Дурное влияние
5231
36
ON/OFF
member
Хотелось бы спросить совета, что нужно делать, потому что переживаю за своего младшего брата. Он завел дружбу с парнем старше себя, и тот со своей позиции якобы более опытного и взрослого товарища начал втирать брату все свои принципы. Принципы эгоиста, себялюбца, бабника, бездельника и прочие....что вот, бабы дуры, а кто не дуры, те шалавы; ты никому ничего не должен, не обязан и все в таком духе. Так брат как-то в худшую сторону поменялся...раньше хоть что-то по дому делал, сейчас даже тарелочку за собой не помоет. Просишь его что-то сделать, помочь, а в ответ фраза - "Мы вам, женщинам, ничего не должны" Видела я и других друзей этого типчика...они все думают точно так же - как бы жить за чей-то счет и не работать....желательно, за женский. Короче, готовые альфонсы. Теперь и моего брата туда прибрать хотят Не знаю, почему он слушает этого парня...только потому, что тот старше или бывает какой-то дар убеждать людей в своей правоте. В общем, хотелось бы брата оградить от дурного влияния...сам то он этого может и не понимает, но он меняется не в лучшую сторону
Что-то все в кучу навалили - что-то не верится, что этот парень, который с Вашей точки зрения дурно влияет на брата профессиональный альфонс. В чем с Вашей точки зрения альфонство проявляется?
Донести бы до брата следующий тезис "не принимай ничего на веру. Тебе сказали МНЕНИЕ. Твое право соглашаться или отрицать. Сядь и обдумай ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ".
ЗЫ а сколько лет брату?
ЗЫ а сколько лет брату?
Не делайте ничего, всё равно не навяжете ему то, что хотите.
"Благими намерениями вымощена дорога в ад" (с)
Ежели будете упорствовать в перевоспитании, то настроите его против себя (ИМХО). Пусть ошибается (если он ошибается) самостоятельно, на ошибках учатся
"Благими намерениями вымощена дорога в ад" (с)
Ежели будете упорствовать в перевоспитании, то настроите его против себя (ИМХО). Пусть ошибается (если он ошибается) самостоятельно, на ошибках учатся
сейчас даже тарелочку за собой не помоет. Просишь его что-то сделать, помочь, а в ответ фраза - "Мы вам, женщинам, ничего не должны"Ну так, по этой философии, и обратное верно, не мойте тарелочки, пускай покушает из грязных, или не кушает вообще. Быстро отрезвит.
"Мы вам, женщинам, ничего не должны"В ответ: "Мы, женщины, вам мужчинам тоже ничего не должны". Вообще-то каким-то женщинам он, может, и не должен, а вот сестре, маме, бабушке должен. Должен выполнять принятые в вашей семье правила ведения быта. Просто обязан. Я бы не давала ему есть, если бы он тарелочки после себя не мыл. Вообще , хоть бы возраст брата указали, чтобы мы уже знали от чего плясать надо.
А вы ему жрать не готовьте, и оставляйте все его немытые тарелочки ему и указывайте, что это он не помыл, после двух недель "воспитания" будет молодцом.
Если он ничего не должен женщинам, значит и они ему ничего не должны. Знаю я таких, которые "нажрамшись и напившись" начинают буровить, что женщинам ничего не должны. Самые продвинутые из них даже приводят в пример выссказывание великого философа Бертрана Рассела, смысл которого, что женщина и мужчина ничего друг другу не должны пока не появился ребёнок. Ну так и не будьте ему ничего не должны, не подпускайте к холодильнику, или уберите всё оттуда, чтобы не жрал. Не кормите его, не обстирывайте, не убирайте за ним. Сразу вся дурь слетит. Много таких "героев". когда жрать нечего было начинали ценить, то, что есть.
Если он ничего не должен женщинам, значит и они ему ничего не должны. Знаю я таких, которые "нажрамшись и напившись" начинают буровить, что женщинам ничего не должны. Самые продвинутые из них даже приводят в пример выссказывание великого философа Бертрана Рассела, смысл которого, что женщина и мужчина ничего друг другу не должны пока не появился ребёнок. Ну так и не будьте ему ничего не должны, не подпускайте к холодильнику, или уберите всё оттуда, чтобы не жрал. Не кормите его, не обстирывайте, не убирайте за ним. Сразу вся дурь слетит. Много таких "героев". когда жрать нечего было начинали ценить, то, что есть.
Сейчас читают
топ для Клонгрина и мокуме
248897
1000
Июльский дозор
197187
1000
Дозор антропологический
53831
978
Брату 23. А тот парень на несколько лет старше...Я бы и рада не кормить для профилактики и прочее, но кроме меня, есть еще и мама...а материнское сердце, оно не допустит, чтобы ребенок ходил голодным и неопрятным внешне. Кстати, брат сейчас еще и без работы. Может, от нечего делать ему такие мысли в голову и лезут.
Интересно как, денег в семью не несет, так еще и никому ничего не должен! Ну раз ваша мама решила, что сытый и холеный сынок лучше, чем помощь и уважение со стороны этого самого сынка, то пусть будет так. Время все покажет.
Брату 23
Я думал, лет 14..... ничего себе "попал под влияние...."
На улицу выгнать тунеядца, и всего делов....
В 23 подобную дурь выбивать надо жестко. И с мамой поговорите- что в итоге получится, если потакать брату.
Да судя по всему уже "получилось".
ТС: пускай Ваш брат и попробует применить свою "философию" в реальной жизни, без мамы и "шоколадного крема" на десерт.
Пусть найдет себе женщину, которая его кормить и поить будет, и работать за двоих, и тарелки за ним мыть.
ТС: пускай Ваш брат и попробует применить свою "философию" в реальной жизни, без мамы и "шоколадного крема" на десерт.
Пусть найдет себе женщину, которая его кормить и поить будет, и работать за двоих, и тарелки за ним мыть.
Пусть найдет себе женщину, которая его кормить и поить будет, и работать за двоих, и тарелки за ним мыть.Если она будет работать за двоих, то это он будет ее кормить и поить, и тарелки за ней мыть.
хмм
мнение мамы правда еще не 23-летнего сына
очень любящей
на сухпаек!!!!
у меня бы за такие разговоры точно на хлеб и воду перешел.
так что разговаривайте с мамой, что она хочет получить в итоге?
мнение мамы правда еще не 23-летнего сына
очень любящей
на сухпаек!!!!
у меня бы за такие разговоры точно на хлеб и воду перешел.
так что разговаривайте с мамой, что она хочет получить в итоге?
Вотя тоже не понимаю таких мам. Взрослый сын, который уже может работать и деньги в семью приносить, сидит на шее и еще хлыстом погоняет. Мы все любим своих детей, именно поэтому нужно в первую очередь здесь думать не столько о себе, как о родителе, а о том, что в итоге из сына получится. Еще один Обломов! И ради этого всю жизнь свое дите растить и воспитывать?
ну он прям таки в 23 года скоропортом от одного дуновения испортился? Шото я мало верю в такие превращения, значит и раньше был, лет до пяти баловали. а там дальше само пошлО
"к одному педагогическому светилу пришла молодая мама и спросила, когда начинать воспитывать ребенка. Светило поинтересовалось, сколько ребенку лет. Мать ответила – год. "Отлично, - изрек специалист, - вы опоздали ровно на год и девять месяцев" (с)
"к одному педагогическому светилу пришла молодая мама и спросила, когда начинать воспитывать ребенка. Светило поинтересовалось, сколько ребенку лет. Мать ответила – год. "Отлично, - изрек специалист, - вы опоздали ровно на год и девять месяцев" (с)
ну он прям таки в 23 года скоропортом от одного дуновения испортился?Если парень ведомый, то вполне возможен и скоропорт.
Еще и обстоятельства так сложились, благоприятно.
Ничего, мама лет до сорока "кровиночку" покормит, потом к какой-нибудь несчастной пристроит.
По моим наблюдениям, такие фрукты всегда находят женскую шею.
Ничего, мама лет до сорока "кровиночку" покормит, потом к какой-нибудь несчастной пристроит.
По моим наблюдениям, такие фрукты всегда находят женскую шею.
ну количество хочу замуж -чтобы замуж не уменьшается
Ага! То тут, то там появляются топики на эту тему, прямо как грибы после дождя.
Змей Зелёный
old viper
Пусть найдет себе женщину, которая его кормить и поить будет, и работать за двоих, и тарелки за ним мытьИ ведь найдет же, что самое интересное. Несмотря на то, что все женщины здесь (в топике) единодушны в своих взглядах на ситуацию.
Не оригинальна. Пенделя ему волшебного для разгону.
Уж простите, в 23 года и так просто сбить с панталыку парня....да еще не бабе.. Фантастика. Но думается мне вот что - видать парень то постарше чем-то заслужил у вашего брата авторитет - как вариант - его любят женщины!!! - вот братец то и решил, что надо непременно стать на него похожим
Уж простите, в 23 года и так просто сбить с панталыку парня....да еще не бабе.. Фантастика. Но думается мне вот что - видать парень то постарше чем-то заслужил у вашего брата авторитет - как вариант - его любят женщины!!! - вот братец то и решил, что надо непременно стать на него похожим
Да, этот старший товарищ действительно по девкам ходок Но на разок затащить в кровать - тут большого ума не надо, тупо количеством берет, как поручик Ржевский...одна из десяти точно даст...Может брату его непоколебимая уверенность в себе нравится, не знаю...сам он скромный. Но по мне, так эта уверенность напускная...потому что товарищ брату достался от меня...мой был друг раньше, так сказать. И я его как облупленного знаю, и причем плохого могу больше припомнить, чем хорошего...и про дурное влияние тоже...приучил меня пиво пить почти каждый день. В общем, хорошего точно от него ждать не нужно...может научить только плохому. Ко мне он уже не ходит, теперь решил к брату клинья подбивать...причем к нему уважительнее относится, чем ко мне...вообще ужасное отношение к женщинам. Гнать бы его поганой метлой с такими разговорами
Почитала я вас.. на брата дурное влияние оказывается, вас этот человек приучил пить пиво ежедневно..
Вы поймите, что человек сам все свои поступки делает. Не хотели бы- не общались. Нельзя приучить человека к чему-то без его на то желания, ровно как и влияние оказать. И не писали бы вы сейчас "гнать БЫ его поганой метлой"- а взяли и "выгнали".
Вы поймите, что человек сам все свои поступки делает. Не хотели бы- не общались. Нельзя приучить человека к чему-то без его на то желания, ровно как и влияние оказать. И не писали бы вы сейчас "гнать БЫ его поганой метлой"- а взяли и "выгнали".
Ну и товарищ у вас в семье))))))))))) Как переходящее знамя несём. Пиво пью, тарелки не мою. Вася виноват))) Ой, госпадииииии. Дети вы ещё.
В общем, хорошего точно от него ждать не нужно...может научить только плохому.Ну так..старо как мир - "Научи плохому!" (с)
Ну а вообще конечно тут делу может помочь трудотерапия ибо сдатется мне, что на все ваши доводы, что "это плохой дядя" он ..кхм.....мягко сказать ...... ну в общем мимо кассы
я бы ему сказала что-то вроде, "сформируй свое собственное мнение, ты же мужик"... о, так ему 23, требуйте вместе с мамой чтобы работал! какой ужас дома сидит у баб на шее и еще и ничего он вам не должен... ужас! отправьте его хоть дворником или дальше учиться хотябы, чтоб без дела не сидел
имхо.
в 23 года "отправлять" работать или учиться, чтоб без дела не болтался? эмммм, Вы думаете, пойдет? Уже вроде немаленький, даже, вероятно, диплом какой-нить имеет, "взрослый уже", и семейную "промывку мозгов" воспримет как (извините, конечно), климакс мамы и ПМС сестры.
Есть возможность куда-нить его отселить? в общагу, к его другу, раз старший товарищ учит его, как жить правильно?
Чтоб пожил совершенно самостоятельно, не опираясь на семью.
Пусть живет как хочет, но самостоятельно! и со всей ответственностью за возможные последствия.
Вам с мамой - силы воли и терпения!
в 23 года "отправлять" работать или учиться, чтоб без дела не болтался? эмммм, Вы думаете, пойдет? Уже вроде немаленький, даже, вероятно, диплом какой-нить имеет, "взрослый уже", и семейную "промывку мозгов" воспримет как (извините, конечно), климакс мамы и ПМС сестры.
Есть возможность куда-нить его отселить? в общагу, к его другу, раз старший товарищ учит его, как жить правильно?
Чтоб пожил совершенно самостоятельно, не опираясь на семью.
Пусть живет как хочет, но самостоятельно! и со всей ответственностью за возможные последствия.
Вам с мамой - силы воли и терпения!
У меня подобное с братиком. Он считает, что нам ничего не должен.
В ответ получил пустой холодильник. В его комнате срач. Вещи его не стираем.
Пожил на пельменях. Щас и деньги иногда дает (машина в кредит мы же и помогли взять). И покупает хотябы молоко, печенье ну и так помелочам. Даже моет посуду правда иногда. Стирает сам себе. Иногда просит. Помогает тоже не всегда, но уже виден прогресс.
Мы не сдаемся и дальше держим позиции.Говорить бесполезно. Пробовали. Пробовали через его близкого друга, но неудалось решить проблему. Так, что терпения и последовательности в действиях.
Кстати возраст таой же. Только наш работает.
В ответ получил пустой холодильник. В его комнате срач. Вещи его не стираем.
Пожил на пельменях. Щас и деньги иногда дает (машина в кредит мы же и помогли взять). И покупает хотябы молоко, печенье ну и так помелочам. Даже моет посуду правда иногда. Стирает сам себе. Иногда просит. Помогает тоже не всегда, но уже виден прогресс.
Мы не сдаемся и дальше держим позиции.Говорить бесполезно. Пробовали. Пробовали через его близкого друга, но неудалось решить проблему. Так, что терпения и последовательности в действиях.
Кстати возраст таой же. Только наш работает.
Елена Оськина
member
Знаете, у меня вопрос возник, когда я читала, что этот "друг "нехороший на Вас и на брата Вашего так влияет: где Ваш отец? Каково его участие во всем этом?
Не хотела бы обидеть, но создается впечатление, что отца нет ни морально, ни физически. Может быть парень оттого в своем достаточно зрелом возрасте и западает на авторитетную личность, что авторитета отца нет. А идентифицировать себя как мужчину он себя с кем-то должен...
Простите, если обидела таким категоричным высказыванием. Тут просто разбираться надо, из-за чего брат так себя ведет.
Возможно, ему просто поддержка нужна и понимание.
Не хотела бы обидеть, но создается впечатление, что отца нет ни морально, ни физически. Может быть парень оттого в своем достаточно зрелом возрасте и западает на авторитетную личность, что авторитета отца нет. А идентифицировать себя как мужчину он себя с кем-то должен...
Простите, если обидела таким категоричным высказыванием. Тут просто разбираться надо, из-за чего брат так себя ведет.
Возможно, ему просто поддержка нужна и понимание.
ON/OFF
member
А нет у нас отца. И у того парня, кстати, тоже нет...
Елена Оськина
member
Тогда это многое объясняет. Возможно, реальность его чему-то научит, тогда брат сам изменится. Просто поймет, что никто ничего подобного ему не должен
Tarz
v.i.p.
Возможно, ему просто поддержка нужна и пониманиеВ вопросах психологии не силен, но ИМХО, как раз "наподдерживали" и так более чем...
Елена Оськина
member
Я не знаю, что Вы имеете в виду под словом "поддержка", но я не хотела сказать о том, что под этого парня нужно прогибаться. Поддержка, я считаю - это понять, что не от большого счастья человек выбрал эти жизненные принципы, более того, счстливым он от этого не станет. Другими словами - с детства мы обрастаем симптомами, чтобы выжить в том мире, что нас окружает. Сопротивляться брату тоже бесполезно - он лишь укоренится в своих взгладах.
Rouge
v.i.p.
Главное - что он сам для начала должен понять, что "не от большого счастья выбрал эти жизненные принципы". Насильно его все одно не осчастливишь.
Елена Оськина
member
Я бы хотела сказать сестре, что человеку сложно помочь, если он сам помощи не желает. Однако Вы можете кое-что сделать, хотя будет сложно и потребуется много упорства и терпения. Попробуйте поговорить с ним в доверительной обстановке. Может, это не сразу удастся, но если вы за него переживаете, то рано или поздно получится. Дайте ему выговориться, почему он так ценит своего друга, что нашел в их общем взгляде на жизнь и женщин, что это все ему дает и т.п. Просто слушайте его и не критикуйте. Задавайте наводящие вопросы, раскрывайте его. Возможно, Вы услышите важные вещи и поймете его чисто по человечески. Свое мнение высказать следует уже, когда он выговорится. Можно будет сказать, что некоторые вещи Вас, как любящую сестру обижают, но это не значит, что Вы перестали его любить. А может быть и найдете что-то, с чем согласитесь, пусть это будет даже мелочь. Главное, чтобы он Вам стал доверять.
И поймите, что он себя старается чувствовать мужчиной, но что это такое, возможно, не понимает.
И поймите, что он себя старается чувствовать мужчиной, но что это такое, возможно, не понимает.