Здравствуйте.
Начало: 2 года назад я развелась, уехала с квартиры родителей супруга к маме (+сестра с ребенком, 3х комнатная квартира). мои вещи, мебель им оказались не нужна, ибо не вписывалась в интерьер пристроить на время у знакомых тоже не оказалось возможным, поэтому что смогла продала, что не смогла оставила, с телевизором и стиральной машинкой и кучей вещей я+моя дочь вернулись в отчий дом.
Середина: моя младшенькая сестренка оч любит повторять за мной-маечки как у меня, одежда ребенку как я покупаю. подарочки ребенку идентичные и тут она достигла верха - она переспала с моим любовником, по пьяни правда, но факт остается фактом...а ее официальный мужчина (ОМ) и мой любовник лучшие друзья, о случившимся прелюбодеяние я узнала от своего любовника...с сестрой я общаться больше не могла,любовнику пришлось сообщить, что у сестры помимо ОМ есть еще 2-3 неофициальных, и учитываю беспечность моей сестры нам бы не мешало провериться у определенных врачей...опять по той же пьяни, мой любовник (уже бывший) сообщает своему лучшему другу (он же ОМ моей сестры) о неофициальных мужчинах (о себе упомянуть забыл)...сестра оправдывается и ее ОМ считает меня сплетницей и тому подобное, я в моменты обвинения молчу, дабы никоем образом не хотела чтобы эта информация дошла до ОМ.
Конец: Теперь я персона нон-града - сестра грозиться меня прибить при любом удобном случае (уже в глаз получала и ногами в разные места), ребенок мой, для нее выродок, да и в квартире теперь оказывается ничего моего нет..
а надо сказать что у меня тяжелое материальное положение, год назад я попала под сокращение, долго не могла найти работы, наконец 5 месяцев назад нашла и теперь все начинаю с нуля ("падать больнее, но зато какие ощущения") и возможности снимать у меня что либо нет...
Очень конец: я не могу больше ТАК жить и поменять что-либо тоже нет возможности. иногда по венам полоснуть хочется или вниз головой с крыши...но не могу, не могу дочь одну оставить и стыдно перед ней, что я такая неудачница и не могу дать ей нормальной и достойной жизни
vasilelik
а поставить на место не пробывали? составить разговор? заткнуть ее, ну и на худой конец использовать ее же приемы-дать в глаз....
vasilelik
я от хамства и оскорблений в ступор впадаю, а рукоприкладство для меня ваще не приемлемо..не могу и все тут...вот и получаю, такая большая и умная(((
vasilelik
А мама как же? Почему Вас не защищает?
Tancer
Здесь, скорее всего, "в глаз" только и поможет :biggrin: а если без шуток.. ситуация очень серьезная, и мне очень жаль девушку, попавшую в эту ситуацию. Что-либо насоветовать-настрочить легко, но не уверенна, что Вам это поможет (обращаюсь уже к ТС). Держитесь за дочку как за канатик.. А сейчас.. напишите в топике психологической помощи специалистов (ой, не помню, как он называется правильно, но висит на 1 странице точно в оглавлении). Уверена, там Вас выслушают и наверняка смогут помочь.
vasilelik
Потому что мама уже устала, она и сама попадала ни раз под горячую руку своей младшей дочери, и теперь она просто не вмешивается, но и старается быть на стороне более сильных ...
llassta
часто бывает элементарное родительское непонимание, может, вторая сестра более любимая дочь, может, мама сама не знает что сделать и боится предпринять хоть какой-либо шаг.. тут вариантов может быть очень много..
Zadira
ну да, младшая более любимая и смотря на неумение мамы распределить правильно родительскую любовь, я для себя решила, что у меня будет только один ребенок- самый самый любимый и единственный
vasilelik
а муж бывший что вообще не помогает?
В любовные отноешния своей сестры зря влезли, исход логичен...но счас не об этом. Главное в Вашей жизни -Ваша дочь! Нужно бороться, стараться и терпеть! :роза: Просвет однозначно будет.
Ну что поделаешь, что Вашей сестре воспитания не хватает.
И вообще не понимаю, почему родители безучастны?
Мне искренне Вас жаль! Терпения Вам!
9933
от бывшего супруга только алименты..я не влазила в ее любовные отношения, это она влезла в мою койку, а я виновата только в том что доверилась человеку, которому нельзя было доверять((
vasilelik
да, мама в этом положении конечно не сможет что-либо сделать...
Zadira
да и с мамы я думаю уже довольно, она и так в шоке оттого что ее младшенькая с каждым готова за идею(...да и я уже слишком большая чтобы ее втягивать
vasilelik
ну влезла в койку...ну шо теперь....наверное изначально нужно было себя по другому повести....
vasilelik
а разменять квартиру и всем разъехаться не получится?
vasilelik
Как? расскажите...если ваша сестра/подруга спит с вашим мужчиной как себя вести надо?
Marinchik
нет..мама категорически против...конечно этот вариант в моем воспаленном мозгу возник первым
vasilelik
Тут лучший вариант, конечно, разъехаться, но так как это невозможно, то я бы дала все таки сестре в глаз для порядку. Вот если бы моего ребенка хоть кто-нибудь назвал выродком..... разорвала бы в клочья. Если в отчем доме ничего вашего нет, то и у сестры там тоже ничего нет, ишь ты умная какая!
vasilelik
А ваш мужчина что говорит?
Его силком к ней в постель затянули?
vasilelik
значит, видеть Вашу боль и страдания мама не против, а разъехаться - так ни в какую?! ничего не понимаю! хм.. да Вам не только с сестрой отношения надо выяснять, а оказывается, еще и с мамой в 1 очередь! Составьте серьезный разговор с мамой (тем более, она сама терпит подачки от своей дочери)!!
vasilelik
знаете, и сестра и ваш МЧ хорошо!
Судя по поведению вашей сестры, ей либо помощь нужна врачебная, либо тоже в глаз!
Stasi
в том то и дело, что есть - обои, с мамой вскладчину купленная мебель в тот период когда я была замужем и не собиралась разводиться...так что она права по своей сути - я неудачница и у меня нет ничего, кроме шкафа и телевизора в этой квартире...седня с утра я предложила ей все вынести ее из нашей с дочкой комнаты-пофиг, наберу кредитов куплю все свое, а пока и на матрасике надувном можно поспать
vasilelik
Вам нужно собраться, руки опускать совсем нельзя. Ваша сестра быстро поняла, что лучшая защита - это нападение. Этим и пользуется.
Попробуйте ещё раз с мамой поговорить по поводу размена квартиры. Почему она категорично против размена, а на конфликт никак не реагирует, нельзя же выражать одностороннее мнение. Просто вам нужно ее на свою сторону переманить любым путем. Поговорите, что все равно так жить не сможете. Все равно 2 семьи в одной квартире - это плохо, какие бы там отношения не были. Да и что держаться за эту квартиру, если счастья и благополучия в дом она все равно не приносит. Не мы для вещей, а вещи для нас.
llassta
что говорит-что виноват и все такое..только он уже бывший
vasilelik
Как? расскажите...если ваша сестра/подруга спит с вашим мужчиной как себя вести надо?

Был такой случай...просто общаться перестала (уточню, там подруга была). Переживала конечно, а сейчас даже смешно вспомнить...ну уж с разбрками точно не лезла.
vasilelik
ну уж явно не бежать и не рассказывать всем какая у вас сетра плохая. в частности там чьему то ОМ....что у нее еще их куча и тд итп...разговаривать нужно было со своим МЧ и ей....а так Вы остались еще и дурой, и теперь получаете и ребенка вашего гнобят....
9933
про помощь врачебную-это да...но ведь она сама не пойдет, а силой невозможно, но я пообещала, что в сл раз когда она на меня набросится милиция+скорая(я нинаю как психушку вызывать) обязательно по моему звонку приедут
Zadira
да. мама моя тоже((( но родителей не выбирают...она мне помочь собирается на первоначальный взнос, как только мои доходы позволят взять ипотеку
vasilelik
ну что поделаешь, если ваша сестра слаба на передок...держите дальше от нее своих молодых людей...
Tancer
Так она же со своим МЧ и поговорила, а он уж е все донес до ОМ:улыб:
9933
так и я не лезла. я тоже просто общаться перестала, а МЧ своему сказала что нам надо бы проверится ибо моя сестра не только со своим мужчиной спит а еще с другими и не предохраняется ни скем..а МЧ уже сообщил мужчине моей сестры, ибо они друзья
Stasi
она 100% говорила это специально, чтоб унизить свою сестру-в итоге получила то, что сейчас имеет...месть
Tancer
вы чо упали что ли? я это говорила, чтобы обосновать поход к венерологу и анализы, которые у мужчин насколько я знаю не очень приятно берут
не судите по себе, ладно
vasilelik
ой да ладно жертву из себя разыгрывать, что ж вы тогда ее ОМ не сказали раньше что она имеет еще мужчин? а только тогда когда вас это коснулось? а?
vasilelik
у вас настолько тяжелое мат. положение что комнату не можете снять?
Tancer
так я ее мужчине то и не говорила...я Вас прошу внимательнее читать
vasilelik
мля..., ну сестра у вас конечно сучка еще та!!
ничего святого...капец!
vasilelik
короче вам бесполезно что либо говорить...сама себе яму вырыла, сиди теперь в ней.
9933
да, у меня нет лишних 6-7 тысяч, и привязка к детсаду, однако
vasilelik
4-4,5 можно найти. мож у мужа мат.поддержки попросить на съемную комнату?
Tancer
хм, ну да, яму я себе сама вырыла, а то...
vasilelik
25...да, молодая, отрывается по самую катушку...не, ну я бы прибила такую сестру!
Как хорошо что у меня старшая сестра!
9933
нет, бывший супруг исчез год назад из наших жизней
за 4,5 я не сниму комнату в центре города(( узнавала я цены уже
vasilelik
Вам сейчас всю свою энергию надо направить на улучшение материального положения и на общение с ребенком. Поэтому просто поменьше бывайте дома, гуляйте побольше.
Ну а если что, в глаз:yes.gif:
Marinchik
спасибо, направляю))) пока погода гулять не позволяет-жду не дождусь весны и тепла
vasilelik
квартира на ком? долю вы в ней имеете?
9933
нет. квартира частная собственность, на маме