На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
prisma
activist
Есть такое мнение, что для каждого предназначен свой человек (мужчина/женщина).
А может ли быть такое, что человеку так и суждено провести жизнь в одиночестве? Пусть даже и будут мелкие романы, какие то отношения, но всем ли дано постичь именно родство душ?
Например, у меня были длительные отношения и казалось, что я и буду с этим человеком, но в итоге мы расстались и я вот уже долгое время одна(не считая мелких взаимоотношений). Порою задаюсь вопросом, а встречу ли я человека, с которым у меня будут обычные человеческие отношения и взаимопонимание или так вот и буду волчицей-одиночкой
А может ли быть такое, что человеку так и суждено провести жизнь в одиночестве? Пусть даже и будут мелкие романы, какие то отношения, но всем ли дано постичь именно родство душ?
Например, у меня были длительные отношения и казалось, что я и буду с этим человеком, но в итоге мы расстались и я вот уже долгое время одна(не считая мелких взаимоотношений). Порою задаюсь вопросом, а встречу ли я человека, с которым у меня будут обычные человеческие отношения и взаимопонимание или так вот и буду волчицей-одиночкой

Uzbekistonchik
guru
Поверьте, что будет именно ТАК как хотите именно ВЫ!
Хотите быть волчицей-одиночкой - будете!
Хотите длительных отношений, родство душ и т.д.- значит так и будет!
Чего хотите то?
Хотите быть волчицей-одиночкой - будете!
Хотите длительных отношений, родство душ и т.д.- значит так и будет!
Чего хотите то?

prisma
activist
Конечно, хочется отношений. Просто устала даже от одиночества. Но где же взять эти отношения? Не смотря на то, что есть мужчины, которые мной интересуются, но в основном лишь для кратковременных встреч. И при этом я не могу про себя сказать, что сама даю повод, чтобы ко мне так относились. Просто все вокруг или уже занятые или еще не готовы к серьезным отношениям 

Значит Вы ещё не готовы к этому. "Он" сразу появляется при желании серъёзных отношений...

А в чем должна проявляться готовность? На самом деле, я считаю, что готова. 

Боюсь, что ответ на ваши вопросы может дать только шибко умный человек. Например, Григорий Перельман. Сумел же он доказать теорему Пуанкаре. И ваш вопрос расщелкает за нефиг делать.
Может у него блог есть?
Может у него блог есть?
Да, возможно, ответ мне даст только шибко умный человек. Ну вот, например, два предыдущих оратора ответы мне дали, так что, умные люди есть и здесь 

Сейчас читают
Красота и беременность (часть 68)
271239
1000
красота и материнство (часть 109)
198550
1000
Политические композиторы (часть 2)
346602
1000
Человек человеку, - зверь, друг и брат иное секс.
Вы какую близость ищете?
Вы какую близость ищете?
да я хочу обычных отношений, в которых кроме секса, будет еще и духовная составляющая и чтобы отношения развивались и один из этапов развития было создание семьи, например.
Кажется, есть какой-то компьютерный подбор пар.
Во всём мире женихов, наверное миллионов 100 наберется. Выбор огромен. Даже монголы есть, скорее всего
Во всём мире женихов, наверное миллионов 100 наберется. Выбор огромен. Даже монголы есть, скорее всего

монголов мне уж точно не надо 
и компьютерный подбор тоже не хочу. понятно, что очень большое число мужчин по всему миру, но ведь в основном то находят из тех, что рядом. а я вот в определенный момент перестала понимать как вобще происходит парообразование, если в основном все или заняты и просто хотят секса или просто хотят секса и не хотят отношений.

и компьютерный подбор тоже не хочу. понятно, что очень большое число мужчин по всему миру, но ведь в основном то находят из тех, что рядом. а я вот в определенный момент перестала понимать как вобще происходит парообразование, если в основном все или заняты и просто хотят секса или просто хотят секса и не хотят отношений.

Правильно не хотят.
Впасть в эмоциональную зависимость не сложно, а вот выходить из нее оппа
Впасть в эмоциональную зависимость не сложно, а вот выходить из нее оппа
но кто то же впадает в эту самую эмоциональную зависимость и очень даже довольны. да и когда то наступает такой момент, когда уже можно и эмоционально соединиться с человеком.
Всё, сдаюсь. Задача непосильна.
Но, мне кажется, у вас не всё потеряно. Секса- то хотят. И это главное.
Но, мне кажется, у вас не всё потеряно. Секса- то хотят. И это главное.
Да ладно вам иронизировать 
а от того, что секса хотят, мне не легче, я то как раз не хочу секс ради секса.

а от того, что секса хотят, мне не легче, я то как раз не хочу секс ради секса.

Ну я ж по-доброму.
Говорил- то про сексуальную привлекательность. Она же в вас есть? Вообще как без неё знакомиться женщине, не представляю. Вот у тех женщин реальный трабл
Говорил- то про сексуальную привлекательность. Она же в вас есть? Вообще как без неё знакомиться женщине, не представляю. Вот у тех женщин реальный трабл

Uzbekistonchik
guru
Вы сказали, что вы готовы и хотите длительных и серьезных отношений - расскажите поподробнее в чем эта готовность и желание проявляется?
И второй вопрос, вы пишите, что хотите семью, тогда что для вас семья?

И второй вопрос, вы пишите, что хотите семью, тогда что для вас семья?

ну раз мужчин привлекаю, видимо есть. но получается, что больше во мне ничего нет
Были единственные длительные отношения - 3,5 года и после них все, больше ничего серьезного. никогда не думала, что попаду в разряд - те на ком не женятся. ну эт я так, мягко говоря 

Вы пишите, что уже долго одна, это сколько год два три?
Ведь если это были серъёзные отношения, то после расставания порой требуется не один год, что бы вновь захотеть строить семейные отношения.
Ведь если это были серъёзные отношения, то после расставания порой требуется не один год, что бы вновь захотеть строить семейные отношения.
oksana1784
member
Значит Вы ещё не готовы к этому. "Он" сразу появляется при желании серьёзных отношений...Я с этим не согласна. По-моему все знакомства, переходящие в серьёзные отношения, как раз случайны. Я тоже всегда страдала этой проблемой и искала любовь (ну никак не могла я быть одна, психологически было очень не хорошо). И ничего не получалось. А как только начала думать о другом, сразу появился человек, который впоследствии стал моим мужем.![]()
prisma
activist
семья для меня это определенное партнерство, базирующееся на любви, которую нужно взращивать, так сказать. ну то есть в начале отношений возможно просто влюбленность, которая может перейти в любовь. при этом обязательно должно быть взаимоуважение и понимание. не обязательно общие интересы, но обоюдное желание развиваться. плюс к этому, семья для меня это обычный быт - еда, уборка, покупки.
считаю, что готова, потому что уже четко для себя понимаю, что не разменяю свои отношения на мимолетное увлечение, например. уже не хочу каких то флиртов с чужими мужчинами, да и просто не хочу впускать в свою жизнь каких то чужих мужчин. хочу своего, одного, любящего и любимого.
считаю, что готова, потому что уже четко для себя понимаю, что не разменяю свои отношения на мимолетное увлечение, например. уже не хочу каких то флиртов с чужими мужчинами, да и просто не хочу впускать в свою жизнь каких то чужих мужчин. хочу своего, одного, любящего и любимого.

Лилия83
experienced
Я тоже всегда страдала этой проблемой и искала любовьА Вы считаете, что если у Вас такое состояние, то это означает, что Вы готовы к серъёзным отношениям? На мой взгляд это попытка заполнить пустоту и как правило мужчина появляется в подобных ситуациях лишь на короткий период. А вот когда девушка "приходит в норму", всё у неё складывается

Вы пишите, что уже долго одна, это сколько год два три?после расставания прошло три года. за это время были мужчины и был тот с кем вроде даже начинались серьезные отношения. но на тот момент да, я была к ним не готова(или с ним не готова). был и тот мужчина, с которым мне бы очень хотелось быть вместе, но мы хоть и общались около года, это все было на уровне редких встреч.
Stupid_Girl
guru
тогда наверное рановато заморачиваться...
выше писали, что надо показать себя готовой к отношениям, тогда они и появятся, а мужчины часто говорят, тчо шарахаются от женщин "с голожными глазами"
а вы у ваших партнеров пробовали спросить, почему они не хотели бы связать с вами остаток жизни?
выше писали, что надо показать себя готовой к отношениям, тогда они и появятся, а мужчины часто говорят, тчо шарахаются от женщин "с голожными глазами"
а вы у ваших партнеров пробовали спросить, почему они не хотели бы связать с вами остаток жизни?
Ну чё, неужели вот так прям сильно охота попасть в семейные оковы? Даю совет уже бывалой семьянинки, мой стаж 7 лет
Погуляйте еще, мужик сам найдется, придек вам и спросит :"Вы не меня искали?" 

Stasi
guru
Моей маме много чего нужно. Желаете помочь? Вэлкам 

Отпустите ситуацию, перестаньте ждать... И как только вы перестанете постоянно об этом думать, ОН и появится...
Очень трудно заставить себя о чем-либо не думать.
ТС, побольше общайтесь.

Это в теории :-)
А на практике бывает, что и не появляется.
Но, тем не менее, ждать - глупо. Нужно просто жить.
В одиночестве ничего страшного нет, а с возрастом так даже и комфортнее становится.
В одиночестве ничего страшного нет, а с возрастом так даже и комфортнее становится.
Я по себе заметила, когда даешь запрос, а потом отпускаешь ситуацию- как то легче все приходит...
Не всем сёстрам по серьгам! Реально много людей проживают жизнь без семьи. Кто сознательно, кто полусознательно, а кто мучается от того, что сделал восемь ошибок грубейших в жизни и не заметил. 

Я по себе заметила, когда даешь запрос, а потом отпускаешь ситуацию- как то легче все приходит...Не знаю как с амурными делами, но в продажах бывает такое. Пыжишься-пыжишься, не идешь на план. Как только махнул рукой: "да катись оно ......короче- туда, подальше", так невесть откуда появляется один, второй звонок. И обязательно с жирным заказом. Как будто небеса прочухали, что хорошему человеку прищемило.
но кто то же впадает в эту самую эмоциональную зависимость и очень даже довольны. да и когда то наступает такой момент, когда уже можно и эмоционально соединиться с человеком.Такое возможно если вы эмоционально зрелый человек, ну )) иными словами, достаточно мудры чтобы принимать другого под таким соусом, который и вам самой не повредит.
Сможете держать в узде чужие эмоции, не распадаясь сама на детальки - тогда вперед, можно и семью ваять, а если нет? Любовь ведь не поможет - это всего лишь страсть.
Пока молоды, займитесь изучением себя.
Это увлекательное и непредсказуемое по результатам путешествие.
А за одно и по сторонам перестанете «глазеть» в поисках суженного, помянёте ёщё меня, интерес от этого к вам только возрастет.
Пока молоды, займитесь изучением себя.Очень интересно стало, каким образом?

Да элементарно. Все инструкции прописаны в "Сбежавшей невесте"
От себя добавлю, в жизни всегда есть место здоровому авантюризму.
Проверить на "смогу" и "надо ли" можно как на собственном опыте, так и на изучении чужого.
От себя добавлю, в жизни всегда есть место здоровому авантюризму.
Проверить на "смогу" и "надо ли" можно как на собственном опыте, так и на изучении чужого.
Это в теории :-)Вот всегда так и думала. Занималась изучением себя. Даже надоело уже) Живу и радуюсь. Не страшно и комфортно. И никого - с серьезными намерениями)).

Вот и подумаешь 30 раз, стоит ли так расслабляться и заморачиваться на саморазвитии и самопознании... Хотя в моем случае это, конечно, была внутренняя, собственная потребность. А вот в качестве совета это только для снятия каких-то проблемных состояний подойдет.

Во-во. И в работе и в личной жизни. Пыжишься- лезешь из кожи, а результат все дальше. Надо уметь отпускать ситуацию. Т е не хотеть чего то слишком сильно... Не фанатеть. Т е быть в полной и спокойной такой уверенности, что вы немпременно это получите, и тогда оно придет.
А отчего такая уверенность в результате? Понятно, что продавливать ситуацию малоэффективно) Только и блаженное ожидание совсем не гаратированно закончится желанным.

Это так скажем- по закону притяжения. Фильм секрет смотрели? Там один из факторов- уверенность в том, что это получишь... Срабатывает...
Не блаженное ожидание- понятно,
что надо шевелиться....
Не блаженное ожидание- понятно,
что надо шевелиться....
Ну чо мне там кино? Я на собственном примере понимаю, что это такое и на что дает право рассчитывать.
Хотя для меня сфера отношений - просто темный лес. По каким законам там все случается - понять не могу. И соответсвенно какого рода "шевеление" там требуется для меня загадка.
Хотя для меня сфера отношений - просто темный лес. По каким законам там все случается - понять не могу. И соответсвенно какого рода "шевеление" там требуется для меня загадка.

Змей Зелёный
old viper
Значит Вы ещё не готовы к этому.Объясните, плиз, как Вы понимаете эту очень часто повторяемую здесь "мантру"?
Если девушка не замужем, то сразу стандартный ответ - "Вы не готовы!".
А типа вот все, кто замужем, они прям на момент перед встречей с будущим мужем были "готовы".
Шевелиться- это больше относилось к работе. В личной жизни нет никаких правил- в этом я с Вами соглашусь...
Вообще, давно читаю форум- Вы мне импонируете, с Вашими постами часто согласна 

Например, у меня были длительные отношения и казалось, что я и буду с этим человеком, но в итоге мы расстались и я вот уже долгое время одна(не считая мелких взаимоотношений). Порою задаюсь вопросом, а встречу ли я человека, с которым у меня будут обычные человеческие отношения и взаимопонимание или так вот и буду волчицей-одиночкойНу так мало родства душ-то. Построение отношений-это довольно тяжелый труд. Тут и притирка, и компромиссы. Нужно уметь уживаться с человеком, где-то подстраиваться друг под друга, где-то прощать обиды и пр. Не все так просто: встретились, поженились и жили долго и счастливо.![]()
Uzbekistonchik
guru
"не обязательно общие интересы, но обоюдное желание развиваться."
- вот знаете, хоть какие то общие интересы должны быть, а то разовьетесь в разные стороны и все.....
"считаю, что готова, потому что уже четко для себя понимаю, что не разменяю свои отношения на мимолетное увлечение"
- а такое было? и поулчается это единственный критерий, что вы готовы, что вы другими словами нагулялись и хотите состариться с одним единственным человеком?
"да и просто не хочу впускать в свою жизнь каких то чужих мужчин."
- в данный момент вам нужно впускать в свою жизнь всяких мужчин, чтобы найти своего единственного, как вы хотите
Вообще у меня сложилось впечатление, что после первых неудачных отношений вы восстанавливались, доказывали себе , что вы привлекательная женщина, меняя мужчин, а сейчас просто устали от этих порханий и хотите опять одного-единственного и подольше...
А вы по какой причине расстались? Что было не так по вашему мнению?
- вот знаете, хоть какие то общие интересы должны быть, а то разовьетесь в разные стороны и все.....

"считаю, что готова, потому что уже четко для себя понимаю, что не разменяю свои отношения на мимолетное увлечение"
- а такое было? и поулчается это единственный критерий, что вы готовы, что вы другими словами нагулялись и хотите состариться с одним единственным человеком?
"да и просто не хочу впускать в свою жизнь каких то чужих мужчин."
- в данный момент вам нужно впускать в свою жизнь всяких мужчин, чтобы найти своего единственного, как вы хотите

Вообще у меня сложилось впечатление, что после первых неудачных отношений вы восстанавливались, доказывали себе , что вы привлекательная женщина, меняя мужчин, а сейчас просто устали от этих порханий и хотите опять одного-единственного и подольше...
А вы по какой причине расстались? Что было не так по вашему мнению?