Стрессоустойчивость/Бесчувственность. Где грань?
8806
60
Вот где она?
На мой взгляд стрессоустойчивость-это своего рода иммунитет на неприятности,а бесчувственность - неумение представить или просто попытаться понять,что чувствует другой человек,в какой-либо конкретной ситуации.
Я понимаю, что это разные вещи, но просто как в некоторых ситуациях понять, то ли человеку мягко говоря все до одного места, то ли он просто держится..
Что значит бесчувственность? Равнодушие? Равнодушным оставляет то, что не трогает, что шло, что лежало. Ну или, как вы выразились, - до одного места.
Стрессоустойчивость - это просто способность нивелировать стресс. Или вообще не испытывать стресс (ну это наверное ооочень редкое свойство). Это не то чтобы "до одного места". Скорее бОльшая конструктивность и позитивность. Уверенность в себе тоже помогает)
А вы хотите у человека стресс вызвать?
Стрессоустойчивость - это просто способность нивелировать стресс. Или вообще не испытывать стресс (ну это наверное ооочень редкое свойство). Это не то чтобы "до одного места". Скорее бОльшая конструктивность и позитивность. Уверенность в себе тоже помогает)
А вы хотите у человека стресс вызвать?
как в некоторых ситуациях понять, то ли человеку мягко говоря все до одного места, то ли он просто держится..Ой меня тоже это очень интересует, правда в очень узком аспекте Я тут уже на МФ тему заводила, мужчины как то не очень активно пронялись. Так может девушки/женщины объяснят, как отличить, когда ему до одного места, а когда он просто изо всех сил держиться!
Сейчас читают
Сменить работу или остаться на старом месте?
28966
112
Все неприятности в кучу, как разгрести?
22254
155
Дозор антропологический
53831
978
Если "держится", то когда-нибудь прорвет. А если "до одного места" - тут хоть соловьем пой, хоть Волочковой танцуй - эффекта ноль.
Да, но как понять то? Чтоб не ждать "когда-нибудь" и врезультате не дождаться?!
Ну можно реакцию спровоцировать. Я ж не знаю вашего приятеля) Некоторые "стимулируют" расставаниями, к примеру. Но такие телодвижения не на всех действуют)
А он что говорит?
А он что говорит?
Не знаю, стоит ли засорять топик, эта тема на МФ наз-ся "Вопрос мужчинам", если не трудно, загляните!
Да скорее всего он ждет, что Вы на него сами наброситесь.
так точно, тем более что даже влюблённость это сильный стресс. И чтобы её вызвать нужно очень и очень постараться иногда у мну это получалось даже
Да уже все, отрефлексировала!
Вот почему мужчины такие, пока блин перед выбором не поставишь, будут делать вид, что на двух стульях сидят?! А как один стул из-под него выдергивать начнешь, так сразу - "Я запутался!"
Вот почему мужчины такие, пока блин перед выбором не поставишь, будут делать вид, что на двух стульях сидят?! А как один стул из-под него выдергивать начнешь, так сразу - "Я запутался!"
а интуиция вам ничего не подсказывает?
Да вот именно, что подсказывает. Я так и думала все это время, что ему "хочется и колется". Только не до конца понимаю почему колется. Ну ладно жена, но я и на второе место согласна (временно конечно), ну да конечно, дочку он свою обожает и не представляет жизни без нее, но я и тут как могла поддерживала. В том то и дело, что раньше у меня проблем не возникало с пониманием того, как человек ко мне относится. Вариантов то не много: или любовница постоянная, или хоть один раз попробовать или долой секс - мы друзья. Проблема в том, что ни один из этих вариантов не конкретизировался. Я как собачка на привязи - и не отпускают и не приближают. Что тут может сказать интуиция. Я думаю если мужчина осознает, что не хочет общаться, он, если не говорит прямо, то дает понять своим поведением. Намеки, даже прозрачные я с детсва научилась понимать. А тут ...
Ну он просто может бояться эмоционально привязываться. Разрываться между двумя женщинами тот еще подарок. Некоторые могут, спокойно пообщавшись с любовницей, прийти домой и мило общаться с женой. А кому-то психологически трудно. Чувство вины перед обеими довольно сильно портит жизнь. Изначально все это предчувтвуя мужчина может и колебаться. Наверное задели вы в нем какие-то струны, не так поверхностно все складывалось, как сдругими (ну это же вы имели ввиду говоря про исключение верности жене)
Ну да. Тем более, что я его первая любовь
О, так у вас все неспроста началось-то)) С такой предысторией все совсем иначе выглядит)
ну так. Он же теперь между двух своих женщин мечется. Это заведомо пугает сильнее. Все-таки вы уже не чужие друг другу. Этим тоже жаль рисковать. Вобщем понятно, в чем он путается. Ждите.
А если он в семье удовлетворен, а к Вам просто "нервишки пощекотать" приходит?
Интересный вопрос! Может быть и если. Я же с его слов информацию получаю, остается только верить. А с его, получается, что женился по залету, жену никогда не любил. Нет, ну а что, секс мешает нервы щекотать? Я думаю, наоборот, если уж такой садист, режь по полной!
Ну посколько Вы его "первая любовь", то обращаться с Вами как с обычной любовницей он не хочет, это плюс. Но в то же время разводиться он видимо-то не собирается, это минус. Поэтому он понимает, что ему предложить Вам по большому счету нечего, но если Вы возьмете всю ответственность на себя, то он скорее всего будет не против.
В общем, это такой "полупорядочный" гражданин.
Может быть, я ошибаюсь, но Вы ж не думаете, что он будет думать "теоретически" (без отношений) уходить ему от жены или нет. Скорее всего, не собирается уходить. Но может мнение и ошибочное, конечно.
В общем, это такой "полупорядочный" гражданин.
Может быть, я ошибаюсь, но Вы ж не думаете, что он будет думать "теоретически" (без отношений) уходить ему от жены или нет. Скорее всего, не собирается уходить. Но может мнение и ошибочное, конечно.
Вы ж не думаете, что он будет думать "теоретически" (без отношений) уходить ему от жены или нет.ВОТ! Вот она главная мысль и мой главный вопрос (который в МФ), что мешает попробовать? А вдруг еще и не подойдем друг другу, так и нечего тогда решения принимать, жену с ребенком обижать. Хотя лично я всегда считала, что если "в голове" хочу человека, то и в постели все норм будет. Но я - это я. А он то о чем думает?! Неужели так же? Чет мне мои стереотипы, мешают в это верить.
Полеты во сне и на форуме это, наверное, хорошо, но на грешную землю опускаться все-таки не забывайте, пока ждете.
Мне вот моя интуиция подсказывает, что хозяйка первого стула в облаках летает (причем, реально), а второго - на карачках перед мужиком ползает (та самая Ваша собачка).
А знания и опыт - то, что мужику, скорее всего, просто нужна другая.
И уж совершенно напрасно, по-моему, здесь мусолится не в первый раз тема мужских страхов или боязни. Но надеюсь, что хоть не ждете, что коленки у мужиков затрясутся в такой элементарной, в общем-то, ситуации.
Я как собачка на привязи - и не отпускают и не приближают. Что тут может сказать интуиция. Я думаю если мужчина осознает, что не хочет общаться, он, если не говорит прямо, то дает понять своим поведением. Намеки, даже прозрачные я с детсва научилась понимать. А тут ...Интуиция Вам подсказала лишь образ "собачка на привязи". Всё остальное подсказали Вам Ваши опыт и знания.
Мне вот моя интуиция подсказывает, что хозяйка первого стула в облаках летает (причем, реально), а второго - на карачках перед мужиком ползает (та самая Ваша собачка).
А знания и опыт - то, что мужику, скорее всего, просто нужна другая.
И уж совершенно напрасно, по-моему, здесь мусолится не в первый раз тема мужских страхов или боязни. Но надеюсь, что хоть не ждете, что коленки у мужиков затрясутся в такой элементарной, в общем-то, ситуации.
ВОТ! Вот она главная мысль и мой главный вопрос (который в МФ), что мешает попробовать?А Вам что мешает попробовать?
Хотя может он вообще извращенец и просто развлекается, глядя на Ваши попытки затащить его в постель?
Ну а почему нет? Мужчины много чего опасаются. Разве нет?
предупреждение п.9. Не злоупотребляйте оверквотингом.
И уж совершенно напрасно, по-моему, здесь мусолится не в первый раз тема мужских страхов или боязни. Но надеюсь, что хоть не ждете, что коленки у мужиков затрясутся в такой элементарной, в общем-то, ситуации.Я вообще про страхи как - то не помню чтоб высказывалась. Я говорю про искуственное запутывание ситуации, а потом о мучительной попытке ее распутать!
И еще, на тутошнем форуме много чего по многу раз обсуждают. А найти по заголовкам не всегда удается, то что надо. Так что уж извините, что Вам приходиться в очередной раз учить очередную дурочку на ту же тему!
Да никого я не учу. Излагаю лишь свой взгляд на Вашу ситуацию.
Никто его не пытался откровенно в постель затаскивать Я еще не на столько ... как правильно сказать, даже не знаю. Вообщем терпежу хватает, не слабенькая!
Другое дело, что он сам изначально начал эту тему и постоянно ее поддерживал, на словах.
Другое дело, что он сам изначально начал эту тему и постоянно ее поддерживал, на словах.
Мужчины много чего опасаются. Разве нет?Такой милый смайлик после вопроса. Поэтому признаюсь как на духу. Да, боятся. Сковородки по лбу после похмелья. А чего еще бояться-то?
Так я не поняла, в результате, каков ваш взгляд! Вы как-то сложно высказались, для меня сложно!
Взгляд выше.
Проще высказаться не могу - Психологический форум усилен новыми модераторами.
Проще высказаться не могу - Психологический форум усилен новыми модераторами.
Хотя может он вообще извращенецА почему не "может вообще импотент"? Боитесь, ага?
Поплачь, elka, о нем, пока он живой...
Об этом я даже не подумала, если честно! Может потому что лет ему еще не много! Хотя всякое бывает!
А почему не "может вообще импотент"? Боитесь, ага?Чего бояться-то.
Елка, вот Вы написали, что "пока терпите". А зачем терпеть? Чего ради? Вот он и так перед Вами, берите то, что дают (если Вам это надо), но уж не жалуйтесь.
Да никто мне не дает! Тьфу , блин! Договорилась.
Не могу я (воспитана так) на шею бросаться и ногами обвивать, чтоб не вырвался!
Я хочу инициативы от мужчины, а уж для того, чтоб он отказа не боялся, я все что могла сделала!
И не передо мной он уже, а где-то...думает, что дальше с нами - бабами делать!
Не могу я (воспитана так) на шею бросаться и ногами обвивать, чтоб не вырвался!
Я хочу инициативы от мужчины, а уж для того, чтоб он отказа не боялся, я все что могла сделала!
И не передо мной он уже, а где-то...думает, что дальше с нами - бабами делать!
Ну как же не дает! Вы же сами написали, что он прямо открытым текстом намекает: "Мол, бери меня, дева". Да и причем уж тут воспитание, мужик-то женатый.
Ну раз как на духу - поверю. Но вы тут не показатель. Мужчины разными бывают.
А вы молодец.
А вы молодец.
Мужчина таймаут взял. В себе разобраться. Ну или иначе - "с бабами"))) Одна первая любвоь, которая вон уже вся тепленькая обратно), а другая - по залету и не любимая, зато с дитем. Вот и думает.
Я понимаю, что это разные вещи, но просто как в некоторых ситуациях понять, то ли человеку мягко говоря все до одного места, то ли он просто держится..А это очень сложно. Особенно если человек все переживания держит в себе.
Может, и обратная ситуация: человек высказывает свои соображения по поводу чего-то, типа, переживает, а на самом деле внутри ни одна извилинка не пошевелилась (вспомнила себя недавно, всем успела на инцидент пожаловаться, а самой глубоко все равно вообще-то).
На первый
Дома с мужем эту тему уже неделю мусолим, в итоге выяснили, что стрессоустойчивость применительно к нашим местам работы практически синоним слова "по****м" .
Где грань не знаю - допустим, опять применяя к работе (ибо спор с супругом начался после прочтения одного резюме), тебе делают замечание касательно чего-то. Если обоснованно и по делу - то просто соглашаешься и делаешь, как надо.
Необоснованно - прикрыл тылы и забыл об этом.
Может быть, я ошибаюсь, но Вы ж не думаете, что он будет думать "теоретически" (без отношений) уходить ему от жены или нет.Не факт. Знаю конкретный жизненный пример, когда знакомый мужчина вот так внутри метался-метался, да и ушел от жены. Поселился один. В смысле ушел не к кому-то и не потому что уже будучи женатым завел отношения новые, а ушел в никуда. Хотя и нравилась ему одна девушка-коллега очень. Но с ней у него романа не было. И когда уходил от жены - никакой гарантии что девушка будет с ним у него соответственно не было. Т.е. я хочу сказать, что мужчина может уйти из семьи без "запасного аэродрома" - факт. Единственное от чего он никогда не уйдет, это не когда нет кого-то уже на стороне, нет, а это если в семье у него все хорошо и семья дает ему то что надо.
Что было плохо у него там в семье - не понятно. Вроде как отношения с женой дружеские, теплые, без скандалов, с достатком, началась у них семья с любви, с ухаживаниями, все как полагается, но что-то со временем видно стало не то...
Правда долго ему жить одному не пришлось - та нравящаяся девушка поселилась с ним. Сейчас они - счастливая семья с ребятенком. А бывшая жена, насколько знаю, очень сильно переживала, но спустя примерно год уже тоже личную жизнь наладила...
Все течет, все меняется. И невозможное возможно, когда знаешь чего хочешь : )
И невозможное возможно, когда знаешь чего хочешь
"как отличить, когда ему до одного места, а когда он просто изо всех сил держиться!"
Во втором случае будут паузы на взвешивание реакции, в первом - пауз не будет
Во втором случае будут паузы на взвешивание реакции, в первом - пауз не будет
"А он то о чем думает?!"
Обычно в таких случаях сильно порядочный мужчина просто не понимает, насколько вы хотите с ним секса. Думает, что знает всё лучше вас - что вам же после секса с ним будет только хуже, и не хочет портить вам жизнь. В общем, обычный идиот. Иногда такие бывают вообще непробиваемыми, хотя прямая атака с вашей стороны может увенчаться успехом, если вам хватит на неё уверенности в себе
Обычно в таких случаях сильно порядочный мужчина просто не понимает, насколько вы хотите с ним секса. Думает, что знает всё лучше вас - что вам же после секса с ним будет только хуже, и не хочет портить вам жизнь. В общем, обычный идиот. Иногда такие бывают вообще непробиваемыми, хотя прямая атака с вашей стороны может увенчаться успехом, если вам хватит на неё уверенности в себе
"он сам изначально начал эту тему и постоянно ее поддерживал, на словах"
А вот это плохой знак. Говорит о том, что он на самом деле не очень заинтересован в сексе с вами
А вот это плохой знак. Говорит о том, что он на самом деле не очень заинтересован в сексе с вами