Странная у меня ревность
9752
78
Ситуация у меня несколько специфическая. Насколько - судить вам.
Дело в том, что практически со всеми своими бывшими девушками до сих пор поддерживаю хорошие приятельские отношения. Независимо от давности близких/влюбленных. Это конечно замечательно, но всю прелесть портит моя непонятная ревность. Непонятная прежде всего для меня самого. Вроде мозгом понимаю что ревновать смысла нет - никто уже никому ничего не должен и ничем не обязан, но где-то в душе чертенок скребется когда разговор заходит о нынешних ухажерах или даже мужьях:улыб:Причем ревностью этой жизнь никому не порчу, но самому как-то не по себе из-за нее.

Сейчас в жизни любимой девушки у меня нет, хотя встречаться получается и даже небезуспешно. Это так - для конкретики.:улыб:

Собственно вопрос - можно ли с этим как-нибудь бороться? Стоит ли вообще с этим бороться или вдруг это нормальное явление? Может надо влюбиться безумно в кого-нибудь и подобные мысли сами собой отпадут? Хотя вроде и влюблялся, но ревность не проходила :dnknow:

Флудить разрешаю, хорошие шутки приветствуются:улыб:
Banderas
Вроде мозгом понимаю что ревновать смысла нет - никто уже никому ничего не должен и ничем не обязан, но где-то в душе чертенок скребется
А когда это моск что-либо определял в чувствах? Хоть запонимайся.
Banderas
Да все нормально.

Девушки, с которыми Вы расстались и которых Вы физически не сильно-то и желаете, все-равно, являются частью Вашего "прайда".

С ними связаны хорошие переживания о прошлом.
Память о том, что они в свое время Вас любили :heart: , боготворили :wub1.gif: , считали лучшим из лучших, и, может даже Единственным во вселенной.:смущ:

Поэтому, мысленно остается осадочек, что то, что когда-то принадлежало Вам, всегда должно быть только Вашим :зло: .
(Да, не логично. Да, Вы все понимаете. Но чувства - это одно. А мысли и логика - немного другое.)

Такая же нелогичная ситуация бывает и с домом, который Вы продаете. Вы знаете, что Вам этот дом уже не нужен. Вы покупаете другой. Больший. Лучший.
Но небольшая печаль по старому дому все-равно остается. И даже если в старом было сто тысяч недостатков, Вам будет жаль, что другие люди будут считать этот дом своим. :dnknow:

П.С. Вы большой молодЕц, что умеете сохранить хорошие отношения после расставания. :respect:

Это редко кому удается. :secret:
ЕленаА
Спасибо за приятные слова!
Думаю это действительно разновидность чувства собственничества, которое не всегда поддается логике. Правда мне трудно сравнивать людей с домами или машинами - обычно и с тем, и с другим расстаюсь может и с сожалением, но сожаление проходит буквально за месяц-другой и остаются только приятные или неприятные воспоминания. А тут вопрос нескольких лет может быть или даже десятилетия :безум: Да еще и абсолютно беспочвенная ревность присутствует. Допустим сегодня мне одна девушка сказала что дома не ночевала, а мне неприятно было :umnik:
Banderas
Бороться можно. Вы просто расставайтесь, и всё. К чему вам эта "дружба"?..
Banderas
Чувство собственности....Поможет Любовь...
Banderas
"Дружба" нужна для того, чтобы не плеваться ядом при встрече. Что поделать, если мне действительно приятно видеть человека и общаться с ним?

Про любовь я тоже думал, но пока, увы, влюбляться не в кого:улыб:И опять же
Хотя вроде и влюблялся, но ревность не проходила :dnknow:
Banderas
А разве обязательно плеваться ядом?Можно здороваться,интересоваться как дела,но не распрашивать про личную жизнь.
Лично я себе пока представить не могу как буду разговаривать с бывшим парнем,с которым прожила 5 лет и безумно любила,о его новой пассии :безум:
Banderas
Вы везде крючочки-якоречки пооставляли...с каждой бывшей девушкой поддерживаете "отношения" вот и ревнуете...нормальное явление, когда отношения не закончены....
Хотите избавиться от ревности - прекращайте общение с бывшими девушками.
Нет девушки - нет ревности:улыб:
И вообще зачем вам эта "дружба"? Найдите любимую девушку и "дружите" с ней:миг:
Night1515
"как буду разговаривать с бывшим парнем, которого безумно любила,о его новой пассии"

- а зачем с ним разговаривать сейчас? вот чувства пройдут у вас, тогда может быть когда-нибудь и поговорите...если вообще это интересно будет:улыб:
Banderas
Ой как я Вас понимаю ) Мне это чувство собственничества тоже всегда покоя не давало:улыб:
Тяжело делить кого-то, кто "принадлежал" тебе, для кого ты был чем-то необыкновенным, лучшим. Который что-то значил для тебя и разделил какую-то часть твоей жизни.
В жизни не так много хороших людей и "терять" их сложно:улыб:
Что делать в таком случае? Не знаю:улыб:Своих друзей я сразу предупредила о своем через чур развитом собственническом инстинкте и мы просто стараемся не касаться личной жизни друг друга:улыб:
Uzbekistonchik
Я имела ввиду,что вообще не представляю как бы я его распрашивала про личную жизнь.Да,спросила бы женился или нет и появились ли дети.Но зачем делиться с ним впечатлениями о своих парнях или интересоваться ночевал ли он дома?
Я согласна с вами,что отношения у ТС незавершены,иначе бы не было ревности
Night1515
Вот знаете, когда бывший парень или бывшая девушка действительно в прошлом, то любые вопросы о их личной жизни вас уже никак не тронут...максимум улыбнетесь :улыб:
А если где-то дергает еще....то обидка сидит где-то внутри :umnik:
Night1515
Можно здороваться,интересоваться как дела,но не распрашивать про личную жизнь.
Так я и стараюсь не расспрашивать. Даже наоборот прекращаю любые разговоры на данную тему, если они намечаются. Но иногда бывает что вырвется что-нибудь...
Uzbekistonchik
Хотите избавиться от ревности - прекращайте общение с бывшими девушками.
Нет девушки - нет ревности :улыб:
В принципе все правильно, но зачем вычеркивать из своей жизни людей? Даже с сугубо практической точки зрения они могут пригодиться. Пока я пришел к выводу что необходимо сократить общение до минимума. Что и буду осуществлять изо всех сил.
Uzbekistonchik
И обидка может быть особого сорта. Типа "У них вооооооооон как всё хорошо! А я чего-то всё никак не влюблюсь((( жалко себя"
Banderas
" зачем вычеркивать из своей жизни людей?"

- места для новых людей освобождать:yes.gif:
Banderas
Собственно вопрос - можно ли с этим как-нибудь бороться? Стоит ли вообще с этим бороться или вдруг это нормальное явление?
Не знаю насчет нормальности, но в той или иной мере это чувство присутствetn у любого мужчины, вопрос только в силе ощущения.
Имхо, появляется оно из-за нереализованности "собственнических инстинктов" в текущий момент времени. То есть, да, надо завести девушку и всячески ее ревновать до исступления... :nom:
Uzbekistonchik
Вероятнее всего,вы снова правы :).Но,тем не менее,я все равно не представляю как можно дружить с бывшими?Приятельствовать,да.Но такая дружба мне пока непонятна.
Bounty
Ну это вряд-ли... У меня то в принципе тоже не все плохо, хотя влюбиться порой хочется. Особливо весной:улыб:

Я вот что подумал. А ведь может такое быть, что не только у меня какие-то чувства остались, но и у них тоже. И пытаются каким-либо образом меня задеть за живое?
Bounty
"жалко себя"

- жалко-жалко...:yes.gif:
А ревность возникает у людей с заниженной самооценкой как правило...неуверенных в себе..но это когда люди в отношениях, а тут....просто неприятно осознавать, что девушки могут быть счастливы без него :umnik: неприятненько получается....
algol
и у любой женщины:yes.gif:
algol
и всячески ее ревновать до исступления... :nom:
Пугает еще меня момент, что вроде не ревнивый я. С одной девушкой из-за этого и разошлись, что не всегда успевал сообразить поревновать. А тут прямо изнутри откуда-то вылазит и ничего поделать не могу :dnknow:
Banderas
А на это вам уже Узбекистончик ответила про крючочки-якорёчки)) все на всякий случай держатся недалеко? ох, не мания ли величия? на фоне заниженной самооценки... Хм
Night1515
"я все равно не представляю как можно дружить с бывшими?"

- и не надо представлять:улыб:зачем вам нужна эта "дружба" ?
я говорю про случаи, когда судьба вас случайно сведет и зайдет разговор "как дела? как на личном?":улыб:
"Бывшие" они пусть в прошлом живут...как приятные воспоминания, что было хорошо...тот, кто живет прошлым, у того нет будущего (извините за избитую фразу):улыб:
Banderas
А тут прямо изнутри откуда-то вылазит и ничего поделать не могу :dnknow:
Дак может просто - долгая зима, формальная весна и межсезонные обострения?.. :бебе:
Bounty
и у любой женщины:yes.gif:
Ну не знаю, почти не встречал такого, что женщины ревнуют своих бывших также, как мужчины - своих. Обычно разница как минимум на порядки. Мужчина если хоть раз переспал с девушкой, то в дальнейшем смотрит на нее, как на свою самку, рабыню, собственность. Потому что "овладел". А у женщин как-то более сглаженно...
Banderas
"А ведь может такое быть, что не только у меня какие-то чувства остались, но и у них тоже. И пытаются каким-либо образом меня задеть за живое? "

- избавляйтесь от своих глюков в этом месте:yes.gif:
Uzbekistonchik
Лично мне она и не нужна.Это я к посту ТС про его дружбу с бывшими.
На данный момент у меня его и правда нет,будущего-то,мне бы хоть настоящее в кучу собрать :).Но это не имеет отношения к данному посту:улыб:
algol
"Мужчина если хоть раз переспал с девушкой, то в дальнейшем смотрит на нее, как на свою самку, рабыню, собственность"

- вы это серьезно сейчас? :eek:
или вы только про себя и свои ощущения? :umnik:
algol
И много вы таких мужчин знаете?
Uzbekistonchik
- вы это серьезно сейчас? :eek:
или вы только про себя и свои ощущения? :umnik:
Можно устроить опрос. :tease:

P.S. Боюсь приезжать в гости к своей жене. Ощущение такое: забудусь, протяну руку и трахну нечаянно... Прям при муже. :secret:
Night1515
И много вы таких мужчин знаете?
Если я скажу, что много, это остановит дальнейшие расспросы?..
Night1515
ну если про себя рассказывать не хотите, то что касается ТС, то картина более чем понятна:улыб:
Парень влюбиться хочет...а тут бывшие со своими рассказами про счастливые отношения с другими мужчинами...вот и злиться он...и вместо того, чтобы свое время тратить на общение с новыми девушками, он общается с бывшими :umnik:
Вопрос - нафига ? :biggrin:
Ответ - потому что Гладиолус :biggrin:
algol
Мой вопрос не предполагает дальнейших распросов
algol
"Ощущение такое: забудусь, протяну руку и трахну нечаянно... Прям при муже"

- еще один фантазер-фокусник :umnik:
с чего вы вообще решили, что ваша бывшая жена вас в гости позовет, дверь откроет и вообще захочет вас как мужчину? :umnik:
Если женщина счастлива в настоящем, то ее на прошлое не потянет, какой бы вы ни были замечательный муж :улыб:но на данный момент - вы БЫВШИЙ муж:миг:
Uzbekistonchik
Сейчас скажет, что ходит к ней в гости, да ещё запросто))
Uzbekistonchik
потому что Гладиолус :biggrin:
А вот тут я полностью согласен! :biggrin:
Вопрос "где искать новых" надо переносить куда-нибудь в сторону БЗ на данном форуме:улыб:

Спасибо всем за советы! Некоторыми я честно попытаюсь воспользоваться. На данный момент удаляюсь спать и надеюсь почитать завтра еще несколько толковых предложений.
Uzbekistonchik
с чего вы вообще решили, что ваша бывшая жена вас в гости позовет, дверь откроет и вообще захочет вас как мужчину? :umnik:
Почему фантазер? Завтра к ним поеду. Алименты и все такое.
Не думаю о том, захочет или не захочет как мужчину. Просто боюсь что не сдержусь сам, за что нибудь схвачу без всякой задней мысли. И неправильно поймут ведь.:улыб:Поэтому предпочитаю в гости не ездить.
Banderas
А может не надо вам так сразу прям новых девушек находить?Может все же перерывчик на какое-то время?
Banderas
"А вот тут я полностью согласен"

- :agree: ну вот и договорились! :biggrin:

"Вопрос "где искать новых" надо переносить куда-нибудь в сторону БЗ на данном форуме"

- вы не переживайте, перенесут знающие люди:yes.gif:
Если что, вы не удивляйтесь, если завтра найдете свой топик где-нибудь на БЗ или ЖФ
:biggrin:
Спокойной ночи! :улыб:
algol
"Просто боюсь что не сдержусь сам, за что нибудь схвачу без всякой задней мысли"

- совсем все так плохо с женщинами сейчас, да? :umnik: бедненький.... :cray-1:

"Поэтому предпочитаю в гости не ездить. "

- вот это правильно! :yes.gif:
Лучше к себе в гости зовите :улыб:
Uzbekistonchik
- совсем все так плохо с женщинами сейчас, да? :umnik: бедненький.... :cray-1:
Дело не в этом, просто - по старой привычке.:смущ:
Клеточная память. :спок:
algol
"Клеточная память"

- ндаа... :umnik: может переходить с клеточного уровня на чуть-чуть повыше? поверьте, там есть интересные девушки!
Будете алименты на карту переводить, и хватать за разные интересные места не бывшую жену, а новую и настоящую:улыб:
Uzbekistonchik
- ндаа... :umnik: может переходить с клеточного уровня на чуть-чуть повыше? поверьте, там есть интересные девушки!
Спасибо конечно за позитив, но это долгая и печальная история, которая никак не кончится. В общем, я лучше трамвая подожду, чем заведу себе ошибку №2.
algol
Ага, прождете трамвай, боясь маршрутных такси, а время-то и пройдет, и жизнь пройдет. Мимо. :tease:

Мимо боязливых и осторожных, (которым страшно из норы вылезти и не бояться любить и быть любимым). :secret:

Дети вырастут не у Вас, а у дяди Васи.
И любить они будут не Вас, а дядю Петю.
А Вы, такой гордый и осторожный скажете себе: "Спасибо, что я боялся сделать ошибку. Поэтому я никому не нужен и мной никто не дорожит. Я жду трамвай. Трамваи не умеют любить и предавать.".
algol
"я лучше трамвая подожду, чем заведу себе ошибку №2."

- знаете, а на трамвайной остановке тоже можно с интересными людьми познакомиться:миг:
А вообще не перестаю удивляться, с каким восхищением и обожанием говорят "это очень длинная и печальная история"..(в этом месте обычно глубокий вздох)....кайфуют от негатива :umnik: зачем? сами не знают...
Banderas
Ситуация у меня несколько специфическая
Да ладно, не такая уж и специфическая. :dnknow: Мужчины - собственники.

Только правильно Вам сказали - не всё у Вас к этим "бывшим" еще перегорело, потому и цепляет по-серьезному.

Я вот тоже общаюсь с некоторыми своими бывшими (хотя дружбой это, конечно, не назовешь). И мне, как бы, по фиг щас абсолютно, где они проводят свои ночи.
А вот, когда еще какие-то чувства оставались, тогда да - как ножом по сердцу, что "её видели с другим".
Uzbekistonchik
А вообще не перестаю удивляться, с каким восхищением и обожанием говорят "это очень длинная и печальная история"..
А вдруг в этот раз она и правда - длинная и печальная?.. )

(в этом месте обычно глубокий вздох)....
Потому что не хочется ее рассказывать снова и снова.
ЕленаА
Ага, прождете трамвай, боясь маршрутных такси, а время-то и пройдет, и жизнь пройдет. Мимо. :tease:
Филосов скажет: "Не жизнь проходит мимо меня, а я прохожу мимо жизни. Стало быть, не очень-то она мне и нужна."

Мимо боязливых и осторожных, (которым страшно из норы вылезти и не бояться любить и быть любимым). :secret:
Полная потеря веры в людей обычно кончается самоубийством или жизнью в канаве. И как-то не хочется переживать это "кончание" второй раз...

А Вы, такой гордый и осторожный скажете себе: "Спасибо, что я боялся сделать ошибку. Поэтому я никому не нужен и мной никто не дорожит. ".
Я, такой гордый и осторожный, сказал себе: "Нахрен такая жизнь, в которой за один вечер ты становишься НЕНУЖЕН самому близкому и родному человеку. Нахрен становиться кому-то нужным, а потом снова это терять. Люди - это просто большие куклы, играющие по нотам свои социальные роли. И в этой игре мне нечего ловить, потому что мне такая игра не интересна, а другого в жизни можно найти только в каком-нибудь храме или Тибете."

Так что пусть трамваи стоят или идут мимо - главное, это встать в нужном месте, пока мир плывет и меняется, ежечасно изменяя самому себе.