>>> осваивать каки нибудь новые программы

А вот это пожалуй зря. Без явной необходимости это просто тупое убивание времени.
Правда, если действительно найти для себя что-то, что зацепит и станет хобби, то вопросы одиночества уйдут на задний план.
Ну если нет необходимости, то и не будет интереса. Может быть давно хотела, но не было времени. А тут его вдруг стало много
Семеро козлят
Как я Вас понимаю, я тоже в этой теме: учусь всеми силами жить одна. Один день получается, один день-нет. Самое неприятное, это действительно что не с кем вечером поделиться мыслями.....как плохо, пишу и слёзы пробили.....стараюсь, всё пройдёт. Читаю Вас каждый день, помогает....
smeta
Как я Вас понимаю, я тоже в этой теме: учусь всеми силами жить одна. Один день получается, один день-нет. Самое неприятное, это действительно что не с кем вечером поделиться мыслями.....как плохо, пишу и слёзы пробили.....стараюсь, всё пройдёт. Читаю Вас каждый день, помогает....
Меня читаете каждый день? :-))
smeta
Может вам кота завести. С ними когда разговариваешь, они многое понимают :улыб:
Или девочку пустите к себе жить на время, если уж совсем не в моготу, что аж слезы на глазах.
Или блог себе заведите, ему все и выливайте каждый вечер. Или в чате общайтесь. :umnik:
Less
Может вам кота завести. С ними когда разговариваешь, они многое понимают :улыб:Или девочку пустите к себе жить на время, если уж совсем не в моготу, что аж слезы на глазах.
Или блог себе заведите, ему все и выливайте каждый вечер. Или в чате общайтесь. :umnik:
Я так понял, ТС жила с девочкой.
Тут на кого нарвешься.

Блог - это ведь тоже подтверждение факта одиночества. Он, по-моему, наоборот не будет спасать, а будет усиливать понимание того, что ты один.
Семеро козлят
Я так понял, ТС жила с девочкой.
Я не ТС писала
Тут на кого нарвешься.
Зато точно не будет скучно и одиноко. "Если хочешь сделать человеку хорошо, сделай плохо, а потом как было" (с)

Блог - это ведь тоже подтверждение факта одиночества. Он, по-моему, наоборот не будет спасать, а будет усиливать понимание того, что ты один.
В блогах тоже общение есть. Зато научиться формировать мысли. Научиться смотреть со стороны на них.

Семеро козлят
Под фразой "читаю Вас каждый день" я имела ввиду темы на психологическом форуме.
Less
Или девочку пустите к себе жить на время, если уж совсем не в моготу, что аж слезы на глазах.

Слёзы пробили по данной теме "Жить одной", так я там указала, что учусь и стараюсь.....

Кому-то советуют завести собачку, кому-то кошку(я не про Вас) , а вот Вы мне девочку советуете пустить!!!??? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
smeta
ДА, кстати "девочку" завела. Купила вчера вечером юкку-молоденькую, т.е. бесствольную, такая красавица, я ей очень рада, я в неё влюбилась.:улыб::live:
smeta
И вообще пора переходить в темы туризма и автотуризма. По привычке заглянула сюда и бац! больная тема: Жить одно и зацепилась...и пробились короткие слёзы. Всё проходит...
smeta
И вообще пора переходить в темы туризма и автотуризма. По привычке заглянула сюда и бац! больная тема: Жить одно и зацепилась...и пробились короткие слёзы. Всё проходит...
ну это если есть на чем автотуристить, то это решает проблему.
Я бы, например, мог у бивать время просто разъезжая на машине. Мне это нравится. Но ее нет сейчас.

ЧТо такое Юкка?
Семеро козлят
юкка...судя по всему это растение:улыб:
Семеро козлят
Я так и делаю, просто разъезжаю на машине, но согласитесь, ведь приятнее планировать маршрут ни одной.
smeta
Я вам тоже советовала завести кота (заметьте кота, а не кошку).
А что вас так про девочку удивило.
Откуда ж мы знаем приступ одиночества у вас или постоянное состояние.

присоединяюсь к вопросу про Юкку
smeta
Да, юкка - это растение.
Less
Юкка - это растение. Сразу Леон вспоминается.

И я бы пожила одна. Хотя бы лето полного уединения - рай. Надеюсь, года через два смогу позволить себе такую роскошь:улыб:

Кстати, я разделяю уединение и одиночество.
smeta
Я так и делаю, просто разъезжаю на машине, но согласитесь, ведь приятнее планировать маршрут ни одной.
наверное да, приятнее не одной планировать маршрут и ездить с какой то целью. Попробуйте подвозить людей. :-)
Семеро козлят
Вас подвести?! :ха-ха!: здесь не только слёзы и смех есть....
Safran
И я бы пожила одна.

Ещё кто-то об этом писал, пожила бы одна.....
Когда был маленький ребёнок и муж, я тоже периодами об этом мечтала...но поверьте, когда на самом деле это случится и ты понимаешь, что это не на один месяц.....становится страшно. Надо учиться жить одной, период никого не видеть и лежать под одеялом прошёл. Учусь дальше....
smeta
А почему такая обреченность - не на один месяц... Когда голова забита решениями текущих дел, тело устало от нагрузки, домой приходишь только спать. Что в этом такого страшного-то само по себе?
А вдруг завтра встретится человек и все совсем другим цветом пойдет? Почему нет вот этого текущего наслаждения, что мешает?
smeta
Вас подвести?! :ха-ха!: здесь не только слёзы и смех есть....
дело в том что я сам люблю водить. не люблю на пассажирском :-)
smeta
Я верю, что для вас это не радостно. Но для меня возможность уединения очень ценна, на вес золота. Я переодически уезжаю на Алтай от семьи, несколько месяцев провела в Таиланде одна, и очень жду этого вновь.
Семью при этом ценю и люблю, но без периодов полного уединения я бы душевно выгорела. Люди разные.
А вам удачи, поскорей найти в этом состоянии что-то ценное для себя - время вынужденного одиночества быстрее пролетит:улыб:
Rouge
Да конечно время лечит и всё будет хорошо. Я с интересом читаю Вашу беседу с algol. Хотела присоединиться, но он не скорее всего не поймёт. Там была фраза о том, что женщина стирает всё из памяти и живёт легко. Человек жив своей памятью, но чтобы жить дальше надо суметь отпустить, то что тебе мешает, надо понять, осознать и принять и сделать выводы и одиночество нам для этого и дано. Но нельзя гонять по кругу, это "ловушка", я думаю он в неё попал на 10 лет. Я боюсь попасть в такую "ловушку".
Семеро козлят
дело в том что я сам люблю водить. не люблю на пассажирском :-)
Понятно) Если вы сами все это понимаете, сложно будет оказаться в этой ловушке. Приучайте себя фокусироваться на текущем моменте, на его радостях и проблемах. На реально дающих вам тепло людях. Вобщем сосредоточтесь на реальности, а мысли - мы над ними не властны. Но они имеют свойство меняться под воздействием наплыва новой информации, а время притупляет воспомнания и боль. Живет оно конечно, занимает уголок где-то и сидит себе. Иногда можно и эту часть себя ублажить) - поныть и пожалеть себя. Со временем потребность в этом снизится и центр тяжести сместится в гораздо более светлый спектр.
Что делать - жизнь берет свое. Не век же тратить на одну печаль. :роза:
Rouge
Со временем потребность в этом снизится и центр тяжести сместится в гораздо более светлый спектр.

Спасибо, хорошо сказано :роза:
m_arisha
А я уже год как одна живу.. и совершенно не легче..не привыкаешь совсем! это вначале кажется, что живешь для себя и наслаждаешься "свободой".. а потом время проходит и одиночество начинает тяготить.. чувствуешь свою ненужность, а это очень тяжело переносится. Советы "займи себя чем-нибудь" тоже не помогают, т.к. занимаешь, но ложишься спать один! и мысли эти, что ты один, никуда не денешь! или вот болеешь.. как сейчас.. тоже один! стремно так... никто не позаботится... хнык-хнык.. и кошечку не заведешь -квартира съемная.. ох, как же я вас понимаю!(((
да, и увлечения.. которые раньше приносили радость сейчас уже не вызывают тех эмоций.. да, можно книжку почитать, да повышивать, да в бассейн сходить... но как-то... неохота.. такое вялое состояние.. ничего не хочется.. потому что радость это уже не приносит..потому что устала занимать все свое свободное время такими вот "развлечениями"... и дурацкие мысли "брошенности, кинутости" итд. куда девать? валерьяночки что ли попить?))
Lipa17
Нееее, лучше коньячку :). Я вот тока что накатила писят грамм домашнего миндального коньяка, привезенного из Абхазии, красотищааааааааа! Юбилей бабушки отмечаем - 95 лет! :knix:
Lipa17
главное что чувство юмора не покидает! Так держать!
Less
Для кого-то ежедневно клубы, тусовки-это жизнь
Здесь вернее - насколько человеку в принципе нужны "внешние катализаторы" любого характера для ощущения гармонии с самим собой.
Есть люди, которые в принципе не могут остановиться и подумать, о чем либо, им постоянно нужны внешние раздражители, будь то музыка, или телевизор, или болтовня "ниочем".
Uzbekistonchik
"Если бы я была одинока, то "

- а давайте поговорим с вами об этом, когда вы будете одна ....
Сытый голодного не вразумеет... :улыб:
:live::бебе:
Aмалия
А вы не страдаете развернутыми ответами. Из топа в топ с одними смайликами. За это могут и бан дать.
m_arisha
Одиночесвто - это еще не самое скверное в дни испытаний, самое скверное - сидеть сложа руки.
А умение выносить одиночество и получать от него удовольствия - великий дар.
Stasi
За это могут и бан дать.
За сломанную клаву должны простить. Если у меня сломается, буду изъясняться смайлами:
:хммм::bottle::хехе:
:хммм::bottle: :bottle: :bottle: :biggrin:

:knix: :pivo: :tantrum: :eek:
m_arisha
На-слаж-дай-тесь! Поверьте,это очень временный период и скоро он закончится,и у Вас не будет оставаться достаточного времени на себя.В мире столько всего интересного,которое можно постигать в одиночку:книги,спорт,шитьё-вязание,уход за собою,повышение профессионального уровня,путешествия,сон в конце-концов!! можно даже в театры ходить одной! И вообще-нужно подружиться с самим собою- чтобы с собой было интересно-как бы смотреть со стороны на свою реакцию-попробуйте!
И помните- одиночество- настоящая роскошь-цените её!
П.С.я вот сейчас не готова его променять ни на какое другое состояние-потому что всё своё время я посвящаю себе-любимой и использую его максимально эффективно- для себя;))
m_arisha
Да,забыла главное написать!)
Данный период дается нам для саморазвития.Для научения-постижения нового.Для того,чтобы подняться на новую ступеньку и...притянуть нового,более развитого и интересного человека)))
Дерзайте!
Я в один из таких периодов столько новых стихотворений классиков выучила......
Одиночесвто - это еще не самое скверное в дни испытаний, самое скверное - сидеть сложа руки.
А умение выносить одиночество и получать от него удовольствия - великий дар.
Как мы умеем бравировать фаразами - получат удовольствие, великий дар, время на размышление, не каждому дано и т.п.

Выше верно написали, сытый голодного не разумеет
На-слаж-дай-тесь! Поверьте,это очень временный период и скоро он закончится,и у Вас не будет оставаться достаточного времени на себя.В мире столько всего интересного,которое можно постигать в одиночку:книги,спорт,шитьё-вязание,уход за собою,повышение профессионального уровня,путешествия,сон в конце-концов!! можно даже в театры ходить одной! И вообще-нужно подружиться с самим собою- чтобы с собой было интересно-как бы смотреть со стороны на свою реакцию-попробуйте!
П.С.я вот сейчас не готова его променять ни на какое другое состояние-потому что всё своё время я посвящаю себе-любимой и использую его максимально эффективно- для себя;))
Блин, какая ерунда.

Человеку тоскливо, что никого нет рядом, а вы ему о кайфе. В театры одной. Ну прикольно, сходило. А потом поговорить о театре не с кем.
Большинство не хочет понять состояние ТС.
12-й этаж
К сожалению, не у всех этот период быстро заканчивается. Хотя, конечно, понятия быстроты у всех разное...
Да полностью согласен....каждому свое!
Лишь хотел ,как то поддержать что ли,не унывать:улыб:
silent-han
Во всех состояниях можно найти положительные моменты. Жизнь одной - это тоже неплохо.Как говориться: "хочу ем халву, хочу - пряники". А самое главное - у вас есть возможность побыть с самой собой наедине.
Только вот все-таки затягивать с этим не стоит. Например у меня развился жуткий эгоизм в этот период.:улыб:
Семеро козлят
Блин, какая ерунда.

Человеку тоскливо, что никого нет рядом, а вы ему о кайфе. В театры одной. Ну прикольно, сходило. А потом поговорить о театре не с кем.
Большинство не хочет понять состояние ТС.
Вооот... у меня такое :хммм:Так сложилось, что надо придти в состояние "жить одной", точно надо, а боюсь, что потом вот такое на форуме писать буду...
Люди по разным причинам живут одни.
Живу сейчас один.
Для себя пытаюсь понять, что это временно.
Что это не надолго и настраиваю себя на это.
Не пытаюсь как то сильно обустроиться, например.
Не провожу интернет, продукты покупаю на ближайшие дни а не на месяц. и т.п.

Да, вечерами иногда тоскливо, поэтому в первые дни такой жизни приходил домой поздно, чтобы поесть и заснуть. Чтобы не было времени на рефлексию.
nskstrannik
А я хочу пожить одной:улыб:Ребенка к бабушке с дедушкой, мужа тоже к бабушке. И наслаждаться одиночеством...) Хотя бы некоторое время. Но не получится:улыб:Всем что-то от меня надо (хотя бы присутствие рядом), всем я чего-то должна, кто-то на меня обижается, кому-то я что-то обещала...
ТС: просто отдыхайте.
Все познается в сравнении. Если топикостартер не вертелся как белка в колесе между мужем детьми работой и домашними обязанностями то не может и воспринять одиночество как отдых. С возрастом как то больше хочется спокойствия и уединения (нет хорошо конечно что есть большая семья) но все таки...возникает иногда желание остаться в одиночестве.. Так что милая девушка наслаждайтесь своим временным отдыхом:улыб:
А я хочу пожить одной:улыб:Ребенка к бабушке с дедушкой, мужа тоже к бабушке. И наслаждаться одиночеством...) Хотя бы некоторое время. Но не получится:улыб:Всем что-то от меня надо (хотя бы присутствие рядом), всем я чего-то должна, кто-то на меня обижается, кому-то я что-то обещала...
ТС: просто отдыхайте.
Все познается в сравнении. Если топикостартер не вертелся как белка в колесе между мужем детьми работой и домашними обязанностями то не может и воспринять одиночество как отдых. С возрастом как то больше хочется спокойствия и уединения (нет хорошо конечно что есть большая семья) но все таки...возникает иногда желание остаться в одиночестве.. Так что милая девушка наслаждайтесь своим временным отдыхом:улыб:
вот еще.
Не может человек наслаждаться тем, что не приносит ему удовольствия.
Это все равно что сказать, на нажрить щас пива в прок, пока молодой, а то в старости печень болеть будет.
Safran
Семью при этом ценю и люблю, но без периодов полного уединения я бы душевно выгорела.
Как я вас понимаю. Вечно гореть невозможно. Требуются постоянные силы и энергия, которые мои домашние черпают у меня.. Я тоже восстанавливаюсь на Алтае...
Семеро козлят
Люди по разным причинам живут одни.
Живу сейчас один.
Для себя пытаюсь понять, что это временно.
Что это не надолго и настраиваю себя на это.
Не пытаюсь как то сильно обустроиться, например.
Не провожу интернет, продукты покупаю на ближайшие дни а не на месяц. и т.п.

Да, вечерами иногда тоскливо, поэтому в первые дни такой жизни приходил домой поздно, чтобы поесть и заснуть. Чтобы не было времени на рефлексию.
Временно - потому что это временный разрыв или вы просто ищете новые отношения?:смущ:
Vanilinka85
ННП
Люди, пожалуйста, перестаньте цитировать больше, чем сами пишете. Трудно читать и воспринимать информацию. Это даже нарушение правил форума. А то такой большой прибольшой пост, из которого почти четыре четверти - это цитата.