Stupid_Girl
guru
обязанности главы семьи не в стучании кулаком по столу и шантаже жены заключаются...
ребенка рожать женщине, нести за него ответственность, ночами не спать и в 4 стенах сидеть тоже ей.
поэтому решение за ней и останется.
а ТС могу только пожелать смочь убедить жену в том что все будет хорошо.
ребенка рожать женщине, нести за него ответственность, ночами не спать и в 4 стенах сидеть тоже ей.
Вот я тоже не пойму, почему все накинулись на жену .
Съемная квартира, с мужем отношения бывают натянутые (он сам пишет об этом), ребенок маленький на руках, сидит дома, с родителями напряженка, а тут еще беременность и муж говорит - давай рожай! А если они разойдутся, куда ей, одной с двумя детьми к родителям? Я понимаю все это было бы актуально, что писали выше если бы не было детей. Но один ребенок есть, в настоящее время жена ребенка больше не хочет, на то есть причины.
Съемная квартира, с мужем отношения бывают натянутые (он сам пишет об этом), ребенок маленький на руках, сидит дома, с родителями напряженка, а тут еще беременность и муж говорит - давай рожай! А если они разойдутся, куда ей, одной с двумя детьми к родителям? Я понимаю все это было бы актуально, что писали выше если бы не было детей. Но один ребенок есть, в настоящее время жена ребенка больше не хочет, на то есть причины.
J Lo
v.i.p.
с чаго это не спать до 4х и нести отвественность на женщине? на обоих. А то что рожать ей - ну да. не спорю. Но это не есть неоспоримое доказательство того, что выбор - это только её право
Нет, домострой я выпускать не собираюсь, мне уже имеющегося достаточно. Это ж моя настольная книга, чоуж там
Платина
veteran
обязанности главы семьи не в стучании кулаком по столу и шантаже жены заключаются...На 100% согласна. На нее такое тяжкое бремя ложится помимо уже имеющегося одного ребенка очень маленького - выносить и родить второго ребенка(а она не готова к этому психологически). Она боится будущего, не готова быть мамой 2-х детей.
вот я с вами согласна. Да не готова , да маленький ребенок. Но это если б ребенка не было и речь шла о планировании второго. Но тут то уже свершившейся факт. Ребенок есть, путсь пока ему всего 6 недель
именно поэтому ей сейчас сложнее всего, а тут еще и "доброжелателей" набралось: и муж, и родители, и форумчане уже все косточки перебрали...
Сейчас читают
Равноправие-фикция
65030
594
Suzuki Grand Vitara (new)
296939
1000
Неуверенность
10658
93
Stasi
guru
ребенка рожать женщине, нести за него ответственность, ночами не спать и в 4 стенах сидеть тоже ей.Чё-то новенькое для меня. У нас с мужем все поровну - ответственность, ночами не спали вместе, даже муж больше, чем я не спал, вот только сидеть с ребенком чаще мне приходится, но как только выходные, то ребенок на муже, и купает дитеныша тоже муж и играет тоже муж.
поэтому решение за ней и останется.Ну не могу я с этим согласиться Плодили вместе? Вместе! Так чего же первое право за женой остается?
А если она этого ребенка будет вынашивать на нервах и в стрессе, есть ли это для еще не рожденного ребенка хорошо? Навряд ли, она вдруг раз и по мгновению волшебной палочки ребенка захочет, это не игрушки, сегодня хочу, завтра не хочу. Раз не хочет, значет осознанно не хочет, боится будущего, жалеет себя, не знаю какие у нее мысли.
Max Hawk III
veteran
я очень боюсь, что наши отношения после этого сойдут на нет...Ваши опасения не безосновательны.Так и будет.
вот именно что это не игрушки всё, а дитё. Которое уже есть. А если так уж и не хотела, не беременела бы.
просто во всех семьях по разному, может у них обязанности неравномерно распределены. Предпалогаю что там жена ночами не спит с ребенком (собственно у нас ночами я не сплю, муж другими обязанностями наделен)...
вот именно что это не игрушки всё, а дитё. Которое уже есть. А если так уж и не хотела, не беременела бы.Так получилось, что она забеременела, теперь поздно говорить о том, что предохраняться нужно было ,и не только ее вина, что забеременела, но и мужа! Забеременела, ребенка не хочет! К стулу ее привязать, чтобы 9 месяцев сидела и вынашивала?
У нее маленький ребенок, не хочет она второго, пусть хотя бы уделяет внимание уже имеющемуся, он сейчас как раз в этом нуждается. Что в итоге будет - будет вынашивать ребенка, которого не хочет на нервах и в стрессе и не сможет уделять внимание ни мужу, ни ребенку. Навряд ли семья вообще сохранится, ей куда потом с 2-мя детьми податься?
Вообще странные родители, очень.. держитесь от них подальше, топикстартер, и жену с ними общаться не пускайте.. незачем все это. Тем более после таких визитов начинаются проблемы. Все ж родительская семья-это родительская семья, а у вашей жены сейчас есть вы и 1,5 годовалый ребенок.. и есть еще один ребеночек.. который родится.
Придумайте что-нибудь, но влияние родителей жены вам нужно максимально пресекать. Они свою жизнь прожили так, как прожили. А вы живите своей. Тогда и проблема комплексов у жены исчезнет. И атмосфера нормализуется.
Еще, мне показалось, что где-то ваша жена не уверена. Поговорите с ней, может быть стоит нанять няню? Откажитесь от отдыха за границей в пользу спокойствия отдохнувшей жены. Пусть будет ей помощник дома с детьми.
Может быть ей не хватает уверенности в стабильности отношений.. вы же пишете, что есть напряжение. В ваших силах сделать так, чтобы ваша жена о нем забыла.
Я согласна с выше написавшими: нужно ценить то, что беременность состоялась. Бог вам дал такое счастье. Не отказывайтесь... поговорите с женой, если нужно- говорите хоть каждый час. Оксаночка тут верно написала, просто ваша жена не знает, что есть "не беременеется". И про больницу верно написала- туда бы на беседы водить.. для осмысления ценности детской жизни. На всю жзнь хватит.
Пусть ваша жена видит вашу поддержку, видит как вы ее бережете и любите, как ждете малыша.. может вы недостаточно это ей показываете? Пусть это будет гипертрофировано.. но пусть это работает! И все получится!
И говорите, говорите с ней...
Цените шансы... они порой даются в единственном экземпляре..
Счастья вашей семье!
Придумайте что-нибудь, но влияние родителей жены вам нужно максимально пресекать. Они свою жизнь прожили так, как прожили. А вы живите своей. Тогда и проблема комплексов у жены исчезнет. И атмосфера нормализуется.
Еще, мне показалось, что где-то ваша жена не уверена. Поговорите с ней, может быть стоит нанять няню? Откажитесь от отдыха за границей в пользу спокойствия отдохнувшей жены. Пусть будет ей помощник дома с детьми.
Может быть ей не хватает уверенности в стабильности отношений.. вы же пишете, что есть напряжение. В ваших силах сделать так, чтобы ваша жена о нем забыла.
Я согласна с выше написавшими: нужно ценить то, что беременность состоялась. Бог вам дал такое счастье. Не отказывайтесь... поговорите с женой, если нужно- говорите хоть каждый час. Оксаночка тут верно написала, просто ваша жена не знает, что есть "не беременеется". И про больницу верно написала- туда бы на беседы водить.. для осмысления ценности детской жизни. На всю жзнь хватит.
Пусть ваша жена видит вашу поддержку, видит как вы ее бережете и любите, как ждете малыша.. может вы недостаточно это ей показываете? Пусть это будет гипертрофировано.. но пусть это работает! И все получится!
И говорите, говорите с ней...
Цените шансы... они порой даются в единственном экземпляре..
Счастья вашей семье!
Вот что делает пропаганда!
Не соглашусь с вами... ребенка нельзя воспринимать как бремя.. вот пока человек так думает- на нем и правда тяжкий груз висит.
Не соглашусь с вами... ребенка нельзя воспринимать как бремя.. вот пока человек так думает- на нем и правда тяжкий груз висит.
Stupid_Girl
guru
с того что грудью явно не мужик кормит, к тому же он работает, ему отдыхать надо а не по ночам за ребенком прыгать.. а жена то все равно целыми днями дома прохлаждается..
и если вдруг они разойдутся то ребенок останется ей, а не мужчине, который его так страстно хотел, и это тоже нужно предусмотреть
и если вдруг они разойдутся то ребенок останется ей, а не мужчине, который его так страстно хотел, и это тоже нужно предусмотреть
Рожать рожать и еще раз рожать!
Уверен, что ваше жена единственный была ребенок в семье. Ее родители просто с**и, что выгнали вас и беременную дочь. Это насилие. Однако, задумайтесь, если такие у вашей жены родители, то она ведь может быть "в них". Сидеть дома и заниматься воспитанием детей это не одно и тоже. Миропонимание современных девушек и женцин (и не только) извращено целенаправленно для снижения нашей численности.
Несмотря ни на что - рожайте! Для врага не важно убил он врага на поле брани или сделал так, чтобы враг не родился. Это война. Если мы прекратим рожать - война проиграна!
Русские мужики! Хватит бухать, курить, сидеть у телевизора! Начинайте заботится о своих семьях, женах, детях. Рожайте больше детей. В этом счастье, в этом смысл, в этом - все! Не будете родать вы - ваше место под солнцем займут другие народы. Не поймете это сейчас - будущие поколения вам не простят этого!
Уверен, что ваше жена единственный была ребенок в семье. Ее родители просто с**и, что выгнали вас и беременную дочь. Это насилие. Однако, задумайтесь, если такие у вашей жены родители, то она ведь может быть "в них". Сидеть дома и заниматься воспитанием детей это не одно и тоже. Миропонимание современных девушек и женцин (и не только) извращено целенаправленно для снижения нашей численности.
Несмотря ни на что - рожайте! Для врага не важно убил он врага на поле брани или сделал так, чтобы враг не родился. Это война. Если мы прекратим рожать - война проиграна!
Русские мужики! Хватит бухать, курить, сидеть у телевизора! Начинайте заботится о своих семьях, женах, детях. Рожайте больше детей. В этом счастье, в этом смысл, в этом - все! Не будете родать вы - ваше место под солнцем займут другие народы. Не поймете это сейчас - будущие поколения вам не простят этого!
А если она этого ребенка будет вынашивать на нервах и в стрессе, есть ли это для еще не рожденного ребенка хорошо?А вот чтобы жена была не на нервах- это уже забота ТС..
Вы забыли дописать "Ура, товарищи!!!" и "Партия- наш рулевой!"
J Lo
v.i.p.
роды, кормление и уход за грудничком это естественный процесс. И я не вижу причин по которым исходя из этого процесса женщина должна принмать решение одна. А рассуджать что а вдруг они разойдутся это странно. А вдруг кирпич на голову упадёт и что?
Да правильно он написал! Молодчина
Вы забыли дописать "Ура, товарищи!!!" и "Партия- наш рулевой!"
Stupid_Girl
guru
вот когда мужики научатся вынашивать, рожать и ибудут в декрете сидеть, тогда и поговорим о извращенном мироощущении
Вот что делает пропаганда!Я и не воспринимаю как бремя))) Иначе не родила бы в 21 год когда мы с мужем учились и жили на зарплату в 3 копейки. Просто мы оба ребенка хотели, и муж даже больше меня с ребенком занимался, и я вообще проблем не знала и не знаю до сих пор со своим ребенком. И если я не хочу пока второго ребенка, то муж и не напрягает меня, потому что ребенка должны хотеть двое и он должен быть нужен обоим!
Stasi
guru
а жена то все равно целыми днями дома прохлаждается..Вот надо бы вам родить и попрохлаждаться. Муж на работе просто отдыхает
и если вдруг они разойдутся то ребенок останется ей, а не мужчине, который его так страстно хотел, и это тоже нужно предусмотретьНу если так рассуждать, то нефиг было и первого рожать.... а вдруг разведемся?
Ваш рулевой - телевизор.
Мой "рулевой" - мое личное миропонимание и нравственность, мои гены, моя кровь.
Извращенный "естественный" отбор, который происходит сейчас определяет будущее - одни как бы принимают решение не продолжать род (их к этому подводят), другие на эту гнилую пропаганду нового образа жизни не ведутся и рожают детей не смотря на организованные трудности.
Ну и кстати, несмотря на то, что женщина вынашивает ребеннка, она не обладает монополией на этого ребенка и на принятие решения о его рождении\нерождении.
Ну я уже не говорю о том, что на седьмой день от зачатия в животике мамы уже не просто биомасса, а самый что ни на есть Человек и аборт - это убийство.
Мой "рулевой" - мое личное миропонимание и нравственность, мои гены, моя кровь.
Извращенный "естественный" отбор, который происходит сейчас определяет будущее - одни как бы принимают решение не продолжать род (их к этому подводят), другие на эту гнилую пропаганду нового образа жизни не ведутся и рожают детей не смотря на организованные трудности.
Ну и кстати, несмотря на то, что женщина вынашивает ребеннка, она не обладает монополией на этого ребенка и на принятие решения о его рождении\нерождении.
Ну я уже не говорю о том, что на седьмой день от зачатия в животике мамы уже не просто биомасса, а самый что ни на есть Человек и аборт - это убийство.
Stasi
guru
К сожалению никогда мужики не научатся рожать - это факт. Все на нас, женщинах. В силах мужиков обеспечить наше существование деньгами, заботой и вниманием, а самое главное, любовью
вообще-то про прохлаждения жены было сказано с иронией, если не с сарказмом...
Stupid_Girl
guru
причина - то, что все это ложится на женщину и она должна решать надо ей это или нет. сможет ли она потянуть или не сможет.
Ребенок это на всю жизнь, и нельзя его рожать просто так, не думая о будущем
Stupid_Girl
guru
жаль, что вам недоступно понятие сарказма )
одного ребенка заметно проще обеспечить одной, чем двоих.
и когда они рожали первого в семье я думаю не было такой напряженной обстановки когда муж бы давил на жену и думал что они разойдутся.
воообще решать семейные проблемы ребенком как то странно
одного ребенка заметно проще обеспечить одной, чем двоих.
и когда они рожали первого в семье я думаю не было такой напряженной обстановки когда муж бы давил на жену и думал что они разойдутся.
воообще решать семейные проблемы ребенком как то странно
Stupid_Girl
guru
мне кажеся в 90% случаях женщина не хочет рожать потому что боится потерять или вообще не найти поддержку в мужчине. так что называть образ мыслей женщин "извращенным" и призывать рожать несмотря ни на что, это перебор
J Lo
v.i.p.
я не пойму ваших аргументов. Решать надо ей или нет ...потянет ли...я понимаю мы бы о матери одиночке разговаривали. Но тут то у нее муж есть вообщет. Что значит потянет ли
естественный отбор потому и естественный, что отбираются самые приспособленные, а не все по максимуму.
ну и мое личное мнение - кому суждено родиться, тот родится несмотря на всяческие отборы и препоны, а кому дорога обратно в мир заказана, тем и не видать возвращения.
ну и мое личное мнение - кому суждено родиться, тот родится несмотря на всяческие отборы и препоны, а кому дорога обратно в мир заказана, тем и не видать возвращения.
Stasi
guru
жаль, что вам недоступно понятие сарказма )Позвольте мне самой это решать
воообще решать семейные проблемы ребенком как то странноТут не семейные проблемы решают с помощью ребенка, а решают убить или не убить...... Разницу чуете?
nattally
member
причина - то, что все это ложится на женщину и она должна решать надо ей это или нет. сможет ли она потянуть или не сможет.С чего это все ложится на женщину? Почему решили что мужчине так уж все по барабану??? Ему может морально ничуть не легче с двумя детьми - ответственность больше, забот у него (а не только у жены) тоже прибавится. В конце концов кто должен обеспечить финансовое благополучие семьи? Разве не муж? Что именно она не сможет поятнуть? Находиться еще полтора два года с детьми дома? Так тут предложили вариант - няню нанимать иногда, чтоб жена отдохнула.
katpuna
Цыц, малявки!
и если вдруг они разойдутся то ребенок останется ей, а не мужчине, который его так страстно хотел, и это тоже нужно предусмотретьда что ж вы их разводите-то? они и через 10 лет могут разойтись, теперь что уж совсем не жить что-ли? чухня какая-то
Stasi
guru
Ребенок это на всю жизнь, и нельзя его рожать просто так, не думая о будущемЕще раз повторюсь, нефиг беременеть тогда, а раз уж забеременела, пусть рожает, она не нищенское существованеи влачит, муж только рад, у первого ребенка будет братик или сестренка, а них с мужем целых два спиногрыза :). Что еще для счастьянужно? Хватит рассуждать так, как будто дети - причина всех наших бед.
да и вообще к чему все эти если бы да ка бы, если разведутся, если одна с двумя детьми. Есть поговорка не очень приличная о том если бы у бабушки были ***, он бы был дедушкой. Вот все эти рассуждения из разряда про бабушку
ннп
Прочитал много мнений, есть откровенно бредовые (не в обиду авторам), есть мысли которые я действительно разделяю.
Многие правы в том, что она устала, действительно устала и морально и физически, ну физически я думал она немного отдохнула на море перед НГ, но морального отдыха я понимаю не хватило. Конечно я стараюсь, но не всегда мои старания приводят к желаемому результату.
На счет няньки я тоже думал, собственно предлогал на период и беременности на последующие несколько лет, чтобы было ей полегче. Если надо и няньку бы с собой на отдых брали бы, лишь бы всей семьей.
Всем спасибо за Ваши мнения, все-таки форум на то и есть, чтобы каждый мог изложить свою точку зрения по проблеме, в любом случае я не маленький смальчик и принимать решение мне и моей супруге.
Еще раз Всем спасибо.
Прочитал много мнений, есть откровенно бредовые (не в обиду авторам), есть мысли которые я действительно разделяю.
Многие правы в том, что она устала, действительно устала и морально и физически, ну физически я думал она немного отдохнула на море перед НГ, но морального отдыха я понимаю не хватило. Конечно я стараюсь, но не всегда мои старания приводят к желаемому результату.
На счет няньки я тоже думал, собственно предлогал на период и беременности на последующие несколько лет, чтобы было ей полегче. Если надо и няньку бы с собой на отдых брали бы, лишь бы всей семьей.
Всем спасибо за Ваши мнения, все-таки форум на то и есть, чтобы каждый мог изложить свою точку зрения по проблеме, в любом случае я не маленький смальчик и принимать решение мне и моей супруге.
Еще раз Всем спасибо.
Stupid_Girl
guru
нет, не чую, аборт это не убийство.
а про то что с большой вероятностью они разведутся если ребенка не будет, со слов ТС прочитала.
а вообще непонятно мне мнение всех, кто считает что можно (а главное нужно) заставить рожать женщину, которая этого не хочет. Муж видите ли хочет.. а ей уже в праве собствнную жизнь строить отказали...
а про то что с большой вероятностью они разведутся если ребенка не будет, со слов ТС прочитала.
а вообще непонятно мне мнение всех, кто считает что можно (а главное нужно) заставить рожать женщину, которая этого не хочет. Муж видите ли хочет.. а ей уже в праве собствнную жизнь строить отказали...
katpuna
Цыц, малявки!
они - семья, поэтому личную жизнь строят одну на двоих
Stasi
guru
Если у бабы своих мозгоав не хватает, то право руководить ее жизнью берет на себя муж И имеет право заставить родить их СОВМЕСТНОГО ребенка, потому что у нее может крышу от гормонов сносит, такое бывает очень часто у беременных, та что у мужа в таком случае одна голова на двоих.
ПС: а аборт на таком сроке - это убийство, у зародыша уже сердце бьется
ПС: а аборт на таком сроке - это убийство, у зародыша уже сердце бьется
Да простит меня ТС,но мне кажется, что жена просто с жиру бесится, а родители-это прикрытие. Слишком просто ей даётся беременность, раз она так легко готова ставить на ней точку, лишать жизни ребёнка. Это только для врачей он сначала эмбрион, потом плод, а потом уже ребёнок. А для женщины он с первой минуты ребёнок и 6 недель его ещё нужно ухитриться выносить и сохранить. Не всем это дано.
И давайте тогда рожать все те кому это дано, не зависимо хочешь или нет, раз кому то этого не дано. Да?
Полагаете у мужика крышу снести не может?
Хочу и ниипет. Так что ли?
Давайте ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ! Вы о чем вообще женщина! Вам конечно не понять тех женщин которые много лет или всю жизнь не могут родить, я бы такое врагу не пожелала. А вы тут рассуждаете не хочет она видите ли при живом и нормальном муже рожать. Да бывают исключение, только не это случай. Но эта дамочка с такими мозгами уже убийца, т.к. эта вторая ее беременность нежелательная. Не хочет рожать -пусть стерилизуется, раз не может предохраняться.
И давайте тогда рожать все те кому это дано, не зависимо хочешь или нет, раз кому то этого не дано. Да?да не о том речь, на кой жалеть о сделанном аборте и потерянном ребёнке, чтобы опять беременнеть и опять делать аборт, видите ли мама с папой против, ну не бред ли? сам бог велел рожать, а не корчить из себя...
а кто Вы, собсна, такая, чтобы осуждать ее???
да еще и с такой агрессией???
да еще и с такой агрессией???
Полагаете у мужика крышу снести не может?Именно так, когда речь идет о живом существе.
Stupid_Girl
guru
откуда уже взялось что у нее мозгов нет?
нежелание рожать сразу крест ставит на мозговой деятельности?
нежелание рожать сразу крест ставит на мозговой деятельности?