Я никогда не жила одна, сейчас такой период, что живу одна, масса свободного времени ( увлечения и тд.)это все есть, просто не хватает общения когда приходишь домой, мч у меня сейчас нет, и все друзья живут далеко, да и у всех своя жизнь....постоянно звать кого то в гости не вариант........приходя домой хочеться обсудить, рассказать, выслушать кого то........чувствую себя одинокой.....как избавиться от чувства одиночества?
m_arisha
первый шаг уже сделан, вы на форуме, где можно поговорить-обсудить:улыб:
m_arisha
Воспринимать одиночество не как кару, а как дар.

Дар для того, чтобы что-то важное сделать (чему могут мешать окружающие, толкущиеся вокруг и требующие внимания).

Дар для того, чтоб понять, куда плыть дальше.

Как сделаете и поймете, то одиночество закончится. :роза:
m_arisha
То же самое. Никогда не жил один, теперь в течение месяца живу один. Приходишь вечером домой, пусто. Разговаривать с телевизором - не вариант. Интернета дома нет.
Начал тоже так думать. что это время, чтобы прийти в себя и понять кое чего
Семеро козлят
Телевизор это самое ужасное, я его смотрю когда уже совсем делать нечего....
Семеро козлят
в одиночестве тоже есть свои плюсы...много плюсов...а главное привыкаешь потом к нему...
9933
в одиночестве тоже есть свои плюсы...много плюсов...а главное привыкаешь потом к нему...
это то, чего хотелось бы избежать
m_arisha
Телевизор это самое ужасное, я его смотрю когда уже совсем делать нечего....
ну я смотрю его когду ужинаю .)
m_arisha
Если тяготно именно пустоту ощущать, можно завести кошку или собаку. Ходят где-то, занимаются своим, эти звуки жизнедеятельности снимают остроту. Да и разборки обычно есть по поводу чего с ними устроить) Тоже общение))
А если скушно с самой собой - надо понять, чего хочешь и начать действовать. В этом смысле, наоброт, полезнее побыть именно в одиночестве. Потому что нет нужды просто вестись на потребности другого, не задумываясь о собственных - это чревато разными неприятными последствиями.
m_arisha
как избавиться от чувства одиночества?
Главное не стараться к нему привыкнуть.
Распланировать свое время в одиночестве так, чтобы мыслей в голове не возникало "сиротских".
А оставшееся время ценить, как редкие мометы побыть наедине с собой! Использовать их для успокоения и уравновешивания себя!
Less
Что значит - не стараться к нему привыкнуть?
m_arisha
Возьмите меня вместо собаки!
Малыш, я же лучше... лучше собаки (с)

Меня даже выгуливать не надо! И лапы мыть не надо! Я очень чистоплотное существо :смущ:И ТВ не смотрю, только музыку слушаю и книжки читаю
Rouge
+1 к животным - с ними и поговорить и поиграть можно, да и вообще приятно
Rouge
Согласись, странная привычка- жить в одиночестве.Прожив долгое время в одночестве, и при появлении "сожителей" рядом, начинаешь понимать, что тебе просто намного, намного лучше и комфортней одной, и тебе "как воздух" необходимо быть одной.
Вот если все это есть- это привычка одиночества.
Я же говорю, что нужно старться не приобрести ее.
Less
привычка эта действительно странная, потому что люди вообщето парные существа:улыб:
Но побыть одному какое-то время (месяц, год, пару лет может) вполне нормальное явление:yes.gif:
Это просто промежуточный этап "на подумать" :миг:
И даже если мы не хотим, жизнь нас все равно выкидывает на сушу - обсохнуть, погреться и помечтать:улыб:и как долго ты будешь сидеть один - зависит только от тебя:yes.gif:
Поэтому избавляться от чувства одиночества насильно и искусственно не нужно! :миг:Оно пройдет...появится близкий человек и пройдет все...:смущ:
Семеро козлят
Интернета дома нет.
Ну так заведите дома интернет, накачайте фильмов и пригласите m_arish'у в гости:миг:
Uzbekistonchik
Я не понимаю, почему все наперебой говорят, что период одиночества дан человеку на "подумать", переосмыслить кое что, переоценить.... :dnknow: Он же просто дан и все. Это жизнь, в ней всяко бывает - сегодня ты в паре, а завтра нет, и не обязательно что есть какие-то моменты в жизни, которые надо переосмысливать, думать над чем-то. Если бы я была одинока, то просто жила бы и все, не загружала бы свою голову глубокими мыслями. Завела бы себе кошака, читала книжки. На курсы какие-нибудь пошла, например, шитья. И совсем бы не думала, что это войдет рано или поздно в привычку, иначе это вызывало бы в мем сознаниии панику и одиночество было бы обременительной тяжестью.
Stasi
"Если бы я была одинока, то "

- а давайте поговорим с вами об этом, когда вы будете одна ....
Сытый голодного не вразумеет... :улыб:
Uzbekistonchik
Разумеет, в моей жизни был период "голода"
Stasi
Вы путаете период "голода" и одиночество как таковое.
Люди ставят цели, переживают события, страдают от чего-то, и период одиночества великолепный повод успокоиться, обдумать все эти мысли, понять многие вещи для себя, в конце концов "работу над ошибками" сделать.
Stasi
Я не понимаю, почему все наперебой говорят, что период одиночества дан человеку на "подумать", переосмыслить кое что, переоценить.... :dnknow:
тоже не поняла чё к чему, о чем думать месяц, полгода, два года? так и до психушки не далеко ))
надо заполнить свое свободное время общением с кем-либо, на любые темы, ходить на курсы, спортом заниматься, общаться, ловить любой момент для встречи с друзьями, знакомыми, быть активной, тогда со временем появятся те самые близкие люди, которые не дадут быть одинокой. Конечно, со стороны легко так рассуждать, но тем не менее, сидеть и ждать когда с неба свалится близкий человек не надо, нужно самим двигаться на встречу людям....вот как-то так :смущ:
Uzbekistonchik
А я хочу пожить одной:улыб:Ребенка к бабушке с дедушкой, мужа тоже к бабушке. И наслаждаться одиночеством...) Хотя бы некоторое время. Но не получится:улыб:Всем что-то от меня надо (хотя бы присутствие рядом), всем я чего-то должна, кто-то на меня обижается, кому-то я что-то обещала...
ТС: просто отдыхайте.
m_arisha
Я никогда не жила одна.....как избавиться от чувства одиночества?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть
И лучше будь один, чем с кем попало.
Омар Хаям

Так что... можно кого-нибудь срочно найти, а можно жить и радоваться жизни. Поговорить можно с кем-нибудь по телефону, например, если есть такая непреодолимая потребность.
katpuna
Я тоже так считаю, но думаю, что мы смотрим на это с каой- то другой точки зрения, не понятной другим ораторам :dnknow:
katpuna
Послушайте ,все что вы говорите, тоже правильно!
Никто не призывает сидеть дома год, два, пять и думать-думать-анализировать :шок: :biggrin:
Просто между курсами, пожружками, работой, фитнесом, паримахерской, магазинами ты приходишь домой и есть пара часов пред сном например когда не нужно жалеть себя - ах, почему же я одна и почему так ,а не иначе?... - а просто помечтать, вспомнить что-то из прошлого, побыть наедине с собой....:хехе:

"сидеть и ждать когда с неба свалится близкий человек не надо, нужно самим двигаться на встречу людям"

- здесь тоже есть зерно разумного, но и двигаться навстречу людям нужно с удовольствием и неспеша:миг:
Stasi
Да нет, на самом деле тут нет никакго противоречия. Просто если человеку обдумывать нечего, он и не тяготится и живет себе прекрасно в любом состоянии. А если возникает это тяготение - это повод подумать, отчего оно возникло и что можно предпринять в этом направлении. Хуже, когда начинаешь такое состояние испытыывать например будучи в браке - там ограничений заведомо больше и придется выбирать моменты на приведение себя в норму. А тут - сам бог велел.:улыб:Насчет привычки к одиночеству. Наверное есть такие люди, которым одиночество что манна небесная. Это ж явно не от привычки им так прекрасно ощущается без никого. А если ты сам по себе не одиночка, вряд ли ты сможешь "привыкнуть" к этому. Ну разве что в том смысле, что можно "привыкнуть" к постоянному голоду, холоду и опасности. Все-таки если это не естественное для тебя состояние, ты себя никак к нему не приучишь. Даже если будешь сильно упираться.:улыб:Рано или поздно все встанет на места. Против себя вообще не стоит идти, а уж переть - тем паче.
nskstrannik
"А я хочу пожить одной Ребенка к бабушке с дедушкой, мужа тоже к бабушке. И наслаждаться одиночеством...) Хотя бы некоторое время. Но не получится "

- отговорки себе сами придумали :1:

"всем я чего-то должна, кто-то на меня обижается, кому-то я что-то обещала"

- ооо...сколько глюков то...:улыб:может уже перестать чувствовать себя виноватой и должной ВСЕМ???
Может взять себе "выходной" ?:миг:
Stasi
С той же мы точки зрения смотрим, что и вы.
Вы просто не допускаете что:
1. Темперамент у всех разный. Для кого-то ежедневно клубы, тусовки-это жизнь, для кого-то жизнь- книжки читать, филосовствовать и вязать тихонько одной.
2. В то время пока вы будете одна неделю, месяц, два года, вы будете сататься "жить на всю катушку", но приходя домой вечером чаще вы будиете одна, чем с кем-то. Вот это время мы и предлогаем использовать для успокоения и обдумывания себя и окружающего мира.
nskstrannik
Всем что-то от меня надо (хотя бы присутствие рядом), всем я чего-то должна, кто-то на меня обижается, кому-то я что-то обещала...
ТС: просто отдыхайте.
Часа через два "отдыха" от всех, вы начнете о них думать и переживать, что вам ни кто не звонит.
Проверенно!
По другому вы просто не можете!
Uzbekistonchik
Не могу, как минимум ребенку я точно должна:улыб:Хотя бы внимания и ласки. И еще она только недавно научилась требовать "няняняняня", причем все, на что взгляд упадет, практически :улыб:от постоянного няняня и дать тоже голова болит... Муж вот тоже требует, чтобы рядом была. Если бы это были мои глюки, ага :ха-ха!:
nskstrannik
Это манипуляции вами чистой воды, ребенку нужно внимание ,вот и "няняня", мужу тоже нужно внимание - он "по-своему" его требует...а вы ведетесь на эти манипуляции:улыб:
если вы и правда хотите побыть хоть пару часов однй, то найдете эти два часа....:миг:
Uzbekistonchik
Два часа мне не надо. Я хочу пожить одной! :улыб:Некоторое время, ну не два часа всяко.
Семеро козлят
Разговаривать с телевизором - не вариант. Интернета дома нет.
Говорите с зеркалом, мне помогает. :ха-ха!:
Инет завести просто, мобилу подключил к компу и все. Если комп конечно есть.
nskstrannik
" Я хочу пожить одной!"

- почему? :umnik:
Uzbekistonchik
Пожить одной и одиночество-это разные понятия. Иногда ,конечно,хочется уединиться,никого не видеть и не слышать,намного хуже,когда человек чувствует себя никому не нужным и одиноким.
L_L_L
"Пожить одной и одиночество-это разные понятия"

- если я вас правильно понимаю, то пожить одной для вас - это типа отдыха, короткого перерыва....а одиночество - это состояние ненужности, брошенности....? так?
L_L_L
Если вы сейчас одиноки, то и воспринимайте это состояние как "пожить одной", кто вам мешает?
зачем грузиться то? зачем входить в состояние брошенности, жалости к себе? :bad:
Uzbekistonchik
неее,слава Богу,я еще не вошла в состояние брошенности ))) Надо находить положительные моменты в любой жизненной ситуации,ведь все что не делается-все к лучшему.
Ланkа
Интернета дома нет.
Ну так заведите дома интернет, накачайте фильмов и пригласите m_arish'у в гости:миг:
Ну как заведу, приглашу :-)
Семеро козлят
У меня тоже кстати инета нет))
m_arisha
У меня тоже кстати инета нет))
:-) комп то хоть есть? :-)
m_arisha
ну вот уже что то. можно как минимум смотреть фильмы, осваивать каки нибудь новые программы:улыб:
Скоро топ переименуем "жить вдвоем" :миг:
Семеро козлят
>>> осваивать каки нибудь новые программы

А вот это пожалуй зря. Без явной необходимости это просто тупое убивание времени.
Правда, если действительно найти для себя что-то, что зацепит и станет хобби, то вопросы одиночества уйдут на задний план.
Uzbekistonchik
Во во ! Ближе к теме , товарищи ! Мы здесь для другого собрались !
damien
:biggrin:
забавные вы, люди может познают себя, может отношения завяжутся , а мы "товарищи, нет, мы же тут собрались решить проблему одиночества ТС" :biggrin: :biggrin: