Banderas
experienced
Ситуация у меня несколько специфическая. Насколько - судить вам.
Дело в том, что практически со всеми своими бывшими девушками до сих пор поддерживаю хорошие приятельские отношения. Независимо от давности близких/влюбленных. Это конечно замечательно, но всю прелесть портит моя непонятная ревность. Непонятная прежде всего для меня самого. Вроде мозгом понимаю что ревновать смысла нет - никто уже никому ничего не должен и ничем не обязан, но где-то в душе чертенок скребется когда разговор заходит о нынешних ухажерах или даже мужьяхПричем ревностью этой жизнь никому не порчу, но самому как-то не по себе из-за нее.
Сейчас в жизни любимой девушки у меня нет, хотя встречаться получается и даже небезуспешно. Это так - для конкретики.
Собственно вопрос - можно ли с этим как-нибудь бороться? Стоит ли вообще с этим бороться или вдруг это нормальное явление? Может надо влюбиться безумно в кого-нибудь и подобные мысли сами собой отпадут? Хотя вроде и влюблялся, но ревность не проходила
Флудить разрешаю, хорошие шутки приветствуются
Дело в том, что практически со всеми своими бывшими девушками до сих пор поддерживаю хорошие приятельские отношения. Независимо от давности близких/влюбленных. Это конечно замечательно, но всю прелесть портит моя непонятная ревность. Непонятная прежде всего для меня самого. Вроде мозгом понимаю что ревновать смысла нет - никто уже никому ничего не должен и ничем не обязан, но где-то в душе чертенок скребется когда разговор заходит о нынешних ухажерах или даже мужьяхПричем ревностью этой жизнь никому не порчу, но самому как-то не по себе из-за нее.
Сейчас в жизни любимой девушки у меня нет, хотя встречаться получается и даже небезуспешно. Это так - для конкретики.
Собственно вопрос - можно ли с этим как-нибудь бороться? Стоит ли вообще с этим бороться или вдруг это нормальное явление? Может надо влюбиться безумно в кого-нибудь и подобные мысли сами собой отпадут? Хотя вроде и влюблялся, но ревность не проходила
Флудить разрешаю, хорошие шутки приветствуются
Вроде мозгом понимаю что ревновать смысла нет - никто уже никому ничего не должен и ничем не обязан, но где-то в душе чертенок скребетсяА когда это моск что-либо определял в чувствах? Хоть запонимайся.
Да все нормально.
Девушки, с которыми Вы расстались и которых Вы физически не сильно-то и желаете, все-равно, являются частью Вашего "прайда".
С ними связаны хорошие переживания о прошлом.
Память о том, что они в свое время Вас любили , боготворили , считали лучшим из лучших, и, может даже Единственным во вселенной.
Поэтому, мысленно остается осадочек, что то, что когда-то принадлежало Вам, всегда должно быть только Вашим .
(Да, не логично. Да, Вы все понимаете. Но чувства - это одно. А мысли и логика - немного другое.)
Такая же нелогичная ситуация бывает и с домом, который Вы продаете. Вы знаете, что Вам этот дом уже не нужен. Вы покупаете другой. Больший. Лучший.
Но небольшая печаль по старому дому все-равно остается. И даже если в старом было сто тысяч недостатков, Вам будет жаль, что другие люди будут считать этот дом своим.
П.С. Вы большой молодЕц, что умеете сохранить хорошие отношения после расставания.
Это редко кому удается.
Девушки, с которыми Вы расстались и которых Вы физически не сильно-то и желаете, все-равно, являются частью Вашего "прайда".
С ними связаны хорошие переживания о прошлом.
Память о том, что они в свое время Вас любили , боготворили , считали лучшим из лучших, и, может даже Единственным во вселенной.
Поэтому, мысленно остается осадочек, что то, что когда-то принадлежало Вам, всегда должно быть только Вашим .
(Да, не логично. Да, Вы все понимаете. Но чувства - это одно. А мысли и логика - немного другое.)
Такая же нелогичная ситуация бывает и с домом, который Вы продаете. Вы знаете, что Вам этот дом уже не нужен. Вы покупаете другой. Больший. Лучший.
Но небольшая печаль по старому дому все-равно остается. И даже если в старом было сто тысяч недостатков, Вам будет жаль, что другие люди будут считать этот дом своим.
П.С. Вы большой молодЕц, что умеете сохранить хорошие отношения после расставания.
Это редко кому удается.
Спасибо за приятные слова!
Думаю это действительно разновидность чувства собственничества, которое не всегда поддается логике. Правда мне трудно сравнивать людей с домами или машинами - обычно и с тем, и с другим расстаюсь может и с сожалением, но сожаление проходит буквально за месяц-другой и остаются только приятные или неприятные воспоминания. А тут вопрос нескольких лет может быть или даже десятилетия Да еще и абсолютно беспочвенная ревность присутствует. Допустим сегодня мне одна девушка сказала что дома не ночевала, а мне неприятно было
Думаю это действительно разновидность чувства собственничества, которое не всегда поддается логике. Правда мне трудно сравнивать людей с домами или машинами - обычно и с тем, и с другим расстаюсь может и с сожалением, но сожаление проходит буквально за месяц-другой и остаются только приятные или неприятные воспоминания. А тут вопрос нескольких лет может быть или даже десятилетия Да еще и абсолютно беспочвенная ревность присутствует. Допустим сегодня мне одна девушка сказала что дома не ночевала, а мне неприятно было
Бороться можно. Вы просто расставайтесь, и всё. К чему вам эта "дружба"?..
"Дружба" нужна для того, чтобы не плеваться ядом при встрече. Что поделать, если мне действительно приятно видеть человека и общаться с ним?
Про любовь я тоже думал, но пока, увы, влюбляться не в когоИ опять же
Про любовь я тоже думал, но пока, увы, влюбляться не в когоИ опять же
Хотя вроде и влюблялся, но ревность не проходила
Сейчас читают
Компромисс в отношениях. Кто как понимает?
68421
396
ЧМ по хоккею 2013!
32621
132
Дозор антропологический
53831
978
А разве обязательно плеваться ядом?Можно здороваться,интересоваться как дела,но не распрашивать про личную жизнь.
Лично я себе пока представить не могу как буду разговаривать с бывшим парнем,с которым прожила 5 лет и безумно любила,о его новой пассии
Лично я себе пока представить не могу как буду разговаривать с бывшим парнем,с которым прожила 5 лет и безумно любила,о его новой пассии
Uzbekistonchik
guru
Вы везде крючочки-якоречки пооставляли...с каждой бывшей девушкой поддерживаете "отношения" вот и ревнуете...нормальное явление, когда отношения не закончены....
Хотите избавиться от ревности - прекращайте общение с бывшими девушками.
Нет девушки - нет ревности
И вообще зачем вам эта "дружба"? Найдите любимую девушку и "дружите" с ней
Хотите избавиться от ревности - прекращайте общение с бывшими девушками.
И вообще зачем вам эта "дружба"? Найдите любимую девушку и "дружите" с ней
Uzbekistonchik
guru
"как буду разговаривать с бывшим парнем, которого безумно любила,о его новой пассии"
- а зачем с ним разговаривать сейчас? вот чувства пройдут у вас, тогда может быть когда-нибудь и поговорите...если вообще это интересно будет
- а зачем с ним разговаривать сейчас? вот чувства пройдут у вас, тогда может быть когда-нибудь и поговорите...если вообще это интересно будет
Ой как я Вас понимаю ) Мне это чувство собственничества тоже всегда покоя не давало
Тяжело делить кого-то, кто "принадлежал" тебе, для кого ты был чем-то необыкновенным, лучшим. Который что-то значил для тебя и разделил какую-то часть твоей жизни.
В жизни не так много хороших людей и "терять" их сложно
Что делать в таком случае? Не знаюСвоих друзей я сразу предупредила о своем через чур развитом собственническом инстинкте и мы просто стараемся не касаться личной жизни друг друга
Тяжело делить кого-то, кто "принадлежал" тебе, для кого ты был чем-то необыкновенным, лучшим. Который что-то значил для тебя и разделил какую-то часть твоей жизни.
В жизни не так много хороших людей и "терять" их сложно
Что делать в таком случае? Не знаюСвоих друзей я сразу предупредила о своем через чур развитом собственническом инстинкте и мы просто стараемся не касаться личной жизни друг друга
Night1515
experienced
Я имела ввиду,что вообще не представляю как бы я его распрашивала про личную жизнь.Да,спросила бы женился или нет и появились ли дети.Но зачем делиться с ним впечатлениями о своих парнях или интересоваться ночевал ли он дома?
Я согласна с вами,что отношения у ТС незавершены,иначе бы не было ревности
Я согласна с вами,что отношения у ТС незавершены,иначе бы не было ревности
Uzbekistonchik
guru
Вот знаете, когда бывший парень или бывшая девушка действительно в прошлом, то любые вопросы о их личной жизни вас уже никак не тронут...максимум улыбнетесь
А если где-то дергает еще....то обидка сидит где-то внутри
А если где-то дергает еще....то обидка сидит где-то внутри
Можно здороваться,интересоваться как дела,но не распрашивать про личную жизнь.Так я и стараюсь не расспрашивать. Даже наоборот прекращаю любые разговоры на данную тему, если они намечаются. Но иногда бывает что вырвется что-нибудь...
Banderas
experienced
Хотите избавиться от ревности - прекращайте общение с бывшими девушками.В принципе все правильно, но зачем вычеркивать из своей жизни людей? Даже с сугубо практической точки зрения они могут пригодиться. Пока я пришел к выводу что необходимо сократить общение до минимума. Что и буду осуществлять изо всех сил.
Bounty
Вполне уравнобешенная
И обидка может быть особого сорта. Типа "У них вооооооооон как всё хорошо! А я чего-то всё никак не влюблюсь((( жалко себя"
Uzbekistonchik
guru
" зачем вычеркивать из своей жизни людей?"
- места для новых людей освобождать
- места для новых людей освобождать
Собственно вопрос - можно ли с этим как-нибудь бороться? Стоит ли вообще с этим бороться или вдруг это нормальное явление?Не знаю насчет нормальности, но в той или иной мере это чувство присутствetn у любого мужчины, вопрос только в силе ощущения.
Имхо, появляется оно из-за нереализованности "собственнических инстинктов" в текущий момент времени. То есть, да, надо завести девушку и всячески ее ревновать до исступления...
Night1515
experienced
Вероятнее всего,вы снова правы :).Но,тем не менее,я все равно не представляю как можно дружить с бывшими?Приятельствовать,да.Но такая дружба мне пока непонятна.
Ну это вряд-ли... У меня то в принципе тоже не все плохо, хотя влюбиться порой хочется. Особливо весной
Я вот что подумал. А ведь может такое быть, что не только у меня какие-то чувства остались, но и у них тоже. И пытаются каким-либо образом меня задеть за живое?
Я вот что подумал. А ведь может такое быть, что не только у меня какие-то чувства остались, но и у них тоже. И пытаются каким-либо образом меня задеть за живое?
Uzbekistonchik
guru
"жалко себя"
- жалко-жалко...
А ревность возникает у людей с заниженной самооценкой как правило...неуверенных в себе..но это когда люди в отношениях, а тут....просто неприятно осознавать, что девушки могут быть счастливы без него неприятненько получается....
- жалко-жалко...
А ревность возникает у людей с заниженной самооценкой как правило...неуверенных в себе..но это когда люди в отношениях, а тут....просто неприятно осознавать, что девушки могут быть счастливы без него неприятненько получается....
и всячески ее ревновать до исступления...Пугает еще меня момент, что вроде не ревнивый я. С одной девушкой из-за этого и разошлись, что не всегда успевал сообразить поревновать. А тут прямо изнутри откуда-то вылазит и ничего поделать не могу
А на это вам уже Узбекистончик ответила про крючочки-якорёчки)) все на всякий случай держатся недалеко? ох, не мания ли величия? на фоне заниженной самооценки... Хм
Uzbekistonchik
guru
"я все равно не представляю как можно дружить с бывшими?"
- и не надо представлятьзачем вам нужна эта "дружба" ?
я говорю про случаи, когда судьба вас случайно сведет и зайдет разговор "как дела? как на личном?"
"Бывшие" они пусть в прошлом живут...как приятные воспоминания, что было хорошо...тот, кто живет прошлым, у того нет будущего (извините за избитую фразу)
- и не надо представлятьзачем вам нужна эта "дружба" ?
я говорю про случаи, когда судьба вас случайно сведет и зайдет разговор "как дела? как на личном?"
"Бывшие" они пусть в прошлом живут...как приятные воспоминания, что было хорошо...тот, кто живет прошлым, у того нет будущего (извините за избитую фразу)
А тут прямо изнутри откуда-то вылазит и ничего поделать не могуДак может просто - долгая зима, формальная весна и межсезонные обострения?..
и у любой женщиныНу не знаю, почти не встречал такого, что женщины ревнуют своих бывших также, как мужчины - своих. Обычно разница как минимум на порядки. Мужчина если хоть раз переспал с девушкой, то в дальнейшем смотрит на нее, как на свою самку, рабыню, собственность. Потому что "овладел". А у женщин как-то более сглаженно...
Uzbekistonchik
guru
"А ведь может такое быть, что не только у меня какие-то чувства остались, но и у них тоже. И пытаются каким-либо образом меня задеть за живое? "
- избавляйтесь от своих глюков в этом месте
- избавляйтесь от своих глюков в этом месте
Night1515
experienced
Лично мне она и не нужна.Это я к посту ТС про его дружбу с бывшими.
На данный момент у меня его и правда нет,будущего-то,мне бы хоть настоящее в кучу собрать :).Но это не имеет отношения к данному посту
На данный момент у меня его и правда нет,будущего-то,мне бы хоть настоящее в кучу собрать :).Но это не имеет отношения к данному посту
Uzbekistonchik
guru
"Мужчина если хоть раз переспал с девушкой, то в дальнейшем смотрит на нее, как на свою самку, рабыню, собственность"
- вы это серьезно сейчас?
или вы только про себя и свои ощущения?
- вы это серьезно сейчас?
algol
На круги своя
- вы это серьезно сейчас?Можно устроить опрос.
P.S. Боюсь приезжать в гости к своей жене. Ощущение такое: забудусь, протяну руку и трахну нечаянно... Прям при муже.
И много вы таких мужчин знаете?Если я скажу, что много, это остановит дальнейшие расспросы?..
Uzbekistonchik
guru
ну если про себя рассказывать не хотите, то что касается ТС, то картина более чем понятна
Парень влюбиться хочет...а тут бывшие со своими рассказами про счастливые отношения с другими мужчинами...вот и злиться он...и вместо того, чтобы свое время тратить на общение с новыми девушками, он общается с бывшими
Вопрос - нафига ?
Ответ - потому что Гладиолус
Парень влюбиться хочет...а тут бывшие со своими рассказами про счастливые отношения с другими мужчинами...вот и злиться он...и вместо того, чтобы свое время тратить на общение с новыми девушками, он общается с бывшими
Вопрос - нафига ?
Ответ - потому что Гладиолус
Мой вопрос не предполагает дальнейших распросов
Uzbekistonchik
guru
"Ощущение такое: забудусь, протяну руку и трахну нечаянно... Прям при муже"
- еще один фантазер-фокусник
с чего вы вообще решили, что ваша бывшая жена вас в гости позовет, дверь откроет и вообще захочет вас как мужчину?
Если женщина счастлива в настоящем, то ее на прошлое не потянет, какой бы вы ни были замечательный муж но на данный момент - вы БЫВШИЙ муж
- еще один фантазер-фокусник
с чего вы вообще решили, что ваша бывшая жена вас в гости позовет, дверь откроет и вообще захочет вас как мужчину?
Если женщина счастлива в настоящем, то ее на прошлое не потянет, какой бы вы ни были замечательный муж но на данный момент - вы БЫВШИЙ муж
Bounty
Вполне уравнобешенная
Сейчас скажет, что ходит к ней в гости, да ещё запросто))
Banderas
experienced
потому что ГладиолусА вот тут я полностью согласен!
Вопрос "где искать новых" надо переносить куда-нибудь в сторону БЗ на данном форуме
Спасибо всем за советы! Некоторыми я честно попытаюсь воспользоваться. На данный момент удаляюсь спать и надеюсь почитать завтра еще несколько толковых предложений.
algol
На круги своя
с чего вы вообще решили, что ваша бывшая жена вас в гости позовет, дверь откроет и вообще захочет вас как мужчину?Почему фантазер? Завтра к ним поеду. Алименты и все такое.
Не думаю о том, захочет или не захочет как мужчину. Просто боюсь что не сдержусь сам, за что нибудь схвачу без всякой задней мысли. И неправильно поймут ведь.Поэтому предпочитаю в гости не ездить.
А может не надо вам так сразу прям новых девушек находить?Может все же перерывчик на какое-то время?
Uzbekistonchik
guru
"А вот тут я полностью согласен"
- ну вот и договорились!
"Вопрос "где искать новых" надо переносить куда-нибудь в сторону БЗ на данном форуме"
- вы не переживайте, перенесут знающие люди
Если что, вы не удивляйтесь, если завтра найдете свой топик где-нибудь на БЗ или ЖФ
Спокойной ночи!
- ну вот и договорились!
"Вопрос "где искать новых" надо переносить куда-нибудь в сторону БЗ на данном форуме"
- вы не переживайте, перенесут знающие люди
Если что, вы не удивляйтесь, если завтра найдете свой топик где-нибудь на БЗ или ЖФ
Спокойной ночи!
Uzbekistonchik
guru
"Просто боюсь что не сдержусь сам, за что нибудь схвачу без всякой задней мысли"
- совсем все так плохо с женщинами сейчас, да? бедненький....
"Поэтому предпочитаю в гости не ездить. "
- вот это правильно!
Лучше к себе в гости зовите
- совсем все так плохо с женщинами сейчас, да? бедненький....
"Поэтому предпочитаю в гости не ездить. "
- вот это правильно!
Лучше к себе в гости зовите
algol
На круги своя
- совсем все так плохо с женщинами сейчас, да? бедненький....Дело не в этом, просто - по старой привычке.
Клеточная память.
Uzbekistonchik
guru
"Клеточная память"
- ндаа... может переходить с клеточного уровня на чуть-чуть повыше? поверьте, там есть интересные девушки!
Будете алименты на карту переводить, и хватать за разные интересные места не бывшую жену, а новую и настоящую
- ндаа... может переходить с клеточного уровня на чуть-чуть повыше? поверьте, там есть интересные девушки!
Будете алименты на карту переводить, и хватать за разные интересные места не бывшую жену, а новую и настоящую
algol
На круги своя
- ндаа... может переходить с клеточного уровня на чуть-чуть повыше? поверьте, там есть интересные девушки!Спасибо конечно за позитив, но это долгая и печальная история, которая никак не кончится. В общем, я лучше трамвая подожду, чем заведу себе ошибку №2.
Ага, прождете трамвай, боясь маршрутных такси, а время-то и пройдет, и жизнь пройдет. Мимо.
Мимо боязливых и осторожных, (которым страшно из норы вылезти и не бояться любить и быть любимым).
Дети вырастут не у Вас, а у дяди Васи.
И любить они будут не Вас, а дядю Петю.
А Вы, такой гордый и осторожный скажете себе: "Спасибо, что я боялся сделать ошибку. Поэтому я никому не нужен и мной никто не дорожит. Я жду трамвай. Трамваи не умеют любить и предавать.".
Мимо боязливых и осторожных, (которым страшно из норы вылезти и не бояться любить и быть любимым).
Дети вырастут не у Вас, а у дяди Васи.
И любить они будут не Вас, а дядю Петю.
А Вы, такой гордый и осторожный скажете себе: "Спасибо, что я боялся сделать ошибку. Поэтому я никому не нужен и мной никто не дорожит. Я жду трамвай. Трамваи не умеют любить и предавать.".
Uzbekistonchik
guru
"я лучше трамвая подожду, чем заведу себе ошибку №2."
- знаете, а на трамвайной остановке тоже можно с интересными людьми познакомиться
А вообще не перестаю удивляться, с каким восхищением и обожанием говорят "это очень длинная и печальная история"..(в этом месте обычно глубокий вздох)....кайфуют от негатива зачем? сами не знают...
- знаете, а на трамвайной остановке тоже можно с интересными людьми познакомиться
А вообще не перестаю удивляться, с каким восхищением и обожанием говорят "это очень длинная и печальная история"..(в этом месте обычно глубокий вздох)....кайфуют от негатива зачем? сами не знают...
Змей Зелёный
old viper
Ситуация у меня несколько специфическаяДа ладно, не такая уж и специфическая. Мужчины - собственники.
Только правильно Вам сказали - не всё у Вас к этим "бывшим" еще перегорело, потому и цепляет по-серьезному.
Я вот тоже общаюсь с некоторыми своими бывшими (хотя дружбой это, конечно, не назовешь). И мне, как бы, по фиг щас абсолютно, где они проводят свои ночи.
А вот, когда еще какие-то чувства оставались, тогда да - как ножом по сердцу, что "её видели с другим".
algol
На круги своя
А вообще не перестаю удивляться, с каким восхищением и обожанием говорят "это очень длинная и печальная история"..А вдруг в этот раз она и правда - длинная и печальная?.. )
(в этом месте обычно глубокий вздох)....Потому что не хочется ее рассказывать снова и снова.
Ага, прождете трамвай, боясь маршрутных такси, а время-то и пройдет, и жизнь пройдет. Мимо.Филосов скажет: "Не жизнь проходит мимо меня, а я прохожу мимо жизни. Стало быть, не очень-то она мне и нужна."
Мимо боязливых и осторожных, (которым страшно из норы вылезти и не бояться любить и быть любимым).Полная потеря веры в людей обычно кончается самоубийством или жизнью в канаве. И как-то не хочется переживать это "кончание" второй раз...
А Вы, такой гордый и осторожный скажете себе: "Спасибо, что я боялся сделать ошибку. Поэтому я никому не нужен и мной никто не дорожит. ".Я, такой гордый и осторожный, сказал себе: "Нахрен такая жизнь, в которой за один вечер ты становишься НЕНУЖЕН самому близкому и родному человеку. Нахрен становиться кому-то нужным, а потом снова это терять. Люди - это просто большие куклы, играющие по нотам свои социальные роли. И в этой игре мне нечего ловить, потому что мне такая игра не интересна, а другого в жизни можно найти только в каком-нибудь храме или Тибете."
Так что пусть трамваи стоят или идут мимо - главное, это встать в нужном месте, пока мир плывет и меняется, ежечасно изменяя самому себе.