Всем ли сестрам по серьгам?
37380
206
prisma
Конечно может. Хотя может это просто поганый характер. Заочно не скажешь:улыб:
prisma
А может ли быть такое, что человеку так и суждено провести жизнь в одиночестве? Пусть даже и будут мелкие романы, какие то отношения, но всем ли дано постичь именно родство душ?
Ну если посмотреть по сторонам, понаблюдать за более старшими поколениями, то можно увидеть, что "ВОЗМОЖНО ВСЁ".
Есть и счастливые и несчастные, есть те кто живет в семье, есть те кто прожил всегда без семьи, есть те, кто счастлив в семейной жизни, есть те, кто лучше б вообще без семьи чем в такой семье (например существуют семьи где есть насилие) и прочее и прочее.

Поэтому ответ на вопрос "А может ли быть такое, что человеку так и суждено провести жизнь в одиночестве?" очевиден - "Конечно может такое быть".

Жизнь гораздо более прозаична, чем может быть описана в сказке или в фильме - сказку, праздник и волшебство в ней мы делаем своими руками.:улыб:
Змей Зелёный
"Не готовы" после болезненного расставания, например или по причине негативного опыта близких людей, я не вкладываю в эти слова какой-то магический смысл. На своём опыте убедилась, что есть временной период после расставания, когда ничего серьезного не получается, всё не то и всё не так.
А типа вот все, кто замужем, они прям на момент перед встречей с будущим мужем были "готовы".
А почему нет? Что в этом удивительного? На мой взгляд, проблема не в том, что бы встретить на своем пути хорошего человека, а в том что бы захотеть увидеть в этом человеке хорошего мужчину и возможно будущего мужа . Как раз к этому нужно быть "готовой". :спок:
Лилия83
Т.е. сначала долго готовишься, а потом старательно высматриваешь в каждом человеке хорошего мужчину? :umnik:
Как-то знаете ли напоминает выбор лошади по зубам.

Что такое "захотеть увидеть в человеке хорошего мужчину"? Ну захотела, а дальше что? Увидела первого же хорошего мужчину и сразу замуж за него?

Извините, но какой-то набор стандартных фраз.
Змей Зелёный
ну мне кажется логичным, что сначала человек решает, что он хочет отношения, семью, а потом ищет кандидата на исполнение своего желания.
хотя у меня было совсем наоборот )
Stupid_Girl
сначала человек решает, что он хочет отношения, семью, а потом ищет кандидата на исполнение своего желания
Ну! Автор захотела. И че дальше?
хотя у меня было совсем наоборот )
Вот видите. :biggrin:
Stupid_Girl
а потом ищет кандидата на исполнение своего желания.
Да скорее всего не ищет кандидата, а просто не воспринимает каждого мужчину как потенциальный источник её бед. Этого достаточно для начала новых отношений. При этом можно вообще не думать о своей личной жизни...:улыб:У меня так всегда бывает...:хехе:
Луч света
Отпустите ситуацию, перестаньте ждать... И как только вы перестанете постоянно об этом думать, ОН и появится...
Да я бы не сказала, что постоянно об этом думаю, но порою бывает, что одолевают подобные мысли. Мужчины то в моей жизни присутствуют всегда, но просто я уже давно устала от мужчин, которые заинтересованы лишь в приятном времени провождения.
Wоlf
Такое возможно если вы эмоционально зрелый человек, ну )) иными словами, достаточно мудры чтобы принимать другого под таким соусом, который и вам самой не повредит.
Сможете держать в узде чужие эмоции, не распадаясь сама на детальки - тогда вперед, можно и семью ваять, а если нет? Любовь ведь не поможет - это всего лишь страсть.
Пока молоды, займитесь изучением себя.
Это увлекательное и непредсказуемое по результатам путешествие.
А за одно и по сторонам перестанете «глазеть» в поисках суженного, помянёте ёщё меня, интерес от этого к вам только возрастет.
Изучением себя занимаюсь очень давно. И надо сказать, что чем больше я постигаю эти знания, тем меньше мужчин меня интересует. Из-за этого и возникает вся трудность. Раньше было намного проще, просто руководствовалась чувствами и создавались отношения. Сейчас же, много капаюсь и отметаю тех кто проявляет ко мне интерес, но не моего уровня(на мой взгляд). Параллельно притягиваю тех, кто уже не одинок или еще не хочет отношений.
По поводу "глазеть" на мужчин-да нет, я не выискиваю себе хоть кого то, я наоборот изначально стену ставлю между мужчиной и собой. В итоге остаются более настойчивые и подходящие, но к серьезным отношениям тоже не сводится.
NatalyB
Например, у меня были длительные отношения и казалось, что я и буду с этим человеком, но в итоге мы расстались и я вот уже долгое время одна(не считая мелких взаимоотношений). Порою задаюсь вопросом, а встречу ли я человека, с которым у меня будут обычные человеческие отношения и взаимопонимание или так вот и буду волчицей-одиночкой :хммм:
Ну так мало родства душ-то. Построение отношений-это довольно тяжелый труд. Тут и притирка, и компромиссы. Нужно уметь уживаться с человеком, где-то подстраиваться друг под друга, где-то прощать обиды и пр. Не все так просто: встретились, поженились и жили долго и счастливо.
Так я и не говорю о том, что все просто, по указанной вами схеме. Родство душ на начальном этапе, для меня, проявляется в том, чтобы хотеть одного и того же.
Uzbekistonchik
"не обязательно общие интересы, но обоюдное желание развиваться."
- вот знаете, хоть какие то общие интересы должны быть, а то разовьетесь в разные стороны и все..... :umnik:

"считаю, что готова, потому что уже четко для себя понимаю, что не разменяю свои отношения на мимолетное увлечение"

- а такое было? и поулчается это единственный критерий, что вы готовы, что вы другими словами нагулялись и хотите состариться с одним единственным человеком?

"да и просто не хочу впускать в свою жизнь каких то чужих мужчин."

- в данный момент вам нужно впускать в свою жизнь всяких мужчин, чтобы найти своего единственного, как вы хотите :улыб:
Вообще у меня сложилось впечатление, что после первых неудачных отношений вы восстанавливались, доказывали себе , что вы привлекательная женщина, меняя мужчин, а сейчас просто устали от этих порханий и хотите опять одного-единственного и подольше...
А вы по какой причине расстались? Что было не так по вашему мнению? :umnik:
Расстались, потому что это были первые отношения и у меня и у него. Мы оба были молоды и оба не умели идти на компромисы, хотя мы всегда были вместе. Мы часто ругались, просили друг у друга прощения, порою не осознавая своей вины и так по кругу. Конечно, были моменты когда все было очень хорошо, но самой значимой причиной стало то, что мы просто шли по разным путям. Я пошла учиться в универ, а он, не окончив техникум, пошел работать. У него ночная жизнь, клубы, друзья, у меня лекции, семинары. Пыталась совмещать и его и свою жизнь, в итоге, вылетела из универа. И так вот все слоилось и мы оба понимали, что вместе быть не можем, не хотим. Друг без друга тоже было очень тяжело, но в итоге так помаились и разорвали отношения.
Сейчас, когда вижу его, понимаю, что самый родной мне, из тех мужчин, с кем были отношения, но при этом понимаю, что вместе мы друг друга тормозим.
prisma
бывают такие отношения, когда люди не дают друг другу развиваться, тогда один уступает другому, подстраивается под него, забивает на себя и так еще можно прожить какое-то время.....но все равно это приведет в тупик...
Вот вы все понимаете прекрасно, выводы сделали для себя, имеете опыт отношений...тогда чтоже мешает? оценочки, которые ставите мужчинам, при очередной встрече? стена, которую выстраиваете между собой и приглянувшимся мужчиной? зачем это делаете? мол пробьется сквозь стену - герой и достоин меня :umnik:
хм....зря вы это.... :umnik:
prisma
сегодня еще раз убедилась что все кто хочет найти находят....все мои подруги кто приехал в этот город чтобы создать семью в традиционом понимании нашли себе мужей еще лет в 17....но был какой то процент девушек которые либо верили в принцев....не устраивала их обыденность в силу каких то причин ....сказки хотелось....и все нашли....ктото уже в америке ктото в канаде....даже та у которой были жеские моральные уставы до свадьбы ни ни...плюс еще куча ограничений....нашла....в 30 с лишним..того кого хотела...вообщем кто что хотел тот то и получил....просто мечты были у всех разные
Loschadka
Вы убедились, а у меня нет такой уверенности...у меня 2 близких подруги не замужем и даже не встречаются, им слегка за 30 обеим. И не скажу, что у них супер высокие требования к мужчинам, о принцах никто из них не бредит, хотят нормального женского счастья, семьи, детей...а нет никого на горизонте...не всем сестрам по серьгам, выходит
Звездунова М
Я ничего не могу сказать, так как не видела я ваших подруг, могу только заметить что среди моих знакомых есть тоже одинокие люди, но им так удобнее, они привыкли жить без спутника жизни и им комфортно, по принципу: классно бы если бы был кто, но если нет то и не умру, я не в коем случае не про ваших подруг, просто комуто и в одиночестве хорошо, но это выбор уже конкретного человека.
Uzbekistonchik
бывают такие отношения, когда люди не дают друг другу развиваться, тогда один уступает другому, подстраивается под него, забивает на себя и так еще можно прожить какое-то время.....но все равно это приведет в тупик...
Вот вы все понимаете прекрасно, выводы сделали для себя, имеете опыт отношений...тогда чтоже мешает? оценочки, которые ставите мужчинам, при очередной встрече? стена, которую выстраиваете между собой и приглянувшимся мужчиной? зачем это делаете? мол пробьется сквозь стену - герой и достоин меня :umnik:
хм....зря вы это.... :umnik:
оценочки, стена, все это есть, но я считаю, что оправдано. то есть, сейчас так сложилось, что те мужчины, которые меня окружают, они или взрослые и женатые или меньше меня по возрасту. пару раз закрывала глаза на возраст и пыталась как то общаться. в итоге понимала что ни парню не надо серьезных отношений, ни мне с ним не надо. Очень показательна была ситуация, когда я не имея никаких контактов месяцев 5 с мужчиной, решила возобновить отношения с парнем, с которым раньше были близкие отношения. в итоге, создалась такая ситуация, при которой был вариант беременности. и в этот период я очень много всего переосмыслила и я очень точно для себя поняла, что абсолютно не хочу иметь ребенка от этого человека. от этого и от подобных ему людей. поэтому после такого психологического стресса, я вновь пришла к тому, что те рамки, которые я высттавляю, должны соблюдаться. у меня нет каких то там завышенных требований, я просто хочу, чтобы мужчина был взрослый, порою возраст на взрослость не влияет, но я для себя решила, что если человек младше меня, то я даже копаться не хочу в его зрелости, просто это не вариант для меня и все.
и получается, что пока вобще нет подходящих мужчин. и я не пытаюсь срочно кого то найти, просто иногда задумываюсь, что я делаю не так, что мне не удается найти мужчину. как то другие находят, почти все мои подруги или замужем или собираются или в отношениях.
prisma
... пришла к тому, что те рамки, которые я выставляю, должны соблюдаться. .
... не пытаюсь срочно кого то найти ...
Первое правильно, второе не правильно.
Искать надо, не падать духом. Критерии есть, так ищите. Не надейтесь на счастливую случайность.
Очкарик
Вот скажите, а как искать надо?
Rouge
Для начала аватарку как у Loschadka поставить.
Не верите, спросите её, она уже нашла :миг:
Очкарик
Для начала аватарку как у Loschadka поставить.
Не верите, спросите её, она уже нашла :миг:
ну я думаю, что аватарка не главное:улыб:а вот если серьезно, то как искать то?
Очкарик
Ну так я в 17 лет не ставила себе цель выйти замуж.:улыб:
Вы же предлагает искать. Мне ваше мнение и интересно - КАК? Как вы это себе представляете?
У меня трудности с воображением) Пример какой-нибудь обрисуйте.:улыб:
Rouge
2 prisma
Да, ава не главное, это скорее показатель.

2 Rouge
А сейчас ставите себе такую цель? Ну или хотя бы стремитесь?
КАК искать, вас интересует и при этом говорите, что плохо с воображением, как же вам тогда объяснить....
Вы когда нибудь грибы в лесу собирали? Надеюсь, что да. Вспомните как это происходит. Приходите в лес, не сидите на полянке, не ждете, когда грузди и маслята сами заползут в ваше лукошко. Вы ходите, травку палкой раздвигаете, ищете свои любимые грибы, срываете их, проверяете не ядовитый ли, съедобный ли, не червивый ли.
Опять же, желательно в грибных местах поиск вести:миг:
Общая теория поиска понятна?
Rouge
Ну так я в 17 лет не ставила себе цель выйти замуж.:улыб:Вы же предлагает искать. Мне ваше мнение и интересно - КАК? Как вы это себе представляете?
У меня трудности с воображением) Пример какой-нибудь обрисуйте.:улыб:
Я! Я живой пример! В 17 лет поставила себе цель выйти замуж. И вышла! Познакомила подруга. :))
Stasi
Я! Я живой пример! В 17 лет поставила себе цель выйти замуж. И вышла! Познакомила подруга. :))
Может быть, есть какой то секрет в постановке целей?:улыб:У меня вроде как тоже сформировалась цель - хочу отношений с мужчиной. Но как то все не то, может как то не правильно формулирую? :смущ:
prisma
Я просто очень сильно хотела :улыб:Но вообще считаю, что в моей ситуации большая доля везения. Это ж, бывает так, что по первому моему запросу у подруги нашелся просто замечательный и одинокий парень :))
Rouge
а не вы советовали "впускать в свою жизнь всяких мужчин, чтобы среди них увидеть своего единственного"? не важно. Кто-то в параллельном топе высказался примерно так. А вообще, как представишь, что сортировать и перебирать надо, аж плохо становится..... ((((( Хочется, чтоб случайность, чтоб само всё случилось, естественно и непринуждённо. А грибы в лесу......(((((((( как увидят нас в сапогах резиновых, с лукошком берястеным да с ножичком остреньким, быстренько с листьями и травой сроднятся - партизаны - мол мы ещё не в самом соку, не сейчас, не теперь, лукошко у вас неизвестного брЭнда и прочие откоряки... :bottle:
Очкарик
Не знаю, с чего это вы ерничать начали)
Я не насовсем лишена воображения конечно. Грибы искать не люблю. Вообще их не вижу. Если только на полянку какую попадаю, где их просто только успевай срезать - это да)
Короче общие теории мне не нужны. Мне конкретный пример хотелось бы.
Цель такую я ставлю и стремлюсь. Я вообще тут уже не однажды на эту тему высказывалась, не хотелось повторяться. Вобщем ТС я хорошо понимаю.
Стаси, это хорошо, когда тебя в 20 лет знакомит подруга с будущим мужем и все у вас сразу складывается, но ведь это сложно было спрогнозировать, верно? Ну то есть - хорошо, что получилось так и сразу, а если б нет? Ходишь везде, общаешься, встречаешься, ты ж не в застенках существуешь. Нет никаких коммуникативных трудностей, личностных препятствий. Но - не то. Мужчины не готовы к серьезным отношениям или просто неинтересны как партнеры. Вовсе не из-за каких-то там завышенных критериев. Просто кто-то цепляет, а кто-то нет. И не факт, что вы зацепитесь так взаимно. И не факт, что "зацепитесь" на всю жизнь. Ну то есть - некотрое время - вполне, но не до взамуш. Понимаете, о чем я?
Bounty
Нет, я такой мысли никогда не высказывала)
prisma
"У меня вроде как тоже сформировалась цель - хочу отношений с мужчиной."

- давайте поподробнее с целью:миг:
слова "вроде как" сформировалась не подходят :nea.gif:
Итак, цель - отношения с мужичной!
Какие отношения? С каким мужчиной? Слушаем вас внимательно.... :umnik:
Bounty
Вот и я так думаю, не радует как то перспектива превращаться в грибоискательницу, от которой грибы будут кто куда разбегаться. И мужчин впускать в свою жизнь толпами тоже не хочется. Какой то период жизни, возможно и создан для общения со всеми подряд, но наступает момент, когда это все становится пустым и неинтересным. Особенно, когда точно видишь, что этот мужчина он явно не подойдет для отношений.
Rouge
Просто кто-то цепляет, а кто-то нет. И не факт, что вы зацепитесь так взаимно. И не факт, что "зацепитесь" на всю жизнь. Ну то есть - некотрое время - вполне, но не до взамуш. Понимаете, о чем я?
Может тут дело в том, что Вы пытаетесь встретить идеально подходящего Вам человека, а другие "лепят" из того, что есть?
Uzbekistonchik
"У меня вроде как тоже сформировалась цель - хочу отношений с мужчиной."

- давайте поподробнее с целью:миг:слова "вроде как" сформировалась не подходят :nea.gif:
Итак, цель - отношения с мужичной!
Какие отношения? С каким мужчиной? Слушаем вас внимательно.... :umnik:
С мужчиной как раз таки и проблема :смущ:Мужчины определенного нет.
Хочу отношения, в которых будет не только физическая потребность а и духовная составляющая. Просто хочу обычных взаимоотношений, с заботой друг о друге, с какими то совмесными времяпровождениями, хочу любить и быть любимой. Хочу двигаться в направлении любви, по крайней мере.
beside
Да нет. Я ж кого-то нахожу время от времени. Я вообще не понимаю термина "идеально подходящий". Типа - он всю жизнь жил в ожидании меня и со всеми подсройками готовый что ли? Ну я какбэ понимаю границы разумного.
Кстати, "лепить" я точно никого не хочу.
Rouge
Да нет. Я ж кого-то нахожу время от времени. Я вообще не понимаю термина "идеально подходящий".
Кстати, "лепить" я точно никого не хочу.
Насчет идеально подходящий, а как же термин "вторая половинка"?:улыб:А раз все-таки находите их, то значит потом "не вытягиваете" эти отношения.
prisma
"Мужчины определенного нет. "

- да это то все понятно, был бы определенный мужчина, не сидели бы вы тут и про свои цели не рассказывали :миг:

"Просто хочу обычных взаимоотношений"

- обычных это как?

"с какими то совмесными времяпровождениями, "

- с какими именно?

"хочу любить и быть любимой"

- хорошее желание, а что такое любить по-вашему? и главное, что значит быть любимой?

Продолжаем поставноку цели....:улыб:
beside
Ну я-то думаю, что вообще их зазря изначально тянуть начинаю.
В каком смысле я могу не вытягивать, если человек говорит, что все становится слишком серьезным, а ему сейчас того не надо? :безум:
Может и есть некое желание "половинки", но разве это не логично? Разве семья не создается с "половинкой"? Или половинка в процессе "вылепливается"?:улыб:А начинается тогда с чего? Почему выбор падает именно на него?
Uzbekistonchik
Свет, а ты сама можешь дать ответы на эти вопросы?
Uzbekistonchik
"Мужчины определенного нет. "

- да это то все понятно, был бы определенный мужчина, не сидели бы вы тут и про свои цели не рассказывали :миг:
"Просто хочу обычных взаимоотношений"

- обычных это как?

"с какими то совмесными времяпровождениями, "

- с какими именно?

"хочу любить и быть любимой"

- хорошее желание, а что такое любить по-вашему? и главное, что значит быть любимой?

Продолжаем поставноку цели....:улыб:
отношений, в которых суть такая - ты мой мужчина, я твоя женщина :улыб:времяпровождение - на первом этапе совместные походы в кино, рестораны, тетры, музеи. ну в общем, чтобы совместно разнообразивать свой досуг и обогащать свой внутренний мир. понятно, что при желании это можно делать и одной, но сейчас хочется разделить свои эмоции с любимым человеком. например, я очень люблю балет, он вызывает у меня возвышенные чувства, но при этом возникает чувство пустоты.
любовь для меня это такое чувство, которое возникает далеко не сразу. чувство, которое складывается из различных вещей(заботы, внимания, нежности, страсти, уважения), но при этом ни чем из этого не является. это вот когда не пытаешься понять-а любишь ли ты. а когда просто знаешь, что любишь. и можно ругаться, обижаться друг на друга, но при этом нельзя друг друга предать, подставить.
Rouge
"Свет, а ты сама можешь дать ответы на эти вопросы? "

- могу, только это будут МОИ ответы .....
а мне интересно, что девушка думает...ведь ВСЕ ответы у нее в голове, главное поискать :миг:
Rouge
Свет, а ты сама можешь дать ответы на эти вопросы?
Да мне тоже стало интересно, особенно вот это: а что такое любить по-вашему?
И как можно ответить на этот вопрос.
prisma
Вы только не обижайтесь, но вы говорите общими фразами....ничего вашего как-то не чувствуется... :dnknow:
Давайте поконкретнее на примере вашей фразы:
"отношений, в которых суть такая - ты мой мужчина, я твоя женщина "
Это что значит?
Лилия83
"И как можно ответить на этот вопрос. "

- на любой вопрос можно ответить! Каждый человек ответит по-своему....вот девушка ставит цель - хочу любить и быть любимой, вот пусть она и расскажет, что вкладывает в это:миг:
Уверена, что ваш ответ на этот вопрос будет отличаться от моего и ее...но ответ есть! :yes.gif:
Лилия83
Правильные вопросы Света ТС задает!
Цели (если ТС все таки решила такие цели ставить) нужно уметь ставить. Нужно давольно четко представлять себе картину. Только тогда, когда цель будет грамотно поставлена, ТС поймет как к ней идти, да и "двери сами начнут открываться".
Формировать четко и правильно свои желания надо. А то много кто чего хочет!

Для ТС- читая ваши посты, вы многие вещи говорите и видете правильно. Задавайте сами себе вопросы, формируйте свое представление любви, отношений, мужчины рядом.Если так будете продолжать, все у вас получиться. Пока вообщем можно по вашим постам лишь сказать, что вы просто не хотите быть одна в жизни.
Оденете вы свои "серьги " к свадебному платью, не переживайте! :роза:
Uzbekistonchik
Я-то просто к тому, что ответы думаю примерно одинаковые - ну развев каких-то конкретностях-мелочах будет некая индивидуальность. Но по этой индивидуальности и так кто-то подходит, кто-то нет. А вообще - все хотят ведь одного и того же. Кто уж как выразит - это собственно зависит от красноречия и творческих наклонностей)
Uzbekistonchik
Вы только не обижайтесь, но вы говорите общими фразами....ничего вашего как-то не чувствуется... :dnknow:
Давайте поконкретнее на примере вашей фразы:
"отношений, в которых суть такая - ты мой мужчина, я твоя женщина "
Это что значит?
просто трудно это все выразить. это просто на уровне ощущений идет, а словами передать не очень получается.
под этой фразой понимаю - такие отношения, в которых мужчина хочет быть именно со мной и ему интересно быть со мной, для него мои проблемы, становятся его проблемами. при этом я не хочу на кого то перекинуть свои проблемы, но просто я так считаю, что если человек проявляет участи в проблемах другого, значит и он важен для него. возможно, сказывается опыт прошлых лет, когда были мужчины, которые с радостью со мной встречались, но когда была какая то проблема, они куда то испарялись.
Я вот так перебрала всех кто у меня был и пришла к тому, что почти каждый меня в чем то подставил. По мелочи или более крупно, не важно, но главное, что я закрывала глаза на мелкие подставы, считая что это ерунда, а потом как обухом по голове еще получала. и поэтому исходя из этого опыта поняла, что если я человеку дорога, то это очень хорошо проявляется именно в подобных моментах.
Less
Ну сформулировать желание - обычно самая трудная часть. Иногда только получив желаемое наконец получаешь возможность дать этому определние)
А хочу любить и быть любимой - это разве недостаточно для цели?
Rouge
"А хочу любить и быть любимой - это разве недостаточно для цели? "

-Маш, не достаточно, вообще недостаточно :nea.gif:
Less
а про цели, да, высказывать и формулировать не умею чего то хочется, а кого не знаю. в принципе, это у меня во всем так. лишь недавно обнаружила, что когда четко скажешь, что хочешь, тогда это появляется. даже вот на права вроде как хотела сдать, была бы не против и т.п, но все это как то абстрактно. а потом просто решила, что нужно получить права. пошла учиться, получила. а теперь вот такая же размытость в вождении машины. вроде как надо много ездить, чтобы хорошо научиться, а все не езжу :dnknow:
prisma
Из всего сообщения поняла, что хочется мужчину, который бы был для вас опорой и поддержкой, помогал бы решить сложности и проблемы....Это все? Это ВСЕ, что вы вкладываете "мой мужчина" ?

Вы не стесняйтесь, рассказывайте, чем больше проговорите, тем вам яснее станет....:yes.gif: