Смерть
6123
29
Natalie_Smile
experienced
Умирает родитель.
Состояние прострации, беспомощности, неизбежности.
Тяжело ожидать и стыдно подгонять...
Состояние прострации, беспомощности, неизбежности.
Тяжело ожидать и стыдно подгонять...
Stupid_Girl
guru
ох.. с какими темами вы в ночи тут...
мои соболезнования! крепитесь, все через это рано или поздно проходят...
мои соболезнования! крепитесь, все через это рано или поздно проходят...
Матершыник
experienced
Знакомая ситуация.
Что ж тут поделать? Соболезную.
Годиков через n и Ваши дети будут писать тоже самое.
Что ж тут поделать? Соболезную.
Годиков через n и Ваши дети будут писать тоже самое.
Olusha
veteran
посмотрите на это по-философски... ничем не утешиться, надо просто понять...
zayan
el liebre del foro
Тяжело ожидать и стыдно подгонять...как у вас только язык поворачивается такое говорить...
Радуйтесь, что хоть в каком состоянии, но он жив и с вами еще...
plims
experienced
Умирает родитель.За что Вы его так ненавидите?
... стыдно подгонять...
Сейчас читают
Июльский дозор
197237
1000
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
355364
1000
Синдром принцессовости
77216
354
Okksana
guru
что тут можно сказать.. Если ему больно будьте почаще с ним, да и вообще будьте почаще с ним.
Многое еще зависит от вашей веры в посмертие. Если не верите, то тогда, конечно, совсем тяжко.
Многое еще зависит от вашей веры в посмертие. Если не верите, то тогда, конечно, совсем тяжко.
nonoon
activist
Не подгоняйте. Потом может быть больно за свои мысли. Осознайте, что человека больше НЕ БУДЕТ.
Stupid_Girl
guru
ННП
все так прицепились к "подгонять".. а люди по разному умирают, и иногда смерть избавление
все так прицепились к "подгонять".. а люди по разному умирают, и иногда смерть избавление
Когда столкнетесь с тяжело и мучительно долго умирающим (раковые больные, после тяжелого инсульта/инфаркта и т.д.), тогда поймете
Это очень тяжело и страшно
У маминой подруги очень тяжело умирал муж (у него был рак мозга). Последний меся своей жизни он не уже не понимал, что с ним происходит. Это была непрекращающаяся боль, которая снималась только тяжелыми обезбаливающими (фактически наркотиками). Его разум был настолько затуманен, что он не узнавал никого из близких ему людей, прикованный к постели он вообще не сображал, что говорил и что делал. Надежд уже не было никаких, вообще никаких. Было только мучительное ожидание смерти, когда каждый день приносит лишь новые и новые страдания, а смерть уже воспринимается как благо, как конец этого непрекращающегося кошмара... дай бог Вам никогда не узнать - что это такое
Это очень тяжело и страшно
У маминой подруги очень тяжело умирал муж (у него был рак мозга). Последний меся своей жизни он не уже не понимал, что с ним происходит. Это была непрекращающаяся боль, которая снималась только тяжелыми обезбаливающими (фактически наркотиками). Его разум был настолько затуманен, что он не узнавал никого из близких ему людей, прикованный к постели он вообще не сображал, что говорил и что делал. Надежд уже не было никаких, вообще никаких. Было только мучительное ожидание смерти, когда каждый день приносит лишь новые и новые страдания, а смерть уже воспринимается как благо, как конец этого непрекращающегося кошмара... дай бог Вам никогда не узнать - что это такое
Aмалия
activist
Вы сходите к батюшке в церковь,даже если не верите,поговорите...возможно там найдёте поддержку и успокоение....
llassta
veteran
У меня это было совсем недавно. Меня трясло и днём, и ночью от ужаса, что ЭТО может в любой момент случиться. Ну и почему-то меня обуял страх, что не смогу справку о смерти получить.
Но тут как не переживай, будет то, что будет. Поэтому я делала всё что нужно по уходу и лечению, старалась больше бывать с ним - практически никуда не ходила кроме работы. Ну а чтобы снять страх по поводу справки, сходила в похоронную компанию и узнала, каким образом эти справки получают.
Но тут как не переживай, будет то, что будет. Поэтому я делала всё что нужно по уходу и лечению, старалась больше бывать с ним - практически никуда не ходила кроме работы. Ну а чтобы снять страх по поводу справки, сходила в похоронную компанию и узнала, каким образом эти справки получают.
nonoon
activist
Извините, может быть просто не поняли, как это-подгонять, поэтому и прицепились.
Утешения в этом случае бесполезны, только соболезнования и пожелания сил вынести это нелегкое испытание.
Утешения в этом случае бесполезны, только соболезнования и пожелания сил вынести это нелегкое испытание.
Есть близкие люди, которые могут поддержать Вас?
Natalie_Smile
experienced
Вы поняли о чем я.
Сроки неизвестны, мама ухаживая мучается еще больше. Я живу в другом городе, брала отпуск, нехотела уезжать да мама настрояла, т.к. источник доходов.
Ночами не сплю, слез нет.
Всем. Подгонять - это когда знаешь что ничем не можешь помочь, а такое существование в тягость и ему самому и тем кто рядом. Т.к. мы знаем что конец где-то рядом, а он нет. И это очень странно, страшно, больно давать ему надежду и говорить что все будет хорошо, когда это не так.
Незнаю получилось ли донести мысль.
Сроки неизвестны, мама ухаживая мучается еще больше. Я живу в другом городе, брала отпуск, нехотела уезжать да мама настрояла, т.к. источник доходов.
Ночами не сплю, слез нет.
Всем. Подгонять - это когда знаешь что ничем не можешь помочь, а такое существование в тягость и ему самому и тем кто рядом. Т.к. мы знаем что конец где-то рядом, а он нет. И это очень странно, страшно, больно давать ему надежду и говорить что все будет хорошо, когда это не так.
Незнаю получилось ли донести мысль.
lomOl
activist
Сейчас думайте о том, что бы сделать все от вас зависящее, чтобы облегчить его состояние- т.е. полноценный уход- если мама не справляеться попробуйте найти сиделку. А "подгонять-не подгонять" смысла нет- от нас не зависит когда. Главное, чтоб не было мучительно больно потом. Сама в такой ситуации уже год, но мы с отцом все равно надеемся на лучшее, хотя врачи отказались от нас.
Natalie_Smile
experienced
Да, спасибо...
Год Вы оч сильная
Год Вы оч сильная
lomOl
activist
Вы знаете я радуюсь, что могу поцеловать мою маму перед сном и пожелать ей спокойной ночи. Держитесь.
Bonita
experienced
Я желаю Вам сил, но знаю, что состояние беспомощности будет и сейчас и потом.
Берегите моменты "быть рядом". Как оказалось, что даже видя боль любимого человека - потом благадаришь Бога, что была эта возможность быть рядом, целовать, обнимать. Да это невыносимо страшно, да это слишком тяжело. Но это есть жизнь. И пока есть жизнь - это самое что нинаесть ценное.
В другой город можно звонить чаще. У вас есть возможность разговаривать?
Ну или хотя бы звонить маме, разговаривать, слушать ее, делиться силами или поддерживать друг друга.
я еще раз желаю Вам сил. Если есть вера - сходите в церковь, иногда только после церкви можешь поплакать и появляются какие-то силы. Я не знаю, как можно еще Вас поддержать. Знаю как трудно об этом говорить.
Берегите моменты "быть рядом". Как оказалось, что даже видя боль любимого человека - потом благадаришь Бога, что была эта возможность быть рядом, целовать, обнимать. Да это невыносимо страшно, да это слишком тяжело. Но это есть жизнь. И пока есть жизнь - это самое что нинаесть ценное.
В другой город можно звонить чаще. У вас есть возможность разговаривать?
Ну или хотя бы звонить маме, разговаривать, слушать ее, делиться силами или поддерживать друг друга.
я еще раз желаю Вам сил. Если есть вера - сходите в церковь, иногда только после церкви можешь поплакать и появляются какие-то силы. Я не знаю, как можно еще Вас поддержать. Знаю как трудно об этом говорить.
Вы знаете я радуюсь, что могу поцеловать мою маму перед сном и пожелать ей спокойной ночи. Держитесь.Простите, как ни странно звучит, но! Я Вам даже завидую. Слезы навернулись от Ваших слов. желаю Вам сил и добра. и пусть совсем маленьких, но радостей и надежд. От всей души!
Beobachter
v.i.p.
- Терпения Вам и выдержки!
оооооооооооооо SuperUser
оооооооооооооо SuperUser
СветикА
guru
у моей бабушки был рак головного мозга. точнее это бабушка мужа, но она стала такой близкой что стала моей бабушкой, но не в этом суть. она всегда чем-то болела как и все пожилые люди, а тут стало совсем плохо. повезли в больницу, сделали томографию. бабах! 8 опухолей в голове. конец неизбежен. ее дочь живет за 4500 км, сыну она никогда не нужна была, остались только мы. я на 4 месяце беременности.
все было. тяжело было безумно. сгорела наша бабушка за два месяца. каждый день становилось хуже и хуже... каждый день мы были рядом. у бабушки страсть была дача - и вот я с все растущим пузом полола грядки, что-то сажала, что-то делала (естественно по самочувствию), а потом приезжала и ей все в подробностях рассказывала. она лежит, уже толком шевельнуться не может, а светлеет лицом и шепчет у меня там-то лежит то-то, сделай это. а потом настал момент памперсов и полного неприхода в сознание... и каждый день когда мы возвращались с работы или просыпались утром, мы думали "неужели уже все?" и каждый раз она была еще жива. видеть как ей было тяжело и как она героически терпела иногда было просто невыносимо.
где-то за сутки до бабушкиной кончины мы вызывали врача и нам сказали, что счет идет на часы. тогда муж меня просто сгреб и увез к родителям. я уже была где-то на 6-7 месяце. когда я с ней прощалась, она пришла в сознание и ТАК тепло улыбнулась, что я поняла чтто у меня был, есть и будет родной человек всегда.
через 12 часов ее не стало. я больше ее не видела, муж просто жестко сказал нет. и он был прав. она всегда для меня жива.
вот сейчас пишу и реву. но знаю, что мы были рядом с ней и мы были ей нужны. и мы семья. и ушел очень родной человек, но она с нами в воспоминаниях, в вещах.
вспомните теплые моменты, когда человек был здоров, когда он был с вами. это очень помогает облегчить последние дни. вспоминайте самое светлое, самое радостное, самое смешное.. и не оставайтесь в тишине, она в такие моменты гложет. яспасалась звуками прибоя, успокаивает
в общем крепитесь.
все было. тяжело было безумно. сгорела наша бабушка за два месяца. каждый день становилось хуже и хуже... каждый день мы были рядом. у бабушки страсть была дача - и вот я с все растущим пузом полола грядки, что-то сажала, что-то делала (естественно по самочувствию), а потом приезжала и ей все в подробностях рассказывала. она лежит, уже толком шевельнуться не может, а светлеет лицом и шепчет у меня там-то лежит то-то, сделай это. а потом настал момент памперсов и полного неприхода в сознание... и каждый день когда мы возвращались с работы или просыпались утром, мы думали "неужели уже все?" и каждый раз она была еще жива. видеть как ей было тяжело и как она героически терпела иногда было просто невыносимо.
где-то за сутки до бабушкиной кончины мы вызывали врача и нам сказали, что счет идет на часы. тогда муж меня просто сгреб и увез к родителям. я уже была где-то на 6-7 месяце. когда я с ней прощалась, она пришла в сознание и ТАК тепло улыбнулась, что я поняла чтто у меня был, есть и будет родной человек всегда.
через 12 часов ее не стало. я больше ее не видела, муж просто жестко сказал нет. и он был прав. она всегда для меня жива.
вот сейчас пишу и реву. но знаю, что мы были рядом с ней и мы были ей нужны. и мы семья. и ушел очень родной человек, но она с нами в воспоминаниях, в вещах.
вспомните теплые моменты, когда человек был здоров, когда он был с вами. это очень помогает облегчить последние дни. вспоминайте самое светлое, самое радостное, самое смешное.. и не оставайтесь в тишине, она в такие моменты гложет. яспасалась звуками прибоя, успокаивает
в общем крепитесь.
tamarra
veteran
Мда, читала пост последнего комментатора и вспомнила свою бабушку. Умерла от рака желудка. ТОже болела, страдала, героически переносила боль. Я училась в 5 классе и каждый день приходя из школы я слышала почти непрерывные стоны и просьбу уколоть морфий (мы кололи по предписанию врача), меня научили это делать, т.к. все были днем на работе. Так вот- уколы перестали помогать а она все просила...слышать это было довольно тяжело и знать что помочь мало чем можешь. Желудок еду не принимал. Только жидкости. Бабушка у меня была чудо- жила Богом, церковью, внуков любила сильнейшим образом. Придет в пол шестого утра и сидит под дверью в подъезде, боится в дверь позвонить - нас разбудить. Вобщем после смерти она мне только раз приснилась - очень хорошо- пришла во сне, говорит проверить- все ли у вас в порядке. А на след. день после этого у нас дома неизвестно откуда начала летать красивая желтая бабочка (на улице январь, минус тридцать). Словно душа прилетела проститься... и как то тепло дома стало, уютно... словно они рядом с нами всегда
Natalie_Smile
experienced
киваю
заходите "в гости"
заходите "в гости"
Natalie_Smile
experienced
прослезилась
у меня усложнено все тем, что я в другом городе...
у меня усложнено все тем, что я в другом городе...
СветикА
guru
дык вам легче... вы каждый день это не видите..
Natalie_Smile
experienced
с одной стороны - да
с другой - нет, потому что сложен выбор между необходимостью зарабатывать и чувством вины что далеко от родного человека и не могу быть рядом. и бросаю другого родного человека справляться с ситуацией в одного...
с другой - нет, потому что сложен выбор между необходимостью зарабатывать и чувством вины что далеко от родного человека и не могу быть рядом. и бросаю другого родного человека справляться с ситуацией в одного...