На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предположу, что "жир" в том, что внешне всё благополучно.
У меня подруга одна тоже, когда мы с другими подругами с бывшими мужьями "отношения выясняли", а у неё всё было хорошо - муж не пьёт, не гуляет, дома всё делает, с ребёнком занимается, человек мягкий - придумала, что её всё это спокойствие не устраивает, хочется бури и страсти, и ей надо развестись. Действий, правда, никаких предпринять не успела - мужа отправили в 2-месячную командировку за границу по работе, она с ребёнком тут осталась. Так за два месяца у неё это желание чего-то выветрилось. хотя и дочка уже не маленькая была. И до сих пор нормально живут.
У меня подруга одна тоже, когда мы с другими подругами с бывшими мужьями "отношения выясняли", а у неё всё было хорошо - муж не пьёт, не гуляет, дома всё делает, с ребёнком занимается, человек мягкий - придумала, что её всё это спокойствие не устраивает, хочется бури и страсти, и ей надо развестись. Действий, правда, никаких предпринять не успела - мужа отправили в 2-месячную командировку за границу по работе, она с ребёнком тут осталась. Так за два месяца у неё это желание чего-то выветрилось. хотя и дочка уже не маленькая была. И до сих пор нормально живут.
prosto tak
activist
Я считаю она ни с кем не встречается, поводов не давала ее заподозрить ни разу за 10 лет...Хотя ее работа сутки через двое, время есть. Однако инициатором развода она не будет никогда.
prosto tak
activist
Поженились думаю не рано, около 25 лет было...
ulchik
guru
Так многие думают. Может и не встречается, но встретила.
prosto tak
activist
Вот и я не хочу на сторону ходить, любви, тепла нет, но обижать не хочется, вина за остывшие чувства обоюдная...
prosto tak
activist
Во-первых ТС не присмотрел никого),
во-вторых не считая что все женщины одинаковые, но в данном случае запросто получится может шило на мыло....
во-вторых не считая что все женщины одинаковые, но в данном случае запросто получится может шило на мыло....
prosto tak
activist
Страх, есть что я что-то упустил в отношениях и разведясь ничего не улучшу, а только усугубилю, а тогда зачем было огород городить....ускользает какой-то нюанс
Сейчас читают
Ночной Дозор возвращается....
440895
2444
Пляжный дозор
215949
1000
Тяпница! 17.04
59655
582
prosto tak
activist
С жиру, по тому что разумом понимаю, живешь лучше многих, отношение к тебе тоже адекватное, если смотреть с обычной колокольни..
ulchik
guru
У вас тоже чувства остыли?
А вы можете назвать ее своим близким другом?
А вы можете назвать ее своим близким другом?
Pepper
guru
С жиру, по тому что разумом понимаю, живешь лучше многих, отношение к тебе тоже адекватное, если смотреть с обычной колокольни..Ну раз всё так хорошо, зачем всё портить? Нужно улучшать, а не разрушать. Просто вам нужно пережить этот трудный период и всё.
prosto tak
activist
Очень хочу проверить себя, не накрутил ли я сам себя - этой вот ошибки боюсь...Ну не могу! не могу! сам разобраться, вот и затеял разговор, так как вижу что люди ситуацию с разных углов рассмотрят, яза это буду благодарен, мне понятнее и легче будет принимать решение
prosto tak
activist
Не могу назвать другом, с другом поделится приятно, можно теплом, можно проблемами,
а тут нет...максимум примет к сведению в 80% случаев даже не будет комментария...
Пусто
а тут нет...максимум примет к сведению в 80% случаев даже не будет комментария...
Пусто
prosto tak
activist
Не один трудный период получается....
Как постоянно увеличивающаяся амплитуда...
Периоды отчуждения дольше и дольше со временем.
Никогда ни слова извинения, даже если не права на 150%...
ulchik
guru
Вот это самое главное. Дружба-это та самая крепкая составляющая. которая остается после того как прошла страсть. Если ее нет, то дальше будет только хуже.
Pipe
guru
Камрад, состояние твое понятно и естесственно
Если силы есть терпи пока дочь школу не закончит, ты свое еще наверстаешь, не с этой так с другой женщиной
Но дочь тебе потом будет очень благодарна если ты сейчас не будешь принимать радикальных решений.
Что делать сейчас? найди себе какое нибудь увлечение, где будет выплескиваться твой фонтан (я не имею в виду то, о чем многие сейчас подумали, об этом ниже). Постарайся поменьше бывать дома, но это не значит бродить по городу убить время, или приходить домой поздно пьяным в помаде. И тебе будет проще реагировать на периоды "затишья" и половина твоя возможно призадумается, а может просто отдохнет, что тоже неплохо. Только не делай тайны из того где ты и скем бываешь, должна быть полная открытость. Через пару тройку лет стена "затишья" должна рухнуть. Либо ты еще раз вернешься к этому же вопросу, но уже взглянешь на него под другим уголом.
Теперь о романах на стороне. Ни к чему не обязывающий секс на стороне на 3-5 раз проблемы не решит, только добавит чувство вины или обиды. Более глубокие отношения с бурей эмоций и страстей, порушат и без того шаткое положение. Скрыть это практически невозможно на эмоциональном уровне в период домашнего затишья. Если решишься все же на роман на стороне, выбирай женщину замужнюю довольную своим браком. Но подводных камней там тоже хватает. Поэтому лучше не стоит. Если ваши отношения всеже потерпят крах, пусть лучше в глазах ребенка будет выглядеть, что "папе стало неинтересно с мамой", чем "папа полюбил другую тетю".
Успехов!

Что делать сейчас? найди себе какое нибудь увлечение, где будет выплескиваться твой фонтан (я не имею в виду то, о чем многие сейчас подумали, об этом ниже). Постарайся поменьше бывать дома, но это не значит бродить по городу убить время, или приходить домой поздно пьяным в помаде. И тебе будет проще реагировать на периоды "затишья" и половина твоя возможно призадумается, а может просто отдохнет, что тоже неплохо. Только не делай тайны из того где ты и скем бываешь, должна быть полная открытость. Через пару тройку лет стена "затишья" должна рухнуть. Либо ты еще раз вернешься к этому же вопросу, но уже взглянешь на него под другим уголом.
Теперь о романах на стороне. Ни к чему не обязывающий секс на стороне на 3-5 раз проблемы не решит, только добавит чувство вины или обиды. Более глубокие отношения с бурей эмоций и страстей, порушат и без того шаткое положение. Скрыть это практически невозможно на эмоциональном уровне в период домашнего затишья. Если решишься все же на роман на стороне, выбирай женщину замужнюю довольную своим браком. Но подводных камней там тоже хватает. Поэтому лучше не стоит. Если ваши отношения всеже потерпят крах, пусть лучше в глазах ребенка будет выглядеть, что "папе стало неинтересно с мамой", чем "папа полюбил другую тетю".
Успехов!
prosto tak
activist
А если для нее такое поведение в порядке вещей и она не считает, такое состояние ненормальным(поговорить, то не выходит). Просто характер сильнее. выдержки больше, а то что я истерю в себе, для нее будет открытием.
prosto tak
activist
Силы терпеть есть, я очень терпеливый
Не буду ли потом жалеть об этом долготерпении...
К совету прислушаюсь....еще раз сто буду отмерять..

К совету прислушаюсь....еще раз сто буду отмерять..
Pipe
guru
ты свое еще наверстаешь, не с этой так с другой женщиной
prosto tak
activist
Мало оптимизма...
будет уже по 50....
Это мое риторическое...
будет уже по 50....
Это мое риторическое...
Ловкий парень
Томас
Развеяться бы тебе, уважаемый ТС, да так чтоб встряхнуться не по-детски. Вот есть зачетнейший фильм с Майклом Дугласом в главной роли (название не помню, подсказывайте), там главный герой жил скучной жизнью богатейшего бизнесмена, но жизнь была его скучна. И подарили ему на день рождения визиточку фирмы, которая устраивает развлечения, мол хочешь развлечься-обращайся. Обратился, и жизнь резко дала трещину,в финале он сбрасывается с высотного здания вниз, желая покончить жизнь самоубийством. Пролетает много этажей, разбивает стеклянный потолок в ресторане и там его ловят. Вокруг все друзья, все живы, поздравления с днем рождения,главный герой в состояние полного офигения, брату фирма выставляет счет в виде книги толщиной в пару сантиметров....
Отвлекись от бытовухи, потом посмотришь на ситуацию свежим взглядом....

Отвлекись от бытовухи, потом посмотришь на ситуацию свежим взглядом....
Pipe
guru
сколько?
у тебя дочь по 2 года в каждом классе собралась сидеть?
я ничего не перепутал? тебе 35, ей 9, потерпеть надо лет 6-7, итого получаем 41-42. где 50?

Pipe
guru
"Игра" фильм называется
развеяться пойдет 

ulchik
guru
Дружба - это не только поговорить Это подставить плечо, это общие интересы, это беспокойство , это обожать ее/его запах, это скука без человека, это общие цели и желания, это лучшие воспоминания, это уважение, это ухаживания и т.д.
обожать ее/его запах, это скука без человека, это общие цели и желания, это лучшие воспоминания, это ухаживания и т.д.это точно о дружбе?

Танчоус
junior
Уважаемый prosto tak! Вы не на пустом месте задумались о разрыве отношений с одной стороны, но еще не готовы к этому разрыву, с другой... Постараюсь пояснить свою позицию: для решительного шага, Вам нужен сильный эмоциональный всплеск. Не обычная громкая ссора с супругой (а при разнице в темпераменте даже она вряд ли возможна). И вряд ли в текущей ситуации Вы будете этот разрыв сами провоцировать - Вы уже привыкли к такой обстановке.
Скорее всего отправной точкой к разводу для Вас станет встреча с новой "любимой и единственной", когда, взглянув на ситуацию через призму нового чувства Вы поймете, что так жить больше нельзя...
Я не хочу судить, хорошо это или плохо, это просто Жизнь, и надо принимать ее такой, какая она есть...
А Вам желаю, чтобы как бы все ни складывалось, все сложилось бы к лучшему!
Скорее всего отправной точкой к разводу для Вас станет встреча с новой "любимой и единственной", когда, взглянув на ситуацию через призму нового чувства Вы поймете, что так жить больше нельзя...
Я не хочу судить, хорошо это или плохо, это просто Жизнь, и надо принимать ее такой, какая она есть...
А Вам желаю, чтобы как бы все ни складывалось, все сложилось бы к лучшему!

ТС еще не ушел от жены, а уже очередь выстраивается

Одно из проявлений.Просто для меня любовь включает в себя страсть.
prosto tak
activist
Я расплывчато написал мне за 35 :D, надо было почти 40...
ТС еще не ушел от жены, а уже очередь выстраиваетсяКстати, Pipe, вот даже Вы, советуя ТС остаться в семье, говорите "ЕЩЁ не ушел"![]()
![]()
![]()
![]()

prosto tak
activist
Слайды..?
не готов, по причине щепетильности темы вообще,
мне ее проговаривать-то трудно,
а тут еще и при полном параде...
Дико извиняюсь, но слайды откладываются...
не готов, по причине щепетильности темы вообще,
мне ее проговаривать-то трудно,
а тут еще и при полном параде...
Дико извиняюсь, но слайды откладываются...
А где там про любовь было в вашем посте?
Дружба - это
Pepper
guru
Не один трудный период получается....Поскольку отношения между мужчиной и женщиной - это одно из удивительных явлений природы, и поскольку все в природе циклично, то... это нормально что у вас отношения тоже движутся по синусоиде.
Возможно сейчас, когда вы находитесь на самом дне ямы, вам и кажется, что так было всегда и так будет всегда. Такова особенность нахождения человека в мраке и темноте, на дне... Когда увернность в лучшем по-тихоньку покидает. Все будет иначе, когда синусоида вновь выведет вас на верх.
С другой стороны, не зная вас и вашу семью, могу лишь делать предположения, что да как у вас. Вполне вероятно, что у вас в отношениях действительно "непорядок". Только вот в чем именно заключается, нам форумчанам можно только гадать. Самый верный совет вы можете получить из глубин самого себя и только после разговора со своей женой. Искусство разговаривать с близкими людьми далеко не у всех на высоте, особенно когда речь касается проблем, а не каких-то радужных, легких и окрыляющих обстоятельств, и еще особенней когда речь касается "залежалых" проблем.
На мой взгляд, ваша с женой уже традиционная манера поведения - игра в молчанку - это одна из таких залежалых проблем. Одно дело когда люди просто устали и молча заниются своими делами, но при этом их не тревожат тяжелые мысли что "у нас сейчас период, когда мы друг с другом не разговариваем" и в любой момент они могут получить подтверждение собственной любимости от молчащего партнера (улыбка, мимолетный взгляд, поглаживание, поцелуй), а другое дело когда оба намеренно молчат и это такая вот форма диалога, и чтобы прервать его - нужен повод, событие, проявление геройства. Говорить, что не надо было вообще давать такой привычке не разговаривать друг с другом укоренняться в семье - уже поздно. Зато не поздно сделать шаг на встречу искоренению такой привычки. Попробовать пересмотреть ваш семейный кодекс, ваши правила, и своим мужским словом и действом сказать и показать, что можете терпеть многое, но такое терпеть не будете. Это как вариант. Один или пару раз помолчать - это с каждым может случиться. Но когда это входит вот в такую вот привычку... с этим нужно что-то делать.
Каждому человеку в семье важно что? То что его любят. А молчание, игнор и т.д. без всяких премудрствований - внешние проявления не любви конечно же, а чего-то другого... Поэтому чем дольше вы принимаете такую игру, тем больше вы невольно потокаете разрушающим вашу семью течениям, настроениям. Разум не зря нам дан. И из эмоций с помощью разума можно выбирать те и укоренять в виде традиций и привычек те, которые сопутсвуют вашему счастью и удаче, а не безвольно следовать за любой дурной эмоцией и давать ей прижиться и все порушить. Например, желание не разговаривать с близким человеком нужно принять с тревогой сразу как оно появилось и как стало оседать в виде привычки, разобраться с этим своим и несвоим желанием и выпроводить его за дверь, а вот желание поцеловать у двери на прощание и поцеловать при встрече после рабочего дня можно ввести в традицию - это скорее будет на пользу вашей семье, чем навредит ей.
Может быть, за молчанием кроется куча невыговоренного? И знаете, это невыговоренное, как пробка... затыкает проход всем другим словам (обычным хорошим и просто будничным словам или особым словам любви). Кто-то из вас двоих должен взять на себя ответственность и прервать молчаливый дилог и воспользоваться достижением цивилизации - речью, чтобы выразить мысли и чувства, хотя бы как умеете. и поменьше вините друг друга в чем либо, а побольше уделяйте места внутри себя любви, вниманию, пониманию и воспоминанию хороших моментов и положительных качеств жены. И делайте это не ради жены или дочки, а ради самого себя и своего собственного счастья, ответсвенность за которое целиком и полностью лежит на вас а не на близких людях.
"еще не ушел" это было к вашему посту 
на месте ТС я бы решение на пару лет отложил, а это время провел бы с пользой для себя без всяких искусительниц

на месте ТС я бы решение на пару лет отложил, а это время провел бы с пользой для себя без всяких искусительниц

prosto tak
activist
Вы правы не на пустом месте. Всплеска, встряски жду - тоже верно. Надо может устроить исскуственно, но рука или там язык не поворачивается....
Если расстаться, то на холодную голову, как было сказано, чтобы.." папа ушел не к другой тете...."
Пока разумом не смогу себе объяснить зачем ушел, сто пудово не взорву все....
Если расстаться, то на холодную голову, как было сказано, чтобы.." папа ушел не к другой тете...."
Пока разумом не смогу себе объяснить зачем ушел, сто пудово не взорву все....
Я и говорю , что для меня любовь-это когда есть еще и страсть, а без-это дружба.
перечитайте еще раз полностью ваше определение дружбы
половина текста к любви относится

Ловкий парень
Томас
ТС, ты вот мой пост промеж ушей зря пропустил....Развеяться тебе надо, да так чтоб чуть в штаны не наложить....Ну или может хобби какое интересное завести, а то зациклился на проблеме и все. Кончится тем что дров наломаешь, а потом назад собрать будет ой как трудно. Отвлекись, решишь эту тему потом, возьми паузу. Тем более что ничто тебя не торопит развалить семью, это всегда успеешь сделать если прижмет.
prosto tak
activist
Для меня:
Дружба - это не только поговорить Это подставить плечо, это общие интересы, это беспокойство ,это общие цели и желания, это лучшие воспоминания, это уважение. Остальное уже любовь..." это обожать ее/его запах, это скука без человека, , это ухаживания и т.д.
Это для вас к любви. Понятие любви у всех разное.
prosto tak
activist
Фильм "игра" смотрел , давненько правда. Там встряска совсем не по детски
Я периодически бываю в командировках от недели до двух, там есть и немного экстрима. Иесть время побыть наедине с собой. И супруга сама по себе. А эффект от разлуки иногда бывает не более пары-тройки первых часов....

Я периодически бываю в командировках от недели до двух, там есть и немного экстрима. Иесть время побыть наедине с собой. И супруга сама по себе. А эффект от разлуки иногда бывает не более пары-тройки первых часов....
Семеро козлят
experienced
секс то у вас хоть есть?
prosto tak
activist
Я не то чтобы пропустил....
ответил не по адресу скорее...
Экстрим...экстрим...Вы правы этож всегда с какой точки смотреть...
Хорошо что нет войны, там таких мыслей не было бы,
ишь куда меня занесло...
Зациклился - это верно, меня это положение вещей тормозит по все направлениям жизни...
ответил не по адресу скорее...
Экстрим...экстрим...Вы правы этож всегда с какой точки смотреть...
Хорошо что нет войны, там таких мыслей не было бы,
ишь куда меня занесло...
Зациклился - это верно, меня это положение вещей тормозит по все направлениям жизни...
prosto tak
activist
Есть, когда мы в одной комнате живем

ulchik
guru
Вредно иметь много комнат!
А как часто вы в одной живете или как долго?

А как часто вы в одной живете или как долго?
prosto tak
activist
Да какие бы ни были пропорции, но молчать даже пару недель неайс....Только я действительно наверное принял "правила игры"
ulchik
guru
Пара недель в год-это одно, пара недель в месяц-другое.
prosto tak
activist
А пара-тройка месяцев подряд, как в этом году стало....
Aмалия
activist
но в данном случае запросто получится может шило на мыло....
А чтобы не получилось шило на мыло ,надо разобраться в себе.Почему вы попали в данную ситуацию и т.д.Взглянуть так сказать со стороны. Иначе после развода, в дальнейшем, есть риск ,что вы найдёте аналогичный вариант,и всё повториться.

prosto tak
activist
Даже при нормальных отношениях, бывает неохото идти домой....почти не зачем.
Я не валю все на супругу, сам стал теперь поддерживать тишину дольше даже чем она...
в одностороннем порядке и заметьте мне так комфортно....
Я не валю все на супругу, сам стал теперь поддерживать тишину дольше даже чем она...
в одностороннем порядке и заметьте мне так комфортно....