На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте. Помогите советом, как найти подругу в 30 лет, все настоящие и проверенные временем остались в другом городе. На работе только коллеги, а больше никуда не хожу, потому что семья, ребенок.
Буду рада ответам

Вам надо в Бешенные знакомства идти. Там народу много, тусы целые. В реале встречаются. Думаю, там найдете себе подружек
Тут всё больше о неразделенной любви и привязанности и отвязанности противоположного пола

Uzbekistonchik
guru
А я вот нашла подругу на форуме, здесь прям
Завела топ, оказалось, что у нее схожая проблема, пообщались на ПФ, потом решили встретиться в реале и вот так теперь и дружим уже почти два года, здорово!
А вообще друзей специально не заводят....они сами встречаются нам в жизни, так сказать Жизнь нам делает такой подарок и чаще всего, когда нам плохо, то и появляются люди, которые поддерживают в начале ,а потом становятся родными и близкими

Завела топ, оказалось, что у нее схожая проблема, пообщались на ПФ, потом решили встретиться в реале и вот так теперь и дружим уже почти два года, здорово!

А вообще друзей специально не заводят....они сами встречаются нам в жизни, так сказать Жизнь нам делает такой подарок и чаще всего, когда нам плохо, то и появляются люди, которые поддерживают в начале ,а потом становятся родными и близкими

Даже и не знаешь, чего посоветовать-то, кроме инета, вот только в инете и остается искать, раз вам не представляется возможности бывать в других местах, кроме работы и дома, ну и во дворе своего дома, в детском саду, если ребенок туда ходит или в школе, заводите разговоры на общие темы и все. Главное языками за цепиться.
А меня Алёна зовут
(скромно шаркаю носком пол)
А меня Алёна зовут

Uzbekistonchik
guru
"Тут всё больше о неразделенной любви и привязанности и отвязанности противоположного пола "
- ну что вы сразу так все секреты выдаете то....
Надо быть гостеприимным на ПФ
А может девушка тут и найдет себе подругу ,а может и друга?
- ну что вы сразу так все секреты выдаете то....

Надо быть гостеприимным на ПФ

А может девушка тут и найдет себе подругу ,а может и друга?

NadyaV
junior
Я уже два года тут, и никак не встретится такой близкий человек, в трудные моменты помогает подруга из другого города....
Ну давайте, двигаться вперед. Из какого вы города? Как зовут?
Сейчас читают
Компромисс в отношениях. Кто как понимает?
70463
396
поссорились.....
18291
171
Конкурс! Самая аппетитная задница МФ
207807
1000
Надежда. (очень приятно). Вот языком то зацепиться как раз и не получается, стеснительный я человек, если не знаю человека то будут лишь дежурные фразы, либо просто помолчу 

И-ван
veteran
а может и друга?У неё ж семья.
Что за друг такой? Любовник?
Demiurg
guru
А может девушка тут и найдет себе подругу ,а может и друга?Ну что Вы сразу так! У ТС семья, а Вы сразу подмигивать и про друзей говорить... Ай-ай-ай...
Да, с таким характером трудновато заводить знакомства. Я у себя эту черту почти с корнем вырвала, очень она мне мешала. Я раньше, когда стеснялась, то надевала на себя маску веселой и общительной девченки, которая запросто может пообщаться даже с незнакомым человеком. Очень помогало.
А зря никуда не ходите - так и совсем зачахнуть можно. Ребенка - папе, а самой на фитнес, курсы языковые, - так обычно и заводятся знакомства на безрыбье.
Uzbekistonchik
guru
О как мужчины то сразу оживились - потенциальные друзья 
Давайте еще раз обсудим , что не бывает мужчин-друзей у женщин, все они мол любовниками зовутся

Давайте еще раз обсудим , что не бывает мужчин-друзей у женщин, все они мол любовниками зовутся

Stupid_Girl
guru
интересы у вас какие нибудь есть? надо в кружок или форум по интересам, сразу будут общие темы для разговора, уже проще.
на женском форуме у нас часто девчонки собираются, тусят, и про бешеные знакомства вам праильно написали.
а у мужа есть друзья? вторые половинки этих друзей мне кажется хороший вариант
а сколько лет ребенку?
на женском форуме у нас часто девчонки собираются, тусят, и про бешеные знакомства вам праильно написали.
а у мужа есть друзья? вторые половинки этих друзей мне кажется хороший вариант
а сколько лет ребенку?
Uzbekistonchik
guru
"Я уже два года тут, и никак не встретится такой близкий человек"
- а чего вы за 2 года только 8 сообщение то написали?
как вас тут увидят, напишут ,если вы сидите по ту сторону экрана и молчите???
Вот завели тему - уже хорошо, уже первый шаг!
- а чего вы за 2 года только 8 сообщение то написали?

как вас тут увидят, напишут ,если вы сидите по ту сторону экрана и молчите???

Вот завели тему - уже хорошо, уже первый шаг!

2 года она наверное в городе )))
Stasi
guru
Ну скромная она. Вот и стеснялась написать раньше.
Stasi
guru
Кстати, по ЖФ, мне кажется, что там своя туса, закрытая.
NadyaV
junior
На фитнес хожу, у мужа друзья есть, тоже в другом городе, тут один два, а половинки по возрасту не подходят, да свои у них интересы, сыну 9 лет, мы ходим в кино, в театр (когда мужа уговорю) и т.п., но вот подруги нет, с которой по душам поговорить, вместе куда сходить, не все же с мужем то

Давайте по порядку?
Лучше признайтесь, что не ходите никуда, потому что не хочется.
Ну по крайней мере у меня есть несколько подруг и много знакомых девушек, которые даже с совсем маленькими детьми умудряются посещать мероприятия, увлекаться, устраивать у себя дома посиделки и т.п., т.к. им скучно по-другому.
Совет: вы когда с человеком знакомитесь, не говорите только общие фразы. Понятно, что когда впервые видишь человека, то не очень понятно с чего можно перейти на более близкое знакомство, но ведь даже в общие фразы можно вставлять частичку своей индивидуальности и что не маловажно, отметить индивидуальность собеседника. А как известно искреннее внимание и небольшая чуткость всем по нраву. Не бойтесь дарить свое внимание, интересоваться другими людьми - и друзья найдутся.
Ну и естественно, ничто так не объединяет людей, как общее дело, общие интересы. У вас вот есть ребенок, и есть работа. Как минимум вашими интересами могут стать сибмама и возможно какое-то профессиональное развитие. И те, кому интересно то же самое как-то сами собой рядом и окажутся. Главное не забывать про внимательность к людям, оказавшихся рядом (и не предъявлять завышенных требований: находить индивидуальные черты в каждом знакомом и любить и ценить его именно за его индивидуальность, а все очевидные недостатки принимать как они есть). И не отказывайтесь от каких-то совместных мероприятий, даже если они не сулят вам ничего грандиозного, не отказывайтесь от походов в гости, сами хотя бы изредка предлагайте свой дом в качестве места, где например вы с вашими знакомыми могли бы встретиться, иницируйте среди своего круга общения какие-нибудь встречи, ну или хотя бы поддерживайте чьи-то начинания в этом направлении. В общем займите проактивную позицию.

как найти подругу в 30 летА вам зачем?
все настоящиеЧто для вас настоящая подруга? И что ей нужно сделать, чтобы войти в ваш ранг настоящей?
На работе только коллеги,Ну там можно и подруг поискать. У меня там по крайней мере есть подруги. И не удивительно - огромную часть времени там провожу + поскольку рядом со мной работают люди, которые занимаются тем же чем и я, т.е. имеют схожие интересы по жизни, то трудно там не подружиться с кем-то.
потому что семья, ребенок.А это, простите, отговорка.![]()

Совет: вы когда с человеком знакомитесь, не говорите только общие фразы. Понятно, что когда впервые видишь человека, то не очень понятно с чего можно перейти на более близкое знакомство, но ведь даже в общие фразы можно вставлять частичку своей индивидуальности и что не маловажно, отметить индивидуальность собеседника. А как известно искреннее внимание и небольшая чуткость всем по нраву. Не бойтесь дарить свое внимание, интересоваться другими людьми - и друзья найдутся.
Ну и естественно, ничто так не объединяет людей, как общее дело, общие интересы. У вас вот есть ребенок, и есть работа. Как минимум вашими интересами могут стать сибмама и возможно какое-то профессиональное развитие. И те, кому интересно то же самое как-то сами собой рядом и окажутся. Главное не забывать про внимательность к людям, оказавшихся рядом (и не предъявлять завышенных требований: находить индивидуальные черты в каждом знакомом и любить и ценить его именно за его индивидуальность, а все очевидные недостатки принимать как они есть). И не отказывайтесь от каких-то совместных мероприятий, даже если они не сулят вам ничего грандиозного, не отказывайтесь от походов в гости, сами хотя бы изредка предлагайте свой дом в качестве места, где например вы с вашими знакомыми могли бы встретиться, иницируйте среди своего круга общения какие-нибудь встречи, ну или хотя бы поддерживайте чьи-то начинания в этом направлении. В общем займите проактивную позицию.

Кстати, по ЖФ, мне кажется, что там своя туса, закрытая.Ну можно ж и проверить это. Не пустят, так сказать, тогда точно - закрытая. А то мож автор как раз бы там своей могла стать в закрытой тусе. Мало ли... Пробовать надо. Главное, чтобы ей самой было интересно, о чем там беседы ведутся.

Stupid_Girl
guru
ну вот вы с самого начала какие то ограничения ставите.. что значит по возрасту не подходят? им что за 60? мне вот 22 и у меня есть подруги 30 лет, и даже (о ужас!) за 40.. свои у них интересы - ну заинтересуйте их своими, или посмотрите чем они интересуются, может вам понравится...
я то думала у вас младенец и вы реально выйти не можете никуда... а тут уже взрослый мужик ))
позовите кого нибудь из коллег с собой в театр или на концерт, организуйте какую нибудь мини поездку, типа на Танай или еще куда, тут на форуме постоянно ищут попутчиков, часто семьями
признавайтесь - хобби, увлечения есть?
я то думала у вас младенец и вы реально выйти не можете никуда... а тут уже взрослый мужик ))
позовите кого нибудь из коллег с собой в театр или на концерт, организуйте какую нибудь мини поездку, типа на Танай или еще куда, тут на форуме постоянно ищут попутчиков, часто семьями
признавайтесь - хобби, увлечения есть?
Змей Зелёный
old viper
а больше никуда не хожу, потому что семья, ребенокА на кой Вам тогда подруга, если Вы всё равно никуда не ходите?
По телефону поболтать? Дык это можно делать и с теми "проверенными", кто в другом городе остался.
хы хы хы:)) кино "люблю тебя чувак" срочно смотреть)) очень актуально в вашем случае))
А слайды будут?))
А слайды будут?))
чтобы быть интересной людям нужно научиться искренне интересоваться ими. в процессе узнаете человека лучше и сможете о себе не общими фразами говорить.
Вот языком то зацепиться как раз и не получается, стеснительный я человек, если не знаю человека то будут лишь дежурные фразы, либо просто помолчуПроблема не в окружающем мире, проблема в вас. Вы закрываетесь от него (выполняя лишь "дежурные", привычные, выработанные воспитанием действия). Мир не страдает от того, что в нем нет вас, как раз наоборот, это вы срадаете от его отсутствия.
Меняйтесь. Не кардинально конечно, но меняйтесь. Учитесь быть открытой и смелой. И люди к вам понянутся. Не важно как, не важно где, но понятутся. Это точно.
Люди не тянутся на притворство, неискренность и заученные фразы. Этого и так хватает. Им хочеться особенного, родного, понимающего, терпеливого человека рядом. А еще им важно получать "ответную реакцию" и хотя бы чуть чуть учавствовать в вашей жизни!
Так, что не мочите (для начала).
Удачи!

Stupid_Girl
guru
Так, что не мочитеда, мочение кого либо плохо сказывается на дружбе )))

А из какого вы города? Форум "Земляки" смотрели? Я вот тоже непротив подругу завести, а там чего-то не ответили.... И-эх! неинтересный я персонаж))) но пытаться буду и письменно и устно

И-эх! неинтересный я персонажПодождите-ка, ведь у вас должно быть два батончика в толстой глазури. Или фантик пустой?

Три! И необыкновенно наполненный!!!!!!!!!!!!!
Подруга - это сложно. Приятельниц много. 

Змей Зелёный
old viper
Подруга - это сложно. Приятельниц много.Так может оно Вам и не надо?![]()

Bounty
Вполне уравнобешенная
Может и не надо! Но временами Т А К надо, что хоть волком вой. А про то, что, кто хочет, тот имеет, я знаю, помню и цитирую.)))))))))))
Змей Зелёный
old viper
А про то, что, кто хочет, тот имеет, я знаюНе, я не про это.

временами Т А К надоЗачем?

Посоветоваться? Можно обратиться к профессионалу или всё здесь же устроить "мозговой штурм".
Таки зачем?
Это как машина. Вроде нужная вещь, но кому-то она на фиг не нужна, вполне и без нее обходится.
Попробуйте виртуально пока пообщаться на Сибмаме.ру, там любят дружить с женщинами с детьми
встречи там всякие устраивают....
вот без детей, там увы не любят
А у вас ребенок есть.

вот без детей, там увы не любят

Bounty
Вполне уравнобешенная
Чего-то случайному не хочется открываться-выливаться. У случайных чаще всего праздное любопытство, а у друзей - искреннее участие. Был опыт дружбы идеальной. Сейчас в разных городах с подругой живём, поэтому хочешь-не хочешь отдалишься. Скучаю)))
Змей Зелёный
old viper
А "излиться" по телефону нельзя? 

Bounty
Вполне уравнобешенная
А!!!!!!!!!! Ну, конечно, можно. Не то, не то. У вас друзей много или нет совсем? Что за пропаганда "обходиться"!?!?
Змей Зелёный
old viper
У меня - много.
Но на самом деле они щас тоже все в других городах. И я, в общем-то, не страдаю сильно (другой вопрос, что мы с ними периодически, а в последнее время довольно часто, видимся).
Я потому и хочу понять, зачем так принципиально, чтобы друг/подруга был(а) обязательно где-то рядом, под боком? Просто, чтобы был?

Я потому и хочу понять, зачем так принципиально, чтобы друг/подруга был(а) обязательно где-то рядом, под боком? Просто, чтобы был?
Bounty
Вполне уравнобешенная
Точно! Дурацкий туповатый мотив - "шобы было". Они ж есть, подруги, ну и хватит.
Pepper
guru
зачем так принципиально, чтобы друг/подруга был(а) обязательно где-то рядом, под боком?Женщине нельзя без подруг/подружек/приятельниц. Это 100%

Змей Зелёный
old viper
Так я про приятельниц и говорю! Есть же они и у ТС и у Bounty.
Нет ведь, какая-то маниакальная страсть в каждом городе друзей "заводить".
Друг он то и друг, что не подвластен расстояниям.
А если проблема лишь в том, чтобы интересно проводить время в конкретном месте проживания - для это и существуют приятели, коллеги по работе, знакомые с форума.
Нет ведь, какая-то маниакальная страсть в каждом городе друзей "заводить".

Друг он то и друг, что не подвластен расстояниям.
А если проблема лишь в том, чтобы интересно проводить время в конкретном месте проживания - для это и существуют приятели, коллеги по работе, знакомые с форума.
Pepper
guru
знакомые с форума.с предыдущими пунктами согласна, а с вот этим третьим нет (и то потому что мне повезло с коллегами).
Форумное общение не может заменить живое общение. Мне например очень важно физически видеть человека, видеть какое у него лицо, тело, одежда, жесты, какой голос, запах. какие жесты, мимика. Важно иногда обниматься, прикасаться, славливаться взглядами и т.п. мелочи, которые на самом деле составляют большую часть контакта.
Змей Зелёный
old viper
Не, так я и имел в виду живое общение с форумчанами - всякие встречи, тусовки.
Форум в данном случае просто одно из мест, откуда могут появиться приятели-знакомые.
Наравне со всякими курсами английского и т.п.
Форум в данном случае просто одно из мест, откуда могут появиться приятели-знакомые.
Наравне со всякими курсами английского и т.п.
Женщине нельзя без подруг/подружек/приятельниц. Это 100%почему нельзя?)![]()