beside
если жена Вас не любит, то чего же Вы ждете?
Чего жду, если не любит? Может она считает что так и надо любить? Чего жду? Жду момента,когда это принесет наименьший вред, раз без него никак, любовь к ребенку есть, есть и привычка она тоже роль играет....
Было бы все просто.....
prosto tak
Но, судя по тому, что Вы описали, она Вами просто не интересуется... :dnknow: Бывает, когда жена боится надоедать мужу, но это же не тот случай.
beside
Не интересуется, но уже надоело за 10 лет, пристально интересоваться...Обед на столе есть, чистота в доме есть и т.п.
Есть подозрение что все же любит, но я этого не вижу, не понимаю....и сам охладел тоже
prosto tak
Так может спросить?:улыб:Ну чтоб не подозревать?:миг:
prosto tak
А сами Вы чего хотите больше - развестись или наладить отношения?
(Давайте сейчас предположим, что ребенка не существует.)
Rouge
Спрошу, скажет - люблю, вот такая у меня любовь. И все приплыли.............в Арктику
beside
Представляем нет ребенка.
На завтра семьи не будет...
Не буду я ничего налаживать.
prosto tak
Ну да. Вот такая. Суп на столе и не мешай жить.
prosto tak
Что же, тогда, возможно, жена подозревает Вас в таком к ней отношении и потому себя так и ведет... "В доме чисто, на столе готов обед, а он такой-сякой и не благодарный".
Rouge
Ну да. Вот такая. Суп на столе и не мешай жить.
Почему же, давай учавствуй, занимайся общими делами. Мы все-таки еще не всегда молчим. И пошутить можем и посмеяться и сходить семьей куда-нибудь. Просто когда очень надо, бывает понимания ни в какую не найдешь. Может мне меньше эмоциями жить, раз другого в них не смог затянуть?
beside
Так хоть бы скандал с выяснением устроила что-ли. А то на мои "запросы" не отвечает.
prosto tak
Обычно женщины решают, куда свои эмоции неприкаянные деть)) И традиционно их реализуют с подругами, к примеру. Если только в эмоциональности дело, все обычно до такой степени не обостряется. Да и сложно представить, что женщина может быть настолько безэмоциональна. Вы не создаете впечатление такого уж экзальтированного гражданина, уровень эмоциональности которого просто явно за гранью разумного)
Rouge
почему? проблемы со здоровьем?
дети выросли, ты им ничего не должен. можно жить в свое удовольствие ))) у меня у мамы многие знакомые после 50 ))) мужчины есть оч.активные в этом возрасте и женщины тоже)
Так что , просто так, это была не шутка.
svetlashka
Да я верю, что не шутка. У меня тоже есть пример удачной семьи, сложившейся как раз за 60.
Только выходит - пока потерпи, а в 60 лет начнешь полноценную жизнь?:улыб:
prosto tak
Ну, будем говорить теоретически... Предположим, что сложилась вот такая ситуация.
Тогда "скандалы" ей невыгодны, т.к. Ваши "запросы" происходят из-за Ваших опасений, а не из-за желания наладить отношения, и ей это понятно. Незавидное положение-то, разве что ей отвлечься на кого-нибудь было бы неплохо :роза:, и тогда есть шанс расстатся друзьями...
:dnknow:
Rouge
>Ну да. Вот такая. Суп на столе и не мешай жить.
---------------------
Ну да 90% так живут... или вернее начинают жить после какого-то промежутка времени....
Сейчас конечно все дамы хотят очаровать, но реалии таковы, что через какое-то время не то что супа на столе не будет, а будет ругань, скандалы и споры - и вот тогда и вспомнишь и сумеешь сравнить, что было лучше... :biggrin:
beside
А вообще, есть возможность, что женщина вообще может не иметь потребности в увлеченности кем-то? В смысле - что ей просто это может быть не надо? Жить просто практичными интересами безо всяких душевных потрясений.
Rouge
Может, если она флегматичная по своей натуре.
IgorOK
Игорь, ну это же реально ужасно. Ну и зачем тогда быть вместе? Одному же всяко в стократ будет комфортнее и честнее. Зачем оставаться вместе?
beside
У меня подруги есть всякие-разные. И флегматики и сангвиники и холерики. И чото ни за одной я такого безразличия не заметила. Это ж инстинкт.
prosto tak
Так хоть бы скандал с выяснением устроила что-ли. А то на мои "запросы" не отвечает.
Знаете, мне кажется, что вы просто ожидаете от своей жены других реакций, вернее не других, а таких как бы Вы сами отреагировали на подобные "запросы". А она на подобное проявление чувств не готова или не способна, возможно из-за внутренних убеждений или темперамента. Но это не в коем случае не означает, что она Вас не любит, привыкла и т.п.
У меня была похожая ситуация. Муж уходил именно по этой причине (но выяснилось это потом), причем напоследок бросил: "Что бы там не было к тебе не вернусь никогда". На ровном месте как мне казалось. "Никогда" длилось чуть больше месяца... Потом выяснилось, что это было желание вызвать на эмоции, что-то поменять... А когда истерик с резанием вен не случилось (утрирую конечно), не последовало звонков, разговоров, то утвердился в своем решении, что раз его легко (как ему казалось) отпустили, значит он не нужен. А это было не так... Хотя честно говоря не знаю как до меня можно было достучаться иным способом.
Если дома найду сборник новелл О,Генри, обязательно напишу название рассказа про ожидаемые реакции.
Pesik
Очень похоже.
Я совершенно не уверен, что буду доволен теперь уже., даже если реакции сменятся на ожидаемые(хотя с чего бы им сменится).
Думаю и отпустит спокойно, но переживать будет, ну примерно как у вас...

Я думаю я бы не вернулся. Ну это так к слову....
prosto tak
Я разошлась с муже, когда детям было 10 лет и год с небольшим. И еще долгое время жалела - о том что не сделала это раньше. Потому что тоже ждала, надеялась на что-то, про детей разное придумывала... Что семья ,мол, должна быть полная...
А потом спросила себе - Вот они мои дети. Самые лучшие (для меня, конечно же:улыб:) Я для них хочу всего самого лучшего. Какой матери достойны эти дети? Тихой_подчиняющейся_терпеливой_ждущей у моря погоды_плачущей по ночам в подушку_с грустными глазами от невозможности что-то изменить...? Или все-таки им нужна веселая, активная, энергичная, предприимчивая, изобретательная, общительная, открытая, честно называющая вещи своими именами...? Чему может их научить первая? Закапывать свои мечты? Чему сможет научить их вторая? Верить в себя, в свои возможности, в то что в жизни много хорошего?
Решение "не тянуть кота за хвост" пришло очень быстро... Не смотря на грудного ребенка, отсутствие работы, образования и пр и др
Мне не было трудно разговаривать со старшим ребенком - главное никого не обвинять, а говорить о решении и о дальнейших шагах...
Если вы хотите с дочерью много времени проводить, то только жена может этому помешать - ну, так об этом прямо и скажете - "мама против". Тогда все вопросы к ней будут.
А если "душа плачет" когда вы чувствуете, что жизнь за окнами где-то проходит, и человек ваш где-то есть... Вы думаете ребенок эту тоску не чувствует?
У моей старшей дочери жуткий нейродермит был - как только разошлись и ей все сказали - месяца не прошло, как все высохло, зажило и больше не повторялось. Я так понимаю, что дети все равно скрытое напряжение в семье ощущают и по разному на него реагируют...
Rouge
У меня подруги есть всякие-разные. И флегматики и сангвиники и холерики. И чото ни за одной я такого безразличия не заметила. Это ж инстинкт.
А у меня есть подруги, которые говорят: "Если у парня нет авто приличной марки (или еще чего-то), то низачто не буду с ним встречаться. " И где же тут инстинкты?
:dnknow:
Rouge
>Одному же всяко в стократ будет комфортнее и честнее. Зачем оставаться вместе?
--------------
Самому-то может конечно и комфортнее, но речь-то изначально идет о других людях, не чужих между прочим...
Rouge
Ну она не такой уж монстр бесчувственный. Мы просто на разных волнах совсем. И у мменя нет желания теперь перестраиваться.
Rouge
Ну и зачем тогда быть вместе? Одному же всяко в стократ будет комфортнее и честнее. Зачем оставаться вместе?
Вот это никак все не поймут тут
prosto tak
А можно предложить такую тему?:улыб:
Вопрос: "Как сделать так, чтобы человек понял, что его не любят и ушел сам, и довольный, то есть без обид?" :agree:
beside
Ну и к чему вы про материальные запросы? :безум:
beside
Доволен после расставания может остаться человек, если у него есть ощущение избавления. То есть нечто довольно сильно тяготит, а потом ушел - и это уже над тобой не довлеет.
Так что в таких случаях люди обычно создают невыносимые условия, чтоб уж наверняка дошло, что именно НЕ ЛЮБЯТ.
Гадко это вообще-то. Зато действенно. Уж с какой радостью избавляешься - словами не высказать.
prosto tak
Вот это никак все не поймут тут
Да нет, все понятно как раз. Просто не факт совершенно, что Вам будет лучше одному или с кем-то другим. Вы же жили еще...
Старалась внимательно читать топик, мне очень грустно. Возможно я не права и дай Бог, чтобы я была не права.
Но мне кажется что именно тот случай, когда что имеем не храним, потерявши плачем (с). Только к сожалению понимаешь что потерял, когда уже потерял. И ощутил как без этого. Вам есть что терять, это чувствуется по тому как Вы пишете о жене, даже будучи раздраженным и недовольным.
Pesik
Я вот никакого раздражения и недовольства не чувствую. Скорее усталость и потерянность. Человек старается быть объективным на скоолько возможно.
Жена действительно не монстр какой, а то и проблемы бы не стояло.:улыб:Когда повод есть - насколько легче быть решительным.
Rouge
>Доволен после расставания может остаться человек, если у него есть ощущение избавления. То есть нечто довольно сильно тяготит, а потом ушел - и это уже над тобой не довлеет.
--------------------
Мне кажется именно так чувствуют себя папашки, которые потом бегают от алиментов... :biggrin:
Rouge
А вообще, есть возможность, что женщина вообще может не иметь потребности в увлеченности кем-то? В смысле - что ей просто это может быть не надо? Жить просто практичными интересами безо всяких душевных потрясений.
есть. сестра мужа такая. говорит, что вся эта любовь, ласки и нежность -ей не нужны.
и еще девочка есть на работе, ей нужен-муж партнер по жизни, без влюбленностей всяких. Так что, такие женщины есть.
svetlashka
Таких нет, всем тепла и ласки надо. Природа нас такими создала. А если иначе - это нездоровье, болезнь личности. А ваши из примера до поры до времени выворобушкиваются.
eto
Насколько мне представляется, у вас нетипичное расстование получилось, мама с детьми совсем малыми, без работы, сама. Обычно муж от этого уходит. Как вы справились? Ваш поступок сам по себе вызывает уважение :respect:

З.Ы,Уходит мужик и всех собак на него вешают обычно...
Что бы ребенка себе оставить тож не легко...Работаю по 10 часов плюс дорога, будет одна...Жилье есть и у супруги, ребенок девочка. Шансов мало совсем. В итоге , не оставят ее со мной, надо договариваться с супругой о распорядке встреч, вопросов масса
prosto tak
Какой вариант?
Довести жену до того, чтобы она сама ушла или вас выгнала? Объявить себя белым и пушистым, а жену монстром эдаким?
llassta
Вариант, довести до такого состояния, что бы разбежались, но друзьями. Показать чо ей будет лучше не со мной, а стем кто понимает и ценит ее внимание как бы она его не выражала.
prosto tak
Поделюсь своими мыслями, может Вам и пригодится.

Читала весь топик. По моему мнению, у жены любовью к вам и не пахнет, просто привычка и удобство.

Приведу пример. Есть у меня знакомая девушка, которая живет с мужем по большому счету из-за ребенка. Разводиться на данный момент не хочет, так как есть сдерживающие факторы в виде определенного удобства, общественног мнения (вроде как у меня все нормально - квартира, машина, муж, ребенок), разведясь попадет совсем в другой статус. Да и ребенка лишать отца не хочется. Как то обмолвилась, что развелась бы, если бы муж повод дал. Например, узнала об измене. Это послужило бы внешним толчком, ведь внутреннего не хватает. А муж ее думает, что она любит.

Возможно, вот так и Вашей жене просто УДОБНО. Зачем что-то менять, ведь впереди неизвестность - а она зачастую очень страшит.

И Вам в чем-то удобно и Вас страшит неизвестность. Как будут складываться отношения с дочерю, Вас тревожит, но ведь девочка не такая уж и маленькая. Ее отношение к Вам, зависит ТОЛЬКО от Вас.

Хорошие советы дала ЕленА, но, на мой взгляд они применимы несколько к иной ситуации. Когда есть чувства. Ссоры в любой семье бывают, но люди сорятся-мирятся, сохраняют душевный контакт. Чувста возрождают, когда есть что возрождать, здесь я этого не увидела.

Вам советовали радовать, удивлять и т.п. но Вам это сложно, нет внутреннего желания. Она его не вызывает.

Попытка переключиться на что-то - хорошо, но от части. Вы подзабываете о проблеме. Но она не уходит. На мой взгляд, это как запущенная болезнь. Лечить больной орган уже поздно, надо ампутировать. Пока зараза не распостранилась на весь организм.

Возможно, я не права, ведь ситуация описана так, как ее видите Вы. У меня вопрос к Вам, был ли вообще хоть когда-то душевный контакт c женой?
prosto tak
Классическое мужское "Я тебя не достоин..."
Что-то такое имеется ввиду?
llassta
Ну может быть...лишь бы всем хорошо стало. Чего плохого, раз сохранять нечего?
silvery cloud
Спасибо, что осилили приличный объем, вся ситуация у вас перед глазами.
Так я и вижу ситуацию.
У меня вопрос к Вам, был ли вообще хоть когда-то душевный контакт c женой?
Может и был давно, хотя не уверен....
правда, вот не вспоминаются и все
prosto tak
Наверняка был! это сейчас настрой такой, что вспоминать хорошее "нельзя".
prosto tak
А Вы не думали о том, чтобы пожить отдельно. Жена привыкла, что Вы всегда рядом и все относительно нормально. Может встряска нужна. Да и сами почувствуете, как оно будет - без нее.
silvery cloud
Ну и если будет плохо то о чем это говорит по Вашему?
silvery cloud
Да как будет....как раньше, когда ее не было...я ж не с мамой жил...
silvery cloud
Может встряска нужна. Да и сами почувствуете, как оно будет - без нее.
Командировки были по две-три недели и ничего..
Переживем спокойно, работали по графику, что иногда по три дня в неделю не виделись...Так что представь что в командировке и все как обычно. Тем более с ребенком встречаться, почти никакой разлуки
Мinstrel
А смотря где будет плохо. Можно многое понять для себя. Выяснить, что же все-таки держит рядом. Только дочь или все-таки какие-то теплые чувства к жене...
Хочется подчеркнуть - рядом, а не ВМЕСТЕ - вместе уже нет. (А было ли?) Быт, тот комфорт, который создала жена или это не особо важно.
А может скучать начнет, по глазам, улыбке, "доброму утру" (если оно конечно, хоть иногда наполнено ее добротой)...всему тому, что держит, а ведь держит...
Посмотрит на ее реакцию. Начнет ли она интересоваться им самим, его делами, чем-то, что связывает. Скажет, что скучает, не хочет потерять...
Или только денег станет просить. Быть может, это даст толчок к дальнейшим действиям, каким, зависит от развития событий.
prosto tak
Командировки это не то. Вы знаете, что вернетесь и она это знает.
Не совсем понятно, как у Вас в интимной сфере, вопрос очень личный конечно...

По поводу мамы, тоже не совсем поняла, Вы не воспитывались мамой?