На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
prosto tak
activist
По поводу мамы, тоже не совсем поняла, Вы не воспитывались мамой?Тут имелось ввиду что я и до свадьбы один жил, не у родителей. И ничего ходил сыт, одет и выбрит...
prosto tak
activist
Интимную сферу мы тут поднимать не будем -это точно.
silvery cloud
member
Значит, бытовая устроенность как один из факторов причин совместного проживания отпадает.
У меня ощущение, что в глубине души, у Вас все решено, просто нужен какой то толчок к действиям. Получается держит только дочь, это так?
У меня ощущение, что в глубине души, у Вас все решено, просто нужен какой то толчок к действиям. Получается держит только дочь, это так?
silvery cloud
member
Можно и не поднимать. Но Вы сами знаете, насколько сексуальное удовлетворение или его отсутствие сказывается на отношениях.
prosto tak
activist
Вспоминать хорошее всегда надо.
Да и я ведь не ненавижу, мне пусто, так что все вспоминается поровну и плюсы и минусы.
Моментов счастья от того что мы вместе не помню.
Сам виноват, все хотел сделать правильно: нагулялся сперва, семью завел, жена нормальная, ребенок, статус семейного, имидж надежного, спокойного. Не курю, спиртное редко или очень редко(правда бывает метко, но с кем не бывает)
Вот и получилось сучно, правильно, без огонька.
Да и я ведь не ненавижу, мне пусто, так что все вспоминается поровну и плюсы и минусы.
Моментов счастья от того что мы вместе не помню.
Сам виноват, все хотел сделать правильно: нагулялся сперва, семью завел, жена нормальная, ребенок, статус семейного, имидж надежного, спокойного. Не курю, спиртное редко или очень редко(правда бывает метко, но с кем не бывает)

Вот и получилось сучно, правильно, без огонька.
prosto tak
activist
Но Вы сами знаете, насколько сексуальное удовлетворение или его отсутствие сказывается на отношенияхВажно.
prosto tak
activist
У меня ощущение, что в глубине души, у Вас все решено,Пожалуй решено....
Толчёк или пинок, как выйдет и когда, точно не ведомо.
Неохота повторять дочь, дочь - когда читаю у других ТС про то что люблю ребенка, часто кажется неискренним, прикрытием чего-то, не хочется уподобляться...
Сейчас читают
Санкции против России
283234
998
Если друг оказался вдруг...
20320
120
Ситуация в мире (часть 6)
221109
992
Мinstrel
activist
И все ж не понимаю, зачем анализировать то, что относится к категории привычек.
Вот возродить настоящие отношения,
влюбится в собственную жену, как впервые - это круто.
Вот возродить настоящие отношения,
влюбится в собственную жену, как впервые - это круто.
silvery cloud
member
Если на данный момен нет готовности к кардинальным переменам, стоит подумать, как наполнить приятными эмоциями ту жизнь, какая есть сейчас.
silvery cloud
member
Да, это круто! Но ТС пишет, что наверное никогда и не любил, вот что печально. Можно пробовать разглядеть в жене то, что не замечал раньше, влюбиться в это, но честно говоря исходя из описанной ситуации, развитие событий мне видится по-другому.
Мinstrel
activist
Любовь - талант.
Не каждому дано.
Не каждому дано.
prosto tak
activist
Чем наполнить или заместить уже сделано, но это не навсегда, а потом...все же так же останется, только мы станем еще старше...
silvery cloud
member
Согласна. Настоящая любовь не к каждому приходит. Но в семье ТС не то что любви, просто тепла друг к другу нет. Живут как соседи.
prosto tak
activist
Любовь я испытал и что и как это мне известно и памятно, давно это было.
Интересно, я вообще теперь на любовь способен??
silvery cloud
member
Повторюсь, насколько я поняла именно сейчас Вы совершенно не готовы к резким переменам. Тогда стоит ли себя так мучить, изводить?
ТАКАЯ совместная жизнь конечно гнетет, но попробуйте раскрасить не только свою жизнь, но и жизнь жены, своей дочери яркими красками.
ТАКАЯ совместная жизнь конечно гнетет, но попробуйте раскрасить не только свою жизнь, но и жизнь жены, своей дочери яркими красками.
Мinstrel
activist
А Вы любите риск?
Любовь больше отнимает чем дает, и уж тогда точно будет не до жиру ))
Любовь больше отнимает чем дает, и уж тогда точно будет не до жиру ))
silvery cloud
member
Вспомнились слова из песни: "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь..."
prosto tak
activist
Я всегда готов к резким переменам. Наверное ничего не ощущаю незыблемым.
prosto tak
activist
В чем риск?
и если любовь, то там не считаешь, что и сколько....с головой в воду и все нипочем
и если любовь, то там не считаешь, что и сколько....с головой в воду и все нипочем
prosto tak
activist
И еще - любовь не организуешь по взмаху руки и силой воли. Я тому пример.
prosto tak
activist
ТАКАЯ совместная жизнь конечно гнетет,Да гнетет, только меня одного,
все нормально, никто не страдает, разговоры, шутки, дела совместные. Ну характер у меня такой - не могу улыбающемуся человеку настроение портить, буду улыбаться, подыгрывать...
prosto tak
activist
Риск? пример: Вот была работа прошлая, доход больше, коллектив хороший, но если надоела или нервы все там оставлял, бросил ушел в никуда, кризис, не кризис, поровну. Нашел новую, доход поменьше, зато остальное наголову выше и приятнее.
Так что принимать такие решения я могу быстро и без рефлексии.
Так что принимать такие решения я могу быстро и без рефлексии.
Мinstrel
activist
А любовь тут при каких ? ))))
Вы уходили от того что гнетет, а в любви все наоборот.
Звезды, небо в алмазах, легко превращаются в искры из глаз, страсти и эмоции не самого приятного порядка
Вы уходили от того что гнетет, а в любви все наоборот.
Звезды, небо в алмазах, легко превращаются в искры из глаз, страсти и эмоции не самого приятного порядка
prosto tak
activist
Тогда, вернемся к первому посту про риск. Расшифруйте какая там связь между риском и любовью, как то не допонял.
Мой пример про риск, при шаге в никуда
Мой пример про риск, при шаге в никуда
Мinstrel
activist
Нет это не в никуда.
Это к кому то очень родному, почти как домой, а потом хлоп и ни дома ни человека. В остатке лишь боль.
Это к кому то очень родному, почти как домой, а потом хлоп и ни дома ни человека. В остатке лишь боль.
prosto tak
activist
Всяко бывает, тем интереснее, будет что вспомнить...
prosto tak
activist
слова из песни: "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь..."Пойду лягу, а то завтра любовь нагрянет, а я уставший...
Rouge
v.i.p.
Любовь я испытал и что и как это мне известно и памятно, давно это было.Если любил раз - значит, сможешь еще) Это как внутренняя настройка. Когда ее нет, для человека любовь становится практически невозможна. Барьер мешает. Это ж надо сразу довериться, отключиться. А этого многие и не могут себе позволить. Держат оборону - а вдруг чего кто плохое сделает, обидит и предаст?

prosto tak
activist
Это как внутренняя настройкаСначала надо будет расслабится, потом возможно и смогу настроиться...
Rouge
v.i.p.
Главное, что есть) А так да - главное прийти к внутреннему балансу. Ну так это основа вообще всего.
prosto tak
activist
Главное, что естьНе понял, есть что?
llassta
veteran
А вот у меня такой вопрос. Пока не принято окончательное решение, представьте, что супруга не погрузилась в страдания после расставания с Вами, а быстренько нашла вам замену. Какие чувства Вы будете при этом испытывать?
prosto tak
activist
Облегчение буду испытывать, я же хочу , что бы потери были наименьшие, пусть у нее будет все хорошо, может найдет понимающего ее...
prosto tak
activist
Почему-то я про нее то и не подумал....
llassta
veteran
Значит и правда всё безнадежно. Равнодушие даже хуже ненависти.
Rouge
v.i.p.
Почему-то я про нее то и не подумал....А между тем, может, именно она вам и не дает покоя...
>Если любил раз - значит, сможешь еще) Это как внутренняя настройка. Когда ее нет, для человека любовь становится практически невозможна. Барьер мешает. Это ж надо сразу довериться, отключиться. А этого многие и не могут себе позволить. Держат оборону - а вдруг чего кто плохое сделает, обидит и предаст?
------------------
Почему-то мне кажется, что если бы жена ТС почитала этот топ, у неё бы возникло непреодолимое желание кое-кому из советчиц "космы повыдирать"....
------------------
Почему-то мне кажется, что если бы жена ТС почитала этот топ, у неё бы возникло непреодолимое желание кое-кому из советчиц "космы повыдирать"....

prosto tak
activist
если бы жена ТС почитала этот топ, у неё бы возникло непреодолимое желание кое-кому из советчиц "космы повыдиратьИли самому ТС оторвать че-нить

prosto tak
activist
То то и оно...
Вопрос времени думаю...
Вопрос времени думаю...
Ну тут всегда много такого, чего "половинам" читать не стоит)))
Интересно, а что такого криминального именно в этом посте? Он вообще был безотносительный - вообще так)) Ты не согласен?
Интересно, а что такого криминального именно в этом посте? Он вообще был безотносительный - вообще так)) Ты не согласен?
prosto tak
activist
Так может показаться объективному человеку.
Жене однозначно покажется, уводят, "плохому" учат, "вредные" советы дают и т.д.
Жене однозначно покажется, уводят, "плохому" учат, "вредные" советы дают и т.д.
ЕленаА
guru
Уважаемый ТС, может и правы те, кто считает, что Вам нужно может даже полюбовницу завести.
Завести, разглядеть, понять, наиграться.., а потом уже решать....
Жена при эмоциональном холоде все-равно не заметит....
Все в сравнении познается.. Когда-то, Вы были о-хо-хо.
Гуляли налево и направо. Нагуливались (Вы ж писали, что перед женитьбой "нагулялись"...)
Теперь, когда возраст к 40-ка и темперамент не тот, и натиск и продолжительность как в 20-цать лет..и пр..
В теперешней Вашей женщие плюс в том, что она не выражает недовольства
. Быт ровненько организует. Встрясок с криками: "Пошел в ... ,
старый импотент или "мне противен твой жалкий обмылок"
не устраивает... (Пра-а-астите за грубость...
)
Тем более, она моложе Вас.
Мне показалось, что Вам мешает Ваша честность
. Либо живем, не изменяем, либо разбегаемся и устраиваем личную жизнь.
Я была в ситуации, несколько похожей на Вашу. Но все выправилось. Почему была.
Во-первых, я немного злилась на супруга из-за того, как мне казалось он не может мне дать (второй ребенок, эмоциональный жар и пр.). Во-вторых, я попробовала окунуться в другие отношения (с человеком о котором давно мечтала) и хорошо, что не ушла из семьи.
Слава Богу и спасибо форуму.
То, что увидела и ощутила вне, с другим человеком, оказалось гораздо худшим
чем то, что было внутри семьи. И в части порядочности по отношению ко мне, и в части гарантий, и в части уважения, общих планов, восхищения мной, перспектив и пр.)
Я это поняла через пару
месяцев. (Когда наигралась и прошла эйфория)...
Да и супруг заметив, что со мной что-то не так, начал меняться в сторону налаживания контактов и устранения причин.
Устранил. Понял, что для меня важно. Поплыли реализовывать..
Короче говоря, правильный Вы наш...
Посмотрите на то, как живет добрая половина мужчин. Жена - это жена. Это социальный статус, благопристойность, тыл, быт и пр...
А личные эмоционально-эротические увлечения - это личное дело мужчины
. И на семье это отражаться не должно...
Тем более, когда возраст катится к полтиннику...
И как так можно позволять молчать часами-днями-неделями???
Это же даже хуже неуважения. Вы напрасно позволяли ей так к Вам относиться.
(Я бы все тарелки перебила и за хрусталь принялась, если бы меня игнорили. Если человеку нужен контакт, то остальные должны знать и чувствовать это...)
Мужчина должен уметь заставить всех уважать себя... А не прятаться в свою комнату тихо сопя.. Как морская свинка...
Завести, разглядеть, понять, наиграться.., а потом уже решать....
Жена при эмоциональном холоде все-равно не заметит....

Все в сравнении познается.. Когда-то, Вы были о-хо-хо.

Теперь, когда возраст к 40-ка и темперамент не тот, и натиск и продолжительность как в 20-цать лет..и пр..

В теперешней Вашей женщие плюс в том, что она не выражает недовольства

Тем более, она моложе Вас.
Мне показалось, что Вам мешает Ваша честность

Я была в ситуации, несколько похожей на Вашу. Но все выправилось. Почему была.
Во-первых, я немного злилась на супруга из-за того, как мне казалось он не может мне дать (второй ребенок, эмоциональный жар и пр.). Во-вторых, я попробовала окунуться в другие отношения (с человеком о котором давно мечтала) и хорошо, что не ушла из семьи.

Слава Богу и спасибо форуму.

То, что увидела и ощутила вне, с другим человеком, оказалось гораздо худшим

Да и супруг заметив, что со мной что-то не так, начал меняться в сторону налаживания контактов и устранения причин.
Устранил. Понял, что для меня важно. Поплыли реализовывать..

Короче говоря, правильный Вы наш...
Посмотрите на то, как живет добрая половина мужчин. Жена - это жена. Это социальный статус, благопристойность, тыл, быт и пр...
А личные эмоционально-эротические увлечения - это личное дело мужчины

Это же даже хуже неуважения. Вы напрасно позволяли ей так к Вам относиться.
(Я бы все тарелки перебила и за хрусталь принялась, если бы меня игнорили. Если человеку нужен контакт, то остальные должны знать и чувствовать это...)
Мужчина должен уметь заставить всех уважать себя... А не прятаться в свою комнату тихо сопя.. Как морская свинка...
Я как женщина в этой ситуации больше на стороне жены.
Может кто помнит, здесь была тема, которая называлась "Про терпил". Это про таких, как ТС, которые годами терпят не устраивающее их положение вещей, вместо того, чтобы устранять проблему.
Может кто помнит, здесь была тема, которая называлась "Про терпил". Это про таких, как ТС, которые годами терпят не устраивающее их положение вещей, вместо того, чтобы устранять проблему.
Посмотрите на то, как живет добрая половина мужчин. Жена - это жена. Это социальный статус, благопристойность, тыл, быт и пр...Возраст катится к полтиннику?
А личные эмоционально-эротические увлечения - это личное дело мужчины. И на семье это отражаться не должно...
Это же даже хуже неуважения.

Про увлечения соглашусь, но Вы говорите, что жена это тыл, а ниже говорите про неуважение с ее стороны. Какой же это тыл?
Я говорила о неуважении ТС к себе, если он позволяет к себе так относиться.
Ему не нравится когда молчат, а не ей. Она-то это считает нормальным....
Он разве говорил, что "40-ка нет"????
Я в топике видела, что ему "за 35..."
, а вот
насколько "за" не было сказано...
Я в топике видела, что ему "за 35..."

насколько "за" не было сказано...
prosto tak
activist
Ну вот правильно вы все вроде говорите, но где -то у вас загвоздочка... не пойму пока, разберусь отвечу.
Ему не нравится когда молчат, а не ей. Она-то это считает нормальным....Она считает, он не считает... Все равно, не подходят они друг другу получается.

Я говорила о неуважении ТС к себе, если он позволяет к себе так относиться.Ну зато вроде как уважение к ней)
А вы как себе представляете в такой ситуации возможно "заставить себя уважать"? Криками-скандалами-побить хрусталь? Если все цивильные способы уже исчерпаны и отметены как несущественные?