Ваш выбор?
3254
19
Солца
guru
Если бы вы могли сохранить только одно из пяти чувств - вкус, осязание, обоняние, зрение или слух - какое бы вы выбрали и почему?
Зрение. Потому что этот мир так прекрасен, я так часто любуюсь природой, людьми, животными, сыном :D. Ни за что на свете не променяла бы!
Зрение, т.к. через него больше познаешь мир, чем из остальных четырех
согласна. никогда бы зрение ни на что не променяла ( у меня бабушка умерла в прошлом году, будучи совсем слепой, с которой она прожила последние 5 лет)...вот тогда я оценила все "прелести", что нам даны Богом!
Змей Зелёный
old viper
В общем, уверенно побеждает зрение.
Осязание и вкус!
P.S. Пусть и не по правилам
P.S. Пусть и не по правилам
Сейчас читают
Июльский дозор
197240
1000
Хочу уйти от мужа
42161
151
Дозор антропологический
53869
978
Зрение... большую часть информации из окружающего мира мы получаем именно так.
Ловкий парень
Томас
Я бы выбрал смерть. Потому что не хочу жить уродом.Потерять что-то одно-большая трагедия. А потерять 4/5-это не вариант.
Msduet
veteran
и я бы однозначно выбрала зрение
хоть на форуме с ним посидеть можно
хоть на форуме с ним посидеть можно
А как4 можно утратить вкус и осязание? Даже обоняние мне кажется непросто потерять. Слух и зрение самые уязвимые.
Конечно зрение самое ценное, но реально жалко все.
Конечно зрение самое ценное, но реально жалко все.
Я могу только в порядке убывания расставить
1. Зрение
2. Осязание
3. Слух
4. Обоняние
5. Вкус
Хотя непонятно, какой вкус можно чувствовать без обоняния. Только что горькое-соленое-сладкое-кислое. Процентов 80% ощущений от еды от обоняния.
В общем, я лучше не почувствую вкуса еды, чем не почувствую прикосновений любимого)
1. Зрение
2. Осязание
3. Слух
4. Обоняние
5. Вкус
Хотя непонятно, какой вкус можно чувствовать без обоняния. Только что горькое-соленое-сладкое-кислое. Процентов 80% ощущений от еды от обоняния.
В общем, я лучше не почувствую вкуса еды, чем не почувствую прикосновений любимого)
Змей Зелёный
old viper
А как4 можно утратить вкус и осязание?С осязанием, конечно, сложно представить. Это должно быть что-то типа "онемения".
А вкус - да вроде есть такое, когда люди не чувствуют вкус пищи.
Но не суть - автор, я так думаю, предлагал абстракцию.
Rouge
v.i.p.
Онемение - это чо - паралич, что ли? вот уж утратил осязание...
Ну понятно, что абстракция. Но оно же как-то должно быть осуществимо)
Ну понятно, что абстракция. Но оно же как-то должно быть осуществимо)
Змей Зелёный
old viper
Онемение - это чо - паралич, что ли? вот уж утратил осязание...Нет, именно онемение, когда "я не чувствую своих рук ".
Т.е. двигать рукой-ногой можешь, но ни холода при прикосновении ко льду, ни жара при прикосновению к огню, ни боли не чувствуешь.
осязание.
хотя если не задумываться то хочется зрение.
но понимаю что без осязания зрение смысла не имеет.
я вообще не могу вообразить на что похоже существование без осязания.
задницей не чувствуешь стула. ступнями пола, руками стакана. и т.д. нет механизма обратной связи при движениях, следовательно полная раскоординация.
неподвижный овощь с глазами.
лучше сдохнуть
хотя если не задумываться то хочется зрение.
но понимаю что без осязания зрение смысла не имеет.
я вообще не могу вообразить на что похоже существование без осязания.
задницей не чувствуешь стула. ступнями пола, руками стакана. и т.д. нет механизма обратной связи при движениях, следовательно полная раскоординация.
неподвижный овощь с глазами.
лучше сдохнуть
ВАХ
v.i.p.
"Потерять что-то одно-большая трагедия. А потерять 4/5-это не вариант."
Около 80% информации обычный человек получает посредством зрения. Ещё около 15% - через слух, который в случае потери зрения со временем усиливается настолько, что по большей части способен компенсировать эту потерю. А остальные органы чувств имеют очень малое значение, и не способны всерьёз компенсировать зрение и слух, сколько их ни развивай
Около 80% информации обычный человек получает посредством зрения. Ещё около 15% - через слух, который в случае потери зрения со временем усиливается настолько, что по большей части способен компенсировать эту потерю. А остальные органы чувств имеют очень малое значение, и не способны всерьёз компенсировать зрение и слух, сколько их ни развивай
"не могу вообразить на что похоже существование без осязания. задницей не чувствуешь стула. ступнями пола, руками стакана. и т.д. нет механизма обратной связи при движениях, следовательно полная раскоординация"
При таких проблемах все движения приходится контролировать зрительно - зрение и становится механизмом обратной связи. В течении некоторого времени вырабатывается привычка зрительного контроля, а потом она уже работает на автомате. Не труднее, чем научиться ходить или на велосипеде ездить.
При таких проблемах все движения приходится контролировать зрительно - зрение и становится механизмом обратной связи. В течении некоторого времени вырабатывается привычка зрительного контроля, а потом она уже работает на автомате. Не труднее, чем научиться ходить или на велосипеде ездить.