На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все это верно, при условии, что супруг(а) также относится к семье, как к чему-то важному и особому, и тоже что-то делает для ее сохранения.
Rouge
v.i.p.
Подождите, я наверное мысль не улавливаю) почему скучна и искусственна-то жизнь будет?
Понятно, что ошибки и все тяжкие время от времени - но неужели это считать за гранью морали по определнию? Вкус жизни... Ну возможно, в конце концов и это тоже жизнь. Но более полный вкус-то как раз от того, что вполне согласуется с плюсовой оценкой по нормам морали или даже имеет отношение к чему-то особо достойному. Ибо то ,что аморально (с твоей точки зрения), незаконно (что вобщем тоже лично в твоей оценке может только как хорошо/плохо оцениваться - ты ж себе не судья) и уж тем более причиняет ощутимый вред здоровью - вкус по определнию отравляется этой негативной оценкой себя (! - что особенно усиливает негатив).
Не понимаю притягательность порока как именно источника особого вкуса жизни.
Или я действительно особо скучная?..
Хотя по большому счету мне вообще неважна сторонняя моральная оценка моих действий. Сужу я исключительно своей мерой себя. То ли у меня понятие морали такое расширенное, то ли я до крайней степени аморальна)))
И здоровье мое - основной приоритет вообще по жизни. Ну и красота конечно тоже) Они вообще связаны.
А что касается закона - ну я тут как оснвная часть гражданского населения в целом законопослушна. Допускаю, что где-то я может и преступаю правила, но всяко не там, где это критично. Я точно аморальна...
Понятно, что ошибки и все тяжкие время от времени - но неужели это считать за гранью морали по определнию? Вкус жизни... Ну возможно, в конце концов и это тоже жизнь. Но более полный вкус-то как раз от того, что вполне согласуется с плюсовой оценкой по нормам морали или даже имеет отношение к чему-то особо достойному. Ибо то ,что аморально (с твоей точки зрения), незаконно (что вобщем тоже лично в твоей оценке может только как хорошо/плохо оцениваться - ты ж себе не судья) и уж тем более причиняет ощутимый вред здоровью - вкус по определнию отравляется этой негативной оценкой себя (! - что особенно усиливает негатив).
Не понимаю притягательность порока как именно источника особого вкуса жизни.
Или я действительно особо скучная?..

Хотя по большому счету мне вообще неважна сторонняя моральная оценка моих действий. Сужу я исключительно своей мерой себя. То ли у меня понятие морали такое расширенное, то ли я до крайней степени аморальна)))
И здоровье мое - основной приоритет вообще по жизни. Ну и красота конечно тоже) Они вообще связаны.

А что касается закона - ну я тут как оснвная часть гражданского населения в целом законопослушна. Допускаю, что где-то я может и преступаю правила, но всяко не там, где это критично. Я точно аморальна...

prosto tak
activist
Ну а при чем тут жена? Это она должна разгонять вашу "смертную тоску"?............Вместо того, чтоб пытаться перекроить под себя взрослого человека.Я как раз и не занимаюсь "воспитанием" жены, наверное вы не правильно поняли, какой смысл я вкладывал в понятие "поломать ситуацию". Хобби, друзья не выход, т.к. возвращаешся все равно домой. Если уж с женщиной жить, так минимум надо не испытывать желания не идти вечером домой...
Не поняла. Это условие что меняет? Понятно, что если обоим семья - одно название, и каждый развлекается на стороне, и эта ситуация некого не смущает - это тоже нормально) Просто лично у меня нет понимания, что эта семья стабильна, что их действительно что-то связывает. Ну то есть допускаю, что у некоторых пар это равнодушие взаимовыгодно. Но разве это семья?
Нет, я говорю о ситуации, когда для одного семья и человек по-прежнему важен, а для другого она именно формальность или что-то еще, но явно не стоящее особых усилий, и получается игра в одни ворота, что рано или поздно приводит к равнодушию или расставанию. имхо
Ну так и я об том же. Вот и не поняла про условие)
ВАХ
v.i.p.
"Как понять, где оно настоящее?"
Пробовать надо. Занятия, которые приносят ощущение полноты жизни, у каждого свои. Мне вот, например, нравится писать тексты для песен. Пускай с точки зрения успехов это может и вообще не моё, зато по внутренним ощущениям - именно то, что надо
Пробовать надо. Занятия, которые приносят ощущение полноты жизни, у каждого свои. Мне вот, например, нравится писать тексты для песен. Пускай с точки зрения успехов это может и вообще не моё, зато по внутренним ощущениям - именно то, что надо

Сейчас читают
"Скажи мне, кто твой поклонник и я скажу, кто ты"
178431
799
КОФЕЙНЯ (часть 3)
289195
1000
Д-д-дневной д-д-дозор (бррр)
159971
1000
prosto tak
activist
Пример:есть жена, изменять аморально,когда привык к ней нет огня, - да!
Увидел "левую" красавицу, хочется изменить,получить новые ощущения, тоже да! Человек либо давит в себе желания и тускнеет постепенно, либо "немножко" облегчает мораль. Не за гранью вроде, но уже и не честно, на 100%, порочно(в легкой форме)...И это тоже жизнь. Мысль в том что спутника надо выбирать все же поразборчевее и лелеять то хорошее, что есть и было, чтобы не "заскучать" потом.
Наверное я сильно жесткие рамки морали обозначил, проблема с воспитанием, что ли...
Увидел "левую" красавицу, хочется изменить,получить новые ощущения, тоже да! Человек либо давит в себе желания и тускнеет постепенно, либо "немножко" облегчает мораль. Не за гранью вроде, но уже и не честно, на 100%, порочно(в легкой форме)...И это тоже жизнь. Мысль в том что спутника надо выбирать все же поразборчевее и лелеять то хорошее, что есть и было, чтобы не "заскучать" потом.
Наверное я сильно жесткие рамки морали обозначил, проблема с воспитанием, что ли...
"когда снаружи жизнь более насыщенна, когда близкое и вдохновенное общение (даже проблемы и переживания!) - совсем с другими людьми и вообще дыхание полной грудью - что за сила будет тянуть назад в болото, в тоску смертную?"
Штука в том, что тогда уже в семье эмоционально насыщенной жизни нафиг не нужно будет. Нужно будет наоборот, отдохнуть в семье от неё. Он же уже и так будет счастливым человеком. Плюс когда перестанет тюкать жену - жена счастливее станет. В итоге станут совместимее, и кто знает, как всё с годами обернётся. Люди ведь даже невольно обтёсываются друг под друга, когда вместе живут
Штука в том, что тогда уже в семье эмоционально насыщенной жизни нафиг не нужно будет. Нужно будет наоборот, отдохнуть в семье от неё. Он же уже и так будет счастливым человеком. Плюс когда перестанет тюкать жену - жена счастливее станет. В итоге станут совместимее, и кто знает, как всё с годами обернётся. Люди ведь даже невольно обтёсываются друг под друга, когда вместе живут

"вкус по определнию отравляется этой негативной оценкой себя (! - что особенно усиливает негатив).
Не понимаю притягательность порока как именно источника особого вкуса жизни."
Вы не курите, не пьёте, и не заигрываете с мужчинами? Как говорят врачи - а зачем тогда хотите жить?
Не понимаю притягательность порока как именно источника особого вкуса жизни."
Вы не курите, не пьёте, и не заигрываете с мужчинами? Как говорят врачи - а зачем тогда хотите жить?

n_gin
activist
поражаюсь, сколько можно обсасывать эту тему. по-моему уже неоднократно приходили к выводу, что это жизнь ТС, он сам решает, какой ей быть. кстати, ТС действительно, как уже писали ранее, опять таки неоднократно, очень неординарный человек. может быть именно поэтому эта тема нескончаема?
Ну не курю, а что - это прям особый вкус жизни что ли? 
Пью как все - по праздникам, в компании. Ну ии это тоже скорее данность традиции. Если не пить, а просто сккжем на лыжах покататьсяк компанией - это гораздо больше удовольствия доставляет. В алкоголе вообще не вижу никакого особого смысла. Ну там типа расслабиться, но для этого достаточно 50-150 гр. Все дальнейшше явно не в радость идет)) Скорее сопутствует радости - в одном из ее проявлений.
А с мужчинами флиртовать - это аморально что ли?
А радостей в жизни много больше. Тут вот ЕленаА частенько пишет довольно подробные описания таких радостей страждущим и ищущим. Зачем повторяться?

Пью как все - по праздникам, в компании. Ну ии это тоже скорее данность традиции. Если не пить, а просто сккжем на лыжах покататьсяк компанией - это гораздо больше удовольствия доставляет. В алкоголе вообще не вижу никакого особого смысла. Ну там типа расслабиться, но для этого достаточно 50-150 гр. Все дальнейшше явно не в радость идет)) Скорее сопутствует радости - в одном из ее проявлений.
А с мужчинами флиртовать - это аморально что ли?

А радостей в жизни много больше. Тут вот ЕленаА частенько пишет довольно подробные описания таких радостей страждущим и ищущим. Зачем повторяться?

ТС действительно, как уже писали ранее, опять таки неоднократно, очень неординарный человек.Скорее нерешительный.

Ну сгоряча рубить тоже некомильфо. Многие через такие периоды проходият. Не всегда же решение навиду, чаще наоборот.
prosto tak
activist
Решительно - это нарубить гору дров дров на свой костер и поджечь ))
beside
experienced
Нет, это принять решение (неважно какое, но одно), и ему следовать.

prosto tak
activist
Я принял на определенное время, я ему следую. Потом другой этап, вот он еще неоднозначен и потребует решимости.
elka
veteran
Хочу развестись с женой, забрать дочку (хотя попробуй отец оставь ребенка пре разводе), имущество «попилить», по закону, что бы без обид и разбежаться без скандала. И оба еще сможем построить жизнь как захотимНасколько я поняла первоначально желание и цель именно так обозначены? Что сейчас поменялось?
prosto tak
activist
У меня собственно ничего не изменилось по планам,сразу не ушел, т.е. изменилось по времени, сейчас я посчитал, что не время. Объяснять почему не буду.
prosto tak
activist
а развестись думаю всем надо решимости набраться...
elka
veteran
Хорошо не объясняйте, топик большой там все сказано. Но у меня вот такой вопрос, поверьте это не пустое любопытство, представьте, что идете вы сегодня вечером, не важно откуда и куда, просто идете по улице, смотрите под ноги, а потом поднимаете глаза, а вам навстречу, ОНА ! Я не настаиваю на том, что такое может с вами произойти, ну просто чисто теоретически, представьте. И вы вдруг понимаете, что вот ВАША женщина, знакомитесь бла бла бла, узнаете ближе, лучше, ваши ощущения подтверждаются...что тогда? Можете смоделировать ситуацию по-другому, суть в том, какое будет ваше решение если СЕЙЧАС в вашей жизни появиться желанная во всех смыслах женщина.
prosto tak
activist
Красиво, конечно. Но тут и моя ситуация не при чем...такое к любому мужчине можно применить...
Что касается меня, то кратко так: если ей нужен действительно я - ей придется еще подождать немного, завтра я разводится не побегу...Ждать правда недолго и это не каприз, а объективная реальность. И еще много чего придеться обсуждать и договариваться. Даже если башню начнет сносить от любви.
Что касается меня, то кратко так: если ей нужен действительно я - ей придется еще подождать немного, завтра я разводится не побегу...Ждать правда недолго и это не каприз, а объективная реальность. И еще много чего придеться обсуждать и договариваться. Даже если башню начнет сносить от любви.
elka
veteran
Да это понятно, что к любому можно применить, да и к любой, кстати тоже. Просто мне интересно мнение мужчины именно в такой ситуации, сколько времени нужно, чтобы принять решение уйти от нелюбимой жены к любимой женщине, имея в "чемодане ответственности" и ребенка и в какой-то степени волнение за будущее и настоящее жены и т.д., что там еще входит в набор джентельмена!
prosto tak
activist
Я не раскрыл тему? Задайте наводящие вопросы.
elka
veteran
Да ладно, тема скорее моя, просто ситуация немного знакома, подумала, что вы сможете пофантазировать. Ничего личного, спасибо за ответ!

А мне вот ваша тема интересна. Ваш муж от вас долго уходил к любимой женщине? Или теперь у вас любимый мужчина, и он всё еще не пришёл? Тяжело при любом варианте...
Да у меня именно любимый мужчина, который не может решиться уйти от нелюбимой жены. Объясняя это тем, что есть маленькая дочь, которую он обожает и не представляет жизни без нее и есть обязательства перед супругой, которую он, как минимум, не может оставить без жилья (сейчас снимают).
Эта история была в другом топе про стрессоустойчивость)

prosto tak
activist
Ну я почти так же и проиллюстрировал ситуацию
elka
veteran
Да! И еще раз спасибо вам за это! А время - это понятие субъективное. Это я тоже поняла.
Похоже, что мне надо прочесть про "Стрессоустойчивость")) А те мужчины (да и женщины), которые живут на два дома, сами терзаются и невольно терзают окружающих. В вашем случае ещё четверых - много... Для меня это сказка про белого бычка, где ключевыми будут стандартные избитые и неизживные фразы "благими намерениями вымощена дорога в ад", "полумеры" и "трусость". Нечестные с самими собой портят статистику, добывляя(сь) в графу НЕСЧАСТНЫ В СЕМЬЕ и, следовательно, НЕСЧАСТНЫ.
"радостей в жизни много больше"
Какие бы они ни были - это относительное понятие. Если есть радости - есть и горести. И если горести не у вас - значит, вы их вешаете на окружающих. Как ТС пытается добиться радости жизни путём изменения не себя, а жены. Имхо, это неправильный путь
Какие бы они ни были - это относительное понятие. Если есть радости - есть и горести. И если горести не у вас - значит, вы их вешаете на окружающих. Как ТС пытается добиться радости жизни путём изменения не себя, а жены. Имхо, это неправильный путь

Как он сможет "радоваться", когда жена в это время будет наблюдать за ним из-под очёчков? 

прочитала несколько первых страниц., дальше не осилила суть:
Автор спросил совета, автор получил совет терпеть пытаться воостановить отношения, вспомнить с чего всё начаналось, что бы разжечь огонь снова, но автор гнёт свою линию - хочу развестись!!!
вопрос: зачем автор писал этот пост, раз и так уже всё решил для себя?
Автор спросил совета, автор получил совет терпеть пытаться воостановить отношения, вспомнить с чего всё начаналось, что бы разжечь огонь снова, но автор гнёт свою линию - хочу развестись!!!
вопрос: зачем автор писал этот пост, раз и так уже всё решил для себя?

Автор завёл эту тему для того чтобы порассуждать коллективно. Отнюдь не все здесь прямо спрашивают совета и, получив его, бегут немедленно его исполнять. А тема длится до сих пор очевидно потому, что не всё он для себя решил.
[Тема закрыта по просьбе автора]
[Тема закрыта по просьбе автора]