На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Bounty
Вполне уравнобешенная
Змей - молодец! Я уже (под его магическим влиянием) думаю, что подруги - они из детства, сердце им. А ведь недавно совсем аж страдала "подать сюда подругу новую!!".
А "для редких встреч на нейтральной территории" - приятельницы и коллеги.
ТС - подруг в родном городе чаще звонками беспокойте.
А "для редких встреч на нейтральной территории" - приятельницы и коллеги.
ТС - подруг в родном городе чаще звонками беспокойте.
Может и не надо! Но временами Т А К надо, что хоть волком вой. А про то, что, кто хочет, тот имеет, я знаю, помню и цитирую.)))))))))))Что за времена у вас наступают, что вам ТАК надо подругу? А почему в иной раз вам подруг не надо?
Надо, скорее всего, ту одну любимую рядом. Когда поплакаться, поделиться и получить моральную поддержку. А не надо - когда "быт заел" и возишься-копошишься-живешь вообщем, о себе не думаешь.
Ну вы даете. Живешь себе, живешь, семья, ребенок, муж, работа, где-то радость, где-то гадость, копишь это в себе, копишь.... А потом просто необходимо с подруженькой родной посидеть да поплакаться, да всю душеньку ей вылить и жилетку ей промочить, а когда все слезы кончатся, то можно и накатить
, чтобы себя повеселить. А по телефону это совсем не то
Живое общение, оно на то и живое.

nskstrannik
guru
А подружкам каково после этого?) Или взаимообмен негативом происходит?)
Я люблю своих подружек. Именно люблю. У меня их несколько, и они не случайные люди в моей жизни. Не очень хочется выливать на них свой негатив...:)
А поплакаться лучше все-таки не своей подруге, а случайному(ой) знакомому(ой), имхо) Ну и что, что как дура выглядишь в его/ее глазах, он(а) же все-таки случайный(ая). Ну, в общем, известный феномен попутчика и пр.)
Я люблю своих подружек. Именно люблю. У меня их несколько, и они не случайные люди в моей жизни. Не очень хочется выливать на них свой негатив...:)
А поплакаться лучше все-таки не своей подруге, а случайному(ой) знакомому(ой), имхо) Ну и что, что как дура выглядишь в его/ее глазах, он(а) же все-таки случайный(ая). Ну, в общем, известный феномен попутчика и пр.)
Надо, скорее всего, ту одну любимую рядом. Когда поплакаться, поделиться и получить моральную поддержку. А не надо - когда "быт заел" и возишься-копошишься-живешь вообщем, о себе не думаешь.Вот так дружба и разваливается. Так мы и перестаем общаться с подругами-приятельницами. Дружили-дружили, а как появились семьи, дети, заботы-тут дружба переходит в редкие встречи, когда уже и поговорить не знаешь о чем.
Сейчас читают
Девушки, где найти Вас))
213421
999
Хронический ходок на лево
180526
718
БЫВШИЕ ЖЕНЫ
105935
366
Stasi
guru
А подружкам каково после этого?) Или взаимообмен негативом происходит?)

А поплакаться лучше все-таки не своей подруге, а случайному(ой) знакомому(ой),Вот что, что, а случайным людям никогда свою душу изливать не буду.
Stupid_Girl
guru
да, почему то семья, или даже просто парень становятся серьезным испытанием для женской дружбы...
почему так?
почему так?
Вы, вероятно, только за себя говорите? О своем опыте развалившейся дружбы?
Stupid_Girl
guru
угу, я вот тоже не понимаю этих излияний полузнакомым людям...
Ну конечно, на своем опыте основываюсь и на опыте своих приятельниц. Многие как-то замыкаются в семье, не идут на контакт, как я не пытаюсь встретиться с ними-все им "некогда".
Некогда - отговорка, и всем это отлично известно. А дружба - труд, ещё больший, наверное, чем семья.
Змей Зелёный
old viper
А почему вам в голову пришел только негатив?Видимо, вот поэтому: "А потом просто необходимо с подруженькой родной посидеть да поплакаться, да всю душеньку ей вылить и жилетку ей промочить".

Как-то не думается, что Вы от радости жилетку мочите.

Вот что, что, а случайным людям никогда свою душу изливать не будуПочему?
Некогда - отговорка, и всем это отлично известно. А дружба - труд, ещё больший, наверное, чем семья.Точно. Поэтому, наверное, легче завязать новые отношения, чем реанимировать старые.
9933
experienced
я вот например тоже не готова незнакомому изливать душу, в таких ситуациях предпочитаю слушать..
Змей Зелёный
old viper
Так а почему? Стеснение или что? Чего опасаетесь?
Stasi
guru
Видимо, вот поэтому: "А потом просто необходимо с подруженькой родной посидеть да поплакаться, да всю душеньку ей вылить и жилетку ей промочить".Ну в моем сообщении не только про это было написано. А вообще подруга для меня - второй человек, с которым я могу поделиться не только счастьем, но и горестью, после мужа.
Как-то не думается, что Вы от радости жилетку мочите.
А случайным людям я не доверяю.
Змей Зелёный
old viper
А случайным людям я не доверяюНе доверяете = все равно не послушаете их советов?
Или не доверяете = боитесь, что они кому-то это разболтают?
9933
experienced
честно! Земля круглая..мало ли что где-то что-то вылезет 

9933
experienced

Stupid_Girl
guru
а у меня вот наоборот - самой "занятой" моей подружкой оказалась одинокая...
причем с другими, тоже одинокими, мне кажется она так же как раньше встречается.. обидно...
причем с другими, тоже одинокими, мне кажется она так же как раньше встречается.. обидно...
9933
experienced
хорошая подруга! не расстраивайтесь!
вообще настоящая женская дружба-большая редкость (основываясь на лично опыте)...
вообще настоящая женская дружба-большая редкость (основываясь на лично опыте)...
Stasi
guru
Не доверяете = все равно не послушаете их советов?Я свое, личное не буду доверять незнакомому мне человеку, потому что он не знает меня и я не знаю его.
Змей Зелёный
old viper
потому что он не знает меняИ? Вам же просто поплакаться. Какое имеет значение, что "жилетка" Вас не знает?
и я не знаю егоТак, все-таки - боитесь (опасаетесь) каких-то негативных последствий?
P.S. Я не в претензии какой-то - просто интересно.

Stasi
guru
Вообще мне не безразлично в чью жилетку плакать, она должна принадлежать только близкому мне человеку. Назову это своей личностной особенностью..
Если честно, то негативных последствий моих излияний незнакомому мне человеку не опасаюсь, потому что все равно не беду ему душу изливать (см. выше).

Если честно, то негативных последствий моих излияний незнакомому мне человеку не опасаюсь, потому что все равно не беду ему душу изливать (см. выше).
Bounty
Вполне уравнобешенная
Я не хочу незнакомым плакаться,потому что не будет искреннего участия. По головке не погладят, не посочувствуют. И им всё слишком издалека надо рассказывать)))))))
Stupid_Girl
guru
да вот как то куда то исчезает ее хорошесть..
когда встречаемся я только пр ее проблемы и слушаю, а стоит мне рассказать что нибудь хорошее, связанное с моим парнем. она может сказать, что ей не нравится такое слушать, потому что она одна, или вообще начать про него что то плохое говорить...
и вот не знаю как быть.. и не хочется терять отношения, и в таком виде они мне совсем перестают нравится...
когда встречаемся я только пр ее проблемы и слушаю, а стоит мне рассказать что нибудь хорошее, связанное с моим парнем. она может сказать, что ей не нравится такое слушать, потому что она одна, или вообще начать про него что то плохое говорить...

и вот не знаю как быть.. и не хочется терять отношения, и в таком виде они мне совсем перестают нравится...
Вот вы сейчас так правильно мои мысли словами описали.
Змей Зелёный
old viper
По головке не погладят, не посочувствуютДа почему же? Эт от человека зависит. Кто-то и вполне искренне будет сочувствовать.
Условно - Вы вот здесь на ПФ прочитали чью-то душещипательную историю, Вы же можете искренне посочувствовать?
(Ну ладно, может не Вы конкретно, а в принципе, могут же другие пользователи сочувствовать искренне?).
Stasi
guru
Здесь в интеренете, как раз-таки, все поверхностно. Я-то могу искренне посочуствовать и попереживать, но собеседник может полукавить, да и я его не вижу вживую.
Змей Зелёный
old viper
Дополню.
В процессе такого разговора издалека можно: а) успокоиться, б) увидеть какие-то свои ошибки в далеком прошлом.
"Случайный человек" (безусловно, если он заинтересуется проблемой), помимо функции простой "жилетки", может еще дать свежий взгляд на ситуацию, к-го не будет у подруги.

И им всё слишком издалека надо рассказывать)))))))Так может это и к лучшему?
В процессе такого разговора издалека можно: а) успокоиться, б) увидеть какие-то свои ошибки в далеком прошлом.
"Случайный человек" (безусловно, если он заинтересуется проблемой), помимо функции простой "жилетки", может еще дать свежий взгляд на ситуацию, к-го не будет у подруги.
Змей Зелёный
old viper
Я-то могу искренне посочуствовать и попереживать, но собеседник может полукавить, да и я его не вижу вживуюЭто да. Но я про то, что и совершенно посторонний человек может проявить искреннее участие/сочувствие.
9933
experienced
ну и зачем вам такая подруга, которая не может за вас порадоваться. Ведь подруга/друг познается не в беде а в радости!
Делайте выводы!
Делайте выводы!
Stupid_Girl
guru
ну раньше то все по другому было... и радость была, и все отлично... неужели этого нельзя исправить?
9933
experienced
сложно сказать! Может ваша подруга в обиде на вас, может еще какие обстоятельства, думаю Вам виднее должно быть...
Stupid_Girl
guru
причины то я понимаю, а как можно исправить ситуацию не знаю...
Bounty
Вполне уравнобешенная
Можно посочувствовать. И я могу)) тОЛЬКО, КОГДА МЕНЯ ПРИЖМЁТ, сортировать и отбирать некогда. Уже надо начинать делиться, а тут высматривай.... А вы не про первого встречного говорите, а про кого-то предподготовленного.
Bounty
Вполне уравнобешенная
О! Это в дебри))) если плакаться, упиваясь процессом - к своим. Если решать проблемы - к вашим. Это ж ясно как день.
9933
experienced
так причину нашли, вот из нее делать выводы и нужно и действовать соответственно.
вообще,очу вам сказать, подруги -это дело приходящее-уходящее...
вообще,очу вам сказать, подруги -это дело приходящее-уходящее...
Змей Зелёный
old viper
Если решать проблемы - к вашим.К каким "моим"?

Bounty
Вполне уравнобешенная
к форумско-посторонним
Подруга конечно нужна любой женщине, только нельзя подругам доверять на все 100%, ну или рассказывать все подробности личной (интимной) жизни. Сегодня она подруга, а завтра враг. И все, что было "женским секретом" может обернуться против Вас и ОЧЕНЬ больно удать. Поэтому мой совет доверяй, но проверяй
Змей Зелёный
old viper
Сегодня она подруга, а завтра враг.Значит это изначально была не подруга, а так, приятельница на "поболтать".
Сегодня она подруга, а завтра враг.

А вы во всех видите потенциальных врагов?
Ну вы даете. Живешь себе, живешь, семья, ребенок, муж, работа, где-то радость, где-то гадость, копишь это в себе, копишь.... А потом просто необходимо с подруженькой родной посидеть да поплакаться, да всю душеньку ей вылить и жилетку ей промочить, а когда все слезы кончатся, то можно и накатитьТо, о чем вы пишите - больше похоже на применение подруг в качестве жилетки., чтобы себя повеселить. А по телефону это совсем не то
Живое общение, оно на то и живое.
Ну и что - живешь, семья, муж, ребенок. Да, это главная часть жизни женщины. Я сама такая (только без ребенка) и понимаю, что иногда не хватает времени и сил на другие стороны жизни. но ведь подруга создана не только для того, чтоб ей жилетку мочили именно в тот момент, когда быт достал.

То есть я за равномерное и частое общение с подругой! И по телефону, и посредством личных встреч.
А вообще подруга для меня - второй человек, с которым я могу поделиться не только счастьем, но и горестью, после мужа.Правильно-правильно! Именно так должна поступать замужняя женщина. Муж-семья - на первом месте, подруга - на втором. Кстати, для меня муж не только муж , но и лучший друг (а иногда - и как подруга). Если бы у меня была подруга с таким характером, как мой муж (сейчас не вспоминаю плохие черты его характера, их мало) - я была бы самым счастливым человеком на свете. Без преувеличения.
Шеффлера
experienced
а у меня вот наоборот - самой "занятой" моей подружкой оказалась одинокая...Да не расстраивайтесь. Вы даже не виноваты в этом.. просто одинокие подруги предпочитают общаться с такими же одинокими, так как социальный статус у них одинаковый и больше общих интересов осталось. А замужние - с замужними. Это закон жизни, все через это проходят. И обижаться тут не на что.
То есть я за равномерное и частое общение с подругой! И по телефону, и посредством личных встреч.Вы где-то увидели в моих постах обратное? Я тоже "за".
Отвяжитесь уже от слова "жилетка"! Оно мне к слову пришлось, но ведь тут только дай зацепиться!
Вы где-то увидели в моих постах обратное? Я тоже "за".
-----------------------------
А я вообще не про вас говорила. я про себя говорила - что я за частое общение с подругой! Не в сравнение с вами себя ставила (а то вдруг и это подумаете), и обратное в ваших постах не видела.
Констатация факта о себе. Только и всего.
-----------------------------
А я вообще не про вас говорила. я про себя говорила - что я за частое общение с подругой! Не в сравнение с вами себя ставила (а то вдруг и это подумаете), и обратное в ваших постах не видела.