>В смысле? Ты считаешь, что если женщина является привлекательной для мужчин, то это - ее вина?
--------------------
В том смысле, что это значит что она так себя ведёт... кокетничает то есть, авансы раздает и пр...
>Я чет не совсем поняла - ты в чем со мной принципиально не согласен? Что подавляющее большинство мужчин, будь перед ними выбор "Бруни" или "Меркель", выберут в жены "Меркель", а Саркози - редкостное исключение из правила?
---------------------
Если спуститься с Олимпа, на котором только президенты, принцы и наши олигархи, то я хочу сказать, что "обычный" мужичок, если перед ним будет стоять выбор между "Бруни", которая не будет ему готовить, ублажать в постели и создавать домашний уют, но при этом будет супервостребована другими мужчинами и "Маней с соседнего подъезда", которая отнюдь не дурнушка, но и не супермодель, достаточно умна и самостоятельна и которая будет делать всё для своего мужчины, чтобы ему было хорошо - то выбор мне кажется будет очевиден... в пользу Мани...
Но у тебя наверное будет другое мнение - ты тоже имеешь на него право, хотя и не мужчина...
--------------------
В том смысле, что это значит что она так себя ведёт... кокетничает то есть, авансы раздает и пр...
>Я чет не совсем поняла - ты в чем со мной принципиально не согласен? Что подавляющее большинство мужчин, будь перед ними выбор "Бруни" или "Меркель", выберут в жены "Меркель", а Саркози - редкостное исключение из правила?
---------------------
Если спуститься с Олимпа, на котором только президенты, принцы и наши олигархи, то я хочу сказать, что "обычный" мужичок, если перед ним будет стоять выбор между "Бруни", которая не будет ему готовить, ублажать в постели и создавать домашний уют, но при этом будет супервостребована другими мужчинами и "Маней с соседнего подъезда", которая отнюдь не дурнушка, но и не супермодель, достаточно умна и самостоятельна и которая будет делать всё для своего мужчины, чтобы ему было хорошо - то выбор мне кажется будет очевиден... в пользу Мани...
Но у тебя наверное будет другое мнение - ты тоже имеешь на него право, хотя и не мужчина...
В смысле? Ты считаешь, что если женщина является привлекательной для мужчин, то это - ее вина?Объясни, пожалуйста, почему для этого она непременно должна себя так вести? А ты допускаешь, что ведет она себя совершенно адекватно, но при этом мужикам она безумно нарвится? Или, по-твоему, мужчины априори могут обращать внимание ТОЛЬКО на свободных женщин, или женщин, раздающих авансы? А остальных они не видят потому, что глаза себе завязывают?
--------------------
"обычный" мужичок, если перед ним будет стоять выбор между "Бруни", которая не будет ему готовить, ублажать в постели и создавать домашний уют, но при этом будет супервостребована другими мужчинами и "Маней с соседнего подъезда", которая отнюдь не дурнушка, но и не супермодель, достаточно умна и самостоятельна и которая будет делать всё для своего мужчины, чтобы ему было хорошо - то выбор мне кажется будет очевиден... в пользу Мани...А почему ты считаешь, что если это "Бруни", то она обязательно не будет ему готовить, ублажать в постели и создавать домашний уют-то? Почему сплошные крайности? Или это миф такой популярный - о том, что если женщина богата, красива и талантлива, то она не готовит, в постели бревно и ни фига не делает? Ну у тебя прям как в том анекдоте "красивые - направо, умные - налево" Жизнь-то ведь гораздо многограннее Полным полно "бруни" хозяйственных и домовитых, и ленивец и нерях дурнушек "меркель", ты ни разу не видел. штоле?
"Бруни", которая не будет ему готовить, ублажать в постели и создавать домашний уют, но при этом будет супервостребована другими мужчинамиДа, кстати, можно один существенный вопрос: с чего ты взял, что Бруни наделена перечисленными тобой минусами? С того, что она красива, богата, талантлива и умна? И это автоматом означает, что она ни приготовить ужин, ни ублажить в постели не способна?
Stupid_Girl
guru
дискуссия началась с того, что вы главным преимуществом выставили любовь женщине к себе и "умение себя подать", на что мужчина вам возразил, что это не главное... а теперь к умению себя подавать добавились все мыслимые и немыслимые достоинства... тут уж конечно, никто не будет спорить - все хотят такую супер женщину... ))
кстати я еще не уловила - почему у бедных мужчин, которые женились на женщинах не нравящегося вам типа, не было выбора? клуши-маньки их к батарее привязывали? и отпускали только в ЗАГС? ))
кстати я еще не уловила - почему у бедных мужчин, которые женились на женщинах не нравящегося вам типа, не было выбора? клуши-маньки их к батарее привязывали? и отпускали только в ЗАГС? ))
ViVishenka
junior
Ситуация ужасная. Королевишна-(по совместительсву шал*ва еще та походу ) и два влюбленных дурака .... Почитала ответы и у меня волосы дыбом встали... Особенно от фразы: что я восхищаюсь такими женщинами!!!
Господа, кто вам сказал, что ведя вот такую ненормальную половую жизнь сознательно им ничего не будет? Насколько я помню нормы морали и + Божьи законы еще никто не отменял... И будующего вы тоже не знаетет. Но я о чень надеюсь, что судьба разгонит их гнездо разврата как тараканов... Говорите что я старомодная+ и завидую ей еще, мое мнение не изменится. ИМХО.
Ед. кого мне жаль, это жену друга мужа :(... если она в открытую не знает, то скорее всего догадывается.....
Господа, кто вам сказал, что ведя вот такую ненормальную половую жизнь сознательно им ничего не будет? Насколько я помню нормы морали и + Божьи законы еще никто не отменял... И будующего вы тоже не знаетет. Но я о чень надеюсь, что судьба разгонит их гнездо разврата как тараканов... Говорите что я старомодная+ и завидую ей еще, мое мнение не изменится. ИМХО.
Ед. кого мне жаль, это жену друга мужа :(... если она в открытую не знает, то скорее всего догадывается.....
Hoda
Княжья птица Паулин
дискуссия началась с того, что вы главным преимуществом выставили любовь женщине к себе и "умение себя подать", на что мужчина вам возразил, что это не главное... а теперь к умению себя подавать добавились все мыслимые и немыслимые достоинства... тут уж конечно, никто не будет спорить - все хотят такую супер женщину... ))Так и есть. Все мыслимые и немыслимые достоинства женщины без умения себя подать и без любви к себе (не фанатичной, разумеется) гроша ломаного не стоят в плане успешного создания отношений и семьи. Поэтому да, именно эти качества в итоге и являются главными - как показывает практика. Сколкьо угодно: посмотришь - принцесса, во всех отношениях. А замужем за ничтожным алкашом, нищим, бьющим ее и гулящим. Вот вам и пожалуйста - "Бруни", которая себя не любит, не уважает, я уж не говорю про умение себя подать. И наоборот - "Меркель" (а то и хуже) замужем за богатым красавцем, который надышаться на нее не может. У нее. может, и половины таланта, интеллекта и красоты "Бруни" нет, а вот так вот. Потому что себе цену знает.
почему у бедных мужчин, которые женились на женщинах не нравящегося вам типа, не было выбора? клуши-маньки их к батарее привязывали? и отпускали только в ЗАГС? ))Ну, во-первых, я не поняла. что значит "не нравящегося мне типа"? Я как бы изначально допускаю, что между Бруни и Меркель ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ ДАННЫХ любой мужчина выберет Бруни. Поэтому - при чем тут я? А посему, будучи женатым на "меркель", я делаю вывод - либо ему "Бруни" (не безмозглая красотка, лежащая бревном в постели и не умеющая готовить, а Бруни) не встречалась в жизни, либо где-то когда-то видел, но даже подойти не посмел.
не встречалась в жизни, либо где-то когда-то видел, но даже подойти не посмел.
Саркози, конечно, "предел мечтаний" для женщины, особенно с ростом супермодели.
Нет, ну если только вкусно есть и сладко пить и т.п., тады конечно ой.
Саркози, конечно, "предел мечтаний" для женщины, особенно с ростом супермодели.
Нет, ну если только вкусно есть и сладко пить и т.п., тады конечно ой.
Сейчас читают
Июльский дозор
197235
1000
Угадайка - играют все! (часть 2)
267601
1000
настоящие друзья???
13486
141
Сколкьо угодно: посмотришь - принцесса, во всех отношениях. А замужем за ничтожным алкашом, нищим, бьющим ее и гулящим. Вот вам и пожалуйста - "Бруни", которая себя не любит, не уважает, я уж не говорю про умение себя подать. И наоборот - "Меркель" (а то и хуже) замужем за богатым красавцем, который надышаться на нее не может.Но это говорит только о том, что у мужчин нет мозга. Если одну на другую заменить, то разницы и не заметят.
вот точно, которые безумно любят себя, потом так и остаются сами с собой, а живут с теми, которые умеют любить другого.Которые умеют подавать вид, что любят другого?
Вообще же, все эгоисты и все себя любят одинаково, и если кто-то "сильно любит другого", то тоже делает это для себя.
Саркози, конечно, "предел мечтаний" для женщиныЛюблю я вот такие комментарии на НГС Ясен пень, нашим форумчанам и Бруни - отстой, и саркози - у нас в лакеях круче ходят, нам такое не по чину
Pepper
guru
Насколько я помню нормы морали и + Божьи законы еще никто не отменял...Да, а кто их принимал? : )
Где Божий закон? Кто придумал закон морали?
Очевидно все это придумано чтобы 6 миллиардам людей как-то уживаться вместе.
А если прислушаться к себе по-настоящему. Все ли искренние желания там не натыкаются на "нормы морали", а соответсвуют им? И действительно ли нужно так ограничивать себя, боясь преступить закон, который непонятно где и кем написан, но который если признаться себе душой ты никак не чувствуешь, а чувствуешь к примеру противоположное...
По-моему главная мораль - быть счастливым и настоящим. Если твоё настоящее - это такая любовь втроём, то хватит ли тебе смелости в этом признаться себе? Хватит ли смелости 1) делать то что тебе по-настоящему хочется, когда знаешь что в тебя полетят камни от угодников морали и прочих придуманных и "почитаемых" законов 2) не просто сделать один раз и быстренько забыть, притворившись, что ничего и не было, а жить согласно тому, что ты чувствуешь, всегда?
Не берусь судить поведение людей описанных в этой ситуации. Говорить, что это круто или наоборот это плохо. Понятно, что оно (поведение) не вписывается в современные рамки повседневности.. но значит ли это что таких людей нужно непременно казнить? Желать им всего плохого и т.п. Может стоит иначе посмотреть на ситуацию. И например если это люди которые живут рядом с тобой, твои друзья или хорошие знакомые, то все таки интереснее пообщаться, попытаться понять другой взгляд на мир, поучиться чему-то, чем-то помочь, чем в ужасе отвернуться и поливая грязью всей душой желать им наказания свыше...
....Так и есть. Все мыслимые и немыслимые достоинства женщины без умения себя подать и без любви к себе (не фанатичной, разумеется) гроша ломаного не стоят в плане успешного создания отношений и семьи. Поэтому да, именно эти качества в итоге и являются главными - как показывает практика.А мне вот интересно с Вашей точки зрения тоже самое справедливо для мужчины в плане успешного создания отношений и семьи?
Stupid_Girl
guru
круто вы сходу, по двум абзацам на форуме клеймите шалавой постороннюю женщину... странный комментарий от человека проповедующего закон божий...
А мне вот интересно с Вашей точки зрения тоже самое справедливо для мужчины в плане успешного создания отношений и семьи?Нет.
А мне вот интересно с Вашей точки зрения тоже самое..Нет.А собственно почему?
Получается - "У них было очень много общего, он ее очень любил и она очень любила себя" Какая крепкая семья!
Hoda
Княжья птица Паулин
круто вы сходу, по двум абзацам на форуме клеймите шалавой постороннюю женщину... странный комментарий от человека проповедующего закон божий...ППКС. Видимо, "не судите, да не судимы будете" - это мы опускаем за ненадобностью, а вспомним, когда удобно будет. Ну и, надо полагать, атовр сообщения без греха, раз позволяет себе бросаться камнями.
А собственно почему?Долго писать, да и это будет махровым офф-топом
...Долго писать, да и это будет махровым офф-топомНу Вы так обширно изложили свою точку зрения в отношении женщин, было бы интересно услышать почему же Вы лишаете того же самого по отношению к себе мужчин...а оффтопа здесь и так хватает
А собственно почему?Возможно потому что не всем женственность (или то что присуще Женщине) кажется самой привлекательной и сексуальной чертой в Мужчине.
А причем здесь "женственность" и "женственные мужчины". По моему было заявлено качество "любовь к себе".
Кстати "любовь к самой себе любимой женщине" и "женственность" это разные понятия, по краеней мере в глазах мужчины
Кстати "любовь к самой себе любимой женщине" и "женственность" это разные понятия, по краеней мере в глазах мужчины
А причем здесь "женственность" и "женственные мужчины". По моему было заявлено качество "любовь к себе".При том, что женщины и мужчины суть разные создания (не замечали?). У них разные роли. И способы взаимодействия с окружающим миром тоже разные.
- зачем так таращить глаза? : )) "По моему было заявлено качество "любовь к себе". " - по-моему вы задали вопрос не про любовь к себе, а про то, одинаковы ли привлекательные черты для противоположного пола у мужчин и у женщин при создании отношений..
При том, что женщины и мужчины суть разные создания (не замечали?). У них разные роли. И способы взаимодействия с окружающим миром тоже разные.Не относится к тому о чем я спрашивал. Качество "любовь к себе" оно же не женское и не мужское, а "человеческое". И оно может быть теоритически более развито в паре как у мужчины, так и у женщины. Вот я собственно и попросил прокомментировать высказанное мнение, что "большая развитость" данного качества у женщины для создания семьи - это очень хорошо, а тоже самое качество у мужчины для отношений это плохо
- зачем так таращить глаза? : ))А это как раз и была реакция на женскую логику в обсуждении
"По моему было заявлено качество "любовь к себе". " - по-моему вы задали вопрос не про любовь к себе, а про то, одинаковы ли привлекательные черты для противоположного пола у мужчин и у женщин при создании отношений..Забавно ... я задал вопрос, потом прокомментировал его еще раз, сделал акцент на том о чем спрашивал и получил мнениние Вас о чем я "якобы спрашивал" по Вашей точки зрения
Сколкьо угодно: посмотришь - принцесса, во всех отношениях. А замужем за ничтожным алкашом, нищим, бьющим ее и гулящим. Вот вам и пожалуйста - "Бруни", которая себя не любит, не уважает, я уж не говорю про умение себя подать. И наоборот - "Меркель" (а то и хуже) замужем за богатым красавцем, который надышаться на нее не может. У нее. может, и половины таланта, интеллекта и красоты "Бруни" нет, а вот так вот. Потому что себе цену знает.
Нэ согласен-
Цитата из "старенького" Веллера - но с ней согласен ан 100 проц.:
....... люди вроде тебя вечно допускают в своих умственных поисках роковую ошибку: обладание чем-то путают с наслаждением от этого обладания. А любовь, милый, - это чуйство, как-никак, - оно живет внутри человека, оно субъективно.
Есть у меня один приятель: красивый, здоровый, зарабатывающий, непьющий, над женой трясется, по дому все делает сам - а она выкобенивается, черт-те когда является домой и вечно еще закатывает ему сцены. А сама! - ни рожи, ни души: отощалый гренадер после самовольной ортлучки. И все знакомые ломают голову: ну чего он с ней живет и мучится, с крокодилом, на него масса красивых баб заглядывается?
Отвечаю: значит, он имеет с ней такие условия жизни, которые требуются его душе. Он в неге и покое был бы счастлив. Глупости! Он бы с массой других обрел куда больше неги и покоя. Значит, на самом-то деле он этого не хочет в глубине души, в самой-самой глубине, куда даже сам не заглянешь. Человек страстей жаждет, а не благополучия, другая ему все дома сделает и приласкает - а эта его до того доводит, что он тарелку в телевизор швыряет! За то и любит: страсть она ему внушает.
>Кстати "любовь к самой себе любимой женщине" и "женственность" это разные понятия, по краеней мере в глазах мужчины
-------------------
+1
А что касается "любви мужчины к самому себе" - так ведь она не обязательно выражается в каких-то феминистических наклонностях, совсем нет.
Она может выражаться в том, что мужчина не жалеет денег на себя - хорошую одежду, дорогой парфюм, качественные продукты, отдых, хороший автомобиль и пр. и пр. При этом легко в ущерб той же женщине, с которой он живет, если денег на всех не хватает, либо в ущерб детям, от которых ушел в поисках "личного счастья". То есть для него выбора "потратить на себя или на других, в том числе свою семью" в принципе нет - конечно на себя любимого.
-------------------
+1
А что касается "любви мужчины к самому себе" - так ведь она не обязательно выражается в каких-то феминистических наклонностях, совсем нет.
Она может выражаться в том, что мужчина не жалеет денег на себя - хорошую одежду, дорогой парфюм, качественные продукты, отдых, хороший автомобиль и пр. и пр. При этом легко в ущерб той же женщине, с которой он живет, если денег на всех не хватает, либо в ущерб детям, от которых ушел в поисках "личного счастья". То есть для него выбора "потратить на себя или на других, в том числе свою семью" в принципе нет - конечно на себя любимого.
Странно, что любовь человека к самому себе выглядит чем-то плохим и вредным))) А ведь это основа здоровой психики, уверенности в себе, веры в будущее и вообще гармонии внутренней и соответственно с внешним миром. Если человек себя не любит - это всяко печальное зрелище. И уж точно не гаратирует, что он будет любить супругу, семью и все делать для них. Ну то есть может он именно так и будет поступать, но печальность оттого только прирастать будет.
В целом понимаю, о чем говорит Инга. Умение подать себя - это как реклама и PR: можно весьма скромные возможности "раскрутить" и "запудрить мозги", если иметь к такому талант. А при остутствии соответствующих навыков все твои личностные прекрасности останутся в "мертвой зоне", куда только изредка разве что пытливый "покупатель" заглянет) Примеров тому действительно на каждом шагу)
И Бюрократ прав - каждый в партнере находит свое. Если ты мазохист, совсем необязательно себя "нормализовывать", достаточно найти достойного себя партнера - дополняющего. А уж как это выглядит - кого это волнует? Так что пиар-то тоже целевым должен быть))
В целом понимаю, о чем говорит Инга. Умение подать себя - это как реклама и PR: можно весьма скромные возможности "раскрутить" и "запудрить мозги", если иметь к такому талант. А при остутствии соответствующих навыков все твои личностные прекрасности останутся в "мертвой зоне", куда только изредка разве что пытливый "покупатель" заглянет) Примеров тому действительно на каждом шагу)
И Бюрократ прав - каждый в партнере находит свое. Если ты мазохист, совсем необязательно себя "нормализовывать", достаточно найти достойного себя партнера - дополняющего. А уж как это выглядит - кого это волнует? Так что пиар-то тоже целевым должен быть))
Отвечаю: значит, он имеет с ней такие условия жизни, которые требуются его душе.Вот это более правильное мнение, поскольку позволяет не считать всех дураками.Если кто-то Вас не выбрал, это не значит, что "не разглядел", а только то, что ему нужно что-то другое. В общем, это относится и к мужчинам, и к женщинам.
"Странно, что любовь человека к самому себе выглядит чем-то плохим и вредным))) А ведь это основа здоровой психики, уверенности в себе, веры в будущее и вообще гармонии внутренней и соответственно с внешним миром."
А по моим наблюдениям, любовь к себе - на практике как правило основа слепоты к окружающему миру, скудоумия, неразвитости чувств, общей незрелости личности
А по моим наблюдениям, любовь к себе - на практике как правило основа слепоты к окружающему миру, скудоумия, неразвитости чувств, общей незрелости личности
>Цитата из "старенького" Веллера - но с ней согласен ан 100 проц.:
--------------------
Это описана ситуация, когда мужчина нашел ту женщину, которая его устраивает, ему подходит, с которой ему комфортно (явно или неявно). Это скажем так "идеальная" ситуация, как для мужчины, так и для женщины, хотя "со стороны" многим и может это показаться дурдомом.
А теперь представим ситуацию, когда внешне вроде бы все хорошо, но одного из партнеров начинает что-то не устраивать, он хочет поменять поведение человека с которым живет, хотя казалось бы и тот человек ничего из вон выходящего не делает, то есть начинает "бесится с жиру" (вспомним недавний топик, либо давний про то, "должна ли жена готовить завтрак своему мужу" ).
И вот тут и возникает вопрос - на что партнер готов пойти ради другого и надо ли вообще это делать?
Если исходить из постулата "люби себя", то категорически не нужно - зачем себя ломать, тебе же самому будет потом некомфортно и если так, то ради чего все это?
Это как например с тем же завтраком - вот хочет мужик к примеру чтобы ему жена готовила завтрак. Ему это нравится.
А жене для того чтобы это сделать, надо рано вставать (если не делать, то к примеру она может еще часок-другой поспать). Какие есть варианты.
1. "Перебороть" себя и вставать и делать. Что получится - скоро это начнет все бесить и захочется сковородку с яишницей одеть ему на голову.
2. Любить себя и не делать - лучше подольше поспать. В этой ситуации варианты поведения мужа.
2.1. Продолжать настаивать - кроме скандалов ничего не будет.
2.2. Смириться и делать все самому. Но это противоречит постулату "любви к себе" и опять-же скоро начнет все бесить...
Отсюда вывод - если ты хочешь, чтобы тебе готовили завтраки, выбирай спутницу, которая будет готова это делать.
Если ты не любишь готовить завтраки, выбирай соотв.мужчину, которому это не надо.
Завтрак это просто пример - про что угодно можно так сказать....
--------------------
Это описана ситуация, когда мужчина нашел ту женщину, которая его устраивает, ему подходит, с которой ему комфортно (явно или неявно). Это скажем так "идеальная" ситуация, как для мужчины, так и для женщины, хотя "со стороны" многим и может это показаться дурдомом.
А теперь представим ситуацию, когда внешне вроде бы все хорошо, но одного из партнеров начинает что-то не устраивать, он хочет поменять поведение человека с которым живет, хотя казалось бы и тот человек ничего из вон выходящего не делает, то есть начинает "бесится с жиру" (вспомним недавний топик, либо давний про то, "должна ли жена готовить завтрак своему мужу" ).
И вот тут и возникает вопрос - на что партнер готов пойти ради другого и надо ли вообще это делать?
Если исходить из постулата "люби себя", то категорически не нужно - зачем себя ломать, тебе же самому будет потом некомфортно и если так, то ради чего все это?
Это как например с тем же завтраком - вот хочет мужик к примеру чтобы ему жена готовила завтрак. Ему это нравится.
А жене для того чтобы это сделать, надо рано вставать (если не делать, то к примеру она может еще часок-другой поспать). Какие есть варианты.
1. "Перебороть" себя и вставать и делать. Что получится - скоро это начнет все бесить и захочется сковородку с яишницей одеть ему на голову.
2. Любить себя и не делать - лучше подольше поспать. В этой ситуации варианты поведения мужа.
2.2. Смириться и делать все самому. Но это противоречит постулату "любви к себе" и опять-же скоро начнет все бесить...
Отсюда вывод - если ты хочешь, чтобы тебе готовили завтраки, выбирай спутницу, которая будет готова это делать.
Если ты не любишь готовить завтраки, выбирай соотв.мужчину, которому это не надо.
Завтрак это просто пример - про что угодно можно так сказать....
Ну я заметила особенности вашей логики.
Вы себя не любите? (это именно вопрос, никакого выдумывания и приписывания)
Вы себя не любите? (это именно вопрос, никакого выдумывания и приписывания)
Отсюда вывод - если ты хочешь, чтобы тебе готовили завтраки, выбирай спутницу, которая будет готова это делать.Вывод неверный: если ты хочешь, чтобы тебе готовили завтраки, то тогда обеспечь жене жизнь домохозяйки. Если мужчина работает и содержит семью, а женщина занимается домом, то она, конечно, будет готовить ему завтраки. Это, имхо, единственный случай, когда это гарантированно.
Смириться и делать все самому. Но это противоречит постулату "любви к себе"Игорь, а в чем противоречие? Именно невозможность существования одного и другого зараз?
Может, с определнием любви к себе стоит разобраться?
А жене для того чтобы это сделать, надо рано вставать (если не делать, то к примеру она может еще часок-другой поспать). Какие есть варианты.Есть еще вариант:
Завтраки можно готовить не каждый день.
Женщине если не хочеться рано вставать, иногда можно это сделать, потому что она "любит не только себя", а иногда поспать потому что она в те моменты "любит только себя".
Мужчине если хочеться завтрак по-утрам, когда завтрак приготовлен можно "любить только себя" и наслаждаться, а когда завтрак не приготовлен, можно иногда "любить не только себя" и приготовить его жене.
И пример этот с завтраком можно на многое другое переложить. Терпимей иногда быть. И не мыслить критично по поводу "любить только себя" или "любить не только себя". Комбинации тоже ведь есть
За то и любит: страсть она ему внушает.И я совершенно согласна с тобой и твоим другом Веллером И ничуть эта теория с моей не расходится: умная женщина (как и мужчина) всегда поймет, чего именно партнер от нее ждет, вот в этом нужном ему соусе себя и подаст И партнеру будет очень даже вкусно.
А говорила я о неудачницах, а не счастливых женщинах, наслаждающихся очередным фингалом. Неудачниц от ловящих кайф мазохисток очень легко отличить.
Довольные мазохистки - это умные женщины, подавшие себя под правильным соусом?
А по моим наблюдениям, любовь к себе - на практике как правило основа слепоты к окружающему миру, скудоумия, неразвитости чувств, общей незрелости личностиНу вы хотите сказать, что у вас ТОЛЬКО такие наблюдения и есть? У меня они, разумеется, тоже имеются, но не в 100 же случаях из 100.
Странно, что любовь человека к самому себе выглядит чем-то плохим и вреднымчасто путают любовь к себе с самовлюбленностью в основном практикуется второе, но выдается за первое.
А в тех случаях декйствительность любовь к себе становится источником слепоты, незрелости и скудоумия?
Довольные мазохистки - это умные женщины, подавшие себя под правильным соусом?Бывает и так. Кто-то вон платит 7 тысяч евро за килограмм трюфелей, тут тоже надо быть не дураком и под правильным "соусом", чтобы найти денег на этот килограмм.
А в тех случаях декйствительность любовь к себе становится источником слепоты, незрелости и скудоумия?А в тех случаях речвь не идет о здоровой, естественной любви к себе, инстинктивной, скажем так. В тех случаях из всего лишь инстинкта раздувают фетиш, начинают ему поклоняться, в результате чего и имеют проблемы.
Равно как и в случае подавления сего инстинкта тоже начинают иметь проблемы.
умная женщина (как и мужчина) всегда поймет, чего именно партнер от нее ждет, вот в этом нужном ему соусе себя и подастТо есть задача умной женщины сводится к тому, чтобы понять что нужно ее партнеру и изобразить из себя именно это, так?
То есть задача умной женщины сводится к тому, чтобы понять что нужно ее партнеру и изобразить из себя именно это, так?Изобразить не получится, если нет исходного материала. Как тут недавно писали - сколь медведице ни тужиться, а бабочку все равно не изобразить.
Я бы сказала - повернуться к мужчине нужной ему гранью. Суметь взять за душу. Тронуть какую-то тайную струнку в его душе.
"1. "Перебороть" себя и вставать и делать. Что получится - скоро это начнет все бесить и захочется сковородку с яишницей одеть ему на голову."
Здесь тоже есть варианты - если повар любит едока, то может привыкнуть и полюбить своё занятие, особенно если у него есть потребность заботиться. Ведь привычка часто становится второй натурой. Так что дальнейший ваш вывод имхо беспочвенен
Здесь тоже есть варианты - если повар любит едока, то может привыкнуть и полюбить своё занятие, особенно если у него есть потребность заботиться. Ведь привычка часто становится второй натурой. Так что дальнейший ваш вывод имхо беспочвенен
Конечно ... придется подготовитьсяНу да. пришлось подумать, скажем так Прислушаться к себе, вернее Я бы сказала, что в мужчине превалирующее качество - это уметь понять женщину. Уметь увидеть в ней нечто, чего не видят другие. Суметь почувствовать ее.
Вообще лично мой идеал мужчины - это Бродский. Вот за таким женщина пойдет на край света, невзирая на состояние его здоровья, наличие счета в банке, внешнюю привлекательность и тд и тп.
"Ну я заметила особенности вашей логики.
Вы себя не любите? (это именно вопрос, никакого выдумывания и приписывания)"
Люблю ли я собственную, скажем, ногу? Это мой инструмент, и лучшего мне не найти, но если она, скажем, заболеет, и станет угрожать моей жизни - придётся с ней расстаться, и пользоваться другим инструментом. То же можно сказать и про всё остальное тело. Люблю ли я свою душу? Я её замечаю в основном тогда, когда она болит. А боль я не люблю, не мазохист я по натуре. Думаю, я не упустил ничего существенного, из чего я состою, или могу состоять. Зато мне есть кого любить, так что в любви к себе я просто не нуждаюсь. Вот примерно так
Вы себя не любите? (это именно вопрос, никакого выдумывания и приписывания)"
Люблю ли я собственную, скажем, ногу? Это мой инструмент, и лучшего мне не найти, но если она, скажем, заболеет, и станет угрожать моей жизни - придётся с ней расстаться, и пользоваться другим инструментом. То же можно сказать и про всё остальное тело. Люблю ли я свою душу? Я её замечаю в основном тогда, когда она болит. А боль я не люблю, не мазохист я по натуре. Думаю, я не упустил ничего существенного, из чего я состою, или могу состоять. Зато мне есть кого любить, так что в любви к себе я просто не нуждаюсь. Вот примерно так
Почему-то захотелось ответить только вам... Потому что про Бруни читала на днях в книжке , авторами которой являются два человека-польская телеведущая и французский журналист...Это их мысли с их колокольни.А в моем случае-да, видимо, сошлись, нашли друг друга мазохист,интригантка, она же садистка,и рогатый лох. Удачно дополняют друг друга и получают взаимное удовольствие, Да будет крепок их союз!
"Женщине если не хочеться рано вставать, иногда можно это сделать, потому что она "любит не только себя", а иногда поспать потому что она в те моменты "любит только себя".
Мужчине если хочеться завтрак по-утрам, когда завтрак приготовлен можно "любить только себя" и наслаждаться, а когда завтрак не приготовлен, можно иногда "любить не только себя" и приготовить его жене."
Звучит неплохо, только боюсь что при таком подходе на практике они либо оба будут вставать готовить одновременно, либо так же одновременно ни один из них
Мужчине если хочеться завтрак по-утрам, когда завтрак приготовлен можно "любить только себя" и наслаждаться, а когда завтрак не приготовлен, можно иногда "любить не только себя" и приготовить его жене."
Звучит неплохо, только боюсь что при таком подходе на практике они либо оба будут вставать готовить одновременно, либо так же одновременно ни один из них