Зачем Библия?Что именно вы считаете - что Создатель разделяет вашу точку зрения относительно пользы женской жизни?
Это я так считаю.
И тем не менее логическая цепочка выстроилась именно так, а не иначе.
В третий раз повторю вопрос - ЛИЧНО ВЫ чем реабилитировали себя перед миром, чтобы через 30 лет о вас вспоминали? Потому что за эту ересь (действительно), которую несете вы, вам нужно как минимум пяток родить, чтоб себя реабилитировать.
В третий раз повторю вопрос - ЛИЧНО ВЫ чем реабилитировали себя перед миром, чтобы через 30 лет о вас вспоминали? Потому что за эту ересь (действительно), которую несете вы, вам нужно как минимум пяток родить, чтоб себя реабилитировать.
Да, так и считаю.Ну что ж, тоже позиция. То есть главное - родить, безотноситльено того, что из этого рожденного вырастет, как и в каком качестве, правильно? Условно говоря, совершить этот физиологический акт?
Всё дамы.
Я устал.
Я их тут защищаю, когда обзывают одноклеточными только за то, что посвятили себя семье. Вы не благодарные.
Я устал.
Я их тут защищаю, когда обзывают одноклеточными только за то, что посвятили себя семье. Вы не благодарные.
Да есть. И семья крепкая. И всё в порядке.
Всё дамы.Я, к примеру, совершенно не осуждаю ни тех. кто родил и посвятил себя ТОЛЬКО ребенку, ни тех, кто рожать не собирается. Я как раз придерживаюсь мысли, что каждый человек, являющийся в этот мир, для чего-т предназначен. И судить со своей человеческой колокольни о пользе пребывания в этой жизни той или иной личности, конечно, можно, но совершенно бессмысленно - мы ведь и 1 процента божественной мудрости понять не в состоянии. какие уж там выводы о том, что зря, а что - не зря. Тем более по такому критерию, как совершение физиологического акта рождения ребенка.
Я устал.
Сейчас читают
Синдром принцессовости
77279
354
Не твой человек
46742
252
Дозор антропологический
53917
978
Да есть. И семья крепкая. И всё в порядке.Я стерла свой вопрос. так как сочла некорректным в свете данной дискуссии
Я, к примеру, совершенно не осуждаю ни тех. кто родил и посвятил себя ТОЛЬКО ребенкуБлин, не могу удержаться.
Вот это вы писали?:
В ответ на:Быстро вы поменяли точку зрения на вопрос. Я молодец
> часто слышу: рожай, сразу такой смысл в жизни появится.
Так говорят те, у кого его не было, смысла жизни :-)
Но не все же такие одноклеточные.
ППКС.
Налюдаю за развитием темы - чем дальше в лес, тем больше всяческого бреда.
Бред-то как раз в том и заключается, что некоторые берут на себя смелость утверждать, что те, у кого детей нет проживают свою жизнь бессмысленно.
Подведем итог. Это моё мнение о бессмысленности:
Только женщины, способные родитьть и воспитать ребенка. И только те из них, кто не способен что-то создать другое, кроме ребенка.
Только женщины, способные родитьть и воспитать ребенка. И только те из них, кто не способен что-то создать другое, кроме ребенка.
Это всё, конечно, есть. Но есть ещё и другое - "день сурка", когда один день похож на другой. При этом кроме ребёнка (и мужа - если он в нормальное время появляется дома) ни с кем не общаешься.Опять двадцать пять! Какой еще день сурка? чем отличается обычный день работающей женщины от дня сурка? каждый день одни и те же процедуры! Зачем молодых мамочек ограничиваете в общении? недавно одна из форумчанок родила и уже в 1 месяц пошла на встречу форума, при этом она замечательная, любящая мама, заботится о ребенке, не бросает его на бабушек/дедушек. Но в то же время не ограничивает себя домом, мужем, ребенком!
Другой пример, когда буквально прошло 2-3 месяца после родов, девушка находит время заниматься большим теннисом, уделяет себе внимание и при этом ребенок опять же не голодный и обосранный! и таких примеров уйма! че попало придумываете, было бы желание, а возможность для общения с подругами, занятием любимым делом всегда найти можно.
Быстро вы поменяли точку зрения на вопрос. Я молодецГде это я ее поменяла?
ППКС было под тем, что прямая однозначная связка "дети-смысл жизни" говорит об некоторой ограниченности. А не под тем, что все, у кого смысл жизни в детях - одноклеточные
Речь ведь шла про одностороннюю связку, а не про двустороннюю.
Дети - это важно, ценно и т.д. но не для всех дети являются смыслом жизни. Соответственно, если у человека нет на данный момент смысла жизни, то предлагать ему зачать и родить в надежде этот самый смысл отыскать - не очень умно (может для этого конкретного человека смысл жизни в другом заключается).
Речь ведь шла про одностороннюю связку, а не про двустороннюю.
Дети - это важно, ценно и т.д. но не для всех дети являются смыслом жизни. Соответственно, если у человека нет на данный момент смысла жизни, то предлагать ему зачать и родить в надежде этот самый смысл отыскать - не очень умно (может для этого конкретного человека смысл жизни в другом заключается).
Так ведь вы сами изначальную постановку дали, что женщина реализуется в семье и детях.Но беда в том, что мужчинам становятся не интересны такие вот женыВот прям всегда- всегда?
Если хоть немножко следить за собой и развиваться, то никаких проблем нет. А с распространением интернета можно совершенствоваться в любой области знаний.
Совершенствование в других областях в постановку задачи не входило.
Так что четко надо определить, что вы реально имеете ввиду.
Не вижу никаких противоречий.
Если у женщины есть ребенок, а тем более семья, то она состоялась.
Другое дело, что под понятием семьи я разумею и взаимоотношения между мужем и женой в том числе. Естественно, они должны быть уважительны. Но, ведь, если муж развивается, а жена нет, то рано или поздно настанут противоречия. И не надо жене искать смысл жизни в каком-то занятии. Главное- не отставать, если видит, что не догоняет уже чего-то. Да и не факт, что это потребуется. Может она сидя дома даже опережать его будет.
Если у женщины есть ребенок, а тем более семья, то она состоялась.
Другое дело, что под понятием семьи я разумею и взаимоотношения между мужем и женой в том числе. Естественно, они должны быть уважительны. Но, ведь, если муж развивается, а жена нет, то рано или поздно настанут противоречия. И не надо жене искать смысл жизни в каком-то занятии. Главное- не отставать, если видит, что не догоняет уже чего-то. Да и не факт, что это потребуется. Может она сидя дома даже опережать его будет.
недавно одна из форумчанок родила и уже в 1 месяц пошла на встречу форума
Другой пример, когда буквально прошло 2-3 месяца после родов, девушка находит время заниматься большим теннисом, уделяет себе внимание и при этом ребенок опять же не голодный и обосранный!
У меня, например, бывший муж "работал, и поэтому ему надо расслабляться вечером, а я же сижу дома и нифига не делаю". Доходило до того, что когда ребёнка вырвало в кроватку -пришлось поздно вечером звонить знакомой из соседнего дома, чтоб пришла подержала ребёнка, пока я кровать прибирала (ну очень плохо ребёнку было). Бабушек-дедушек здесь нет (и они далеко).
Первое время очень много времени занимало неврологическое лечение - это когда утром три порошка впихни, потом массаж, потом физио, потом в обед и вечером эти же порошки (и всё по расписанию - на кого незнающего всего этого не оставишь) и лечение длится месяцами, при этом спал ребёнок мало (я первый раз 6 часов ночью поспала, когда сыну 10-й месяц шёл, до этого ночные кормления каждые 2.5 -3 часа). На каждый зуб - какая-нибудь инфекция "ловилась" -тоже мне сил не прибавляло...
Машины у нас не было - к невропатологу знакомый на своей возил, поэтому чтоб самой или с ребёнком куда съездить - и речи не шло.
Думаю -понятно, что при таких отношениях второго ребёнка от меня супруг не дождался.
Так что бывает по-разному. Я ТС вопросы задала - пусть ответит.
Другой пример, когда буквально прошло 2-3 месяца после родов, девушка находит время заниматься большим теннисом, уделяет себе внимание и при этом ребенок опять же не голодный и обосранный!
У меня, например, бывший муж "работал, и поэтому ему надо расслабляться вечером, а я же сижу дома и нифига не делаю". Доходило до того, что когда ребёнка вырвало в кроватку -пришлось поздно вечером звонить знакомой из соседнего дома, чтоб пришла подержала ребёнка, пока я кровать прибирала (ну очень плохо ребёнку было). Бабушек-дедушек здесь нет (и они далеко).
Первое время очень много времени занимало неврологическое лечение - это когда утром три порошка впихни, потом массаж, потом физио, потом в обед и вечером эти же порошки (и всё по расписанию - на кого незнающего всего этого не оставишь) и лечение длится месяцами, при этом спал ребёнок мало (я первый раз 6 часов ночью поспала, когда сыну 10-й месяц шёл, до этого ночные кормления каждые 2.5 -3 часа). На каждый зуб - какая-нибудь инфекция "ловилась" -тоже мне сил не прибавляло...
Машины у нас не было - к невропатологу знакомый на своей возил, поэтому чтоб самой или с ребёнком куда съездить - и речи не шло.
Думаю -понятно, что при таких отношениях второго ребёнка от меня супруг не дождался.
Так что бывает по-разному. Я ТС вопросы задала - пусть ответит.
Та же самая ис тория и с неврологией, и с длительным лечением не только у невролога, но и у гастроэнтеролога и у иммунолога, массажи и т.д. Все назначают лечение на месяца по несколько препаратов сразу. Сильно надолго оставлять на бабу и деду не получается, они просто путаются во всех этих пузырьках. У меня вот получается иногда вырываться, благодаря родителям, из дома - это и кинотеатры, и на лыжи со сноутюбами и коньками, и книги читаю, парикмахер, маникюр и все такое, но все равно хочю на работу, мне ничто из вышеперечисленного не заменит каждодневного общения с коллегами на работе, да и с клиентами, с разными людьми. Может быть потому, что коллективы у меня были сплоченные и веселые, мне еще не приходилось работать там, где за спиной тебе перемывают кости.
Эк вас зацепило-то... Жена поди дома сидит? :-)
Вы меня просто не поняли. А подумать не удосужились.
Одноклеточные - это не те, кто посвящает себя семье. А те, кто другим навязывает это мнение, как единственно правильное.
Вы меня просто не поняли. А подумать не удосужились.
Одноклеточные - это не те, кто посвящает себя семье. А те, кто другим навязывает это мнение, как единственно правильное.
и те, кто не допускает мысли о том, что у другого человека может быть другая жизнь.
А те, кто другим навязывает это мнение, как единственно правильное.Ну и где там было про навязывание? Вот дословная цитата:
часто слышу: рожай, сразу такой смысл в жизни появитсяЛюди просто говорят о своем опыте. Вот их то вы и назвали одноклеточными, естественно в противовес себе -такой многоклеточной.
А вкупе вот с этим:
А подумать не удосужилисьполучается высокомерное отношение к людям. И идет оно не от достижений, а от презрения к себе (я отлично помню прошлую беседу, кот. затерли на БЗ).
А жена- то, так и есть- занимается семьей. И ценить её после вчерашних нападок я стал ещё больше. Спасибо.
И-ван, я здесь очень давно. И хорошо знаю, что все, кто здесь пишет, не просто так сюда приходят. Наша писанина нужна нам самим. Проговаривание своих мыслей, анализ чужих, примеривание на себя других ситуаций - всё это неспроста. И вы - не исключение. И я.
А результат всегда один - человек начинает более многомерно мыслить. И тогда общаться становится интересно.
А результат всегда один - человек начинает более многомерно мыслить. И тогда общаться становится интересно.
Ловкий парень
Томас
Проговаривание своих мыслей, анализ чужих, примеривание на себя других ситуаций - всё это неспроста.Все правильно. И называется этот процесс-ОБМЕН ОПЫТОМ...Чужой опыт чрезвычайно интересен, смотришь со стороны где люди лажаются, а где наоборот.Познавательно...И замечу финансово халявно, вот только время расходуется очень сильно...
И ценить её после вчерашних нападок я стал ещё больше.Интересный критерий ценности человека... Особенно - жены.
неа. Крыска верно все поняла. говорится это в качестве нравоучения. таким просветленно-снисходительно-всезнающим тоном. дескать, че б ты понимало, существо без смысла жизни. вот роди - сразу поймешь че к чему!часто слышу: рожай, сразу такой смысл в жизни появитсяЛюди просто говорят о своем опыте
для них дикость, что у других есть смысл жизни, потому что сами почувствовали осмысленность своей только с появлением ребенка и убеждены, что иное "не может быть, потому что не может быть никогда".
Интересный критерий ценности человека... Особенно - жены.Ну расскажите по каким критериям ценит вас муж. Тема моих критериев раскрыта.
Да уж никак не в соответствии с какими-то нападками посторонних людей в интернете.
Прошу прощения, что вмешиваюсь...
Но Вы в этой ветке защищаете семейные ценности, а как же вот это (не поленюсь найти Ваш ответ):
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А как вам самореализация в качестве семьянина?
--------------------------------------------------------------------------------
Это тоска тоскливая.
Но Вы в этой ветке защищаете семейные ценности, а как же вот это (не поленюсь найти Ваш ответ):
В ответ на:
А как вам самореализация в качестве семьянина?
Это тоска тоскливая.
Что вас привело в смятение чувств?
Для меня самореализация ТОЛЬКО в качестве семьянина была бы тоской. Надеюсь, про разницу между мужчиной и женщиной спрашивать не будете.
Для меня самореализация ТОЛЬКО в качестве семьянина была бы тоской. Надеюсь, про разницу между мужчиной и женщиной спрашивать не будете.
ИМХО, дядько вклинился в беседу и кинулся защищать, толком не разобравшись, о чем идет речь. отсюда постоянное противоречие своим же словам. сам запутался, но теперь уже марку надо держать и "стоять на своем"
Ну хоть ценит?Да куды там, мы о таком и не слыхивали, нам бы лишь бы шоб оглоблей не дрался кажинный вечер, и то шастье
уже неоднократно показывали. хоть бы пост beside посмотрите.
перечитывать ваши посты, чтобы повторить уже сказанное другими - лень.
перечитывать ваши посты, чтобы повторить уже сказанное другими - лень.
Дак за что ценит то, ответите?Да не за что меня ценить, Иван, не за что. Детей я не рожала, живу пустыхой. А другие ж аргументы у вас не конают, так что в вашей системе координат меня не-це-нють
умничка. рада, что вы нашли жену, которая согласна с ролью недочеловека и счастлива самореализовываться в процессе стирки и мытья посуды. это прекрасно, что "каждой твари по паре".
которая согласна с ролью недочеловека
Продолжаем злобствовать?
"каждой твари по паре"Вы бы хоть не позорились такими высказываниями.
мне в жизни не доводилось общаться с такими женщинами, поэтому я искренне удивлена, что вы нашли пару по себе. счастья вам!
ЗЫ кста, а вы сами чего сотворили-то, напомните? вопрос такой уже был, но ответа не припоминаю
ЗЫ кста, а вы сами чего сотворили-то, напомните? вопрос такой уже был, но ответа не припоминаю
вы бы не позорились своим невежеством
тварь=творение божье. простите, если вас это оскорбило.
тварь=творение божье. простите, если вас это оскорбило.
Для Вас идеальная модель семьи, это когда муж занят работой и своими хобби, а жена ведет все хозяйство и детей, так?
мне в жизни не доводилось общаться с такими женщинамиДа какими такими?
Я работаю, она занимается семьей. И я её уважаю за одно это, ну и плюс чисто женские качества у неё замечательные.
вы бы не позорились своим невежествомНо смысл то вы вложили другой.
Да какими такими?такими, которые принимают позицию мужчины о том, что самореализация женщины только в быту. которым не надо объяснять разницу между женщиной и мужчиной, которые согласны, что ее место на кухне и на большее амбиций не имеют.
Но смысл то вы вложили другой.специально ведь закавычила фразу - чтобы была отсылка на первоисточник.
это вы вложили другой смысл. и сами же на этот смысл обиделись
самореализация женщины только в бытуВы хоть запоминаете, что читали?
Я везде говорю, что самореализация женщины в семье достойна уважения. Даже, если ей самой достаточно только этого