На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Семеро козлят
experienced
>>> осваивать каки нибудь новые программыНу если нет необходимости, то и не будет интереса. Может быть давно хотела, но не было времени. А тут его вдруг стало много
А вот это пожалуй зря. Без явной необходимости это просто тупое убивание времени.
Правда, если действительно найти для себя что-то, что зацепит и станет хобби, то вопросы одиночества уйдут на задний план.
smeta
activist
Как я Вас понимаю, я тоже в этой теме: учусь всеми силами жить одна. Один день получается, один день-нет. Самое неприятное, это действительно что не с кем вечером поделиться мыслями.....как плохо, пишу и слёзы пробили.....стараюсь, всё пройдёт. Читаю Вас каждый день, помогает....
Семеро козлят
experienced
Как я Вас понимаю, я тоже в этой теме: учусь всеми силами жить одна. Один день получается, один день-нет. Самое неприятное, это действительно что не с кем вечером поделиться мыслями.....как плохо, пишу и слёзы пробили.....стараюсь, всё пройдёт. Читаю Вас каждый день, помогает....Меня читаете каждый день? :-))
Может вам кота завести. С ними когда разговариваешь, они многое понимают 
Или девочку пустите к себе жить на время, если уж совсем не в моготу, что аж слезы на глазах.
Или блог себе заведите, ему все и выливайте каждый вечер. Или в чате общайтесь.

Или девочку пустите к себе жить на время, если уж совсем не в моготу, что аж слезы на глазах.
Или блог себе заведите, ему все и выливайте каждый вечер. Или в чате общайтесь.

Семеро козлят
experienced
Может вам кота завести. С ними когда разговариваешь, они многое понимаютЯ так понял, ТС жила с девочкой.Или девочку пустите к себе жить на время, если уж совсем не в моготу, что аж слезы на глазах.
Или блог себе заведите, ему все и выливайте каждый вечер. Или в чате общайтесь.![]()
Тут на кого нарвешься.
Блог - это ведь тоже подтверждение факта одиночества. Он, по-моему, наоборот не будет спасать, а будет усиливать понимание того, что ты один.
Less
guru
Я так понял, ТС жила с девочкой.Я не ТС писала
Тут на кого нарвешься.Зато точно не будет скучно и одиноко. "Если хочешь сделать человеку хорошо, сделай плохо, а потом как было" (с)
Блог - это ведь тоже подтверждение факта одиночества. Он, по-моему, наоборот не будет спасать, а будет усиливать понимание того, что ты один.В блогах тоже общение есть. Зато научиться формировать мысли. Научиться смотреть со стороны на них.
smeta
activist
Под фразой "читаю Вас каждый день" я имела ввиду темы на психологическом форуме.

ДА, кстати "девочку" завела. Купила вчера вечером юкку-молоденькую, т.е. бесствольную, такая красавица, я ей очень рада, я в неё влюбилась.

И вообще пора переходить в темы туризма и автотуризма. По привычке заглянула сюда и бац! больная тема: Жить одно и зацепилась...и пробились короткие слёзы. Всё проходит...
Семеро козлят
experienced
И вообще пора переходить в темы туризма и автотуризма. По привычке заглянула сюда и бац! больная тема: Жить одно и зацепилась...и пробились короткие слёзы. Всё проходит...ну это если есть на чем автотуристить, то это решает проблему.
Я бы, например, мог у бивать время просто разъезжая на машине. Мне это нравится. Но ее нет сейчас.
ЧТо такое Юкка?
9933
experienced
юкка...судя по всему это растение

smeta
activist
Я так и делаю, просто разъезжаю на машине, но согласитесь, ведь приятнее планировать маршрут ни одной.
Я вам тоже советовала завести кота (заметьте кота, а не кошку).
А что вас так про девочку удивило.
Откуда ж мы знаем приступ одиночества у вас или постоянное состояние.
присоединяюсь к вопросу про Юкку
А что вас так про девочку удивило.
Откуда ж мы знаем приступ одиночества у вас или постоянное состояние.
присоединяюсь к вопросу про Юкку
Юкка - это растение. Сразу Леон вспоминается.
И я бы пожила одна. Хотя бы лето полного уединения - рай. Надеюсь, года через два смогу позволить себе такую роскошь
Кстати, я разделяю уединение и одиночество.
И я бы пожила одна. Хотя бы лето полного уединения - рай. Надеюсь, года через два смогу позволить себе такую роскошь

Кстати, я разделяю уединение и одиночество.
Семеро козлят
experienced
Я так и делаю, просто разъезжаю на машине, но согласитесь, ведь приятнее планировать маршрут ни одной.наверное да, приятнее не одной планировать маршрут и ездить с какой то целью. Попробуйте подвозить людей. :-)
smeta
activist
Вас подвести?!
здесь не только слёзы и смех есть....

И я бы пожила одна.
Когда был маленький ребёнок и муж, я тоже периодами об этом мечтала...но поверьте, когда на самом деле это случится и ты понимаешь, что это не на один месяц.....становится страшно. Надо учиться жить одной, период никого не видеть и лежать под одеялом прошёл. Учусь дальше....
Когда был маленький ребёнок и муж, я тоже периодами об этом мечтала...но поверьте, когда на самом деле это случится и ты понимаешь, что это не на один месяц.....становится страшно. Надо учиться жить одной, период никого не видеть и лежать под одеялом прошёл. Учусь дальше....
А почему такая обреченность - не на один месяц... Когда голова забита решениями текущих дел, тело устало от нагрузки, домой приходишь только спать. Что в этом такого страшного-то само по себе?
А вдруг завтра встретится человек и все совсем другим цветом пойдет? Почему нет вот этого текущего наслаждения, что мешает?
А вдруг завтра встретится человек и все совсем другим цветом пойдет? Почему нет вот этого текущего наслаждения, что мешает?
Семеро козлят
experienced
Вас подвести?!дело в том что я сам люблю водить. не люблю на пассажирском :-)здесь не только слёзы и смех есть....
Я верю, что для вас это не радостно. Но для меня возможность уединения очень ценна, на вес золота. Я переодически уезжаю на Алтай от семьи, несколько месяцев провела в Таиланде одна, и очень жду этого вновь.
Семью при этом ценю и люблю, но без периодов полного уединения я бы душевно выгорела. Люди разные.
А вам удачи, поскорей найти в этом состоянии что-то ценное для себя - время вынужденного одиночества быстрее пролетит
Семью при этом ценю и люблю, но без периодов полного уединения я бы душевно выгорела. Люди разные.
А вам удачи, поскорей найти в этом состоянии что-то ценное для себя - время вынужденного одиночества быстрее пролетит

Да конечно время лечит и всё будет хорошо. Я с интересом читаю Вашу беседу с algol. Хотела присоединиться, но он не скорее всего не поймёт. Там была фраза о том, что женщина стирает всё из памяти и живёт легко. Человек жив своей памятью, но чтобы жить дальше надо суметь отпустить, то что тебе мешает, надо понять, осознать и принять и сделать выводы и одиночество нам для этого и дано. Но нельзя гонять по кругу, это "ловушка", я думаю он в неё попал на 10 лет. Я боюсь попасть в такую "ловушку".
smeta
activist
дело в том что я сам люблю водить. не люблю на пассажирском :-)
так будет авто, запараллелимся по большевичке

Понятно) Если вы сами все это понимаете, сложно будет оказаться в этой ловушке. Приучайте себя фокусироваться на текущем моменте, на его радостях и проблемах. На реально дающих вам тепло людях. Вобщем сосредоточтесь на реальности, а мысли - мы над ними не властны. Но они имеют свойство меняться под воздействием наплыва новой информации, а время притупляет воспомнания и боль. Живет оно конечно, занимает уголок где-то и сидит себе. Иногда можно и эту часть себя ублажить) - поныть и пожалеть себя. Со временем потребность в этом снизится и центр тяжести сместится в гораздо более светлый спектр.
Что делать - жизнь берет свое. Не век же тратить на одну печаль.
Что делать - жизнь берет свое. Не век же тратить на одну печаль.

Со временем потребность в этом снизится и центр тяжести сместится в гораздо более светлый спектр.

А я уже год как одна живу.. и совершенно не легче..не привыкаешь совсем! это вначале кажется, что живешь для себя и наслаждаешься "свободой".. а потом время проходит и одиночество начинает тяготить.. чувствуешь свою ненужность, а это очень тяжело переносится. Советы "займи себя чем-нибудь" тоже не помогают, т.к. занимаешь, но ложишься спать один! и мысли эти, что ты один, никуда не денешь! или вот болеешь.. как сейчас.. тоже один! стремно так... никто не позаботится... хнык-хнык.. и кошечку не заведешь -квартира съемная.. ох, как же я вас понимаю!(((
да, и увлечения.. которые раньше приносили радость сейчас уже не вызывают тех эмоций.. да, можно книжку почитать, да повышивать, да в бассейн сходить... но как-то... неохота.. такое вялое состояние.. ничего не хочется.. потому что радость это уже не приносит..потому что устала занимать все свое свободное время такими вот "развлечениями"... и дурацкие мысли "брошенности, кинутости" итд. куда девать? валерьяночки что ли попить?))
да, и увлечения.. которые раньше приносили радость сейчас уже не вызывают тех эмоций.. да, можно книжку почитать, да повышивать, да в бассейн сходить... но как-то... неохота.. такое вялое состояние.. ничего не хочется.. потому что радость это уже не приносит..потому что устала занимать все свое свободное время такими вот "развлечениями"... и дурацкие мысли "брошенности, кинутости" итд. куда девать? валерьяночки что ли попить?))
Нееее, лучше коньячку :). Я вот тока что накатила писят грамм домашнего миндального коньяка, привезенного из Абхазии, красотищааааааааа! Юбилей бабушки отмечаем - 95 лет! 

главное что чувство юмора не покидает! Так держать!
Для кого-то ежедневно клубы, тусовки-это жизньЗдесь вернее - насколько человеку в принципе нужны "внешние катализаторы" любого характера для ощущения гармонии с самим собой.
Есть люди, которые в принципе не могут остановиться и подумать, о чем либо, им постоянно нужны внешние раздражители, будь то музыка, или телевизор, или болтовня "ниочем".
Aмалия
activist
"Если бы я была одинока, то "
- а давайте поговорим с вами об этом, когда вы будете одна ....
Сытый голодного не вразумеет...![]()

А вы не страдаете развернутыми ответами. Из топа в топ с одними смайликами. За это могут и бан дать.
silent-han
member
Одиночесвто - это еще не самое скверное в дни испытаний, самое скверное - сидеть сложа руки.
А умение выносить одиночество и получать от него удовольствия - великий дар.
За это могут и бан дать.За сломанную клаву должны простить. Если у меня сломается, буду изъясняться смайлами:

На-слаж-дай-тесь! Поверьте,это очень временный период и скоро он закончится,и у Вас не будет оставаться достаточного времени на себя.В мире столько всего интересного,которое можно постигать в одиночку:книги,спорт,шитьё-вязание,уход за собою,повышение профессионального уровня,путешествия,сон в конце-концов!! можно даже в театры ходить одной! И вообще-нужно подружиться с самим собою- чтобы с собой было интересно-как бы смотреть со стороны на свою реакцию-попробуйте!
И помните- одиночество- настоящая роскошь-цените её!
П.С.я вот сейчас не готова его променять ни на какое другое состояние-потому что всё своё время я посвящаю себе-любимой и использую его максимально эффективно- для себя;))
П.С.я вот сейчас не готова его променять ни на какое другое состояние-потому что всё своё время я посвящаю себе-любимой и использую его максимально эффективно- для себя;))
Да,забыла главное написать!)
Данный период дается нам для саморазвития.Для научения-постижения нового.Для того,чтобы подняться на новую ступеньку и...притянуть нового,более развитого и интересного человека)))
Дерзайте!
Я в один из таких периодов столько новых стихотворений классиков выучила......
Данный период дается нам для саморазвития.Для научения-постижения нового.Для того,чтобы подняться на новую ступеньку и...притянуть нового,более развитого и интересного человека)))
Дерзайте!
Я в один из таких периодов столько новых стихотворений классиков выучила......
Семеро козлят
experienced
Одиночесвто - это еще не самое скверное в дни испытаний, самое скверное - сидеть сложа руки.Как мы умеем бравировать фаразами - получат удовольствие, великий дар, время на размышление, не каждому дано и т.п.
Выше верно написали, сытый голодного не разумеет
Семеро козлят
experienced
На-слаж-дай-тесь! Поверьте,это очень временный период и скоро он закончится,и у Вас не будет оставаться достаточного времени на себя.В мире столько всего интересного,которое можно постигать в одиночку:книги,спорт,шитьё-вязание,уход за собою,повышение профессионального уровня,путешествия,сон в конце-концов!! можно даже в театры ходить одной! И вообще-нужно подружиться с самим собою- чтобы с собой было интересно-как бы смотреть со стороны на свою реакцию-попробуйте!Блин, какая ерунда.
Человеку тоскливо, что никого нет рядом, а вы ему о кайфе. В театры одной. Ну прикольно, сходило. А потом поговорить о театре не с кем.
Большинство не хочет понять состояние ТС.
К сожалению, не у всех этот период быстро заканчивается. Хотя, конечно, понятия быстроты у всех разное...
silent-han
member
Да полностью согласен....каждому свое!
Лишь хотел ,как то поддержать что ли,не унывать
Лишь хотел ,как то поддержать что ли,не унывать

Азора
activist
Во всех состояниях можно найти положительные моменты. Жизнь одной - это тоже неплохо.Как говориться: "хочу ем халву, хочу - пряники". А самое главное - у вас есть возможность побыть с самой собой наедине.
Только вот все-таки затягивать с этим не стоит. Например у меня развился жуткий эгоизм в этот период.
Только вот все-таки затягивать с этим не стоит. Например у меня развился жуткий эгоизм в этот период.

Vanilinka85
activist
Вооот... у меня такоеНа-слаж-дай-тесь! Поверьте,это очень временный период и скоро он закончится,и у Вас не будет оставаться достаточного времени на себя.В мире столько всего интересного,которое можно постигать в одиночку:книги,спорт,шитьё-вязание,уход за собою,повышение профессионального уровня,путешествия,сон в конце-концов!! можно даже в театры ходить одной! И вообще-нужно подружиться с самим собою- чтобы с собой было интересно-как бы смотреть со стороны на свою реакцию-попробуйте!Блин, какая ерунда.
Человеку тоскливо, что никого нет рядом, а вы ему о кайфе. В театры одной. Ну прикольно, сходило. А потом поговорить о театре не с кем.
Большинство не хочет понять состояние ТС.

Семеро козлят
experienced
Люди по разным причинам живут одни.
Живу сейчас один.
Для себя пытаюсь понять, что это временно.
Что это не надолго и настраиваю себя на это.
Не пытаюсь как то сильно обустроиться, например.
Не провожу интернет, продукты покупаю на ближайшие дни а не на месяц. и т.п.
Да, вечерами иногда тоскливо, поэтому в первые дни такой жизни приходил домой поздно, чтобы поесть и заснуть. Чтобы не было времени на рефлексию.
Живу сейчас один.
Да, вечерами иногда тоскливо, поэтому в первые дни такой жизни приходил домой поздно, чтобы поесть и заснуть. Чтобы не было времени на рефлексию.
4125
activist
А я хочу пожить однойВсе познается в сравнении. Если топикостартер не вертелся как белка в колесе между мужем детьми работой и домашними обязанностями то не может и воспринять одиночество как отдых. С возрастом как то больше хочется спокойствия и уединения (нет хорошо конечно что есть большая семья) но все таки...возникает иногда желание остаться в одиночестве.. Так что милая девушка наслаждайтесь своим временным отдыхомРебенка к бабушке с дедушкой, мужа тоже к бабушке. И наслаждаться одиночеством...) Хотя бы некоторое время. Но не получится
Всем что-то от меня надо (хотя бы присутствие рядом), всем я чего-то должна, кто-то на меня обижается, кому-то я что-то обещала...
ТС: просто отдыхайте.

Семеро козлят
experienced
вот еще.А я хочу пожить однойВсе познается в сравнении. Если топикостартер не вертелся как белка в колесе между мужем детьми работой и домашними обязанностями то не может и воспринять одиночество как отдых. С возрастом как то больше хочется спокойствия и уединения (нет хорошо конечно что есть большая семья) но все таки...возникает иногда желание остаться в одиночестве.. Так что милая девушка наслаждайтесь своим временным отдыхомРебенка к бабушке с дедушкой, мужа тоже к бабушке. И наслаждаться одиночеством...) Хотя бы некоторое время. Но не получится
Всем что-то от меня надо (хотя бы присутствие рядом), всем я чего-то должна, кто-то на меня обижается, кому-то я что-то обещала...
ТС: просто отдыхайте.![]()
Не может человек наслаждаться тем, что не приносит ему удовольствия.
Это все равно что сказать, на нажрить щас пива в прок, пока молодой, а то в старости печень болеть будет.
Семью при этом ценю и люблю, но без периодов полного уединения я бы душевно выгорела.Как я вас понимаю. Вечно гореть невозможно. Требуются постоянные силы и энергия, которые мои домашние черпают у меня.. Я тоже восстанавливаюсь на Алтае...
Vanilinka85
activist
Люди по разным причинам живут одни.Временно - потому что это временный разрыв или вы просто ищете новые отношения?
Живу сейчас один.

Stasi
guru
ННП
Люди, пожалуйста, перестаньте цитировать больше, чем сами пишете. Трудно читать и воспринимать информацию. Это даже нарушение правил форума. А то такой большой прибольшой пост, из которого почти четыре четверти - это цитата.
Люди, пожалуйста, перестаньте цитировать больше, чем сами пишете. Трудно читать и воспринимать информацию. Это даже нарушение правил форума. А то такой большой прибольшой пост, из которого почти четыре четверти - это цитата.