только в вашей:хехе:
ВАХ
Как говорится резюмировали "сухой остаток". По сути, этот курс, пока единственно приемлем, чтоб не пороть горячку. С некоторыми положениями не согласен, но наверное - это уже незначительные частности с поправкой на характер и положение вещей, так что спорить смысла нет. Ваши сообщения читал в разных топиках, мне показалось - это сообщение немного не в Вашем обычном стиле......
Хотя, может действительно, только показалось. :улыб:
ВАХ
Так что пускай жена лелеет свои месячные игноры, раз ей нравится так жить, но и вы вместо того, чтобы донимать её ненужным ей общением, общайтесь с теми, кто разделяет ваши интересы.
А если предположить, что жена раздражает своим молчаливым присутствием, тогда что? Все равно заниматься своими интересами, надеясь, что проблема с ней "сама растает"?
beside
Его раздражение - опять же его проблемы. И не такие большие, чтобы уходить от ребёнка. Мужик свои проблемы решит сам, а жена если захочет подтянется, если нет отвалится. Но это решение созреет, когда оно будет общим. А пока считаю надо оставить жене шанс на воссоздание семьи, и ребёнка зря не дёргать. Раз много мотается по командировкам - то лучше имхо начинать добирать женского внимания именно там:бебе:
ВАХ
Как Вы считаете, если он заведет любовницу, то ему лучше сделать так, чтобы жена об этом "догадалась" или нет?
beside
Считаю, что ему пора позволить жене быть самой собой, просто отстать от неё. О чём она захочет догадаться - то мимо неё не пройдёт, о чём не захочет - того ей знать не надо. Хватит уже пытаться переделывать взрослого человека:yes.gif:
ВАХ
жена если захочет подтянется, если нет отвалится
А к чему должна подтянуться жена? И как она должна понять, что уже пора "отваливаться"? :безум:
У нее-то все как раз прекрасно. Муж, ребенок, все на месте, все по ее. Ей по большому счету совешенно неважно в каком уровне и где и как муж будет что добирать и решать - она уже, видимо, давно к этому не прилагает своего участия.
Я не особо уловила, какие он там проблемы должен решить, вся трудность именно в совместном существовании вроде. То есть решение проблемы - это собственно "отвалилась" жена.
Или какие вы его проблемы усматриваете?
Добирать на стороне компенсации ему религия не позволяет. Ибо "добирать" ему надо серьезные полноценные с глубоким взаимопониманием отношения. Такие на фоне пустых семейных отношений не создаются, точнее не удерживаются параллельно. Во всяком случае ему это вроде претит.
Rouge
У жены всё прекрасно, только пока муж задавлен. Когда ей начнут звонить доброжелатели, идиллия несколько поблекнет. А религия хороша, когда удовлетворяет человеческие потребности в справедливости, возмездии и куче других приятных вещей. Но когда она вступает в конфликт с основными человеческими потребностями, почти все в итоге посылают её по адресу:миг:
Rouge
Добирать на стороне компенсации ему религия не позволяет
Про религию это образно или буквально??
Я про приверженность какой-либо вере ни словом не обмолвился....
prosto tak
Думаю, это она образно. Каждый пытается по мере сил и разумения поступать правильно, но всё хорошее в жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. И вам придётся выбрать свой порок. Главное, чтобы он успокоил вас, и по возможности не вредил близким:хехе:
ВАХ
А в рамках закона, морали и без видимых проблем в здоровье нет возможности оформить свою жизнь нормально?
ВАХ
Думаю, это она образно. Каждый пытается по мере сил и разумения поступать правильно, но всё хорошее в жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. И вам придётся выбрать свой порок. Главное, чтобы он успокоил вас, и по возможности не вредил близким
На этом высказывании я прям завис...раз пять хотел написать ответ, но все не то, получается, вроде все и просто и непросто..беру тайм аут
Rouge
"А в рамках закона, морали и без видимых проблем в здоровье нет возможности оформить свою жизнь нормально?"

Неа. Любая палка имеет два конца:хехе:
Rouge
Это хорошо что образно, а то я как-то прям вздрогнул:улыб:
prosto tak
Придется лавировать, сложнее...порок выбрать не долго, послевкусие останется на всегда...
Rouge
А в рамках закона, морали и без видимых проблем в здоровье нет возможности оформить свою жизнь нормально?
Возможно построить, но это будет искусственно и скучно для обычного человека.Любой человек, считает себя исключительным в силу своей уникальности, но на деле подвержен многим слабостям и порокам, с которым обретается некий "вкус" жизни. "щительнее" надо как говорит Жванецкий подходить к своей жизни. Мы ж торопимся и допускаем массу ошибок, необдуманных дейтвий, потом пытаемся кривую жизни подправить пустившись во все тяжкие.
Быть может есть единичные семьи у которых сложились "идеальные" половинки, которые до гробовой доски интересны друг другу и счастливы. Т.е. исключение из правил. Если же человек в одиночку пытается вести такую жизнь, то тут как раз религия на ум и приходит в самых сильных проявлениях и личностях. Даже в религии таких людей не чрезмерное количество. Так стоит ли городить огород из морали? Это пока еще не мой вывод или выбор, скорее вопрос.
prosto tak
А может все еще хуже, никто мне не мешает, никто не виноват, а это мой последний, так сказать «возрастной» всплеск...а?
Если поломаю ситуацию сейчас, то есть шанс еще пожить, подышать полной грудью или разом загубить, неблагоприятном сценарии, но все же попробовав.
Если не попробую, то скоро тихо вернусь в стойло и останусь жить на диване тишина, комфорт, жена-хозяйка. Фотография оставшихся дней -
маршрут: работа- дом- кухня- диван- сортир…....тоска ж смертная ребяты!!!
prosto tak
Мне иногда помогает вспомнить, что жизнь одна.. и что другой возможности прожить этот день у меня не будет.. не хочу тратить ее на что-либо ненужное или ненастоящее..
UNА
Это и тревожит, жизнь одна! Как понять, где оно настоящее?
prosto tak
Этого Вам никто не скажет, а даже если скажет, это будет не Ваше.. у каждого же свой путь, и свои представления о настоящем.. мне так знакомы похожие мысли и сомнения. Я сделала свой выбор в чем-то похожей ситуации, хотя было очень непросто. Но я просто не хочу жить не своей жизнью..
prosto tak
конечно надо бы прожить жизнь, чтоб "вспомнить приятно-а рассказать стыдно"
UNА
Видно, что пока не сформирую более четких целей перед собой, ничего не изменю т.к. не понятно куда идти.Что то подсказывает, что образ жизни изменится кардинально....необъяснимо пока, но есть полная в этом уверенность.
lomOl
Да, чтоб внукам было что рассказать по секрету )) :agree:
prosto tak
Не обязательно даже сразу понять куда идти, мне хватило понимания, что так, как сейчас, не хочу жить.. а близкий человек по-другому не может (хотя и говорит, что хочет, но ничего не меняет). И сейчас еще трудно, но как раньше уже точно не хочу. И я рада, что смогла выйти из этого замкнутого круга.
UNА
А как то расшифровать, возможно:
1) Что было раньше?
2) Как получилось это изменить?
3) Что получилось в итоге?
можно в личку
prosto tak
В личку написала подробнее, но суть в том, что после всех попыток изменить ситуацию, я ушла..сейчас человек говорит, что хочет все вернуть, что понимает, как много может потерять, и сделает все, чтобы было как раньше..но доверия уже нет, я не вижу, как все можно теперь изменить. А так, как мы жили в последнее время я точно не хочу. И получается, что уже поздно и ничего не вернуть. И мне тоже этого жаль. Но довольствоваться подобием настоящих отношений не хочу.
prosto tak
Если поломаю ситуацию сейчас, то есть шанс еще пожить, подышать полной грудью или разом загубить, неблагоприятном сценарии, но все же попробовав.
Если не попробую, то скоро тихо вернусь в стойло и останусь жить на диване тишина, комфорт, жена-хозяйка. Фотография оставшихся дней -
маршрут: работа- дом- кухня- диван- сортир…....тоска ж смертная ребяты!!!
Ну а при чем тут жена? Это она должна разгонять вашу "смертную тоску"? Если вы по складу характера более открыты, чем она и нуждаетесь в более близком общении - заведите себе друзей, с которыми будете вдохновенно обсуждать все проблемы и переживания. Не обязательно делать это с женой.

Ну и хобби какое-нибудь заведите, если боитесь тоскливого однообразия. Можно же с парашютом прыгать, на конях верхом скакать, кактусы разводить на подоконнике, завести блог и писать туда свои и чужие стихи и этюды, можно волонтером в каком-нибудь детском доме помогать..... Короче выбор велик. Можно выбрать и такое увлечение, которым будете вместе с дочкой заниматься. И жить полной жизнью. Вместо того, чтоб пытаться перекроить под себя взрослого человека.
НАР
Так выходит, самому с собой и всем миром будет интереснее жить, чем возвращаться в семью. А по идее наоброт же должно быть. Семья в любом случае особое место. Это такой тыл, место, где сердце, где душа. Туда хочется вернуться. А когда снаружи жизнь более насыщенна, когда близкое и вдохновенное общение (даже проблемы и переживания!) - совсем с другими людьми и вообще дыхание полной грудью - что за сила будет тянуть назад в болото, в тоску смертную?