На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
prosto tak
activist
Просто основа некоторых взаимоотношений и конфликты как бы из ничего, а потом такие глубины открываются, дух захватывает. Свое проще, кроме собственно разрешения проблемы........
ЕленаА
guru
...кроме собственно решения проблемы...
Мужчину многие вообще воспринимают как человека, который может сделать что-то , способен на поступок (принц пришел и спас, и подарил весь мир и увез на край чего-то, и унес ее на руках в зАмок и пр..)
То есть - способен на поступок
.
Это не обязательно какие-то безумные материальные вложения или попытка откупиться парой желтых безделушек.
У любого человека есть темы, при которых у него загораются глаза , появляется желание мечтать.
/Сложилось впечатление, что жена за Вас держится из-за стабильности, которая и для нее уже превратилась в рутину../
Если хотите вернуть ее самУ , то вы должны представить ее маленькой девочкой, а себя - добрым волшебником.
Попытаться вспомнить что она хотела в ранней молодости, о чем говорила взахлеб..
О домашнем садике? О бегемотах? О поездке в Крым? О курсах по вождению автомобиля, вертолета, катера??? (я не знаю какие есть склонности у Вашей...)
И организуйте ей это. Так, чтоб Вы для нее в этом деле были сообщником
.
И Вы узнаете человечка с другой стороны.
И секс станет лучше. И отношения приятней. И женщина благодарней и мягче...
Искать других баб-с дело увлекательное. И они, когда хотят замуж, способны играть в любые игры и одевать любые личины...
А потом Вы можете поздороваться с теми же граблями и оказаться перед теми же проблемами
....
И еще - в каждой женщине живет маленькая девочка
, верящая в чудо
.
(Только то, что воспринимается как чудо - у каждой девочки разное).
И задача мужчины эту девочку увидеть и отогреть.
Абсолютно эмоционально холодных женщин нет.
Игнорят тех, от кого уже и ждать нечего....
ИМХО.
Мужчину многие вообще воспринимают как человека, который может сделать что-то , способен на поступок (принц пришел и спас, и подарил весь мир и увез на край чего-то, и унес ее на руках в зАмок и пр..)
То есть - способен на поступок

Это не обязательно какие-то безумные материальные вложения или попытка откупиться парой желтых безделушек.
У любого человека есть темы, при которых у него загораются глаза , появляется желание мечтать.

/Сложилось впечатление, что жена за Вас держится из-за стабильности, которая и для нее уже превратилась в рутину../
Если хотите вернуть ее самУ , то вы должны представить ее маленькой девочкой, а себя - добрым волшебником.
Попытаться вспомнить что она хотела в ранней молодости, о чем говорила взахлеб..

И организуйте ей это. Так, чтоб Вы для нее в этом деле были сообщником

И Вы узнаете человечка с другой стороны.

И секс станет лучше. И отношения приятней. И женщина благодарней и мягче...
Искать других баб-с дело увлекательное. И они, когда хотят замуж, способны играть в любые игры и одевать любые личины...

И еще - в каждой женщине живет маленькая девочка

(Только то, что воспринимается как чудо - у каждой девочки разное).
И задача мужчины эту девочку увидеть и отогреть.
Абсолютно эмоционально холодных женщин нет.
Игнорят тех, от кого уже и ждать нечего....

Вот не могу не согласиться с почти всем)
Только про личины странно)) Я вот не понимаю, когда говорят про маски/личины. Вы правда сталкиваетесь с таким? Что вот человек такой и такой и чудесный и прекрасный, а потом вдруг раз и все это личиной чужеродной оказалось...
По-моему люди могут просто ограничиться какими-то поределнными сторонами себя при певом неблизком общении, но со временем, в разных ситуациях человек легко показывает другие стороны себя. Чем больше и ближе общаешься - тем объемнее воспринимаешь личность другого человека. А разве это не обычно и не логично?
Ну есть, конечно, такие природные мошенники, которые и сами не знают, кото они есть, но их либо за версту чувствуешь, либо быть тебе облапошенным))) Но это отдельная категория. Нельзя же их брать за базу.
Только про личины странно)) Я вот не понимаю, когда говорят про маски/личины. Вы правда сталкиваетесь с таким? Что вот человек такой и такой и чудесный и прекрасный, а потом вдруг раз и все это личиной чужеродной оказалось...

По-моему люди могут просто ограничиться какими-то поределнными сторонами себя при певом неблизком общении, но со временем, в разных ситуациях человек легко показывает другие стороны себя. Чем больше и ближе общаешься - тем объемнее воспринимаешь личность другого человека. А разве это не обычно и не логично?
Ну есть, конечно, такие природные мошенники, которые и сами не знают, кото они есть, но их либо за версту чувствуешь, либо быть тебе облапошенным))) Но это отдельная категория. Нельзя же их брать за базу.
Ой, я просто несколько раз сталкивалась с дамами "которым приспичило замуж"....
Б-р-р-р. Либо они искренне не замечают свойстви и качеств объекта, которого выбрали, либо сознательно подгоняют себя под "идеалы" того, на кого объявили охоту.
Я не говорю о любви. Я говорю о синдроме, "приспичило выйти замуж ой-прижало-срочно-надо"...
Как говорится т-т-т не приведи Господь....
Б-р-р-р. Либо они искренне не замечают свойстви и качеств объекта, которого выбрали, либо сознательно подгоняют себя под "идеалы" того, на кого объявили охоту.
Я не говорю о любви. Я говорю о синдроме, "приспичило выйти замуж ой-прижало-срочно-надо"...
Как говорится т-т-т не приведи Господь....
prosto tak
activist
Потому, что вижу в ней ту девочку, потому и обижать не хочу. И сделать все перечисленное могу, но не хочу совершенно и осознанно.
Я зная как и отчего у нее горят глаза, знаю за что будет благодарна. Но нет от этого удовлетворения морального....не могу с этим справится. Могу даже манипулировать: сегодня порадовал, подстроился подыграл, завтра могу потушить. Я это знаю, раньше пользовался, теперь нет. Ступор моральный!!!!
Я зная как и отчего у нее горят глаза, знаю за что будет благодарна. Но нет от этого удовлетворения морального....не могу с этим справится. Могу даже манипулировать: сегодня порадовал, подстроился подыграл, завтра могу потушить. Я это знаю, раньше пользовался, теперь нет. Ступор моральный!!!!
Rouge
v.i.p.
А что, правда, мешает?
А вдруг все вернется, и вообще иными бликами заиграет? Задарить подарками и цветами, увезти всю семью на неделю в поездку? Всем же понравится.
Или - есть понимание, что не вернется и не заиграет?
А вдруг все вернется, и вообще иными бликами заиграет? Задарить подарками и цветами, увезти всю семью на неделю в поездку? Всем же понравится.

Я наверное из таких))) Приспичило, ага. Может, начинать "подстраиваться под идеал"?
Еще бы с "идеалом" определиться для начала.
Хотя, охота... ну неужели такое часто встречается? 

Сейчас читают
НОВОГОДНЯЯ КОФЕЙНЯ (до 14 января)
224181
999
НОЧНУШКА
89952
1009
Д-д-дневной д-д-дозор (бррр)
159971
1000
prosto tak
activist
Есть понимание, что не заиграет
Она хороший человек другого темперамента и жизненных ценностей. Не могу приспособится никак.

prosto tak
activist
Пока тешился иллюзиями, пока ребенок родился, пока трудные мат. условия перживали и т.п. И прошло время....чего то до жути жаль, за что-то рад.
ЕленаА
guru
Мужчина в чем-то великий вождь.
Куда он направит - туда его бабы и идут...
В Ваших проектах у Вас всегда есть союзник - любимая дочка. А если к проекту подключены двое, то и третий с молотком-долотом-парашютом тоже подтянется...
Ваша ситуация типична.
Доживает человек до середины жизни и думает: "И что, эта бодяга навсегда?!!!
До гробовой доски? И ничего интересного? И тащить свою лямку? По-мо-ги-те!!!!! А-а-а-а-а!!!!!!!"
И начинает идти в разнос....
Тут либо какое-то дело придумывать захватывающее (стройка века, проект всей жизни), либо в разнос идти.
Командировка на 3-6 месяцев, @ляди, водка, экстрим, поиск приключений на опу.....
А потом можно и в спокойное гнездышко благодарно вернуться.... И сказать: "Тьфу-тьфу-тьфу, прошло...."
Если серьезно, то женщину можно расположить к рождению второго ребенка.
Но не давлением снаружи, а пробуждением инстинктов изнутри
.
Можно прийти в гости к друзьям у которых маленький ребенок. Пусть она поводится с ним. Возьмет на ручки. Инстинкты появятся. (они имеют свойство появляться в здоровой женщине). /Быстренько прикиньте у каких знакомых дети до 2-х лет, такие милашки и берите их в союзники - здорово действует!!!/
Можно сказать ей: "Мне так нравилось, когда твои груди были большими, наполненными молоком. Так хочу прикоснуться губами к этим сочным грудям...
У тебя была такая красивая фигура.. Гладкая кожа". А-ф-игеть!!!
Можно намекнуть: "Не надоело ли ей впахивать на работе
гробить свою жизнь на проклятого работодателя, может дома годик-два с сыночком посидеть....
" Отдохнуть... Да и за дочкой старшенькой приглядеть. А то у нее математика-там и пр. не в полном порядке...
Есть еще мысль, которую приятно сказать, что беременность омолаживает, освежает кровь, после родов женщина меняется в лучшую сторону, отодвигает свое старение..
Можно зайти в магазин игрушек и (случайно) и выбрать типа подарок для приятеля у которого родился ребенок....
Женщина должна осознавать не Ваше нытье про ребенка, а Вашу потребность иметь наследника.
Только не давите на нее. Она дойдет сама.
Можно еще и с мамой ее поговорить. Мамы они понятливые в этом вопросе. Они знают о том, что мужчине нужен наследник. Продолжатель рода.... Да и любят, когда у них совета спрашивают...

Куда он направит - туда его бабы и идут...
В Ваших проектах у Вас всегда есть союзник - любимая дочка. А если к проекту подключены двое, то и третий с молотком-долотом-парашютом тоже подтянется...

Ваша ситуация типична.
Доживает человек до середины жизни и думает: "И что, эта бодяга навсегда?!!!

И начинает идти в разнос....
Тут либо какое-то дело придумывать захватывающее (стройка века, проект всей жизни), либо в разнос идти.
Командировка на 3-6 месяцев, @ляди, водка, экстрим, поиск приключений на опу.....
А потом можно и в спокойное гнездышко благодарно вернуться.... И сказать: "Тьфу-тьфу-тьфу, прошло...."
Если серьезно, то женщину можно расположить к рождению второго ребенка.
Но не давлением снаружи, а пробуждением инстинктов изнутри

Можно прийти в гости к друзьям у которых маленький ребенок. Пусть она поводится с ним. Возьмет на ручки. Инстинкты появятся. (они имеют свойство появляться в здоровой женщине). /Быстренько прикиньте у каких знакомых дети до 2-х лет, такие милашки и берите их в союзники - здорово действует!!!/
Можно сказать ей: "Мне так нравилось, когда твои груди были большими, наполненными молоком. Так хочу прикоснуться губами к этим сочным грудям...

Можно намекнуть: "Не надоело ли ей впахивать на работе

Есть еще мысль, которую приятно сказать, что беременность омолаживает, освежает кровь, после родов женщина меняется в лучшую сторону, отодвигает свое старение..
Можно зайти в магазин игрушек и (случайно) и выбрать типа подарок для приятеля у которого родился ребенок....
Женщина должна осознавать не Ваше нытье про ребенка, а Вашу потребность иметь наследника.
Только не давите на нее. Она дойдет сама.
Можно еще и с мамой ее поговорить. Мамы они понятливые в этом вопросе. Они знают о том, что мужчине нужен наследник. Продолжатель рода.... Да и любят, когда у них совета спрашивают...

prosto tak
activist

Все это правильно, но если хочешь вернуть любовь. не хочу от чего-то вступать в дискуссию почему будет то-то и то-то, а не как вы написали, будет нудно. Да и картинку портить не хочу. Я возможно применю что-то на практике.
Но я загораюсь только от подпитки снаружи, есть огонь от партнера, будет всем праздник, если нет, я в своей ракушке.
ЕленаА
guru
Выползайте из своей "ракушки". Вы уже взрослый мальчик!!!!
Надо брать жизнь в свои руки и заказывать музыку...
А то, если ждать с моря погоды, то и погоды то не случится!!!!!
Вы в жизни как-бы в стороне.. Как бы наблюдатель. Как бы потребитель.
А жизнь должна идти через Вас .
Тогда человека счастлив!!!!
Надо брать жизнь в свои руки и заказывать музыку...
А то, если ждать с моря погоды, то и погоды то не случится!!!!!
Вы в жизни как-бы в стороне.. Как бы наблюдатель. Как бы потребитель.
А жизнь должна идти через Вас .
Тогда человека счастлив!!!!
prosto tak
activist
Я наверное даже смогу вечно подстраиваться и играть роль любящего мужа, проявлять эмоции. Пока это мой путь.
prosto tak
activist
Вот снова все верно. Я всегда скорее созерцатель, чем участник. Хотя себя в этой роль чувствовал оч.комфортно!
ЕленаА
guru
Не надо играть.
Надо просто видеть в людях хорошее и радоваться этому /тому что видишь!!/
Надо просто видеть в людях хорошее и радоваться этому /тому что видишь!!/
llassta
veteran
С женой решили не разговаривать? Я правильно поняла?
ulchik
guru
Ну тогда точно готовьтесь к любовным похождениям, т.к. такие играющие роль любящего мужа становятся легкой наживой барышням. Да и самому скоро захочется настоящих чувств и секса без игры.
prosto tak
activist
Я вижу хорошее, но меня это не трогает по настоящему. если быть честным перед собой. Пришел этап, когда старые мои качества и установки перестали работать.
Надо себя строить заново.
Надо себя строить заново.
Тут либо какое-то дело придумывать захватывающее (стройка века, проект всей жизни), либо в разнос идти.Вот все эти "мероприятия" в целом захватывают широкие слои населения безо всякой корреляции с семейным положением. Такой универсальный способ развлечь, наполнить эмоциями жизнь, отвлечься от стрессов и все такое. А потом возвращаешься обратно в текучку - и что "прошло"? Воз-то где был, там и стоит. Что оно мило и спокойно и сейчас очевидно. Но так и всё. Проблема так и живет себе, цветет и пахнет.
Вы тоже про "легкую наживу") Я, наверное, одна не умею "охотиться"))))
Да встретит-крышу сорвет . Там где тонко там и рвется.
Половина "недовольств жизнью" от того, что партнер воспринимается, как тормозящий элемент на пути к счастью.
Поэтому когда человек занимается серьезным проектом, то он меньше занят ожиданиями эмоциональных излияний от партнера.
Время заполнено другим. Голова занята.
А если бы секс не устраивал, то дядька давно бы в разнос пошел. Не ждал бы 9-10 лет...
В любых браках бывают пероиды обалдения и периоды охлаждения. Такова жизнь.
И если в данный момент все видится в черном цвете, то это не значит, что все действительно плохо.
Просто страстей не хватает.
А победы с внешним врагом поднимают боевой дух мужчины.. И он, становясь более счастлив сам, заражает своим позитивом женщину.
И ей хочется отдаться.... на милость победителю.. И как можно чаще...

Поэтому когда человек занимается серьезным проектом, то он меньше занят ожиданиями эмоциональных излияний от партнера.
Время заполнено другим. Голова занята.
А если бы секс не устраивал, то дядька давно бы в разнос пошел. Не ждал бы 9-10 лет...

В любых браках бывают пероиды обалдения и периоды охлаждения. Такова жизнь.
И если в данный момент все видится в черном цвете, то это не значит, что все действительно плохо.
Просто страстей не хватает.
А победы с внешним врагом поднимают боевой дух мужчины.. И он, становясь более счастлив сам, заражает своим позитивом женщину.
И ей хочется отдаться.... на милость победителю.. И как можно чаще...

prosto tak
activist
не понял вопрос. имеете виду не разговаривать на эту тему?
Секс может по разному устраивать. Может устраивать , что он вообще есть и не противно, а есть когда эмоции бьют через край-это другое.
Охлаждение возможно, страсть проходит. Но не так же чтоб месяцами не разговаривать-это уже клиника какая-то.
И что, всю жизнь бегать "через край искать"???
Отношений "на грани", накала страстей.
Все страсти-мордасти они на грани между "да и нет", между "имею и не имею".
А всю жизнь отдать страстям... Так они, эти страсти, приятны, но разрушительны и в моральном и бытовом плане, к сожалению...
Отношений "на грани", накала страстей.
Все страсти-мордасти они на грани между "да и нет", между "имею и не имею".
А всю жизнь отдать страстям... Так они, эти страсти, приятны, но разрушительны и в моральном и бытовом плане, к сожалению...
Да нет конечно. Но по моему здесь нет взаимопонимания вообще. Не на чем отношения строить, связывает только ребенок. В нормальной семье есть много общего кроме страсти и детей.
Да почему бегать всю жизнь?
Но бывает же так, расходятся и каждый устраивает свою жизнь гораздо эффективней, потому что уже нет юношеского нетерпения, социального давления.
Не всякий брак имеет смысл сохранять. Во всяком случае уж точно не ради того, что так "надо".
А поговорить стоит.
Но бывает же так, расходятся и каждый устраивает свою жизнь гораздо эффективней, потому что уже нет юношеского нетерпения, социального давления.
Не всякий брак имеет смысл сохранять. Во всяком случае уж точно не ради того, что так "надо".
А поговорить стоит.
llassta
veteran
Я имею ввиду, что в начале топика все советовали Вам начать решение проблемы с разговора с супругой. Сообщить ей о своем предразводном состоянии. "Дорогая, еще полжизни впереди, а мочи нет... Как жить дальше будем?"
Или уже всё равно, что она думает о вашей совместной жизни?
Или уже всё равно, что она думает о вашей совместной жизни?
prosto tak
activist
Есть определенные типажи людей, в частности женщин, которым я всегда готов все простить, что бы не делали. Мне всегда приятно смотреть, слышать голос,не зависимо от смысла, улыбнется и прощаешь все. Проверено: 7 лет работал в одном коллективе, каждый день виделись, общались поработе и на общие темы, корпоративы, совместные дружеские гулянки и не разу не вознкло ни раздражения, ни равнодушия, сам удивляюсь...Наверное тупо, но я тащился именно от картинки и манеры поведения. Быть вместе не могли, но сам факт. И притом люди либо внешне похожие, либо в поведении, сразу меня цепляли...Чего жену такую не выбрал, черт его знает 

prosto tak
activist
Поговорить, поговорю. Несколько в ином ключе, чем: развод или нет.
Помягче, попытаюсь понять больше, чего ей то от наших отношений надо. Насторожится сразу - эт точно, не дура, поймет что не на пустом месте тема.
Обдумать надо тактику да и окончательную цель, что досконально надо уяснить.
Помягче, попытаюсь понять больше, чего ей то от наших отношений надо. Насторожится сразу - эт точно, не дура, поймет что не на пустом месте тема.
Обдумать надо тактику да и окончательную цель, что досконально надо уяснить.
Pipe
guru
камрад, есть еще одна тактика, которая подходит для твоего случая. напейся до зеленых пузырей, только ясность ума при этом сохрани, приди домой и выскажи все что накипело
потом по трезвянке разговор как пить дать состоится
только высказываясь не забудь говорить помимо того что тебя не устривает, так же и то что тебе нравится, чтоб не получилось просто сброс негатива

только высказываясь не забудь говорить помимо того что тебя не устривает, так же и то что тебе нравится, чтоб не получилось просто сброс негатива

prosto tak
activist
По пьянке фокус будет на негативе- однозначно.
Да и разговор будет в виде монолога.
Потом минимум на неделю период тишины.
А то и сразу до развода договорюсь
Да и разговор будет в виде монолога.
Потом минимум на неделю период тишины.
А то и сразу до развода договорюсь
prosto tak
activist
Вот я и имею это альтернативой в итоге
Rouge
v.i.p.
Да нет, с выяснения, развод или как конечно не стоит начинать)) Ну что мешает вообще начать-то разговор о радостях, о том, что было же вроде так здорово, почему теперь не стало. Поставить ей все те вопоосы, о чем было обсуждение. Главное же услышать просто ее мнение, мысли, рассуждения. Она же тоже в этих условиях живет - что ее устраивает и не устраивает. Это ж не криминальная тема какая)
Я вот удивляюсь, что это так трудно. Прям спецподготовка требуется)
Я вот удивляюсь, что это так трудно. Прям спецподготовка требуется)
prosto tak
activist
Как сказать то, обычно все кратко, "все меня устраивает, тебе чего надо-то?" Спрашиваешь, понять хочу что не так....следует какая-нибудь ироничная фраза "денег дай и все будет хорошо...." вот поговорили!? Просто пример, не обязательно деньги...
Слушайте, может это я как раз говорить не хочу??
Слушайте, может это я как раз говорить не хочу??

ulchik
guru
Вот и у меня сложилось впечатление что вы сами не знаете чего хотите.
llassta
veteran
Вот и я о том же. Может на уровне подсознания откладываете разговор.
Меня так тема заинтересовала, т.к. на глазах подобная ситуация в семье подруги. Когда они дожились до подобного, муж пришел к ней на работу после окончания рабочего дня, усадил ее в кресло для посетителей, сам сел напротив и высказал всё. Проняло до самых костей. И его, похоже, тоже. От собственной решимости.
Меня так тема заинтересовала, т.к. на глазах подобная ситуация в семье подруги. Когда они дожились до подобного, муж пришел к ней на работу после окончания рабочего дня, усадил ее в кресло для посетителей, сам сел напротив и высказал всё. Проняло до самых костей. И его, похоже, тоже. От собственной решимости.
Rouge
v.i.p.
А если не давать денег, то что?
А про любовь вы никогда не разговаривали? Все что ли чисто прагматично?
Ну в приципе можно подготовиться и лаконично все изложить. Лучше заранее на бумажке написать) Как доклад. Тезисно.
Если все равно не дойдет, может и до тяжелой артилерии дойдет. Типа, а если разведемся, тоже нормально будет?
Она ведь тоже привыкла к роли любящего мужа. Только вот уважать потребности мужа стоит в любом случае.
Может вы привыкли не настаивать на своем вообще?
А про любовь вы никогда не разговаривали? Все что ли чисто прагматично?
Ну в приципе можно подготовиться и лаконично все изложить. Лучше заранее на бумажке написать) Как доклад. Тезисно.
Если все равно не дойдет, может и до тяжелой артилерии дойдет. Типа, а если разведемся, тоже нормально будет?
Она ведь тоже привыкла к роли любящего мужа. Только вот уважать потребности мужа стоит в любом случае.
prosto tak
activist
Деньги совершенно ни при чем, ну не дам, и что, не понимаю совсем?
Собственно про любовь никогда....
Просто я в таких ситуациях то контроль потеряю, то доводов особых нет...Чувствую что не то и все...
Как у классика...Хочется чего-то, то ли яичницы, то ли новой конституции..
То что мне важно отстаиваю всегда, если нет доводов, которые я не учел, а они решают дело
, на второстепенное предпочитаю не тратить время.
Собственно про любовь никогда....
Просто я в таких ситуациях то контроль потеряю, то доводов особых нет...Чувствую что не то и все...
Как у классика...Хочется чего-то, то ли яичницы, то ли новой конституции..
То что мне важно отстаиваю всегда, если нет доводов, которые я не учел, а они решают дело
, на второстепенное предпочитаю не тратить время.
prosto tak
activist
Правильно, когда мужчина знает, что хочет, он это делает. А я видно не дозрел до решения. Хотя где-то на подсознании уже висит решение.
prosto tak
activist
Тема важная, бесспорно. Что сказать, получается я не определился в направлении беседы, вот и сбить меня легко
Rouge
v.i.p.
Значит надо нащупать самое важное. Все остальное потом вплетется - главное начать разговор.
>Она ведь тоже привыкла к роли любящего мужа. Только вот уважать потребности мужа стоит в любом случае.
-------------------
Насколько я понял, у ТС и его жены разные темпераменты, или по крайней мере ТС хотел бы, чтобы супруга была более эмоциональная, открытая, веселая, задорная эдакая "зажигалка". Она же по характеру (как мне опять-же показалось) гораздо более спокойная, домашняя, "тихая". То есть то что видит ТС в ней не соответствует той картинке, которую ему хотелось бы видеть.
И думать и рассчитывать, что жена сможет изменится, я думаю не стоит. Тем более ставить это в виде ультиматума, либо пытаться внушить ей, что если она "уважает его потребности", то должна "соответствовать". Она действительно не поймет о чем речь и её ответ будет "ну что тебе надо, что тебя не устраивает?" - и будет абсолютно искренна. Темперамент человека это то последнее, что поддается корректировке, если поддается вообще.
Поэтому-то ТС и совет - взвесить все "за и против", положительные и "отрицательные" в его глазах стороны своей супруги, прежде чем "рубить с плеча". Потому что то положительное, что он может увидеть в другой женщине, что он хочет видеть и соответствует его идеальной "картинке", может быть сильно скорректировано в отрицательную сторону тему качествами, которые не видно на поверхности и которые проявляются только после того, как проживешь с человеком какое-то время.
-------------------
Насколько я понял, у ТС и его жены разные темпераменты, или по крайней мере ТС хотел бы, чтобы супруга была более эмоциональная, открытая, веселая, задорная эдакая "зажигалка". Она же по характеру (как мне опять-же показалось) гораздо более спокойная, домашняя, "тихая". То есть то что видит ТС в ней не соответствует той картинке, которую ему хотелось бы видеть.
И думать и рассчитывать, что жена сможет изменится, я думаю не стоит. Тем более ставить это в виде ультиматума, либо пытаться внушить ей, что если она "уважает его потребности", то должна "соответствовать". Она действительно не поймет о чем речь и её ответ будет "ну что тебе надо, что тебя не устраивает?" - и будет абсолютно искренна. Темперамент человека это то последнее, что поддается корректировке, если поддается вообще.
Поэтому-то ТС и совет - взвесить все "за и против", положительные и "отрицательные" в его глазах стороны своей супруги, прежде чем "рубить с плеча". Потому что то положительное, что он может увидеть в другой женщине, что он хочет видеть и соответствует его идеальной "картинке", может быть сильно скорректировано в отрицательную сторону тему качествами, которые не видно на поверхности и которые проявляются только после того, как проживешь с человеком какое-то время.
Ну да, "тихая". Она свой порядок установила и поддерживает. А муж юлой выкручивается. Только захочет что сказать - ему шмяк! - нефиг ерундой заниматься, денег давай и отстань. И отстал - а что? Чего предъявлять? Мы не любим друг друга и мне тягостно? Он и сам не уверен, что не "с жиру бесится". Ей даже сильно его убеждать не приходится - ее сценарий плотно влился в жизнь.
Что значит расчитывать, что измениться жена? Ей прям надо поперек своей сути что ли пойти, чтобы просто поговорить с мужем о том, что его гложет? Это вовсе не темперамент, это игнорирование потребностей. Хочешь сказать, что флегматику на роду написано не интересоваться чувтсвами близкого человека?
Да знает он ее плюсы и минусы, куда еще взвешивать? Смысл же не в том, что он уже замахнулся рубить там чего-то. Он решится не может на настоящий откровенный разговор. Который уже наверное несколько лет напрашивается. Что значит - 3 месяца ходить мимо друг друга и даже как день прошел лень? Я со своим соседом по подъезду при встрече перекинусь фразой.
Что значит расчитывать, что измениться жена? Ей прям надо поперек своей сути что ли пойти, чтобы просто поговорить с мужем о том, что его гложет? Это вовсе не темперамент, это игнорирование потребностей. Хочешь сказать, что флегматику на роду написано не интересоваться чувтсвами близкого человека?
Да знает он ее плюсы и минусы, куда еще взвешивать? Смысл же не в том, что он уже замахнулся рубить там чего-то. Он решится не может на настоящий откровенный разговор. Который уже наверное несколько лет напрашивается. Что значит - 3 месяца ходить мимо друг друга и даже как день прошел лень? Я со своим соседом по подъезду при встрече перекинусь фразой.
prosto tak
activist
Вот, в чем важное-то?
Какие-то традиционные ценности? Семья, дом, ребенок, достаток, статус семейного человека???
Личностные потребности? развитие, новые навыки, знания, опыт, свобода отношений, интересов??
Наверное я не люблю и не любил, поэтому позволяю себе и ей так расходовать наше время. Не каплет и ладно.
Какие-то традиционные ценности? Семья, дом, ребенок, достаток, статус семейного человека???
Личностные потребности? развитие, новые навыки, знания, опыт, свобода отношений, интересов??
Наверное я не люблю и не любил, поэтому позволяю себе и ей так расходовать наше время. Не каплет и ладно.
Rouge
v.i.p.
Ну если пока ладно, что ж тогда мучает?