На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
prosto tak
activist
Пойду домой, возможно появлюсь часам к 9-10 вечера с домашнего компа....
Я знаю противоположные истории. Когда отцы, которые особо не уделяли внимание детям живя в семье, становились просто идеальными уйдя из семьи. Вроде вину свою замаливали перед ребенком. Там и подарки, и общение, и поездки, и участие в проблемах. Главное, чтобы бывшие жены не препятствовали общению и не делали ребенка предметом мести.
Я тоже пошла домой, с интересом буду следить за темой.
Я тоже пошла домой, с интересом буду следить за темой.
Истории, конечно, душераздирающие. И рвать не хочется, когда такие примеры рядом. Но вечное безмолвие в семье..... - по мне - гораздо хуже. Где же ты , золотая середина!?!?!

Так хорошо Вы во всех предыдуших постах в этой теме писали, с такой светлостью и участием
Но вот здесь с Вами не соглашусь. Я сама выросла в неполной семье, отец со мной почти не общался, были какие-то попытки позвонить, но я пребывая в возрасте юношеском и состоянии юношеского максимализма отшила его, имея обиду и за себя и за маму. А сейчас понимаю, что всякое случается м/у двумя взрослыми людьми, мужчиной и женщиной. Понимаю, потому что сама живу этой взрослой жизнью, где порой случается, что люди перестают любить друг, друга, ссорятся, расходятся и т.д. Это грустно, но это правда жизни. И суть в том, чтобы эти папа и мама оставались ими для ребенка, в независимости от своих взаимоотношений. И вот это по настоящему ценно. А взрослым девочкам в описанных вами ситуациях надо бы уже простить своих родителе за их ошибки, а не тащить это через всю жизнь. Очень душещипательно звучат Ваши истории и ТС, как уже было здесь замечено, как человек порядочный, наверняка проникнется. Но в подобных ситуациях нельзя руководствоваться в принятии решений только счастливостью детей, причем сомнительной.

Наверное да, писала с участием.
Но.
Покоробило то, что мужчина построил себе идеальный образ.
Образ женщины-мечты.. И этот надуманный образ в моем понимании может сделать несчастной реальную девочку.
Ладно б, если б папаша был маньяк, алкаш, злюка-бяка, асоциальный тип... и пр. Когда такой уходит - ребенку понятно, что им с мамой без него будет го-о-о-ораздо лучше...
А так... Что ж получается... Он добрым-любящим был и иногда прикидывался. Был постоянно рядом. Она могла слышать ежедневно его голос. Чувствовать, что есть отец.
По-своему заботиться о нем. Учиться жить в семье, где есть мужчина...
И тут: трам-тарарам на голову... Папа хочет уйти. Папа уходит. Папу будешь видеть раз в неделю. А когда он женится на веселой тете, то еще реже...
А когда у них родятся дети, ты будешь приходить к ним в гости, в "счастливый дом"... В дом, который украл твоего папу....
Но.
Покоробило то, что мужчина построил себе идеальный образ.
Образ женщины-мечты.. И этот надуманный образ в моем понимании может сделать несчастной реальную девочку.
Ладно б, если б папаша был маньяк, алкаш, злюка-бяка, асоциальный тип... и пр. Когда такой уходит - ребенку понятно, что им с мамой без него будет го-о-о-ораздо лучше...
А так... Что ж получается... Он добрым-любящим был и иногда прикидывался. Был постоянно рядом. Она могла слышать ежедневно его голос. Чувствовать, что есть отец.
По-своему заботиться о нем. Учиться жить в семье, где есть мужчина...
И тут: трам-тарарам на голову... Папа хочет уйти. Папа уходит. Папу будешь видеть раз в неделю. А когда он женится на веселой тете, то еще реже...
А когда у них родятся дети, ты будешь приходить к ним в гости, в "счастливый дом"... В дом, который украл твоего папу....
Дядя Володя
activist
Вопрос, как я понимаю, стоит так: уходить сейчас, или когда ребенок вырастет? Выбор, как говориться, между плохим и очень плохим. Что бы тут ни советовали решать придется Вам.
Вот только не заморачивайтесь, что не можете жене объяснить. Того, что Вы не хотите с ней жить вполне достаточно. Или всетаки хотите?
Вот только не заморачивайтесь, что не можете жене объяснить. Того, что Вы не хотите с ней жить вполне достаточно. Или всетаки хотите?
prosto tak
activist
Прошу забыть, про идеальный образ. Это подтасовка получается или вы увидели, то что хотели.
Приведен просто пример, что есть такие люди, которые мне нравятся независимо от поступков и не надоедают. Бывают и мужчины такие(поймите правильно))
Какая-то теория надуманная.
Роли никакой не играет в моей ситуации. Так что пусть это вас не коробит, прошу настоятельно!
Остальное имеет право быть. ваше мнение, есть ваше мнение.
Приведен просто пример, что есть такие люди, которые мне нравятся независимо от поступков и не надоедают. Бывают и мужчины такие(поймите правильно))
Какая-то теория надуманная.
Роли никакой не играет в моей ситуации. Так что пусть это вас не коробит, прошу настоятельно!
Остальное имеет право быть. ваше мнение, есть ваше мнение.
prosto tak
activist
Вопрос, уходить или остаться, если кратко.
Я не увидела в сообщениях ТС, что он хочет уйти к этому идеальному образу. И он это подтверждает:) Просто поневоле идет поиск приятного душе образа, когда ежедневно сталкиваешься с пустотой.
Вы рассматриваете с позиции того, как ребенку. Согласна для ребенка развод всегда травма. Но нельзя жить только ради детей. Учится жить в семье, где есть папа - это хорошо и правильно, но, впитывать модель отношений между мамой и папой, сложившуюся сейчас - это ли есть ценный жизненный опыт для девочки?
А, что до того, как все сложится, если случится развод, так здесь очень многое зависит от ТС. Ни что не мешает ему оставаться рядом с дочкой и принимать участие в ее жизни при желании.
Я не в коем случае не сторонник разводов, тем более, что имею двойной опыт и с родителями и в своей семье, имея дочку. Но с другой стороны есть опыт подобного ТС общения в отношениях и дочке своей такой обстановки не пожелала бы.
Вы рассматриваете с позиции того, как ребенку. Согласна для ребенка развод всегда травма. Но нельзя жить только ради детей. Учится жить в семье, где есть папа - это хорошо и правильно, но, впитывать модель отношений между мамой и папой, сложившуюся сейчас - это ли есть ценный жизненный опыт для девочки?
А, что до того, как все сложится, если случится развод, так здесь очень многое зависит от ТС. Ни что не мешает ему оставаться рядом с дочкой и принимать участие в ее жизни при желании.
Я не в коем случае не сторонник разводов, тем более, что имею двойной опыт и с родителями и в своей семье, имея дочку. Но с другой стороны есть опыт подобного ТС общения в отношениях и дочке своей такой обстановки не пожелала бы.
algol
На круги своя
Вопрос, уходить или остаться, если кратко.Дорогой друг, этото вопрос целиком в твоем ведении, вынос вопроса на татами форума может быть лишь для того, чтобы мысли форумчан навели на решение. Но похоже, сил принять решение нет и по сей час.
ЕленаА
guru
Простите великодушно за мою категоричность.
Я просто пыталась представить ситуацию со всех сторон..
В том числе, со стороны дочек, у которых из внешне благополучной семьи уходил папа.
Просто то, что Вы написали о женщинах-милашках, которым можно все простить, вызвало у меня в душе именно эти картинки.
Мне не понравился Ваш настрой на вопросы ребром: или-или (или живем, жена, как люди, без молчанки, или разводимся...).
Категоричность не доводит до добра.
Женщина, которй скажут о том, что с ней хотят разводиться затаит обиду и будет готовить тылы к отступлению.
ИМХО.
Я просто пыталась представить ситуацию со всех сторон..
В том числе, со стороны дочек, у которых из внешне благополучной семьи уходил папа.
Просто то, что Вы написали о женщинах-милашках, которым можно все простить, вызвало у меня в душе именно эти картинки.
Мне не понравился Ваш настрой на вопросы ребром: или-или (или живем, жена, как люди, без молчанки, или разводимся...).
Категоричность не доводит до добра.

Женщина, которй скажут о том, что с ней хотят разводиться затаит обиду и будет готовить тылы к отступлению.
ИМХО.
prosto tak
activist
собственно этим и занимаюсь, себя понять и принять решение. Пока в работе компромиссный вариант
prosto tak
activist
Я для себя решаю, не говорить или нет, а уходить или нет
Женщина, которй скажут о том, что с ней хотят разводиться затаит обиду и будет готовить тылы к отступлениюЭто что получается?
Если жена маленькая и добрая, то разводись, не бойся. А если большая и злая, то капец- огребешь. И рад будешь, что жив остался?
prosto tak
activist
Как будто я не понимимаю! Может невежливо, но перечитайте топик сначала и увидите лишние и ложные надстройки в ваших рассуждениях. Я объясняю, что мне надо понять - надо ли нести крест и жить ради ребенка или заняться собственной жизнью, активной фазы которой осталось немного....Я никому не хочу причинять боль и ребенка хотел бы взять себе, но наши суды скорее до нервного срыва ребенка и родителей доведут, чем отдадут отцу.
Тылы, это в том числе и настрой ребенка, и настрой родственников, друзей, оформление бумаг, адаптация к мысли о разрыве, подготовка "запасного аэродрома"... и пр..
Серьезные молчаливые женщины серьезно и молчаливо уходят.
И не возвращаются.
Серьезные молчаливые женщины серьезно и молчаливо уходят.
И не возвращаются.
ЕленаА
guru
На счет судов - не верно.
С 10-летнего возраста обязательно учитывается мнение ребенка с кем из родителей он хочет остаться (ст.57 СК РФ)
Косвенно еще может учитываться мнение воспитателей, учителей, соседей (привлекаются по требованию одной из сторон в качестве свидетелей) по вопросу участия отца в воспитании ребенка,
материальное положение отца, наличие у него жил.площади, кровати, стола, стульев, книг и пр. для ребенка..
Поэтому дело в том, кто раньше начнет готовить тылы и производить настройки ребенка и тех, кто его окружает.
Знакома лично с такими отцами. И один из них - мой друг детства. Но там другая история. Его жена выбрала карьеру, а лечением и воспитанием ребенка занимался отец.
С 10-летнего возраста обязательно учитывается мнение ребенка с кем из родителей он хочет остаться (ст.57 СК РФ)
Косвенно еще может учитываться мнение воспитателей, учителей, соседей (привлекаются по требованию одной из сторон в качестве свидетелей) по вопросу участия отца в воспитании ребенка,
материальное положение отца, наличие у него жил.площади, кровати, стола, стульев, книг и пр. для ребенка..
Поэтому дело в том, кто раньше начнет готовить тылы и производить настройки ребенка и тех, кто его окружает.
Знакома лично с такими отцами. И один из них - мой друг детства. Но там другая история. Его жена выбрала карьеру, а лечением и воспитанием ребенка занимался отец.
Серьезные молчаливые женщины серьезно и молчаливо уходят.Мне понравилось

Сразу вспомнилась сцена из "Хищника" как эти ребзики уходили в даль.
ЗЫ
Постараюсь больше не флудить.
prosto tak
activist
Был длительный период, когда я провожал, встречал со школы, гулял часами, на музыке вместе сидели, все вмете целыми днями. Был период сплошных командировок.
А спрашивать ребенка не травма???
Насчет подготовки, спасибо, может пригодится...
Насчет подготовки, спасибо, может пригодится...
beside
experienced
Автор, а Вы может не разводиться хотите, а заинтересовать жену собственной персоной?
Дядя Володя
activist
Вопрос, уходить или остаться, если кратко.Да, но сейчас вас объединяет ребенок. А когда она вырастет и начнет самостоятельную жизнь, вы останетесь вдвоем с женой, что вас будет объединять? И для чего быть вместе? Так что кратко не получится, драма в двух действиях.
Bounty
Вполне уравнобешенная
Это что значит? не поняла....
Это что значит? не поняла....

prosto tak
activist
Ребенок то обычно родителей любит вместе. Значит будет боятся что если он выберет одного, другой обидится. Для ребенка - это травма
Safran
guru
"З.Ы. Где вы были ночью с пятницы на субботу ((("
Неужели вы бы послушали кардинального совета от совершенно незнакомого человека, которому, в общем-то, наплевать на вас и ваших близких, родных людей? Проснитесь, это интернет, человек встанет из-за компа и забудет о вашей истории, может, в реальной жизни со всеми этими персонажами вы и разговаривать бы не стали, а с такой готовностью внимаете советам буковок с экрана о том, что вам делать, с вашей жизнью.
И здесь только ВАША точка зрения на происходящее. Ни жена, ни дочь здесь, вроде, не высказывались.
Если бы я узнала, что мой муж спрашивает совета про нашу семью в виртуальном пространстве, вместо того, чтобы записаться к семейному психологу, я бы крепко задумалась о его здравомыслии.
Неужели вы бы послушали кардинального совета от совершенно незнакомого человека, которому, в общем-то, наплевать на вас и ваших близких, родных людей? Проснитесь, это интернет, человек встанет из-за компа и забудет о вашей истории, может, в реальной жизни со всеми этими персонажами вы и разговаривать бы не стали, а с такой готовностью внимаете советам буковок с экрана о том, что вам делать, с вашей жизнью.
И здесь только ВАША точка зрения на происходящее. Ни жена, ни дочь здесь, вроде, не высказывались.
Если бы я узнала, что мой муж спрашивает совета про нашу семью в виртуальном пространстве, вместо того, чтобы записаться к семейному психологу, я бы крепко задумалась о его здравомыслии.
svetlashka
guru
вы всегда поражаете своими постами. про знакомых девушек, прям до слез. спасибо вам
мне эта тема не чужда, и ваши ответы беру для себя .... и смотрю на жизнь подругому. спасибо вам 

svetlashka
guru
Мне кажется, учитывая психическое развитие девочки возраста 9 лет-сейчас уходить нельзя. Для нее в этом возрасте( особенно, в 11 -12 лет), чтобы быть успешной и любимой, обязательно важно и необходимо внимание, ласка (физическая) , участие отца. чтобы чувствовать себя защищенной, и чтобы налаживать во взрослой жизни нормальные отношения с мужчинами.
>Они - эти несчастные - сейчас несчастны. И могут не догадываться об этом.Так. Ты чего меня тут примазываешь к подбиванию?
------------------
![]()
И даже более - быть счастливыми!
>Вперёд! Научите дочь уметь быть счастливой.
-----------------
Удивляете вы с Машей в этом топике, прям и подбиваете человека...![]()

Rouge
v.i.p.
Согласен, терпение не резиновое...Ну ага. Есть вон даже целые учения - и их последователи, для кого вся жизнь суть терпение. А некоторые и без особой подоплеки терпят и терпят. А чо - и так же хорошо. И живут. Вроде и правда - чего плохого?
Вы заботливая! Я очень рассчитываю, что нет здесь дураков, которые бегут, спотыкаясь, выполнять каждый восьмой совет или каждый радикальный. Вы всем участникам ПФ в здравомыслии отказываете? И зачем сами здесь?
Резковато, извините, но нет желания придерживать коней
, а ответ услышать - есть.
Резковато, извините, но нет желания придерживать коней

А ведь он как раз терпение и выбрал, правда!?
Простите, Маша, что тут вашу толковую рассудительность с моей твердолобой категоричностью объединили на миг. Так уж вышло)))))))))))))))))

Э... это типа намек, что я ваше мнение обозначила твердолобой категоричностью? Можно цитату?
Вы заботливая!Нет, только тем, кто на радикальный совет в подобной ситуации отвечает "где ж вы были вчера, я бы обязательно прислушался". Слава богам, пронесло, ребенок не пострадает только потому, что отец не успел подпитаться уверенностью чужого, постороннего человека в том, что их семью нужно разрушить.
Вы всем участникам ПФ в здравомыслии отказываете? И зачем сами здесь?
Я здесь для того, чтобы общаться.
На этом закончим обсуждение меня, хорошо? Заранее спасибо.
Нет! Это моя характеристика мой и вашей письменной речи в этом топике. Это искреннее извинение.
prosto tak
activist
Может быть послушал, а может и нет. У меня есть доводы собственные и за уход и против...Мне надо было понять какие еще могут быть доводы, или вариант, незамеченного мной, развития событий. Доводов за уход со строны форумчан было меньше, поэтому тем ценнее они были бы именно тогда.
К инету и советам отношусь адекватно.
Думаю жену с ребенком в форум звать не будем, пусть картина будет субъективной. Я про свою судьбу спрашивал, а семье сам позабочусь как сочту нужным.
К инету и советам отношусь адекватно.
Если бы я узнала, что мой муж спрашивает совета про нашу семью в виртуальном пространстве, вместо того, чтобы записаться к семейному психологу, я бы крепко задумалась о его здравомыслии.Да весь сыр бор, что с семьей никак не выходит посоветоваться. Есть разница - спрашиваю про семью и спрашиваю про конкретную ситуацию...
Думаю жену с ребенком в форум звать не будем, пусть картина будет субъективной. Я про свою судьбу спрашивал, а семье сам позабочусь как сочту нужным.
prosto tak
activist
Терпения у меня вагон и маленькая тележка. Всегда надо иметь причину, зачем терпеть и настолько это важно и для кого важно....
Поэтому терпеть можно и из лени, и из страха, и из надежды...
Поэтому терпеть можно и из лени, и из страха, и из надежды...
prosto tak
activist
Она потом будет налаживать нормальные отношения с мужчинами, может и забыть родителей совсем и т.п.
А я потом буду на пенсии свои "ненормальные" отношения пережевывать....
можно сказать - провокация...
А я потом буду на пенсии свои "ненормальные" отношения пережевывать....
можно сказать - провокация...
prosto tak
activist
Да, но сейчас вас объединяет ребенок. А когда она вырастет и начнет самостоятельную жизнь, вы останетесь вдвоем с женой, что вас будет объединятьДа, эта перспектива не радует....Объединять будет помощь взрослому ребенку, болезни и привычка..((
prosto tak
activist
Автор, а Вы может не разводиться хотите, а заинтересовать жену собственной персоной?Заинтересовал уже давно....

>Ну ага. Есть вон даже целые учения - и их последователи, для кого вся жизнь суть терпение. А некоторые и без особой подоплеки терпят и терпят.
-----------------
И не говори!
Бывает муж пьёт и жену бьёт - и терпит!
Бывает что жена направо-налево гуляет, работать не хочет, в доме бардак, сексу нету, на ребенка плевать - и терпят ведь!
А еще бывает - вот хочется к примеру кому-то поменять Мерседес на Майбах - но нет возможности сейчас - кризис! И тоже терпят ведь!
То есть терпение оно разное бывает... И мотивации терпеть и почему и ради чего тоже...
-----------------
И не говори!
Бывает муж пьёт и жену бьёт - и терпит!
Бывает что жена направо-налево гуляет, работать не хочет, в доме бардак, сексу нету, на ребенка плевать - и терпят ведь!
А еще бывает - вот хочется к примеру кому-то поменять Мерседес на Майбах - но нет возможности сейчас - кризис! И тоже терпят ведь!
То есть терпение оно разное бывает... И мотивации терпеть и почему и ради чего тоже...
Ну я-то про определенное терпение) Которое в смысле терпеть лишения и тяготы.
Если вся жизнь состоит из терпения, тоска какая-то. ИМХО.
Если вся жизнь состоит из терпения, тоска какая-то. ИМХО.

prosto tak
activist
Терпение из надежды и терпение из жалости
svetlashka
guru
мужчине никогда не поздно начать отношения с новой женщиной, даже в 60 лет
(не голословное утверждение)

Rouge
v.i.p.
Да только радостей жизни в 60 лет гораздо меньше)
prosto tak
activist
Вы так не шутите пжлст. Я пока не готов воспринимать это, хотя верю. Тут можно долго дискутировать.
beside
experienced
ТС, если жена Вас не любит, то чего же Вы ждете?
prosto tak
activist
Надежда на изменения...вот потерплю, текучку улажу, а там займусь своими делами и все будет хорошо...