Aмалия
Надо было разводится на первом году брака, пока ребенка не было....Вот мой ответ, но не решение, а решение я пытаюсь найти в том числе с помощью форума.
prosto tak
добрый день. присоединилась к разговору, но в личку.) уж простите мне подобную фамильярность)
prosto tak
Даже при нормальных отношениях, бывает неохото идти домой....почти не зачем.
Я не валю все на супругу, сам стал теперь поддерживать тишину дольше даже чем она...
в одностороннем порядке и заметьте мне так комфортно....

Ну не дом у вас получается,а просто музей какойто :ха-ха!:Тишина ,порядок....... :ха-ха!:
И вам при этом комфортно,так в чём прблема то тогда? :eek:
Aмалия
Он ее не любит, а признаться себе не может. Жить с ней в тягость, а удерживает ребенок.
Такие я сделала выводы.
Aмалия
А в том что это не тишина и порядок, а болото
prosto tak
Смотрите - не будете ценить то, что есть, жизнь может так наподдать с другой стороны, что будуту с тоской вспоминать о "болоте".
Прям так и хочется сказать "Купи козу"...
Галинка
Прям так и хочется сказать "Купи козу"...
Почему "купи козу"? это известная фраза какая-то?
Галинка
Может и поддать, от добра добра не ищут...
А я вот пытаюсь
Pipe
уже без очереди полезли
Жена застукала.
prosto tak
на первый. Из чего складывается жизнь вашей жены? Не могу сложить картинку. Характер работы, много ли друзей? Первый раз встречаю женщину, которая по многу месяцев живет не разговаривая с мужем и типа все нормально.
И еще. Что вы лично теряете, если расходитесь. Чего вам будет не хватать. Огласите список.
И-ван
Еслиб застукала, сразу бы и разобрались....
prosto tak
Ну вот и ответ.
Хотите, чтобы она приняла решение?
Pepper
Приходит мужик к попу и жалуется: «Жизнь ни к черту, домик маленький, детей много, тесно, еды на всех не хватает. Прямо жить не хочется, как все это надоело".
А поп ему и говорит: «А ты купи козу!». Мужик смотрит оторопело на попа: «Батюшка, да какая еще коза? Тут и так не знаешь, как всех прокормить, как всех разместить, а ты говоришь козу купить!" - "Поступай, как я говорю!"
Мужик пошел на базар, купил на оставшиеся гроши самую неказистую козу. Через месяц приходит к этому же попу и жалуется: «Батюшка, ты мне посоветовал купить козу. Я послушался тебя. Но до этого было плохо, а стало еще хуже – в доме места свободного вообще не осталось, коза воняет, ее кормить надо!" Поп отвечает с невозмутимым видом: «А ты продай козу!» - «Ну как же батюшка, ты же советовал купить козу.» «Я говорю – теперь продай козу!»
Мужик ничего не понимает, но идет продавать козу. Через неделю прибегает радостный к попу: «Батюшка, спасибо тебе за совет! Как продал козу - так и места стало больше, и дом кажется просторнее, в доме чище, еды больше!"
Lila Turanga
Жизнь ее с моей колокольни такая:
Работа(сутки-двое дома)
Подруг двое-трое, ходят редко..очень редко
Мы вместе к ним вообще не ходим, к моим друзьям крайне редко.
Я кстати на работе часов по 12 без приезда-уезда.
Домашние дела по ее желанию, упрекаю крайне редко проще самому сделать.
Совместные мероприятия редки, тут недоработка однозначно.
Не лентяйка. но некоторые дела не любит, пока не заставишь. Готовит вкусно, но для меня это потерей не будет.
Много сериалов и прочего, когда можно ребенком заняться, правда сам не без греха больше можно заниматься с дочкой. Деньги ее остаются у нее на расходы плюс часть моих на пропитание, и ребенка. Кредиты, квартирные, прочие крупные траты из моего бюджета. Мат положение в принципе среднее, на бездумное расходывание не хватит, но и на нищету не похоже.
Мне не будет хватать, если можно так сказать немного времени на "полениться":хехе:Но это решаемо более грамоным планированием.
Сокраментальный жилищный вопрос, на данное время решить можно без бомжевания. Дальше как будет не знаю. Так что выгодный тактически момент, если цинично.
Галинка
Поучительно...
Но вот коза точно добьет семью....
И-ван
Не хочу что бы она принимала решение.
Я думаю о на о таких тараканах у меня и не подозревает.
Хочу разобраться какое мне принять.
prosto tak
То есть, телевизор по вечерам предпочтительнее общения с вами?
prosto tak
На сегодня я покидаю, это местечко, кому интересно пишите еще, мне это нужно! прочту скоро, отвечу не ранее пн. Немного успокоился, кое-что применю на практике, дальше жизнь покажет!
Всем :respect: Дамам :роза: Весна уже скоро, радуйтесь люди!!!:улыб:
Lila Turanga
Наверно не о чем говорить, а в телевизоре страсти!
prosto tak
А с мамой советовались?
Уж она то лучше знает невестку, чем форум.
И-ван
Упаси бог, советоваться с мамами в этом!!!
Конструктива будет ноль!
И-ван
Ну уж такое мое отношение к маминым советам
И-ван
Правильный вывод. С женой живет ТС , а не его мама.
ulchik
Ну да, ну да.
Куда уж родителям до нас- таких умных.
Только, я со временем убеждаюсь, что их советы бывают гораздо мудрее, чем могло казаться.
И-ван
Это будет их правильная и мудрая жизнь.
Не моя.
И-ван
Да вы что? Я прекрасно живу с мужем и вообще не общаюсь со свекровью уже 5 лет. Представляете что было бы если он ее советам следовал!?
prosto tak
все сообщения форума не читала, только Ваше первое...
у меня вопрос-предложение: может Вам любовницу завести? Как говорится, банально но факт остается фактом: хороший левак укрепляет брак!:улыб:
А вообще когда по несколько месяцев супруги не разговаривают друг с другом-это не есть нормально, даже если у вашей жены такой темперамент. У меня свекровь такая, тоже по полгода со свекром может не разговаривать, у меня и муж по началу тоже очень долго не разговаривал со мной после ссор, я долго понять не могла-почему? Потом выяснилось, что в их семье это норма, чтобы вот так не разговаривать. Однако когда сын появился, муж к ссорам с другим подходам стал подходить, нет таких долгих затиший, ввиде молчания. Хотя и сама стараюсь этого, т.е. таких ссор не допускать. Если есть проблема о ней нужно поговорить, выговориться, если нужно прокричаться в конце концов, но не вкоем случае не держать в себе....до добра это точно не доведет. Сходите налево, если надо и 2 и 3 раза, все же разнообразие, там может и выводы сделаете. Мужчина по природе полигамен, только поводов жене не давайте!
9933
А вы своему мужу такой совет дадите?
9933
Совет необычный в свете предыдущих рекомендаций форумчан.
Пошел думать.
Спетр от "нести крест, до хорошего левака" по-моему перекрывает все возможные варианты. А дьявол в деталях как всегда.
ulchik
Да вы что? Я прекрасно живу с мужем и вообще не общаюсь со свекровью уже 5 лет. Представляете что было бы если он ее советам следовал!?
Ну если у вас всё прекрасно, то ему и не нужны советы мамы -"как дальше поступить с женой". А настанет такой момент?
Свекровь скажет- " а я её и знать не знаю".
ulchik
легко! Я никогда не копаюсь в этих вещах. Мужчина по природе своей верен быть не может. А если он верен-эт не нормально :D, главное чтоб поводов не давал. Вот за что я своему мужу благодарна, так это именно за то что за 10 лет совместной жизни ни разу повода дал. А я не мазохистка, знаете ли не хочу делать себе больно. У нас и так все хорошо!
И-ван
Если бы он ее советов слушал, мы бы давно уже не вместе были. Она меня на дух не переносит. Сейчас впрочем взаимно. К ней за советом он в любом случае не пойдет.
9933
Не знать-это не одно и то же что сказать "Иди милый заведи себе любовницу".
ulchik
ну буквально тоже все понимать не стоит! А то это из той серии скажи человеку 100 раз что он свинья, на 101 он захрюкает :biggrin:
Умнее и выше этого надо быть!
9933
А я вот считаю, что у мужчин и женщин природа одна. Есть верные женщины и верные мужчины, правда тех и других мало.
ulchik
согласна. и тех и других очень маленький процент :agree:
9933
Как спокойствие-то сохраняете? Ревность не появляется?
ulchik
Соглашусь. Моя мама совершенно не в курсе внутренних дел и зачем ей эти проблемы создавать?
ulchik
Она ж не мужу совет дает. Мне тоже не жена. Есть разница?
prosto tak
если не хочешь, чтоб муж завел любовницу, зачем другому советовать-у вас же тоже есть жена.
ulchik
Жена пусть другим советует. От этого я не заведу наверное?
ulchik
Исходите из того, не советуй того что не хочешь получить сам?
prosto tak
Левак-укрепляет брак. Это грань допустимого понимаете. Т.е. человек и себе лично левак допускает.Вы обрадуетесь если ваша жена на левак пойдет?
ulchik
Тут как по лезвию ножа. Может помочь, а может убить.
Совет все равно имеет право быть