На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте. Помогите советом, как найти подругу в 30 лет, все настоящие и проверенные временем остались в другом городе. На работе только коллеги, а больше никуда не хожу, потому что семья, ребенок.
Буду рада ответам

Вам надо в Бешенные знакомства идти. Там народу много, тусы целые. В реале встречаются. Думаю, там найдете себе подружек
Тут всё больше о неразделенной любви и привязанности и отвязанности противоположного пола

Uzbekistonchik
guru
А я вот нашла подругу на форуме, здесь прям
Завела топ, оказалось, что у нее схожая проблема, пообщались на ПФ, потом решили встретиться в реале и вот так теперь и дружим уже почти два года, здорово!
А вообще друзей специально не заводят....они сами встречаются нам в жизни, так сказать Жизнь нам делает такой подарок и чаще всего, когда нам плохо, то и появляются люди, которые поддерживают в начале ,а потом становятся родными и близкими

Завела топ, оказалось, что у нее схожая проблема, пообщались на ПФ, потом решили встретиться в реале и вот так теперь и дружим уже почти два года, здорово!

А вообще друзей специально не заводят....они сами встречаются нам в жизни, так сказать Жизнь нам делает такой подарок и чаще всего, когда нам плохо, то и появляются люди, которые поддерживают в начале ,а потом становятся родными и близкими

Даже и не знаешь, чего посоветовать-то, кроме инета, вот только в инете и остается искать, раз вам не представляется возможности бывать в других местах, кроме работы и дома, ну и во дворе своего дома, в детском саду, если ребенок туда ходит или в школе, заводите разговоры на общие темы и все. Главное языками за цепиться.
А меня Алёна зовут
(скромно шаркаю носком пол)
А меня Алёна зовут

Uzbekistonchik
guru
"Тут всё больше о неразделенной любви и привязанности и отвязанности противоположного пола "
- ну что вы сразу так все секреты выдаете то....
Надо быть гостеприимным на ПФ
А может девушка тут и найдет себе подругу ,а может и друга?
- ну что вы сразу так все секреты выдаете то....

Надо быть гостеприимным на ПФ

А может девушка тут и найдет себе подругу ,а может и друга?

NadyaV
junior
Я уже два года тут, и никак не встретится такой близкий человек, в трудные моменты помогает подруга из другого города....
Ну давайте, двигаться вперед. Из какого вы города? Как зовут?
Сейчас читают
Создание Вселенной. Квантовые основы Мироздания.
160013
563
Третья мировая война? (часть 2)
247664
986
красота и материнство (часть 72)
230351
999
Надежда. (очень приятно). Вот языком то зацепиться как раз и не получается, стеснительный я человек, если не знаю человека то будут лишь дежурные фразы, либо просто помолчу 

И-ван
veteran
а может и друга?У неё ж семья.
Что за друг такой? Любовник?
Demiurg
guru
А может девушка тут и найдет себе подругу ,а может и друга?Ну что Вы сразу так! У ТС семья, а Вы сразу подмигивать и про друзей говорить... Ай-ай-ай...
Да, с таким характером трудновато заводить знакомства. Я у себя эту черту почти с корнем вырвала, очень она мне мешала. Я раньше, когда стеснялась, то надевала на себя маску веселой и общительной девченки, которая запросто может пообщаться даже с незнакомым человеком. Очень помогало.
А зря никуда не ходите - так и совсем зачахнуть можно. Ребенка - папе, а самой на фитнес, курсы языковые, - так обычно и заводятся знакомства на безрыбье.
Uzbekistonchik
guru
О как мужчины то сразу оживились - потенциальные друзья 
Давайте еще раз обсудим , что не бывает мужчин-друзей у женщин, все они мол любовниками зовутся

Давайте еще раз обсудим , что не бывает мужчин-друзей у женщин, все они мол любовниками зовутся

Stupid_Girl
guru
интересы у вас какие нибудь есть? надо в кружок или форум по интересам, сразу будут общие темы для разговора, уже проще.
на женском форуме у нас часто девчонки собираются, тусят, и про бешеные знакомства вам праильно написали.
а у мужа есть друзья? вторые половинки этих друзей мне кажется хороший вариант
а сколько лет ребенку?
на женском форуме у нас часто девчонки собираются, тусят, и про бешеные знакомства вам праильно написали.
а у мужа есть друзья? вторые половинки этих друзей мне кажется хороший вариант
а сколько лет ребенку?
Uzbekistonchik
guru
"Я уже два года тут, и никак не встретится такой близкий человек"
- а чего вы за 2 года только 8 сообщение то написали?
как вас тут увидят, напишут ,если вы сидите по ту сторону экрана и молчите???
Вот завели тему - уже хорошо, уже первый шаг!
- а чего вы за 2 года только 8 сообщение то написали?

как вас тут увидят, напишут ,если вы сидите по ту сторону экрана и молчите???

Вот завели тему - уже хорошо, уже первый шаг!

2 года она наверное в городе )))
Stasi
guru
Ну скромная она. Вот и стеснялась написать раньше.
Stasi
guru
Кстати, по ЖФ, мне кажется, что там своя туса, закрытая.
NadyaV
junior
На фитнес хожу, у мужа друзья есть, тоже в другом городе, тут один два, а половинки по возрасту не подходят, да свои у них интересы, сыну 9 лет, мы ходим в кино, в театр (когда мужа уговорю) и т.п., но вот подруги нет, с которой по душам поговорить, вместе куда сходить, не все же с мужем то

Давайте по порядку?
Лучше признайтесь, что не ходите никуда, потому что не хочется.
Ну по крайней мере у меня есть несколько подруг и много знакомых девушек, которые даже с совсем маленькими детьми умудряются посещать мероприятия, увлекаться, устраивать у себя дома посиделки и т.п., т.к. им скучно по-другому.
Совет: вы когда с человеком знакомитесь, не говорите только общие фразы. Понятно, что когда впервые видишь человека, то не очень понятно с чего можно перейти на более близкое знакомство, но ведь даже в общие фразы можно вставлять частичку своей индивидуальности и что не маловажно, отметить индивидуальность собеседника. А как известно искреннее внимание и небольшая чуткость всем по нраву. Не бойтесь дарить свое внимание, интересоваться другими людьми - и друзья найдутся.
Ну и естественно, ничто так не объединяет людей, как общее дело, общие интересы. У вас вот есть ребенок, и есть работа. Как минимум вашими интересами могут стать сибмама и возможно какое-то профессиональное развитие. И те, кому интересно то же самое как-то сами собой рядом и окажутся. Главное не забывать про внимательность к людям, оказавшихся рядом (и не предъявлять завышенных требований: находить индивидуальные черты в каждом знакомом и любить и ценить его именно за его индивидуальность, а все очевидные недостатки принимать как они есть). И не отказывайтесь от каких-то совместных мероприятий, даже если они не сулят вам ничего грандиозного, не отказывайтесь от походов в гости, сами хотя бы изредка предлагайте свой дом в качестве места, где например вы с вашими знакомыми могли бы встретиться, иницируйте среди своего круга общения какие-нибудь встречи, ну или хотя бы поддерживайте чьи-то начинания в этом направлении. В общем займите проактивную позицию.

как найти подругу в 30 летА вам зачем?
все настоящиеЧто для вас настоящая подруга? И что ей нужно сделать, чтобы войти в ваш ранг настоящей?
На работе только коллеги,Ну там можно и подруг поискать. У меня там по крайней мере есть подруги. И не удивительно - огромную часть времени там провожу + поскольку рядом со мной работают люди, которые занимаются тем же чем и я, т.е. имеют схожие интересы по жизни, то трудно там не подружиться с кем-то.
потому что семья, ребенок.А это, простите, отговорка.![]()

Совет: вы когда с человеком знакомитесь, не говорите только общие фразы. Понятно, что когда впервые видишь человека, то не очень понятно с чего можно перейти на более близкое знакомство, но ведь даже в общие фразы можно вставлять частичку своей индивидуальности и что не маловажно, отметить индивидуальность собеседника. А как известно искреннее внимание и небольшая чуткость всем по нраву. Не бойтесь дарить свое внимание, интересоваться другими людьми - и друзья найдутся.
Ну и естественно, ничто так не объединяет людей, как общее дело, общие интересы. У вас вот есть ребенок, и есть работа. Как минимум вашими интересами могут стать сибмама и возможно какое-то профессиональное развитие. И те, кому интересно то же самое как-то сами собой рядом и окажутся. Главное не забывать про внимательность к людям, оказавшихся рядом (и не предъявлять завышенных требований: находить индивидуальные черты в каждом знакомом и любить и ценить его именно за его индивидуальность, а все очевидные недостатки принимать как они есть). И не отказывайтесь от каких-то совместных мероприятий, даже если они не сулят вам ничего грандиозного, не отказывайтесь от походов в гости, сами хотя бы изредка предлагайте свой дом в качестве места, где например вы с вашими знакомыми могли бы встретиться, иницируйте среди своего круга общения какие-нибудь встречи, ну или хотя бы поддерживайте чьи-то начинания в этом направлении. В общем займите проактивную позицию.

Кстати, по ЖФ, мне кажется, что там своя туса, закрытая.Ну можно ж и проверить это. Не пустят, так сказать, тогда точно - закрытая. А то мож автор как раз бы там своей могла стать в закрытой тусе. Мало ли... Пробовать надо. Главное, чтобы ей самой было интересно, о чем там беседы ведутся.

Stupid_Girl
guru
ну вот вы с самого начала какие то ограничения ставите.. что значит по возрасту не подходят? им что за 60? мне вот 22 и у меня есть подруги 30 лет, и даже (о ужас!) за 40.. свои у них интересы - ну заинтересуйте их своими, или посмотрите чем они интересуются, может вам понравится...
я то думала у вас младенец и вы реально выйти не можете никуда... а тут уже взрослый мужик ))
позовите кого нибудь из коллег с собой в театр или на концерт, организуйте какую нибудь мини поездку, типа на Танай или еще куда, тут на форуме постоянно ищут попутчиков, часто семьями
признавайтесь - хобби, увлечения есть?
я то думала у вас младенец и вы реально выйти не можете никуда... а тут уже взрослый мужик ))
позовите кого нибудь из коллег с собой в театр или на концерт, организуйте какую нибудь мини поездку, типа на Танай или еще куда, тут на форуме постоянно ищут попутчиков, часто семьями
признавайтесь - хобби, увлечения есть?
Змей Зелёный
old viper
а больше никуда не хожу, потому что семья, ребенокА на кой Вам тогда подруга, если Вы всё равно никуда не ходите?
По телефону поболтать? Дык это можно делать и с теми "проверенными", кто в другом городе остался.
хы хы хы:)) кино "люблю тебя чувак" срочно смотреть)) очень актуально в вашем случае))
А слайды будут?))
А слайды будут?))
чтобы быть интересной людям нужно научиться искренне интересоваться ими. в процессе узнаете человека лучше и сможете о себе не общими фразами говорить.
Вот языком то зацепиться как раз и не получается, стеснительный я человек, если не знаю человека то будут лишь дежурные фразы, либо просто помолчуПроблема не в окружающем мире, проблема в вас. Вы закрываетесь от него (выполняя лишь "дежурные", привычные, выработанные воспитанием действия). Мир не страдает от того, что в нем нет вас, как раз наоборот, это вы срадаете от его отсутствия.
Меняйтесь. Не кардинально конечно, но меняйтесь. Учитесь быть открытой и смелой. И люди к вам понянутся. Не важно как, не важно где, но понятутся. Это точно.
Люди не тянутся на притворство, неискренность и заученные фразы. Этого и так хватает. Им хочеться особенного, родного, понимающего, терпеливого человека рядом. А еще им важно получать "ответную реакцию" и хотя бы чуть чуть учавствовать в вашей жизни!
Так, что не мочите (для начала).
Удачи!

Stupid_Girl
guru
Так, что не мочитеда, мочение кого либо плохо сказывается на дружбе )))

А из какого вы города? Форум "Земляки" смотрели? Я вот тоже непротив подругу завести, а там чего-то не ответили.... И-эх! неинтересный я персонаж))) но пытаться буду и письменно и устно

И-эх! неинтересный я персонажПодождите-ка, ведь у вас должно быть два батончика в толстой глазури. Или фантик пустой?

Три! И необыкновенно наполненный!!!!!!!!!!!!!
Подруга - это сложно. Приятельниц много. 

Змей Зелёный
old viper
Подруга - это сложно. Приятельниц много.Так может оно Вам и не надо?![]()

Bounty
Вполне уравнобешенная
Может и не надо! Но временами Т А К надо, что хоть волком вой. А про то, что, кто хочет, тот имеет, я знаю, помню и цитирую.)))))))))))
Змей Зелёный
old viper
А про то, что, кто хочет, тот имеет, я знаюНе, я не про это.

временами Т А К надоЗачем?

Посоветоваться? Можно обратиться к профессионалу или всё здесь же устроить "мозговой штурм".
Таки зачем?
Это как машина. Вроде нужная вещь, но кому-то она на фиг не нужна, вполне и без нее обходится.
Попробуйте виртуально пока пообщаться на Сибмаме.ру, там любят дружить с женщинами с детьми
встречи там всякие устраивают....
вот без детей, там увы не любят
А у вас ребенок есть.

вот без детей, там увы не любят

Bounty
Вполне уравнобешенная
Чего-то случайному не хочется открываться-выливаться. У случайных чаще всего праздное любопытство, а у друзей - искреннее участие. Был опыт дружбы идеальной. Сейчас в разных городах с подругой живём, поэтому хочешь-не хочешь отдалишься. Скучаю)))
Змей Зелёный
old viper
А "излиться" по телефону нельзя? 

Bounty
Вполне уравнобешенная
А!!!!!!!!!! Ну, конечно, можно. Не то, не то. У вас друзей много или нет совсем? Что за пропаганда "обходиться"!?!?
Змей Зелёный
old viper
У меня - много.
Но на самом деле они щас тоже все в других городах. И я, в общем-то, не страдаю сильно (другой вопрос, что мы с ними периодически, а в последнее время довольно часто, видимся).
Я потому и хочу понять, зачем так принципиально, чтобы друг/подруга был(а) обязательно где-то рядом, под боком? Просто, чтобы был?

Я потому и хочу понять, зачем так принципиально, чтобы друг/подруга был(а) обязательно где-то рядом, под боком? Просто, чтобы был?
Bounty
Вполне уравнобешенная
Точно! Дурацкий туповатый мотив - "шобы было". Они ж есть, подруги, ну и хватит.
Pepper
guru
зачем так принципиально, чтобы друг/подруга был(а) обязательно где-то рядом, под боком?Женщине нельзя без подруг/подружек/приятельниц. Это 100%

Змей Зелёный
old viper
Так я про приятельниц и говорю! Есть же они и у ТС и у Bounty.
Нет ведь, какая-то маниакальная страсть в каждом городе друзей "заводить".
Друг он то и друг, что не подвластен расстояниям.
А если проблема лишь в том, чтобы интересно проводить время в конкретном месте проживания - для это и существуют приятели, коллеги по работе, знакомые с форума.
Нет ведь, какая-то маниакальная страсть в каждом городе друзей "заводить".

Друг он то и друг, что не подвластен расстояниям.
А если проблема лишь в том, чтобы интересно проводить время в конкретном месте проживания - для это и существуют приятели, коллеги по работе, знакомые с форума.
Pepper
guru
знакомые с форума.с предыдущими пунктами согласна, а с вот этим третьим нет (и то потому что мне повезло с коллегами).
Форумное общение не может заменить живое общение. Мне например очень важно физически видеть человека, видеть какое у него лицо, тело, одежда, жесты, какой голос, запах. какие жесты, мимика. Важно иногда обниматься, прикасаться, славливаться взглядами и т.п. мелочи, которые на самом деле составляют большую часть контакта.
Змей Зелёный
old viper
Не, так я и имел в виду живое общение с форумчанами - всякие встречи, тусовки.
Форум в данном случае просто одно из мест, откуда могут появиться приятели-знакомые.
Наравне со всякими курсами английского и т.п.
Форум в данном случае просто одно из мест, откуда могут появиться приятели-знакомые.
Наравне со всякими курсами английского и т.п.
Женщине нельзя без подруг/подружек/приятельниц. Это 100%почему нельзя?)![]()