На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Женщина разболтала, раз и в глазИ так тоже бывает)))
Да, в этом смысле рискует больше. Просто я не понял что, прежде чем мужчина доверился, женщина ему уже готова довериться.
А мужчина не готов... И не будет готов, если не готовится.
А мужчина не готов... И не будет готов, если не готовится.
Я не очень понимаю, в чем состоит подготовка. Я понимаю природу неготовности. Но как неготового человека подготовить - не знаю. Думаю, что только сам приняв соответствующее решение, если в какой-то момент поймет, что эта неготовность для него закрывает какие-то двери. Но такое нисходит не то что не на многих, скорее на единицы. Да и те не всегда понимают, как нужно "готовить" себя) А большинство вполне сносно живет и без всего этого. Как ВАХ в соседнем топе выразился "держит женщин на комфортном расстоянии, если ее не устраивает - свободна". Очень распространенная философия. Чтобы увидеть ее ущербность надо постараться, но будучи ею удовлетворенным - кто будет предпринимать усилия? Вот так и циклиться ситуация.
А семьи еще одной так и нет. Хоть человек замечательный, умный, серьезный и со всеми прочими прекрасными достоинствами. Только все это только для себя.
А семьи еще одной так и нет. Хоть человек замечательный, умный, серьезный и со всеми прочими прекрасными достоинствами. Только все это только для себя.
Хоть человек замечательный, умный, серьезный и со всеми прочими прекрасными достоинствами.Это Вы про нас, мужиков-лаптежников? Или про себя, лапочку?
... но будучи ею удовлетворенным - кто будет предпринимать усилия?Да это сложно. Есть кое-что, что человеку нужно, а это противоречит его сегодняшним желаниям. Объяснить это ему сложно, наверное проще показать.
О, вы уже зеленый) А где?
На то, чтобы показать, уходит лавина времени. И результатом, как правило, пользуется уже другая девушка)) Спрашивала у своих бывших через несколько лет - ну и чего ж у нас не вышло? Сам не понимаю - говорят. А через несколько лет уже семья - у кого вроде ничего, у кого на грани развала, у кого уже и семья совсем. Ценится утерянное. А человек уже не тот, что тогда, потускнел, поистерся в рутине, и ничего уже не надо - результат непонимания, уже привык направлять себя в альтернативное русло.
Вот до сих пор я пыталась это делать. А сейчас уже не вижу в этом смысла. Ну и времени уже не вечность впереди, как в юности)

На то, чтобы показать, уходит лавина времени. И результатом, как правило, пользуется уже другая девушка)) Спрашивала у своих бывших через несколько лет - ну и чего ж у нас не вышло? Сам не понимаю - говорят. А через несколько лет уже семья - у кого вроде ничего, у кого на грани развала, у кого уже и семья совсем. Ценится утерянное. А человек уже не тот, что тогда, потускнел, поистерся в рутине, и ничего уже не надо - результат непонимания, уже привык направлять себя в альтернативное русло.
Вот до сих пор я пыталась это делать. А сейчас уже не вижу в этом смысла. Ну и времени уже не вечность впереди, как в юности)
Сейчас читают
Мать, самый близкий человек?
39876
207
красота и материнство (часть 124)
231330
1000
Хорошо там, где нас нет?
20327
169
И результатом, как правило, пользуется уже другая девушка))Вот это, блин, самое обидное.

prosto tak
activist
и времени уже не вечность впереди, как в юностиТочное выражение...думал так же, а вот в слова не облекалось никак
сорри за офф топ
Спрашивала у своих бывших через несколько лет - ну и чего ж у нас не вышло? Сам не понимаю - говорят.Да скорее всего, Вы (ничего личного, просто пример) не соответствовали его стереотипам о прекрасном.

То есть ничьим я представлениям о прекрасном так и не подошла? Вот уж не думаю, что я прям хуже других.

Не факт, что хуже, может - лучше!
Вон в соседнем топике МЧ по "толстокожему нарциссу" страдает.
Поскольку мы в психологическом форуме, давайте развивать теории Фрейда
А он говорил, что мужчина подсознательно ищет женщину, похожую на свою мать, так что. 

Поскольку мы в психологическом форуме, давайте развивать теории Фрейда

Ну я теории Фрейда не сильно доверяю) Но может мерю просто по себе. Я не могу согласиться, что мое собственное участие в том, какая я есть, ничтожно мало в сравнении с влиянием условий) Во всяком случае никаких означенных им корреляций я как-то не улавливала.
Можно об этих наблюдениях отдельный топ завести)
Можно об этих наблюдениях отдельный топ завести)
А он говорил, что мужчина подсознательно ищет женщину, похожую на свою мать, так что.По факту, такое редко бывает. Обычно наоборот, жены отличаются от свекровей очень сильно.![]()
На то, чтобы показать, уходит лавина времени. И результатом, как правило, пользуется уже другая девушка)) Спрашивала у своих бывших через несколько лет - ну и чего ж у нас не вышло? Сам не понимаю - говорят.Значит вы хороший учитель. Умеете донести до учеников.

А приходилось иметь дело не с учениками?
Да я вообще никого учеником не воспринимаю. Это ж так в целом выходит. А мне-то оно и не надо, хоть и жаль, что не сложилось.
Мне один человек сказал (в 22 года) - ты сильная и одна справишься, а она (его первая знакомая девушка) не сможет без меня.Вот как мне это до боли знакомо! Не раз такое слышала. Облегчало то, что мужчины, которые мне это говорили, не особо то и нужны были. А вот сейчас, мне и не говорят, но я чувствую, по ситуации
оцениваю, что опять та же история. И даже в какой то степени знаю один вариант, который помог бы мне своего добиться - тупо разреветься, вызвать жалость, показать свою слабость, невозможность прожить без него и т.д. Но ведь немогуПотому как нечестно это, когда не от души. А в душе, я действительно сильная. И что ж теперь - всю жизнь одна?
![]()
Нет, пореветь и выразить страдание не очень действует.

Но ведь некоторые именно этим удерживают! Есть конкретные примеры! Да наверное не на всю жизнь ТАК можно удержать, но выйграть время на фоне более "сильной" соперницы - легко!

Сомневаюсь, что именно этим) Да и стоит ли удерживать? И выигрывать время - для чего?
Ну как для чего? Надежда умирает последней. Сейчас пореву и удержу, а за это время или верблюд сдохнет или караван уйдет!
Ну в этом смысле да) Себя в любом случае лучше не ломать. Надо - удерживай. Но караван все равно уйдет)
Себя в любом случае лучше не ломать.А я вот начала в этом сомневаться. Может все таки иногда и стОит. Ведь идеально тебе подходящего человека найти ооочень трудно (реально ли вообще?), пытаться менять человека под себя - тоже не правильно, жизнь это уже доказала. А если знаешь точно, в чем тебе надо подкорректировать себя, чтоб быть более "усвояемой" (не смогла пока найти слова правильного) почему бы и нет? Т.е. не на перекор себе, не ломать, нет, а именно хотеть чуть-чуть измениться в чем то, что мешает в принятии тебя человеку.
Нет, пореветь и выразить страдание не очень действует.Просить советов не пробовали? Еще и не отвяжетесь потом.![]()

Не рекомендуете просить советов?
Ну так я не против взгляда со стороны. Только не на основе виртуального общения. Тут все слишком искажающе) и слишком много вносится личного.

Порою задаюсь вопросом, а встречу ли я человека, с которым у меня будут обычные человеческие отношения и взаимопонимание или так вот и буду волчицей-одиночкой
Давно уже известно, что женщин всегда было больше, чем мужчин, все только от вас зависит, пересмотрите свои взгляды.
Давно уже известно, что женщин всегда было больше, чем мужчин, все только от вас зависит, пересмотрите свои взгляды.
ВАХ
v.i.p.
" "считаю, что готова, потому что уже четко для себя понимаю, что не разменяю свои отношения на мимолетное увлечение"
- а такое было? и поулчается это единственный критерий, что вы готовы, что вы другими словами нагулялись и хотите состариться с одним единственным человеком?
"да и просто не хочу впускать в свою жизнь каких то чужих мужчин."
- в данный момент вам нужно впускать в свою жизнь всяких мужчин, чтобы найти своего единственного, как вы хотите"
+1
Достаточно этой пары фраз, чтобы понять, что ТС абсолютно не готова к отношениям. Потому что не готова увидеть рядом другого человека, а не приложение к своим хотелкам, шаг в сторону от которых эквивалентен расстрелу
- а такое было? и поулчается это единственный критерий, что вы готовы, что вы другими словами нагулялись и хотите состариться с одним единственным человеком?
"да и просто не хочу впускать в свою жизнь каких то чужих мужчин."
- в данный момент вам нужно впускать в свою жизнь всяких мужчин, чтобы найти своего единственного, как вы хотите"
+1
Достаточно этой пары фраз, чтобы понять, что ТС абсолютно не готова к отношениям. Потому что не готова увидеть рядом другого человека, а не приложение к своим хотелкам, шаг в сторону от которых эквивалентен расстрелу

"Вот скажите, а как искать надо?"
Видишь симпатичного мужичка - тащи в койку. Понравится - проси телефон, и засыпай СМСками "Хочу ещё!" Если не начнёт увиливать - значит, нашла
Видишь симпатичного мужичка - тащи в койку. Понравится - проси телефон, и засыпай СМСками "Хочу ещё!" Если не начнёт увиливать - значит, нашла

"В каком смысле я могу не вытягивать, если человек говорит, что все становится слишком серьезным, а ему сейчас того не надо?"
Это зеркальное отображение женского "всё остаётся слишком несерьёзным, а мне сейчас этого не надо". И не вытягиваете вы точно в том же смысле, в каком считаете не вытягивающим МЧ. Пока человек руководствуется заученными штампами, желая строить отношения с ними, а не с людьми - у него и будут получаться отношения с собственными гусями, а другие люди будут обходить его стороной
Это зеркальное отображение женского "всё остаётся слишком несерьёзным, а мне сейчас этого не надо". И не вытягиваете вы точно в том же смысле, в каком считаете не вытягивающим МЧ. Пока человек руководствуется заученными штампами, желая строить отношения с ними, а не с людьми - у него и будут получаться отношения с собственными гусями, а другие люди будут обходить его стороной

Это вы на меня намекаете как на человека, "руководствующегося штампами"? Нда. Докажи вот, что ты не верблюд))) Вы где усмотрели мое невидение людей, а исключиттельно штампов, с ними связанных в моем восприятии?
И раз уж начали - вы бы тех гусей, с которыми я отношения до сих пор имела, поименовали до кучи. Если не сочтете за труд. Во всяком случае мысль я бы тогда хоть аргументированной сочла.
И раз уж начали - вы бы тех гусей, с которыми я отношения до сих пор имела, поименовали до кучи. Если не сочтете за труд. Во всяком случае мысль я бы тогда хоть аргументированной сочла.
"вы бы тех гусей, с которыми я отношения до сих пор имела, поименовали до кучи"
Вы бы до кучи тему обсуждения читали. Отношения с человеком получаются тогда, когда вы исходите из интереса к человеку. Человек ваш интерес чувствует, и обычно охотно идёт навстречу этому искреннему к нему интересу. А когда вы при знакомстве исходите из того, что возможно этот человек что-то для вас сделает, например мужем станет - вероятность того, что он захочет что-то для вас сделать, резко уменьшается, потому что человек чувствует отсутствие вашего к нему интереса. Люди как правило не горят желанием становиться инструментами в руках тех, кто ими как людьми не интересуется
Вы бы до кучи тему обсуждения читали. Отношения с человеком получаются тогда, когда вы исходите из интереса к человеку. Человек ваш интерес чувствует, и обычно охотно идёт навстречу этому искреннему к нему интересу. А когда вы при знакомстве исходите из того, что возможно этот человек что-то для вас сделает, например мужем станет - вероятность того, что он захочет что-то для вас сделать, резко уменьшается, потому что человек чувствует отсутствие вашего к нему интереса. Люди как правило не горят желанием становиться инструментами в руках тех, кто ими как людьми не интересуется

"все, кто благополучно замужем, просто правильно формулировали задачу? А можно пример такой формулировки?"
Никого из тех, кто формулировал задачу, сравнивая мужчин с серьгами для сестёр, найти среди состоящих благополучно замужем не удастся
Никого из тех, кто формулировал задачу, сравнивая мужчин с серьгами для сестёр, найти среди состоящих благополучно замужем не удастся

Ну простите, я отнесла ваш пост к себе, раз уж ответом он был на мое сообщение.
У меня вообще все отношения были связаны с интересом, а вовсе не расчетом, как он будет моим мужем.
Вы не находите, что сами оперируете штампами?
Дайте мне цитату, исходя из которой вы сделали вывод про мои ожидания, что "возможно этот человек что-то сделает для меня".
Никогда в жизни не видела ни в одном человеке инструмента. Никакого. Ни для кого.
У меня вообще все отношения были связаны с интересом, а вовсе не расчетом, как он будет моим мужем.

Дайте мне цитату, исходя из которой вы сделали вывод про мои ожидания, что "возможно этот человек что-то сделает для меня".
Никогда в жизни не видела ни в одном человеке инструмента. Никакого. Ни для кого.
А в названии темы вы прям реальное сравнение мужчин и сережек для сестер видите? Пословицы вам знакомы? 
Вы правда не знаете ни одной достойной девушки, не состоящей благополучно замужем?

Вы правда не знаете ни одной достойной девушки, не состоящей благополучно замужем?
"Дайте мне цитату, исходя их которой вы сделали вывод про мои ожидания, что "возможно этот человек что-то сделает для меня"."
Я всегда цитирую, на что отвечаю, и искомая вами цитата у вас прямо перед носом висит всего на пару постов выше
Я всегда цитирую, на что отвечаю, и искомая вами цитата у вас прямо перед носом висит всего на пару постов выше
"Вы правда не знаете ни одной достойной девушки, не состоящей благополучно замужем?"
Опять читать не умеете. Выдумали что-то своё и пытаетесь приписать мне
Опять читать не умеете. Выдумали что-то своё и пытаетесь приписать мне

Мы на разных языках говорим? Или я просто не имела счастье заслужить ваше уважение?
Вот ваша цитата: "вы бы тех гусей, с которыми я отношения до сих пор имела, поименовали до кучи"
С чего вы сделали отсюда вывод про "ожидание замужества" - загадка. Не стоит меня кунать в кучу собственных ассоциаций.
Уважаемые ВАХ и Rouge, ваш диалог перестает быть конструктивным.
Вот ваша цитата: "вы бы тех гусей, с которыми я отношения до сих пор имела, поименовали до кучи"
С чего вы сделали отсюда вывод про "ожидание замужества" - загадка. Не стоит меня кунать в кучу собственных ассоциаций.
Уважаемые ВАХ и Rouge, ваш диалог перестает быть конструктивным.
"Вот скажите, а как искать надо?"А если девушка юна и хочет романтики, там прогулок при луне и т.д. и т.п.?
Видишь симпатичного мужичка - тащи в койку. Понравится - проси телефон, и засыпай СМСками "Хочу ещё!" Если не начнёт увиливать - значит, нашла![]()
Возможно совет был дан не вообще девушкам, в том числе юным, а совет был дан конкретному человеку. Так сказать, подогнан "под него".
"хотеть чуть-чуть измениться в чем то, что мешает в принятии тебя человеку"
Имхо, вы уловили главное в отношениях
Имхо, вы уловили главное в отношениях

"А если девушка юна и хочет романтики, там прогулок при луне и т.д. и т.п.?"
Абсолютно не важно, чего она хочет. Важно, чем она может заинтересовать юношу. Тем, что желает вписать его в прокрустово ложе своих хотелок - не заинтересует однозначно. Каковы бы ни были формы и размеры ложа
Абсолютно не важно, чего она хочет. Важно, чем она может заинтересовать юношу. Тем, что желает вписать его в прокрустово ложе своих хотелок - не заинтересует однозначно. Каковы бы ни были формы и размеры ложа

Все одно и тоже талдычите...
Если человек, в принципе, не нравится, то бесполезно ему в чем-то меняться, не так ли?
Если же нравится, то "в чем-то измениться" это уже вопрос текущих компромиссов, а не повод прекращать отношения.
Если человек, в принципе, не нравится, то бесполезно ему в чем-то меняться, не так ли?
Если же нравится, то "в чем-то измениться" это уже вопрос текущих компромиссов, а не повод прекращать отношения.
Абсолютно не важно, чего она хочет. Важно, чем она может заинтересовать юношу.Тем, что она девушка?

"Возможно совет был дан не вообще девушкам, в том числе юным, а совет был дан конкретному человеку. Так сказать, подогнан "под него"."
Совет универсальный был. Хочешь поймать рыбу - выбирай наживку для рыбы, а не для себя. Иначе сдохнешь с голоду
Совет универсальный был. Хочешь поймать рыбу - выбирай наживку для рыбы, а не для себя. Иначе сдохнешь с голоду

Вы согласны, что я не вижу того, что у меня под носом имеется и читать совершенно не способна? И что приписываю что-то ВАХу? И совет затаскивать мужчину в постель и забрасывать его потом СМСками - это грамотный совет конкретно мне?
Я уточняю.
Я уточняю.
Абсолютно не важно, чего она хочет. Важно, чем она может заинтересовать юношу.Ну да. Юноше-то достаточно просто быть мужескаго полу. А девушки уж будьте добры, прогнуться, подрезать свои хотелки и принять срочно форму хотелок юноши. Замечательный такой компромисс. Самый что ни есть справедливый.

Если человек, в принципе, не нравится, то бесполезно ему в чем-то меняться, не так ли?Нет. Не так. Бывает, человек может что-то изменить в себе так, что и принципами поступиться можно. Знаю по своему личному опыту.