Поднимаю тему, вопрос по которой мне задали в личке некоторое время назад.

Вопрос от мужчины:

Никаких входных данных у меня нет (возраст, соц. положение и т.п.).
Видимо, здесь человек спрашивать стесняется. Если он читает этот форум - пусть прочитает, что напишут люди. Если будут задавать вопросы, и захочет ответить - пусть пишет, я перенесу.

Тема деликатная. Пользователей прошу быть корректными, модераторов - следить за темой, возможно, те, кто в прикреплённом топике пишут "заявка принята" - тут что-нибудь тоже скажут.
Галинка
Вам интересны мнения именно мужчин?
Галинка
вы не знаете, такие случаи, когда отец испытывает нежное сэксуальное влечение к своей дочери, бывают чаще чем люди думают
Вопрос содержит противоречие сам в себе. :dnknow:

Спрашивать у людей - бывает ли что-то чаще, чем вы сами (люди) думаете. :безум:

Или автор имел в виду - все ли такие случаи предаются гласности? Нет, конечно, не все. А степень (процент) "частоты" этого явления определить сложно. В каких единицах? :dnknow:
Hoda
Нет, конечно, пусть все пишут, если есть что сказать.
Змей Зелёный
Ну да, частоту вычислить трудно в том плане - что кому расскажешь про такое?
Другой вопрос - что теперь с этим делать?

Чем это может вылезти: например у дочери появятся "женихи" - как такой отец воспримет эту информацию - не появится ли чувство соперничества, ревности?

Ещё одна сторона - если есть дочь - значит, скорее всего,есть мать и жена, и как живётся жене при такой ситуации (в том плане, что является ли она привлекательной для мужа)?
Галинка
Ох, боюсь, что это не очень редкие случаи. Это было всегда. А в последнее время сексуальное насилие отцов над дочерьми стали учащаться, или просто об этом стали говорить более открыто. Хотя здесь речь идет о влечении, а не о насилии, но тем не менее, не каждый же отец, испытывающий сексуальное влечение к дочери, решится на насильственный акт, и тем паче не пойдет трубить о том, что творится у него в голове. Поэтому, статистика таких случаев, если она вобще имеется, думаю, будет весьма неточной. Меня, например, интересует вопрос, является ли такое влечение отклонением психики с точки зрения психологии или психиатрии? Или это все же допустимо?
Галинка
например у дочери появятся "женихи" - как такой отец воспримет эту информацию - не появится ли чувство соперничества, ревности?
Гхм... Вас волнуют чувства отца-педофила в такой ситуации? :а\?:
Конечно, будет ревность, что отольется дочери. А женихи будут посылаться в сад самым жестким образом. Если только там не амбал, к-й сам папу подвинет куда надо.
если есть дочь - значит, скорее всего,есть мать и жена, и как живётся жене при такой ситуации (в том плане, что является ли она привлекательной для мужа)?
Я близко с такими ситуациями не сталкивался. То, что показывают по ТВ - жена, как правило, тихое забитое существо, без права голоса.
Почему она живет с мужем, к-й её ни в грош не ставит и насилует её и свою дочь? На этот вопрос могут ответить только женщины. Мужской логике такое поведение не подвластно.
Змей Зелёный
Вас волнуют чувства отца-педофила в такой ситуации?
Галинка
Может лучше в такой ситуации уйти жить в другом месте, чтоб не дошло до греха?
Естественно! Вопрос - есть ли такая возможность у жертвы в данной ситуации? Думаю, была бы - ушли бы 90%.
Галинка
нда тонкая тема и глубокая тоже. Мне кажется бывает такое часто, но а вдруг отец просто путает тот порыв позаботиться о своей дочке, хрупком и нежном создании с другим влечением? Мне чужд смысл отцовских чувств, у меня с папой нет особо отношений...так вышло. Когда говорим по телефону я в растерянности, даже не знаю о чем поговорить, иногда неловкое молчание, а иногда про какие-нибудь общие темы поговорим, типа спорт или политика... вот так...
Галинка
Другой вопрос - что теперь с этим делать?
лечиться.

знаю девушку, испытавшую отеческую "любовь".
серьезные проблемы с мужчинами, предпочтение женщинам, расшатанная нервная система.

ИМХО - такому отцу надо держаться от дочки подальше и обратиться к сексопатологу и, возможно, психиатру.
elvalia
А, например, такая ситуация, когда отец женится на однокласснице дочки (и такое бывает), или вот Вуди Аллен женился на своей падчерице? Такое - патология или вариант нормы?
Галинка
А, например, такая ситуация, когда отец женится на однокласснице дочки
Ну а че такого? "Любви все возрасты покорны"(с) А вот к дочке если членодвижения, то это уже совсем не гуд, тут вмешательство нужно, КАК МОЖНО СКОРЕЙ...
Ловкий парень
Есть такие фильм ну вроде "Красоты по-американски" или "Лолиты", когда герой начинает в себе улавливать "членодвижения" и крыша слегка едет от неприятия этих "членодвижений" и при этом полном бессилии что-то с этим поделать. Он в поисках ответов бьется, пытаясь вытащить себя изо всех этих "пороков", да только все сильнее затягивает на шее удавку. А ведь часть подобных граждан даже и пытаться сопротивляться и мерить свои наклонности некими жесткими нравственными категориями - то есть даже не начнет этих попыток выбраться, а просто преспокойно сползет в ловушку страстей, по пути растеряв даже те условные нравственные устои, которые в него когда-то мама и папа сумели вложить.
Так что, ИМХО, это путь в один конец.
В этой ситуации дают какие-то результаты разве что превентивные меры. Ибо подобные наклонности все-таки не на пустом месте возникают. Было значит что-то первопричиной. Но профилактика своего психического здоровья не всеобщая потребность, к сожалению.
А впрочем - что есть норма?:улыб:
Stasi
"является ли такое влечение отклонением психики с точки зрения психологии или психиатрии? Или это все же допустимо?"

Это не только не отклонение, но и норма в некоторых странах и обособленных сообществах. Да и в других любовь в паспорта не заглядывает. И в нашей стране после совершеннолетия дочери в наше время вроде бы уже не должно возникать особых проблем :umnik:
Rouge
Есть такие фильм ну вроде "Красоты по-американски" или "Лолиты", когда герой начинает в себе улавливать "членодвижения" и крыша слегка едет от неприятия этих "членодвижений" и при этом полном бессилии что-то с этим поделать.
Насчет "полного бессилия" это от него зависит все же. В "Красоте" все же "разум победил" и он смог отказаться от молоденькой красотки. :live: А вот в "Лолите" не смог. :nea.gif:
Галинка
Если судить по американской беллетристике, то явление не редкое. Только чем вам может помочь эта информация? Тут меры надо принимать.
Галинка
А, например, такая ситуация, когда отец женится на однокласснице дочки
Ну, если речь идет, все-таки, о бывшей однокласснице дочери - ничего такого патологического не вижу. :dnknow:

А если просто мужчина женится на девушке младше его на 20 лет, это тоже патология? Т.е. все эти представители мира искусства, кто женится лет в 60-70 на молоденьких девушках - маньяки чтоль?

Разница ведь только в том, что в Вашем примере невесту мужчины "угораздило" учиться в одном классе с его дочерью.
Как я понимаю, человек обратился за помощью, поскольку сам страдает от собственных чувств. И это, на мой взгляд, немаловажно. В той или иной степени, многие отцы склонны к инцестуозным фантазиям, но чаще всего эти финтазии защищены от осознания вытеснением - Фрейда почитайте. Если этот человек осознает свою проблему - это уже большой шаг. А если готов работать над ней, чтобы не причинить вреда ни себе, ни своим близким, то это уже прогрессом можно назвать. Одно скажу, проблема не безнадежна...
Поднимаю тему, вопрос по которой мне задали в личке некоторое время назад.

Вопрос от мужчины:

Никаких входных данных у меня нет (возраст, соц. положение и т.п.).
Видимо, здесь человек спрашивать стесняется. Если он читает этот форум - пусть прочитает, что напишут люди. Если будут задавать вопросы, и захочет ответить - пусть пишет, я перенесу.

Тема деликатная. Пользователей прошу быть корректными, модераторов - следить за темой, возможно, те, кто в прикреплённом топике пишут "заявка принята" - тут что-нибудь тоже скажут.
А вы не знаете, такие случаи, когда мать испытывает нежное сэксуальное влечение к своему сыну, бывают чаще чем люди думают ? или это всё-таки очень редкие случаи ?
Галинка
Пришло личным сообщением, ситуация с обратной стороны -от дочери:
Постараюсь изложить суть: мой отец уже давно проявляет ко мне не отеческие чувства, то поцеловать пытается, то потрогать где-нибудь. А после того как я осталась одна ( муж погиб) напрямую предлагает свою "помощь", аргументируя тем что я же женщина, мне надо, а он готов "помочь". Я пытаюсь ему что-то объяснить, но толку мало. Резко разговаривать с нм не могу, я им должна крупную сумму денег (ой уж этот кризис), и чувствую себя зависимой и обязанной. Живу я отдельно, но стараюсь реже с ним видеться,из-за чего мама мне постоянно высказывает что я неблагодарная дочь. Маме естественно ничего рассказать не могу. Вот как-то так .

Даже взрослому человеку трудно даётся такое противостояние (при этом возникают проблемы общения с другими родственниками), что уж можно ожидать от детей.

Хотя бы есть возможность анонимно рассказать...
Галинка
Резко разговаривать с нм не могу, я им должна крупную сумму денег (ой уж этот кризис), и чувствую себя зависимой и обязанной. Маме естественно ничего рассказать не могу.
Какой-то бред сивой кобылы. Дум и глум просто. У нее в голове. Ну значит, пусть ложится под папашу, раз ни на что больше не способна в такой ситуации.
Галинка
Даже взрослому человеку трудно даётся такое противостояние (при этом возникают проблемы общения с другими родственниками), что уж можно ожидать от детей.
Знаете, есть и дети вполне здравомыслящие, имеющие силу воли и какой-то стержень. А есть и вот такие митрофанушки - взрослая здоровая тетка, а нудит пятилетним дитяткой, по рукам блудливым папаше дать и то не в состоянии.

Смотрю я иногда на людей и диву даюсь - где они росли? Чем питались, каким воздухом дышали, что настолько забиты и настолько неспособны соображать?
Hoda
Именно такая и ожидалась реакция мной (и женщиной анонимом, видимо, тоже).

Какие могут быть последствия, если дочь сейчас устроит скандал? На мой взгляд:

1) Возникнет шок у мамы.
2) Семья родителей может разрушиться (а возраст там уже не молодой).
3) Мама может обвинить дочь в возникновении такой ситуации.

Так что из всех зол - минимизировать общение с родителями...
Либо предложите вариант - как донести до отца, чтоб перестал навязываться? И понимает ли он, что не прав...
Галинка
А мне кажется, что можно с папой поговорить.

Честно сказать ему, о том, что он самый близкий человек, что он очень дорог, что она ему бесконечно благодарна.

И перевести эмоции на те воспоминания, которые были "детскими" и "нейтральными". Папа, а помнишь, как ты меня маленькую на санках возил? А помнишь как мы в парке катались?
А помнишь, когда я коленку расцарапала, то ты меня утешал?

Ведь у отца это сдвиг произошел не от маньячества. Он искренне испытывает чувства к дочери, считает, что она нуждается в ласке, в интимном контакте и хочет ей помочь.
На это накладывается неудовлетворенность отца в интимном плане. Накладывается то, что дочь выросла - просто идеал его мечты: красивая, беззащитная, обольстительно-прекрасная.

Отец сам знает, что так поступать - очень плохо. Что это грех.

Не надо бояться ситуации. Нужно просто поговорить, не боясь.

Сказать, что Вы очень любите его и мать и очень им благодарны.

Пробудить в нем отцовские и дедовские чувства, а не желание "быть женихом и героем-любовником".

Будьте искренни, девушка и не бойтесь.

Все образуется.

Вот как-то так.

А то бегают при отце с голыми ляшками и с обтянутым верхним и нижним бюстом, а потом у папаш "крышак сносит"... :secret:
Галинка
1) Возникнет шок у мамы.
И что?

2) Семья родителей может разрушиться (а возраст там уже не молодой).
И что? Вы всерьез считаете, что это трагедия - потерять ТАКОГО мужа? Что надо делать все для того, чтобы сохранить такой вот брак?

3) Мама может обвинить дочь в возникновении такой ситуации.
И что?

Либо предложите вариант - как донести до отца, чтоб перестал навязываться? И понимает ли он, что не прав...
Насчет понимания им чего-либо - мне сложно сказать. Может, у него умственная отсталость всю жизнь? Или старческое слабоумие?

Относительно методов решения этой проблемы - обломать об этого мужика (слово "отец" не упоминаю сознательно) стул при его следующей попытке облапать. Самостоятельно, не прибегая даже к помощи мужчин. Обломав стул об загривок, дать несколько хороших пинков в пах, чтобы гарантированно унять нездоровый зуд. И я практически уверена, что тот уровень бешенства, который будет присутствовать в крови женщины в этот момент, не позволит дяденьке даже элементарно защититься. Сделать это можно при отсутствии какой-либо подготовки, главное - как следует разозлиться.

Ну уж если разозлиться ей даже в данной ситуации совсем никак, то есть вариант не хуже - друзья, бывший любовник, брат(муж, сожитель) подруги, который приходит к папеньке и проделывает все то же самое, но проделывать он это должен хладнокровно, как процедурная медсестра, усмиряющая строптивого больного. Думаю, старому маразматику вполне хватит одного такого лечения, чтобы впредь снимать свои гормональные нагрузки какими-либо иными, цивилизованными, путями.
ЕленаА
А то бегают при отце с голыми ляшками и с обтянутым верхним и нижним бюстом, а потом у папаш "крышак сносит"... :secret:
Ты говоришь ужасные вещи. Мне аж затошнило.
Hoda
Действительно, люди бывают разные.

И многие дЭушки, даже почему-то не догадываются, что и у отцов и у дедов есть инстинкты. И дЭушки считают нормальным пробежаться по дому в нижнем белье, оставить кружевные трусики навиду,
разгуливать в халате с вырезом до пупа по дому.. и пр.

Правила приличия - это, типа, архаизм.

Виктимология (наука о поведении жертвы преступного посягательства) гласит, что во многих случаев "жертва" сама провоцирует посягающего.
А как и чем провоцирует - это знает (или не хочет знать) жертва.

Я не оправдываю отвратительных намеков "папашки", но если бы в дочери он чувствовал по отношению к себе уважение, благодарность, если б видел нейтральность в одежде и поведении, то вряд ли бы такое пришло здоровому человеку в голову.

А если больной, то зачем его бить?

И вообще, зачем бить пожилых людей? Только потому, что девушке показались какие-то намеки "скользкими"?
Галинка
НПП
а, может, проблема надуманна? Я - отец, очень люблю свою дочь, могу и обнять, и поцеловать. При этом, никакого такого влечения и близко не испытываю. И даже представить не мог, что есть описываемая проблема. Случаи насилия в семьях, на мой взгляд, случаются между отчимами и падчерицами. Это не совсем отцы и дочери.
Возможно, проблема существует только в теории?
ЕленаА
И вообще, зачем бить пожилых людей? Только потому, что девушке показались какие-то намеки "скользкими"?
Он ее лапает. Отец лапает свою дочь.

Я больше даже обсуждать не хочу, мне гадко от этой темы, особенно ужасны вот эти рассуждения насчет того, что дочери сами виноваты. Нет и не может быть оправдания извращенцу, покусившемуся на родного ребенка, НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Галинка
1) Возникнет шок у мамы.
Возникнет ли?
Невольно наблюдаю ситуацию. Сейчас. "Папа" (неродной, потому в кавычках) заинтересован в дочке, 12 лет. Маме -- по барабану, ей главное "мужика не упустить" (а что там с дочкой в упор не видит, не хочет ли видеть). Дочка эта маме своей пытается донести, что "не нужен нам такой", "не хочу, чтоб он тут был" и, уже открыто "он меня потрогать норовит, разговоры всякие заводит". Толку никакого: мама задалась целью "непременно мужик, желательно замуж за него".
Девочку -- откровенно жаль, конечно. Но у нее есть мама, которая -- не слышит, точнее, не желает слышать.
Regyna
Знаю еще одну подобную ситуацию.
Папа моется с 12-летне1 дочерью в одной ванне,ГОЛЫЙ.И мама на это реагирует нормально."Ну а что здесь такого?Он же ее отец".
У меня от такого поведения мамы просто волосы дыбом
Night1515
Папа моется с 12-летне1 дочерью в одной ванне,ГОЛЫЙ
Э... Ну может они натуристы. :dnknow:
Если он просто моется, в этом ничего страшного нет.
ЕленаА
точно. а когда родной отец домогается 10-летней дочери - это тоже она виновата. трусы не те надела, ага.
ЕленаА
И многие дЭушки, даже почему-то не догадываются, что и у отцов и у дедов есть инстинкты. И дЭушки считают нормальным пробежаться по дому в нижнем белье, оставить кружевные трусики навиду,
разгуливать в халате с вырезом до пупа по дому.. и пр.
Ну неужели?! Вы вправду верите, что ваши домочадцы (не абстрактные, а именно ваши), испытывают к вам нэжные сэксуальные чувства? Что отец вашего ребенка будет к нему приставать, не успеет дитя надеть кружевные трусы? Какая, право, глупость.

Виктимология - это не наука, которая утверждает, что жертва (без кавычек, да) сама провоцирует, а наука, которая изучает жертвы с целью проникновения в психологию преступника. Обвинять девушек в том, что до них домогаются их домочадцы вследствие их халатиков-трусиков - это такая ерунда, что даже странно подумать, что кто-то в это верит. Вот например пришли вы к хирургу на прием, оголились, а он вас цоп - за грудь - нечего было оголяться. Бред, да? Ну вот и ваши эти трусики-халатики туда же.
Вообще по данным психиатрии, самый большой процент насилия над детьми происходит именно в их семьях. Так что проблема действительно серьезная....
Меня другое удивляет: как смакуется и осуждается здесь реальная проблема людей. Просто безумное наслаждение какое-то. Вообще-то тема была затронута, т.к. человек (буть это дочь или отец) страдает, и серьезно задумывается над тем, что происходит в его душе.
Думаю, глупо пытаться занимать судейскую позицию. Талерантность еще никто не отменял в вопросах психологии.
Я считаю, что и отцам, и дочерям, если они задумываются над вставшей проблемой, необходимо разобраться в своих отношениях, а также, в первую очередь, в самих себе. И это поможет выяснить, какова доля участия самого субъекта в происходящем и чего он на самом деле желает.
Галинка
"как донести до отца, чтоб перестал навязываться? И понимает ли он, что не прав..."

Как от любого другого. И почему он не прав? Ну снесло человеку башню, с кем не бывает. Кто влюблялся, отнесётся снисходительно, и не станет из такой чепухи проблему раздувать:хехе:
Hoda
"Обломав стул об загривок, дать несколько хороших пинков в пах, чтобы гарантированно унять нездоровый зуд."

В вашем лице армия потеряла по меньшей мере младшего ефрейтора :ха-ха!:
Regyna
"Девочку -- откровенно жаль, конечно. Но у нее есть мама, которая -- не слышит, точнее, не желает слышать."

Девочке придётся самой сходить к участковому :dnknow:
Night1515
"Папа моется с 12-летне1 дочерью в одной ванне,ГОЛЫЙ.И мама на это реагирует нормально."Ну а что здесь такого?Он же ее отец".
У меня от такого поведения мамы просто волосы дыбом"

Не ходите на нудистский пляж - инсульт гарантирован :злорадство:
Зося
"Вот например пришли вы к хирургу на прием, оголились, а он вас цоп - за грудь - нечего было оголяться."

Хигург вообще может её цоп - и в корзину. Страшный человек :cray-1:
Меня другое удивляет: как смакуется и осуждается здесь реальная проблема людей.
Где Вы смакование увидели?
Думаю, глупо пытаться занимать судейскую позицию.
А какую позицию надо занимать - страусиную? Голову в песок? Толерантность наше всё?
Елена Оськина
Талерантность еще никто не отменял в вопросах психологии.
здесь речь идет о психопатологии, о какой толерантности можно говорить? педофилы тоже имеют психическую патологию - вы и к ним предлагаете толерантно относиться? относитесь, пока не увидете результаты активных действий этих милых человечков.
больных людей нужно лечить, а ваша толерантность, неосуждение, попустительство лишь укрепляет их позицию - "а че такого-то?"
когда у вашего близкого воспалится аппендикс - вы срочно отправите его к хирургу или скажете толерантно: "ну ничего, бывает, я тебя понимаю"? какое ваше отношение поможет ему в решении проблемы? почему психическую болезнь вы предлагаете лечить толерантностью?
elvalia
"почему психическую болезнь вы предлагаете лечить толерантностью"

Потому что здесь не факт, с какой стороны психическая болезнь - там совершеннолетние люди, а здесь доброжелатели, которые взяли на себя право их лечить. Сегодня их полечат, завтра к примеру свингеров, потом геев - и постепенно доберутся до людей, разбивающих яйца не с острого/тупого конца. Нет объективной границы дозволенного, а субьективная грань очень тонка. В таких случаях имхо лучше оставаться строго в рамках закона, иначе до фашизма рукой подать:хммм:
ВАХ
там совершеннолетние люди
где? вроде бы у ТС нет данных о возрасте дочери человека, написавшего ей.

доброжелатели, которые взяли на себя право их лечить
тоже сам придумал про то, что кто-то кого-то лечить начал? спросили мнение - я отвечаю "идти к врачу".
ВАХ
В таких случаях имхо лучше оставаться строго в рамках закона
В том то и дело, что закон вполне определенно осуждает педофилию и насильственные действия сексуального характера, в отличие от свингерства и гомосексуализма.
ВАХ
Потому что здесь не факт, с какой стороны психическая болезнь - там совершеннолетние люди, а здесь доброжелатели, которые взяли на себя право их лечить.
(Пожала плечами)

Дано: девушка, которую хочет трахнуть родной отец, пользуясь тем, что она должна ему деньги. Девушка просит помощи советом - какую управу найти на отца, чтобы он ее не изнасиловал при этом она боится своей матери. При чем тут обоюдоинтересные развлечения взрослых людей?
Змей Зелёный
Сегодня вон новость - корейцы предупреждают своих воздержаться от посещения России из-за двух нападений на их студентов за пару месяцев, одного в Москве, другого ещё где-то. С одной стороны вроде я с ними согласен, а с другой - если в следующие пару месяцев ещё в паре городов отморозки учудят, Корея нам что ли войну объявит? :безум: