Что держит...
4416
40
212926
activist
Здравствуйте, сама не могу понять может есть предположения. У меня есть подруга с, которой мы дружим около 10 лет. Сразу скажу, характер у нее не сахарный, но она очень открытый, умный и отзывчивый человек. Так вот... моя подруга вышла замуж 7 лет назад за любимого мужчину - впоследствии у них родился ребенок. Жили как все: и плохо и хорошо и нормально, но в какой то момент отношения в их семье стали портиться (он стал то выпивать, то оскорблять ее, то даже применять физическую силу, перестал финансировать - хотя особой щедростью насколько мне известно он никогда не отличался). А последние полгода, они вообще живут ужастно. У них нет секса, денег он не дает вообще ни на ребетенка ни ей, не за что не платит, ничего не покупает( хотя он человек достаточно состоятельный), постоянно оскорбляет ее и может запросто ударить. Но самое интерестное, после того что мы с друзьями видим в их семье и слышем от нее, она не уходит от него, хотя у нее уйма поклонников - она очень красивая женщина - и не просто поклонников, а мужчин которые бы с удовольствием взяли ее в жены. Мы много с ней разговариваем на эту тему, она плачет-жалуеться, а когда я задаю ей вопрос почему не уходишь - она тормозит и то говорит, что ребенка жаль (а не жаль ли ребенка когда мама с папой постоянно кричат и деруться!!!), то что вдруг у нее и там ничего не получиться, то когда у них однодневный перерыв в скандалах, что она его любит. Я знаю эту семью хорошо, нет там ни любви ни уважения. И тут все тот же вопрос на который я не могу найти ответ, что ее держит от ухода от него?Не ужели хорошо все везти на себе, быть вечно битой и т.д.
Есть такой тип людей, которым нравится чувствовать себя "жертвой"/жить на вулкане и т.д. Ваша подруга видимо из их числа.
Об этом здесь топиков было много-много.
Об этом здесь топиков было много-много.
Соглана с вами полностью, но она хочет "женского" счастья, но в этой семье это невозможно и она это понимает, но опять же сидит и ждет, то ли пьяный придет, то ли злой, то ли совсем не придет. Считает свои копейки. Её как будто бы все более чем не устраивает, но и не уходит. Замкнутый круг!!!Время идет, как до нее достучаться!!!?
А на форуме вы что хотите найти? Все равно только она сама может принять решение. Пока ее устраивает - она будет терпеть. Может, мужчина сам в конце концов все прекратит насовсем. Она привыкла. Чтобы уйти - надо изменить точку восприятия. Для этого некоторым только катаклизм требуется. А некоторые и тогда даже не доходят. Но стимулировать процесс малоэффективно. Будете ей внушать свое видение, она только контраргументы копить начнет. Поддерживайте ее и держитесь своей позиции. Что тут еще сделаешь?
Вы ей ничем не поможете. Она сама должна до этого дойти. Наступит точка кипения, тогда уйдет, а нет - будет дальше жить.
У меня сестра такая. У нее парень об нее ноги вытирает, даже девушкой ее своей не считает. Она все посылает к черту уже 1,5 года )) При этом разговоров было видимо-невидимо.
Так что, расслабьтесь и дайте человеку получать удовольствие от жизни )
У меня сестра такая. У нее парень об нее ноги вытирает, даже девушкой ее своей не считает. Она все посылает к черту уже 1,5 года )) При этом разговоров было видимо-невидимо.
Так что, расслабьтесь и дайте человеку получать удовольствие от жизни )
судя по всему вышеописанному подруга у вас мазозхисткане серьезно...
возможно она просто боится перемен!?
Пока сама не осознает, думаю так и будет мучиться!
возможно она просто боится перемен!?
Пока сама не осознает, думаю так и будет мучиться!
Это верно, она боиться перем во всем даже в мелочах)))
Сейчас читают
Suzuki Grand Vitara (new)
297127
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 42)
314782
1000
Где найти женщину?
102570
581
вот вам правильно говорят, просто поддерживайте ее, сама должна дойти до того, чтобы захотеть перемен!
Она мне постоянно говорит, я устала - не хочу с ним жить - хочу спокойствия - хочу мужчину. Но вопрос почему не уходишь, что ждешь, приводит ее в стопор и она начинает нервничать.
Bagira7611
veteran
А мне кажется она просто боится. Боится неизвестности, боится пустоты. Боится чувствовать себя виноватой. Наверное она надеется что что то изменится.... ведь не всегда так плохо было и есть причина почему всё изменилось, может быть она чувствует свою ответственность за это...
Относитесь к таким разговорам по-философски. Подруге просто нужно выговориться. Выслушайте, покивайте и скажите, что у нее есть два выхода - жить так дальше и ждать чуда или начать самой что-то менять )
И так всегда, может ей первой надоест )
И так всегда, может ей первой надоест )
212926
activist
На мой взгляд причина изменений в их семье - это то что у него прошла любовь. Да что там может измениться, если мужчина видит, что как бы он не издевался и не вел себя, она все равно рядом. Чуствовать себя виноватой в чем?
Да именно так я и делаю, но она близкий для меня человек, у нее нет родителей - никто о ней не заботиться. Время идет ей уже чуть чуть больше 30, возможно сейчас у нее куча шансов построить новую семью, но...............
Ей нехватает уверенности в себе. Нехватает уверенности в завтрашнем дне. Мейчас у нее вполне понятная для нее ситуация и она уже к ней приспособилась и знает как себя вести.
А на кардинальные изменения нужны и физические и моральные силы, видимо у нее их просто нет.
И как я и остальные уже сказали, придет время и она возможно все поменяет сама. Вы в данном случае ей "глаза на мир не откроете". Она все сама прекрасно видит и знает, просто изменить ничего не хочет.
А на кардинальные изменения нужны и физические и моральные силы, видимо у нее их просто нет.
И как я и остальные уже сказали, придет время и она возможно все поменяет сама. Вы в данном случае ей "глаза на мир не откроете". Она все сама прекрасно видит и знает, просто изменить ничего не хочет.
Чем дольше она будет все это терпеть, тем все больше это будет бесить мужчину. Может в один прекрасный день она увидит себя со стороны. Тут бегай - не бегай - от себя не убежишь.
покажите ей этот топик...может поможет!?
о прям один в один история моей подруги, только без детенка и брака...живет за его счет и позволяет ему унижать ее, бить и тд и тп....не уходит, потому что любит красивую жизнь, а за все красивое нужно платить....и плачется так же как и Ваша, а на вопрос так уйди(ведь ее в отличии от Вашей ничего не держит) говорит -Люблю...я лично не верю, а особенно в его любовь. Он и друзей ее (т.е. нас) не очень любит, да и мы его...вот так и живут...Он ей красивую жизнь, а она его в попу чуть ли не целует...
Посоветовать тут что либо трудно, но скорее всего кончится тем, что он ее выгонит и все...сама она не уйдет
Посоветовать тут что либо трудно, но скорее всего кончится тем, что он ее выгонит и все...сама она не уйдет
А на ребенка -то чем муж обозлен? Что, неужели вообще денег на содержание не дает? Во что тогда ребенка одевают?
Нет на ребенка он не обозлен, он нормально к нему относиться, просто не дает денег и все. Моя подруга работает получает не много, но ей хватает на ребенка и еду, хотя себя она вообще ничем не балует.
характер у нее не сахарныйА как это проявляется?
Чем дольше она будет все это терпеть, тем все больше это будет бесить мужчину.Да, наверное, он ее презирает и не уважает... Хотя если она от него уйдет, то в один "прекрасный день" он может еще и обратно к ней прибежит.
Она еще не дошла до точки не возврата.Всего лишь.
интересные существа - женщины...все терпят. вот интересно когда у этой дамы наступит точка не возврата? ведь может быть совсем поздно....
Женщины - разные бывают Одним суждено, например, родить 3 детей, другой - заболеть язвой желудка в 40 лет, а этой суждено всю жизнь быть битой. И разговоры о том. что вот, мол, уйдет к другому, и будет кататься как сыр в масле - смешны, потому что если она и уйдет к кому, то только к такому же, который так же точно будет ее валтузить, не давать денег и тд и тп. Потому что именно в этом заключается счастье для вашей подруги. И не лезьте вы в ее жизнь со своими критериями счастья - они у вас явно не совпадают, и не предлагайте ей счастье, каким вы его видите - ей это не нужно. Это для вас ее муж - урод и жлоб а она с ним счастлива, и ее нытье - это только так, для проформы, в угоду общественному мнению.
я не могу найти ответ, что ее держит от ухода от него?Не ужели хорошо все везти на себе, быть вечно битой и т.д.Заслужила. Только никому в этом не признается.
так никто не говорит, что уйдя от своего мужу к другому мужчине она будет как сыр в масле кататься! Ей просто предлагают варианты действий, а как оно сложится никто предугодать не может! Какждый человек хозяин своей судьбы! А наша героиня в данном случае боится поменять свою жизнь...
Героине рассказа эти действия не нужны. Ей и так хорошо :)... битой. Иначе нельзя объяснить такое долготерпение побоев и унижений, а уж еще и когда на ребенка отцу вообще поровну. Вот растет ребенок, а у него в голове формируется такая вот моделька семьи . Как это отобразиться в ее будущем? Остается только гадать.
Max Hawk III
veteran
И тут все тот же вопрос на который я не могу найти ответ, что ее держит от ухода от него?А для чего ВАМ лично ответ на этот вопрос? Это не ваша семья. не уходит - потому-что ее это устраивает. это ее семья ее причины и ее вопросы, в которые вы вторгаетесь.
212926
activist
Читайте внимательнее, для чего мне это нужно. Если быть к близким любям безразличной, то смысл дружбы. Я так понимаю для вас "Дружба" - это плавленный сырок.
Я с вами согласна!!!Когда есть варианты и возможности к действиям, нужно пользоваться, а терпеть это вечно.
Я тоже последнее время так думаю, но ей не говорю.
Uzbekistonchik
guru
"то смысл дружбы"
- знаете, каждый вкладывает в понятие дружбы свое...и иногда заняв позицию нейтралитета, и лишь выслушав проблемы и горести друга, без советов и лишнего вмешательства, ценится больше....
Конкретно в случае с вашей подругой, можно выдать 1000 и 1 причину, что ее держит с мужем, но никто не сможет решить за нее прожить ее жизнь за нее
Она проживает свою жизнь - получает свой опыт - радуется и грустит по-своему, а вы, как подруга, близкий человек, можете радоваться и грустить вместе с ней, быть рядом...наверное это сейчас самое лучшее, что вы можете сделать
- знаете, каждый вкладывает в понятие дружбы свое...и иногда заняв позицию нейтралитета, и лишь выслушав проблемы и горести друга, без советов и лишнего вмешательства, ценится больше....
Конкретно в случае с вашей подругой, можно выдать 1000 и 1 причину, что ее держит с мужем, но никто не сможет решить за нее прожить ее жизнь за нее
Она проживает свою жизнь - получает свой опыт - радуется и грустит по-своему, а вы, как подруга, близкий человек, можете радоваться и грустить вместе с ней, быть рядом...наверное это сейчас самое лучшее, что вы можете сделать
212926
activist
В том то и дело что радости в ее глазах я не видела миллион лет, только бесконечные страдания и слезы.
Нет, не показала, думаю что завтра покажу, спасибо всем кто писал.
В том то и дело что радости в ее глазах я не видела миллион лет, только бесконечные страдания и слезы.Да это в вашем понимании слезы и страдания - плохо, а она от этого кайф ловит. Ей слезы сладки, она после них спит как младенец, а страдания заставляют окружающих жалеть ее, что тоже очень приятно.
Не хочет ничего делать - её право. Не надо пытаться осчастливить её насильно, только хуже будет