Предел материнской любви и как с этим бороться?
10672
60
если при этом она справляется со своей работой то расслабтесь. иначе сделайте выговор, а не разговор по душам.
"за время моей речи, а она длится не больше 20-30 минут, мы вынуждены прерываться минимум 2 раза. И так постоянно." Да, у Вас непростая ситуация, вы приятельницы - конечно, не хочется портить личные отношения. Но! 1 - при Любой безграничной любви к сыну прерывания Вашей речи - это элементарное неуважение к Вам (!), независимо от того, знакома ли Ваша приятельница с таким понятием как "субординация" или нет, и не надо это называть наглостью или беспокойством за своего ребенка, не путайте понятия. 2 - это проявление неуважения к самой себе с Вашей стороны. Очевидно, в вашем разговоре принимают участие более 2х лиц (конкретно Вы и Ваша приятельница) - но дозволяя подобное, Вы же теряете авторитет и профессионализм в глазах остальных Ваших подчиненных. Мне очень понравились посты, в которых говорили, о том, что нужно сказать прямо и четко о том, что это работа, и должна существовать опеределенная ответственность и обязанности, делегируемые этой ответственностью. И конечно правы были те, кто сказал, что четко и жестко - не значит грубо. Если Вы руководитель, Вы должны уметь (или учиться) прямо ставить цели, независимо от их содержания, перед Вашими подчиненными, независимо от того, какие у Вас с ними отношения. В данном случае цель - привести в порядок рабочий процесс и дисциплину, указать Вашей приятельнице-коллеге на её "место", но ни в коем случае не мотивируя это тем, что Вас не устраивает то, как она воспитывает сына. Я согласна, что гиперопека вредит, но это и правда не Ваше дело.. Желаю Вам набраться смелости и решить вашу проблему.
У нас был такой экземпляр на работе. Только под контролем находился муж. Он временно не работал и сидел дома, так она его долбила через каждые 20 минут. По телефону, естественно. Тема та же: поел, поспал, пописил, покакал... Через 3 недели после того как она устроилась мой начальник вызвал ее к себе и сказал: "Извините, но мы больше не нуждаемся в Ваших услугах." Четко, коротко и ясно. Мало того, что она постоянно на мужа орала при сотрудниках, так она еще косячила по работе не слабо. Вот такой финал...
А у вас проблема заключается только в том, что вы приятельницы. Но она, ИМХО, еще и "недалекая". Простите, но я не по-наслышке представляю Вашу проблему и прекрасно знаю, о чем идет речь.
А у вас проблема заключается только в том, что вы приятельницы. Но она, ИМХО, еще и "недалекая". Простите, но я не по-наслышке представляю Вашу проблему и прекрасно знаю, о чем идет речь.
Да, я ее начальница. Я руководитель небольшой организации, а она мой зам.Подумайте о том, что вы дискредитируете себя как руководителя и наносите ущерб своему делу. Я очень сомневаюсь, что она хороший работник - у нее скорее всего нет ни времени ни желания во что-то вникать (ведь возможно в эту минуту ее сын дорогу переходит

П.С. А дети не только у нее есть.
детей нет. но я все понимаю, те работники, у которых есть дети, просто подходят и говорят, мне надо позвонить домой, конечно не запрещаю. Речь идет о тех кто злоупотребляет пониманием начальства.
детей нет. но я все понимаю, те работники, у которых есть дети, просто подходят и говорят, мне надо позвонить домой, конечно не запрещаю. Речь идет о тех кто злоупотребляет пониманием начальства.К Вам подходят и спрашивают можно ли позвонить домой в рабочее время? и вы решаете можно или нет?

Сейчас читают
Дневной дозор
109539
1012
Найди свою любовь...
46881
403
А мы тут с Тривом пари заключили
5333
56
Я тоже руководитель в небольшое фирме-и я сама : 1.никогда не разговариваю по телефону на "свободные" темы в кабинете в присутствии сотрудников 2.никогда не разговариваю на "свободные " темы с сотрудниками ( только в обед- после обеда минут 5 не более). 3. Если кому-то из сотрудников звонят по личному вопросу- он выходит из кабинета, но не более на 3-5 минут. Проанализируйте свое поведение-можете ли Вы требовать от сотрудников того, что ,может быть сами не выполняете? Кстати, у меня работают и друзья и родственники- но не злоупотребляют.
детей нет. но я все понимаю, те работники, у которых есть дети, просто подходят и говорят, мне надо позвонить домой, конечно не запрещаю.
И не заводите детей -работайте с утра до вечера, не покладая не знаю -чем Вы там работаете. Ухохотаться над отношениями у Вас на работе - Вы у них сотовые что-ли отбираете и сидите на единственном проводном аппарате - и сколько их там -работников - всем отвечаете на запросы о звонках?
Я понимаю, что каждые 20 минут звонить - это не дело (хотя ситуации разные бывают - у меня так ребёнок "потерялся" - после школы вместо дома в кружок отправился не в день своего расписания, а сотовый у него сел), и этикет какой-никакой соблюдаться должен - по сотовому говорить в коридоре, но и настолько ограничивать сотрудников...
И не заводите детей -работайте с утра до вечера, не покладая не знаю -чем Вы там работаете. Ухохотаться над отношениями у Вас на работе - Вы у них сотовые что-ли отбираете и сидите на единственном проводном аппарате - и сколько их там -работников - всем отвечаете на запросы о звонках?
Я понимаю, что каждые 20 минут звонить - это не дело (хотя ситуации разные бывают - у меня так ребёнок "потерялся" - после школы вместо дома в кружок отправился не в день своего расписания, а сотовый у него сел), и этикет какой-никакой соблюдаться должен - по сотовому говорить в коридоре, но и настолько ограничивать сотрудников...
не знаю -чем Вы там работаете.вот именно вы не знаете чем я занимаюсь. Я в отеле с высокими стандартами, поэтому когда гость регистрируется а рядом работник рассказывает маме по телефону что он кушал на обед-это для нас неприемлемо.
так точно. ситуация другая, поэтому вы не понимаете. 4звездочный отель.
Тогда по КЗОТу каждые 2 часа работы 15 минутный перерыв- и там хоть заговорись. У Вас так?

Так вот к сведению многих тут присутствующих: в тех самых США если соседи донесут, что ребёнок до 12 лет оставлен без присмотра взрослых - у родителей будут большие проблемы.
а чё нам их пендосовские законы, там у них если ребенка в машине одного оставишь. в запертой, тоже - сухари суши. У нас целые поколения выросли с ключом на шее и сами себе супчик варили - пока родители вкалывали - ну давайте пересажаем старшее поколение. Думаю, что не забота о детях их волнует, а то, чтобы я не забыл нанять студентку - пока сам буду по магазинам-кино шариться. Рабочие места. Бабло их религия.
У нас целые поколения выросли с ключом на шее и сами себе супчик варили - пока родители вкалывали
Ну еще и педофиловбыли. только об этом было говорить не принято. и заявления в ментовке порой не принмали, старались решить вопрос тихо.
Здравствуйте всем! ))про работу вам уже много сказали. меня другое вводит в шок. во кому-то муж достанется! и будет очередная женщина лет через 20 сетовать, что перевелись мужики, одни козлы и тряпки кругом. а тут надо сказать спасибо безмерной материнской любви
Столкнулась с такой проблемой.
У меня есть коллега, моя подчиненная, женщина 32 лет. У нее есть сын, 10 лет.
Проблема заключается в том, что она буквально каждую секунду готова общаться со своим ребенком, что в принципе понятно. Но когда это происходит во время рабочего дня и переходит некоторые границы возможного, начинает раздражать.
Например, она может ему звонить чуть ли не каждый час и спрашивать - как дела, поел ли, сделал ли уроки, сходи на английский, не забудь про бассейн и т.д. Ребенок в обязательном порядке, придя из школы, школа находится в 20 метрах от дома, позвонить. Если этого не происходит - начинаются проверочные звонки. Далее следует инструктаж по тому, что ребенку есть на обед.
При этом сын и сам в течение дня неоднократно звонит маме, рассказать, что с котенком, что хочет пойти погулять, просто так, спросить когда мама придет домой..
Если ребенок заболел,она звонит ему каждые 10 минут и спрашивает, как дела, померил ли температуру, болит ли голова..
На мой взгляд - это уже маньячество какое-то.
Вы можете закидать меня тапками и обвинить, что я не понимаю ее как маму. Может и так. У меня нет детей.
Но такое поведение не лучшим образом сказывается и на ее работе. И на моей нервной системе, когда видишь ее перманентно с телефоном, она позволяет себе уходить с совещаний, отвечая на звонки и т.д.
Вопрос, как корректно намекнуть или уже некорректно сказать, что работа - это работа. а не удаленный детский сад?
меня другое вводит в шок. во кому-то муж достанется!а вы думаете так только мальчиков воспитывают, таки я вам скажу нет - имел сомнительное счастье спровадить мамашу того же типа, т.к. она просто сводила с ума всех сослуживцев - дистанционно сопровождала двух девочек и еще небольшую группу родственников старшего поколения. Там звонки шли непрерывно

я не думаю, что так воспитывают только мальчиков, просто разговор идет о мальчике в данной теме ) воспитать Человека вообще непростое занятие. интересно что же произошло с женщинами, когда став мамами они стали гиперопекать детей. и где при этом папы? хотя, наверное, пап и нету. все внимание детям 

за фсех пап не скажу. а в том конкретном случае папа был - вполне себе упитанный и здоровый что-то где-то шуршал в семейный бюджет
за 8-ми часовую смену 30-ти минутный перерыв по закону и два 15-тиминутных мы в добавок даем. Ну естественно когда не на перерыве, то все равно-хотят пойдут в туалет или попить-без проблем сколько угодно.
Так вот к сведению многих тут присутствующих: в тех самых США если соседи донесут, что ребёнок до 12 лет оставлен без присмотра взрослых - у родителей будут большие проблемы.да, здесь детей одних никуда не отпускают класса до 6-7 го, я думаю, особенно в городе... да я бы тоже не стала, здесь столько сумасшедших, они тут гуманные-их тут не закрывают...