prosto tak
Я не читала всего. Может повторюсь. Вы вариант "Уйду. Встречу другую.Женюсь.И будет так как представляется " вообще-то рассматриваете? вы верите в него? И еще вопрос, почему вы решили "Забрать дочь" ?
Rouge
ННП
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что ТС просто какой-то семейный интриган. Поясню:
То, что у них было- это не семья. И женщину он разлюбил давно. Теперь вопрос- как безболезненно выгнать её из квартиры, чтобы ничего не отписывать. Если инициатива развода исходит от него, то он вроде обязан дать какую-то жилплощадь. Вот другое дело, если бы она сама предложила- ну сама и ищи где жить.
Вот и ходит он кругами, да полунамеки с полувзглядами посылает. А жена открытым текстом: "иди нафиг, ничего не понимаю".
Естественно, это верно, если квартира в его собственности. И ему надо просто, чтобы она выписалась по своей инициативе.
И-ван
при чем тут квартира и прописка, "Семейный кодекс" для того и придуман чтоб интриги гасить.:улыб:
Pipe
Ну я так думаю, что если она прописана, то фиг выселишь, даже если развелись.
И-ван
Отнють не ставится вопрос, кого-либо выгнать. Вопрос с жильем у нас легко решаем, притом никто на улице не останется. Повторюсь, если бы мне все было ясно, не затевался бы топик. Тем более интриги проще плести в уединении, а не на форуме.
Но на то и форум, что каждая точка зрения может быть высказана и обсуждена.
И-ван
ничего подобного:улыб:если развод через суд, при отсутствии брачного договора, если по решению суда квартира, например осталась за мужем (неважно в силу каких причин), решение суда есть основание для аннулирования прописки и выселения. После решения суда они чужие люди, и если хата осталась за ним, у него кроме доброй воли нет оснований предоставлять свою жилплощадь чужому человеку для проживания.
Rouge
>Хочешь сказать, что флегматику на роду написано не интересоваться чувтсвами близкого человека?
--------------------------
Я тебе скажу больше - и холерик может днями молчать, не разговаривать и не интересоваться чувствами близкого человека.
Вот мне не показалось (может я не прав конечно), что жена ТС отказывается разговаривать - как мне показалось она понимает, что муж её хочет видеть её другой , но в то же время осознает, что это невозможно и поэтому и настоящего предмета для разговора нет. Она может быть гораздо более мудрой, чем может показаться на первый взгляд. Конечно, она могла бы "встряхнуться", сменить прическу, гардероб, внести какое-то разнообразие, но надо понимать, что все это только временно .
Мне кажется проблема ТС глубже и гораздо более "общая", о чем и говорит название топика - ну нету чувств и кажется что жизнь "проходит мимо". Но вот как долго смогут эти чувства и ощущение "полета" продлится с другой женщиной - вот в чем вопрос. Период эйфории пройдет и с новой, другой женщиной все вернется на те же круги и вот тогда со всей непреклонностью и встанет вопрос "а на кой" это все было сделано...
prosto tak
Ну можт показалось, что вы ищете варианты как бы на психику жены давануть. И, толи её изменить, толи ещё чего.
Bounty
вариант "Уйду. Встречу другую.Женюсь.И будет так как представляется " вообще-то рассматриваете? вы верите в него?
вариант такой не отметается, найти человека теперь труднее, слишком страшно повторить сначала.
почему вы решили "Забрать дочь" ?[/цитата
Ребенок в семье моя инициатива, через нежелание супруги в то время, как и не желание заводить второго после. По этому, думаю подспудно, она будет на ребенке срывать злость на меня, тем более дочь наменя похожа. Ну собственно я ее люблю. Это для меня основания.
prosto tak
Как сказать то, обычно все кратко, "все меня устраивает, тебе чего надо-то?" Спрашиваешь, понять хочу что не так....следует какая-нибудь ироничная фраза "денег дай и все будет хорошо...." вот поговорили!? Просто пример, не обязательно деньги...
Слушайте, может это я как раз говорить не хочу?? :umnik:
вы не хотите говорить об этом , потому как заранее знаете ее реакцию, и это не настрой на негатив, а просто много раз вас так "осаживали"...и таким резким ответом обижали....
и вы боитесь, что начни вы рассказывать столь сокровенное, вас опять не захотят понять ...
И-ван
Ищу варианты как бы свою психику давануть, сто бы уже причалить к одному берегу
prosto tak
Прошу прощения, что в разговор встреваю, но прочитала почти весь топик с интересом и некоторым недоумением - почему вам потребовались советы . Ведь понятно, что они будут противоположными и вы выберете тот, который созвучен вашему выстраданному внутреннему решению И наконец увидела разгадку -
7 лет работал в одном коллективе, каждый день виделись, общались поработе и на общие темы, корпоративы, совместные дружеские гулянки и не разу не вознкло ни раздражения, ни равнодушия, сам удивляюсь...Наверное тупо, но я тащился именно от картинки и манеры поведения
вероятно, это и есть ваша любовь? Только жизнь с этим человеком невозможна, и выхода хэпиэндного нет вообще. Вы и разведетесь, а с этой женщиной не будете. Если все действительно так, как мне представилось, то наилучшее решение, по-моему, это сохранить семью, полностью осознав ситуацию. Можно будет уважать себя за то, что, однажды взяв на себя ответственность за женщину и своего ребенка, ведете себя по- мужски, хотя это непросто. По поводу советов родить сына я бы возразила. Маленький человек не игрушка и не инструмент воздействия на супруга(у). Есть подруги, решившие родить в период семейных неурядиц - ни к чему хорошему не привело. Щенка завести другое дело -это может помочь разрядить обстановку в семье и заполнить эмоциональную пустоту - сильно рекомендую китайскую хохлатую породу)), по опыту)
margaritta
Вы только не обижайтесь, но это:
сильно рекомендую китайскую хохлатую породу
:ха-ха!:
prosto tak
Ну вот что я увидела. ... Если интересно. Уходить и не мешкать. Всё время похоже прожили "как положено и всё у нас как у людей". Сейчас у вас глаза открыты широко и проблема "суррогатности" актуальна. Если еще раздумывать будете, опять чем-нибудь заслониться-задвинется, и ещё года 4 пропустите. Есть представление, какой должна быть ваша (читай ТВОЯ!) семья. Иди и делай! Сейчас у вас семья ее и нездоровая. Надо и дочери показать, что такое любовь, взаимопонимание, уважение, заинтересованность друг в друге, общие цели, радость, уют и тепло дома. Причем неважно с вами будет дочь или рядом. Вы будете счастливы и ей достанется. :yes.gif:
margaritta
Я не считал, ту девушку любовью, вообще просто коллеги, друзья, по молодости более раскованные не более того. С ней не виделись даже, после того как я от туда ушел. И она не проявлялась никогда. Прошло уж лет шесть-семь.
Суть примера, что вот есть где-то на подкорке идеальный образ. Может его в реале поискать? И тогда будешь жить и никогда тебе человек не приестся?
Родить сына, это не способ склеить отношения. Реально считаю нужен наследник мужчине. А то на мне наша ветка фамильная по-мужской линии закончится ((
margaritta
Зверушек всяких не люблю и дома не приемлю. Никому от этого страдать не приходится, семья животинку не просит.
Bounty
Конечно интересно. За тем и вопрос задан, что бы разобраться. Ну вот на данный момент отложил уход. Но не устаканился "по жизни". Поэтому и дальнейшее обсуждение и советы имеют ценность.
prosto tak
Вам эта тягомотина стала удобной и привычной? Зачем отложили? Кого осчастливили?
Bounty
Не осчастливил, а просто не сделал несчастными пока никого...
Голову занял другой проблемой.
Тягомотина не привычная, но удобная.
А вы правы на 100%, видно не дожал сам себя, еще за что-то зацепился.....
Как в пятницу сел, так почти и не вылажу с форума, читаю и другие темы, много подобного...критическую массу, что ли набираю....
prosto tak
Они - эти несчастные - сейчас несчастны. И могут не догадываться об этом. Вперёд! Научите дочь уметь быть счастливой.
Bounty
Теперь нет!
Началась реализация моего плана, несколько человек уже вовлечены, включая супругу, у них теперь планы, надежды.
По крайней мере это время меня не будет тяготить, расклеиваться некогда и все на пользу, даже если разрыв.

З.Ы. Где вы были ночью с пятницы на субботу (((
prosto tak
Раз у вас есть план, слава богу, что меня не было в ночь с пятницы на субботу))))))))))))))))))))))))) Поделитесь в общих чертах хотя бы что за план с вовлечением?
Bounty
>Они - эти несчастные - сейчас несчастны. И могут не догадываться об этом.
------------------
:безум:
И даже более - быть счастливыми! :biggrin:

>Вперёд! Научите дочь уметь быть счастливой.
-----------------
Удивляете вы с Машей в этом топике, прям и подбиваете человека... :biggrin:
prosto tak
Суть примера, что вот есть где-то на подкорке идеальный образ. Может его в реале поискать? И тогда будешь жить и никогда тебе человек не приестся?
Кино смотрели - Формула любви? Про поиски "идеального " Не обманывайте себя, тот образ уже часть вашей жизни, и другого такого же нет. Не факт, что поиски окажутся удачными.
Вы сами же уникальны, или ваша жена в принципе найдет похожего, если что? Аватарка-то у вас примечательная))
IgorOK
Нет! Это всё игры словесные. Вряд ли там кто-то счастлив. Значит, есть ещё Маша. Хорошо, что я не одна такая. Я не читала всего, но возмущена советами типа "исправляйте ее или исправляйте себя" или вообще "вам только кажется, что это реальные проблемы". Среди ваших знакомых есть мужчины, которые довольны жизнью со второй женой?
Bounty
Пара цитат на выходе из пятничного пике.
Это касается, так скажу, внутрисемейных дел и сложившейся к этому моменту ситуации т.е. для 99,9% форумчан чуждо и неинтересно в принципе. Главное, я занялся созидательным делом, которое принесет пользу не одному человеку, а также не даст скучать минимум года полтора...
Сорри за такую уклончивость...

Может это для моих мозгов и способностей, мега-проект. Не НЛП и не сетевое строительство)). Это комплексный проект по упорядочению окружающего материального и морального пространства с решением проблем не только моих личных. Я его не осуществлю, если мои решения будут строится с позиции отступления(все бросить, спраятаться и т.п.), то есть надо выдержать характер, соответственно совершенствоваться, надо проявить деловые и дипломатические навыки. Своеобразная закалка и загрузка.
А названия можно давать разные, не я его назвал: супер-мега-космо-пупер проект.
Еще раз повторюсь проблема не решена, снят спазм.
Bounty
Вот у самого меня есть примеры, счастья при "втором разе".
margaritta
Если мне где-то встречается подобный человек(мой образ), у него автоматически моя симпатия и индульгенция на практически все. Я перестаю упралять собой, есть такая заковыка. Хватает даже общего сходства.

И конечно, интересно про аватарку, в чем примечательность по вашему?
prosto tak
У меня есть примеры счастливых вторых браков и есть два примера, где мужья из вторых браков просятся назад к первым женам, но их там уже не хотят.

Я всегда за сохранение семьи, если нет уж совсем непримиримых противоречий или неизлечимых пороков одного или обоих супругов вроде пьянства, игромании и пр.
Но в вашем случае как-то нет уверенности в целесообразности сохранения брака. Особенно вопрос о детях меня настораживает. Ну как может женщина не хотеть детей? И будете ли Вы счастливы имея только одну дочь? Не получится ли, что в конце концов всё равно уйдете, но времени еще больше будет потеряно?
prosto tak
"Если мне встречается такой человек........" - значит вам встречается такой человек. Чего еще ждать? Какую такую критическую массу копить?? Зачем вы завели свой мега-проект: отвлечься? пользу принести людям от чистого сердца? заполнить пустоту?
Bounty
А! И аватарка у вас символ фаллический.. не это ли имеется ввиду? Говорят, нет ничего случайного. И вы аватарку, похоже, неслучайно выбрали))))))))))))
llassta
>Я всегда за сохранение семьи, если нет уж совсем непримиримых противоречий или неизлечимых пороков одного или обоих супругов вроде пьянства, игромании и пр.
Но в вашем случае как-то нет уверенности в целесообразности сохранения брака
----------------
А что из вышеперечисленного есть у ТС или его жены?
llassta
Я не буду покидать семью например из-за нерождения мне наследника, но хотелось бы.
И с одной дочкой я буду счастлив не менее.
Время естественно идет,но думаю не будет потерянным, зато кому-то в этом мире станет лучше!
Bounty
Я наверное неправильно понят. Нет у меня женщины к которой я хочу уйти и соответствующей этому типажу на моем горизонте нет!
Проект именно, что бы отвлечь, нагрузить другими заботами мозги!
Будь такой человечек, наверное ушел бы быстро.
prosto tak
Эх! И счастлив будь и пусть тем хорошо будет, для кого дело делаешь. Только не "зато". А и то и то! Иначе будет следующая ночь с пятницы на субботу. И скоро будет(((((((( И тут-то я не проморгаю))))))))))
prosto tak
Я прекрасно поняла, что нет другой сейчас. Имею в виду, что раз была, то может и еще появиться. То есть та другая не совсем умозрительный идеал, а и в реале встречается.
Bounty
Я авторизовался быстро и долго не думал над аватаркой, фоток у меня под рукой мало было, да и аватарку была не главное.
Потом я подумал, что наверное так и интерпретируют.

Кстати, это памятник Чкалову в Нижнем Новгороде на высоком, крутом берегу Волги у Нижегородского кремля - красивейшее место, полететь хочется!!
IgorOK
Счастья нет и как-то не предвидится. И не вчера у ТС эти метания начались. Он упоминал, что года 4 назад задумываться начал о смысле этого брака. За такое длительное время ничего не изменилось. А сомнения довели его до появления данного топика.
Bounty
Наверное хорошо, что бы появилась....или я замечтался??
Bounty
Будет, не сомневаюсь, может только без такого состояния....как тогда.
Я учту, что вы в засаде)))
llassta
Поправлю не 4 года, а в 2004 году...
prosto tak
о! зачем поправили!!!((((((((((((( это гораздо-гораздо хуже. аватарку будете менять? :миг:Я не умею из своей фотки сделать аватар, а хочется.
prosto tak
Да, значит ещё дольше.
Желаю обрести душевный покой. В этой семье, без семьи или в новой семье.
Вы порядочный человек, потому так тяжело решиться на радикальные шаги.
llassta
О! Вы то же считаете, что человек может и должен быть счастливым сам по себе!?!? внутри семьи, без семьи, с друзьями или без...
llassta
Я могу долго оставаться наедине с собой и мне не тоскливо, поэтому я и прожил в такой обстановке долго
Bounty
чем же 6 лет гораздо хуже 4-х...ну просто дольше...
prosto tak
Судя по появлению данного топика, до бесконечности это продолжаться не может. В какой-то момент нарыв прорывается.
llassta
Согласен, терпение не резиновое...
Bounty
О! Вы то же считаете, что человек может и должен быть счастливым сам по себе!?!? внутри семьи, без семьи, с друзьями или без...
Это очень индивидуально. Про себя могу сказать, что не мыслю жизнь без семьи. Точно буду несчастна.
Но ведь и по другому бывает. Главное - внутренняя гармония, согласие с самим собой.
prosto tak
У меня есть две хорошие знакомые девушки.

Которые были в ситуации: "я папу любила, а он ушел".

Девушка Н. была очень похожа на своего отца. Высокая, красивая, спортсменка. Но папа встретил хохотушку-добродушку на позитиве с двумя детьми.
И ушел к этой даме. Потом просился обратно.
Гордая мамаша Н. его не пустила.
Девочка из отличницы превратилась в равнодушную ко всему троечницу-двоечницу. Постоянно плакала.
Чуть не вылетела из школы. Ходила тайком к дому, где живет отец, что бы из-за забора увидеть как он там живет с чужой тетей и ее детьми.
Как он им улыбается.
В норму девочка входила года 3. Хорошо, что вошла в эту норму. Ей сейчас 32 года. Но когда она говорит об отце, то в глазах стоят слезы.
Она очень его любила и не хотела, чтобы он уходил.
Отец умер рано. Он слишком много работал и не следил за здоровьем.
Детей новая жена даже на похороны не позвала. Они узнали от родственников.

Вторая подруга. Ей немного за сорок. Отец расстался с матерью, когда она училась в средних классах школы. Он, несмотря на то, что всю жизнь прожил в городе и окончил Сибстрин, уехал в райцентр. Стал там большим человеком. Женился на неплохой женщине. Жили в новой семье зажиточно. Родился сын.
Дочка всю жизнь страдала от того, что папа ей не интересуется, не звонит, не участвует в ее жизни.
Она постоянно задавала себе вопрос: "За что?!!!!".
Почему с ней так поступили?!!
Она сама звонила отцу, слала ему подарки, спрашивала о его здоровье. Когда брат вырос и переехал в Новосибирск, то помогала брату и его семье. Старалась общаться с ними.

Но отцу было неловко, было стыдно. Стыдно смотреть в ее глаза, которые были на него очень похожи. Большие. Серо-голубые.... Дочка окончила иняз, потом экономфак. Сама работала-старалась изо всех сил...
Отец приехал в гости только на ее 43-летие. Неожиданно подарил что-то из бытовой техники. Обнял дочку и заплакал.
Через полгода после этого подруга поехала на похороны отца. У него оказался рак. Она до сих пор винит себя. (Ах если б я знала, я б врачей хороших нашла, денег бы не пожалела... Куда они там в райцентре смотрели..)
Не может понять почему он так поступил тогда, в детстве. Почему с ней почти не общался. Почему ушел из семьи, где все вроде-бы, с ребенкиной точки зрения было хорошо....???
Мы ей говорим: "Ты то здесь при чем?? Это пама с мамой решили не жить вместе."

Что бы не говорили про честность в отношениях (надоело - уйди, разломай), счастье, которое ждет "за горами" и прочее, считаю, что если настрогал детей - значит обязан радовать их своим вниманием и не травмировать их психику.

А то "Швобода!!! Швобода!!!"

@лядство это а не швобода.

Хочется сканировать глазами портреты особей противоположного пола - сканируй, хочется трах-тибидохнуть кого-нибудь (реально или виртуально)- зеленый свет... но портить ребенку психику??? из-за собственной распущенности???

Извините за эти истории. Но они правдивые. Взято из жизни.
И раны у девченок кровоточат всю жизнь. И ненавидели они новых жен своих отцов всю жизнь.

Се ля ви...