Что держит...
4408
40
Здравствуйте, сама не могу понять может есть предположения. У меня есть подруга с, которой мы дружим около 10 лет. Сразу скажу, характер у нее не сахарный, но она очень открытый, умный и отзывчивый человек. Так вот... моя подруга вышла замуж 7 лет назад за любимого мужчину - впоследствии у них родился ребенок. Жили как все: и плохо и хорошо и нормально, но в какой то момент отношения в их семье стали портиться (он стал то выпивать, то оскорблять ее, то даже применять физическую силу, перестал финансировать - хотя особой щедростью насколько мне известно он никогда не отличался). А последние полгода, они вообще живут ужастно. У них нет секса, денег он не дает вообще ни на ребетенка ни ей, не за что не платит, ничего не покупает( хотя он человек достаточно состоятельный), постоянно оскорбляет ее и может запросто ударить. Но самое интерестное, после того что мы с друзьями видим в их семье и слышем от нее, она не уходит от него, хотя у нее уйма поклонников - она очень красивая женщина - и не просто поклонников, а мужчин которые бы с удовольствием взяли ее в жены. Мы много с ней разговариваем на эту тему, она плачет-жалуеться, а когда я задаю ей вопрос почему не уходишь - она тормозит и то говорит, что ребенка жаль (а не жаль ли ребенка когда мама с папой постоянно кричат и деруться!!!), то что вдруг у нее и там ничего не получиться, то когда у них однодневный перерыв в скандалах, что она его любит. Я знаю эту семью хорошо, нет там ни любви ни уважения. И тут все тот же вопрос на который я не могу найти ответ, что ее держит от ухода от него?Не ужели хорошо все везти на себе, быть вечно битой и т.д.
212926
Есть такой тип людей, которым нравится чувствовать себя "жертвой"/жить на вулкане и т.д. Ваша подруга видимо из их числа.
Об этом здесь топиков было много-много.
smylik
Соглана с вами полностью, но она хочет "женского" счастья, но в этой семье это невозможно и она это понимает, но опять же сидит и ждет, то ли пьяный придет, то ли злой, то ли совсем не придет. Считает свои копейки. Её как будто бы все более чем не устраивает, но и не уходит. Замкнутый круг!!!Время идет, как до нее достучаться!!!?
212926
А на форуме вы что хотите найти? Все равно только она сама может принять решение. Пока ее устраивает - она будет терпеть. Может, мужчина сам в конце концов все прекратит насовсем. Она привыкла. Чтобы уйти - надо изменить точку восприятия. Для этого некоторым только катаклизм требуется. А некоторые и тогда даже не доходят. Но стимулировать процесс малоэффективно. Будете ей внушать свое видение, она только контраргументы копить начнет. Поддерживайте ее и держитесь своей позиции. Что тут еще сделаешь?
212926
Вы ей ничем не поможете. Она сама должна до этого дойти. Наступит точка кипения, тогда уйдет, а нет - будет дальше жить.
У меня сестра такая. У нее парень об нее ноги вытирает, даже девушкой ее своей не считает. Она все посылает к черту уже 1,5 года )) При этом разговоров было видимо-невидимо.
Так что, расслабьтесь и дайте человеку получать удовольствие от жизни )
212926
судя по всему вышеописанному подруга у вас мазозхистка:хехе:не серьезно...
возможно она просто боится перемен!?
Пока сама не осознает, думаю так и будет мучиться!
9933
Это верно, она боиться перем во всем даже в мелочах)))
212926
вот вам правильно говорят, просто поддерживайте ее, сама должна дойти до того, чтобы захотеть перемен!
9933
Она мне постоянно говорит, я устала - не хочу с ним жить - хочу спокойствия - хочу мужчину. Но вопрос почему не уходишь, что ждешь, приводит ее в стопор и она начинает нервничать.
9933
А мне кажется она просто боится. Боится неизвестности, боится пустоты. Боится чувствовать себя виноватой. Наверное она надеется что что то изменится.... ведь не всегда так плохо было и есть причина почему всё изменилось, может быть она чувствует свою ответственность за это...
212926
Относитесь к таким разговорам по-философски. Подруге просто нужно выговориться. Выслушайте, покивайте и скажите, что у нее есть два выхода - жить так дальше и ждать чуда или начать самой что-то менять )
И так всегда, может ей первой надоест )
Bagira7611
На мой взгляд причина изменений в их семье - это то что у него прошла любовь. Да что там может измениться, если мужчина видит, что как бы он не издевался и не вел себя, она все равно рядом. Чуствовать себя виноватой в чем?
smylik
Да именно так я и делаю, но она близкий для меня человек, у нее нет родителей - никто о ней не заботиться. Время идет ей уже чуть чуть больше 30, возможно сейчас у нее куча шансов построить новую семью, но...............
212926
Ей нехватает уверенности в себе. Нехватает уверенности в завтрашнем дне. Мейчас у нее вполне понятная для нее ситуация и она уже к ней приспособилась и знает как себя вести.
А на кардинальные изменения нужны и физические и моральные силы, видимо у нее их просто нет.
И как я и остальные уже сказали, придет время и она возможно все поменяет сама. Вы в данном случае ей "глаза на мир не откроете". Она все сама прекрасно видит и знает, просто изменить ничего не хочет.
212926
Чем дольше она будет все это терпеть, тем все больше это будет бесить мужчину. Может в один прекрасный день она увидит себя со стороны. Тут бегай - не бегай - от себя не убежишь.
212926
покажите ей этот топик...может поможет!?
212926
о прям один в один история моей подруги, только без детенка и брака...живет за его счет и позволяет ему унижать ее, бить и тд и тп....не уходит, потому что любит красивую жизнь, а за все красивое нужно платить....и плачется так же как и Ваша, а на вопрос так уйди(ведь ее в отличии от Вашей ничего не держит) говорит -Люблю...я лично не верю, а особенно в его любовь. Он и друзей ее (т.е. нас) не очень любит, да и мы его...вот так и живут...Он ей красивую жизнь, а она его в попу чуть ли не целует...
Посоветовать тут что либо трудно, но скорее всего кончится тем, что он ее выгонит и все...сама она не уйдет
212926
А на ребенка -то чем муж обозлен? Что, неужели вообще денег на содержание не дает? Во что тогда ребенка одевают?
212926
Я Вам написала в личку.
Stasi
Нет на ребенка он не обозлен, он нормально к нему относиться, просто не дает денег и все. Моя подруга работает получает не много, но ей хватает на ребенка и еду, хотя себя она вообще ничем не балует.
212926
характер у нее не сахарный
А как это проявляется?
Ланkа
Она очень эмоциональная.
Rouge
Чем дольше она будет все это терпеть, тем все больше это будет бесить мужчину.
Да, наверное, он ее презирает и не уважает... :bad: Хотя если она от него уйдет, то в один "прекрасный день" он может еще и обратно к ней прибежит.
212926
Она еще не дошла до точки не возврата.Всего лишь.
День
интересные существа - женщины...все терпят. вот интересно когда у этой дамы наступит точка не возврата? ведь может быть совсем поздно....
212926
Женщины - разные бывают :хехе:Одним суждено, например, родить 3 детей, другой - заболеть язвой желудка в 40 лет, а этой суждено всю жизнь быть битой. И разговоры о том. что вот, мол, уйдет к другому, и будет кататься как сыр в масле - смешны, потому что если она и уйдет к кому, то только к такому же, который так же точно будет ее валтузить, не давать денег и тд и тп. Потому что именно в этом заключается счастье для вашей подруги. И не лезьте вы в ее жизнь со своими критериями счастья - они у вас явно не совпадают, и не предлагайте ей счастье, каким вы его видите - ей это не нужно. Это для вас ее муж - урод и жлоб а она с ним счастлива, и ее нытье - это только так, для проформы, в угоду общественному мнению.
212926
я не могу найти ответ, что ее держит от ухода от него?Не ужели хорошо все везти на себе, быть вечно битой и т.д.
Заслужила. Только никому в этом не признается.
Hoda
так никто не говорит, что уйдя от своего мужу к другому мужчине она будет как сыр в масле кататься! Ей просто предлагают варианты действий, а как оно сложится никто предугодать не может! Какждый человек хозяин своей судьбы! А наша героиня в данном случае боится поменять свою жизнь...
9933
Героине рассказа эти действия не нужны. Ей и так хорошо :)... битой. Иначе нельзя объяснить такое долготерпение побоев и унижений, а уж еще и когда на ребенка отцу вообще поровну. Вот растет ребенок, а у него в голове формируется такая вот моделька семьи :безум:. Как это отобразиться в ее будущем? Остается только гадать.
212926
И тут все тот же вопрос на который я не могу найти ответ, что ее держит от ухода от него?
А для чего ВАМ лично ответ на этот вопрос? Это не ваша семья. не уходит - потому-что ее это устраивает. это ее семья ее причины и ее вопросы, в которые вы вторгаетесь.
Max Hawk III
Читайте внимательнее, для чего мне это нужно. Если быть к близким любям безразличной, то смысл дружбы. Я так понимаю для вас "Дружба" - это плавленный сырок.
9933
Я с вами согласна!!!Когда есть варианты и возможности к действиям, нужно пользоваться, а терпеть это вечно.
Hoda
Я тоже последнее время так думаю, но ей не говорю.
212926
"то смысл дружбы"

- знаете, каждый вкладывает в понятие дружбы свое...и иногда заняв позицию нейтралитета, и лишь выслушав проблемы и горести друга, без советов и лишнего вмешательства, ценится больше....:yes.gif:
Конкретно в случае с вашей подругой, можно выдать 1000 и 1 причину, что ее держит с мужем, но никто не сможет решить за нее прожить ее жизнь за нее :dnknow:
Она проживает свою жизнь - получает свой опыт - радуется и грустит по-своему, а вы, как подруга, близкий человек, можете радоваться и грустить вместе с ней, быть рядом...наверное это сейчас самое лучшее, что вы можете сделать:улыб:
Uzbekistonchik
В том то и дело что радости в ее глазах я не видела миллион лет, только бесконечные страдания и слезы.
212926
топик-то подруге показали?
9933
Нет, не показала, думаю что завтра покажу, спасибо всем кто писал.
212926
В том то и дело что радости в ее глазах я не видела миллион лет, только бесконечные страдания и слезы.
Да это в вашем понимании слезы и страдания - плохо, а она от этого кайф ловит. Ей слезы сладки, она после них спит как младенец, а страдания заставляют окружающих жалеть ее, что тоже очень приятно.
212926
Не хочет ничего делать - её право. Не надо пытаться осчастливить её насильно, только хуже будет :not_i: